Суп пюре перловый рецепт

Содержание
  1. Суп-пюре из перловки
  2. Похожие рецепты
  3. Суп-пюре из перловых круп «Бархатный»
  4. Суп-пюре из перловых круп «Бархатный»
  5. Ингредиенты
  6. Этапы приготовления
  7. Суп пюре из перловой крупы — возраждаем позабытые рецепты из этой полезной крупы
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление
  10. Луковый суп-пюре с перловой крупой
  11. Ингредиенты для «Луковый суп-пюре с перловой крупой»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Луковый суп-пюре с перловой крупой»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Луковый суп-пюре с перловой крупой
  16. Луковый суп (Sopa de alho Frances)
  17. Луково-сырный суп-пюре
  18. Луковый суп с сыром
  19. Луковый крем-суп
  20. Луковый суп-пюре
  21. Похожие рецепты
  22. Суп-пюре из чечевицы
  23. Крабово-сырный крем-суп
  24. Гороховый суп-пюре с моцареллой
  25. Тыквенный суп-пюре с беконом
  26. Пряный свекольный суп-пюре
  27. Сырный крем-суп с чесночными креветками
  28. Суп-пюре из запеченных овощей с кальмаром
  29. «Зимний Карри-суп»
  30. Картофельно-луковый суп «Типлокастра»
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Цыплёнок табака «Цицила тапака»
  33. Салат «Мужской»
  34. Праздничный мясной рулет
  35. Фотографии «Луковый суп-пюре с перловой крупой» от приготовивших (3)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп-пюре из перловки

Не обычный суп из самой обычной крупы — перловки. Мы давно привыкли готовить перловую кашу — сладкую или соленую, рассольник или солянку, харчо, иногда плов, а вот суп-крем из перловой каши — это не привычное блюдо, которое легко вызовет удивление.

Нежную текстуру разваренной каши хорошо дополняют сливки или молоко (можно растительное), перловка становится более нежной и кремовой. Добавьте еще немого ингредиентов, чтобы «разбавить вкус» и вы полюбите перловый суп-пюре на всю жизнь.

Похожие рецепты

  • 100 гр. перловой крупы
  • 5 ст. ложек зеленого горошка консервированного или свежего
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • сливки или кокосовое молоко
  • зеленый лук, петрушка
  • сухарики из белого хлеба
  • соль, перец

Морковь и лук нарезать кубиками, и отварить вместе с перловой крупой до готовности.

Читайте также:  Жареные молоки рецепт приготовления

Переложить перловую кашу в блендер, добавить молоко/сливки/ кокосовое молоко, посолить и взбить до однородной массы.

Переложить в красивое блюдо, добавить зеленый консервированный горошек (если в рецепте вы используете свежий, то его лучше потушить в воде 3-4 минуты до полного размягчения или оставить сырым, по вкусу).

Украсить суп зеленью лука и петрушки.

Прекрасное сочетание суп-крема из перловой каши с хрустящими сухариками или гренками из белого хлеба.

Суп-пюре из перловых круп «Бархатный»

Суп-пюре из перловых круп «Бархатный»

В моей семье этот суп-пюре из перловой крупы так и зовут «Бархатный суп». Бархатный вкус этого супа непременно понравится Вашим домочадцам, как нравится он моей семье! Готовится супчик без картофеля, исключительно из крупы и овощей. «Бархатный суп» имеет кремообразную консистенцию и очень нежную структуру, подойдет для диетического питания (исключая грибы). Перловые супы всегда считались диетическим блюдом. Волнующий аромат, аппетитный внешний вид притягивают, как магнит, на кухню моих домашних, еще загодя до полной готовности супа! Попробуйте и Вы!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рецепт постного супа-пюре — как продолжение темы о кашах-размазнях. Суп-пюре из перловой крупы близок к каше-размазне, но значительно жиже. Сам процесс разваривания крупы долог, зато это лишь один её недостаток. При долгом медленном разваривании все крупы, а особенно перловая, становятся только полезнее. Недаром в старину каши ставили упревать в печи до 5 часов.

Промытую крупу замочить на 8 часов. В большой кастрюле вскипятить воду, можете приготовить кулинарный кипяток из лаврушки, горошин перца и процедить. Выложить в кипящую воду разбухшую крупу и варить после закипания на слабом огне 2,5 часа.

Заранее подготовить грибы. Их закладываем в суп в самом конце, но обжаривать их надо медленно. Грибы нарезать красивыми пластинками и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки на слабом огне, затем поперчить в сковороде и отставить. За 40 минут до окончания варки перловки, начинаем обжаривание овощей. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить натертую морковь и продолжать обжаривать, иногда помешивая, до размягчения.

Переложить овощи в суп к перловой крупе и варить до готовности моркови.

Влить сок лимона, посолить по вкусу и поперчить. Перемешать и вскипятить суп.

Взбить блендером. Выложить в суп-пюре грибы. Вот такой красивый, нежный получается суп. Накрыть крышкой и дать немного настояться.

Разлить по мискам суп-пюре из перловки, подбирая ломтики грибов для каждого едока по вкусу. Украсить рубленой петрушкой.

Суп пюре из перловой крупы — возраждаем позабытые рецепты из этой полезной крупы

Вкусный суп пюре получится из перловой крупы. Если в бульон положить готовую кашу, то оригинальное первое блюдо приготовится за считанные минуты. В том случае, когда применяем сырую крупу, нужно ее замочить на ночь или перед закладкой в суп Замочить в крутом кипятке на полчаса. Каким бы ни был выбор технологии супчик радует бархатистой консистенцией и полезным составом.

