- Крем-суп с фрикадельками
- О блюде
- Советы приготовления
- Суп-пюре с овощами и куриными фрикадельками
- Ингредиенты для супа-пюре:
- Приготовление супа-пюре с овощами и фрикадельками
- Картофельный суп-пюре с чесночными фрикадельками
- Суп-пюре с фрикадельками
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Суп-пюре с овощами и куриными фрикадельками
- Ингредиенты для супа-пюре:
- Приготовление супа-пюре с овощами и фрикадельками
Крем-суп с фрикадельками
Суп-пюре с фрикадельками относят к ароматным блюдам. Его готовят по технологии французской кухни. Как известно, в европейских традициях есть привычка измельчать суповые ингредиенты в пюреобразное состояние, что придает более глубокий аромат и пряный вкус. В состав рецепта могут входить овощи – тыква или кабачок, а также сырные ингредиенты.
О блюде
Овощной суп-пюре с фрикадельками изысканно дополнит обеденную трапезу. Хотя это низкокалорийное блюдо, оно очень питательное, которое идеально для легкого ужина. В отличие от жидкого состава, в таком способе приготовления можно одновременно ощутить всю вкусовую гамму овощей, а аккуратные мясные фрикадельки делают его еще аппетитнее. Часто используют оранжевую тыкву, так как она придает составу яркий оттенок и дарит много полезных витаминов. Крем-суп оригинально подают в глубоких тарелках с гренками и зеленью.
Советы приготовления
По рецепту крем-суп с фрикадельками можно приготовить из любого мяса – свинины, говядины или птицы. Продукты лучше купить свежими, затем самостоятельно сделать фарш, используя мясорубку. Мясные шарики отваривают отдельно в подсоленной воде. Затем этот бульон используют в приготовлении крем-супа. Это и придает блюду более глубокий и насыщенный вкус. Для придания формы и клейкости в фарш вбивают яйца, они помогают соединить продукт и скатать аккуратные фрикадельки. В этом рецепте используют тыкву, это самый яркий вариант супа-пюре с фрикадельками.
Суп-пюре с овощами и куриными фрикадельками
Проверено: детям нравится.
Суп-пюре с куриными фрикадельками – блюдо, которое подходит и для детского питания. Овощной суп с птицей считается диетическим, он получается нежным и совсем не жирным.
Суп-пюре дети почему-то любят больше, чем суп из просто нарезанных овощей. Обратите внимание: если ребенок маленький, лучше обойтись без лука и специй или строго дозировать их в зависимости от возраста.
Ингредиенты для супа-пюре:
- лук репчатый – 2 шт.
- кабачок – 1 шт.
- картофель– 3-4 шт.
- морковь – 2 шт.
- мясо куриное (четверть или филе) –100 грамм
- соль – по вкусу
- желток куриного яйца – 1 шт.
Все овощи среднего размера.
Приготовление супа-пюре с овощами и фрикадельками
- Овощи – лук, морковь, кабачки и картофель – очистите, помойте и нарежьте. Поставьте на средний огонь кастрюлю с водой, посолите и, когда вода закипит, выложите в нее все овощи.
Измельчите сырое мясо блендером. Измельчите также 1 луковицу и 1 морковь, добавьте к мясу, добавьте желток, соль и специи. Перемешайте и вылепите из массы шарики, выложите в другую кастрюлю с кипящей на очень тихом огне водой. Варите 5-7 минут.
Вернемся к супу. Когда овощи сварятся, их надо измельчить блендером. Осталось выложить туда же готовые фрикадельки и подать суп к столу – вместе со сметаной, зеленью и серым хлебом.
На заметку
Куриные фрикадельки получаются очень нежными и могут рассыпаться, если готовить их из уже отваренного и измельченного мяса курицы. В этом случае принципиально, чтобы огонь был ОЧЕНЬ тихим. Но даже тогда нет никаких гарантий, что фрикадельки сохранят форму. Тогда измельчите их в блендере вместе с овощами – в любом случае получится очень вкусно.
Другое дело – фрикадельки из сырого мяса: при соблюдении технологии они получаются всегда. Варить их следует отдельно от овощей.
Картофельный суп-пюре с чесночными фрикадельками
- На 1.5 л воды (бульона):
- 3 крупных картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 ст. ложка сушеного корня сельдерея (или петрушки)
- Для фрикаделек:
- 200-300 г фарша (любого)
- 1-2 зубчика чеснока
- соль-перец
- любимые специи
Обычный картофельный суп с фрикадельками станет гораздо интереснее по вкусу, если приготовить его как суп-пюре!
1. Готовим обычный картофельный суп: картофель почистить, порезать соломкой или кубиками, опустить в кипящую воду, через 3 минуты добавить сушеный корень сельдерея.
2. Морковь почистить, натереть в терку, спассеровать на растительном масле, к ней добавить мелко порезанный лук. Потушить минут 5, затем добавить специи (у меня несколько зерен кориандра, маленькая щепотка орегано, сушеная паприка). Заложить в суп заправку.
В фарш добавить соль-перец, толченый чеснок, (если фарш жидковат — добавить ст.ложку панировочных сухарей). сформировать шарики и опустить в суп. Пробуем суп на вкус соли-перца, других специй, если — надо добавляем. Как всплыли фрикадельки — накрываем крышкой, выключаем нагрев.
3. Через 15-20 минут шумовкой аккуратно вылавливаем фрикадельки на тарелку (можно оставить 1-2 штуки в супе). Остальное — в блендер до состояния пюре.
Суп-пюре разливаем по тарелкам, выкладываем фрикадельки, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Суп-пюре с фрикадельками
Этот суп довольно прост в приготовлении, и что радует — в него можно положить абсолютно любые овощи. Даже те, которые, быть может, некоторые члены вашей семьи, не любят в супе, поскольку в пюре их не будет видно.Ко всему, вкус у этого супа, просто замечательный!
Ингредиенты
- Двести грамм мясного фарша
- Одно яйцо
- Две луковицы
- Одна морковка
- Четыре картофелины
- Один помидор
- Двести грамм кабачков и столько же тыквы
- Полторы чайные ложки соли
- Две щепотки перца черного молотого
- Двадцать грамм зелени
- Две столовые ложки растительного масла
Приготовление:
- Для начала, займемся изготовлением фрикаделек. В мясной фарш, добавляем измельченный в пюре лук, яйцо, пол чайной ложки соли и щепотку черного молотого перца. Тщательно перемешиваем
- Скатываем из фарша фрикадельки. Заливаем в кастрюлю воду, кипятим ее, закидываем фрикадельки и варим четверть часа
- Чистим лук и морковку. Лук режем на кубики, морковку трем на терке. Помидор чистим от кожи и тоже режем кубиками. Обжариваем все вместе на разогретой сковородке с растительным маслом, в течение семи минут
- Чистим картошку, кабачки и тыкву. Режем все на кубики
- Вынимаем из бульона сваренные фрикадельки, а вместо них закладываем овощи. Варим их до готовности картошки и тыквы
- Когда овощи сварятся, добавляем соль и перец. Пюрируем овощи с помощью блендера. Ставим кастрюлю на огонь, кладем туда фрикадельки и кипятим суп несколько минут
Перед подачей, добавляем в суп мелко порезанную зелень. Приятного аппетита!
Суп-пюре с овощами и куриными фрикадельками
Проверено: детям нравится.
Суп-пюре с куриными фрикадельками – блюдо, которое подходит и для детского питания. Овощной суп с птицей считается диетическим, он получается нежным и совсем не жирным.
Суп-пюре дети почему-то любят больше, чем суп из просто нарезанных овощей. Обратите внимание: если ребенок маленький, лучше обойтись без лука и специй или строго дозировать их в зависимости от возраста.
Ингредиенты для супа-пюре:
- лук репчатый – 2 шт.
- кабачок – 1 шт.
- картофель– 3-4 шт.
- морковь – 2 шт.
- мясо куриное (четверть или филе) –100 грамм
- соль – по вкусу
- желток куриного яйца – 1 шт.
Все овощи среднего размера.
Приготовление супа-пюре с овощами и фрикадельками
- Овощи – лук, морковь, кабачки и картофель – очистите, помойте и нарежьте. Поставьте на средний огонь кастрюлю с водой, посолите и, когда вода закипит, выложите в нее все овощи.
Измельчите сырое мясо блендером. Измельчите также 1 луковицу и 1 морковь, добавьте к мясу, добавьте желток, соль и специи. Перемешайте и вылепите из массы шарики, выложите в другую кастрюлю с кипящей на очень тихом огне водой. Варите 5-7 минут.
Вернемся к супу. Когда овощи сварятся, их надо измельчить блендером. Осталось выложить туда же готовые фрикадельки и подать суп к столу – вместе со сметаной, зеленью и серым хлебом.
На заметку
Куриные фрикадельки получаются очень нежными и могут рассыпаться, если готовить их из уже отваренного и измельченного мяса курицы. В этом случае принципиально, чтобы огонь был ОЧЕНЬ тихим. Но даже тогда нет никаких гарантий, что фрикадельки сохранят форму. Тогда измельчите их в блендере вместе с овощами – в любом случае получится очень вкусно.
Другое дело – фрикадельки из сырого мяса: при соблюдении технологии они получаются всегда. Варить их следует отдельно от овощей.