Суп с кукурузными клецками рецепты

Содержание
  1. Суп с клёцками из кукурузной муки. Мой специальный лечебный рецепт для внуков
  2. Ингредиенты:
  3. Как я варила куриный супчик с золотистыми клёцками:
  4. Золотистый суп с кукурузными клецками
  5. Суп с кукурузными клецками рецепты
  6. Войти
  7. Суп с кукурузными клецками
  8. Comments
  9. Суп с кукурузно-колбасными клецками
  10. Ингредиенты для «Суп с кукурузно-колбасными клецками»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Суп с кукурузно-колбасными клецками»:
  13. Похожие рецепты
  14. Щавельник с крапивой
  15. Суп щавелевый с рисом
  16. Суп «Ароматный»
  17. Суп с печеночными клецками
  18. Дендянтиге
  19. Суп из папоротника по-дальневосточному
  20. Суп для защитника
  21. Суп-вариация на тему бозбаш
  22. Томатный суп с брокколи
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Рыбные котлеты «Мои любимые»
  25. Теплый салат с кальмарами «Для нее»
  26. Крабовые сухарики
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп с клёцками из кукурузной муки. Мой специальный лечебный рецепт для внуков

Сейчас скажу истину, с которой трудно поспорить: «Дома детям скучно, а после посещения детского сада они постоянно болеют. Но для того и бабушка, чтобы подкормить внучат после болезни. Супчик на основе крепкого куриного бульона отлично восстанавливает ослабленный детский организм, а нежные клёцки любят все.

Не удивительно, что после простуды или гриппа ребёнок капризничает. Кушать не хочет и выкидывает из супа кусочки лука или картошки. Не ругайте малыша. Окрепнет и опять станет весёлым и послушным.

Постараюсь приготовить не только полезное, но и приятное блюдо на вид и вкус. Поэтому для приготовления супа я возьму только процеженный бульон и положу в него самые необходимые продукты. В тесто добавлю щепотку куркума. Эта специя обладает антиоксидантными свойствами и подчёркивает красивый цвет клёцок.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного мяса;
  • 1,5 литра воды;
  • 15 гр. хорошего сливочного масла;
  • Половину стакана кукурузной муки;
  • Треть стакана пшеничной муки;
  • 1 стакан тёплого молока;
  • Щепотку жёлтого порошка куркумы;
  • 1 домашнее яйцо;
  • 1 столовую ложку манной крупы;
  • Молодого лука и чеснока;
  • Нежных листиков молодого укропа;
  • Соли на вкус.
Читайте также:  Рецепт бурмы с фаршем

Как я варила куриный супчик с золотистыми клёцками:

Куриную шкурку осмолила на сильном огне и почистила ножом. Мясо помыла. В кастрюлю налила холодную воду. Опустила туда куски курицы. Варю при открытой крышке.

В начале лета лук из магазина может быть с ужасным запахом. Поэтому взяла молодой чеснок и лучок со стрелками из своего огорода.

Дождалась, пока бульон закипит. Сняла пенку. Немного подсолила. Продолжила варить.

Мясо уже мягкое, можно огонь выключить. Куски курицы переложила в тарелку. А бульон пусть отстаивается.

В это время занялась замешиванием теста для клёцок. Налила в стакан тёплое молоко, добавила немного соли, щепотку куркума и домашнее яйцо. Жидкость взбила вилкой.

В глубокую чашку пересыпала два сорта муки и хорошенько перемешала. Ложкой сделала в муке углубление. Вливаю туда молоко и одновременно подмешиваю муку. Добавила манную крупу и ещё разок размешала.

Тесто для клёцок получилось жидковатым и легко отделяется ложкой. По консистенции напоминает тесто для оладьев.

Отстоявшийся бульон перелила в чистую посуду. Поставила на плиту. Проверила на соль. Пусть закипит. Посмотрите, на дне кастрюле и в сите остался осадок.

Бульон начал закипать, значит пора закладывать клёцки. Учтите, что тесто увеличится в три раза. Поэтому я взяла чайную ложку и терпеливо начала формировать маленькие клёцки. Можно взять и большую ложку на длинной ручке, чтобы не обжечь руку паром, но теста брать самую малость.

Зачерпнула тесто от края чашки. Ложку с тестом быстро окунула в кипящий бульон. Ни в коем случае не переливайте тесто в бульон, так получится совсем другое блюдо. Клёцка сама отделилась от ложки и сначала опустилась на дно кастрюли, а через несколько секунд поднялась на поверхность. Суп периодически помешивала деревянной лопаткой, чтобы клёцки не слиплись.

Пусть клёцки продолжают вариться. Они увеличились в объёме? Самые крупные достала шумовкой и разрезала ножом. Попробовала готовность на вкус.

В готовый суп опустила свежий кусок сливочного масла. Аромат куриного бульона приятно сочетается со сливочным запахом хорошего масла.

Нашинкуйте листики молодого укропа и украсьте ими готовый супчик.

Свежую зелень добавляйте в тарелку, но не в кастрюлю. Мясо, стрелки лука и гренки подавайте отдельно. У меня получился приятный куриный супчик с клёцками и зеленью. Можно ещё добавить масла или ложку домашних сливок.

Золотистый суп с кукурузными клецками

  • Окорочок куриный 1 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука кукурузная 4-5 ст.л.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Куркума 0,5 ч.л.
  • Перец черный 0,2 ч.л.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Вода 2 л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Окорочок куриный
  • Тип блюда:Обед

Подготовим необходимые продукты: куриное бедро, картофель, морковь, репчатый лук, сладкий перец, растительное масло, куриное яйцо, кукурузная мука, соль, черный молотый перец, куркума, лавровый лист, петрушка, вода.

Для начала поставим вариться одно куриное бедрышко. Перед готовкой его необходимо вымыть и очистить от ненужной кожицы. Если бедро достаточно большое, разрезаем его на кусочки.

Тем временем очистим картофель. Нарезаем картофель, как вы привыкли резать его в суп. Промоем ее под чистой проточной водой, чтобы устранить излишки крахмала. После закипания воды с курицей отправляем в кастрюлю и картофель, солим по вкусу.

Морковь тщательно вымыть, очистить и натереть на терку с мелкими отверстиями. Репчатый лук очистить от шелухи, как можно мельче нарезать. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и коробку с семенами, нарезать маленькими кубиками. Я взяла красный сладкий перец, чтобы супчик смотрелся еще наряднее, хотя, в принципе, подойдет и желтый, и зеленый перец.

Из моркови, лука и перца делаем зажарку на растительном масле.

Займемся приготовлением клецок. В миску вбить одно куриное яйцо, добавить к нему кукурузную муку и полчайной ложки соли. Замесить густое тесто, из которого сформировать небольшие кукурузные шарики, как на фотографии.

Чтобы шарик скатывался и не лип к руке, обязательно смачиваем ладони водой. Конечно, можно выкладывать клецки чайной ложкой, как все привыкли это делать, но мне показалось, что шарики будут смотреться интереснее.

Опускаем шарики-клецки в суп тогда, когда картофель будет практически готов. После этого закладываем овощную зажарку. Даем супу прокипеть на медленном огне 10-15 минут. В конце варки бросаем лавровый лист, молотый перец и куркуму, благодаря которой суп станет еще более золотистым. Добавляем рубленую зелень петрушки и выключаем огонь. Перед подачей суп должен настояться 15-20 минут.

Суп с кукурузными клецками рецепты

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Суп с кукурузными клецками

Мне очень нравится суп с клецками, который готовит моя мама: прозрачный бульон и маленькие, белые, воздушные облака-клецки из пшеничной муки. А я решила приготовить суп с кукурузными клецками. По вкусу они, конечно, отличаются от привычных, но почему бы и нет? тем более, что кукурузная мука у меня в почете.

