Суп макароны с тушенкой рецепт

Содержание
  1. Суп с тушенкой и вермишелью
  2. Вариант 1. Классический рецепт супа с тушенкой и вермишелью
  3. Вариант 2. Быстрый рецепт супа из тушенки с макаронами в мультиварке
  4. Вариант 3. Овощной суп из тушенки с вермишелью
  5. Вариант 4. Суп из тушенки с вермишелью и помидорами
  6. Суп с вермишелью и тушенкой
  7. Ингредиенты и как готовить
  8. ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  9. способ приготовления
  10. Суп с тушенкой, картошкой и вермишелью — вкусный рецепт
  11. Суп с тушенкой, картошкой и вермишелью
  12. Видео-рецепт: вкусный картофельный суп с тушенкой в мультиварке
  13. Суп из тушенки с картошкой и вермишелью – 8 пошаговых фото в рецепте
  14. Список ингредиентов
  15. Описание приготовления:
  16. Суп из тушенки с картошкой и вермишелью
  17. Ингредиенты
  18. Что нам потребуется
  19. Макароны с тушенкой
  20. Способ приготовления
  21. Суп солдатский “Победитель”
  22. Суп с фасолью, цветной капустой и опятами
  23. Дополнительная информация
  24. Рецепты супа из тушенки

Суп с тушенкой и вермишелью

Вариант 1. Классический рецепт супа с тушенкой и вермишелью

Суп с тушенкой и вермишелью можно приготовить на семейный обед или в походных условиях. Блюдо зарядит энергией и позволит просто и быстро накормить своих близких. Из доступных продуктов получается ароматный суп с насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • четыре картофелины;
  • свежая зелень;
  • два литра родниковой воды;
  • 75 г вермишели;
  • луковица;
  • зубок чеснока;
  • морковка;
  • 200 г тушенки;
  • 30 мл масла постного.

Пошаговый рецепт супа с тушенкой и вермишелью

Чистим от кожуры, моем и нарезаем брусками картофель. Выкладываем его в кастрюлю с родниковой водой и ставим на умеренный огонь. Как только содержимое вскипит, солим и варим до готовности.

Чистим от кожуры морковку и луковицу. Морковь крупно трем, а лук мелко крошим. Пассеруем на сковороде в постном масле овощи, постоянно размешивая, пока они не станут мягкими.

Читайте также:  Рецепты своими руками стен

В кастрюлю с готовой картошкой выкладываем луково-морковную поджарку. Кладем лавровый лист. В кипящий суп высыпаем мелкую вермишель и варим, помешивая, чтобы она не слиплась.

Тушенку перекладываем в тарелку и разбираем мясо на небольшие кусочки. Очищенный зубок чеснока рубим. Добавляем все в суп и варим, помешивая, как минимум семь минут. Раскладываем по тарелкам, приправляем свежей зеленью, и подаем к столу.

Для супа используйте вермишель из твердых сортов пшеницы, чтобы она не превратилась быстро в кашу. Солите блюдо в конце, так как соли из тушенки может оказаться достаточно. Обязательно выньте лавровый лист из кастрюли, чтобы он не перебил аромат блюда.

Вариант 2. Быстрый рецепт супа из тушенки с макаронами в мультиварке

Мультиварка дает возможность хозяйкам заниматься своими делами, пока готовится вкусный и сытный обед. Продукты можно заложить с утра и, придя с работы наслаждаться ароматным супом.

Ингредиенты

  • пять средних картофелин;
  • 10 мл масла постного;
  • морковка;
  • 50 г вермишели;
  • 150 г тушенки;
  • луковица;
  • зелень свежая.

Как быстро приготовить суп из тушенки с вермишелью

Влейте в кастрюлю мультиварки постное масло и включите программу «жарка». Лук и морковку очистите, вымойте и меленько покрошите. Выложите в мультиварку и слегка припустите, помешивая.

