Суп пюре с фрикадельками рецепты

Крем-суп с фрикадельками

Суп-пюре с фрикадельками относят к ароматным блюдам. Его готовят по технологии французской кухни. Как известно, в европейских традициях есть привычка измельчать суповые ингредиенты в пюреобразное состояние, что придает более глубокий аромат и пряный вкус. В состав рецепта могут входить овощи – тыква или кабачок, а также сырные ингредиенты.

О блюде

Овощной суп-пюре с фрикадельками изысканно дополнит обеденную трапезу. Хотя это низкокалорийное блюдо, оно очень питательное, которое идеально для легкого ужина. В отличие от жидкого состава, в таком способе приготовления можно одновременно ощутить всю вкусовую гамму овощей, а аккуратные мясные фрикадельки делают его еще аппетитнее. Часто используют оранжевую тыкву, так как она придает составу яркий оттенок и дарит много полезных витаминов. Крем-суп оригинально подают в глубоких тарелках с гренками и зеленью.

Советы приготовления

По рецепту крем-суп с фрикадельками можно приготовить из любого мяса – свинины, говядины или птицы. Продукты лучше купить свежими, затем самостоятельно сделать фарш, используя мясорубку. Мясные шарики отваривают отдельно в подсоленной воде. Затем этот бульон используют в приготовлении крем-супа. Это и придает блюду более глубокий и насыщенный вкус. Для придания формы и клейкости в фарш вбивают яйца, они помогают соединить продукт и скатать аккуратные фрикадельки. В этом рецепте используют тыкву, это самый яркий вариант супа-пюре с фрикадельками.

Читайте также:  Рецепт печенья с минералкой рецепт

Суп-пюре с овощами и куриными фрикадельками

Проверено: детям нравится.

Суп-пюре с куриными фрикадельками – блюдо, которое подходит и для детского питания. Овощной суп с птицей считается диетическим, он получается нежным и совсем не жирным.

Суп-пюре дети почему-то любят больше, чем суп из просто нарезанных овощей. Обратите внимание: если ребенок маленький, лучше обойтись без лука и специй или строго дозировать их в зависимости от возраста.

Ингредиенты для супа-пюре:

  • лук репчатый – 2 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • картофель– 3-4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • мясо куриное (четверть или филе) –100 грамм
  • соль – по вкусу
  • желток куриного яйца – 1 шт.

Все овощи среднего размера.

Приготовление супа-пюре с овощами и фрикадельками

    Овощи – лук, морковь, кабачки и картофель – очистите, помойте и нарежьте. Поставьте на средний огонь кастрюлю с водой, посолите и, когда вода закипит, выложите в нее все овощи.

Измельчите сырое мясо блендером. Измельчите также 1 луковицу и 1 морковь, добавьте к мясу, добавьте желток, соль и специи. Перемешайте и вылепите из массы шарики, выложите в другую кастрюлю с кипящей на очень тихом огне водой. Варите 5-7 минут.

Вернемся к супу. Когда овощи сварятся, их надо измельчить блендером. Осталось выложить туда же готовые фрикадельки и подать суп к столу – вместе со сметаной, зеленью и серым хлебом.

На заметку

Куриные фрикадельки получаются очень нежными и могут рассыпаться, если готовить их из уже отваренного и измельченного мяса курицы. В этом случае принципиально, чтобы огонь был ОЧЕНЬ тихим. Но даже тогда нет никаких гарантий, что фрикадельки сохранят форму. Тогда измельчите их в блендере вместе с овощами – в любом случае получится очень вкусно.

Другое дело – фрикадельки из сырого мяса: при соблюдении технологии они получаются всегда. Варить их следует отдельно от овощей.

Картофельный суп-пюре с чесночными фрикадельками

  • На 1.5 л воды (бульона):
  • 3 крупных картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка сушеного корня сельдерея (или петрушки)
  • Для фрикаделек:
  • 200-300 г фарша (любого)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль-перец
  • любимые специи

Обычный картофельный суп с фрикадельками станет гораздо интереснее по вкусу, если приготовить его как суп-пюре!

1. Готовим обычный картофельный суп: картофель почистить, порезать соломкой или кубиками, опустить в кипящую воду, через 3 минуты добавить сушеный корень сельдерея.

2. Морковь почистить, натереть в терку, спассеровать на растительном масле, к ней добавить мелко порезанный лук. Потушить минут 5, затем добавить специи (у меня несколько зерен кориандра, маленькая щепотка орегано, сушеная паприка). Заложить в суп заправку.
В фарш добавить соль-перец, толченый чеснок, (если фарш жидковат — добавить ст.ложку панировочных сухарей). сформировать шарики и опустить в суп. Пробуем суп на вкус соли-перца, других специй, если — надо добавляем. Как всплыли фрикадельки — накрываем крышкой, выключаем нагрев.

3. Через 15-20 минут шумовкой аккуратно вылавливаем фрикадельки на тарелку (можно оставить 1-2 штуки в супе). Остальное — в блендер до состояния пюре.
Суп-пюре разливаем по тарелкам, выкладываем фрикадельки, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!

Суп-пюре с фрикадельками

Этот суп довольно прост в приготовлении, и что радует — в него можно положить абсолютно любые овощи. Даже те, которые, быть может, некоторые члены вашей семьи, не любят в супе, поскольку в пюре их не будет видно.Ко всему, вкус у этого супа, просто замечательный!

Ингредиенты

  • Двести грамм мясного фарша
  • Одно яйцо
  • Две луковицы
  • Одна морковка
  • Четыре картофелины
  • Один помидор
  • Двести грамм кабачков и столько же тыквы
  • Полторы чайные ложки соли
  • Две щепотки перца черного молотого
  • Двадцать грамм зелени
  • Две столовые ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Для начала, займемся изготовлением фрикаделек. В мясной фарш, добавляем измельченный в пюре лук, яйцо, пол чайной ложки соли и щепотку черного молотого перца. Тщательно перемешиваем
  2. Скатываем из фарша фрикадельки. Заливаем в кастрюлю воду, кипятим ее, закидываем фрикадельки и варим четверть часа
  3. Чистим лук и морковку. Лук режем на кубики, морковку трем на терке. Помидор чистим от кожи и тоже режем кубиками. Обжариваем все вместе на разогретой сковородке с растительным маслом, в течение семи минут
  4. Чистим картошку, кабачки и тыкву. Режем все на кубики
  5. Вынимаем из бульона сваренные фрикадельки, а вместо них закладываем овощи. Варим их до готовности картошки и тыквы
  6. Когда овощи сварятся, добавляем соль и перец. Пюрируем овощи с помощью блендера. Ставим кастрюлю на огонь, кладем туда фрикадельки и кипятим суп несколько минут

Перед подачей, добавляем в суп мелко порезанную зелень. Приятного аппетита!

Суп-пюре с овощами и куриными фрикадельками

Проверено: детям нравится.

Суп-пюре с куриными фрикадельками – блюдо, которое подходит и для детского питания. Овощной суп с птицей считается диетическим, он получается нежным и совсем не жирным.

Суп-пюре дети почему-то любят больше, чем суп из просто нарезанных овощей. Обратите внимание: если ребенок маленький, лучше обойтись без лука и специй или строго дозировать их в зависимости от возраста.

Ингредиенты для супа-пюре:

  • лук репчатый – 2 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • картофель– 3-4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • мясо куриное (четверть или филе) –100 грамм
  • соль – по вкусу
  • желток куриного яйца – 1 шт.

Все овощи среднего размера.

Приготовление супа-пюре с овощами и фрикадельками

    Овощи – лук, морковь, кабачки и картофель – очистите, помойте и нарежьте. Поставьте на средний огонь кастрюлю с водой, посолите и, когда вода закипит, выложите в нее все овощи.

Измельчите сырое мясо блендером. Измельчите также 1 луковицу и 1 морковь, добавьте к мясу, добавьте желток, соль и специи. Перемешайте и вылепите из массы шарики, выложите в другую кастрюлю с кипящей на очень тихом огне водой. Варите 5-7 минут.

Вернемся к супу. Когда овощи сварятся, их надо измельчить блендером. Осталось выложить туда же готовые фрикадельки и подать суп к столу – вместе со сметаной, зеленью и серым хлебом.

На заметку

Куриные фрикадельки получаются очень нежными и могут рассыпаться, если готовить их из уже отваренного и измельченного мяса курицы. В этом случае принципиально, чтобы огонь был ОЧЕНЬ тихим. Но даже тогда нет никаких гарантий, что фрикадельки сохранят форму. Тогда измельчите их в блендере вместе с овощами – в любом случае получится очень вкусно.

Другое дело – фрикадельки из сырого мяса: при соблюдении технологии они получаются всегда. Варить их следует отдельно от овощей.

Оцените статью