Ингредиенты:

картофель – 3 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

перловая крупа или каша – 200 г;

овощной микс – 100 г;

соль, специи – по вкусу;

масло растительное – 40 мл.

Приготовление

Картофель очищаем, моем и режем небольшими кубиками. Его количество можно увеличивать или уменьшать в соответствии со своими вкусами. Так же можно поступать со всеми компонентами.

В кастрюлю наливаем воду, кладем картофель и доводим до кипения. Пену снимаем и варим 5 минут.

Очищаем и моем морковь и лук. Луковицу режем кусочками, а морковку натираем на крупной терке.

Выкладываем все на сковородку с растительным маслом. Жарим 7-10 минут, помешивая.

К картошке добавляем овощной микс. У меня это фасоль, стручковая фасоль, болгарский перец, морковь и горошек. Можно собрать свой набор или купить тот, который продается в ближайшем магазине.

Следом добавляем перловую кашу. У меня осталась с вечера. Если такой удобной заготовки нет, то нужно добавить крупу.

Ее промываем в холодной воде до прозрачности жидкости несколько раз. Затем выкладываем в кастрюлю и заливаем кипятком. Оставляем на 20-30 минут.

Можно на ночь замочить перловку в холодной воде и утром варить из нее суп. Только очередность будет другой. Сначала варим перловую крупу 20 минут — час, затем добавляем овощи. Время варки крупы будет зависеть от того, как долго мокла крупа.

Варим супчик 30 минут. Солим и приправляем специями.

Луковый суп-пюре с перловой крупой

Нежный, бархатный луковый суп-пюре с перловкой. Два в одном: вкусно и полезно! Плюс ко всему: быстро, просто и доступно.

Ингредиенты для «Луковый суп-пюре с перловой крупой»:

  • Крупа перловая — 100 г
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Лук зеленый — 2 пуч.
  • Картофель — 2 шт
  • Вода (или бульон) — 1 л
  • Мята — 2 щепот.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1172.1 ккал
белки
20.7 г
жиры
51.5 г
углеводы
162.3 г
100 г блюда
ккал
64 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Луковый суп-пюре с перловой крупой»:

Перловую крупу промыть, отварить до готовности.
Репчатый лук произвольно нарезать и обжарить в растительном масле до прозрачности.

Добавить нарезанный зелёный лук, перемешать и снять сковороду с огня.

Картофель нарезать кубиками.

Варить картофель в кипящей воде (бульоне) 15 минут.
Добавить мяту, лук и готовить под крышкой на среднем огне ещё 10-15 минут.

Снять кастрюлю с огня и измельчить овощи блендером в однородное пюре (я это делаю прямо в кастрюле)

Вернуть кастрюлю на огонь, выложить перловку к овощам и варить 5 минут. Накрыть крышкой и дать супу настояться 15-20 минут.

Перед подачей посыпать суп зеленью.

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный, бархатный луковый суп-пюре с перловкой. Два в одном: вкусно и полезно! Плюс ко всему: быстро, просто и доступно.

Другие варианты рецепта

Луковый суп-пюре с перловой крупой

Луковый суп (Sopa de alho Frances)

Луково-сырный суп-пюре

Луковый суп с сыром

Луковый крем-суп

Луковый суп-пюре

Похожие рецепты

Суп-пюре из чечевицы

Крабово-сырный крем-суп

Гороховый суп-пюре с моцареллой

Тыквенный суп-пюре с беконом

Пряный свекольный суп-пюре

Сырный крем-суп с чесночными креветками

Суп-пюре из запеченных овощей с кальмаром

«Зимний Карри-суп»

Картофельно-луковый суп «Типлокастра»

Попробуйте приготовить вместе

Цыплёнок табака «Цицила тапака»

Салат «Мужской»

Праздничный мясной рулет

Фотографии «Луковый суп-пюре с перловой крупой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

1 июня 2020 года Antonina9 #

3 июня 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 июля 2017 года Rita Max #

24 июля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

31 января 2017 года rusilo o #

31 января 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года Щербакова Елена #

11 декабря 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

7 октября 2016 года Lanka F #

7 октября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 октября 2016 года lelikloves #

10 октября 2016 года Lanka F #

6 сентября 2016 года Сурик #

6 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года Сурик #

6 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года топиарий #

5 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

5 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

5 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

7-летний дегустатор попросил добавки.

5 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

5 сентября 2016 года акчуч #

6 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

5 сентября 2016 года Violl #

6 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

6 сентября 2016 года Violl #

6 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

6 сентября 2016 года Violl #

6 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

6 сентября 2016 года felix032 #

6 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

6 сентября 2016 года Сурик #

6 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

7 сентября 2016 года Ирушенька #

7 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

8 сентября 2016 года lelikloves #

9 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

1 июля 2017 года mtata #

5 сентября 2016 года LNataly #

5 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года LNataly #

3 сентября 2016 года Юля Шу #

3 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

3 сентября 2016 года Просто Дуня #

3 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

3 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

3 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

3 сентября 2016 года molichka84 #

3 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

3 сентября 2016 года Ирушенька #

3 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года Даша Михайловна #

2 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года Даша Михайловна #

2 сентября 2016 года veronika1910 #

2 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года lagoon #

2 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года mariana82 #

2 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года krolya13 #

2 сентября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года krolya13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью