Суп куриный рецепт сметана

Содержание
  1. Куриный суп с овощами и сметаной
  2. Белый суп из курицы в сметане
  3. Ингредиенты для «Белый суп из курицы в сметане»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Белый суп из курицы в сметане»:
  6. Суп куриный рецепт сметана
  7. Суп с шампиньонами, картофелем и курицей – пошаговый рецепт | Hand Made – идеи и мастер-классы
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Фото блюда
  10. Описание
  11. Ингредиенты рецепта
  12. Как сварить суп из курицы со сметаной
  13. Ингредиенты
  14. Способ приготовления
  15. Ингредиенты – 6 порций
  16. Куриный суп со сметаной и мукой
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Дополнительная информация
  19. Ингредиенты
  20. Пошаговый рецепт супа с грибами и курицей
  21. Как приготовить “Суп со сметаной, курицей и укропом”
  22. Видео
  23. Знаете ли вы что?
  24. 0 комментариев
  25. Зарегистрироваться/Войти
  26. Рецепт «Белый суп из курицы в сметане»:
  27. Другие варианты рецепта
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Написать комментарий
  30. Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
  31. Этапы приготовления

Куриный суп с овощами и сметаной

Куриный суп можно приготовить легким из грудки и без обжаривания овощей или сытным с жареными овощами, крупами, макаронными изделиями, клецками, с добавлением плавленого или твердого сыра и сметаны. Мне больше нравятся сытные первые блюда, особенно они хороши в холодную погоду. Куриный овощной суп готовлю разными способами и с разными овощами. Классический вариант приготовления – это когда недолго варится мясо, затем добавляется картофель, обжаренные лук с морковью и все доводится до готовности. В конце можно добавить сыр или сметану. Еще один простой вариант – приготовление супа в глиняных горшочках. В них можно заложить все в сыром виде, дополнить специями, сметаной и долго томить в духовке.

Но есть еще один отличный способ, когда мясо с картофелем готовятся в кастрюле в воде, а овощи тушатся на сковороде отдельно, затем они, как рагу, заправляются чесноком, сметаной и объединяются с картофелем и мясом в кастрюле в конце. Получается очень вкусный, сытный и ароматный суп. Овощи можно брать любые, отлично подходят кабачки, баклажаны, сельдерей, капуста, брокколи, морковь, лук. Сегодня готовлю такой суп с курицей, картошкой, корнем сельдерея, помидором, морковью, репчатым луком, чесноком, сметаной и зеленью.

Читайте также:  Рецепт лаваша с крабовых палочек

Белый суп из курицы в сметане

Традиционное осетинское блюдо. Очень простое, доступное, а главное — ВКУСНОЕ. Подойдёт и для повседневного, и для праздничного стола. Хорошо тем, что может сойти и за первое, и за второе блюдо одновременно 🙂 и с ним не надо долго возиться. Большинство ингредиентов всегда есть под рукой. Попробуйте для разнообразия ещё один вариант блюда из курицы, не пожалеете!

Ингредиенты для «Белый суп из курицы в сметане»:

  • Курица — 600 г
  • Картофель — 400 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Сметана — 300 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Укроп (веточки свежего) — 4 шт
  • Чабрец (сушёный, ароматный. Покупаем на рынке у узбекских, можно и азербайджанских, товарищей) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (в случае необходимости, для густоты) — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2127.6 ккал
белки
139.1 г
жиры
84.7 г
углеводы
205.5 г
Порции
ккал
531.9 ккал
белки
34.8 г
жиры
21.2 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
114.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
11 г

Рецепт «Белый суп из курицы в сметане»:

Это суп или соус, или второе блюдо — как приготовите, так и будет. В Осетии он очень популярен. Можно сделать его очень густым, чтобы не наливать, а выкладывать на тарелку. Если же вам хочется первого, то просто немного измените пропорции, и получите очень питательный и полезный суп. Ну, а вкус, если попробуете раз — не забудете уже никогда. Также вы можете регулировать жирность супа. Кто любит пожирнее — варите с кожицей, выбирайте жирную сметану. Я сегодня варю грудки без кожицы и одну ножку (облегченный вариант). Вообще-то, в традиционном варианте варят всю курицу. Название супа — сУран (с ударением на букву «у»). На самом деле он варится быстро, около получаса, остальное время занимает очистка и подготовка ингредиентов.
Все необходимые продукты представлены на фото (только укроп забыла положить, но он будет в следующих шагах). К тому же, укроп класть не обязательно. Обязательно-ЧАБРЕЦ, потому что именно сочетание чабреца с курицей и сметаной создаёт тот самый неповторимый вкус и аромат.

ВСЕ ФОТО УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ПРИ НАЖАТИИ.

Курицу (желательно домашнюю) режем на крупные куски, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы она только покрывала курицу, не больше. Солим воду (если спешите, то солите воду только после того, как она закипит. С солью вода закипает дольше).

Пока варится курица, чистим картофель, режем на крупные куски. Если картофель мелкий, то можно класть целые картофелинки. Куски курицы и картофеля должны быть примерно одного размера. Курицу варим до полуготовности (минут 10-15), добавляем картофель. Накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего или средне-слабого. Пусть булькает. Воду ни в коем случае не добавляем! Воды должно быть МАЛО, потому что блюдо мы готовим густое.

Пока варится картофель, режем полукольцами лук, режем мелко чеснок и укроп.

Минуты через 3 после картошки добавляем лук, накрываем крышкой.
Лук должен быть СЫРЫМ, никакой поджарки!! (некоторые не любят варёный лук. Так вот, я вам скажу: он изменяет свои вкусовые качества в лучшую сторону, благодаря тому, что варится в сметане, да ещё и в курином бульоне, да с приправами!) Вспомните про французский луковый суп, он является одним из сильнейших средств для профилактики рака! А к чему это я? А к тому, что лучше не подвергать дополнительной тепловой обработке полезнейший продукт.

Хочу ещё добавить: не перемешивайте блюдо слишком часто, не ломайте картошку — она должна оставаться крупной. За всё время приготовления суп перемешивается всего 2-3 раза, и очень аккуратно.

Когда лук поварится с картошкой ещё минуты 3, добавляем 300 гр сметаны, аккуратно перемешиваем всё содержимое кастрюли. Теперь наше блюдо должно повариться на медленном огне в сметане, до готовности картофеля.

Добавляем чеснок. Накрываем крышкой, разумеется.

Если после добавления сметаны суп приобрёл жидковатую консистенцию, надо загустить его мукой, либо заранее развести муку в сметане, перед тем как добавить её в суп. Я посыпала мукой по всей поверхности и быстро перемешала.

Если вы хотите супчик пожиже, то муку добавлять не надо.

Есть ещё вариант загущения, без муки: взять пару картофелин из супа, перетереть их вилкой в пюре и отправить обратно в суп, слегка перемешать.

К этому моменту картофель должен быть практически готовым. Теперь добавляем укроп. Этот и следующий шаг необходимо делать очень быстро, потому что травы не должны вариться, чтобы их аромат не исчезал.
P.S. Укроп класть не обязательно, это по желанию. Так же как и молотый черный перец. Я делаю без перца и чаще всего без укропа (он забивает аромат чабреца). Но сегодня решила приготовить с укропом. Дам ему покипеть полминутки, и он не так сильно будет «торчать» из общего букета 🙂

Берём сушёный чабрец. Как следует растираем его между ладоней, чтобы измельчился и пустил аромат. Делать это надо прямо над кастрюлей, чтобы он по мере измельчения сыпался в наше блюдо. Руки должны быть сухими!

Добавляем чабрец к нашему супчику, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой, сразу же выключаем. Даём настояться, позволяя всем ингредиентам впитать ароматы друг друга. При желании можно добавить (а можно и не добавлять, и так вкусно) немного молотого черного перца.

Вуаля! Наш чудо-суп-соус-первое -второе-горячее блюдо — ГОТОВ!
Я уже слопала две тарелки, а как насчёт вас? 🙂

В классическом варианте по консистенции он должен быть густым. Старалась сфотографировать так, чтобы было видно.

Суп куриный рецепт сметана

Традиционное осетинское блюдо. Очень простое, доступное, а главное — ВКУСНОЕ. Подойдёт и для повседневного и для праздничного стола. Хорошо тем, что может сойти и за первое, и за второе блюдо одновременно 🙂 и с ним не надо долго возиться. Большинство ингредиентов всегда есть под рукой. Попробуйте для разнообразия ещё один вариант блюда из курицы, не пожалеете!

Курица— 600 г
Картофель— 400 г
Лук репчатый— 3 шт
Сметана— 300 г
Чеснок— 3 зуб.
Укроп(веточки свежего) — 4 шт
Чабрец(сушёный, ароматный. Покупаем на рынке у узбекских (можно и азербайджанских) товарищей.) — 1 ч. л.
Соль(по вкусу)
Мука пшеничная(в случае необходимости, для густоты) — 2 ст. л.

Это суп или соус, или второе блюдо — как приготовите, так и будет. В Осетии он очень популярен. Можно сделать его очень густым, чтобы не наливать, а выкладывать на тарелку. Если же вам хочется первого, то просто немного измените пропорции, и получите очень питательный и полезный суп. Ну а вкус, если попробуете раз — не забудете уже никогда. Также вы можете регулировать жирность супа. Кто любит пожирнее — варите с кожицей, выбирайте жирную сметану. Я сегодня варю грудки без кожицы, и одну ножку (облегченный вариант). Вообще-то в традиционном варианте варят всю курицу. Название супа — сУран (с ударением на букву «у»). На самом деле он варится быстро, около получаса, остальное время занимает очистка и подготовка ингредиентов.
Все необходимые продукты представлены на фото (только укроп забыла положить, но он будет в следующих шагах). К тому же, укроп класть не обязательно. Обязательно-ЧАБРЕЦ, потому что именно сочетание чабреца с курицей и сметаной создаёт тот самый неповторимый вкус и аромат.

Курицу (желательно домашнюю) режем на крупные куски, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы она только покрывала курицу, не больше. Солим воду (если спешите, то солите воду только после того, как она закипит. С солью вода закипает дольше).

Пока варится курица, чистим картофель, режем на крупные куски. Если картофель мелкий, то можно класть целые картофелинки. Куски курицы и картофеля должны быть примерно одного размера. Курицу варим до полуготовности (минут 10-15), добавляем картофель. Накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего или средне-слабого. Пусть булькает. Воду ни в коем случае не добавляем! Воды должно быть МАЛО, потому что блюдо мы готовим густое.

Пока варится картофель, режем полукольцами лук, режем мелко чеснок и укроп.

Минуты через 3 после картошки добавляем лук, накрываем крышкой.
Лук должен быть СЫРЫМ, никакой поджарки!! (некоторые не любят варёный лук. Так вот, я вам скажу: он изменяет свои вкусовые качества в лучшую сторону, благодаря тому, что варится в сметане, да ещё и в курином бульоне, да с приправами!) Вспомните про французский луковый суп, он является одним из сильнейших средств для профилактики рака! А к чему это я? А к тому, что лучше не подвергать дополнительной тепловой обработке полезнейший продукт.

Хочу ещё добавить: не перемешивайте блюдо слишком часто, не ломайте картошку — она должна оставаться крупной. За всё время приготовления суп перемешивается всего 2-3 раза, и очень аккуратно.

Когда лук поварится с картошкой ещё минуты 3, добавляем 300 гр. сметаны, аккуратно перемешиваем всё содержимое кастрюли. Теперь наше блюдо должно повариться на медленном огне в сметане, до готовности картофеля.

Добавляем чеснок. Накрываем крышкой, разумеется.

после добавления сметаны суп приобрёл жидковатую консистенцию, надо загустить его мукой, либо заранее развести муку в сметане, перед тем как добавить её в суп. Я посыпала мукой по всей поверхности и быстро перемешала.

Если вы хотите супчик пожиже, то муку добавлять не надо.

Есть ещё вариант загущения, без муки: взять пару картофелин из супа, перетереть их вилкой в пюре и отправить обратно в суп, слегка перемешать.

этому моменту картофель должен быть практически готовым. Теперь добавляем укроп. Этот и следующий шаг необходимо делать очень быстро, потому что травы не должны вариться, чтобы их аромат не исчезал. P.S. Укроп класть не обязательно, это по желанию. Так же как и молотый черный перец. Я делаю без перца и чаще всего без укропа (он забивает аромат чабреца). Но сегодня решила приготовить с укропом. Дам ему покипеть пол-минутки, и он не так сильно будет «торчать» из общего букета 🙂

Берём сушёный чабрец. Как следует растираем его между ладоней, чтобы измельчился и пустил аромат. Делать это надо прямо над кастрюлей, чтобы он по мере измельчения сыпался в наше блюдо. Руки должны быть сухими!

Добавляем чабрец к нашему супчику, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой, сразу же выключаем. Даём настояться, позволяя всем ингредиентам впитать ароматы друг друга. При желании можно добавить (а можно и не добавлять, и так вкусно) немного молотого черного перца.

Вуаля! Наш чудо-суп-соус-первое -второе-горячее блюдо — ГОТОВ!
Я уже слопала две тарелки, а как насчёт вас? 🙂

В классическом варианте по консистенции он должен быть густым. Старалась сфотографировать так, чтобы было видно.

Суп с шампиньонами, картофелем и курицей – пошаговый рецепт | Hand Made – идеи и мастер-классы

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить любую часть курицы, убрать из бульона и порезать кусочками.

Обжарить на масле лук с морковью.

В бульон положить резаный картофель, варить до полуготовности.

Затем, добавить кусочки мяса, лук с морковью.

После повторного закипания засыпать макаронные изделия, размешать.

К сметане подлить немного горячего бульона, размешать и вылить в кастрюлю.

Положить соль и специи.

Дать закипеть и варить 1-2 минуты.

Накрыть крышкой и дать настояться.

Подавать, посыпав зеленью или перцем.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Фото блюда

Описание

Суп со сметаной, курицей и укропом, относится к таким первым блюдам, которые можно употреблять когда угодно и абсолютно всем, потому, что кроме сметаны, он больше ничем не заправляется. Например накормить детей таким супом, это настоящая радость для мамы и польза для малыша.

Ингредиенты рецепта

Как сварить суп из курицы со сметаной

Ингредиенты

  • курица – 1 шт.;
  • сметана – 500 гр.;
  • вода – 500 гр.;
  • чеснок – 5 долек;
  • соль – по вкусу,
  • столовая ложка муки.

Способ приготовления

  1. Курицу промыть разрезать на куски среднего размера.
  2. Вылить сметану и долить нужное количество воды, проследить чтобы сметана разошлась с водой, добавить сразу соль по вкусу и поставить на огонь.
  3. Кактолько закипит, снять пенку. Варить до готовности курицы.
  4. Минут за 10 до готовности курицы. Столовую ложку муки развести с молоком (столовая ложка муки на стакан молока) и тихонько, постоянно помешивая, ввести эту смесь в супчик, чтобы не было комочков.
  5. Когда суп загустеет, добавить сразу раздавленный чеснок и перец по вкусу и сразу выключить огонь. Можно еще добавить укроп или петрушку.

Ингредиенты – 6 порций

Картофель – 6 штук

Чеснок – 5 зубчиков

Чабрец – по вкусу

Масло сливочное – 150 г

Мука пшеничная – 2 столовые ложки

Сметана – 1 стакан

Инструкция как приготовить “Густой суп из курицы со сметаной (Лывжа)”

1. Первые три процесса обычно идут параллельно. Курицу рубим на удобные запчасти (грудки обычно откладываю на второе блюдо), кладем в 5-литровую кастрюлю, заливаем холодной водой, варим до готовности. Готовую курицу потом переместим в чашу, посолим, осыпаем мелко нарезанным чесноком (2-3 зубчика) и оставим до поры, в закрытом виде, пропитываться ароматами. Бульон процедить, оставить на медленном огне.

2. В другой кастрюле варится картошка, порезанная кубиками. По готовности сольем воду и разомнем картошку в пюре. Можно подлить немного бульона.

3. В сковороде на сливочном масле тушится лук. Никаких золотых цветов или поджарок. Томится на медленном огне до полупрозрачного состояния. При желании получить супец погуще, можно добавить пару столовых ложек муки. В этом случае — добавить к луку, перемешать, и вот тут жарить до легкого золотого оттенка.

4. В кастрюлю с медленно кипящим бульоном добавляем размятый картофель, готовый лук, сметану, соль, специи, выдавить (или мелко порезать) остатки чеснока. Курицу можно переложить туда же, а можно выкладывать в суп отдельно. Приятного аппетита!

Куриный суп со сметаной и мукой

Рецепт этого блюда взяла в кулинарной книге. Вроде бы всё просто, но добавление муки и сметаны делает текстуру куриного супа очень нежной и бархатистой, придаёт приятную сливочную нотку. А благодаря толчёному картофелю супчик получается густым и сытным. Всем советую приготовить суп по этому рецепту и насладиться его прекрасным вкусом!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2127.6 ккал
белки
139.1 г
жиры
84.7 г
углеводы
205.5 г
Порции
ккал
531.9 ккал
белки
34.8 г
жиры
21.2 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
114.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
11 г

Дополнительная информация

Этот супчик отлично подойдет для уютного семейного обеда. Готовится очень быстро. Получается ароматным, с нежным сливочным вкусом. Я использую макаронные изделия в виде лапши, но подойдут любые.

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа со сметаной и мукой потребуется:

куриное филе (можно взять и другие части курицы) – 1 шт.;

картофель – 3 шт.;

перец болгарский – 1 шт. (по желанию);

яичный желток – 2 шт.;

лавровый лист – 1 шт.;

специи и соль – по вкусу;

чеснок – 1 зубчик.

Пошаговый рецепт супа с грибами и курицей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7-8.

1. Вымойте окорочок, положите его в кастрюлю с водой, добавьте соль и специи и отправьте на плиту. Варить бульон нужно 25-30 мин. на среднем огне, не забывая снимать пенку. По прошествии этого времени вытащите окорочок и оставьте остывать.

2. Пока варится курятина, почистите картофель, нарежьте полукруглыми дольками. Положите в бульон после извлечения оттуда сваренного окорочка.

3. Порежьте шампиньоны пластинками – так готовое блюдо будет выглядеть намного привлекательнее, чем если покрошить их мелкими кубиками. Отправьте грибы в кастрюлю, когда картошка закипит. Варите не менее 20 минут. Можете отступить от описанной последовательности, и добавить грибы в суп сразу после того, как сварится курица, а спустя 10 минут после закипания положить картофель. В этом случае он не разварится, ломтики останутся целыми и плотными.

4. Потрите морковь на терке со средними ячейками. Если вам не нравится, когда «стружка» сильно заметна в грибном супе, воспользуйтесь мясорубкой.

5. Обжарьте морковь на растительном масле 4-5 мин., пока она не станет мягкой.

6. К этому времени курица остынет. Отделите филе от костей и мелко порежьте.

7. Покрошите предварительно вымытый и высушенный укроп.

8. Когда картошка и шампиньоны будут готовы, добавьте в кастрюлю сметану и измельченное куриное мясо. Дайте покипеть 3-4 минуты.

9. Введите морковную зажарку и зелень, подержите блюдо на плите еще 5 мин. Не допускайте бурного кипения, убавьте огонь до минимума.

10. Куриный суп с грибами и картошкой готов.

Подавайте блюдо горячим, с черным или белым хлебом.

Как приготовить “Суп со сметаной, курицей и укропом”

Куриное филе хорошо моем, нарезаем на крупные куски, заливаем водой и ставим варить в течении 15 минут.

Затем добавляем нарезанный кубиками картофель.

Также высыпаем лук и солим по вкусу, варим еще примерно 15 минут.

В конце заправляем суп сметаной.

Посыпаем укропом и сразу снимаем с плиты.

Видео

Смотрите также вот такое веселое видео. Особенно понравится любителям котят.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например “хлеб”) и нажмите кнопку «Добавить»

Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны

Вот уж не думала, что бывают супы из сметаны! Класс! Подскажите, возможно ли сделать подобный суп, например, с креветками или другими морепродуктами?

Питательный и вкусный суп,судя по ингредиентам. Зимой такой супчик как раз кстати будет. Но,на мое мнение можно было бы еще добавить шинкованных шампиньонов, этот суп они точно бы не испортили!) И еще, вместо сметаны можно как вариант использовать сыр. Либо плавленный, либо гауду, было вполне уместно.

Несмотря на небольшое количество ингредиентов и простоту приготовления получается необычайно вкусный и сытный суп. Ели всей семьей.

Люблю экспериментировать на кухне. Порой, нужно приготовить что-то и на быструю руку. Данный суп прост в приготовлении и не требует много времени. Надо будет попробовать. Спасибо.

Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.

Варим курицу(мне нравится жидкий суп, поэтому у меня много бульона получается). солим, перчим по вкусу. Курицу достаем, в полученный бульон добавляем картофель, нарезанный кубиками, потом лук и все остальное. варим минут 20-25 Я покупаю сразу готовую замороженную смесь для супа (горох, перец,

Мясо тщательно моем, обрезаем лишний жир, пленочки. Кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой (3-3,5 литра). Ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем ВСЮ пенку, которая образуется на поверхности бульона. Убавить огонь. Варим говядину в течение 2,5 часов. Добавить целую луковицу, после 1,5 часа

В куриный бульон добавить крупно нарезанные лимонную траву, лук-шалот, чеснок, часть кинзы, листья лайма, галангал и перец чили с семенами (его лучше разрезать попорек на две части). Добавить сахар. Довести до кипения, затем варить на медленном огне минут 15. Процедить бульон через сито, чтобы

Режем картофель кубиками. Режем мелко лук, трем на крупной терке морковь, режем тонкими пластинками шампиньоны. В кастрюле на среднем огне готовим бульон. Сначала варим филе мин 5-7. Можно добавить 2 лавровых листа для вкуса ( по желанию) Затем добавляем порезанный картофель. Варим все вместе до

Режем курицу на куски, режем лук и кладем все в кастрюлю. Тушим на медленном огне без воды. Если курица недостаточно жирная, в кастрюлю можно добавить немного воды, чтобы не подгорело. Когда курица почти готова, заливаем ее водой — 8–10 стаканов или больше, в зависимости от того, сколько супа вы

Обжариваем небольшие куски курицы в сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны. Мелко нарезанный лук и грибы, порезанные крупными кусками, обжариваем в сливочном масле, добавляем вино и специи и тушим 5–8 минут. Выливаем смесь на курицу, добавляем 500 мл сливок и тушим на большом огне 40 минут.