Под кат отправлять особо нечего, потому что нужен любой мясной бульон с морковью, луком и картофелем. А клецки готовить вот так: на 50 гр муки нужно 100 мл кипятка или бульона (мука заваривается), замешивается крутое тесто и потом катаются шарики, они и добавляются в суп и варить их нужно минут 7 в зависимости от размера. Количества клецок из этой муки хватит примерно на 2 литра бульона. Еще в клецки можно добавить укроп (мелко-мелко резаный или сушеный).

Comments

Вот это да!))) сразу скажу: если я готовлю что-то и есть первоисточник то публикую ссылку всегда (это можно по моим другим постам посмотреть)))), к вам в журнал я заходила и добавила вас в друзья, помните? сейчас зашла к вам снова, посмотрела, нашла рецепт супа с кукурузными клецками, если честно, фото не узнала )))), то есть видела впервые.

а этот суп получился совершенно случайно)) я хотела готовить с пшеничными клецками, но тут вспомнила про кукурузную, из которой в последнее время часто готовила, и методом «тыка» определила соотношение муки и бульона, а для цвета добавила зелень укропа 😉

если буду готовить по вашим рецептам, то обязательно дам ссылку 😉
а на суп дам сейчас потому что у вас все подробно расписано, а у меня просто в качестве идеи: http://ks-n-v.livejournal.com/24379.html

ваши бы рецепты да 4 года назад, когда я все переискала в поисках подобных блюд ;)))) предлагаю дружить домами ;))))

да, и не отказывайтесь от идеи книги ;))) нужно же идти к мечте и цели! и журнал ваш нужно шире освещать — нужное дело делаете 😉 и очень полезное!

Суп с кукурузно-колбасными клецками

Слово «клецки» имеет немецкое происхождение и означает комочек. У разных народов, например, у немцев, поляков, чехов, литовцев, состав клецек, их вкус, крайне разнообразен. Но неизменными остаются основные ингредиенты — мука, яйцо, молоко или растопленное масло. Сегодня предлагаю дополнить их вкус колбаской и кукурузой.

Ингредиенты для «Суп с кукурузно-колбасными клецками»:

Суп

Клецки

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2432.7 ккал
белки
232 г
жиры
85.3 г
углеводы
181.8 г
Порции
ккал
304.1 ккал
белки
29 г
жиры
10.7 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
69.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Суп с кукурузно-колбасными клецками»:

Сварить куриный бульон. Картофель нарезать брусочками и положить в кипящий бульон

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. После закипания картофеля добавить в суп. Посолить, поперчить по вкусу

Колбасу мелко нарезать

В миску разбить яйцо

Муку и хорошо перемешать венчиком. Добавить ранее нарезанную колбасу и снова перемешать

Чайной ложкой выкладывать клецки в суп, готовить еще 10 минут. В готовый суп добавить вареные перепелиные яйца и зеленый лук. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Слово «клецки» имеет немецкое происхождение и означает комочек. У разных народов, например, у немцев, поляков, чехов, литовцев, состав клецек, их вкус, крайне разнообразен. Но неизменными остаются основные ингредиенты — мука, яйцо, молоко или растопленное масло. Сегодня предлагаю дополнить их вкус колбаской и кукурузой.

Похожие рецепты

Щавельник с крапивой

Суп щавелевый с рисом

Суп «Ароматный»

Суп с печеночными клецками

Дендянтиге

Суп из папоротника по-дальневосточному

Суп для защитника

Суп-вариация на тему бозбаш

Томатный суп с брокколи

Попробуйте приготовить вместе

Рыбные котлеты «Мои любимые»

Теплый салат с кальмарами «Для нее»

Крабовые сухарики

Комментарии и отзывы

2 февраля 2017 года Грейсик #

2 февраля 2017 года milovar luck # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года Ливаро #

30 ноября 2014 года milovar luck # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года КсенияЛав #

30 ноября 2014 года milovar luck # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года наташа лучко #

30 ноября 2014 года milovar luck # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года белошвейка #

30 ноября 2014 года milovar luck # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью