- Суп с клецками: 5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото
- Рецепт вкусного куриного супа с клецками
- Ингредиенты:
- Для клецек:
- Способ приготовления:
- Классический суп с клецками на говяжьем бульоне
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Диетический суп с клецками без мяса
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Постный суп с клецками на манке
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Очень вкусный овощной суп с клецками для детей (видео)
- Суп с клецками — 6 рецептов приготовления
- Суп с клецками из манки как в детском саду
- Суп с клёцками на курином бульоне — пошаговый рецепт приготовления
- Рецепт супа с клёцками и курицей, как у бабушки
- Как приготовить суп с галушками и фрикадельками по-украински
- Самый вкусный суп с клецками из сыра
- Видео о том, как приготовить куриный суп с клецками на жидком тесте
Суп с клецками: 5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото
Суп с клецками — это бюджетное и быстрое блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка. Такое блюдо, поверьте мне, готовиться быстро и используется минимум ингредиентов, а в итоге очень понравится не только взрослым, но и детям. Ребятня же с большим удовольствием и особым интересом вылавливают воздушное тесто, которое в процессе приготовления принимает замысловатую форму.
Разновидностей рецептов этого блюда, так же, как и супа с фрикадельками и классического борща, достаточно много, его можно сварить, как на мясном, рыбном, курином, грибном, так и на овощном бульоне, получиться супчик вкусным и сытным одинаково. Все эти разновидности рецептов сходятся только в одном, как правило они содержат некое количество различных овощей, где в стандартный набор входят такие ингредиенты: картофель, морковь, лук, которые можно разнообразить по вашему предпочтению.
Итак, в сегодняшнем рецепте рассмотрим наваристый суп с клецками, иллюстрированный пошаговыми фотографиями, который непременно доставит всем членам вашей замечательной семьи, большое удовольствие и конечно же приподнимет настроение.
Рецепт вкусного куриного супа с клецками
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 3 литра
- картофель — 4-5 шт
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- масло оливковое — 2 столовые ложки
- лавровый лист — 1 шт
- черный перец горошком — 4-5 шт
- соль и зелень — по вкусу
Для клецек:
- Вода — 150 мл
- масло оливковое — 1 ст. л
- мука — 100 гр
- яйцо — 1 шт
- сыр — 50 гр
- чеснок — 1 зубчик
- соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Первым делом подготавливаем бульон, если его у вас еще нет, то тогда отвариваем в воде курицу в течении полу часа. После чего моем все необходимые овощи, очищаем картофель, нарезаем его кубиком и спускаем в кастрюлю с бульоном, туда же кладем лавровый лист и перец горошком.
Далее очищаем оставшиеся овощи. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной терке.
Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее необходимое количество оливкового масла и спускаем нашинкованные овощи. Обжариваем до золотистого цвета постоянно помешивая.
Для приготовления клецек, нам понадобится небольшая кастрюля, вливаем в нее указанное количество воды и масла. Далее ставим на плиту, доводим воду до кипения, в кипяток всыпаем соль. Теперь потихонечку всыпаем муку и одновременно взбиваем с помощью венчика, чтобы получилась консистенция в виде кашицы.
После того, как масса остынет выдавливаем в нее зубчик чеснока, вбиваем одно яйцо и доводим до однородной массы.
Добавляем еще немного муки, натертый на средней терке сыр и снова все тщательно перемешиваем. На этом этапе тесто готово.
В кастрюлю к картофелю спускаем обжарку и с помощью двух чайных ложечек, которые обмакиваем в воде, начинаем формировать и спускать в готовящийся суп клецки.
И провариваем наше блюдо в течении 7-10 минут до готовности.
После чего разливаем по тарелочкам, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу.
Классический суп с клецками на говяжьем бульоне
Ингредиенты:
- Говядина — 600 гр
- морковь — 2 шт
- лук репчатый — 2 шт
- картофель — 4 шт
- крупа манная — 1/2 стакана
- яйцо куриное — 1 шт
- зеленый лук и петрушки — 20 гр
- приправа и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
По этому классическому рецепту суп получается очень легким. И для этого нам нужно, для начала подготовить все необходимые продукты.
После чего промываем мясо и ставим вариться его в кастрюле, далее, когда вода закипит убавляем огонь на средний и варим по времени около 1,5 часа, периодически снимая образовавшуюся пену.
Тем временем мы займемся овощами, моем и чистим их, лук нарезаем небольшими кусочками, а морковь натираем на крупной терке, а так же шинкуем картофель квадратиками.
Теперь когда сварилось мясо нам необходимо его извлечь, а в бульон отправить картофель, зеленый лук и любимой приправы.
Далее обжариваем в сковороде на растительном масле лук с морковью до золотистого цвета, а так же отделяем мясо от кости и нарезаем его на небольшие кусочки.
Клецки будем делать таким способом: Соединяем муку, яйцо и немного соли, тщательно перемешиваем всю массу, а после уже лепим из нее маленькие шарики.
Когда картофель будет почти готов, спускаем в суп отделенное от кости и нарезанное мясо, клецки, зажарку и в самом конце — петрушку.
Доводим до готовности, снимаем с плиты и оставляем настояться, примерно 10-15 минут.
Диетический суп с клецками без мяса
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт
- вода 1,7 литра
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- мука — 1 стакан
- яйцо — 1 шт
- растительное масло — 30 мл
- сливочное масло — 25 грамм
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Моем картофель, морковь, чистим и шинкуем небольшими кусочками, спускаем в кипящую воду.
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета, после добавляем к овощам.
Теперь берем другую кастрюльку, наливаем в нее один стакан воды, доводим до кипения, не снимая с плиты, растворяем в ней соль, сливочное масло и всыпаем муку одновременно перемешивая, доводим до однородного состояния массу, в течении одной минуты.
Снимаем с плиты, даем хорошенечко остыть, вбиваем туда же яйцо и тщательно перемешиваем.
С помощью чайной ложечки берем тесто и спускаем в готовящийся суп, варим до тех пор, пока все клецки не всплывут.
Затем снимаем с огня и даем настояться в течении 5-10 минут.
Постный суп с клецками на манке
Ингредиенты:
- Картофель — 5-7 шт
- лук репчатый — 2 шт
- манка — 100 гр
- яйцо — 2 шт
- масло сливочное — 2 столовые ложки
- мак — 2 чайные л
- молоко холодное — 2 ст. л
- зелень — 1 пучок укропа
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
В этом рецепте мы в первую очередь приготовим клецки.
И для этого нам нужно смешать растопленное, но не горячее сливочное масло с яичными желтками, туда же добавляем молоко и половину манки, доводим до однородности. А перед тем как добавить мак, его нужно хорошенечко размять в ступке, чтобы выделилось белое молочко, а после соединяем и всыпаем оставшуюся манку. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Убираем получившееся тесто на 15 минут в холодильник.
Далее подготавливаем овощи. И для этого нам нужно помыть и почистить картофель на небольшие кубики. Лук шинкуем мелкими кусочками. Спускаем их в кастрюлю и вливаем два литра воды. Ставим на сильный огонь, даем закипеть и убавляем до среднего.
После того, как картофель будет практически готов, начинаем формировать с помощью смоченной в водичке чайной ложечки клецки и спускаем в суп, только берем не более половинки ложки, так как тесто в кипятке еще разбухнет.
Варим до готовности примерно 5-7 минут. Тем временем нарезаем помытую зелень и добавляем ее в наше блюдо и не забываем туда же всыпать соль и перец по вкусу.
Снимаем суп с плиты, накрываем крышкой и оставляем минут на 15, для того, чтобы он настоялся.
Кушайте на здоровье!
Очень вкусный овощной суп с клецками для детей (видео)
В этом супе, картофель будет выступать в немного измененном виде. Заинтересовались? Тогда смотрите данное видео и с помощью этого рецепта вы быстро, и к тому же вкусно, накормите всю свою семью.
Суп с клецками — 6 рецептов приготовления
Такое название блюдо получило благодаря основному ингредиенту, который добавляют в это блюдо. Клецки часто добавляются в различные блюда, и суп тому не исключение. Их можно приготовить из манки, муки, с добавлением сыра и яиц. Независимо от того, каким способом готовить, блюдо получается вкусным и наваристым. Обязательно стоит попробовать.
Блюдо станет еще вкуснее, если добавить грибы.Такой нежный, грибной супчик с галушками мало кого оставит равнодушным. Грибы можно использовать практически любые, кому что нравится больше, я готовила с шампиньонами. Попробуйте, уверена, вам обязательно понравится, тем более готовится очень быстро.⠀
Но сегодня я сделала подборку всех возможных видов этого второго блюда и с курицей, и с мясом. Напомню, что я делала уже подборку вкусного горохового и чечевичного супа. А еще мы с бабушкой готовили зеленый борщ, заходите по ссылкам и берите замечательные рецепты.
Суп с клецками из манки как в детском саду
Особых навыков для приготовления не требуется и это приятно! Ведь не у всех хозяек есть большой опыт, а семью кормить нужно. Нежные, с дивным сливочным ароматом клецки, они так чудесно вписываются в суп… Первыми я приготовила обычные мучные из предыдущего рецепты. Но после приготовления этих, манные теперь — в фаворитах.
Автор https://youtu.be/xCdEQd_oTQo
Ингредиенты:
- Вода или куриный бульон – 1,5 л
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Куриная грудка – ½
- Соль
- Душистый перец
- Сливочное масло – 50 г
- Лавровый лист
- Яйцо – 1 шт.
- Манная крупа – 4 ст. л.
- Зелень для украшения
Приготовление:
1. В емкость вбить яйцо, посолить и размешать. Добавить немного подтаевшого сливочного масла и манную крупу. Размешать, чтобы получилось слегка густое тесто.
2. Мелко порезать лук, морковку потереть на крупной терке.
3. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжаривать лук на небольшом огне 2-3 минуты. Добавить оставшееся сливочное масло, морковку. Оставить тушиться на 5 минут, пока морковка не станет мягкой и зажаристой.
4. Порезать филе на небольшие кусочки. Картошку также порезать маленькими кусочками.
5. Закипятить воду, посолить, добавить курицу, помешать, чтобы не слиплись кусочки. Через 7 минут можно добавлять картофель.
6. Еще через 5 минут добавлять зажарку.
7. За несколько минут до полного приготовления добавить манные клецки. Удобно выдавливать их через кондитерский мешок или через кулек без уголка.
8. Варить 5-7 минут, пока клецки не будут готовы.
Готовый суп можно разливать на тарелки и украсить зеленью. Манные гораздо нежнее и подходят тем, кто на диете и не ест мучного.
Суп с клёцками на курином бульоне — пошаговый рецепт приготовления
Если хочется побаловать семью чем-то новым, то можно приготовить на обед суп с клецками на курином бульоне. С этим блюдом справиться каждая хозяйка. Этот рецепт из советской книги точно вам понравится. Простой, без пережаренных овощей, а значит полезный!
Автор https://youtu.be/MKDoGeBQrZM
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 2,5 л
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец и соль по вкусу
- Зелень
Клецки:
- Мука – ¾ стакана, может немного больше (тесто должно быть, как на оладьи)
- Масло – ½ ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – ¼ стакана
- Щепотка соли
Пошаговое приготовление
1. Сварить куриный бульон. Можно использовать крылышки или голени. Пену во время варки нужно снимать.
2. Мелко порезать лук, добавить к бульону. Морковку порезать соломкой и тоже высыпать в кастрюлю.
3. В отдельную емкость насыпать муку, вбить яйцо. Добавить растительное масло, немного соли, помешать, залить водой и хорошо размешать. Получается немного густое тесто.
4. В бульон частями добавлять тесто. Удобно это делать двумя ложками. На одну набираем тесто, второй снимаем в суп небольшими порциями.
5. Порезать зелень и добавляем ее в готовый суп. Зелень вкусно притрусить ослью и немного примять.
Блюдо готово, можно подавать к столу.
Такой легкий и простой супчик можно есть даже на ужин и готовиться довольно быстро.
Рецепт супа с клёцками и курицей, как у бабушки
Суп с клецками можно приготовить очень быстро, при этом потребуется минимум ингредиентов. Это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое понравится всей семье. А технология приготовления совершенно другая. Здесь автор обжаривает кусочки филе с овощами на сковороде и потом добавляет в суп. Попробуйте такой способ, что-то в этом есть.
Автор https://youtu.be/mzZ372kp5Gg
Необходимые продукты:
- Сметана -45 мл
- Мука – 85 г
- Яйцо – 1 шт.
- Щепотка соли
- Картошка – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Куриное филе – 180 г
- Куркума – 1 ч. л.
- Щепотка соли
- Черный молотый перец по вкусу
- Зеленый лук
Приготовление:
1. Морковку нарезать соломкой. Лук порезать мелкими кубиками. Картофель также нарезать соломкой, а курицу 0 на небольшие кусочки. Мелко порезать лук.
2. В отдельную глубокую миску вбить яйцо. Добавить соль, помешать. Налить сметану. Порциями всыпать муку, при этом помешивая венчиком. Тесто готово.
3. Налить растительное масло на сковородку, разогреть. Положить филе и обжаривать до белого цвета. Добавить лук, морковку и жарить еще около 7 минут. Поперчить, посолить, добавить куркуму и обжаривать все еще 5 минут.
4. В кипящую подсоленную воду добавить картофель, снять пенку. Формировать клецки и добавлять их в воду.
5. Когда клецки будут почти готовы, можно добавлять зажарку и варить 5-7 минут.
