Суп с корейской морковкой рецепт

Суп “Почти по-корейски” – кулинарный рецепт

Вкусный и оригинальный суп с корейской морковью — это ароматный и яркий вариант на каждый день, который понравится всем любителям пикантных вкусов. Острая морковь задаст пряный вкус супу.

Описание приготовления:

Вкус супа полностью зависит от вкуса корейской моркови. Более удачное сочетание с такой заправкой — это рисовая крупа. Добавим также картофель. По желанию такой суп можно сделать томатным. Приступим к приготовлению!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ

Чтобы приготовить вкусный салат с фунчозой или закуску, прежде всего, эту лапшу нужно правильно отварить.
Если ваша фунчоза имеет диаметр до 0,5мм, ее нужно просто залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем слить воду, если же лапша более толстая, то ее варят также как и обычную – опускают в подсоленную кипящую воду, но отваривают не более 3-4 минут.

ПЕРЕВАРЕННАЯ ФУНЧОЗА будет раскисшей, а недоваренная прилипнет к зубам, правильно отваренная стеклянная лапша мягкая, но слегка хрустящая.

ЧТОБЫ ПРИ ВАРКЕ ФУНЧОЗА НЕ СЛИПЛАСЬ, в воду нужно добавить растительное масло из расчета 1 ст.л. на 1 л воды.
Если вы купили фунчозу в виде «моточков», готовить ее нужно следующим образом: перевязать моточек нитью, в глубокую кастрюлю налить воду (на 100г лапши – 1 л воды), положить по 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла (из расчета на 1 л воды), довести до кипения, опустить моток лапши, проварить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, поместить под холодную проточную воду, затем взять за нить и встряхнуть, чтобы стекла лишняя вода, уложить на разделочную доску, убрать нить, нарезать фунчозу поперек при помощи острого ножа на соломку желаемой длины.

Читайте также:  Как приготовить мед с прополисом рецепт

ФУНЧОЗА сочетается с массой продуктов – к ней можно добавить нарезанное кусочками обжаренное мясо, рыбу, курицу, тушеные, жареные или свежие овощи, всевозможные соусы, приправы, пряности.

Корейская кухня: супы, рецепты

Корейский суп с курицей

Список ингредиентов:

  • 300 г куриного филе
  • 20 мл соевого соуса
  • 2 ч. л. кунжута
  • 3-4 пера зеленого лука
  • 0,5 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • соль и черный перец по вкусу

Добавляем яйцо

Как приготовить корейский суп в домашних условиях:

  1. Куриное филе залить литром воды и поставить вариться на маленьком огне до мягкости.
  2. Яйцо сварить, остудить и разрезать на 4 части.
  3. Сваренное мясо извлечь из бульона, остудить, порционно нарезать или разделить на волокна.
  4. В бульон добавить 10 мл соевого соуса.
  5. Зеленый лук очень мелко нарезать и смешать с мясом. Присоединить соевый соус, кунжут и чесночное пюре.
  6. Мясную заготовку разделить на 2 порции, пересыпать в тарелки для супа и залить бульоном.
  7. Каждую порцию корейского супа дополнить двумя кусочками яйца и специями. Подаем корейский суп с яйцом к столу.

Корейский суп с лапшой

Список ингредиентов:

  • кочан молодой капусты
  • 2-3 головки лука
  • 8 огурцов
  • 3 помидора
  • 300 г мяса
  • 4 яйца
  • растительный жир
  • лапша моченка 300 г
  • 2 ст. л. кунжута
  • 100 мл соевого соуса
  • рисовый уксус
  • ассорти петрушки и укропа
  • 0,5 ст. л. красного молотого перца и кориандра
  • сахар и соль по вкусу

Суп кукси

Как приготовить корейский суп с лапшой:

  1. Закипятить 3 л воды. Остудить. Параллельно поставить вариться мясо до готовности.
  2. Зелень мелко нарезаем и вместе со специями смешиваем с водой.
  3. 2 огурца и помидоры нарезаем на терке, смешиваем с водой. Добавляем соль, сахар, перетертый чеснок. Отправляем заготовку на несколько часов в холодильник.
  4. Лук измельчаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
  5. Капусту шинкуем, посаливаем и даем время выделиться овощному соку.
  6. Шесть огурцов нарезаем длинными полосками. Присоединяем к ним половину зажарки, перемешиваем.
  7. Сваренное мясо нарезаем соломкой.
  8. С капусты сливаем жидкость и смешиваем со второй половиной зажарки.
  9. Яичную массу присолить и перебить до однородности. Спечь тоненькие блинчики.
  10. Готовые блины сворачиваем рулетиками и нарезаем колечками.
  11. Корейская лапша замачивается на полчаса в холодной воде.
  12. В тарелки для супа порционно выкладываем мясо, нарезку капусты, соломку огурцов, ячные блинчики.
  13. Заливаем бульоном и оставляем на четверть часа. Корейский суп с лапшой готов.

Корейский суп с морской капустой

Список ингредиентов:

  • 50 г сушеных водорослей
  • 20 мл кунжутного масла
  • 30 мл соевого соуса
  • 150-200 г говядины
  • 3 зубка чеснока
  • специи по вкусу

С водорослями

Как приготовить традиционное первое блюдо корейской кухни — корейский суп с водорослями:

  1. Сушеные водоросли залить водой и оставить на час. После разбухания нарезать на полоски по 3-5 см.
  2. Отварить говядину в 1 л воды. Сваренное мясо нарезать на порционные кусочки.
  3. Приправить бульон кунжутным маслом, соевым соусом и чесночным пюре.
  4. Водоросли отбросить на дуршлаг и отправить в кастрюлю. Проварить полчаса, поперчить и посолить. Корейский суп с морской капустой подают с отварным рисом.

Корейский суп с тофу

Список ингредиентов:

  • 1 клубень картофеля
  • 70 г соевой пасты
  • 200 г мякоти тыквы
  • 300 г шампиньонов
  • красный сушеный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стебля лука шалот
  • ¼ лайма
  • соль по вкусу

С тофу

Как приготовить корейский суп с тофу:

  1. Закипятить 1,5 л воды. Смешать с соевой пастой.
  2. Очищенные грибы и овощи нарезать кубиками. Чеснок натереть на мелкой терке. Заготовки высыпать в воду.
  3. Сварить овощной бульон до мягкости овощей, не более получаса.
  4. Лук шалот перебить в пасту, добавить красный перец и сок лайма.
  5. За 5-10 минут до конца приготовления супа присоединить кусочки сыра тофу.
  6. За 2 минуты до выключения добавить луковую пасту и хорошо перемешать. Корейский суп с тофу готов.

Корейский суп с рисом

Список ингредиентов:

  • 1 стакан вареного риса
  • 150 г проросших бобов
  • 2-3 пера зеленого лука
  • 1,5 стакана мясного бульона
  • 1 стакан воды
  • 2 чесночных дольки
  • 1 ст. л. кунжута
  • 20 мл черного уксуса
  • 20 мл соевого соуса
  • 20 мл кунжутного масла
  • 2 ст. л. пасты чили
  • 1/3 ч. л. перцовой смеси

Остренький

Как приготовить острый корейский суп с рисом:

  1. Головку лука и чесночные дольки измельчить ножом.
  2. Проросшую часть бобов ошпарить кипятком. Слить воду, дать обсохнуть и смешать с темным уксусом.
  3. На сковороду с широкими бортами вылить воду и бульон, закипятить.
  4. Присоединить сваренный рис, нарезку лука и ростки. Проварить пару минут.
  5. Присоединяем пасту чили и соус. Приправленный рис готовим еще пару минут и снимаем с плиты.
  6. Готовый корейский суп переливаем в глубокую тарелку. Присоединяем масло и семена кунжута.

ФУНЧОЗА ПО — КОРЕЙСКИ

  • вермишель фунчоза – 145 г,
  • морковь – 100 г,
  • огурцы свежие – 145 г,
  • перец сладкий – 45 г,
  • чеснок – 15 г,
  • зелень – 30 г,
  • заправка для фунчозы – 115 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

ФУНЧОЗА С ОВОЩАМИ

  • вермишель Фунчоза-100г.
  • морковь-150г.
  • болгарский перец-150г.
  • огурцы-150г.
  • лук-150г.
  • растительное масло
  • соль,перец,
  • молотый кориандр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенные лук, морковь, огурцы и перец нарезать соломкой.Обжарить лук на растительном масле, добавить к нему морковь, чуть позже — перец. Приготовить фунчозу (залить ее кипятком и оставить на 5 минут). Промыть под проточной холодной водой. Смешать фунчозу с поджаренными овощами и огурцами, посолить, поперчить, добавить кориандр(или соевый соус). Дать фунчозе настояться в течение часа.

Ингредиенты:

  • Картофель — 250 Грамм
  • Лук — 60 Грамм
  • Перец сладкий — 100 Грамм
  • Морковь по-корейски — 100 Грамм
  • Вода — 1,5 Литра
  • Рис — 50 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 3

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Брюссельская капуста – 43 ккал/100г
  • Брюссельская капуста вареная – 36 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
  • Корейская морковь – 134 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Картошка, Капуста брюссельская, Корейская морковь, Кукуруза консервированая, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Фотографии «Суп “Почти по-корейски”» от приготовивших (4)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

ФУНЧОЗА С ПЕЧЁНОЙ СВЕКЛОЙ И ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ

  • Фунчоза 100гр. (в сухом виде)
  • Свёкла среднего размера 1 шт.
  • Огурец свежий 1 тш.
  • Лук красный 1 шт.

Для яичных блинчиков:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соевый и рыбный соус по 2 ст.ложки.
  • Крахмал 1 ст.ложка.
  • Зелень петрушки пол пучка.
  • Горчица зерненная 1 ст.ложка.
  • Сок лимона 2 ст.ложки.
  • Масло оливковое 6 ст.ложек.
  • Чеснок 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Мёд по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свёклу завернуть в фольгу и запечь в духовке на максимальной температуре до мягкости (примерно 45-60мин. в зависимости от размера свёклы).
Фунчозу заливаем кипятком на 5минут., до мягкости, откидываем на дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой. При желании разрезаем длинную фунцозу ножницами пополам или ещё короче.
Для блинчика слегка взбиваем яйца, соусы, крахмал и мелко нарезанную зелень. Обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности. Снимаем со сковороды — остужаем.

Щи с корейской морковкой

  • — 100 г белокочанной капусты
  • — 3-4 картофелины
  • — 50 г корейской моркови
  • — 300 г свиных косточек с мясом
  • — 1 головка небольшого лука
  • — соль, перец черный молотый по вкусу
  • — 2 ст. ложки растительного масла для жарки
  • — перец горошком, лавровый лист
  • — соль по вкусу
  • — 2 ст. ложки томатной пасты
  • — сметана для подачи

В кастрюлю налейте воды и положите мясо вариться, периодически снимая пену. Когда мясо будет готово, вытащите его из бульона, разберите на кусочки, удалив все косточки, и опустите снова с кастрюлю.

Нашинкуйте очень только капусту и опустите в суп, поварите 10 минут. Затем в кастрюлю положите нарезанный кубиками картофель и снова поварите на среднем огне 10 минут. Подсолите суп по вкусу.

Тем временем разогрейте в сковороде растительное масло, положите туда корейскую морковку, жарьте, постоянно помешивая минут 10, затем к моркови добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте все продукты до готовности. В самом конце жарки добавьте 2 ст. ложки томатной пасты, размешайте и потомите 3 минуты.

Готовую заправку выложите в суп, добавьте горошек перца, лавровый лист и перемешайте. Поварите на медленном огне еще 5 минут.

Рецепты корейских супов и густых похлебок (Кук и Тхан)

Куриный суп с Токпоки (Гук чикин тток боки) – это вкусное жгучее корейское блюдо, которое будет оценено по достоинству ценителями корейской кухни и любителями клецек Тток из рисовой муки. Этот горячий аппетитный суп популярен среди корейской молодежи. Его готовят на анчоусном бульоне с добавлением традиционных корейских приправ – пасты Кочудян, чеснока, хлопьев чили, соевого соуса и рисового сиропа. В суп добавляют овощи, рисовые клецки Тток и кусочки куриного филе. Отличное домашнее блюдо и насытит, и согреет. Готовить его очень просто.

Тушеный картофель с консервированной ветчиной (Гамджа Чжагеули) – это сытное корейское горячее блюдо, которое представляет собой нечто среднее между супом и жарким, похожее на рагу. Кусочки картофеля готовятся в бульоне и приправах с измельченной консервированной ветчиной. Подготовленные ингредиенты загружают в кастрюлю и тушат в бульоне с приправами. Поскольку овощи нарезаны мелко, а консервированная ветчина – уже готовый продукт, на приготовление блюда уйдет минимум времени и минимум усилий. Горячее блюдо отлично сочетается с вареным рисом.

Острый суп с лапшой (Джан каль гуксу) – это традиционный корейский суп на жгучем бульоне, который отлично насыщает и согревает. Его рецепт на удивление прост, а приготовление не займет больше получаса. Суп готовится на анчоусном бульоне с щедрым набором приправ. Богатую вкусовую гамму супа можно подчеркнуть хлопьями сушеной морской капусты и молотым жареным кунжутом – эти топпинги добавляют прямо в тарелку. Джан каль гуксу – отличный выбор для обеда или ужина в холодное время года.

Суп из пикши (Дондэ гук) – это простой и легкий корейский рыбный суп на анчоусном бульоне. Нежные кусочки рыбного филе хорошо сочетаются с текстурой хрустящих ломтиков редьки дайкон. Свежий перец чили придает бульону приятную остринку, а чеснок и зеленый лук – весьма аппетитные ароматы. Такой суп очень легкий и богат белком и полезными микроэлементами, содержащимися в водорослях и овощах. Подобные блюда отлично восполняют силы и помогают организму укрепить иммунитет. Суп из пикши Дондэ гук – один из очень простых рецептов, справится даже начинающий кулинар.

Пельмени – одно из самых любимых блюд в кухнях Юго-Восточной Азии. В Корее пельмени называются манду, а суп с пельменями – манду гук. В этом рецепте мы покажем, как приготовить пельмени с самой популярной и любимой в Корее начинкой – капустой кимчи.

Тушеный острый картофель (Мэун гамджа джорим) – это простое и вкусное картофельное рагу. Его можно предложить к столу в качестве гарнира к мясному блюду или к угощению из рыбы или морепродуктов. Картофель готовится очень быстро. Степень остроты можно регулировать количеством острого перца чили кочукару, добавляемого в блюдо.

Тушеная курица с картофелем (Талкханмари) – это зимнее корейское блюдо. Картофель и мясо после тушения получаются очень нежными и вкусными, а само блюдо имеет насыщенный глубокий аромат. К готовому блюду подают соус по особому рецепту – в него едоки обмакивают кусочки курицы во время трапезы. К слову, блюдо Талкханмари пользуется большой любовью и в Японии.

Овощной суп буддистских монахов (Джольбап) – это сытное и вкусное корейское угощение. Такой суп – отличный сытный обед в пост, а также для людей, в рационе которых преобладают преимущественно растительные продукты. Порцию супа подают вместе с пиалой отварного риса. Овощной суп буддистских монахов (Джольбап) – кладезь полезных веществ. Он почти не содержит жиров, при этом богат клетчаткой, витаминами и минералами.

Густой суп с тофу и морепродуктами – один из традиционных корейских супов, горячо любимых в качестве обеденного блюда. В коротком видео смотрите процесс приготовления этого блюда с использованием готовой суповой основы. Всего несколько минут — и вкусный обед, как в ресторане, готов! Это очень быстро, просто и удобно. Суп получается очень сытным и вкусным.

Суп из соевой пасты с мясом по-домашнему Твендян тиге – это один из базовых супов корейской кухни. Как правило, в приготовлении супов самый длительный этап – это варка бульона. Чтобы сократить хозяйкам время, проведенное на кухне, крупный корейский производитель CJ выпустил в составе новой линейки готовых суповых основ соус-концентрат для супа из соевой пасты с мясом по-домашнему. С этой суповой основой приготовить любимый суп стало намного проще, удобнее и быстрее. Теперь нет необходимости долго стоять у плиты – варка супа займет всего 5 минут!

