- Суп-пюре из вешенок
- Особенности приготовления
- Суп-пюре из вешенок и картофеля
- Суп-пюре из вешенок и цветной капусты
- Суп-пюре из вешенок с сыром
- Суп-пюре из вешенок со сливками
- Супы из вешенок
- Грибной суп с рисом и яйцом 4.6 2
- Суп-пюре из вешенок 4.3 1
- Суп из вешенок 4.3 1
- Грибной суп с вермишелью 4.8
- Cуп с вешенками и курицей 4.7
- Суп с вешенками и плавленным сыром 4.2
- Суп с вешенками в мультиварке 5.0
- Сырный суп с вешенками 4.2
- Суп из свежих вешенок 3.6
- Суп из вешенок с картошкой 4.7
- Сырный суп с грибами 3.6
- Суп грибной из вешенок 4.2
- Суп из вешенок с лапшой 2.6
- Готовим суп пюре из вешенок со сливками на обед
- Суп-пюре из вешенок
- Нежный суп-пюре из вешенок
- Суп-пюре из вешенок и картофеля
- Суп-пюре из вешенок и цветной капусты
- Суп-пюре из вешенок с сыром
- Суп-пюре из вешенок со сливками
- Рецепт супа-пюре из вешенок с сыром
- Рецепт приготовления супа-пюре из вешенок в мультиварке
- Третий рецепт: с плавленым сыром
- Второй рецепт: с белым вином и желтками
- Рецепт грибного супа-пюре из вешенок со сливками
- Суп-пюре из вешенок со сливками и шампиньонами
Суп-пюре из вешенок
Грибы придают любому блюду неповторимые вкус и аромат. Трудно найти человека, который был бы к ним равнодушен. Вешенки являются самыми недорогими грибами, и они доступны в течение всего года. Они не сильно уступают по своим качествам более дорогим продуктам данной категории. Суп-пюре из вешенок получается необычайно нежным, обладает ароматом, свойственным грибам, легко и быстро готовится. Есть его можно так часто, как хочется: он не отяжеляет желудок и не обедняет семейный бюджет.
Особенности приготовления
Суп-пюре из вешенок готовится примерно по такой же технологии, что и другие кремовые супы. Сначала продукты отвариваются, измельчаются, загущаются с помощью муки или, напротив, разбавляются сливками, доводятся до кипения и подаются к столу. Такая простая технология приготовления почти совсем не дает шансов испортить блюдо, но неудачи у некоторых хозяек все равно случаются. Причиной служит незнание нескольких важных моментов.
- Не стоит использовать для приготовления супа старые и сильно потемневшие вешенки.
- Если хочется получить максимально нежный вкус, используйте только шляпки грибов.
- Вешенки сначала чистят сухими, потом быстро промывают под проточной водой, сразу же обсушивают салфеткой и лишь потом измельчают. Если делать все медленно и долго держать грибы в воде, они сильно набухнут, и суп из них получится водянистым.
- Готовя соус из муки, чтобы загустить суп, в мучную поджарку необходимо ввести жидкий ингредиент (бульон, молоко, сливки). Если при этом не взбивать содержимое сотейника венчиком, могут образоваться комки. Если их образование предотвратить не удалось, соус процеживают через сито и только тогда продолжают приготовление блюда, ориентируясь на указания в рецепте.
- Для придания супу нежного сливочного вкуса в него добавляют сливки или измельченный сыр. Эти компоненты кладут на последнем этапе готовки, когда все остальные продукты уже сварены и измельчены. После добавления сливок или сыра суп необходимо довести до кипения, иначе он быстро испортится.
Перед подачей к столу суп-пюре из вешенок можно заправить сметаной, посыпать зеленью, пшеничными сухариками. Старайтесь не выбирать гренки с сильно выраженным пикантным вкусом, лучшим выбором будут сухарики со вкусом сыра, грибов или зелени.
Суп-пюре из вешенок и картофеля
- вешенки – 0,3 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- сметана – 0,25 л;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- сливочное масло – 40 г;
- вода – 1 л;
- соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вешенки почистите, помойте, шляпки отделите от твердого основания, порежьте соломкой.
- Ножки залейте водой, поставьте на плиту.
- Почистите картофель, нарежьте кубиками среднего размера.
- Когда вода в кастрюле закипит, опустите в нее картофель, варите до мягкости.
- Извлеките ножки грибов из бульона, выбросьте, картофель положите в чашу блендера, превратите в пюре и верните в кастрюлю.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте кубиками.
- В глубокой сковороде растопите сливочное масло, положите в него лук и грибы. Обжаривайте, пока не испарится выделившаяся из грибов влага.
- Переложите грибы в чашу блендера, измельчите. Переложите в кастрюлю с супом.
- Добавьте соль, специи и сметану, перемешайте.
- На медленном огне доведите суп до кипения, постоянно его помешивая. Когда он закипит, снимите кастрюлю с огня.
Разлив суп по тарелкам, в каждую всыпьте по горсти мелко порубленной зелени. Не лишними будут и пшеничные гренки.
Суп-пюре из вешенок и цветной капусты
- цветная капуста – 0,5 кг;
- вешенки – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- сливочное масло – 20 г;
- вода – 1,5 л;
- сливки – 0,3 л;
- соль, перец, сухарики – по вкусу.
Способ приготовления:
- Цветную капусту помойте, разделив на соцветия.
- Почистите, помойте и обсушите салфеткой грибы. Отрежьте ножки, они не потребуются. Шляпки порежьте некрупными кубиками.
- Вскипятите воду. Положите в нее цветную капусту и грибы. Варите 20 минут.
- Лук мелко порежьте, поджарьте в сливочном масле, переложите в суп.
- Поварив суп еще 5 минут, снимите его с огня и с помощью погружного блендера превратите в однородную густую массу.
- Подсолите и поперчите суп, влейте сливки.
- Доведите суп до кипения, выключите огонь.
Суп, приготовленный по данному рецепту, подают с гренками. Приготовить их можно самостоятельно из зачерствевшего батона. Его нарезают кубиками или брусками, выкладывают на противень и отправляют в духовку. В духовом шкафу гренки держат до тех пор, пока они не подрумянятся.
Суп-пюре из вешенок с сыром
- вешенки – 0,4 кг;
- картофель – 0,4 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- плавленый сыр – 0,3 кг;
- вода – 1,5 л;
- свежая зелень – 100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Вешенки почистите. Промыв и обсушив, отделите шляпки от ножек. Нарежьте шляпки небольшими кусками произвольной формы.
- Поскребите морковь, помойте и промокните салфеткой.
- Нарежьте морковь небольшими кубиками.
- С луковиц снимите шелуху, порежьте их кубиками небольшой величины.
- Плавленый сыр нарежьте небольшими пластинами или кубиками. Можно заморозить и измельчить на крупной терке.
- В сотейнике разогрейте масло, положите в него лук, слегка обжарьте.
- Добавьте вешенки и жарьте их 10 минут, помешивая, чтобы грибы не пригорели.
- Очистите картошку, нарежьте кусками размером около 1 см.
- В воду положите морковь и картофель. Доведите до кипения и варите, пока овощи не станут мягкими.
- Отлейте половину овощного бульона, в оставшийся суп добавьте грибы, продолжайте варить 10 минут.
- Суп измельчите с помощью блендера.
- Бульон вскипятите отдельно, положите в него сыр. Варите, помешивая, пока сыр не растворится полностью.
- Соедините содержимое двух кастрюль, на медленном огне доведите до кипения.
- Добавьте мелко порубленную зелень, соль и черный молотый перец. Варите 2–3 минуты.
Суп, приготовленный по данному рецепту, получается нежным, с выраженным сливочно-сырным вкусом и грибным ароматом. Несмотря на гладкую консистенцию, блюдо получается сытным.
Суп-пюре из вешенок со сливками
- вешенки (шляпки) – 0,4 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- сливки – 120 мл;
- мука – 20 г;
- сливочное масло – 20 г;
- куриный бульон – 1,5 л;
- оливковое масло – сколько уйдет;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук нарежьте кольцами.
- Вымытые и обсушенные полотенцем шляпки грибов порежьте небольшими кусками любой формы.
- Мелко порубите ножом чеснок.
- Картофель очистите, порежьте некрупными кубиками или брусками.
- На дно кастрюли влейте масло, подогрейте его.
- Положите лук, обжарьте его до золотистого оттенка.
- Добавьте грибы и чеснок. Когда они поджарятся, положите в кастрюлю картофель, слегка его подрумяньте.
- Залейте бульоном, доведите до кипения и варите, пока все ингредиенты не станут мягкими.
- На сковороде растопите масло, обжарьте в нем муку, влейте половник бульона, тщательно перемешайте.
- Овощи и грибы с помощью блендера превратите в пюре, добавьте соус, поварите 5 минут.
- Влейте сливки, добавьте соль и специи, перемешайте. Снова доведите суп до кипения.
Если суп, сделанный по приведенному рецепту, покажется вам слишком густым, сливок в него можно добавить больше.
Суп-пюре из вешенок обходится относительно недорого, но получается вкусным, нежным и ароматным. Зная технологию приготовления, сварить его сможет даже неопытная хозяйка.
Супы из вешенок
Грибной суп с рисом и яйцом 4.6 2
Густой и наваристый суп для любителей грибных первых блюд. Я положила в суп вешенки, но подойдут любые белые грибы, даже замороженные. Давайте подробнее смотреть рецепт! . далее
Суп-пюре из вешенок 4.3 1
Супы-пюре всегда отличаются своим нежным вкусом, и суп-пюре из вешенок — не исключение. Вместе с тем, это очень сытное блюдо, подходящее и для повседневного обеда, и для приема гостей. . далее
Суп из вешенок 4.3 1
Вешенки — не очень популярные, но неимоверно вкусные грибы. Предлагаю приготовить горячий суп из вешенок — сытный, наваристый и, я бы сказала, эффектный. Куда вкуснее и интереснее супа из шампиньонов. . далее
Грибной суп с вермишелью 4.8
Разнообразный рацион – это задача любящей маме, жене и хозяйке. С гарнирами проблем возникает меньше, а вот с первыми блюдами все сложнее. Предлагаю рецепт, как приготовить грибной суп с вермишелью. . далее
Cуп с вешенками и курицей 4.7
Этот рецепт условно можно отнести к азиатской кухне. В данном супчике используется весьма необычное сочетание курицы, рисовой лапши, вешенок и ароматных специй. Превосходное обеденное блюдо! . далее
Суп с вешенками и плавленным сыром 4.2
Здесь вы узнаете, как приготовить суп с вешенками и плавленным сыром. Суп, сочетая нежный запах сыра с грибным ароматом, становится просто восхитительным. Моментально опустевшие тарелки гарантированы. . далее
Суп с вешенками в мультиварке 5.0
Суп с вешенками в мультиварке — универсальный рецепт приготовления вкусного обеда. Суп обладает приятным молочным вкусом за счет добавления молока или сливок. Прочувствуйте всю прелесть этого блюда! . далее
Сырный суп с вешенками 4.2
Нежный, очень ароматный и сытный сырный суп с вешенками в домашних условиях готовится очень легко. и своим рецептом я хочу поделиться сегодня с вами. Вкусный и очень ароматный будет суп, реомендую! . далее
Суп из свежих вешенок 3.6
Из вешенок получается просто бесподобный суп – вкусный, ароматный, питательный. К тому же, грибы известны обилием белка и других полезных элементов для нашего организма. Обязательно попробуйте! . далее
Суп из вешенок с картошкой 4.7
Итак, для того, чтобы приготовить вкусный грибной супчик с вешенками, мне понадобились следующие ингредиенты: картофель, болгарский перец, вода, вешенка, лук и специи. Все просто. . далее
Сырный суп с грибами 3.6
Хочу поделится с вами самим, как мне кажется, простым рецептом сырного супа с грибами. У кого дома есть мультиварка, знают, что это самый лучший способ приготовить насыщенный вкусный суп без усилий! . далее
Суп грибной из вешенок 4.2
Нежный вкус и аппетитный аромат — для любителей не просто первых блюд, а оригинальных и пикантных первых блюд. Рецепт приготовления грибного супа из вешенок — вашему вниманию! . далее
Суп из вешенок с лапшой 2.6
Легкий суп с тонким ароматом вешенок и отличной домашней лапшой… именно такой суп вы хотели приготовить к обеду, не так ли? Если вы приготовите суп по этому рецепту, другие рецепты вам не понадобятся. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Если вы, к тому же, придерживаетесь диеты и следите за калорийностью блюд, знать, как приготовить суп из вешенок, просто необходимо! Грибы прекрасно сочетаются со всеми привычными нам «супными» ингредиентами, обладают тонким вкусом и дарят блюду неповторимый аромат. Приготовление вкусных супов с вешенками окажется для вас куда более простым и приятным, нежели с их лесными «собратьями». Грибы неприхотливы, и испортить их природный вкус практически невозможно! А если в вашем распоряжении крайне ограниченное количество времени на готовку первого блюда для всей семьи, смотрите, как сделать суп из вешенок в домашних условиях на скорую руку.
