- Овощной суп со сметаной: насыщенное первое блюдо
- Сметана и история её появления:
- Овощной суп со сметаной: ингредиенты
- Овощной суп со сметаной: рецепт
- Овощной суп со сметаной: готов!
- Суп «Сметанковый»
- Ингредиенты для «Суп «Сметанковый»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп «Сметанковый»»:
- Похожие рецепты
- Пряный суп из чечевицы
- Суп-пюре «Для дочек»
- Кремовая уха
- Суп с лисичками и шампиньонами
- Мясной суп с «ракушками»
- Суп с чечевицей и черносливом
- Грибной суп с черносливом
- Cуп-сансо
- Сырный суп с сeмгой
- Попробуйте приготовить вместе
- Шашлык в баклажане
- Куриный салат «Розовый куст»
- Овощная икра из огурцов
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овощной суп со сметаной: насыщенное первое блюдо
Овощной суп со сметаной! Рекомендуем приготовить овощной суп с рисом и сметаной. Суп получается очень вкусным и насыщенным.
Сметана и история её появления:
Сметана появилась на территории Киевской Руси. Из сметаны готовили драники, кексики, различные завтраки. Сметану добавляли к вкусному борщу. Однако почему же её назвали сметаной? Оказалось, что слово сметана происходит от слова сметать. Сливки «сметались» с поверхности свежего молока. Затем продукт оставляли закисать и готовили сметану.
В 19-ом веке один немецкий инженер спроектировать сепаратор. И с этих пор сметану стали производить в индустриальных количествах.
Врачи рекомендуют заменять сливочное масло на сметану, чтобы предотвратить появление высокого количества холестерина в крови.
Овощной суп со сметаной: ингредиенты
- Триста миллилитров тридцатитрёхпроцентной сметаны
- Сто тридцать граммов риса
- Сто семьдесят граммов помидоров
- Одна-две моркови
- Головка репчатого лука
- Сто пятьдесят граммов картофеля
- Литр воды
- Чайная ложка соли
- Четверть чайной ложки приправы асафетида
- Пять граммов укропа
- Чёрный молотый перец
Овощной суп со сметаной: рецепт
- Начнём с того, что выберем кастрюлю для сметанного супа. Заливаем в кастрюлю литр только что закипевшей воды. Ставим на средний огонь.
- Рис пересыпаем в сито. Промываем рис. Затем пересыпаем рис в кастрюлю и варим около пяти минут.
- Пока берём картофель. Для начала моем картофель. Затем очищаем. Картофель режем на две половинки, затем нарезаем картофель небольшими кубиками.
- Нарезаем очищенный репчатый лук мелкими кубиками.
- Очищаем морковь и нарезаем её четвертинками кружочков.
- Перекладываем овощи в кастрюлю. Варим ещё около пятнадцати минут.
- Обдаём помидоры кипятком. Затем очищаем помидоры. Нарезаем помидоры маленькими неравномерными кусочками.
- Приправляем суп солью и приправой асафетида. Добавляем перец. Перекладываем в суп помидоры. Варим до полной готовности картофеля.
- Самое время добавлять сметану. Подождём пока суп вскипит.
- Вот теперь суп можно снимать с огня.
- Мелко нарезаем укроп. Украшаем укропом сметанный суп.
Овощной суп со сметаной: готов!
А теперь я желаю всем-всем приятного аппетита!
Суп «Сметанковый»
Нежный сырно-сметанный суп, очень вкусный, ароматный и нежный.
Ингредиенты для «Суп «Сметанковый»»:
- Бульон (куриный) — 1 л
- Грибы (шампиньоны) — 200 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Брокколи — 200 г
- Капуста цветная — 200 г
- Спаржа — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр плавленый — 2 шт
- Сметана — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Приправа
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1940.6 ккал | белки 152.7 г | жиры 120.6 г | углеводы 68.7 г |
Порции | |||
ккал 194.1 ккал | белки 15.3 г | жиры 12.1 г | углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.5 ккал | белки 6.4 г | жиры 5.1 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Суп «Сметанковый»»:
Все овощи я брала по своему вкусу, поэтому можно количество варьировать.
Первым делом на сливочном масле обжариваем грибы, морковь и лук (именно на сливочном, тогда грибы будут ароматнее и вкуснее!). Только обжариваем так, чтоб золотой корочки не было, можно сказать протушиваем. Затем добавляем туда сметану и мелко рубленый чеснок (или выдавленный), накрываем крышкой пусть тушится минут 10-15.
Тем временем в кипящий бульон забрасываем брокколи, цветную капусту, спаржу и варим минут 10-15 (у меня были замороженные овощи).
Затем добавляем в суп сметанковую смесь, тертые плавленые сырки и приправы (особенно хорошо добавить имбирь!). Оставляем на огне на 2-3 минутки, тем временем помешиваем, чтоб сыр хорошо расплавился.
Готово! Приятного аппетита! Вкусно с поджаренным черным хлебушком!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный сырно-сметанный суп, очень вкусный, ароматный и нежный.
Похожие рецепты
Пряный суп из чечевицы
Суп-пюре «Для дочек»
Кремовая уха
Суп с лисичками и шампиньонами
Мясной суп с «ракушками»
Суп с чечевицей и черносливом
Грибной суп с черносливом
Cуп-сансо
Сырный суп с сeмгой
Попробуйте приготовить вместе
Шашлык в баклажане
Куриный салат «Розовый куст»
Овощная икра из огурцов
Комментарии и отзывы
2 сентября 2019 года Л-лька2805 #
6 августа 2014 года Юлия Лукашевич #
28 августа 2012 года Nat66 #
31 августа 2011 года Tsvetana # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года Rimma #
20 декабря 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)
25 января 2010 года ирина66 #
26 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)
24 января 2010 года Tashaly #
24 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)
23 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)
23 января 2010 года Arin4ic #
23 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)
23 января 2010 года Баба Аня #
23 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)
23 января 2010 года Мартышка #
23 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)
23 января 2010 года annet_zp #
23 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)
23 января 2010 года kitri #
23 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)
23 января 2010 года kitri #
23 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)
23 января 2010 года smirn deleted #
23 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)
23 января 2010 года Ольга Бабич #
23 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)
23 января 2010 года Олесё #
23 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)
23 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: