Суп с пастернаком рецепт

Содержание
  1. Суп-пюре из пастернака
  2. Ингредиенты для «Суп-пюре из пастернака»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Суп-пюре из пастернака»:
  5. Похожие рецепты
  6. Полезная каша — суп из пшена и жареного патиссона
  7. Чечевичный крем-суп с колбасой
  8. Суп-пюре из кабачка «Детский»
  9. Суп-пюре из брокколи с сыром
  10. Крем-суп из зеленого горошка с копченостями
  11. Крем-суп с рыбой
  12. Суп-пюре из брокколи с бататом
  13. Суп «Сен-Жермен»
  14. Суп-пюре рыбный с морепродуктами
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Рис по-индийски и все его тайны
  17. Салат с авокадо
  18. Форшмак
  19. Фотографии «Суп-пюре из пастернака» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Пряный суп из пастернака от Джейми Оливера
  23. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  24. Крем-суп из пастернака с яблоками
  25. Как приготовить крем-суп из пастернака с яблоками
  26. Приготовление: Шаг 1
  27. Яблочный суп с пастернаком
  28. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Суп-пюре из пастернака

Для этого супа характерны нежный сливочный вкус, тонкий привкус специй и едва уловимый яблочный аромат.

Ингредиенты для «Суп-пюре из пастернака»:

  • Бульон (овощной) — 1 л
  • Пастернак — 500 г
  • Яблоко (крупное) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Чеснок (средние) — 3 зуб.
  • Масло сливочное (для обжаривания)
  • Масло подсолнечное (для обжаривания)
  • Кориандр (молотый) — 1.5 ч. л.
  • Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Сливки — 300 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (петрушки для украшения.)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2185.7 ккал
белки
102.9 г
жиры
148.1 г
углеводы
110.4 г
100 г блюда
ккал
98.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
5 г

Рецепт «Суп-пюре из пастернака»:

В сковороде разогреть сливочное и подсолнечное масло. Добавить порезанный лук и обжарить его до мягкоти. Придавать золотистый цвет не стоит, т. к все будет измельчаться в пюре. Добавить чеснок, специи и прогреть еще минуту.

Читайте также:  Приготовление пирогов с рецептами

Пастернак и яблоко порезать. Как? Значения не имеет. Пастернак можно использовать мороженный.

Соединяем бульон, пастернак с яблоком и обжаренный лук. Доводим до кипения и варим минут 15 -20. Пробуем на соль.

Готовый суп измельчить в пюре.

Возвращаем на огонь, доводим до кипения. Добавляем сливки. И немного прогреваем, но не кипятим. Сорри за фото, так получилось.

Все суп готов. Разливаем по тарелкам, украшаем зеленью петрушки. сверху можно чуть полить сливками, это просто для красоты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для этого супа характерны нежный сливочный вкус, тонкий привкус специй и едва уловимый яблочный аромат.

Похожие рецепты

Полезная каша — суп из пшена и жареного патиссона

Чечевичный крем-суп с колбасой

Суп-пюре из кабачка «Детский»

Суп-пюре из брокколи с сыром

Крем-суп из зеленого горошка с копченостями

Крем-суп с рыбой

Суп-пюре из брокколи с бататом

Суп «Сен-Жермен»

Суп-пюре рыбный с морепродуктами

Попробуйте приготовить вместе

Рис по-индийски и все его тайны

Салат с авокадо

Форшмак

Фотографии «Суп-пюре из пастернака» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 мая 2018 года ГалаАля #

9 мая 2018 года Водолейка # (автор рецепта)

23 июня 2017 года Ирушенька #

24 июня 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

23 июня 2017 года Демурия #

24 июня 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

22 июня 2017 года veronika1910 #

23 июня 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

21 июня 2017 года Ange77 #

23 июня 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

21 июня 2017 года Иринка Вишня #

21 июня 2017 года liebste2016 #

21 июня 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

21 июня 2017 года barska #

22 июля 2017 года специалист # (модератор)

21 июня 2017 года lemonywater #

21 июня 2017 года jihljj #

21 июня 2017 года lemonywater #

21 июня 2017 года jihljj #

21 июня 2017 года lemonywater #

21 июня 2017 года jihljj #

21 июня 2017 года lemonywater #

21 июня 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

21 июня 2017 года lemonywater #

21 июня 2017 года barska #

21 июня 2017 года barska #

21 июня 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пряный суп из пастернака от Джейми Оливера

Этот суп можно приготовить с кусочками овощей или взбить в пюре. Если варить его чуть дольше, он превратится в прекрасный гарнир к любому карри.

  • 800 г пастернака
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • корень имбиря длиной 5 см
  • оливковое масло
  • 1 ч.л. зиры
  • пряная смесь гарам масала
  • 200 г красной чечевицы
  • 4 необжаренные лепешки папад
  • 1,5 л овощного бульона
  • 4 ст.л. натурального йогурта
  • 4 веточки кинзы
  • по желанию: масло с чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Другие рецепты овощных блюд от Джейми можно найти в новой книге Оливера «Овощи», которую в декабре выпустит издательство Кукбукс.


© Jamie Oliver Enterprises Limited (2019 Veg). Portrait Photography: Paul Stuart

Крем-суп из пастернака с яблоками

Пастернак – овощ весьма полезный, на него стоит обратить внимание и включить в свой рацион. Вкус и аромат у этого корнеплода особенный, не навязчивый, приятный, а в сочетании с кислыми яблоками, я бы сказала, идеальный! Поэтому особенно вкусный получается крем-суп из пастернака с яблоками, который смело можно предлагать деткам и тем, кто следит за фигурой или придерживается правильного питания.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 76 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить крем-суп из пастернака с яблоками

Ингредиенты:
  • Пастернак – 500 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 1 л
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по вкусу для подачи

Приготовление: Шаг 1

Пастернак для крем-супа из пастернака с яблоками хорошо вымыть от песка и грязи, снять кожицу овощечисткой или соскрести ножом.

Шаг 2

Нарезать пастернак кубиками размером не больше 2×2 см.

Шаг 3

Очистить от шелухи и нарезать не слишком мелкими кубиками репчатый лук.

Шаг 4

Разогреть сливочное масло в сотейнике и добавить кубики лука. При частом помешивании довести лук до прозрачного состояния. На это уйдет минуты 3, следите за тем, чтобы лук не зажарился.

Шаг 5

Добавить кубики пастернака и тоже пассеровать минуты 3-4.

Шаг 6

Зеленое яблоко очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину.

Несколько слов о яблоках. Берите сорта с кислинкой, чтобы уравновесить сладковатый и пряный вкус пастернака.

Шаг 7

Нарезать яблоко кубиками.

Шаг 8

. и сразу добавить в сотейник к овощам, чтобы оно не потемнело. Перемешать содержимое сотейника и прогреть пару минут.

Шаг 9

В качестве жидкой основы также можно взять бульон (овощной или мясной), но суп с добавлением молока будет иметь приятный нежный и бархатистый вкус. Если же калорийность блюда не имеет значения, то к молоку можно добавить 100 мл сливок. Сливки сделают суп гуще, а вкус более мягким.

После добавления жидкости в сотейник (бульона, или молока со сливками) варить содержимое 15-20 минут до размягчения овощей. Выключить огонь.

Шаг 10

Добавить в суп соль, перец и пюрировать до однородности блендером прямо в сотейнике или перелить в чашу блендера и измельчить суп в ней, но после этого снова следует вернуть суп в сотейник и довести его до кипения.

Шаг 11

Подавать крем-суп из пастернака можно с сухариками или украсив зеленью.

Яблочный суп с пастернаком

  • 1 л овощного бульона
  • 3 средних красных яблока
  • 400 г пастернака
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. молотой куркумы
  • 1/4 ч. л. имбирного порошка
  • соль
  • гренки или яблочные чипсы для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нам кажется, пастернак забыт нашими соотечественниками совершенно незаслуженно. Ведь это чрезвычайно полезный овощ и вкусный. Сладкий, сочный, полный витаминов и микроэлементов. Если вы не смогли найти его на рынке или в супермаркете, не отказывайтесь от этого супа – просто замените пастернак корнем сельдерея или морковью: что больше нравится вашему малышу.

Кстати
Вместо куркумы и имбиря вы вполне можете приправить суп примерно таким же количеством порошка карри – обычно детям он нравится. Только выбирайте неострый вариант – в продаже разных видов карри довольно много. В самом конце, перед подачей в этот суп можно добавить немного нежирных сливок.

Оцените статью