- Суп с равиоли
- Суп с равиоли
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Суп с пельменями – 6 легких рецептов
- Суп с пельменями и картошкой
- Узбекский суп с пельменями
- Суп с пельменями и грибами
- Суп с пельменями и сыром
- Томатный суп с пельменями
- Суп с пельменями и томатами
- Суп с равиоли
- Как сварить пельменный суп
- мясной суп с пикантными равиолями. тест-драйв.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Суп с равиоли
Суп с равиоли
Вся моя семья любит пельмени и равиоли, но чтобы немного сэкономить, я решила приготовить суп с равиоли, то есть получилось блюдо два в одном — и супом накормила, и равиоли поели. Супчик получился очень вкусным. Равиоли можно заменить на пельмени (просто равиоли не такие большие по размеру, как пельмени). Рецепт простой, проверенный временем, наверное, он известен многим. Итак, готовим суп с равиоли. Нам очень нравится это блюдо, попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь, пока закипит вода, чистим картофель и режем его на кубики. Когда закипит вода, высыпаем картофель и варим до готовности. Пока картофель варится, готовим зажарку: на разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук с натёртой морковью.
Когда картофель сварится, вынимаем половину картофеля из воды, перекладываем в сковороду к обжаренным овощам и делаем из этой массы с помощью толкушки пюре.
Добавляем получившееся пюре в кастрюлю с оставшимся картофелем и отправляем опять на огонь. Когда суп закипит, добавляем равиоли.
Затем солим, перчим и добавляем приправу карри, варим еще 5-7 минут до готовности равиоли. Вкусный суп с равиоли готов, подаём горячим, посыпав, по желанию, мелко нарезанной зеленью.
Суп с пельменями – 6 легких рецептов
Ксения Гарастюк • 01.05.2019
Первое – неотъемлемая часть рациона современного человека, но иногда так не хочется долго стоять у плиты и ждать, пока суп приготовится. Вас выручит суп с пельменями – это сытное горячее первое блюдо, которое экономит ваше время и не лишает полноценного мясного обеда.
Конечно, пельмени лучше использовать домашние, ведь в качестве магазинных не всегда можно быть уверенным. Сделайте заранее заготовки и храните их в морозилке. Помимо того, что варить суп с пельменями можно очень часто, это блюдо ещё и отлично выручит, если у вас осталось совсем немного пельменей в пачке, и вы не знаете, что с ними делать.
Готовят такой суп с добавлением традиционной для супа обжарки (лук + морковка) или кладут более обширный набор ингредиентов – грибы, яйца, мясо. Но можно пойти ещё дальше и создать из супа настоящий шедевр, превратив его в томатный.
Суп с пельменями и картошкой
Чтобы приготовить полноценное первое, вам понадобится горсть пельменей и стандартный набор овощей. А ароматность придадут специи и зелень.
Ингредиенты:
- 300 гр. пельменей;
- 1 морковка;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- пучок зелени;
- масло растительное – для обжарки;
- 2 лавровых листа.
Приготовление:
- Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите. Обжарьте в масле до золотистого цвета.
- Картошку нарежьте кубиками или соломкой.
- Вскипятите воду. Добавьте лаврушку, посолите.
- Опустите картошку. Варите 5 минут.
- Добавьте пельмени. Варите, пока они не всплывут. Добавьте в суп обжарку.
- Мелко порубите зелень.
Узбекский суп с пельменями
Кухня узбеков очень сытная, а одним из самых распространённых блюд является чучвара шурпа – это восточная интерпретация супа с пельменями. Такой суп очень пряный и немного острый, а пельмени начиняются бараньим или говяжьим фаршем.
Ингредиенты:
- 300 гр. пельменей;
- 1 луковица;
- 2 томата;
- пучок кинзы, базилика;
- ½ стручка острого перца;
- ½ ч.л.кориандра;
- ½ ч.л.чёрного перца;
- ½ ч.л.зиры;;
- соль.
Приготовление:
- Лук мелко нашинкуйте, томаты порежьте кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением кориандра и зиры.
- В кастрюле вскипятите воду. Добавьте жгучий перец, чёрный перец, посолите. Выложите пельмени. Варите четверть часа.
- Добавьте овощную обжарку. Варите ещё 2-3 минуты.
- Зелень мелко порубите, опустите в суп. Снимите с плиты.
Суп с пельменями и грибами
Иногда хочется ощутить вкус детства и приготовить бабушкин суп с пельменями. Этот рецепт подойдёт, чтобы почувствовать ностальгию.
Ингредиенты:
- 200 гр. шампиньонов;
- 300 гр. пельменей;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 300 гр. куриного филе;
- 2 лавровых листа;
- чёрный перец, соль.
Приготовление:
- Отварите куриное мясо. Остудите и разберите на кусочки. Бульон не выливайте.
- Лук нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите. Грибы нарежьте пластинками.
- Обжарьте овощи с грибами.
- Вскипятите бульон в кастрюле. Добавьте лаврушку. Приправьте, посолите.
- Опустите пельмени в воду. Варите четверть часа.
- Добавьте куриное мясо и обжарку. Варите ещё 5 минут.
Суп с пельменями и сыром
Добавьте плавленые сырки в суп, чтобы сделать вкус блюда более насыщенным и сливочным. Если хотите добиться более густой консистенции, увеличьте количество сырков.
Ингредиенты:
- 2 плавленых сырка;
- 3 картофелины;
- 300 гр. пельменей;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- чёрный перец, соль.
Приготовление:
- Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите.
- Картошку нарежьте кубиками или соломкой.
- Вскипятите воду. Опустите сырки, разрезанные на несколько частей – так их легче будет растопить.
- Постоянно мешайте воду.
- Как только сыр растворится, добавьте пельмени. Варите 10 минут.
- Опустите овощи и картошку. Варите ещё 10 минут.
Томатный суп с пельменями
У вас получится яркий насыщенный по цвету суп, если вы добавите томатный сок. А вкус понравится каждому.
Ингредиенты:
- 300 гр. пельменей;
- 1 морковка;
- 500 мл. томатного сока;
- 2 чесночных зубца.
Приготовление:
- В кастрюлю влейте сок. Доведите до кипения.
- Опустите пельмени. Варите 10 минут.
- Добавьте тёртую морковку и выдавите чеснок. Варите ещё 10 минут.
Суп с пельменями и томатами
Этот рецепт позволит ощутить многообразие вкусов. Пряные травы придадут неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- 300 гр. пельменей;
- 2 картошки;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2 томата;
- 2 лавровых листа;
- пучок петрушки;
- чёрный перец, соль.
Приготовление:
- Морковку натрите, лук нашинкуйте мелкими кубиками, томаты нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на сковороде.
- Вскипятите воду. Посолите и приправьте её. Опустите пельмени. Варите 10 минут.
- Добавьте картошку, нарезанную кубиками. Варите ещё 10 минут.
- Добавьте обжаренные овощи. Варите 5 минут.
- Перед приготовлением добавьте в суп мелко рубленную петрушку.
Это блюдо заменяет собой и первое, и второе. Попробуйте приготовить сытный и вкусный суп на обед, чтобы порадовать близких домашней едой и сэкономить своё время.
Суп с равиоли
- Пельмени 200 гр.
- Бульон куриный 1,5 л.
- Помидор 5 шт.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Базилик 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Шампиньоны 300 гр.
- Вам понадобится: 50 мин.
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Пельмени
- Тип блюда:Обед
Мелко нарезать репчатый лук и обжарить на небольшом огне до мягкости.
Половину помидоров натереть на терке (кожицу предварительно снять).
Вторую половину помидоров нарезать небольшими кубиками.
Выложить все помидоры к луку и потушить на небольшом огне, пока не выпарится почти весь сок.
Добавить томатную пасту и перемешать.
Нарезать маленькими кубиками грибы. В кипящий бульон положить грибы и проварить 10-12 минут. Посолить и поперчить.
Добавить в кастрюлю с грибами зажарку, перемешать.
Добавить равиоли и варить до готовности.
В конце приготовления заправить суп базиликом, по необходимости досолить. Выключить огонь, закрыть крышкой и дать настояться около 10 минут.
Как сварить пельменный суп
В этой статье я хочу рассказать скорее не рецепт, а идею простого супа. Суп — это неотъемлемая часть обеденной трапезы в каждой семье. Так уж заложено в нас традициями, что без супа середина дня у нас не обходится. Даже у самой организованной хозяйки иногда случается так, что катастрофически нет времени, а домочадцев нужно чем-то кормить. В такие минуты я вспоминаю про пельменный суп. Набор продуктов нехитрый. В любом холодильнике всегда лежит пачка пельменей, а уж картофель, лук и морковь — это продовольственный комплект, без которого не обходится вообще ни одна кухня.
Вам понадобится Из расчета на 2-2, 5 воды: 1 небольшая луковица 1 небольшая морковь пельмени — небольшая мисочка пельмени — небольшая мисочка специи: лавровый лист — 2 шт., перец черный горошком — 2-3 горошины
1 Варить суп начинаю с того, что ставлю воду на плиту и подсаливаю ее. Если у вас есть в запасе бульон, то лучше в ход пустить его.
2 Пока закипает вода, режу лук кубиками.
3 Так же поступаю с морковью.
4 Обжариваем лук с морковью на растительном масле до золотистой корочки.
5 Я действую немножко наоборот. Обычно поджарку в суп кладут в конце, а я это делаю вначале. Суп будет вариться недолго, а навара хочется.
6 Чищу картофель, нарезаю его соломкой.
7 Забрасываю картофель в кипящий бульон и варю его минут 5-10.
8 Заключительный штрих — пельмени. Достаем пельмени из холодильника и отправляем в кастрюльку.
9 Как только вода с пельменями закипит, кидаем лавровый лист и перец горшком, накрываем крышкой и варим суп еще минут 10-15.
10 Даже такому простому и быстрому супу после варки желательно настояться минуток 5 под крышкой.
11 Если быстренько сгруппироваться, то с супом можно управиться минут за 20-25. Пока ваши родственники толпятся в дверях, ожидая приглашения, на столе у вас дымится свежий супчик. Пельменный суп — это аналог супа с фрикадельками, только в нашем варианте у нас эти фрикадельки готовые. Перед подачей забелите супчик сметаной. Обед готов!
Для приготовления супа лучше использовать»пуговки»- маленькие пельмешки, потому что классические пельмени разбухнут и превратятся в лапти. Если хотите совсем быстрый суп, можно не путаться с овощами, а просто отварить пельмени, в бульон кинуть немного зелени и специй и подать пельмени в бульоне со сметаной. Такой первое для экстремальных обедов вполне сойдет.
Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!
мясной суп с пикантными равиолями. тест-драйв.
09 декабря 2013, 18:14
Ингредиенты
- 1. куриные голени-2 шт. (или другие запчасти курицы)
- 2. копченое свиное ребрышко-1 крупное
- 3. ветчина нежирная-200 г
- 4. цуккини-1 шт. небольшой
- 5. морковь-1 шт. средняя
- 6. перец сладкий-1 шт
- 7. корень сельдерея- кусок размером с яйцо
- 8. лук репчатый-1 шт. крупная
- 9. лук-порей-пол стебля
- 10. маслины — шт. 10
- 11. масло растительное-1 ст.ложка
- 12. базилик сушеный-1 ч.л.
- 13. соль
- перец горошком
- 14. вода-2,5 литра
- для равиолей:
- 15. тесто пельменное
- 16. лук репчатый-1 крупная луковица
- 17. томатная паста-1 ст.ложка
- 18. чеснок-1 зубок
- 19. сушеный базилик
- 20. сушеная молотая папркиа-1 ч.л.
- 21. сыр твердый тертый-2 ст.ложки
- для подачи:
- 22. тертый пармезан, зелень
- 23. мультиварка vitek — vt-4211w -непременно!
Пошаговый рецепт приготовления
У меня мультиварка Vitek — VT-4211W.
1. Промыть куриные голени , копченое ребро ошпарить кипятком, уложить все в чашу мультиварки, залить 2,5 л холодной воды, установить чашу и включить режим СУП на 1 час. После закипания пену снять, добавить пол луковицы и пару ломтиков моркови, перец горошком и варить до окончания программы.
2. Пока бульон варится, овощи вымыть, почистить. Нарезать толстенькой соломкой морковь и корень сельдерея, лук нашинковать мелко, перец –мелкой соломкой, а цуккини на брусочки.
3. Ветчину нарезать брусочками, маслины –пополам.
4. Замесить пельменное тесто и дать ему отлежаться.
5. Для начинки мелко нарубить лук и спассировать его на масле, добавить паприку, прогреть до окрашивания жира в красный цвет, добавить томат-пасту и прогреть до загустения.
6. Выключить, добавить базилик и чеснок, посолить и дать остыть. Добавить сыр.
7. Сделать некрупные пельмени- равиоли, начинить подготовленной начинкой и вынести на холод минут на 15.
8. За это время готовый бульон процедить в другую посуду, мясо срезать с костей и нарезать кубиками.
9. Горячую чашу мультиварки после бульона хорошо протереть бумажным полотенцем и вернуть в мультиварку. Нагреть ложку масла в режиме ЖАРКА, выложить лук, чуть обжарить, выложить сельдерей и морковь, дать чуть подрумяниться. Выложить цуккини, перец и ветчину, тоже чуть поджарить. Залить бульоном и дать закипеть.
10. Перевести в режим СУП, посолить по вкусу, добавить сушеный базилик и опустить равиоли. Дать закипеть и проварить 3 минуты. После чего добавить нарезанные мясо и курицу, перевести суп в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА на 10 минут и подавать тут же горячим, посыпав тертым пармезаном и зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень ароматный, наваристый и вместе с тем не тяжелый супчик! Равиоли отлично держат начинку- только тесто замешивайте на муке из твердых сортов пшеницы.Начинка пикантная, сочная, сырно-ароматная!
Приятные неразваренные овощи, аромат копченостей, сочная курочка и свинина, легкий привкус сыра и базилика. Яркие краски напомнят о лете и согреют вас в зимний денек!