Гороховый суп с сухариками
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- желтый колотый горох — 1 стакан
- белый хлеб — 100 г.
- соль, перец по вкусу
- копченый куриный окорок — 1 шт.
- растительное масло — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Горох промойте более 5 раз под проточной водой. Полностью дайте стечь воде. Залейте горох чистой питьевой водой так, чтоб уровень воды был выше на 3 пальца от уровня гороха. Оставьте горох набухать на ночь.
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук нарезаем кубиком.
Слейте воду с набухшего гороха (обычно ее практически не остается). Залейте горох чистой питьевой водой (около 2 литров). Поставьте вариться на среднем огне около 1 часа. Горох должен стать мягким. Очень важно — не солить горох при варке, иначе он долго будет развариваться. С окорочка снимите мясо. Шкурку удаляем. Она нам больше не понадобится. Кость добавьте в бульон. Он станет более ароматный.
Снятое с кости мясо переложите в миску и пока уберите в холодильник.
Несколько кусочков белого батона нарежьте на кубики. Выложите на противень и поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 5 минут.
Лук обжарьте на растительном масле. Добавьте морковь и обжарьте овощи вместе. Помешивайте, чтоб ничего не пригорело.
Картофель очистите и нарежьте кубиком.
Когда горох станет мягким, погружным блендером перебейте все до однородности. В супе была кость от окорочка. Ее нужно предварительно извлечь. Если уровень жидкости сильно уменьшился, добавьте воды. Начинаем полноценно варить суп.
В кипящий бульон добавьте нарезанный картофель. Дайте повариться минут 15. Добавьте пассированные овощи. Варите до готовности. На это уйдет около 20 минут.
Когда суп будет почти готов, добавьте в него нарезанное мясо окорочка, которое мы пока хранили в холодильнике. В самом конце варки посолите гороховый суп по вкусу. Добавьте черный молотый перец, кориандр. Доведите до вкуса.
Подрумяненные сухарики переложите в миску и дайте остыть. Именно на этой стадии вы можете выбрать: делать ли сухарики более пикантными и остренькими или оставить как есть. Если вы предпочитаете более острые сухарики, то полейте их растительным маслом и посыпьте специями и солью. Через пресс выдавите чеснок и перемешайте с сухариками.
Суп разлейте по мискам. Добавьте рубленой зелени и подготовленные сухарики и подайте к столу.
Очень вкусный суп у меня вышел. Очень нравится мне его вкус. Сухарики у меня ассоциируются с супом из детского сада. Конечно, таким отменным гороховым супом нас не кормили, но суп с сухариками часто был на столе.
Гороховый суп с сухариками
На смену классическому первому блюду предлагаю рецепт горохового супа-пюре с сухариками. Готовится он намного проще своих «собратьев», а по вкусу значительно превосходит! Попробуйте и поделитесь своим любимым рецептом.
- Масло сливочное 10 г
- Горох сушеный 1 стакан
- Зелень по вкусу
- Хлеб белый 40 г
- Сливки 20 г
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 514 ккал
- Белки: 11.5 г
- Жиры: 35.8 г
- Углеводы: 37.3 г
Горох требуется заранее замочить в воде, желательно на ночь, чтобы процесс варки не затягивался. Затем горох промываем, заливаем холодной водой и варим на среднем огне 30-40 минут.
В конце варки добавляем соль и специи по вкусу. Если вы, как и я, варили горох в эмалированной кастрюле, то перед перебиванием супа блендером, переложите его в металлическую посуду.
Взбиваем суп до консистенции крема, затем добавляем сливки и перемешиваем до полного растворения.
Гренки готовим на сковородке в сливочном масле. С гороховым супчиком получается изумительное сочетание.
Суп-пюре наливаем в тарелку и украшаем нашими сливочными сухариками и зеленью петрушки.
Совет: чтобы не беспокоится о возможном метеоризме после употребления супа, добавьте в воду с замоченным горохом чайную ложку соды.
Приятного всем аппетита!
По этой ссылке вы найдете рецепт горохового супа с аппетитными копчеными ребрышками!
Что приготовить на обед из ничего: гороховый суп — пюре с сухариками
Не смотря на то, что суп сварен без мяса он съедается моментально. Особенно его любят дети.
Здравствуйте, друзья! У нас опять гороховый суп. Я уже писала, что это одно из самых любимых первых блюд в нашей семье. Варим с мясом, с колбасой, копчёным салом и без всего с сухариками — тоже очень вкусно получается.