6. Вконце приготовления добавить зелень. Попробовать на вкус, по необходимости добавить соль и перец.
Куриный суп с галушками имеет потрясающий вкус и приятный золотистый цвет! Я уже сделала клецки по этому рецепту, первый раз делала и всё получилось! Очень вкусно и легко!
Как приготовить суп с галушками и фрикадельками по-украински
Привычный суп с галушками можно приготовить по интересному рецепту, добавив в него еще и фрикадельки. Суп по-украински получается вкусным и сытным. Именно в Украине клецки называют галушками и чаще всего готовят в паре с фрикадельками. Пробуйте на здоровье.
Автор https://youtu.be/olETUcJKIOQ
Ингредиенты:
- Картошка – 2-3 шт.
- Морковка – 1шт.
- Лук – 1 шт.
- Зелень
- Куриный фарш – 150 г
- Майонез – 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Манная крупа – 1 ст. л.
Поэтапное приготовление
1. Поставить воду на огонь. Взять половину овощей, а именно картошку, морковку, лук и порезать небольшими кусочками, добавить в закипевшую воду. Подсолить воду.
2. Теперь можно готовить зажарку. Мелко порезать лук, морковку.
3. Разогреть сковородку с растительным маслом, добавить лук и морковку.
4. В емкость положить фарш, добавить туда потертый лук на средней терке. Туда же добавить лук, перец, перемешать.
5. В отдельную миску вбить яйцо, перемешать венчиком, добавить майонез, манку, тщательно помешать. Добавить соль и перец. Если получается редкая консистенция, то можно добавить немного муки, чтобы получилась густая смесь. Дать 10 минут постоять.
6. Когда картошка и овощи сварятся, можно добавить приготовленные фрикадельки. Они готовятся очень легко – нужно скатать из фарша небольшие шарики влажными руками.
7. Положить лавровый лист, душистый перец и можно добавлять зажарку. Теперь можно добавлять клецки.
8. Мелко порезать зелень и добавить в готовый суп. Оставить прокипеть пару минут и можно подавать к столу.
Отличный супчик получился. Весенне-летний вариант. А чем больше зелени — тем лучше.
Самый вкусный суп с клецками из сыра
Если захочется приготовить на обед что-либо необычное и вкусное, то можно взять на заметку рецепт супа с сырными клецками. Признаюсь честно, я такие еще не готовила, но рецепт себе сохраняю, так как мне кажется, что это что-то невероятно вкусное. Очень люблю сыр и все блюда с ним.
Автор https://youtu.be/UO0ZLBXKYA8
Для этого нужно:
- Сыр моцарелла – 100 г
- Адыгейский сыр – 100 г
- Сливочное масло – 140 г
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 160-200 г
- Картофель
- Морковка
- Лук
- Чеснок
- Растительное масло для жарки
- Мясо курицы
- Специи по вкусу
- Зелень
Приготовление:
1. Потереть сыр на мелкой терке. Чеснок тоже мелко потереть.
2. Потертый сыр положить в миску, добавить туда яйца, растаявшее сливочное масло. Все хорошо перемешать, можно руками.
3. Частями добавлять муку и продолжать мешать, пока не получится нелипкое тесто.
4. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на пол часа.
5. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Порезать картошку кубиками и отправить в кипящую воду.
6. Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле. Мелко потереть морковку и добавить к луку.
7. Порезать филе небольшими кусочками.
8. Достать тесто и разделить его на небольшие шарики.
9. Когда картошка почти сварится, можно добавлять мясо. Дать ему провариться, добавить зажарку и сырные клецки.
10. Когда шарики всплывут наверх, значит, они готовы.
Теперь можно добавлять специи, зелень, проварить пару минут и можно снимать с плиты.
Видео о том, как приготовить куриный суп с клецками на жидком тесте
Чтобы приготовить вкусный суп с мясом и клецками, стоит следовать простой видео-инструкции. Блюдо готовится намного проще, чем суп с галушками. Потребуются обычные ингредиенты и немного свободного времени.
Рецепт (на кастрюлю объемом 4 л):
- Вода – 3 л
- Куриное мясо – 0,5 кг
- Картофель – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок
- Соль – 1/2 ст. л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки
Тесто для клёцек:
- Молоко – 100 мл
- Мука – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Куркума – 1/2 ч. л.
- Соль – 1/4 ч. л.
Как вам такая аппетитная подборка? Не знаю, как вам, а пока я писала статью, я заразилась этим ароматом, вкусом, да и всем процессом приготовления. Так что, завтра у меня точно будут галушки! Ребята, нажмите, пожалуйста, на кнопку соцсети, это поможет развитию блога.