Суп пюре вешенки рецепты

Содержание
  1. Суп-пюре из вешенок
  2. Особенности приготовления
  3. Суп-пюре из вешенок и картофеля
  4. Суп-пюре из вешенок и цветной капусты
  5. Суп-пюре из вешенок с сыром
  6. Суп-пюре из вешенок со сливками
  7. Супы из вешенок
  8. Грибной суп с рисом и яйцом 4.6 2
  9. Суп-пюре из вешенок 4.3 1
  10. Суп из вешенок 4.3 1
  11. Грибной суп с вермишелью 4.8
  12. Cуп с вешенками и курицей 4.7
  13. Суп с вешенками и плавленным сыром 4.2
  14. Суп с вешенками в мультиварке 5.0
  15. Сырный суп с вешенками 4.2
  16. Суп из свежих вешенок 3.6
  17. Суп из вешенок с картошкой 4.7
  18. Сырный суп с грибами 3.6
  19. Суп грибной из вешенок 4.2
  20. Суп из вешенок с лапшой 2.6
  21. Готовим суп пюре из вешенок со сливками на обед
  22. Суп-пюре из вешенок
  23. Нежный суп-пюре из вешенок
  24. Суп-пюре из вешенок и картофеля
  25. Суп-пюре из вешенок и цветной капусты
  26. Суп-пюре из вешенок с сыром
  27. Суп-пюре из вешенок со сливками
  28. Рецепт супа-пюре из вешенок с сыром
  29. Рецепт приготовления супа-пюре из вешенок в мультиварке
  30. Третий рецепт: с плавленым сыром
  31. Второй рецепт: с белым вином и желтками
  32. Рецепт грибного супа-пюре из вешенок со сливками
  33. Суп-пюре из вешенок со сливками и шампиньонами

Суп-пюре из вешенок

Грибы придают любому блюду неповторимые вкус и аромат. Трудно найти человека, который был бы к ним равнодушен. Вешенки являются самыми недорогими грибами, и они доступны в течение всего года. Они не сильно уступают по своим качествам более дорогим продуктам данной категории. Суп-пюре из вешенок получается необычайно нежным, обладает ароматом, свойственным грибам, легко и быстро готовится. Есть его можно так часто, как хочется: он не отяжеляет желудок и не обедняет семейный бюджет.

Особенности приготовления

Суп-пюре из вешенок готовится примерно по такой же технологии, что и другие кремовые супы. Сначала продукты отвариваются, измельчаются, загущаются с помощью муки или, напротив, разбавляются сливками, доводятся до кипения и подаются к столу. Такая простая технология приготовления почти совсем не дает шансов испортить блюдо, но неудачи у некоторых хозяек все равно случаются. Причиной служит незнание нескольких важных моментов.

  • Не стоит использовать для приготовления супа старые и сильно потемневшие вешенки.
  • Если хочется получить максимально нежный вкус, используйте только шляпки грибов.
  • Вешенки сначала чистят сухими, потом быстро промывают под проточной водой, сразу же обсушивают салфеткой и лишь потом измельчают. Если делать все медленно и долго держать грибы в воде, они сильно набухнут, и суп из них получится водянистым.
  • Готовя соус из муки, чтобы загустить суп, в мучную поджарку необходимо ввести жидкий ингредиент (бульон, молоко, сливки). Если при этом не взбивать содержимое сотейника венчиком, могут образоваться комки. Если их образование предотвратить не удалось, соус процеживают через сито и только тогда продолжают приготовление блюда, ориентируясь на указания в рецепте.
  • Для придания супу нежного сливочного вкуса в него добавляют сливки или измельченный сыр. Эти компоненты кладут на последнем этапе готовки, когда все остальные продукты уже сварены и измельчены. После добавления сливок или сыра суп необходимо довести до кипения, иначе он быстро испортится.
Читайте также:  Рецепт для аптеки от прыщей

Перед подачей к столу суп-пюре из вешенок можно заправить сметаной, посыпать зеленью, пшеничными сухариками. Старайтесь не выбирать гренки с сильно выраженным пикантным вкусом, лучшим выбором будут сухарики со вкусом сыра, грибов или зелени.

Суп-пюре из вешенок и картофеля

  • вешенки – 0,3 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • сметана – 0,25 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • вода – 1 л;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вешенки почистите, помойте, шляпки отделите от твердого основания, порежьте соломкой.
  • Ножки залейте водой, поставьте на плиту.
  • Почистите картофель, нарежьте кубиками среднего размера.
  • Когда вода в кастрюле закипит, опустите в нее картофель, варите до мягкости.
  • Извлеките ножки грибов из бульона, выбросьте, картофель положите в чашу блендера, превратите в пюре и верните в кастрюлю.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте кубиками.
  • В глубокой сковороде растопите сливочное масло, положите в него лук и грибы. Обжаривайте, пока не испарится выделившаяся из грибов влага.
  • Переложите грибы в чашу блендера, измельчите. Переложите в кастрюлю с супом.
  • Добавьте соль, специи и сметану, перемешайте.
  • На медленном огне доведите суп до кипения, постоянно его помешивая. Когда он закипит, снимите кастрюлю с огня.

Разлив суп по тарелкам, в каждую всыпьте по горсти мелко порубленной зелени. Не лишними будут и пшеничные гренки.

Суп-пюре из вешенок и цветной капусты

  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • вешенки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • вода – 1,5 л;
  • сливки – 0,3 л;
  • соль, перец, сухарики – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Цветную капусту помойте, разделив на соцветия.
  • Почистите, помойте и обсушите салфеткой грибы. Отрежьте ножки, они не потребуются. Шляпки порежьте некрупными кубиками.
  • Вскипятите воду. Положите в нее цветную капусту и грибы. Варите 20 минут.
  • Лук мелко порежьте, поджарьте в сливочном масле, переложите в суп.
  • Поварив суп еще 5 минут, снимите его с огня и с помощью погружного блендера превратите в однородную густую массу.
  • Подсолите и поперчите суп, влейте сливки.
  • Доведите суп до кипения, выключите огонь.
Читайте также:  Простые блюда для пароварки рецепты

Суп, приготовленный по данному рецепту, подают с гренками. Приготовить их можно самостоятельно из зачерствевшего батона. Его нарезают кубиками или брусками, выкладывают на противень и отправляют в духовку. В духовом шкафу гренки держат до тех пор, пока они не подрумянятся.

Суп-пюре из вешенок с сыром

  • вешенки – 0,4 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • плавленый сыр – 0,3 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • свежая зелень – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Вешенки почистите. Промыв и обсушив, отделите шляпки от ножек. Нарежьте шляпки небольшими кусками произвольной формы.
  • Поскребите морковь, помойте и промокните салфеткой.
  • Нарежьте морковь небольшими кубиками.
  • С луковиц снимите шелуху, порежьте их кубиками небольшой величины.
  • Плавленый сыр нарежьте небольшими пластинами или кубиками. Можно заморозить и измельчить на крупной терке.
  • В сотейнике разогрейте масло, положите в него лук, слегка обжарьте.
  • Добавьте вешенки и жарьте их 10 минут, помешивая, чтобы грибы не пригорели.
  • Очистите картошку, нарежьте кусками размером около 1 см.
  • В воду положите морковь и картофель. Доведите до кипения и варите, пока овощи не станут мягкими.
  • Отлейте половину овощного бульона, в оставшийся суп добавьте грибы, продолжайте варить 10 минут.
  • Суп измельчите с помощью блендера.
  • Бульон вскипятите отдельно, положите в него сыр. Варите, помешивая, пока сыр не растворится полностью.
  • Соедините содержимое двух кастрюль, на медленном огне доведите до кипения.
  • Добавьте мелко порубленную зелень, соль и черный молотый перец. Варите 2–3 минуты.

Суп, приготовленный по данному рецепту, получается нежным, с выраженным сливочно-сырным вкусом и грибным ароматом. Несмотря на гладкую консистенцию, блюдо получается сытным.

Суп-пюре из вешенок со сливками

  • вешенки (шляпки) – 0,4 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сливки – 120 мл;
  • мука – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • куриный бульон – 1,5 л;
  • оливковое масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук нарежьте кольцами.
  • Вымытые и обсушенные полотенцем шляпки грибов порежьте небольшими кусками любой формы.
  • Мелко порубите ножом чеснок.
  • Картофель очистите, порежьте некрупными кубиками или брусками.
  • На дно кастрюли влейте масло, подогрейте его.
  • Положите лук, обжарьте его до золотистого оттенка.
  • Добавьте грибы и чеснок. Когда они поджарятся, положите в кастрюлю картофель, слегка его подрумяньте.
  • Залейте бульоном, доведите до кипения и варите, пока все ингредиенты не станут мягкими.
  • На сковороде растопите масло, обжарьте в нем муку, влейте половник бульона, тщательно перемешайте.
  • Овощи и грибы с помощью блендера превратите в пюре, добавьте соус, поварите 5 минут.
  • Влейте сливки, добавьте соль и специи, перемешайте. Снова доведите суп до кипения.

Если суп, сделанный по приведенному рецепту, покажется вам слишком густым, сливок в него можно добавить больше.

Суп-пюре из вешенок обходится относительно недорого, но получается вкусным, нежным и ароматным. Зная технологию приготовления, сварить его сможет даже неопытная хозяйка.

Супы из вешенок

Грибной суп с рисом и яйцом 4.6 2

Густой и наваристый суп для любителей грибных первых блюд. Я положила в суп вешенки, но подойдут любые белые грибы, даже замороженные. Давайте подробнее смотреть рецепт! . далее

Суп-пюре из вешенок 4.3 1

Супы-пюре всегда отличаются своим нежным вкусом, и суп-пюре из вешенок — не исключение. Вместе с тем, это очень сытное блюдо, подходящее и для повседневного обеда, и для приема гостей. . далее

Суп из вешенок 4.3 1

Вешенки — не очень популярные, но неимоверно вкусные грибы. Предлагаю приготовить горячий суп из вешенок — сытный, наваристый и, я бы сказала, эффектный. Куда вкуснее и интереснее супа из шампиньонов. . далее

Грибной суп с вермишелью 4.8

Разнообразный рацион – это задача любящей маме, жене и хозяйке. С гарнирами проблем возникает меньше, а вот с первыми блюдами все сложнее. Предлагаю рецепт, как приготовить грибной суп с вермишелью. . далее

Cуп с вешенками и курицей 4.7

Этот рецепт условно можно отнести к азиатской кухне. В данном супчике используется весьма необычное сочетание курицы, рисовой лапши, вешенок и ароматных специй. Превосходное обеденное блюдо! . далее

Суп с вешенками и плавленным сыром 4.2

Здесь вы узнаете, как приготовить суп с вешенками и плавленным сыром. Суп, сочетая нежный запах сыра с грибным ароматом, становится просто восхитительным. Моментально опустевшие тарелки гарантированы. . далее

Суп с вешенками в мультиварке 5.0

Суп с вешенками в мультиварке — универсальный рецепт приготовления вкусного обеда. Суп обладает приятным молочным вкусом за счет добавления молока или сливок. Прочувствуйте всю прелесть этого блюда! . далее

Сырный суп с вешенками 4.2

Нежный, очень ароматный и сытный сырный суп с вешенками в домашних условиях готовится очень легко. и своим рецептом я хочу поделиться сегодня с вами. Вкусный и очень ароматный будет суп, реомендую! . далее

Суп из свежих вешенок 3.6

Из вешенок получается просто бесподобный суп – вкусный, ароматный, питательный. К тому же, грибы известны обилием белка и других полезных элементов для нашего организма. Обязательно попробуйте! . далее

Суп из вешенок с картошкой 4.7

Итак, для того, чтобы приготовить вкусный грибной супчик с вешенками, мне понадобились следующие ингредиенты: картофель, болгарский перец, вода, вешенка, лук и специи. Все просто. . далее

Сырный суп с грибами 3.6

Хочу поделится с вами самим, как мне кажется, простым рецептом сырного супа с грибами. У кого дома есть мультиварка, знают, что это самый лучший способ приготовить насыщенный вкусный суп без усилий! . далее

Суп грибной из вешенок 4.2

Нежный вкус и аппетитный аромат — для любителей не просто первых блюд, а оригинальных и пикантных первых блюд. Рецепт приготовления грибного супа из вешенок — вашему вниманию! . далее

Суп из вешенок с лапшой 2.6

Легкий суп с тонким ароматом вешенок и отличной домашней лапшой… именно такой суп вы хотели приготовить к обеду, не так ли? Если вы приготовите суп по этому рецепту, другие рецепты вам не понадобятся. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Если вы, к тому же, придерживаетесь диеты и следите за калорийностью блюд, знать, как приготовить суп из вешенок, просто необходимо! Грибы прекрасно сочетаются со всеми привычными нам «супными» ингредиентами, обладают тонким вкусом и дарят блюду неповторимый аромат. Приготовление вкусных супов с вешенками окажется для вас куда более простым и приятным, нежели с их лесными «собратьями». Грибы неприхотливы, и испортить их природный вкус практически невозможно! А если в вашем распоряжении крайне ограниченное количество времени на готовку первого блюда для всей семьи, смотрите, как сделать суп из вешенок в домашних условиях на скорую руку.

Готовим суп пюре из вешенок со сливками на обед

Друзья всем привет!
Суп пюре из вешенок отлично зарекомендовал себя как вкусное и питательное первое блюдо. Он сможет насытить, но не прибавит в ваш рацион лишних калорий. Сами по себе вешенки – очень полезный продукт, так как в них имеются: растительный белок, кальций, йод, железо, калий.

Суп-пюре из вешенок

Рецепт, как приготовить суп-пюре из вешенок, очень простой, хотя сперва может показаться, что приготовить его под силу только опытным французским поварам. С моим пошаговым фоторецептом, уверена, у вас получится не хуже, а может быть, и лучше! Суп-пюре из вешенок очень нежный, благодаря сливкам, но в то же время имеет яркий, насыщенный вкус, а аромат просто дурманит.

Ну разве это не стоит того, чтобы приготовить суп-пюре из вешенок в выходной день и порадовать свою семью изысканным блюдом. Подавать такой суп нужно горячим. Особенно вкусно будет добавить к нему сухарики из белого хлеба (так называемые крутоны).

Назначение: На обед / Обед на скорую руку
Основной ингредиент: Грибы / Вешенки
Блюдо: Супы / Супы-пюре

  • Вешенки — 500 Грамм (2/3 всех грибов варить, 1/3 жарить)
  • Картофель — 3 Штуки
  • Вода — 1,5 Литра
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Сливки — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу

Количество порций: 5-7

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистите.
  2. Картофель порежьте небольшими кусочкмми.
  3. Варите его вместе с двумя третями вешенок, пока картофель не будет готов.
  4. Луковицу мелко порубите.
  5. Оставшиеся вешенки порежьте на небольшие кусочки.
  6. На сливочном масле обжарьте вешенки вместе с луком (до золотистой корочки).
  7. Отделите картофель с вешенками от бульона и измельчите с помощью блендера. От бульона отлейте четверть стакана, эта часть понадобиться потом. Затем опять соедините с оставшимся бульоном пюре из блендера. Обжаренные с луком грибы добавьте в уже получившийся суп-пюре. Все это снова доведите до кипения и варите на медленном огне.
  8. В предварительно оставленном небольшом количестве бульона хорошо размешайте две столовые ложки муки и сливки. Влейте это все в варящийся суп.
  9. Посолите и поперчите по вкусу. И после этого, помешивая, варить суп еще десять минут.
  10. Суп готов. Его можно оставить в таком виде или еще раз измельчить в блендере. Приятного аппетита!

Нежный суп-пюре из вешенок

Этот вариант супа-пюре отличается своим нежным вкусом и хорошо подойдёт для повседневных обедов всей семьи.

  • вешенки — 300 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • сметана жирная — 1 ст.;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • молотый чёрный перец — 1 ч. л.;
  • соль;
  • зелень кинзы — по вкусу.

  1. В рецепте грибного супа-пюре из вешенок жёсткое основание выбрасывать не нужно. Его используют для усиления грибного бульона: отваривают вместе со шляпками, а в конце процесса удаляют.
  2. Картофель очистить от кожуры, помыть, порезать кусочками и отварить до готовности.
  3. Лук и грибы измельчить кубиками, а затем пожарить на сливочном масле до золотистого оттенка.
  4. Картофель измельчить в блендере, соединить с луково-грибной смесью и снова измельчить.
  5. Влить грибной бульон, в зависимости от порций, добавить молотый перец, соль, сметану и дать закипеть.
  6. При подаче на стол суп-пюре с вешенками посыпать измельчённой зеленью кинзы.

Суп-пюре из вешенок и картофеля

  • вешенки – 0,3 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • сметана – 0,25 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • вода – 1 л;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
  1. Вешенки почистите, помойте, шляпки отделите от твердого основания, порежьте соломкой.
  2. Ножки залейте водой, поставьте на плиту.
  3. Почистите картофель, нарежьте кубиками среднего размера.
  4. Когда вода в кастрюле закипит, опустите в нее картофель, варите до мягкости.
  5. Извлеките ножки грибов из бульона, выбросьте, картофель положите в чашу блендера, превратите в пюре и верните в кастрюлю.
  6. Лук освободите от шелухи, нарежьте кубиками.
  7. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, положите в него лук и грибы. Обжаривайте, пока не испарится выделившаяся из грибов влага.
  8. Переложите грибы в чашу блендера, измельчите. Переложите в кастрюлю с супом.
  9. Добавьте соль, специи и сметану, перемешайте.
  10. На медленном огне доведите суп до кипения, постоянно его помешивая. Когда он закипит, снимите кастрюлю с огня.

Разлив суп по тарелкам, в каждую всыпьте по горсти мелко порубленной зелени. Не лишними будут и пшеничные гренки.

Суп-пюре из вешенок и цветной капусты

  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • вешенки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • вода – 1,5 л;
  • сливки – 0,3 л;
  • соль, перец, сухарики – по вкусу.
  1. Цветную капусту помойте, разделив на соцветия.
  2. Почистите, помойте и обсушите салфеткой грибы. Отрежьте ножки, они не потребуются. Шляпки порежьте некрупными кубиками.
  3. Вскипятите воду. Положите в нее цветную капусту и грибы. Варите 20 минут.
  4. Лук мелко порежьте, поджарьте в сливочном масле, переложите в суп.
  5. Поварив суп еще 5 минут, снимите его с огня и с помощью погружного блендера превратите в однородную густую массу.
  6. Подсолите и поперчите суп, влейте сливки.
  7. Доведите суп до кипения, выключите огонь.

Суп, приготовленный по данному рецепту, подают с гренками. Приготовить их можно самостоятельно из зачерствевшего батона. Его нарезают кубиками или брусками, выкладывают на противень и отправляют в духовку. В духовом шкафу гренки держат до тех пор, пока они не подрумянятся.

Суп-пюре из вешенок с сыром

  • вешенки – 0,4 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • плавленый сыр – 0,3 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • свежая зелень – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  1. Вешенки почистите. Промыв и обсушив, отделите шляпки от ножек. Нарежьте шляпки небольшими кусками произвольной формы.
  2. Поскребите морковь, помойте и промокните салфеткой.
  3. Нарежьте морковь небольшими кубиками.
  4. С луковиц снимите шелуху, порежьте их кубиками небольшой величины.
  5. Плавленый сыр нарежьте небольшими пластинами или кубиками. Можно заморозить и измельчить на крупной терке.
  6. В сотейнике разогрейте масло, положите в него лук, слегка обжарьте.
  7. Добавьте вешенки и жарьте их 10 минут, помешивая, чтобы грибы не пригорели.
  8. Очистите картошку, нарежьте кусками размером около 1 см.
  9. В воду положите морковь и картофель. Доведите до кипения и варите, пока овощи не станут мягкими.
  10. Отлейте половину овощного бульона, в оставшийся суп добавьте грибы, продолжайте варить 10 минут.
  11. Суп измельчите с помощью блендера.
  12. Бульон вскипятите отдельно, положите в него сыр. Варите, помешивая, пока сыр не растворится полностью.
  13. Соедините содержимое двух кастрюль, на медленном огне доведите до кипения.
  14. Добавьте мелко порубленную зелень, соль и черный молотый перец. Варите 2–3 минуты.

Суп, приготовленный по данному рецепту, получается нежным, с выраженным сливочно-сырным вкусом и грибным ароматом. Несмотря на гладкую консистенцию, блюдо получается сытным.

Суп-пюре из вешенок со сливками

  • вешенки (шляпки) – 0,4 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сливки – 120 мл;
  • мука – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • куриный бульон – 1,5 л;
  • оливковое масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Лук нарежьте кольцами.
  • Вымытые и обсушенные полотенцем шляпки грибов порежьте небольшими кусками любой формы.
  • Мелко порубите ножом чеснок.
  • Картофель очистите, порежьте некрупными кубиками или брусками.
  • На дно кастрюли влейте масло, подогрейте его.
  • Положите лук, обжарьте его до золотистого оттенка.
  • Добавьте грибы и чеснок. Когда они поджарятся, положите в кастрюлю картофель, слегка его подрумяньте.
  • Залейте бульоном, доведите до кипения и варите, пока все ингредиенты не станут мягкими.
  • На сковороде растопите масло, обжарьте в нем муку, влейте половник бульона, тщательно перемешайте.
  • Овощи и грибы с помощью блендера превратите в пюре, добавьте соус, поварите 5 минут.
  • Влейте сливки, добавьте соль и специи, перемешайте. Снова доведите суп до кипения.

Если суп, сделанный по приведенному рецепту, покажется вам слишком густым, сливок в него можно добавить больше.

Суп-пюре из вешенок обходится относительно недорого, но получается вкусным, нежным и ароматным. Зная технологию приготовления, сварить его сможет даже неопытная хозяйка.

Рецепт супа-пюре из вешенок с сыром

К супу из вешенок идеально подойдут плавленые сырки: суп получится сырно-сливочным. Его можно готовить в любое время года, но особенно он полезен зимой, когда не хватает нужных витаминов для полноценного питания. Это блюдо готовится также просто и быстро, как все предыдущие варианты супов.

Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом супа пюре из вешенок с фото.

  • грибы – 400 г;
  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь (средние) – 2 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • плавленые сырки -4 шт.;
  • соль;
  • масло растительное;
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок.
  1. Вешенки нарезать кубиками и проварить в подсоленной воде 10 мин.
  2. Картофель очистить, промыть, порезать небольшими и тонкими дольками (можно кубиками).
  3. Соединить картошку с грибами и дать прокипеть вместе 20 мин.
  4. Морковь с луком нарезать кубиками и пожарить на масле до золотистого оттенка.
  5. Ввести овощи в грибы, проварить 10 мин и всыпать натёртые на тёрке плавленые сырки.
  6. Проварить всё вместе, пока сыр не расплавится, а затем посолить.
  7. Дать немного остыть и, воспользовавшись погружным блендером, измельчить массу до однородной консистенции.
  8. Подавая на стол, в каждую тарелочку с супом-пюре из вешенок добавить измельчённую зелень.

Рецепт приготовления супа-пюре из вешенок в мультиварке

Рецепт приготовления супа-пюре из вешенок в мультиварке очень прост, потому что он готовится в герметической чаше, сохраняя все витамины и минералы. Кроме того, его нежная консистенция очень понравится вашим домочадцам.

  • вешенки – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • молоко высокой жирности – 500 мл;
  • вода – 600 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • перец чёрный молотый – ½ ч. л.;
  • зелень укропа.
  1. Картофель очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
  2. С лука снять кожуру и нарезать маленькими дольками.
  3. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
  4. В чашу мультиварки налить масло, положить все нарезанные овощи и поставить в режим «Выпечка».
  5. Обжаривать 20 мин, непрерывно помешивая деревянной ложкой.
  6. Грибы почистить, промыть под проточной водой и нарезать произвольными кусочками.
  7. Ввести в обжаренные овощи, поставить снова в режим «Выпечка» на 10 мин и жарить, помешивая.
  8. Влить в чашу горячую воду, молоко и добавить соль с молотым перцем.
  9. Выставить на мультиварке режим «Варка на пару» на 20 мин.
  10. В отдельной мисочке соединить муку и воду, хорошо размешать, чтобы не было комочков и ввести в чашу с супом. Варить ещё 5 мин в режиме «Варка на пару».
  11. Оставить крышку закрытой и дать немного остыть.
  12. Воспользоваться погружным блендером и измельчить суп в пюре.
  13. Грибной суп-пюре из вешенок разлить по тарелкам и при подаче на стол украсить измельчённой зеленью укропа.
  14. Этот суп из мультиварки вас просто покорит своими вкусовыми качествами, лесным ароматом грибов и нежностью. Кстати, молоко можно заменить нежирными сливками, что сделает ваш суп пюре ещё более наваристым и питательным.

Третий рецепт: с плавленым сыром

  1. Следующий вариант будет с Блюдо обладает нежным вкусом и изысканным ароматом. Оно очень сытное, несмотря на простые ингредиенты. Готовится буквально за 20 минут.
  2. В состав супа входят: свежие грибы (двести грамм), плавленый сыр (двести грамм), картофель (три штуки), один стебель лука-порея, зеленый лук, укроп, чеснок, литр бульона либо воды очищенной.
  3. Очищенный от кожуры картофель нарезать и поставить вариться. Обжарить нашинкованный лук-порей, а затем добавить суп с овощами, вам наверняка хорошо известно, поэтому не будем объяснять, сколько времени требуется на варку картофеля и обжаривание лука.
  4. Тертый сыр добавить к картошке — не забываем перемешивать, пока он полностью не расплавится. Затем положить туда обжаренные грибы с луком и нашинкованный укроп. Дать немного покипеть, подать горячим.

Второй рецепт: с белым вином и желтками

Компоненты : свежие грибы (пятьсот грамм), сливочное масло (кусочек), долька чеснока, лук, томатная паста (две ложки), три ячных желтка, белое вино (сто грамм), сыр (сто грамм), пучок петрушки.

Готовим суп из грибов

  1. Вешенки обмыть и нарезать. Нашинковать лук, порубить мелко чеснок.
  2. Налить в сотейник растительное масло и положить кусочек сливочного масла, в этой смеси обжарить репчатый лук.
  3. Немного позже добавить грибы и чеснок — потушить продукты.
  4. Через несколько минут влить вино, немного воды и положить томатную пасту.
  5. По своему усмотрению добавить специи — проварить 15 минут. В отдельной емкости взбить сырые желтки, к ним добавить тертый сыр и нашинкованную петрушку.
  6. Тонкой струйкой влить в кастрюлю с супом и варить 5 минут. Подать с сухариками или черным хлебом.

Рецепт грибного супа-пюре из вешенок со сливками

Хочется заметить, что данное блюдо является одним из самых вкусных и ароматных. Его сливочная структура и стойкий грибной аромат понравятся всем вашим гостям.

Предлагаем воспользоваться рецептом супа пюре из вешенок со сливками, чтобы поразить ваших гостей и близких.

  • грибы — 400 г;
  • клубни картофеля — 5 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • куриный бульон — 1,5 л;
  • сливки жирные — 100 мл;
  • чесночные зубчики — 5 шт.;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • смесь молотых перцев — 1 ч. л.;
  • прованские травы — щепотка.
  1. Для приготовления супа-пюре из вешенок со сливками понадобится глубокая сковорода или сотейник.
  2. В ёмкость влить оливковое масло (3 ст. л.) и разогреть.
  3. Порезать полукольцами лук и ввести в масло, жарить до прозрачного цвета, добавить немного сливок.
  4. Порезать предварительно очищенные вешенки и выложить к луку, пожарить 10 мин.
  5. Порезать кубиками чеснок и тоже ввести в грибы и лук.
  6. Порезать мелкими кусочками картофель, добавить в ёмкость, дать протушиться 10 мин.
  7. Посолить, посыпать смесью молотых перцев и залить куриным бульоном.
  8. Варить 15-20 мин до готовности картофеля.
  9. Выключить плиту, добавить прованские травы и дать супу настояться 20 мин.
  10. Ввести оставшиеся сливки, погружным блендером пропюрировать суп и вновь дать прокипеть 5 мин.

Суп-пюре из вешенок со сливками и шампиньонами

Об этом супе можно сказать: минимум ингредиентов, максимум вкуса. Несмотря на присутствие вина, его могут есть дети – алкоголь при тепловой обработке уйдет, отдав супу свой аромат.

  • вешенки – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • бульон овощной – 1 л;
  • сливки – 200 мл;
  • белое сухое вино – 120 мл;
  • масло;
  • перец;
  • соль.
  1. Нарезанный кубиками или полукольцами лук припустить в масле до прозрачности.
  2. Добавить измельченные вешенки. Тушить 15 минут.
  3. Соединить с нарезанными сырыми шампиньонами, перебить блендером.
  4. Сложить пюре в кастрюлю, залить вином. Прогревать на минимальном огне 10 минут.

Как приготовить по известным рецептам грибной суп пюре

Готовим вкусный и сытный сырно-грибной суп пюре

Готовим овощной суп пюре с рыбой со сливками

Готовим вкусный куриный суп пюре со сливками

Как готовить суп пюре из шампиньонов со сливками

Оцените статью