Суп пюре гороховый с сухариками рецепт

Гороховый суп с сухариками

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • желтый колотый горох — 1 стакан
  • белый хлеб — 100 г.
  • соль, перец по вкусу
  • копченый куриный окорок — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.

Способ приготовления:

Горох промойте более 5 раз под проточной водой. Полностью дайте стечь воде. Залейте горох чистой питьевой водой так, чтоб уровень воды был выше на 3 пальца от уровня гороха. Оставьте горох набухать на ночь.

Морковь очистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук нарезаем кубиком.

Слейте воду с набухшего гороха (обычно ее практически не остается). Залейте горох чистой питьевой водой (около 2 литров). Поставьте вариться на среднем огне около 1 часа. Горох должен стать мягким. Очень важно — не солить горох при варке, иначе он долго будет развариваться. С окорочка снимите мясо. Шкурку удаляем. Она нам больше не понадобится. Кость добавьте в бульон. Он станет более ароматный.

Снятое с кости мясо переложите в миску и пока уберите в холодильник.

Несколько кусочков белого батона нарежьте на кубики. Выложите на противень и поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 5 минут.

Лук обжарьте на растительном масле. Добавьте морковь и обжарьте овощи вместе. Помешивайте, чтоб ничего не пригорело.

Картофель очистите и нарежьте кубиком.

Когда горох станет мягким, погружным блендером перебейте все до однородности. В супе была кость от окорочка. Ее нужно предварительно извлечь. Если уровень жидкости сильно уменьшился, добавьте воды. Начинаем полноценно варить суп.

В кипящий бульон добавьте нарезанный картофель. Дайте повариться минут 15. Добавьте пассированные овощи. Варите до готовности. На это уйдет около 20 минут.

Когда суп будет почти готов, добавьте в него нарезанное мясо окорочка, которое мы пока хранили в холодильнике. В самом конце варки посолите гороховый суп по вкусу. Добавьте черный молотый перец, кориандр. Доведите до вкуса.

Подрумяненные сухарики переложите в миску и дайте остыть. Именно на этой стадии вы можете выбрать: делать ли сухарики более пикантными и остренькими или оставить как есть. Если вы предпочитаете более острые сухарики, то полейте их растительным маслом и посыпьте специями и солью. Через пресс выдавите чеснок и перемешайте с сухариками.

Суп разлейте по мискам. Добавьте рубленой зелени и подготовленные сухарики и подайте к столу.

Очень вкусный суп у меня вышел. Очень нравится мне его вкус. Сухарики у меня ассоциируются с супом из детского сада. Конечно, таким отменным гороховым супом нас не кормили, но суп с сухариками часто был на столе.

Гороховый суп с сухариками

На смену классическому первому блюду предлагаю рецепт горохового супа-пюре с сухариками. Готовится он намного проще своих «собратьев», а по вкусу значительно превосходит! Попробуйте и поделитесь своим любимым рецептом.

  • Масло сливочное 10 г
  • Горох сушеный 1 стакан
  • Зелень по вкусу
  • Хлеб белый 40 г
  • Сливки 20 г
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 514 ккал
  • Белки: 11.5 г
  • Жиры: 35.8 г
  • Углеводы: 37.3 г

Горох требуется заранее замочить в воде, желательно на ночь, чтобы процесс варки не затягивался. Затем горох промываем, заливаем холодной водой и варим на среднем огне 30-40 минут.

В конце варки добавляем соль и специи по вкусу. Если вы, как и я, варили горох в эмалированной кастрюле, то перед перебиванием супа блендером, переложите его в металлическую посуду.

Взбиваем суп до консистенции крема, затем добавляем сливки и перемешиваем до полного растворения.

Гренки готовим на сковородке в сливочном масле. С гороховым супчиком получается изумительное сочетание.

Суп-пюре наливаем в тарелку и украшаем нашими сливочными сухариками и зеленью петрушки.

Совет: чтобы не беспокоится о возможном метеоризме после употребления супа, добавьте в воду с замоченным горохом чайную ложку соды.

Приятного всем аппетита!

По этой ссылке вы найдете рецепт горохового супа с аппетитными копчеными ребрышками!

Что приготовить на обед из ничего: гороховый суп — пюре с сухариками

Не смотря на то, что суп сварен без мяса он съедается моментально. Особенно его любят дети.

Здравствуйте, друзья! У нас опять гороховый суп. Я уже писала, что это одно из самых любимых первых блюд в нашей семье. Варим с мясом, с колбасой, копчёным салом и без всего с сухариками — тоже очень вкусно получается.

Ну, что, приступим)

Горох замачиваем на ночь. Если горох колотый, как у меня, достаточно его промыть и заварить кипятком на 2 часа.

Горох промываем до того момента, как вода станет прозрачной.

Горох добавляем в суп первым, сразу после того как вода закипит.

После того как горох будет практически готов добавляем картофель. Варим до готовности.

Мелко нарезаем лук и морковь.

Обжариваем на растительном масле до готовности.

В поджарку добавляем приправу «Вкусная соль».

Половником достаю горох и картофель из супа и перекладываю в стакан блендера. Мне не нужно доставать всё, только основную массу.

Туда же перекладываю большую часть поджарки. Немного оставляю, чтобы добавить в суп для красоты)

Перебиваю массу блендером до пюреобразного состояния. Выливаю пюре в суп. Добавляю остатки поджарки и немного зелени.

Чтобы суп был более вкусным — пожарю сухарики. Хлеб нарезаю на небольшие кусочки.

Запекаю при температуре 180 градусов — 15 минут.

Вот такой суп у нас получился! Очень вкусно и просто!

  • Горох — 1 стакан;
  • Картофель — 3-4шт.;
  • Лук — 1шт.;
  • Морковь — 1шт.;
  • Приправа «Вкусная соль»;
  • Хлеб;
  • Растительное масло.

Спасибо, что дочитали до конца. Если рецепт вам понравился — не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться этим рецептом со своими друзьями! СПАСИБО)

Суп-пюре гороховый с сухариками

Суп-пюре гороховый с сухариками – приятное на вкус и полезное блюдо.

  • Приготовлен из овощей, зелени и пряностей
  • Сбалансирован по содержанию белков, жиров и углеводов
  • В одной порции – всего 94 ккал
  • Готовится за 3 минуты
  • Удобно взять с собой

Знаете ли вы, что все бобовые, в том числе горох, содержат много растительного белка и поэтому быстро утоляют голод? Не зря их часто используют в приготовлении различных блюд. Одним из самых известных из них является именно гороховый суп. Мы приготовили его по особому рецепту, добавив овощи, зелень, пряности, а также пшеничные сухарики. В одной порции – всего 94 ккал. Суп достаточно заварить кипятком на 3 минуты! Вы всегда сможете взять его с собой и быстро приготовить.

Мука гороховая, овощи (картофель, морковь, лук, чеснок), сухари пшеничные, соль поваренная, бульон овощной, петрушка, сахар, пряности (куркума, перец черный).

Суп гороховый с сухариками

С детства люблю гороховый суп с гренками или сухариками. Он получался у мамы невероятно вкусный. Теперь и я научилась готовить вкусный гороховый суп. Приготовить сухарики можно в духовке самостоятельно.

Вкусный суп по своей питательности можно сравнить с блюдом из мяса, так как он обладает большим количеством белка. Это сытное и вкусное блюдо иногда даже становится причиной похудения, если готовить его без копченостей и жирных бульонов.

Гороховый суп считают зимним блюдом, так как подают его только горячим.

Сегодня поговорим о таком рецепте горохового супа, который способствует похудению.

Для приготовления супа необходимы следующие продукты:

Горох промываем, заливаем 1 литром воды и оставляем настаиваться на 12 часов. Это необходимо сделать для того, чтобы горох быстрее сварился и обрел нежность вкуса. Воду сливаем и можно начинать его варить в воде или бульоне.

Можно и сразу начать варить горох после промывания, но тогда время его варки увеличивается в два раза и составляет от 1 до 2 часов.

Пока горох варится, приготовим заправку. Для этого лук очищаем от шелухи, моем и режем мелкими кубиками.

Отправляем жариться лук на сливочном масле.

Очищаем морковь, моем и нарезаем ее небольшими брусочками. Когда лук станет прозрачным, бросаем в сковороду морковку в брусочках и жарим 10 минут на медленном огне вместе с луком.

Очищаем от кожуры картофель, режем его небольшими кубиками и отправляем вариться в кастрюлю, где уже приготовился горох.


Перед тем, как выключить суп и убрать с плиты, в него добавляем зелень и чеснок (по желанию) и варим 5 минут.

Пока суп варится, можно нарезать хлеб маленькими кубиками и поджарить с небольшим количеством подсолнечного масла в сковороде на слабом огне до золотистой корочки.

Готовый суп наливаем в супницы и посыпаем сверху сухариками.

Если вы любите суп-пюре, то перед подачей суп необходимо измельчить, обработав массу блендером.

В тарелке посыпаем суп-пюре сухариками и зеленью.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также:  Самые низкокалорийные торты рецепт
Оцените статью