Картофель чистите, вымойте, нарежьте не слишком крупно и выложите поверх обжаренных овощей. Отправьте к овощам тушенку. Влейте два литра родниковой воды, слегка присолите и запустите режим «варка на пару». Время выставите на 20 минут. Плотно закройте крышку.

После звукового сигнала проверьте картофель на готовность. Если он легко разваливается, добавьте вермишель и мелко нарубленную зелень. Закройте крышкой и оставьте суп в режиме «подогрев» на четверть часа.

Калорийность супа зависит от тушенки, которую вы используете для приготовления. Сытное блюдо варите из свиного или говяжьего продукта. Если использовать тушенку из мяса птицы, суп получится менее калорийным.

Вариант 3. Овощной суп из тушенки с вермишелью

Суп из тушенки с вермишелью и молодыми овощами получается сытным, вкусным и очень полезным. Такое блюдо можно легко и быстро приготовить на даче, используя овощи со своих грядок.

Ингредиенты

  • свежий укроп – небольшой пучок;
  • картошка – 400 г;
  • по щепоти молотого перца черного и соли;
  • луковица;
  • куриная тушенка – 150 г;
  • молодая морковка;
  • мелкая вермишель – 50 г;
  • сельдерей – треть черешка;
  • масло постное – 10 мл.

Как приготовить

Кастрюлю с двумя литрами родниковой воды ставим на огонь и доводим до вскипания. Чистим от кожуры и моем картофель. Нарезаем его кубиками среднего размера.

Очищенную луковицу и черешок сельдерея мелко крошим. Срезаем с молодой моркови кожуру и крупно трем. В сковороде разогреваем постное масло. Выкладываем в нее все овощи, кроме картофеля и пассеруем, регулярно размешивая, до мягкости. Добавляем немного тушенки, перемешиваем и снимаем с огня.

Опускаем в кипящую воду картофель и варим до мягкости. Всыпаем вермишель, добавляем по щепоти соли и перца. Выкладываем овощную поджарку. Доводим до вскипания и снимаем с плиты.

Чтобы вермишель не разварилась, снимите суп с огня сразу после вскипания и настаивайте под крышкой минут пять. В тарелку при подаче добавьте щепоть измельченной зелени. Овощную поджарку можете готовить на сливочном или растительном масле.

Вариант 4. Суп из тушенки с вермишелью и помидорами

Суп из тушенки с вермишелью – прекрасный вариант для сытного обеда. Особенно ароматным и вкусным он получается, если приготовить его на костре. Для приготовления можете использовать покупную или домашнюю тушенку.

Ингредиенты

  • банка свиной тушенки;
  • постное масло;
  • 50 г суповой вермишели мелкой;
  • пряности;
  • пять картофелин;
  • пучок зелени;
  • морковка крупная;
  • стручок болгарского перца;
  • луковица;
  • два помидора.

Пошаговый рецепт

В кастрюлю вливаем два с половиной литра родниковой воды и выкладываем в нее тушенку. Ставим на средний огонь и доводим до вскипания.

Чистим и нарезаем мелкими кубиками картофель. Очищенный лук крошим меленько. Срезаем с моркови кожуру и крупно трем. Обдаем помидоры крутым кипятком, снимаем тонкую кожицу и нарезаем мякоть томатов ломтиками. Перец освобождаем от плодоножки и измельчаем тонкой соломкой. Зелень мелко порубите.

Отправляем в кипящий бульон картошку. Лук с морковью пассеруем на постном масле до золотистого оттенка. Добавляем помидоры и перец. Продолжаем тушить еще минут семь.

Когда картофель будет готов, всыпаем вермишель и размешиваем. Добавляем овощную поджарку и зелень. Как только содержимое вскипит, снимаем с огня, накрываем крышкой и настаиваем десять минут.

Для пикантности добавьте в суп измельченный чеснок или кинзу. К супу можете подать свежий хлеб или гренки.

Суп с вермишелью и тушенкой

Быстрый в приготовлении и очень вкусный суп! Этот рецепт настоящая палочка- выручалочка на тот случай, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью. Суп из тушёнки и вермишели непременно понравится и взрослым и детям. По времени на готовку у Вас уйдет не более 20-30 минут.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
85 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 14 / 43 / 43
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Первым делом закипятим воду.
Картофель почистим и нарежем небольшими кубиками, либо брусочками (как вам больше нравится). Чем крупнее будет нарезан картофель, тем дольше у вас уйдёт времени на его варку. Рекомендую нарезать кубики размером около 1см.*1см.
Добавим картофель в кипящую воду, убавим огонь до среднего и варим под закрытой крышкой до готовности.
В это время приготовим остальные продукты и сделаем зажарку.
Лук и морковь очистим.
Лук нарежем полукольцами или перьями. Морковь можно натереть на крупной тёрке, либо же нарежем мелко.
В сковороде разогреем растительное масло. Обжарим на среднем огне лук и морковь до мягкого состояния, периодически помешивая. На это уйдёт около 5 минут.

Тушёнку разберём на кусочки, либо разделим на фрагменты с помощью кухонного ножа.
Чеснок почистим и нарежем мелко, либо пропустим через пресс.
Молодой зелёный лук и укроп помоем и нарежем некрупно.

Когда картофель будет готов, сделаем огонь на максимум. Отправим в кастрюлю тушёнку, следом зажарку и вермишель. Хорошо всё перемешаем. Это нужно для того, чтоб вермишель не слиплась в один большой комок.

После закипания убавим немного огонь, отправим в суп чеснок и лавровый лист. Оставим на плите на 2-3 минуты. На этом этапе попробуем суп на соль, обычно от тушёнки суп становится солоноватым, если этого не достаточно, то досолим по вкусу.

В конце приготовления сделаем огонь снова на максимум, добавим зелень и после закипания снимем суп с плиты. Оставим настояться под крышкой около 5 минут. Этого времени хватит, чтоб суп стал более насыщенным и вкусным, а вермишель «дошла» до нужного состояния.

Перед подачей супчик посыпать по вкусу душистым или чёрным молотым перцем.

Для приготовления этого блюда можно использовать любую тушенку: куриную, из свинины или говядины, из утки или гуся.Вермишель лучше всего использовать твёрдых сортов, она лучше сохраняе форму и не разваривается.
Суп лучше готовить «на один раз», так как после каждого кипячения или разогрева есть риск того, что лапша набухнет или суп превратится в кашу.

Суп с тушенкой, картошкой и вермишелью — вкусный рецепт

При огромном разнообразии рецептов первых блюд, супы с тушенкой и картошкой нынче как-то подзабыли. Это в мое давнее советское детство такая похлебка была делом повседневным и привычным. Ценили их за сытность, наваристость, отличный вкус, быстроту приготовления. Тушенку тогда «доставали», поэтому готовили из того, что досталось. Сейчас, имея возможность выбора, используем говяжью, свиную или куриную тушенку. Главное, чтобы внутри было меньше жира, а мясо вложили целым куском.

Чаще всего картофельные супы с тушеным мясом варят с вермишелью и иными макаронными изделиями. Хорошим дополнением станет рис, фасоль, гречка и прочие крупы. Многие любят гороховый суп, о котором я уже рассказывала или похлебку с капустой.

Суп с тушенкой, картошкой и вермишелью

Вермишель постарайтесь брать мелкую, звездочки или соломку. Первые предпочтительнее, они не разварятся в кашу, если переварите, а если это произойдет, то не критично. Подойдут рожки, ракушки, спагетти.

  • Вода – 2-2,5 литра.
  • Тушенка – банка (325 гр.).
  • Картошка – 3-4 клубня.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Черный перец, соль, лавровый лист.

Почистите клубни картошки, порежьте кубиком или суповой соломкой.