0 комментариев

Поставьте вариться в подсоленной воде рис. В одну сковородку положите половину фасоли, 2 стакана воды, шалфей, зубчик чеснока и луковицу и посолите. В другую сковороду положите вторую половину фасоли, 2 стакана воды, свеклу, зубчик чеснока и посолите. Потушите содержимое обеих сковородок, потом

Бульон довести до кипения и накрыть, чтобы не остывал. В большой кастрюле с толстым дном смешать поленту с мукой, влить стакан горячего бульона, размешать, поставить кастрюлю на достаточно сильный огонь, взбивать содержимое венчиком до однородности и гладкости. Вмешать сливочное масло, бросить в

Разогреть в большой сковороде масло. Отправить туда же соевый соус, сахар и кумин, обжарить куски корейки, по минуте с каждой стороны. Переложить корейку на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут. В соусе, оставшемся в сковороде, в течение минуты обжарить

В кастрюлю влить вино и 1/2 стакана воды, положить лимонную цедру, вскипятить, добавить картофельную муку, разведенную в 1/4 стакана холодной воды, затем всыпать сахар и, не снимая с огня, помешивать соус, пока сахар не растворится.

Мелко нарезать ножки шампиньонов и лук, жарить на сливочной масле до появления золотистой корочки. Разогреть духовку до 200 градусов. Фаршировать шампиньоны смесью грибов и лука, добавить майонез и поставить в духовку на 20 минут.

Зарегистрироваться/Войти

Рецепт «Белый суп из курицы в сметане»:

Это суп или соус, или второе блюдо – как приготовите, так и будет. В Осетии он очень популярен. Можно сделать его очень густым, чтобы не наливать, а выкладывать на тарелку. Если же вам хочется первого, то просто немного измените пропорции, и получите очень питательный и полезный суп. Ну, а вкус, если попробуете раз – не забудете уже никогда. Также вы можете регулировать жирность супа. Кто любит пожирнее – варите с кожицей, выбирайте жирную сметану. Я сегодня варю грудки без кожицы и одну ножку (облегченный вариант). Вообще-то, в традиционном варианте варят всю курицу. Название супа – сУран (с ударением на букву “у”). На самом деле он варится быстро, около получаса, остальное время занимает очистка и подготовка ингредиентов.
Все необходимые продукты представлены на фото (только укроп забыла положить, но он будет в следующих шагах). К тому же, укроп класть не обязательно. Обязательно-ЧАБРЕЦ, потому что именно сочетание чабреца с курицей и сметаной создаёт тот самый неповторимый вкус и аромат.

ВСЕ ФОТО УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ПРИ НАЖАТИИ.

Курицу (желательно домашнюю) режем на крупные куски, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы она только покрывала курицу, не больше. Солим воду (если спешите, то солите воду только после того, как она закипит. С солью вода закипает дольше).

Пока варится курица, чистим картофель, режем на крупные куски. Если картофель мелкий, то можно класть целые картофелинки. Куски курицы и картофеля должны быть примерно одного размера. Курицу варим до полуготовности (минут 10-15), добавляем картофель. Накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего или средне-слабого. Пусть булькает. Воду ни в коем случае не добавляем! Воды должно быть МАЛО, потому что блюдо мы готовим густое.

Пока варится картофель, режем полукольцами лук, режем мелко чеснок и укроп.

Минуты через 3 после картошки добавляем лук, накрываем крышкой.
Лук должен быть СЫРЫМ, никакой поджарки!! (некоторые не любят варёный лук. Так вот, я вам скажу: он изменяет свои вкусовые качества в лучшую сторону, благодаря тому, что варится в сметане, да ещё и в курином бульоне, да с приправами!) Вспомните про французский луковый суп, он является одним из сильнейших средств для профилактики рака! А к чему это я? А к тому, что лучше не подвергать дополнительной тепловой обработке полезнейший продукт.

Хочу ещё добавить: не перемешивайте блюдо слишком часто, не ломайте картошку – она должна оставаться крупной. За всё время приготовления суп перемешивается всего 2-3 раза, и очень аккуратно.

Когда лук поварится с картошкой ещё минуты 3, добавляем 300 гр сметаны, аккуратно перемешиваем всё содержимое кастрюли. Теперь наше блюдо должно повариться на медленном огне в сметане, до готовности картофеля.

Добавляем чеснок. Накрываем крышкой, разумеется.

Если после добавления сметаны суп приобрёл жидковатую консистенцию, надо загустить его мукой, либо заранее развести муку в сметане, перед тем как добавить её в суп. Я посыпала мукой по всей поверхности и быстро перемешала.

Если вы хотите супчик пожиже, то муку добавлять не надо.

Есть ещё вариант загущения, без муки: взять пару картофелин из супа, перетереть их вилкой в пюре и отправить обратно в суп, слегка перемешать.

К этому моменту картофель должен быть практически готовым. Теперь добавляем укроп. Этот и следующий шаг необходимо делать очень быстро, потому что травы не должны вариться, чтобы их аромат не исчезал.
P.S. Укроп класть не обязательно, это по желанию. Так же как и молотый черный перец. Я делаю без перца и чаще всего без укропа (он забивает аромат чабреца). Но сегодня решила приготовить с укропом. Дам ему покипеть полминутки, и он не так сильно будет “торчать” из общего букета 🙂

Берём сушёный чабрец. Как следует растираем его между ладоней, чтобы измельчился и пустил аромат. Делать это надо прямо над кастрюлей, чтобы он по мере измельчения сыпался в наше блюдо. Руки должны быть сухими!

Добавляем чабрец к нашему супчику, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой, сразу же выключаем. Даём настояться, позволяя всем ингредиентам впитать ароматы друг друга. При желании можно добавить (а можно и не добавлять, и так вкусно) немного молотого черного перца.

Вуаля! Наш чудо-суп-соус-первое -второе-горячее блюдо – ГОТОВ!
Я уже слопала две тарелки, а как насчёт вас? 🙂

В классическом варианте по консистенции он должен быть густым. Старалась сфотографировать так, чтобы было видно.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Белый суп из курицы в сметане

Традиционное осетинское блюдо. Очень простое, доступное, а главное – ВКУСНОЕ. Подойдёт и для повседневного, и для праздничного стола. Хорошо тем, что может сойти и за первое, и за второе блюдо одновременно 🙂 и с ним не надо долго возиться. Большинство ингредиентов всегда есть под рукой. Попробуйте для разнообразия ещё один вариант блюда из курицы, не пожалеете!

Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Белый суп из курицы в сметане»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Этапы приготовления

В кастрюлю выложить куриное филе. Картофель, лук и морковь очистить, а затем целиком (не нарезая на части) выложить в кастрюлю. Болгарский перец вымыть, очистить от семян, разрезать на две половинки и тоже выложить в кастрюлю. Влить, примерно, 2 литра воды и добавить лавровый лист. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Снять пенку, убавить огонь и варить 30 минут.

Снять кастрюлю с огня, слить бульон в другую кастрюлю. Филе немного остудить (если вы варите суп не с филе, а с другими частями курицы, то отделите мясо от костей) и порвать на волокна (или нарезать).

Варёный картофель размять толкушкой и выложить в кастрюлю.

Варёную морковь нарезать на кубики и выложить в кастрюлю с картошкой. Варёные лук и болгарский перец для приготовления супа в дальнейшем не понадобятся, они уже отдали свой вкус и аромат бульону.

Залить картофель и морковь бульоном, поставить кастрюлю на огонь.

В кастрюлю с бульоном и овощами выложить кусочки мяса. Довести куриный суп до кипения.

В тарелке соединить сметану, сырые яичные желтки и муку.

Перемешать сметанную массу венчиком, затем добавить пропущенный через пресс чеснок.

Влить пару половников горячего бульона в сметанную массу и перемешать.

Получившуюся смесь постепенно вылить в кастрюлю, помешивая, затем довести куриный суп на небольшом огне до кипения, посолить, добавить специи по вкусу. Снять кастрюлю с огня.

Куриный суп, приготовленный со сметаной и мукой, получается бархатистым, сытным и очень вкусным.

Оцените статью