Суп — гуляш — вкусный, густой, согревающий!
Суп — очень вкусное и питательное блюдо. Тарелка супа не только утоляет голод, но и поднимает настроение в холодное время года.
Холодной осенью хочется чего-то сытного и питательного. Предлагаю сварить суп-гуляш и порадовать своих родных.
Мясо (свинина или говядина) — 500 г
Картофель — 500 г
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 1 ст.л.
Вода — примерно 1 л
Болгарский перец — 1 шт.
Паприка молотая — 1 ст.л.
Соль, тмин, черный молотый перец по вкусу
- лук очистить, нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета, затем немного остудить и добавить паприку, перемешать и переложить в кастрюлю
- мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде до появления корочки, переложить в кастрюлю с жареным луком. Добавить измельченный чеснок, тмин (на любителя, поэтому можно не добавлять). Залить горячей водой так, чтобы она только покрывала мясо, и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь, томить 1 — 1,5 часа, периодически подливая воду и помешивая.
Если готовите свинину, то время томления будем меньше.
Суп-гуляш — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп-гуляша.
Суп-гуляш — общие принципы приготовления
Венгерский суп-гуляш обязательно понравится мужчинам – ведь в этом блюде очень много мяса! На самом деле, в названии этого первого блюда и кроется секрет его приготовления. Вначале нужно приготовить гуляш, а потом на основе этого гуляша сварить суп. В правильно сваренном супе должно быть до половины ингредиентов в виде мяса, а остальные компоненты – это овощи.
Отметьте, что это блюдо готовиться около 2-3 часов (в зависимости от используемого сорта и вида мяса).
Суп-гуляш — подготовка продуктов и посуды
Как выбрать говядину для супа? Вы можете приобрести абсолютно любые мясные части, даже те, что обычно не пользуются спросом. Смело покупайте огузок, подбедерок, грудинку или лопатку. Единственное условие – мясо должно быть совершенно свежим. Свежая говядина должно иметь нейтральный запах (практический неощутимый) и ровный цвет от светло-розового (если это мясо молодого теленка) до буро-красного (если это уже зрелое животное). Именно от качества мяса будет зависеть, насколько вкусным получится ваш суп-гуляш.
Рецепт 1: Суп-гуляш
Классический вариант рецепта данного супа порадует вас густым мясным ароматом и приятным для глаз золотистым цветом.
- Вода чистая для супа 1 литр
- Картофелины среднего размера 2 штуки
- Говяжье мясо 800 грамм
- Луковица большая 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Масло подсолнечное для гуляша
- Соль, перец молотый
- Зелень свежая на ваш вкус
- Приготовьте гуляш. Для этого очистите лук, мелко порежьте. Мясо помойте и порежьте кубиками. Разогрейте сковородку и на смазанную поверхность выложите вначале лук, а затем мясо. Когда жидкость, что выделится из говядины, закипит, посолите содержимое сковороды и перемешайте, закройте крышкой. Мясо приготовится через час-два в зависимости от того, какой сорт вы выбрали.
- Когда говядина будет почти готова, заложите в кастрюлю другие продукты для супа.
- Наберите один литр воды. Очистите и порежьте картофель, опустите его в кастрюлю. Когда вода закипит, переложите туда готовый гуляш из сковородки.
- Помойте перец и порежьте тонкой соломкой. Добавьте его в суп-гуляш через 10 минут.
- Помойте и порежьте зелень, добавьте к супу и выключайте через три минуты огонь под кастрюлей.
Рецепт 2: Суп-гуляш с томатным соком
Венгерский суп-гуляш, сваренный с добавлением сока, получится густым, наваристым и, конечно, очень вкусным
- Вода чистая для супа 0.5 литра
- Сок томатный 0.5 литра
- Картофель среднего размера 2 штуки
- Говяжье мясо 1 кг
- Луковица большая 1 штука
- Томаты 2 штуки
- Масло подсолнечное для гуляша
- Соль, перец молотый
- Зелень свежая на ваш вкус
- Приготовьте гуляш. Очистите лук от шелухи и мелко порежьте. Говядину тщательно помойте и порежьте кубиками. Разогрейте сковороду и выложите на нее вначале лук на 3-4 минуты, а затем мясо. Посолите и поперчите содержимое сковороды, перемешайте, закройте крышкой сковороду и оставьте на час – два до тех пор, пока содержимое не станет мягким.
- Когда мясо будет готово, наберите в кастрюлю воды и добавьте туда томатного сока.
- Очистите картофель от кожуры, порежьте его и опустите в кастрюлю. Как только вода закипит, переложите туда мясо.
- Помидоры нужно помыть и порезать кубиками. Добавьте его в суп-гуляш через 15 минут после того, как опустили туда мясо.
- Помойте и измельчите зелень, добавьте в суп через три минуты после томатов и выключайте огонь под кастрюлей.
Рецепт 3: Суп-гуляш с горошком
Если вы используете в качестве одного из компонентов консервированный зеленый горошек, то готовый суп-гуляш получится с необыкновенным сладковатым вкусом.
- Вода чистая для супа 1 литр
- Горошек консервированный 1 банка
- Картофелины среднего размера 2 штуки
- Говяжье мясо любых сортов 1 кг
- Луковица большая 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Масло подсолнечное для обжаривания мяса
- Соль, перец молотый
- Зелень свежая на ваш вкус
- Подготовим гуляш. Снимите с лука шелуху и мелко его порежьте. Мясо помойте, удалите пленки и порежьте кубиками. На разогретую сковородку выложите пассироваться лук на 3-4 минуты, а затем говядину. Посолите и поперчите, перемешайте мясо с луком, закройте крышкой сковороду и оставьте на
Не пропустите! Анонсы новых статей в Telegram. Подпишись!