Суп с окорочком рецепт простой

Рецепты Суп из окорока

Суп из окорока

Чесночный порошок — По вкусу

Белая фасоль — 500 Грамм (Заранее замочите фасоль на ночь.)

Сушёный орегано — По вкусу

Куриный бульон — 1,5-2 Литра (Можете развести два-три кубика куриного бульона в кипятке.)

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Репчатый лук — 1 Штука

Чёрный молотый перец — По вкусу

Окорок — 1 Штука

Приготовьте кастрюлю, в которой вы собираетесь варить суп из окорока. Обжарьте в ней мелко рубленный лук на оливковом масле. Жарьте, пока лук не станет мягким.

Окорок помойте и разделите на три части. Выложите к луку.

Выложите к окороку и луку размоченную фасоль.

Налейте куриного бульона и варите суп из окорока около двух часов.

Суп из зеленого горошка и окорока

Лук репчатый — 1 шт

Горошек зеленый — 450 г

Сварите бульон, у меня был куриный, сваренный заранее

Лук порежьте меленько и обжарьте в небольшом количестве растительного масла прямо в кастрюле, в которой будете варить суп. Добавьте порезанный кубиками окорок и обжарьте вместе с луком.

Подготовленный молоденький горошек. Красота!

В кастрюлю со слегка обжаренным окороком добавьте горошек и все перемешайте, п.

Рисовый суп с окороком

варено-копченый окорок – 400 г

стебель лука-порея, только белая часть – 1 шт.

лимон (сок) – 3 ст. л.

бульон куриный – 4 стакана

длиннозерный рис – 0,5 стакана

масло сливочное – 3 ст. л.

черешок сельдерея – 1 шт.

морковь среднего размера – 1 шт.

Окорок нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и нарезать кубиками. Лук-порей промыть и нарезать тонкими кольцами, сельдерей – ломтиками. Разогреть в кастрюле масло. Обжарить овощи, 5 мин.

Добавить бульон и рис, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 20 мин.

Гороховый суп с копченым окороком

Соль, перец — Ломтик

Морковь — 1 Штука

Горох — 1 Стакан

Растительное масло — 50 Миллилитров

Картофель — 5 Штук

Копченый окорочок — 1 Штука

Горох нужно заранее замочить. После залейте его свежей водой и поставьте вариться.

Горох будет вариться около 1 часа. Пока он варится, нарезаем лук.

На крупной терке натрите морковь.

Куриный копченый окорочок очистите. Снимите кожуру, срежьте мясо с кости. Мякоть нарежьте и отложите. Кость бросьте к гороху. На растительном масле обжарьте лук.

Суп-пюре из горошка и окорока.

80г. мелко нарезанного вареного окорока

1 небольшая розетка салата (можно и без него)

450г. замороженного горошка

4ст.л. сметаны и зелень петрушки для украшения

1 измельченная луковица

300мл. куриного или овощного бульона

25г. сливочного масла

Растопите масло в толстодонной кастрюле.

Пассеруйте лук на слабом огне в течение 4 -6 минут.

Положите горошек и нарезанный салат, влейте бульон и 150мл.молока. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.

Выложите шумовкой четвертую часть горошка и отложите.

Поместите содержимое кастрюли в блендер и перемешайте до однородного состояния или протрите че.

Суп с окороком и шпинатом

чеснок – 2 зубчика

свиной варено-копченый окорок – 300 г

помидор среднего размера – 3 шт.

ломтики белого хлеба без корки – 4 шт.

масло растительное – 3 ст. л.

консервированный зеленый горошек – 200 г

лук небольшой – 1 шт.

белокочанная капуста – 200 г

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить в 2 ст. л. разогретого растительного масла, 8 мин. Добавить нарезанные помидоры и зеленый горошек, готовить 5 мин.

Окорок нарезать кубиками и обжарить в оставшемся масле, 7 мин. Ломтики хлеба поместить в разогретую до 190°C духовку и запечь, 8 мин.

Тыквенный суп-пюре с окороком и перцем

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 2 штуки

Свиной окорок — 150 г

Сладкий перец — 1 штука

Чеснок — 1 штука

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Оливковое масло — по вкусу

Картофель — 1 штука

Очистить тыкву, морковь, картофель и лук, нарезать небольшими одинаковыми кусочками, положить в глубокий противень вместе с очищенными зубчиками чеснока, чуть присыпать через ситечко мукой, щедро полить оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать. Запекать в центре разогретой до 170°С духовки, время от времени перемешивая, 40 минут.

Тонкими полосками н.

Тыквенный суп с окороком и перцем

2 большие морковки

150 г окорока с жирком

соль, свежемолотый белый перец

1 головка чеснока

1 большой красный сладкий перец

1 большая луковица

1 большая картофелина

Очистить тыкву, морковь, картофель и лук, нарезать небольшими одинаковыми кусочками, положить в глубокий противень вместе с очищенными зубчиками чеснока, чуть присыпать через ситечко мукой, щедро полить оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать. Запекать в центре разогретой до 170°С духовки, время от времени перемешивая, 40 мин.

Тонкими полосками нар.

Суп с горохом и окороком

Горох — 75 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Свиной окорок — 225 Грамм

Соль и Перец — — По вкусу

Морковь — 2 Штуки

Сельдерей — 4 Штуки

Куриный бульон — 1.2 Литра

1. Влить 2л воды в большую кастрюлю и довести до кипения. Скрутить огонь, чтобы вода едва кипела. Положить сырой свиной окорок в кастрюлю. Готовить 50 минут. После 25 минут готовки окорок перевернуть.

2. Пока окорок готовится, приступить к подготовке овощей. Нарезать лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками.

3. Сложить все овощи, горох, петрушку и чеснок в ка.

Подкопченный суп с куриной печенью

Свиной окорок — 100 г

Куриный бульон — 600 мл

Куриная печень — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Копченый окорок нарезать ломтиками.

Промыть куриную печень и обжарить вместе с окороком на оливковом масле.

Залить горячим бульоном и довести до кипения и варить 30 минут.

Суп гороховый с копченой курицей

Грудинка говядины сырая 500 гр

Морковь 2-3 мелкие (1-2 крупные)

Копченый окорочек 1 шт

Картофель 3 среднего размера

Лавровый лист 2-3 листа

Бекон копченый 100 гр

Сушеный горох 1 мульти стакан

Перец горошек 4-5 шт

Промываем в холодной воде грудинку, нарезаем на более мелкие части. Кро умеет разделывать мясо — режьте, кто не умеет, можете порубить. Закладываем мясо в чашу мультиварки и оставляем на режиме «Тушение/Суп» на 1,5 часа. Это будет наш бульон.

Достаем мясо, процеживаем бульон, моем чашу.

Мелко режем бекон и отправляем на режим «Мясо-Жарка» на 15 мин. Сразу же н.

Гороховый суп (Пучеро)

Свиной окорок — 200 г

Лавровый лист — 3 штуки

Чеснок — 1 зубчик

Говядина — 400 г

Оливковое масло — 50 мл

Зелень — 1 пучок

Лук репчатый — 1 головка

Морковь — 1 штука

Панировочные сухари — 50 г

Черный перец горошком — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Замочить на ночь горох.

Промыть мясо, соединить с окороком и горохом. Залить холодной водой и варить до готовности, снимая пенку.

Чесночную колбасу нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной терке.

Куриный суп с гречкой

Чеснок — 1 Зубчик

Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки

Лук репчатый — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Картофель — 4 Штуки

Куриный окорочок — 1 Штука

Крупа гречневая — 0,5 Стакана

Соль — 1 Щепотка

Лавровый лист — 1 Штука

Укроп — 0,5 Штуки (пучок)

Перец молотый — 0,5 Чайных ложки

Куриный окорок тщательно промойте и положите в кастрюлю, объемом 2 литра. Добавьте щепотку соли, лавровый лист, перец и зубчик чеснока. Залейте все водой и поставьте вариться на медленном огне. Варить 40 минут с момента закипания.

Морковь натрите на терке, лук мелко порежьте.

Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Картофель режем кубиками.

Суп гороховый

копчености (бекон, шинка, колбаска и т.п. все что есть)

Сварить мясной бульон вместе с горохом.

Морковь потереть на терке, лук мелко порезать. Спасеровать.

Картофель порезать кубиками.

Остро-кислый суп

Рисовый уксус — 50 мл

Кинза — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Зеленый лук — по вкусу

Оливковое масло — 50 мл

Куриные окорочка — 1 штука

Морковь — 1 штука

Соевый соус — 100 мл

Лук репчатый — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Перец чили — 4 штуки

Взять куриный окорок, срезать жир и поставить вариться бульон в полутора литрах воды. Минут на 45. Четверть выкипит.

После снятия пены добавить луковицу.

Приготовить острый соус: соевый соус, воду и 3–4 перца чили измельчить в блендере, процедить и отставить в сторонку.

Срезать вешенки с основания, мелко порубить 3-4 зубчика чеснока, потереть одну морковку на к.

Шведский гороховый суп, который по четвергам едят солдаты

соль, черный перец

окорок копченый (куском) — 250 г

специи на ваш выбор

стебли сельдерея — 2 шт.

горох желтый колотый — 500 г

репчатый лук — 1 шт.

вода или куриный бульон — 1,5 л

Разогрейте небольшое количество оливкового масла в кастрюле. Добавьте туда нарезанные мелкими кубиками овощи, мелко нашинкованный лук и любимые специи: отлично подходит майоран, орегано или итальянские травы. Тушите на слабом огне примерно 10 минут, до пока овощи не станут мягкими.

Добавьте к овощам промытый горох, окорок и залейте водой или куриным бульоно.

Чечевичная похлёбка с копчёностями

Масло для жарки.

Окорок или ветчина-100 г.

Копчёное ребро-0,5 шт.

Лук репчатый-1 шт.

Чечевица оранжевая-250 г.

Очень люблю рыжую чечевицу за её яркий цвет,вкус и быстроту в приготовлении! И так же,как и гороховый суп,чечевичный я варю на рёбрышках. Сначала заливаем водой промытое ребро и добавим туда картофель. Посолить. Потом,когда сварится,картофель достать и размять в тарелке вилкой. Отправить назад в суп.

Чечевицу промыть и высыпать в бульон вариться.

Гороховый суп

Белый винный уксус — 106 мл

Стебель сельдерея — 2 штуки

Зеленый горошек — 2 кг

Сливочное масло — 100 г

Лук репчатый — 120 г

Яичный порошок — 15 г

Свиной копченый окорок — 800 г

Положить копченый окорок в большую кастрюлю и залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала его. Довести до кипения, потом уменьшить огонь и варить при температуре 96–98 градусов, не давая жидкости кипеть, шесть часов, пока мясо не будет легко отделяться от костей. 2 л бульона оставить для супа. Отделить мясо от кожи, жира, костей и хрящей, разобрать .

Суп с курицей и вермишелью

Соль, перец — По вкусу

Вермишель — 100 Грамм

Картошка — 1-2 Штук

Морковь — 1 Штука

Куриный окорок — 1 Штука

Петрушка — По вкусу

1. Промойте куриный окорок. Налейте в кастрюлю воду и положите в нее куриный окорок, поставьте кастрюлю на средний огонь и варите около 30 минут, обязательно уберите пену.

2. Почистите морковь и картофель. Порежьте картофель средними кусочками, натрите морковь на средней терке, поломайте макароны.

3. Когда курица будет почти готова, посолите и поперчите бульон.

Читайте также:  Сливки с зефиром рецепт
Оцените статью