Суп по-деревенски (Пудэ чиге) – это популярный в корейской кухне суп, во многих корейских ресторанах он является фирменным блюдом. Теперь приготовить этот суп стало как никогда просто! С готовой суповой основой процесс варки супа займет всего 5 минут, и настоящее корейское блюдо с аутентичным вкусом можно подавать горячим на стол. Соуса-концентрата (суповой основы) в упаковке хватит на приготовление супа на 3-4 порции.

Холодный соевый молочный суп с лапшой (Кхонъгуксу) – это корейский суп, который подают в жаркую летнюю погоду в качестве освежающего блюда. В его основе – тонкие нити пшеничной лапши в холодном бульоне из орехово-кунжутного соевого молока. Суп подается со льдом. В рецепте мы покажем, как приготовить такой суп, а также как придать соевому молоку приятный орехово-кунжутный вкус.

Говяжий суп с дайконом (Мугук) – это традиционный суп корейской кухни, приготовленный на говяжьем бульоне с мясом и редькой дайкон. Тонко нарезанную постную говядину маринуют в корейском соевом соусе для супов (такой соевый соус называется канджан) и кунжутном масле с добавлением чеснока и черного молотого перца. Затем перед варкой маринованное мясо обжаривают в воке. Вкуснейший бульон, который получается в результате варки маринованного, а затем обжаренного мяса, отлично дополняет по вкусу сладковатую сочную редьку дайкон.

Острый суп из говядины с папоротником (Юккедян) – это традиционное блюдо национальной корейской кухни. Густой и острый суп, который готовят на говяжьем бульоне. Кроме говядины в суп добавляют овощи – папоротник-орляк, лук-порей (или зеленый лук), проростки сои (или маша), чеснок и грибы Шиитаке. Суп заправляют традиционными приправами и специями – соевым соусом, кунжутным маслом и хлопьями сушеного перца чили (кочукару). А поскольку кочукару в суп добавляют весьма щедро, он получается «с огоньком».

Омуккук – корейский рыбный бульон с рыбными котлетками. «Котлетки» — весьма условное определение этого продукта. Эти «котлетки» могут быть в виде полосок или колбасок без оболочки, насаженных на деревянные шпажки (бамбуковые), а то и просто в виде фрикаделек. Этот супчик — популярный уличный фастфуд в Южной Корее. И бульон может быть весьма «с огоньком».

Острый суп с лапшой и морепродуктами (Тямпон) – блюдо корейской национальной кухни. Суп хотя и острый, но при этом ароматный, сытный и вкусный. Да и готовить его не сложно. Хорош этот суп особенно зимой – согревает до испарины.

Пельмени в корейской национальной кухне — это одно из любимых блюд. Пельмени — частый гость на новогоднем столе корейцев. В этом рецепте покажем, как приготовить из корейских пельменей вкусный и сытный суп — Мандугук.

Самгетан — традиционный куриный суп с женьшенем, занимает 5-ое по популярности место в Корее среди туристов. Согревает в холода и питает в жаркий период Самбок летом.

Легкий холодный суп на основе различных овощей, морской капусты и зелени. Хорошо сочетается с кислой заправкой из воды и уксуса, либо с добавкой соевого соуса — к тому же это дает дополнительное охлаждение.

Корейский суп Ттоккук готовят на Восточный Новый год, ведь он символизирует яркий, успешный наступающий год и долгую жизнь. Это традиционный праздничный суп из говяжьего бульона и рисовых слайсов. Также его готовят на корейский праздник урожая Чусок.

Камдятан является еще одним вкусным и очень питательным блюдом корейской кухни. Камдятан традиционно подается к столу вечером или даже ночью, хотя иногда может употребляться на обед или ужин. Является отличной закуской для соджу (корейского алкогольного напитка).

Летом в жаркие дни хочется приготовить что-нибудь легкое, охлаждающее. Предлагаем вам несколько вариантов рецептов холодного супа НЭНКУК (или окрошки по-корейски).

Корейский стол не будет полон без супа. Суп варят из овощей, мяса, говяжьих костей, рыбы, часто в состав супа включаются моллюски и морские водоросли.

Оцените статью