Суп пюре чесночный рецепт

Содержание
  1. Австрийский чесночный крем-суп
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Чесночный суп-пюре
  5. Вкусный Салат из Капусты
  6. Печенье из 2 Ингредиентов. Печенье на Желтках
  7. 3 Обалденных Салата из Банальной Капусты
  8. Лучше Сырников на Завтрак. Сырники без Муки, без Жарки
  9. Вкуснейшие Слойки на Кефире «Наполеон»
  10. Ингредиенты
  11. Общая информация
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Чесночный суп-пюре
  14. Ингредиенты для «Чесночный суп-пюре»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Чесночный суп-пюре»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Крем-суп из картофеля и запеченного чеснока
  19. Чесночный крем-суп
  20. Чесночный суп
  21. Чесночный суп-пюре
  22. Похожие рецепты
  23. Суп-пюре томатный с фрикадельками и рикоттой
  24. Эквадорский картофельный суп с авокадо
  25. Тыквенный суп с луком
  26. Картофельный суп-пюре по-японски
  27. Крем-суп с чесноком
  28. Суп-пюре из зеленого горошка с мятой
  29. Суп-пюре из цветной капусты
  30. Суп-пюре «Сырная курица»
  31. Суп тыквенный с креветками
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Дунайский палубный плов
  34. Салат с помидорами и печеными кабачками
  35. Закусочный торт «Хоровод»
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Австрийский чесночный крем-суп

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино» 100 мл
Сливки «Простоквашино» 200 мл
Чеснок 1 головка
Лук 2 шт
Картошка 2 шт
Бульон 800 мл
Масло сливочное 1 ст. л
Масло оливковое 2 ст. л
Мука 1 ст. л
Соль, перец (желательно белый) по вкусу
Свежая зелень (лучше петрушка) 1 ст. л

Приготовление

1.Чесночный крем-суп очень популярен в Европе. Готовят его в каждой стране по своему, а в национальных ресторанчиках часто подают в мисках, сделанных из хлеба. В нашем случае суп будет на основе куриного бульона, хотя можно использовать и говяжий, или просто овощной.

2.Головку чеснока нужно избавить от лишней шелухи, но при этом постараться, чтобы она не развалилась на зубки. Кладем чеснок на фольгу, поливаем его оливковым маслом и солим. Заворачиваем фольгу, ставим в духовку, нагретую до 180С, и забываем на полчаса. Куриный бульон тоже успеет свариться за это время.

Читайте также:  Как приготовить тушеные кабачки рецепт

3.Тем временем режем полукольцами лук и обжариваем его в сотейнике или кастрюле с толстым дном на смеси сливочного и оливкового масла. До прозрачности. Пока на небольшом огне жарится лук, нарезаем картошку – кубиком или соломкой значения не имеет, так как все равно придется измельчить все блендером. Картошку добавляем к луку и продолжаем обжаривать, буквально 2-3 минутки. Солим, перчим. Посыпаем мукой, перемешиваем.

4.Заливаем горячий бульон и ждем, пока сварится картошка, минут 10-15. А пока она варится, достаем из духовки чеснок, очищаем его от оставшейся шелухи и немного измельчаем ножом.

5.Чеснок добавляем в кастрюлю, туда же наливаем молоко. Счастливые обладатели погружных блендеров могут пюрировать супчик прямо в кастрюле. Мне пришлось немного остудить и сделать это в чаше блендера.

6.Пюрешку возвращаем на огонь и разбавляем сливками. Постоянно помешивая, доводим до кипения.

7.Подавать такой супчик нужно обязательно с зеленью, тогда он не будет казаться таким уж бледным. Ну и сухарики, если миску из хлеба вы сделать не решились)) Их я всегда делаю в духовке, немного сбрызнув оливковым маслом. Приятного аппетита!

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

ЗамУРчательный сливочный вкус насыщенной картошечки с чесноком и луком у твоего супа-пюре, Матроскин. Вкуснее супа не пробовала! А чтобы он был не такой бледный, добавила немного морковки и в конце варки — мелко нарезанное куриное филе из бульона. Спасибо за обед!

Чесночный суп-пюре

Вкусный Салат из Капусты

Печенье из 2 Ингредиентов. Печенье на Желтках

3 Обалденных Салата из Банальной Капусты

Лучше Сырников на Завтрак. Сырники без Муки, без Жарки

Вкуснейшие Слойки на Кефире «Наполеон»

Ингредиенты

чеснок 1 головка
картофель 2-3 шт
лук репчатый 1-2 шт
овощной или куриный бульон 700-800 мл
молоко 100 мл
сливки (20-22%) 200 мл
сливочное масло для жарки 1-2 ст.л.
растительное масло 1 ст.л. для жарки + 1 ч.л. для запекания чеснока
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец
Для чесночных гренок
белый хлеб или батон
растительное масло
чеснок 1-2 зубчика

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

С головки чеснока снять верхний слой шелухи, при этом головку не разбирать на дольки, оставить целой.
Чеснок поместить в вырезанный из фольги квадрат и полить 1 чайной ложкой оливкового или растительного масла.