Готовим суп пюре из вешенок со сливками на обед
Друзья всем привет!
Суп пюре из вешенок отлично зарекомендовал себя как вкусное и питательное первое блюдо. Он сможет насытить, но не прибавит в ваш рацион лишних калорий. Сами по себе вешенки – очень полезный продукт, так как в них имеются: растительный белок, кальций, йод, железо, калий.
Суп-пюре из вешенок
Рецепт, как приготовить суп-пюре из вешенок, очень простой, хотя сперва может показаться, что приготовить его под силу только опытным французским поварам. С моим пошаговым фоторецептом, уверена, у вас получится не хуже, а может быть, и лучше! Суп-пюре из вешенок очень нежный, благодаря сливкам, но в то же время имеет яркий, насыщенный вкус, а аромат просто дурманит.
Ну разве это не стоит того, чтобы приготовить суп-пюре из вешенок в выходной день и порадовать свою семью изысканным блюдом. Подавать такой суп нужно горячим. Особенно вкусно будет добавить к нему сухарики из белого хлеба (так называемые крутоны).
Назначение: На обед / Обед на скорую руку
Основной ингредиент: Грибы / Вешенки
Блюдо: Супы / Супы-пюре
- Вешенки — 500 Грамм (2/3 всех грибов варить, 1/3 жарить)
- Картофель — 3 Штуки
- Вода — 1,5 Литра
- Репчатый лук — 1 Штука
- Сливки — 3 Ст. ложки
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 5-7
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистите.
- Картофель порежьте небольшими кусочкмми.
- Варите его вместе с двумя третями вешенок, пока картофель не будет готов.
- Луковицу мелко порубите.
- Оставшиеся вешенки порежьте на небольшие кусочки.
- На сливочном масле обжарьте вешенки вместе с луком (до золотистой корочки).
- Отделите картофель с вешенками от бульона и измельчите с помощью блендера. От бульона отлейте четверть стакана, эта часть понадобиться потом. Затем опять соедините с оставшимся бульоном пюре из блендера. Обжаренные с луком грибы добавьте в уже получившийся суп-пюре. Все это снова доведите до кипения и варите на медленном огне.
- В предварительно оставленном небольшом количестве бульона хорошо размешайте две столовые ложки муки и сливки. Влейте это все в варящийся суп.
- Посолите и поперчите по вкусу. И после этого, помешивая, варить суп еще десять минут.
- Суп готов. Его можно оставить в таком виде или еще раз измельчить в блендере. Приятного аппетита!
Нежный суп-пюре из вешенок
Этот вариант супа-пюре отличается своим нежным вкусом и хорошо подойдёт для повседневных обедов всей семьи.
- вешенки — 300 г;
- картофель — 4 шт.;
- лук — 2 шт.;
- сметана жирная — 1 ст.;
- сливочное масло — 2 ст. л.;
- молотый чёрный перец — 1 ч. л.;
- соль;
- зелень кинзы — по вкусу.
- В рецепте грибного супа-пюре из вешенок жёсткое основание выбрасывать не нужно. Его используют для усиления грибного бульона: отваривают вместе со шляпками, а в конце процесса удаляют.
- Картофель очистить от кожуры, помыть, порезать кусочками и отварить до готовности.
- Лук и грибы измельчить кубиками, а затем пожарить на сливочном масле до золотистого оттенка.
- Картофель измельчить в блендере, соединить с луково-грибной смесью и снова измельчить.
- Влить грибной бульон, в зависимости от порций, добавить молотый перец, соль, сметану и дать закипеть.
- При подаче на стол суп-пюре с вешенками посыпать измельчённой зеленью кинзы.
Суп-пюре из вешенок и картофеля
- вешенки – 0,3 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- сметана – 0,25 л;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- сливочное масло – 40 г;
- вода – 1 л;
- соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
- Вешенки почистите, помойте, шляпки отделите от твердого основания, порежьте соломкой.