Ну, что, приступим)
Горох замачиваем на ночь. Если горох колотый, как у меня, достаточно его промыть и заварить кипятком на 2 часа.
Горох промываем до того момента, как вода станет прозрачной.
Горох добавляем в суп первым, сразу после того как вода закипит.
После того как горох будет практически готов добавляем картофель. Варим до готовности.
Мелко нарезаем лук и морковь.
Обжариваем на растительном масле до готовности.
В поджарку добавляем приправу «Вкусная соль».
Половником достаю горох и картофель из супа и перекладываю в стакан блендера. Мне не нужно доставать всё, только основную массу.
Туда же перекладываю большую часть поджарки. Немного оставляю, чтобы добавить в суп для красоты)
Перебиваю массу блендером до пюреобразного состояния. Выливаю пюре в суп. Добавляю остатки поджарки и немного зелени.
Чтобы суп был более вкусным — пожарю сухарики. Хлеб нарезаю на небольшие кусочки.
Запекаю при температуре 180 градусов — 15 минут.
Вот такой суп у нас получился! Очень вкусно и просто!
- Горох — 1 стакан;
- Картофель — 3-4шт.;
- Лук — 1шт.;
- Морковь — 1шт.;
- Приправа «Вкусная соль»;
- Хлеб;
- Растительное масло.
Спасибо, что дочитали до конца. Если рецепт вам понравился — не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться этим рецептом со своими друзьями! СПАСИБО)
Суп-пюре гороховый с сухариками
Суп-пюре гороховый с сухариками – приятное на вкус и полезное блюдо.
- Приготовлен из овощей, зелени и пряностей
- Сбалансирован по содержанию белков, жиров и углеводов
- В одной порции – всего 94 ккал
- Готовится за 3 минуты
- Удобно взять с собой
Знаете ли вы, что все бобовые, в том числе горох, содержат много растительного белка и поэтому быстро утоляют голод? Не зря их часто используют в приготовлении различных блюд. Одним из самых известных из них является именно гороховый суп. Мы приготовили его по особому рецепту, добавив овощи, зелень, пряности, а также пшеничные сухарики. В одной порции – всего 94 ккал. Суп достаточно заварить кипятком на 3 минуты! Вы всегда сможете взять его с собой и быстро приготовить.
Мука гороховая, овощи (картофель, морковь, лук, чеснок), сухари пшеничные, соль поваренная, бульон овощной, петрушка, сахар, пряности (куркума, перец черный).
Суп гороховый с сухариками
С детства люблю гороховый суп с гренками или сухариками. Он получался у мамы невероятно вкусный. Теперь и я научилась готовить вкусный гороховый суп. Приготовить сухарики можно в духовке самостоятельно.
Вкусный суп по своей питательности можно сравнить с блюдом из мяса, так как он обладает большим количеством белка. Это сытное и вкусное блюдо иногда даже становится причиной похудения, если готовить его без копченостей и жирных бульонов.
Гороховый суп считают зимним блюдом, так как подают его только горячим.
Сегодня поговорим о таком рецепте горохового супа, который способствует похудению.
Для приготовления супа необходимы следующие продукты:
Горох промываем, заливаем 1 литром воды и оставляем настаиваться на 12 часов. Это необходимо сделать для того, чтобы горох быстрее сварился и обрел нежность вкуса. Воду сливаем и можно начинать его варить в воде или бульоне.
Можно и сразу начать варить горох после промывания, но тогда время его варки увеличивается в два раза и составляет от 1 до 2 часов.
Пока горох варится, приготовим заправку. Для этого лук очищаем от шелухи, моем и режем мелкими кубиками.
Отправляем жариться лук на сливочном масле.
Очищаем морковь, моем и нарезаем ее небольшими брусочками. Когда лук станет прозрачным, бросаем в сковороду морковку в брусочках и жарим 10 минут на медленном огне вместе с луком.
Очищаем от кожуры картофель, режем его небольшими кубиками и отправляем вариться в кастрюлю, где уже приготовился горох.
Перед тем, как выключить суп и убрать с плиты, в него добавляем зелень и чеснок (по желанию) и варим 5 минут.
Пока суп варится, можно нарезать хлеб маленькими кубиками и поджарить с небольшим количеством подсолнечного масла в сковороде на слабом огне до золотистой корочки.
Готовый суп наливаем в супницы и посыпаем сверху сухариками.
Если вы любите суп-пюре, то перед подачей суп необходимо измельчить, обработав массу блендером.
В тарелке посыпаем суп-пюре сухариками и зеленью.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!