Суп с сельдью рецепты

Содержание
  1. Суп из сельди: 2 рецепта из свежей и консервированной рыбы
  2. Уха из сельди
  3. Ингредиенты:
  4. Процесс приготовления:
  5. Суп из селедки
  6. Ингредиенты:
  7. Процесс приготовления:
  8. Советы по приготовлению:
  9. Картофельный суп с сельдью
  10. Как приготовить картофельный суп с сельдью
  11. Картофельный суп с сельдью
  12. Как приготовить картофельный суп с сельдью
  13. Уха из соленой селедки. Как варится уха из селедки
  14. Рулеты с плавленым сыром
  15. Вкусная уха из селедки
  16. Способ приготовления
  17. Как варится уха из селедки
  18. Картофельный Суп с Сельдью – Детали Рецепта
  19. Ингредиенты
  20. Способ Приготовления
  21. Написать отзыв для этого рецепта
  22. Питательная ценность:
  23. Ингредиенты на восемь порций
  24. Рецепт Картофельный суп с соленой сельдью
  25. Ингредиенты
  26. Good job!
  27. Пошаговое приготовление
  28. Простой рецепт приготовления
  29. Пошаговое приготовление
  30. Ингредиенты
  31. Пошаговый рецепт приготовления
  32. С чем подавать
  33. Как правильно её разморозить?
  34. Естественным путём
  35. С помощью соли
  36. При помощи воды
  37. В микроволновке

Суп из сельди: 2 рецепта из свежей и консервированной рыбы

Уха из сельди и суп из сельди – это простые в приготовлении, но очень вкусные и ароматные первые блюда. Их можно готовить из свежезамороженной, соленой или консервированной рыбы. Любой из этих вариантов получится превосходным и очень аппетитным. Уха из селедки обычно не содержит лишних специй и наполнителей, т.к. главную роль в ней играет сама рыба. А вот суп из селедки может дополняться крупами, овощами и поджаркой. Такой сытный бюджетный обед обязательно понравится всей семье. Далее рассмотрим пошаговый рецепт с фото каждого из блюд и приведем несколько советов по приготовлению.

Уха из сельди

Калорийность на 100 грамм: 95 кКал.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

На вопрос о том, можно ли сварить уху из свежезамороженной сельди, можно ответить утвердительно. Такое блюдо получится лучше, чем из любой другой рыбки.

Читайте также:  Слоеное бездрожжевое тесто рецепты наполеона

Если готовим ушицу из мороженой рыбы, то предварительно тушку размораживаем при комнатной температуре. Тушку потрошим, хорошо промываем, отделяем филе и нарезаем его кубиками.

Дальше для рецепта ухи очищаем картофель с луком. Корнеплоды режем довольно крупными брусочками, а лук — кубиками.

В кастрюле нагреваем воду, немного солим и закладываем варить сырой измельченный лук, картофель и рыбу. Чтобы навар был крепче, можно положить голову и хвост. Готовим уху до мягкости картофеля.

Тем временем тщательно растираем манку с постным маслом, заправляем этим составом рецепт ухи. Следом добавляем лаврушку с горошинами перца.

Готовый рецепт подаем, посыпав свежей зеленушкой.

Суп из селедки

Калорийность на 100 грамм: 53 кКал.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приготовить рыбный суп можно из соленой селедки или консервы «Сельдь в масле».

Чуть быстрее будет сварить суп из консервы «Сельдь в масле». Такой рыбный суп отличается ярким богатым вкусом. Т.к. овощи пассируются на масле, в котором находилась рыба.

Наливаем в кастрюлю воду, доводим её до кипения. Тем временем очищаем овощи. Репчатый лук нарезаем кубиками, а порей — тонкими кольцами. На сковороде разогреваем масло из рыбной консервы. Выкладываем оба вида лука, жарим 5-7 минут. Кусочки рыбки освобождаем от костей, разделяем на порционные куски.

Очищаем, споласкиваем корнеплоды. Картофель нарезаем ломтиками, а морковь небольшими кубиками.
В кипящую воду закладываем измельченные корнеплоды, варим их до полуготовности. К почти готовым овощам добавляем луковую поджарку, варим 7 минут при среднем нагреве.

В конце добавляем рыбу и специи, через 10 минут первое из консервов в масле готов. Перед подачей первое блюдо с консервированной рыбой необходимо настоять около 10 минут. Такое блюдо с селедкой получило множество положительных отзывов, поэтому наверняка понравиться всем домашним.

Советы по приготовлению:

Когда вы готовите первое из свежей или соленой рыбы, обязательно учитывайте следующие моменты:

  • при разделывании тушки обязательно удаляем черную пленку, которой покрыта вся брюшная полость;
  • если хочется сделать суп немного сытнее, то можно приготовить его с рисом или перловкой;
  • если у вас есть возможность раздобыть свежую рыбину, то обязательно приготовьте рецепт ухи из свежей селедки, т.к. она получится самой вкусной.

    Картофельный суп с сельдью

    Я недавно рассказывала о том, как заготовить универсальную заправку для супа . Хочу показать пример того, как при наличии такой заправки суп готовится буквально за 15 минут. Картофельный суп с сельдью, несмотря на его простоту, входит в пятерку самых любимых супов нашей семьи. Я точно знаю, что приготовленная 2-х литровая кастрюля этого супа «уходит в горы» всего за сутки. Но больше обычно не готовлю – хорошего понемногу, чтобы не приедалось.

    Картофельный суп с сельдью

    • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
    • Калорийность (100g): 33 ккал

    Как приготовить картофельный суп с сельдью

    • Картофель – 6 шт. (небольших или 4 крупных клубня)
    • Сельдь – 1 шт. (соленая или готовое филе сельди 250 г)
    • Универсальная заправка для супа – 4 ст.л.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Помидор – 1 шт.
    • Коренья – 1 шт. (например, сельдерея)
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Лавровый лист – по вкусу
    • Зелень – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Перец – по вкусу

    Приготовление:

    Ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, чистим картофель и нарезаем его соломкой.

    В кипящую воду добавляем заправку для супа и даем прокипеть 5 минут.

    За это время нарезаем филе сельди на кусочки.

    Картофельный суп с сельдью

    Я недавно рассказывала о том, как заготовить универсальную заправку для супа . Хочу показать пример того, как при наличии такой заправки суп готовится буквально за 15 минут. Картофельный суп с сельдью, несмотря на его простоту, входит в пятерку самых любимых супов нашей семьи. Я точно знаю, что приготовленная 2-х литровая кастрюля этого супа «уходит в горы» всего за сутки. Но больше обычно не готовлю – хорошего понемногу, чтобы не приедалось.

    Картофельный суп с сельдью

    • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
    • Калорийность (100g): 33 ккал

    Как приготовить картофельный суп с сельдью

    • Картофель – 6 шт. (небольших или 4 крупных клубня)
    • Сельдь – 1 шт. (соленая или готовое филе сельди 250 г)
    • Универсальная заправка для супа – 4 ст.л.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Помидор – 1 шт.
    • Коренья – 1 шт. (например, сельдерея)
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Лавровый лист – по вкусу
    • Зелень – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Перец – по вкусу

    Приготовление:

    Ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, чистим картофель и нарезаем его соломкой.

    В кипящую воду добавляем заправку для супа и даем прокипеть 5 минут.

    За это время нарезаем филе сельди на кусочки.

    Уха из соленой селедки. Как варится уха из селедки

    Рулеты с плавленым сыром

    Особенно хороши рулетики из селёдки с разной начинки, поэтому пропустить их рецепт точно нельзя. Чтобы сделать рулеты, пригодятся:

    • Филе сельди – 1 шт.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Яйцо куриное, варёное – 2 шт.
    • Маринованные огурцы – 1 банка.
    • Сметана или майонез – 200 гр.
    • Сколько добавить зелени, специй, соли — решите сами.
    • Сок половинки лимона.

    А собираться это блюдо будет по такому рецепту:

    1. Перед тем как приготовить свежемороженую сельдь, она подготавливается – ни внутренностей, ни крупных костей остаться на ней не должно́. Чешуя, голова и хвост также не пригодятся.
    2. Морковь чистится, моется, нарезается кубиками. Перец болгарский должна постичь та же участь, как и яйца.
    3. Лук шинкуется мелко.
    4. Все ингредиенты, кроме рыбы, перемешиваются друг с другом, зеленью и специями, заправляются сметаной или майонезом. Можно добавить немного желатина, чтобы начинка точно схватилась.
    5. Маринованные огурцы нарезаются на тонкие пластинки.
    6. На пищевую плёнку выкладывается часть сельди, сверху выкладывается начинка, а сверху всё закрывается огуречными пластинками.
    7. На огурцы вновь выкладывается начинка, а сверху – вторая часть тушки сельди.

    Останется только плотно завернуть, а потом положить на ночь в холодильник, то есть время приготовления здесь большое. За ночь рулет застынет, а перед подачей его потребуется развернуть и нарезать на кусочки. Получается не только очень вкусно, но и красиво.

    Калорийность этого рецепта на 100 грамм блюда – 200 ккал, БЖУ – 9,9/22,8/3,7 грамма на такое же количество продукта.

    Вкусная уха из селедки

    В этом случае будет использовано большее количество различных продуктов, а сам процесс приготовления будет более сложным, но конечный результат превзойдет все ожидания.

    Необходимые ингредиенты для блюда:

    • одна селедка;
    • 300 г карпа;
    • 150 г раковых шеек (можно заменить креветками);
    • по 200 г лука и моркови;
    • 350 г очищенного картофеля.

    Для улучшения вкусовых качеств ухи из селедки рекомендуется использовать корень петрушки, бульонный кубик, сельдерей, зелень, душистый и черный перец.

    Способ приготовления

    Первым делом необходимо отварить рыбу и сделать бульон. Для этого в кастрюлю следует набрать воды и положить очищенную сельдь. Когда жидкость закипит, ее нужно слить, рыбу промыть, налить новой воды и поставить на огонь. Довести до кипения и уменьшить огонь. Тем временем очистить все овощи, которые указаны в списке продуктов.

    Картофель нарезать средники кубиками, положить в кастрюлю, где уже варится целая сельдь. Морковь и лук измельчить, обжарить до полуготовности на оливковом или растительном масле.

    Спустя 10 минут отправить в кастрюлю манную крупу и обжаренные овощи, достать рыбу. Когда она немного остынет, мясо отделить от костей. На данном этапе приготовления делать это уже очень легко. Чистое мясо вернуть в кастрюлю. Положить все необходимые специи и довести до вкуса. Под самый конец приготовления можно добавить небольшое количество рубленой зелени.

    Как варится уха из селедки

    Ответ банален: также, как из любой речной или озёрной рыбы. Главное, правильно рыбку почистить, убрав внутренности из брюшка и вынув жабры. Внутри необходимо убрать плёнку, выстилающую брюшную полость, иначе она придаст ухе неприятную горечь. Отрезать ли головы? Они дают навар, поэтому любую уху часто варят с головами и даже из одних рыбьих голов.

    Так называемая двойная уха варится так: 40-45 минут отваривают головы (плавники и хвосты), залив их водой, немного покрывающей поверхность. Бульон процеживают, 15-20 минут варят в нём кусочки рыбы, добавив специи. Затем рыбу вынимают, чтобы она не разварилась, в кастрюлю кладут овощи и доваривают уху до полной готовности овощей.

    Классическая уха не приемлет никаких лишних добавок. Рыба, вода (в соотношении 1:1, 1:2, 1:3), картофель, морковь, лук (часто целая, нерезаная луковица) — классические компоненты ухи, и специи, включая свежие и сухие травы и коренья.

    Когда уху варят из живой рыбы, в неё кладут только лук. Если рыбка свежая, но уже уснувшая, в уху добавляют небольшое количество овощей: картофель нерассыпчатых сортов, болгарский перец, морковь и лук.

    Для разнообразия добавляют крупы (пшеничную, манку, перловку, рис, пшено). Такую ушицу более правильно назвать рыбным супчиком, чем ухой. Всевозможные овощные зажарки — не для ухи. Безусловно, для разнообразия исключения можно делать.

    Рыба в ухе не должна вывариться, а должна остаться сочной. Поэтому её не стоит переваривать. Лучше вынуть суть раньше, освободить от костей и разложить по тарелкам. А чуть позже залить готовой ухой и подать к столу.

    Картофельный Суп с Сельдью – Детали Рецепта

    Средний Рейтинг Членов FatSecret Интересный несложный супчик.

    Ингредиенты

    Способ Приготовления

    1. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, чистим картофель и нарезаем его соломкой.
    2. В кипящую воду добавляем заправку для супа (морковь, томатная паста, лук, обжаренные на сковороде) и даем прокипеть 5 минут.
    3. За это время нарезаем филе сельди на кусочки. Добавляем в кастрюлю картофель и сельдь. Варим все вместе 15 минут. Если заправка для супа недостаточно соленая, то за пять минут до готовности суп c картофелем и сельдью можно досолить. Перед подачей посыпать зеленью.

    24 членов добавили этот рецепт в их поваренную книгу.

    Написать отзыв для этого рецепта

    Вы должны войти, чтобы оценить этот рецепт. Нажмите здесь, чтобы войти.

    Питательная ценность:

    В одной порции Картофельный Суп с Сельдью 210 калорий.
    Классификация калорий: 36% жир, 49% углев, 16% белк.
    Пищевая Ценность
    Размер Порции: в порции
    в порции
    Килоджоули 879 кДж
    Калории 210 ккал
    Белки 8,28 г
    Углеводы 25,9 г
    Сахар 3,48 г
    Жиры 8,5 г
    Насыщенные Жиры 0,473 г
    Мононенасыщенные Жиры 1,104 г
    Полиненасыщенные Жиры 0,769 г
    Холестерин 0 мг
    Клетчатка 3,1 г
    Натрий 290 мг
    Калий 488 мг

    Углеводы (48%)Жиры (36%)Белки (16%)

    * На основе РСК из 2000 калорий

    Ингредиенты на восемь порций

    • Сельдь – 1 Штука
    • Лук – 2 Штуки
    • Картофель – 4 Штуки
    • Вода – 2 Литра
    • Манка – 1 Ст. ложка
    • Масло растительное – 1 Ст. ложка
    • Перец горошком – 1 Щепотка
    • Соль – По вкусу
    • Лавровый лист – По вкусу

    Рецепт Картофельный суп с соленой сельдью

    Немного непривычно приготовленный дома вкусный суп, сделанный из обычного набора продуктов.

    You have all the ingredients, let’s start cooking!

    Ингредиенты

    Лук репчатый-2 шт.

    Сельдь соленая-1 шт.

    Сельдерей корень-30 гр.

    Масло растительное-50 гр.

    Зелень укропа-1/2 пучка.

    Лавровый лист-2 шт.

    Перец черный горошком-4 шт.

    Good job!

    Enjoy your meal, hope you had fun with us!

    Шагов сделано: 0/0

    Негласно считается, что все сельдевые рыбы не годятся для приготовления ухи. Тем не менее её варят не только из свежей, но даже из размороженной, маринованной, слабосолёной и крепко солёной сельди, что позволяет разнообразить каждодневные блюда.

    К праздничному застолью уху из сельди не подают, но изредка сварить супчик из сельди — почему бы нет? Свежесваренное первое блюдо понравится домочадцам. Уха из волжской селедки довольно своеобразна на вкус, приятна в горячем виде, вполне съедобна на второй день. Её можно варить впрок на пару-тройку дней. Постояв, она становится более насыщенной, чем только что сваренная.

    Пошаговое приготовление

    1. Мелко шинкуем лук, или же измельчаем в блендере.
    2. Картофель чистим и нарезаем соломкой.
    3. Воду кипятим, солим и добавим лук.
    4. Сразу же добавим картофель и очищенную от кожицы и крупных частей сельдь. Можно целиком, можно нарезать кусочками.
    5. В мисочке смешиваем манку с маслом, мешаем до однородности, и потом, когда картофель размягчится, вливаем в кастрюлю.
    6. Добавим выбранные специи, лавровый лист и перец.
    7. Варим до готовности, и при подаче посыпаем свежей зеленью. Удачи!

    Простой рецепт приготовления

    Этот вариант блюда можно назвать бюджетным, здесь не используется большое количество ингредиентов, все предельно просто и быстро. Для приготовления необходимо взять:

    • 1 селедку;
    • 2 средних луковицы;
    • одну большую морковь;
    • манную крупу – 1 столовую ложку с горкой;
    • 300 г очищенного картофеля.

    Из специй следует взять лавровый лист, молотый перец и горошком, хмели-сунели. По желанию, можно использовать бульонный кубик.

    Пошаговое приготовление

    1. Мелко шинкуем лук, или же измельчаем в блендере.
    2. Картофель чистим и нарезаем соломкой.
    3. Воду кипятим, солим и добавим лук.
    4. Сразу же добавим картофель и очищенную от кожицы и крупных частей сельдь. Можно целиком, можно нарезать кусочками.
    5. В мисочке смешиваем манку с маслом, мешаем до однородности, и потом, когда картофель размягчится, вливаем в кастрюлю.
    6. Добавим выбранные специи, лавровый лист и перец.
    7. Варим до готовности, и при подаче посыпаем свежей зеленью. Удачи!

    Дачный рацион, как правило, разнообразием не отличается | Пора ломать стереотипы!

    Летом мы получаем много энергии от солнца, тепла, свежих овощей с грядки | Но зимой на одной картошке и огурцах не протянешь| Нужны животный белок и длинные углеводы| И мы активно начинаем опустошать запасы круп и тушенки, богатой, увы, вредным холестерином, лакомимся сосисками и колбасой | Выход один – готовить мясо, птицу, рыбу

    Есть множество вкусных блюд, которые и энергии дадут, и сделать их можно без хлопот

    Одна курица – триста блюд

    Я редко покупаю разделанную курицу. Мой выбор – цельная тушка: это экономично и из одной курицы можно приготовить несколько блюд. При покупке проверяйте на этикетке ГОСТ. Это гарантия того, что вы покупаете курицу с разрешенным содержанием воды не более 3%. Если этого знака нет, то производитель может при заморозке накачать курочку водой до 30% от ее исходного веса. Замороженную курицу тщательно разморозьте, помойте холодной водой, разделайте, снимите шкуру и, если курочку вырастили не сами, удалите жир. Именно в жире и коже скапливаются все вредные вещества. Разделывайте следующим образом: отрежьте ножки и крылья, отделите грудку от кости. Из крыльев и костяка сварите бульон. Ножки можно припустить с чесноком и травами, приготовить чахохбили, жаркое, грудку потушить в белом соусе или порубить для бифштекса.

    Куриная грудка будет сочной, если ее слегка отбить и нафаршировать черносливом и маринованными огурчиками.

    Борщ быстрый дачный

    Как-то захотелось мне борща, а делать поджарку из свеклы лука и морковки, признаюсь честно, было лень. Я решила не жарить, а просто все сварить. Оказалось, что борщ получается вкусным и сытным, зато для поджелудочной и печени не таким тяжелым. Времени на его приготовление тратится меньше, и можно обойтись без лишних сковородок.

    1. Отварите свеклу, дайте ей остыть, натрите на крупной терке или порежьте тонким бруском.
    2. В бульон закиньте порубленную капусту, лук и морковь.
    3. Доведите капусту до полуготовности, добавьте картофель.
    4. Когда картофель будет готов, положите свеклу, специи, измельченный чеснок, доведите до первых признаков кипения и снимите с огня.
    5. Для того чтобы борщ сохранил насыщенный свекольный цвет, добавьте столовую ложку лимонного сока или рассола от маринованных овощей.

    Курица острая по-армянски

    Это рецепт от замечательного друга Олега из Невинномысска, с которым мы познакомились в путешествии по Карачаево-Черкесии. Он армянин и преподает экстремальный туризм, поэтому знает толк в правильной еде. Блюдо вкусное, сытное, ароматное и согревающее. Именно то, что нужно дачнику на зимних работах.

    • пара окорочков,
    • 1 кг картофеля,
    • морковь – 2 средние штуки,
    • укроп и петрушка по полпучка,
    • соль,
    • лавровый лист и
    • пол чайной ложки красного острого перца,
    • пол-ложки растительного масла и
    • пол-ложки сливочного масла,
    • густая аджика или томатная паста и чеснок.
    1. Курицу разделайте на крупные куски.
    2. Картофель и морковь почистите и крупно порежьте.
    3. В кастрюле разогрейте смесь масел, слегка обжарьте куски курицы.
    4. Положите картофель и морковь, перемешайте, налейте на четверть высоты емкости горячей воды, доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте томиться, периодически помешивая.
    5. За пять минут до готовности положите крупно порубленную зелень, красный перец и 2 столовые ложки аджики. Через пять минут снимите с огня, дайте настоятся пятнадцать минут.

    В сельди полезных омега-3 и омега-6 жирных кислот больше, чем в норвежской форели, она очень богата фосфором и калием. Надеюсь, я вас убедила, что второй зимний продукт дачника – это селедка. Из нее можно приготовить множество вкусных блюд. Для дачника селедка еще и тем хороша, что у нее нет чешуи. Поэтому тратить время, воду и посуду на ее разделку особо не придется. При покупке свежемороженой сельди обращайте внимание на следующее: глаз должен быть прозрачным; жабры – красно-коричневыми; кожица – серебристая, без рыжеватых подтеков и без трещинок; тушка – ровная, без заломов. Размораживайте селедку или на нижней полке в холодильнике, не снимая упаковку, или на холодной террасе.

    Уха из сельди «Дружеская» с лёком

    Рецепт от папиных друзей-рыбаков. Они такую уху варят в своих пятидневных рыболовецких походах и из любой рыбы, но селедку предпочитают больше всего. Главный ингредиент их дружеской ухи – рыбацкая приправа «лёк». Рецептов его я перепробовала множество и остановила свой выбор на одном.

    При жарке рыбы запах будет слабее, если положить рядом со сковородкой пару кусочков ржаного хлеба.

    1. Свежую сельдь разделайте: удалите голову, внутренности, черную пленку, хвост и плавники. Порежьте на крупные куски.
    2. Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке, залейте холодной водой, доведите до кипения и поварите несколько минут.
    3. Затем положите почищенную и порезанную на крупные куски картошку и доведите ее до полуготовности.
    4. И только после этого кладите в суп селедку, перец горошком и лавровый лист. У селедки мясо нежное, варится быстро.
    5. Для лёка нарубите чеснок, добавьте пару ложек томатной пасты или пару маринованных помидоров без кожицы, соль, черный перец и мелко порубленный укроп.
    6. Тщательно растолките и перемешайте ингредиенты до однородной массы, добавьте бульон из ухи, чтобы масса получилась густоты жирного кефира. Добавляет лёк каждый в свою тарелку по вкусу.

    Сельдь со смородиной «Закусочная»

    Соседка по маминой даче дала нам этот рецепт. Теперь он в семье один из самых любимых. Ради его приготовления мама на зиму морозит пару килограммов черной смородины. Благо ее урожаи собираем ведрами. Готовится быстро, в обед замариновали – к вечеру на стол подали.

    • 1 малосольная сельдь,
    • 100 г свежей или свежемороженой черной смородины,
    • 1 головка красного репчатого лука,
    • пол столовой ложки сахара,
    • сок половины лимона,
    • смесь молотых перцев по вкусу.
    1. Разделайте сельдь, нарежьте на ломтики.
    2. Свежую смородину промойте и слегка потолките. Замороженную – разморозьте в миске и используйте вместе с оттаявшим соком.
    3. Смешайте сок лимона с сахаром и смесью молотых перцев.
    4. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
    5. Выложите слоями сельдь, лук и смородину, залейте маринадом, слегка утрамбуйте и поставьте на несколько часов в холодильник.

    Рецептов простых в приготовлении, но при этом оригинальных, вкусных и разнообразных множество. Немного фантазии и смелости – и ваш дачный стол будет ломиться от яств.

    Как приготовить рыбный суп из мороженной сельди?

    Я только из мороженной и готовлю. Кто-то варит с рисом, я рыбные супы готовлю только с перловкой. Рецептов ни каких не знаю и даже на время обычно не смотрю. Перловка варится первой и наверно с пол часа (может чуть больше), потом закидываю картофель, не более чем через 5 минут кидаю рыбу, конечно же размороженную, почищенную и порезанную, рыба варится не более 10-13 мин. Минут за 5 до готовности кидаю зажарку в которую входит лук, морковь, помидоры (если есть), и совсем перед заверщением — лаврушку, приправки.

    Когда-то в недобрые старые времена варила супчик из мороженной сельди. Вообще без крупы. Скорее, это была уха.

    Картофель, морковь, петрушка, сельдерей и лук варятся до закладки рыбы, так как она действительно готовится быстро. И если ее разварить, то получится некрасиво и невкусно.

    Зажарку можно и не делать. Сельдь же сама по себе жирная.

    Заправить можно и помидорами и даже сделать то, что рыбаки называют quot;лкquot;.

    Смесь рубленного чеснока, протертых помидор, зелени, соли, перца и других специй. Кладется уже в тарелку с супом. Ложкой. Количество по желанию. Рыбу тоже можно макать в этот лк.

    Так же варится супчик из мелкой рыбки.

    Две свежемороженые сельди оттаять при комнатной температуре, отделить головы и выпотрошить. Рыбу промыть под струй проточной воды, разрезать каждую на 3 куска, положить в кастрюлю вместе с двумя очищенными от шелухи луковицами и одной нарезанной на толстые колечки морковкой и залить двумя литрами воды. Посолить, добавив в воду две чайные ложки соли без горочки. Бросить в воду 2 лавровых листа, по несколько горошин черного и душистого перца. Поставить кастрюлю на умеренный огонь, довести содержимое до кипения, перемешать и варить 15-20 минут. Селдку вынуть шумовкой в тарелку и,немного охладив,аккуратно отделить от костей. Бульон процедить, переложить в него кусочки рыбы без костей, снова довести до кипения и опустить в бульон картофель, нарезанный брусочками или кубиками, предварительно очистив от кожуры 6 средних картошек. Приготовить зажарку с луком и морковью и добавить е в суп через 10 минут после того, как бульон покипит с картошкой. Перемешать, варить ещ пять минут, напоследок заправить рыбный суп при помешивании двумя полными столовыми ложками манной крупы. Выключить огонь через 3-4 минуты и бросить под крышку горсть измельченной зелени укропа. Суп получается нежной консистенции и он обычно очень нравится детям.

    Рыбный суп из свежей замороженной селдки можно приготовить как рассольник, засыпая рис или перловую картошку одновременно с картофелем, а в зажарку добавляя кубики солных огурцов и томатную пасту. Любую крупу нужно брать из расчта: на один литр бульона — 1 полную столовую ложку без горки риса или перловки. В рисовый рыбный суп вкусно добавлять зажарку из измельченного лука, тертой моркови, кубиков свежих помидоров и красного

    Ингредиенты

    • селедка соленая
    • картошки пару шт.
    • луковка маленькая

    Пошаговый рецепт приготовления

    Обычно я его готовлю на скорую руку своим детям, а вообще можно всем.

    В кастрюлю заливаем воду, даем ей закипеть и кладем картошку и луковку. Когда картошка почти готова, добавляем в суп селедку, порезанную на порционные куски. Варим до готовности картошки. Пробуем и по необходимости досаливаем.

    С чем подавать

    Приготовить селёдку вкусно можно легко, а вот определиться, как правильно её подать – не очень. Хочется же, чтобы и с рыбой хорошо сочеталось и было необычно, ведь приносить на стол просто сельдь не всегда подходящий вариант.

    Так, среди гарниров к селёдке часто предлагают:

    • Картофельное пюре – любая рыба хороша с картофелем.
    • Гречка.
    • Рис.
    • Гороховое пюре.
    • Салаты из свежих овощей.

    Подавать селёдку также часто предлагают с лимоном, луком (как зелёным, так и репчатым), оливковым маслом, оливками и черным хлебом. О напитках можно не упоминать – сельдь и водка считаются единственной и наилучшей парой.

    На самом деле существует множество вариантов сервировки сельди. Чтобы узнать, сколько всего уже придумали, стоит хотя бы посмотреть на многочисленные фото. Существует множество красивых, аппетитных вариантов, повторить которые будет нетрудно.

    Как правильно её разморозить?

    Выбрать сельдь ещё полбеды, ведь её ещё нужно правильно разморозить. Это распространённая проблема, когда все силы были потрачены на выбор той самой, идеальной селёдки, но неправильная технология размораживания безнадёжно портила продукт.

    Чтобы этого не произошло, уделим внимание правильному и неправильному размораживанию, поставив в этом вопросе точку. Важно заранее сказать, что ни один из описанных методов не предполагает повторную заморозку.

    Естественным путём

    Это самый долгий метод, но самый надёжный. Размораживая рыбу таким способом, вы точно не испортите её.

    Нужно взять большую ёмкость и целлофановый пакет. Сельдь помещается внутрь пакета, закрывается там, а в самом пакете делаются отверстия. В таком виде сельдь нужно положить в ёмкость, где соберётся вся вода, а саму ёмкость – на нижнюю полку в холодильник. Пакет не позволит селёдку развернуться и выскользнуть из тары, а также не даст другим продуктам пропитаться её запахом.

    Размораживаться рыба будет 5–10 часов, в зависимости от того, насколько сильно она была заморожена. Также на скорость повлияют размеры сельди.

    С помощью соли

    Если сельдь предполагается солить, печь и в особенности коптить, то её можно разморозить в соли. Соль вытянет из рыбы всю жидкость, поэтому она будет суше, чем при естественном размораживании.

    Сначала готовится соляной раствор – 35 граммов соли на полтора литра воды. Вся эта жидкость выливается в нужную ёмкость, туда опускается сельдь – в этот раз без пакета. Ёмкость с сельдью нужно оставить в комнатной температуре, и займёт разморозка 2–3 часа.

    При помощи воды

    Это быстрый метод, безопасный, но подойдёт не всем. Ведь нужно будет оставить воду литься в течение часа, а это непозволительная роскошь для тех, у кого, к примеру, стоят счётчики на воду.

    Если же перспектива оставить селёдку и открытый кран на кухне не смущает, действуйте так:

    1. Положите рыбу в несколько полиэтиленовых пакетов, в каждом из которых должны быть небольшие отверстия.
    2. Наполните миску ледяной водой, здесь можно даже добавить льда.
    3. Положите селёдку в миску, ёмкость – в раковину.
    4. Пустите в миску тонкую струйку тёплой воды.

    Здесь на разморозку уйдёт примерно 1-1,5 часа.

    В микроволновке

    Этот способ быстр, но правильно его применить в домашних условиях практически невозможно, так как он пришёл из среды профессиональных поваров. Но, если опыта и смелости у вас достаточно, можно попробовать разморозить селёдку так:

    1. Рыба помещается в специальную посуду для микроволновки. Обычно это что-то стеклянное.
    2. Включается режим «разморозка» на полчаса.
    3. После, в той же посуде, селёдка перемещается в разогретую духовку.

    Её нужно переворачивать каждые 4 минуты, чтобы она равномерно разморозилась и не начала готовиться. Такое точно требует сноровки, и нет никаких гарантий, что в домашних условиях этот способ сработает так, как на ресторанной кухне.

    Оцените статью