- Ножки залейте водой, поставьте на плиту.
- Почистите картофель, нарежьте кубиками среднего размера.
- Когда вода в кастрюле закипит, опустите в нее картофель, варите до мягкости.
- Извлеките ножки грибов из бульона, выбросьте, картофель положите в чашу блендера, превратите в пюре и верните в кастрюлю.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте кубиками.
- В глубокой сковороде растопите сливочное масло, положите в него лук и грибы. Обжаривайте, пока не испарится выделившаяся из грибов влага.
- Переложите грибы в чашу блендера, измельчите. Переложите в кастрюлю с супом.
- Добавьте соль, специи и сметану, перемешайте.
- На медленном огне доведите суп до кипения, постоянно его помешивая. Когда он закипит, снимите кастрюлю с огня.
Разлив суп по тарелкам, в каждую всыпьте по горсти мелко порубленной зелени. Не лишними будут и пшеничные гренки.
Суп-пюре из вешенок и цветной капусты
- цветная капуста – 0,5 кг;
- вешенки – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- сливочное масло – 20 г;
- вода – 1,5 л;
- сливки – 0,3 л;
- соль, перец, сухарики – по вкусу.
- Цветную капусту помойте, разделив на соцветия.
- Почистите, помойте и обсушите салфеткой грибы. Отрежьте ножки, они не потребуются. Шляпки порежьте некрупными кубиками.
- Вскипятите воду. Положите в нее цветную капусту и грибы. Варите 20 минут.
- Лук мелко порежьте, поджарьте в сливочном масле, переложите в суп.
- Поварив суп еще 5 минут, снимите его с огня и с помощью погружного блендера превратите в однородную густую массу.
- Подсолите и поперчите суп, влейте сливки.
- Доведите суп до кипения, выключите огонь.
Суп, приготовленный по данному рецепту, подают с гренками. Приготовить их можно самостоятельно из зачерствевшего батона. Его нарезают кубиками или брусками, выкладывают на противень и отправляют в духовку. В духовом шкафу гренки держат до тех пор, пока они не подрумянятся.
Суп-пюре из вешенок с сыром
- вешенки – 0,4 кг;
- картофель – 0,4 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- плавленый сыр – 0,3 кг;
- вода – 1,5 л;
- свежая зелень – 100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
- Вешенки почистите. Промыв и обсушив, отделите шляпки от ножек. Нарежьте шляпки небольшими кусками произвольной формы.
- Поскребите морковь, помойте и промокните салфеткой.
- Нарежьте морковь небольшими кубиками.
- С луковиц снимите шелуху, порежьте их кубиками небольшой величины.
- Плавленый сыр нарежьте небольшими пластинами или кубиками. Можно заморозить и измельчить на крупной терке.
- В сотейнике разогрейте масло, положите в него лук, слегка обжарьте.
- Добавьте вешенки и жарьте их 10 минут, помешивая, чтобы грибы не пригорели.
- Очистите картошку, нарежьте кусками размером около 1 см.
- В воду положите морковь и картофель. Доведите до кипения и варите, пока овощи не станут мягкими.
- Отлейте половину овощного бульона, в оставшийся суп добавьте грибы, продолжайте варить 10 минут.
- Суп измельчите с помощью блендера.
- Бульон вскипятите отдельно, положите в него сыр. Варите, помешивая, пока сыр не растворится полностью.
- Соедините содержимое двух кастрюль, на медленном огне доведите до кипения.
- Добавьте мелко порубленную зелень, соль и черный молотый перец. Варите 2–3 минуты.
Суп, приготовленный по данному рецепту, получается нежным, с выраженным сливочно-сырным вкусом и грибным ароматом. Несмотря на гладкую консистенцию, блюдо получается сытным.
Суп-пюре из вешенок со сливками
- вешенки (шляпки) – 0,4 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- сливки – 120 мл;
- мука – 20 г;
- сливочное масло – 20 г;
- куриный бульон – 1,5 л;
- оливковое масло – сколько уйдет;
- соль, перец – по вкусу.
- Лук нарежьте кольцами.
- Вымытые и обсушенные полотенцем шляпки грибов порежьте небольшими кусками любой формы.
- Мелко порубите ножом чеснок.
- Картофель очистите, порежьте некрупными кубиками или брусками.
- На дно кастрюли влейте масло, подогрейте его.
- Положите лук, обжарьте его до золотистого оттенка.
- Добавьте грибы и чеснок. Когда они поджарятся, положите в кастрюлю картофель, слегка его подрумяньте.
- Залейте бульоном, доведите до кипения и варите, пока все ингредиенты не станут мягкими.
- На сковороде растопите масло, обжарьте в нем муку, влейте половник бульона, тщательно перемешайте.
- Овощи и грибы с помощью блендера превратите в пюре, добавьте соус, поварите 5 минут.
- Влейте сливки, добавьте соль и специи, перемешайте. Снова доведите суп до кипения.
Если суп, сделанный по приведенному рецепту, покажется вам слишком густым, сливок в него можно добавить больше.
Суп-пюре из вешенок обходится относительно недорого, но получается вкусным, нежным и ароматным. Зная технологию приготовления, сварить его сможет даже неопытная хозяйка.
Рецепт супа-пюре из вешенок с сыром
К супу из вешенок идеально подойдут плавленые сырки: суп получится сырно-сливочным. Его можно готовить в любое время года, но особенно он полезен зимой, когда не хватает нужных витаминов для полноценного питания. Это блюдо готовится также просто и быстро, как все предыдущие варианты супов.
Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом супа пюре из вешенок с фото.
- грибы – 400 г;
- клубни картофеля – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь (средние) – 2 шт.;
- вода – 1,5 л;
- плавленые сырки -4 шт.;
- соль;
- масло растительное;
- зелень петрушки и укропа – 1 пучок.
- Вешенки нарезать кубиками и проварить в подсоленной воде 10 мин.
- Картофель очистить, промыть, порезать небольшими и тонкими дольками (можно кубиками).
- Соединить картошку с грибами и дать прокипеть вместе 20 мин.
- Морковь с луком нарезать кубиками и пожарить на масле до золотистого оттенка.
- Ввести овощи в грибы, проварить 10 мин и всыпать натёртые на тёрке плавленые сырки.
- Проварить всё вместе, пока сыр не расплавится, а затем посолить.
- Дать немного остыть и, воспользовавшись погружным блендером, измельчить массу до однородной консистенции.
- Подавая на стол, в каждую тарелочку с супом-пюре из вешенок добавить измельчённую зелень.
Рецепт приготовления супа-пюре из вешенок в мультиварке
Рецепт приготовления супа-пюре из вешенок в мультиварке очень прост, потому что он готовится в герметической чаше, сохраняя все витамины и минералы. Кроме того, его нежная консистенция очень понравится вашим домочадцам.
- вешенки – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- молоко высокой жирности – 500 мл;
- вода – 600 мл;
- мука – 2 ст. л.;
- масло оливковое;
- соль;
- перец чёрный молотый – ½ ч. л.;
- зелень укропа.
- Картофель очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
- С лука снять кожуру и нарезать маленькими дольками.
- Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
- В чашу мультиварки налить масло, положить все нарезанные овощи и поставить в режим «Выпечка».
- Обжаривать 20 мин, непрерывно помешивая деревянной ложкой.
- Грибы почистить, промыть под проточной водой и нарезать произвольными кусочками.
- Ввести в обжаренные овощи, поставить снова в режим «Выпечка» на 10 мин и жарить, помешивая.
- Влить в чашу горячую воду, молоко и добавить соль с молотым перцем.
- Выставить на мультиварке режим «Варка на пару» на 20 мин.
- В отдельной мисочке соединить муку и воду, хорошо размешать, чтобы не было комочков и ввести в чашу с супом. Варить ещё 5 мин в режиме «Варка на пару».
- Оставить крышку закрытой и дать немного остыть.
- Воспользоваться погружным блендером и измельчить суп в пюре.
- Грибной суп-пюре из вешенок разлить по тарелкам и при подаче на стол украсить измельчённой зеленью укропа.
- Этот суп из мультиварки вас просто покорит своими вкусовыми качествами, лесным ароматом грибов и нежностью. Кстати, молоко можно заменить нежирными сливками, что сделает ваш суп пюре ещё более наваристым и питательным.
Третий рецепт: с плавленым сыром
- Следующий вариант будет с Блюдо обладает нежным вкусом и изысканным ароматом. Оно очень сытное, несмотря на простые ингредиенты. Готовится буквально за 20 минут.
- В состав супа входят: свежие грибы (двести грамм), плавленый сыр (двести грамм), картофель (три штуки), один стебель лука-порея, зеленый лук, укроп, чеснок, литр бульона либо воды очищенной.
- Очищенный от кожуры картофель нарезать и поставить вариться. Обжарить нашинкованный лук-порей, а затем добавить суп с овощами, вам наверняка хорошо известно, поэтому не будем объяснять, сколько времени требуется на варку картофеля и обжаривание лука.
- Тертый сыр добавить к картошке — не забываем перемешивать, пока он полностью не расплавится. Затем положить туда обжаренные грибы с луком и нашинкованный укроп. Дать немного покипеть, подать горячим.
Второй рецепт: с белым вином и желтками
Компоненты : свежие грибы (пятьсот грамм), сливочное масло (кусочек), долька чеснока, лук, томатная паста (две ложки), три ячных желтка, белое вино (сто грамм), сыр (сто грамм), пучок петрушки.
Готовим суп из грибов
- Вешенки обмыть и нарезать. Нашинковать лук, порубить мелко чеснок.
- Налить в сотейник растительное масло и положить кусочек сливочного масла, в этой смеси обжарить репчатый лук.
- Немного позже добавить грибы и чеснок — потушить продукты.
- Через несколько минут влить вино, немного воды и положить томатную пасту.
- По своему усмотрению добавить специи — проварить 15 минут. В отдельной емкости взбить сырые желтки, к ним добавить тертый сыр и нашинкованную петрушку.
- Тонкой струйкой влить в кастрюлю с супом и варить 5 минут. Подать с сухариками или черным хлебом.
Рецепт грибного супа-пюре из вешенок со сливками
Хочется заметить, что данное блюдо является одним из самых вкусных и ароматных. Его сливочная структура и стойкий грибной аромат понравятся всем вашим гостям.
Предлагаем воспользоваться рецептом супа пюре из вешенок со сливками, чтобы поразить ваших гостей и близких.
- грибы — 400 г;
- клубни картофеля — 5 шт.;
- лук — 3 шт.;
- куриный бульон — 1,5 л;
- сливки жирные — 100 мл;
- чесночные зубчики — 5 шт.;
- оливковое масло;
- соль;
- смесь молотых перцев — 1 ч. л.;
- прованские травы — щепотка.
- Для приготовления супа-пюре из вешенок со сливками понадобится глубокая сковорода или сотейник.
- В ёмкость влить оливковое масло (3 ст. л.) и разогреть.
- Порезать полукольцами лук и ввести в масло, жарить до прозрачного цвета, добавить немного сливок.
- Порезать предварительно очищенные вешенки и выложить к луку, пожарить 10 мин.
- Порезать кубиками чеснок и тоже ввести в грибы и лук.
- Порезать мелкими кусочками картофель, добавить в ёмкость, дать протушиться 10 мин.
- Посолить, посыпать смесью молотых перцев и залить куриным бульоном.
- Варить 15-20 мин до готовности картофеля.
- Выключить плиту, добавить прованские травы и дать супу настояться 20 мин.
- Ввести оставшиеся сливки, погружным блендером пропюрировать суп и вновь дать прокипеть 5 мин.
Суп-пюре из вешенок со сливками и шампиньонами
Об этом супе можно сказать: минимум ингредиентов, максимум вкуса. Несмотря на присутствие вина, его могут есть дети – алкоголь при тепловой обработке уйдет, отдав супу свой аромат.
- вешенки – 200 г;
- шампиньоны – 200 г;
- бульон овощной – 1 л;
- сливки – 200 мл;
- белое сухое вино – 120 мл;
- масло;
- перец;
- соль.
- Нарезанный кубиками или полукольцами лук припустить в масле до прозрачности.
- Добавить измельченные вешенки. Тушить 15 минут.
- Соединить с нарезанными сырыми шампиньонами, перебить блендером.
- Сложить пюре в кастрюлю, залить вином. Прогревать на минимальном огне 10 минут.
Как приготовить по известным рецептам грибной суп пюре
Готовим вкусный и сытный сырно-грибной суп пюре
Готовим овощной суп пюре с рыбой со сливками
Готовим вкусный куриный суп пюре со сливками
Как готовить суп пюре из шампиньонов со сливками