Вскипятите в кастрюле воду, забросьте картошку. Дайте вновь закипеть. Сбавьте мощность огня до минимума. Варите примерно пять минут.

На данном этапе вы должны определиться, когда закидывать вермишель. Внимательно прочтите инструкцию на упаковке, там указано время приготовления взятых вами макарон. Более крупные изделия, которые готовятся дольше, целесообразно закладывать уже сейчас, что бы они сварились одновременно с картофелем. Мелкую вермишель добавлять чуть позже, учитывая, что она будет готова спустя 3-4 минутки и быстро разваривается. Не забудьте размешать бульон.

Примерное время варки картофельной нарезки – 10-15 минут. В конце добавьте лавровый лист. Не солите пока.

Натрите морковку крупной стружкой, луковицу покрошите мелкими кубиками.

Параллельно приготовлению обжарьте на сковороде лук, затем добавьте морковь. Жарьте овощи вместе до красивой румяности.

Проверьте картошку на готовность, выложите тушенку. Вновь размешайте, попробуйте вкус на соль. Подкорректируйте при необходимости, если соли в тушеном мясе оказалось недостаточно. Поперчите бульон.

Переложите обжаренные овощи, дайте блюду бурно закипеть. Выключите конфорку.

Непременно дате супу с тушенкой настояться под крышкой около 10 минут.

Поверьте, вкус настоявшегося блюда и тот, что вы имеете сейчас под крышкой, разительно отличается. Я еще и полотенцем кастрюлю накрываю. Приятного аппетита!

Видео-рецепт: вкусный картофельный суп с тушенкой в мультиварке

Мультиварке уже давно аплодирую стоя. Замечено, что первые блюда в ней получаются более наваристыми, а, значит, и вкусными. Приятного аппетита, пусть ваша семья угощается только самыми вкусными супами с тушенкой.

Суп из тушенки с картошкой и вермишелью – 8 пошаговых фото в рецепте

Список ингредиентов

  • мясная тушенка — 1 банка
  • вода — 2,5 л
  • картофель — 2-3 шт
  • макароны — 50 г
  • репчатый лук — 2 шт
  • помидоры — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • зелень петрушки и укропа — 1 пучок
  • соль — по вкусу

Описание приготовления:

Суп с тушенкой идеален для студентов, а также для тех, кто не сильно любит тратить время на готовку супов. А все дело в том, что его приготовление занимает минимум времени, т.к размораживать и подготавливать мясо не надо, все уже готово! Плюс ко всему, суп из тушенки в домашних условиях – вещь вкусная и очень питательная, можно проявить немножко креатива и добавить овощей на свое усмотрение, вкусовые качества это вряд ли испортит. Холостякам тоже стоит задуматься, когда они в последний раз кушали суп, и заняться этим делом. В общем, рецепт приготовления супа из тушенки прямо перед вами!

Суп из тушенки с картошкой и вермишелью

Суп из тушенки с картошкой и вермишелью – очень вкусное, сытное и насыщенное первое блюдо для вашего обеденного стола. Если у вас появилась баночка тушенки, обязательно приготовьте такой супчик, который понравится вам и вашим родным. Тушенку можно использовать свиную или говяжью.

Ингредиенты

  • 325 гр. – тушенки
  • 120 гр. – мелкой вермишели
  • 75 гр. – лука
  • 100 гр. – моркови
  • 400 гр. – картофеля
  • смесь перцев
  • соль и вода

Что нам потребуется

  • картошка средняя — 4 шт;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • тушенка — 200 г;
  • вермишель — 3 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • лавровый лист, чеснок, свежая зелень — по желанию.

Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю, объемом 2 литра.

Макароны с тушенкой

Теперь опять макароны с тушёнкой. Откройте тушёнку, снимите жир, если он есть. Нарежьте тонко одну крупную или пару мелких луковиц, в кастрюле растопите жир и пассеруйте лук несколько минут до интенсивного запаха. Выложите тушёнку, разомните вилкой, хорошо перемешайте, добавьте чёрного перцу. Переложите в кастрюлю откинутые макароны и смешайте всё вместе.

Макароны с тушенкой

Способ приготовления

В суповую кастрюлю влить чистую воду. Картофель, лук и морковь почистить и помыть. Картофель нарезать кубиками и выложить в кастрюлю с водой. Нагреть до кипения, добавить соль и варить около 10 минут.

Тем временем, из тушенки вынуть жир на сковороду и поставить ее на тихий огонь, чтобы жир растаял. Лук мелко нарезать и выложить в жир от тушенки. Помидоры очистить от кожицы, предварительно помыв их и обдав кипятком, и нарезать кубиками. Выложить помидорные кубики к луку. Перемешать и еще немного обжарить. Морковь натереть на терку и тоже отправить к овощам. Перемешать и жарить до готовности.

Добавить в овощную заправку тушенку, перемешать и прогреть хорошенько. Переложить приготовленную из мяса и овощей заправку в основу супа. Добавить макароны, посолить и варить около 3-5 минут. Сдобрить суп измельчённой зеленью, дать ему закипеть и выключить плиту. Накрыть суп крышкой и дать ему постоять буквально 5 минут.

Суп солдатский “Победитель”

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Готовим в окопах, на позиции. Готовим из того, что осталось от суточного пайка и не могло быть съедено сразу или на марше. Обычно это первое горячее блюдо после много километрового перехода и сооружения оборонительной позиции.

Тушенка Сало Крупа гречневая Лук репчатый Вода

Суп с фасолью, цветной капустой и опятами

Очень вкусным получается супчик на тушенке, приготовленный с цветной капустой, фасолью и опятами. Обычный фасолевый суп варится долго, так как сухая фасоль готовится 1,5-2 часа.

Если нужно сварить блюдо быстро, то лучше использовать консервированную фасоль.

  • 1 банка консервированной в собственном соку фасоли (400 гр.);
  • 250 гр. замороженных опят;
  • 500 гр. разобранной на соцветия цветной капусты (свежей или замороженной);
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 1 банка тушенки (250 гр.);
  • 2 лавровых листочка;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 2 картофелины;
  • соль, перец по вкусу.

Подготавливаем все продукты. Овощи очищаем, лук мелко шинкуем, морковку натираем на мелкой терке, болгарский перец нарезаем тонкими полосками.

Обжариваем на снятом с тушенки жире лук, через пять минут добавляем морковку и болгарский перец. Обжариваем овощи пять минут. Добавляем замороженные опята, перемешиваем. Затем подливаем немного воды и тушим овощи и грибы до готовности (минут 10).

В кастрюле кипятим 2,5 литров воды. Опускаем в кипяток нарезанную кубиками картошку и соцветия цветной капусты, добавляем немного соли. Кладем лавровый лист и душистый перец. Варим 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. Выкладываем в суп фасоль из банки (без жидкости) и перекладываем содержимое сковороды.

Варим все вместе минут пять. Затем выкладываем тушенку и размешиваем. Доводим до кипения и варим 1-2 минуты. Приправляем по вкусу специями. Подаем, посыпав свежей зеленью.

Дополнительная информация

Этот быстрый в приготовлении и очень вкусный суп! Этот рецепт настоящая палочка – выручалочка на тот случай, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью. Суп из тушёнки и вермишели непременно понравится и взрослым, и детям. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!

Рецепты супа из тушенки

Большинство рецептов очень просты. Для их выполнения понадобится самый обычный набор продуктов, а по питательности они способны заменить сразу первое и второе блюдо. В отличие от приготовления обычного супа, где вначале нужно отварить мясо, тушенка добавляется в самом конце. Ведь все продукты варятся в воде, а не в бульоне и получаются менее калорийными.

Оцените статью