Суп пюре рецепт повар

Содержание
  1. Рецепты супов-пюре
  2. Суп-пюре из печёных томатов
  3. Суп-закуска Гаспачо из жареных на гриле овощей
  4. Холодный овощной суп Гаспачо
  5. Кукурузный крем-суп с летними кабачками
  6. Крем-суп из лука порея с картофелем
  7. Грибной крем-суп с матча
  8. Томатный суп с печёными перцами и панини с помидорами и копчёной моцареллой
  9. Суп-пюре из цуккини с базиликом
  10. Быстрый томатный крем-суп с сырными гренками
  11. Рисовый суп-пюре с курицей
  12. Кремовый суп-пюре из спаржи
  13. Морковный крем-суп с тимьяном и сливками
  14. Суп-пюре из спаржи и хлеба с панчеттой
  15. Суп-пюре со спаржей, зелёным горошком и цуккини
  16. Суп-пюре из спаржи
  17. Гаспачо из красного винограда
  18. Сметанный суп из спаржи
  19. Биск из омаров
  20. Сытные супы-пюре: 4 простых рецепта от шеф-повара
  21. Грибной суп-пюре со сливками
  22. Тыквенный суп-пюре
  23. Супы пюре
  24. Супы-пюре — варианты:
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Новое в рубрике
  56. Ингредиенты
  57. Ингредиенты
  58. Ингредиенты
  59. Подборки рецептов
  60. Свежие рецепты

Рецепты супов-пюре

Предлагаем вам легкие рецепты супов-пюре. Эти супы готовятся из измельченных компонентов в однородное пюре иногда с добавлением гарниров. Супы-пюре подают как горячими, так и холодными в зависимости от входящих в их состав ингредиентов. Все рецепты супов-пюре составлены профессиональными поварами и имеют подробное описание с фотографиями готовых блюд.

Суп-пюре из печёных томатов

В отличие от традиционного томатного супа этот суп-пюре готовится из печёных сливовидных помидоров. При запекании вкус помидоров становится более насыщенным, многогранным, проявляется их природная.

Суп-закуска Гаспачо из жареных на гриле овощей

Этот яркий, как испанское солнце, гаспачо готовится из жёлтых овощей, предварительно обжаренных на гриле, благодаря чему приобретает аппетитный копчёный аромат и привкус. Можно жарить на.

Читайте также:  Рецепты фарша с добавлением капусты

Холодный овощной суп Гаспачо

Этот вариант испанского супа гаспачо придётся по душе тем, кто не любит однородный суп: все овощи – огурцы, сливовидные помидоры, сладкие перцы и лук – рубятся небольшими кусочками и заливаются.

Кукурузный крем-суп с летними кабачками

Этот лёгкий суп – отличный способ насладиться летними овощами в сезон их урожая. Перетёртая с нежирным молоком кукуруза придаёт ему великолепную бархатистую текстуру, будто его готовили из жирных.

Крем-суп из лука порея с картофелем

Крем-суп из лука-порея ещё называют вишисуаз. Он превосходен как в горячем виде в качестве первого блюда, так и в холодном виде как закуска. В приготовлении супа используется только белая и.

Грибной крем-суп с матча

Этот вкусный и полезный крем-суп богат антиоксидантами и клетчаткой. Шпинат и грибы шиитаке подчёркивают глубокий вкус японского чая матча (маття). Сливочное масло и жирные сливки балансируют его.

Томатный суп с печёными перцами и панини с помидорами и копчёной моцареллой

Этот суп-пюре готовится на основе консервированных жареных помидоров и жареного сладкого перца и приобретает чудесный вкус барбекю, который превосходно дополнит горячий бутерброд с копчёной.

Суп-пюре из цуккини с базиликом

Вегетарианский питательный суп из цуккини отлично подходит для летнего рациона. Мягкий, почти нейтральный вкус кабачков станет отличным фоном для яркого аромата базилика, тимьяна и чеснока. Суп.

Быстрый томатный крем-суп с сырными гренками

Вкусный томатный крем-суп готовится буквально за 20 минут и содержит всего три ингредиента. Всё, что вам нужно, – это готовый куриный или овощной бульон (домашний или покупной), банка.

Есть ли что-то более умиротворяющее, чем тарелка горячего куриного супа? Предлагаем вкусные вариации классических рецептов.

Рисовый суп-пюре с курицей

Для приготовления этого супа, отдельно отваривается курица и отдельно рис с морковью, помидорами и томатной пастой. Затем курица измельчается на кусочки, а рисовая смесь взбивается в блендере до.

Кремовый суп-пюре из спаржи

Лёгкий весенний крем-суп – отличный способ приготовить молодую спаржу. Спаржа варится при слабом кипении вместе с зажаркой из лука, чеснока и тимьяна, пока не станет мягкой, а затем суп взбивается в.

Морковный крем-суп с тимьяном и сливками

В составе этого вкусного и полезного супа только пять ингредиентов: морковь, бульон (овощной или куриный), тимьян, мёд и жирные сливки. Морковь варится в бульоне вместе с тимьяном, а затем суп.

Суп-пюре из спаржи и хлеба с панчеттой

Этот полезный суп-пюре готовится из спаржи и шпината на курином бульоне, а таким густым и аппетитным он становится благодаря добавлению белого хлеба. Особенный богатый вкус супу придаёт зажарка из.

Суп-пюре со спаржей, зелёным горошком и цуккини

В составе этого лёгкого, но питательного супа молодая спаржа, зелёный горошек (свежий или замороженный) и цуккини. Все эти ингредиенты придают супу весенний зелёный цвет и освежающий вкус, который.

Суп-пюре из спаржи

Крем-суп из спаржи идеально подходит для весеннего обеда. Чтобы нежная спаржа не переварилась и сохранила максимум витаминов, стебли бланшируются отдельно и добавляются в суп только в самом конце.

Гаспачо из красного винограда

Порадуйте своих гостей и близких элегантным розовым гаспачо из красного винограда. Суп не требует варки и готовится за считанные минуты. В приготовлении используется виноград без косточек и.

Сметанный суп из спаржи

Весна – самое время наслаждаться молодой сладковатой спаржей, используя её в разных блюдах на вашем столе, в том числе и в приготовлении нежного крем-супа. Нарезанная спаржа предварительно.

Биск из омаров

Этот рецепт поможет вам сварить биск из омаров – закусочный суп, как в лучшем ресторане. Для приготовления понадобятся два пропаренных килограммовых омара: мясо из хвостов и клешней отложите для.

Ничто так не помогает бороться с холодом, как порция уютного супа или рагу. Здесь вы найдете рецепты блюд, которые будут согревать вас всю зиму — от

Сытные супы-пюре: 4 простых рецепта от шеф-повара

Когда на улице холодно, у горячего и сытного крем-супа практически нет конкурентов. Шеф-повар, блогер Андрей Рудьков делится своими любимыми рецептами.

Грибной суп-пюре со сливками

  • 75–100 г сушеных грибов
  • 1,5 л бульона
  • 2–3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 стакан сливок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сначала замочите грибы: налейте в кастрюлю бульон (куриный или овощной) и положите в него сушеные грибы – смесь белых и шампиньонов – на час.
  • Почистите картофель и нарежьте средними кубиками (1–1,5 см).
  • Когда грибы размокнут и слегка набухнут, забросьте в кастрюлю картофель и поставьте смесь на огонь.
  • Пока суп начинает вариться, подготовьте лук: почистите, нарежьте средними кубиками и обжарьте на паре столовых ложек растительного масла до уверенной золотистой корочки.
  • Теперь ждите готовности супа. Это можно понять по мягкости картошки: если она поддается вилке, снимайте с огня. Здесь есть тонкость – надо слить стакан бульона, чтобы им регулировать густоту готового супа.
  • Добавьте в кастрюлю лук и сливки.
  • Доведите всю смесь до однородного пюре погружным блендером в кастрюле или в чаше (тогда это нужно делать частями). В самом конце добавьте немного отложенного ранее бульона.
  • Текстура должна быть совсем однородной и шелковистой. Если видны крупинки, бугорочки на поверхности и прочее, взбивайте дальше и добавляйте бульон.
  • Подавайте суп с сухариками и зеленью.

Тыквенный суп-пюре

  • ½ тыквы – около 1,5 кг
  • 1 луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1,5 л овощного бульона
  • 200 мл кокосового молока
  • Соль, перец – по вкусу
  • Подготовьте все овощи: мелко нарежьте лук, чеснок, помидоры, а очищенную от кожуры тыкву – кубиками чуть крупнее.
  • В кастрюле на оливковом масле обжарьте лук и чеснок до мягкости, затем добавьте помидоры и обжарьте еще пару минут.
  • Следом забросьте кубики тыквы, готовьте их минуту и залейте бульоном (можно взять любой или просто кипяток) и кокосовым молоком так, чтобы жидкость покрыла овощи.
  • Варите суп на открытом огне, пока тыква не станет мягкой. Снимите с плиты и слейте 90% всей жидкости. Запомните этот прием – максимально сливайте воду, перебивайте блендером и только потом вводите жидкость постепенно, достигая нужной текстуры. Так суп будет кремовым, однородным.

Супы пюре

В данной рубрике наши кулинары делятся рецептами супов-пюре с фото и пошаговыми инструкциями. Хотите приготовить вкусный крем-суп? Мы покажем как! Подробнее о супах-пюре.

Супы-пюре — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов-пюре
Рецептов в подборке: 192 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Сливочное масло — 30 г

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Мука пшеничная — 1,5 ст. л.

Черный молотый перец — 0,5 ч. л.

Сухарики — для подачи

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 10 г

Перец молотый — 1 щепотка

Белый хлеб — 2 кусочка

Свежая зелень — 1 веточка

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Бульон куриный или вода — 0,5-1 л

Базилик сухой — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Бульон (овощной или куриный) — 1 литр

Сливки (любой % жирности) — 250 мл.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Паприка — для подачи

Ингредиенты

Капуста Брокколи — 500 г

Куриная грудка — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 столовые ложки

Сливки (10%) — 150 мл.

Плавленный сыр — 150 г

Зелень укропа — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое: 2 ст. л.

Имбирь молотый: 1 ч. л.

Дополнительно:

Зелень кинзы: по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Корень сельдерея — 100 г

Сырки плавленные — 200 г

Базилик сухой — 0,5 ч.л.

Красный и чёрный молотый перец — по щепотке

Петрушка свежая — 0,5 пучка

Ингредиенты

Курица (голени, крылья) — 350 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Горошек консервированный — 1 банка

Мука пшеничная — 20 г

Растительное масло — 30 мл.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Кукуруза (зёрна) — 300-500 г

Репчатый лук — 1 шт.

Мука пшеничная 1-2 ст.л.

Вода или бульон — 250 мл

Масло сливочное — 35 г

Растительное масло — 0.5 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист -1-2 шт.

Зеленый лук — 1-2 стебля (для подачи)

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец черный — 1 щепотка

Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Тыква свежая — 400 грамм;

Морковь — 1 штука;

Лук репчатый — 1 штука;

Картофель — 2 штуки;

Масло подсолнечное — 40 мл;

Сливки 10% — 100 мл;

Чеснок — 2 зубчика;

Перец черный молотый — по вкусу;

Сухарики мелкие — 150 грамм.

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Картофель — 400 г

Сливки (10-20%) — 400 мл.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Хлеб белый — 5 кусочков

Масло растительное — 2 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок – 4-6 зубчиков

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Корень имбиря – по вкусу (от 2-3 сантиметров и больше)

Острый перец – по вкусу

Бульон или вода – 0.8-1.3 л

Сок лимона или лайма – по вкусу

Дополнительно:

Свежая зелень – по вкусу

Сливки или сметана – по вкусу

Орехи – по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 600-800 грамм

Лук репчатый — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — для жарки

Чеснок — 3-4 дольки

Сливочное масло — 10 грамм

Сливки 10% — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Лук репчатый – 120 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Масло подсолнечное – 30 г

Укроп свежий — 3 веточки

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Луковица (большая) — 1 шт.

Картошка — 300 г

Плавленый сырок — 2 шт.

Сливочное масло — 4 ст. л.

Петрушка — 2 корня

Масло растительного (для жарки) — 2 ст. л.

Укроп — по вкусу

Ингредиенты

Колотый горох — 1 стакан

Картофель — 2 шт

Майонез — по вкусу

Аджика — по вкусу

Ингредиенты

Брокколи — 200 г

Цветная капуста — 200 г

Картофель — 160 г

Репчатый лук — 100 г

Чеснок — 1-2 средних зубчика

Бульон (куриный, овощной) — 0,5 л

Оливковое масло — 30 г

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

Тыква – 1 кг (очищенная)

Репчатый лук – 2 шт.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода/бульон – 600-700 мл

Сливки – 150-200 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 100 г

Бульон овощной — 1 л

Перец молотый черный — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Сметана — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Сырки плавленые (по 100 грамм) — 2 шт;

Картофель — 3 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Соль, молотый перец — по вкусу;

Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г

Сыр плавленый — 200 г (не перепутайте с сырной продукцией)

Картофель — 4 шт.

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Зелень — 4 веточки

Масло сливочное — 50 г

Перец ч/м по вкусу

Сливки 20% — 200 г

Ингредиенты

Мякоть тыквы (свежая или замороженная) — 400 г

Лук репчатый — 150 г

Масло оливковое — 50 мл

Сливки 10% (или молоко) — 800 мл

Сыр твердый — 60 г

Соль,перец, сушеные травы — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Тыквенное масло для подачи — по желанию

Ингредиенты

Помидоры — 500 г

Бульон куриный — 200 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Чеснок сушеный — 1 ч.л.

Базилик сушеный — 1 ч.л.

Мускатный орех — 1 щепотка

Соль и черный молотый перец — по вкусу

Для подачи:

Базилик свежий — 10 г

Ингредиенты

Шампиньоны — 600 г

Картофель – 300 г

Чеснок – 3-4 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Сливочное масло — 1-2 ст.л.

Мука пшеничная – 1 ст.л. (с горкой)

Бульон/вода – 0.8-1 л

Сливки — 100-200 мл

Перец черный молотый – по вкусу

Смесь прованских трав/тимьян сушеный – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Петрушка – 0.25 пучка (для подачи)

Соевый соус – 1-2 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Чечевица красная – 250 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Картофель – 200-300 г

Томатная паста – 1 ст.л. (с горкой)

Вода (кипяток) – 1 л

Молотый черный перец – по вкусу

Сушеные травы – 1-2 ч.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Лимон (сок) – 1 шт. (по вкусу)

Соус:

Сливочное масло – 30 г

Перец красный молотый – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Лук репчатый — 150 г

Картофель — 300 г

Грудинка копченая или ветчина — 70 г

Вода — около 600 мл

Перец — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Томатный сок — 1000 мл

Травы, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное бедро — 150 г

Картофель — 1-2 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Сыр плавленный — 100-150 г

Зелень — несколько веточек

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Креветки (целые замороженные) — от 500 г

или очищенные — от 200 г

Сыр плавленный — 200 г

Картофель — 4 шт.

Лук — 0,5 головки

Куркума — 0,3 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Новое в рубрике

Ингредиенты

Брокколи — 150 г

Вода или бульон — 200 мл

Сливки 15% — 100 мл

Соль, перец — по вкусу

Сыр мягкий (по желанию) — для подачи

Масло растительное — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — по желанию

Соль и перец — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Лук порей — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 250 г

Лавровый лист — 1 шт.

Мускатный орех — щепоть

Соль и перец — по вкусу

Бульон овощной — 500 г

Хлеб — пару ломтиков

Чеснок — 1 зубчик

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Подборки рецептов

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Оцените статью