Суп с фрикадельками рецепт лазерсона

Рецепт супа с фрикадельками лазерсон

Добавить Ваше фото

Как приготовить суп с фрикадельками лазерсон

Ингредиенты

  • говядина — 300 гр.;
  • лук репчатый — 1/2 шт.;
  • жгучий перец — 1/3 стручка;
  • зира — 1 — 2 щепотки;
  • рис — 1/2 стак.;
  • черный перец горошком;
  • кефир — 300 мл.;
  • эстрагон (тархун);
  • укроп;
  • кинза;
  • шпинат;
  • мята;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;

Способ приготовления

  1. Сначала из мяса приготовить фрикадельки.
  2. Рис промыть и поставить варить в холодной подсоленной воде.
  3. Готовый рис (после варки) промыть и откинуть на дуршлаг.
  4. У эстрагона убрать грубые стебли, у укропа и мяты тоже.
  5. У кинзы стебельки оставить — в них самый вкус и они нежные.
  6. Зелень мелко нарубить.
  7. Шпинат можно взять замороженный. Он необходим, чтобы придать супу зеленый цвет и создать большой объем зеленый массы в супе.
  8. Для приготовления самого супа нужна большая кастрюлька, чтобы в ней удобно было взбивать венчиком.
  9. Налить в нее кефир, посолить.
  10. Добавить столько же по объему воды (300 мл).
  11. Добавить в суп яйцо, муку, которые будут работать в супе как загустители.
  12. Еще раз посолить.
  13. Поставить кастрюлю на огонь и постоянно, не отходя от плиты, перемешивать ее содержимое. Отходить нельзя, потому что свернется яйцо и кефир.
  14. Когда суп начнет густеть и пойдет парок, отправить в него шпинат и остальную зелень.
  15. Продолжать перемешивать до тех пор, пока суп не получит густинку, а зелень станет бурой. Это и будет являться критерием готовности супа.
  16. Добавить в суп бульон от фрикаделек (1 стакан), продолжить перемешивание.Затем отправить в суп отваренный рис, который даст ему насыщенность и немножко углеводов.
  17. Добавить в суп бульон от фрикаделек (1 стакан), продолжить перемешивание.
  18. Затем отправить в суп отваренный рис, который даст ему насыщенность и немножко углеводов.
  19. В завершении отправить в суп фрикадельки.
  20. В Армении такой суп называется спас, только вместо риса в него добавляют цельную разваренную пшеницу или пшеничную крупу.
  21. Этот суп на кефире можно есть как горячим, так и холодным.
  22. Подать в глубокой тарелке, украсить красным жгучим перцем.
Читайте также:  Спайси соус рецепт для роллов запеченных

Приятного аппетита!

Видео

Ну а вот собственно и видео. Смотрим и готовим вместе с Ильёй Лазерсоном.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Принципы Лазерсона. Приготовление быстрых супов

Быстрые супы готовят без бульона. Мы рассмотрим два быстрых супа: суп из плавленого сыра и суп с фрикадельками.

Принцип №1: Сыр брать только плавленый!

Плавленый сыр может быть в виде треугольников, бруска, из контейнера или в виде пластинок для бутербродов. Любой из этих видов можно использовать, потому что это разная форма одного и того же сыра.

Ставим две кастрюли с водой на огонь.

Очищаем морковь. Для быстрых супов натираем морковь на терке. Для всех остальных супов лучше морковь нарезать ножом. Принцип натирания моркови на терке: натираем продукт только в одну сторону, сверху вниз.

Принцип №2: Продукты нарезать мелко!

Мелко нарезаем лук, так он быстрее приготовится. Принцип нарезки лука кубиком. Делаем продольные разрезы, не прорезая лук до конца, чтобы луковица была скреплена. Затем делаем несколько взаимно перпендикулярных разрезов. Теперь нарезаем на кубики.

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем лук. Всегда начинайте жарить с лука, потому что лук отдает свои ароматы медленнее, чем другие овощи. Выкладываем морковь к луку. Перемешиваем. Прогреваем овощи в масле, чтобы они отдали свой аромат.

Очищаем картофель. Нарезаем картофель как на оливье, чтобы он быстрее сварился. Выкладываем картофель по кастрюлям.

Для фрикаделек возьмем уже готовый говяжий фарш. Посолим и поперчим. Натираем на терке лук. Кладём в фарш. Вливаем немного воды. Перемешиваем фарш.

Принцип №3: Отбивать фарш для фрикаделек!

Чтобы фарш удерживал влагу, его нужно хорошо отбить. Берем фарш в руки и кидаем в миску. Вода глубже войдет в белок мяса и тогда фарш будет более сочным. Отбиваем в течение минуты.

Кладем в кастрюли спассерованные овощи. Для сырного супа возьмем шампиньоны. Промываем их. Для этого хорошо подойдут молодые маленькие и упругие грибы. Натираем шампиньоны на терке. Кладем грибы в сырный суп.

Быстрый принцип приготовления фрикаделек. Нужно намочить руки. Берем большую часть фарша. Перекидываем фарш из одной руки в другую. С помощью большого и указательного пальца выдавливаем фарш, формируя фрикадельку. Выкладываем фрикадельки сразу в суп. В супе должно быть много фрикаделек.

Кладем в суп плавленый сыр, раздавив его на кусочки. Размешиваем вилкой.

Положим пару горошин черного перца в оба супа. В плавленом сыре и фарше уже есть соль, так что лучше солить после добавления сыра. Посолим оба супа. Добавим немного сахара.

Можно использовать сыр с ветчиной или сыр с грибами, также можно положить в суп ветчину или сосиски. Нарезаем кулинарными ножницами листья петрушки в супы. Наливаем супы по тарелкам. Страхуем половник миской, чтобы не испачкаться.

Насыщенный суп с фрикадельками / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Довга / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / азербайджанская кухня /
Насыщенный суп с фрикадельками:

говядина 300 г
лук репчатый 1/2 небольшой луковицы
жгучий перец 1/3 стручка
зира 1-2 щепотки
рис 1/2 стакана
черный перец горошком
кефир 300 мл
эстрагон (тархун)
укроп
кинза
шпинат
зелень может быть разная — такая какая у вас есть и ее должно быть достаточно много
мята — главная травка (ее не заменять)
яйцо 1 шт
мука 1 ст л

Сначала из мяса приготовить фрикадельки (описание в ролике Быстрые фрикадельки https://www.youtube.com/watch?v=6yDspow4byg)

Рис промыть и поставить варить в холодной подсоленной воде.
Готовый рис (после варки) промыть и откинуть на дуршлаг.

У эстрагона убрать грубые стебли, у укропа и мяты тоже.
У кинзы стебельки оставить — в них самый вкус и они нежные.
Зелень мелко нарубить.
Шпинат можно взять замороженный. Он необходим, чтобы придать супу зеленый цвет и создать большой объем зеленый массы в супе.

Для приготовления самого супа нужна большая кастрюлька, чтобы в ней удобно было взбивать венчиком.
Налить в нее кефир, посолить.
Добавить столько же по объему воды (300 мл).
Добавить в суп яйцо, муку, которые будут работать в супе как загустители.
Еще раз посолить.

Поставить кастрюлю на огонь и постоянно, не отходя от плиты, перемешивать ее содержимое. Отходить нельзя, потому что свернется яйцо и кефир.

Когда суп начнет густеть и пойдет парок, отправить в него шпинат и остальную зелень.
Продолжать перемешивать до тех пор, пока суп не получит густинку, а зелень станет бурой. Это и будет являться критерием готовности супа.

Добавить в суп бульон от фрикаделек (1 стакан), продолжить перемешивание.
Затем отправить в суп отваренный рис, который даст ему насыщенность и немножко углеводов.
В завершении отправить в суп фрикадельки.

В Армении такой суп называется спас, только вместо риса в него добавляют цельную разваренную пшеницу или пшеничную крупу.

Подача:
Этот суп на кефире можно есть как горячим, так и холодным.

Подать в глубокой тарелке, украсить красным жгучим перцем.

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Видео Насыщенный суп с фрикадельками / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия канала Рецепты Шеф-повара

Насыщенный суп с фрикадельками / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Довга / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / азербайджанская кухня /
Насыщенный суп с фрикадельками:

говядина 300 г
лук репчатый 1/2 небольшой луковицы
жгучий перец 1/3 стручка
зира 1-2 щепотки
рис 1/2 стакана
черный перец горошком
кефир 300 мл
эстрагон (тархун)
укроп
кинза
шпинат
зелень может быть разная — такая какая у вас есть и ее должно быть достаточно много
мята — главная травка (ее не заменять)
яйцо 1 шт
мука 1 ст л

Сначала из мяса приготовить фрикадельки (описание в ролике Быстрые фрикадельки https://www.youtube.com/watch?v=6yDspow4byg)

Рис промыть и поставить варить в холодной подсоленной воде.
Готовый рис (после варки) промыть и откинуть на дуршлаг.

У эстрагона убрать грубые стебли, у укропа и мяты тоже.
У кинзы стебельки оставить — в них самый вкус и они нежные.
Зелень мелко нарубить.
Шпинат можно взять замороженный. Он необходим, чтобы придать супу зеленый цвет и создать большой объем зеленый массы в супе.

Для приготовления самого супа нужна большая кастрюлька, чтобы в ней удобно было взбивать венчиком.
Налить в нее кефир, посолить.
Добавить столько же по объему воды (300 мл).
Добавить в суп яйцо, муку, которые будут работать в супе как загустители.
Еще раз посолить.

Поставить кастрюлю на огонь и постоянно, не отходя от плиты, перемешивать ее содержимое. Отходить нельзя, потому что свернется яйцо и кефир.

Когда суп начнет густеть и пойдет парок, отправить в него шпинат и остальную зелень.
Продолжать перемешивать до тех пор, пока суп не получит густинку, а зелень станет бурой. Это и будет являться критерием готовности супа.

Добавить в суп бульон от фрикаделек (1 стакан), продолжить перемешивание.
Затем отправить в суп отваренный рис, который даст ему насыщенность и немножко углеводов.
В завершении отправить в суп фрикадельки.

В Армении такой суп называется спас, только вместо риса в него добавляют цельную разваренную пшеницу или пшеничную крупу.

Подача:
Этот суп на кефире можно есть как горячим, так и холодным.

Подать в глубокой тарелке, украсить красным жгучим перцем.

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Видео Насыщенный суп с фрикадельками / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия канала Рецепты Шеф-повара

Суп с фрикадельками: пошаговые рецепты

Как основа для супа с фрикадельками выступает, конечно же, бульон. Он может быть любым: овощным, мясным или рыбным, с дополнением овощами, крупами или пастой. Однако, тут все зависит от фрикаделек, потому что они — главная составляющая блюда. Сегодня мы поговорим о супе на курином бульоне, поэтому фрикадельки также будут куриными.

Сами по себе фрикадельки представляют небольшой мясной шарик, который термически обработан в бульоне. В целом вы можете использовать любой фарш, но лучше подойдет что-то более-менее постное: нежирная свинина, нежирная говядина, или, как в наших сегодняшних рецептах — курица.

Традиционно в фарш, который будет использоваться для приготовления фрикаделек, добавляют только зелень и пряности, в отличие от тех же тефтелей. Однако, вариаций этого блюда не перечесть, так что встречаются фрикадельки и с рисом, хлебом, луком или даже грецкими орехами. Когда фарш будет готов, стоит только опустить шарики в кипящую воду варить до тех пор, пока они не будут готовы.

В общем и целом, рецепт этого супа невероятно легок. Суп с фрикадельками состоит из простых и доступных ингредиентов, а приготовление его не займет много времени и сил. Для приготовления этого супа не нужно делать зажарку из мяса и овощей, кроме того, готовится он на курином бульоне, что делает его диетическим и отлично подходящим для разнообразия рациона. Стоит отметить, что суп с фрикадельками,зачастую, очень нравится детям, так как вылавливать из тарелки мясные шарики — то еще занятие.

Оцените статью