Завернуть чеснок в фольгу и запекать в нагретой до

30-40 минут (изредка можно проверять готовность, возможно чеснок испечется раньше).
Испеченный чеснок вынуть из духовки, фольгу развернуть, а чеснок остудить.

У чеснока срезать ножом кончики и выдавить чесночную мякоть в миску.

Оставшуюся шелуху выбросить.

Приготовить овощной бульон.

Пока запекается чеснок и варится бульон подготовить овощи.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю (желательно с толстым дном), положить сливочное масло, и влить оливковое или растительное масло.
Выложить лук, чуть посолить, поперчить, и обжарить до мягкости, периодически, помешивая.

Добавить картофель, перемешать и влить горячий бульон.

Совет. В процессе приготовления, Вы сами сможете регулировать густоту Вашего блюда:
Если хотите, чтобы суп получился погуще, можно к картофелю добавить 1 столовую ложку без горки муки, перемешать, чуть прогреть, затем влить бульон, и снова перемешать.
Также, густоту можно регулировать количеством картофеля — если положить еще пару картофелин, суп получится гуще.
Можно вливать чуть меньше бульона, чем указанно в составе рецепта.

Суп довести до кипения, убавить огонь, и варить

10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Немного посолить и поперчить по вкусу.

Затем выложить в суп испеченную мякоть чеснока и перемешать.
Влить в кастрюлю молоко и еще раз перемешать.

Суп перелить в блендер и пюрировать (легче всего превратить суп в пюре при помощи стержневого измельчителя прямо в кастрюле).

Вернуть суп на огонь и снова довести до кипения, периодически, помешивая.
В суп влить сливки, перемешать, и немного прогреть, постоянно помешивая, но, не давая закипеть.

Готовый суп, попробовать на вкус, и если нужно, добавить немного соли или перца.
Подавать суп горячим или холодным, посыпав зеленью петрушки.

К супу подать чесночные гренки.
На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока.
Чеснок вынуть.
В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб.
Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Чесночный суп-пюре

На сайте много супов-пюре, но такого я не нашла. Лeгкий, ароматный, пикантный, с хрустящими гренками.

Ингредиенты для «Чесночный суп-пюре»:

  • Чеснок — 5-6 зуб.
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Бульон (овощной или куриный ) — 700-800 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Петрушка
  • Батон (для гренок)
  • Чеснок (для гренок) — 1-2 зуб.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Масло сливочное (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1608.5 ккал
белки
79.5 г
жиры
82.8 г
углеводы
139 г
Порции
ккал
268.1 ккал
белки
13.3 г
жиры
13.8 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
100.5 ккал
белки
5 г
жиры
5.2 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Чесночный суп-пюре»:

С головки чеснока снять верхний слой шелухи, при этом головку не разбирать на дольки, оставить целой. Запечь в микроволновке в течении 2-3 минут.
У чеснока срезать ножом кончики и выдавить чесночную мякоть в миску, размять мякоть вилкой.

Подготовить овощи.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
В сковороду положить сливочное масло, и влить растительное масло.
Выложить лук, чуть посолить, поперчить, и обжарить до мягкости, периодически помешивая.

В бульон высыпать картофель, лук, чеснок. Суп довести до кипения, убавить огонь, и варить

10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Немного посолить и поперчить по вкусу.

Влить в кастрюлю молоко, пюрировать блендером.

Вернуть суп на огонь и снова довести до кипения, периодически помешивая.
В суп влить сливки, перемешать и немного прогреть, постоянно помешивая, но не давая закипеть.

Готовый суп попробовать на вкус и, если нужно, добавить немного соли или перца.
Подавать суп горячим или холодным, посыпав зеленью петрушки.

Приготовить чесночные гренки.
На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока.
Чеснок вынуть.
В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб.
Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На сайте много супов-пюре, но такого я не нашла. Лeгкий, ароматный, пикантный, с хрустящими гренками.

Другие варианты рецепта

Крем-суп из картофеля и запеченного чеснока

Чесночный крем-суп

Чесночный суп

Чесночный суп-пюре

Похожие рецепты

Суп-пюре томатный с фрикадельками и рикоттой

Эквадорский картофельный суп с авокадо

Тыквенный суп с луком

Картофельный суп-пюре по-японски

Крем-суп с чесноком

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре «Сырная курица»

Суп тыквенный с креветками

Попробуйте приготовить вместе

Дунайский палубный плов

Салат с помидорами и печеными кабачками

Закусочный торт «Хоровод»

Комментарии и отзывы

25 сентября 2014 года annau-h #

17 октября 2012 года ekrez #

18 июня 2011 года Анири #

3 июня 2011 года Ж-нушка #

3 июня 2011 года Tianna #

3 июня 2011 года мисс #

3 июня 2011 года smoltime #

2 июня 2011 года ирина66 #

2 июня 2011 года Angel A # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью