Суп с телятиной рецепт для ребенка

10 вкуснейших супчиков для детей

рыбка
3-4 клубня картофеля
1 корень петрушки
1 головка репчатого лука
1 морковь
1-2 ст. л. сливочного масла
укроп и петрушка
соль

Потушить мелко нарезанные морковь и лук 10 мин на сковороде.
Воду довести до кипения, положить рыбу, добавить мелко нарезанный картофель и лук с морковью, все остальные ингредиенты, кроме зелени, посолить, готовить на среднем огне около 30 мин.

При подаче уха детская заправляется зеленью петрушки и укропа.

2.Молочный супчик с вермишелью и курицей

100 г куриного филе
5 г сливочного масла
½ стакан молока
2 ст. л. вермишели
1 ч. л. муки

Отварить куриное филе, положив его в кипящую воду, в течение 10-15 мин на умеренном огне, затем достать из бульона, дать немного остыть и перекрутить в мясорубке, либо измельчить в блендере.
Положить вермишель в кипящий бульон, варить 5-7 мин, добавить куриное филе, снова довести до кипения.
Растворить муку в молоке, влить в суп, еще раз довести до кипения, проварить около минуты, выключить огонь.
Перед подачей в молочный супчик с вермишелью и курицей добавить масло.

Читайте также:  Рецепт сырников меню недели

3.Суп-полупюре с пшеном и форелью

300 г форели
1,5 л воды
200 г пшена
2 клубня картофеля
1 головка репчатого лука
1 морковь
1/2 помидора (без кожи)
лавровый лист
соль
Из кусочка рыбы, залив ее холодной водой, сварить бульон в течение 15-20 мин, достать рыбу из бульона, разделать, удалить кожу и кости, мелко нарезать.
Бульон на среднем огне довести до кипения.
Пшено промыть, ошпарить кипятком, слить воду, добавить в рыбный бульон
Картофель очистить, произвольно нарезать (т.к. его предстоит растолочь), добавить в бульон с пшеном.
На сковороде с небольшим количеством масла и 1-2 ст.л. воды припустить мелко нарезанные морковь, помидор и лук.
Когда картофель будет готов, достать его из бульона, растолочь, добавить толченый картофель, овощи и рыбу в суп.
За 5-10 минут до готовности добавить в супчик-полупюре с пшеном и форелью лавровый лист и соль.

4.Суп мясной из цветной капусты

130 мл Мясной бульон –
10 г Картофель –
10 г Капуста цветная –
10 г Морковь –
5 г Корень петрушки –
Зелень укропа и петрушки
5 г Масло сливочное –
Сметана

Соль
Морковь и корень петрушки мелко нашинковать и припустить на сливочном масле. Порезанные соломкой овощи отварить в мясном бульоне почти до готовности, после чего прибавить к ним припущенные морковь с петрушкой и варить до готовности, а за пару минут до готовности, посолить. Подавать суп, посыпанный мелко рубленной зеленью и заправленной сметаной.

5.Детский супчик с брюссельской капустой

100 г говядины
1,4 стакан мясного бульона
4 брюссельских капусты
1 клубень картофеля
¼ моркови
1 щепотка укропа и петрушки
1 ч. л. сметаны
½ ч. л. раствора соли
Приготовить бульон, отварив мясо в воде и добавив к нему коренья.
Срезать кочаны капусты со стебля, замочить на полчаса в холодной воде, промыть, опустить в кипяток, довести до кипения, сразу вынуть капусту, положить ее в горячий бульон.
В кипящий бульон добавить нарезанный брусочками картофель, варить детский супчик с брюссельской капустой до готовности овощей около 20 мин.

6.Легкий супчик из телятины

Ингредиенты:
600 гр. телятины
Цветная капуста (количество соцветий в супе на усмотрение хозяйки)
Морковка 1 шт.
Луковица 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Петрушка, укроп по вкусу
Приготовление:
Телятину порезать мелко — полосками (как на бефстроганов), залить холодной водой и довести до кипения на маленьком огне, варить 10 мин, вынуть мясо.
Цветную капусту разделить на соцветия. Помидор обдать кипятком, снять кожицу, измельчить. На сковороде поджарить лук и морковку, и все это положить в бульон, добавив измельченный помидор. Дать прокипеть 15 минут, перед выключением высыпать в кастрюлю телятину и посыпать петрушкой и укропом.

250 мл Вода –
80 г Рыба –
5 г Лук –
10 г Корень сельдерея –
Соль

Для приготовления рыбного бульона следует взять либо филе, либо такие ее части, которые никак невозможно использовать при приготовлении других блюд, это плавники, кожа и кости, и также можно готовить бульон с мелкой рыбкой, он, получается так, особенно хорош и наварист. Для приготовления бульона, рыбу промыть под холодной водой, поместить в кастрюлю с холодной водой и доведя до кипения снять пену. После чего убавить огонь и варить еще 1 час, а минут за 20 до готовности, добавить в бульон морковь, лук и корень сельдерея. Готовый бульон остудить и процедить.

250 мл Вода –
80 г Курица –
10 г Морковь –
5 г Лук –
10 г Корень сельдерея –
10 г Корень петрушки –
Соль

Курицу варить до полуготовности на слабом огне, после чего добавить порезанные морковь, лук, корень сельдерея и петрушки, соль и варить до готовности. При готовности, бульон немного остудить и процедить .

9.Супчик куриный с овощами

Отварить куриный бульон, сделать зажарку(лук и морковь).Когда бульон будет готов добавить картофель и зажарку.
Как закипит кинуть брюсельскую и цветную капусту, морковь порезанную кубиками, стручковую фасоль и варить до готовности.В конце добавить рубленную зелень.

10.Супчик томатный детский с сыром

100 г белокочанной капусты
1 картофель
1 помидор
сыр
лук
оливковое масло
Промыть, нарезать все овощи на кубики, с помидора предварительно снять кожицу, выложить в кастрюлю, влить кипяток до половины объема овощей, 15 мин проварить.
Блендером измельчить суп, добавить по вкусу тертый сыр и оливковое масло.
, 5 мин прокипятить и подать супчик томатный детский с сыром к столу.

Рецепты Суп из телятины

Суп из телятины

Телячья грудинка — 1 кг

Картофель — 200 г

Телячья грудинка обжаривается в печи на древесных березовых углях.

Затем мясо варится с овощами и зеленью на медленном огне в течение 4-5 часов.

Чечевичный суп с копченой телятиной

Сладкий перец — 100 г

Чечевица — 450 г

Сливочное масло — 50 г

Лук репчатый — 80 г

Телятина — 1,4 кг

Затем слить воду.

Мясо нарезать на куски и поставить варить на огонь на 15 минут, затем убрать кастрюлю с огня, достать мясо из бульона и жарить на сковороде.

Суп из телятины в мультиварке

Перец черный молотый — По вкусу

Телятина — 100-150 Грамм

Морковь — 1 Штука

Вода — 500 Миллилитров

Лук репчатый — 0,5-1 Штуки

Итак, начнем приготовление с того, что очистим и промоем овощи.

Затем промываем телятину и нарезаем ее на небольшие кусочки, выкладываем их в мультиварку.

Репчатый лук режем небольшими кубиками и также отправляем в чашу.

Добавляем тертую на крупной терке морковь.

Затем наливаем водичку до отметки в пол литра.

Суп из телятины

Чеснок — 3 Зубчика

Морковь — 100 Грамм

Телятина — 300 Грамм

Петрушка, укроп, тимьян — — По вкусу

Соль, специи — — По вкусу

Мясной бульон — 1,5 Литра (Можно либо предварительно отварить телятину, либо использовать любой другой мясной бульон.)

Растительное масло — 5 Ст. ложек

Мясо нарежьте небольшими кубиками (сторона кубика примерно 1.5 см), выложите на сковороду и обжаривайте на растительном масле в течение 5 минут (до появления румяной корочки).

Обжаренное мясо переложите на тарелку. Очищенную морковь нарежьте тоненькими дольками.

Мелко нашинкуйте лук и чеснок.

Суп с телятиной и овощами.

Лук репчатый — 1 шт;

Капуста цветная — 300 г;

Соли и перец — по вкусу ;

Перец сладкий — 1/2 шт;

Масло растительное — 1 ст.л.;

Картофель — 3-4 шт;

Телятина на кости — 350 г;

В двухлитровой кастрюле сварить до готовности телятину,я томлю долго пока кости сами не начнут отваливаться от мяса.Бульон процедить,мясо порезать мелко.

Капусту разобрать на соцветия,промыть,так же вымыть все овощи.Капусту выложить в кастрюлю.

На сковороде с маслом обжарить лук до золотого цвета,добавить потёртую морковь, и очищенные от кожицы,мелко порезанны.

Гречневый суп с телятиной

Крупа гречневая — 1,5 стак.

Лист лавровый — 1 шт

Сельдерей корневой — 0,5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 1 шт

Перец душистый — 1 ч. л.

Залить 2л. холодной воды.

Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, добавить лавровый лист, перец и соль. Варить до готовности мяса 1-1,5ч.

Гречку перебрать и жарить на сухой сковороде до появления интенсивного запаха. Я брала гречневую крупу ТМ Мистраль.

Лук, морковь, сельдерей почистить и порезать кубиками.

Обжарить на подсолнечном масле 7-10.

Суп пюре из телятины со спаржей и шпинатом

Бакинские помидоры — 4 штуки

Рубленая петрушка — 3 столовые ложки

Зеленый сладкий перец — 1 штука

Лук-шалот — 1 головка

Сливочное масло — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Рубленная кинза (кориандр) — 3 столовые ложки

Телятина — 400 г

Сливки 20%-ные — 200 мл

Морковь — 1 штука

Стебель сельдерея — 1 стебель

Свежая спаржа — 200 г

Сыр сулугуни — 50 г

Картофель — 2 штуки

Филе телятины варить 35-40 минут.

Добавить нарубленный селдерей, чеснок, лук шалот, свежие очищенные помидоры, тертую морковь, зеленый болгарский перец, картошку.

Варить еще 10 -15 минут. Добавить спаржу, варить еще 5-7 минут в зависимости от сорта спаржи. Добавить шпинат и мелко нарубленную зелень, сливочное масло и через 1 минуту снять с огня, посолить и .

Суп с фасолью,телятиной и печёными овощами.

Телятина на кости -500гр.

Зелень,у меня только лук был.

Телятину промыть,залить тремя литрами воды,варить снимая пену до готовности.

Пока мясо варится,запечь овощи в духовке.

Перцы,баклажан и помидорку вымыть,обсушить запечь в духовке около 30минут.

Немного остудить,очистить от кожицы и пробить блендером до пюреобразного состояния.

На растительном масле обжарить мелко порезанный лук,добавить томат-пасту и обжаривать .

Суп из тайской вермишели с телятиной и овощами

50 гр тайская рисовая вермишель

300 гр телятина

чашка ростков сои

1 маленькая паприка

кориандр 1 ч.л,соевый светлый соус 3 ст.л,соль лотоса 1 ст.л,соль,молотый чили перец 0.5 ч.л

100 гр зеленая спаржа

Мясо порезать на мелкие кусочки,добавить 2 ст.л соевого соуса и оставить на 30 минут,морковь и дайкон протереть на корейской терке,паприку порезать полосочками,спаржу порезать по желанию.

Раскалить вок,добавить немного масла,пожарить сначало мясо,после лук и остальные овощи,обжаривать очень быстро,добавить соль,кориандр.

Суп с телятиной, а для мужа был Суп-харчо (вариант)

Острый перец (пеперони)

Маленькая баночка томатпасты — 70 г.

Вяленые томаты (штук 8-10)

Я готовила с телятины (был у меня чудесный кусочек эдак на 600-700 г., нежирный), а можно и говядину

Соль и чёрный перец

Сразу говорю, во избежании всяких недоразумений — как готовится настоящий харчо, на знаю, а для моего мужа это харчо, просто, чтоб долго не объяснять, что это результат моих экспериментов и что-то отдалённо по вкусу приближенное к этому знаменитому блюду.

Готовила я свой суп с телятиной так:

Мясо было вымыто и просушено бумажным полотенечком. Затем я порезал.

Суп из гречки с телятиной

1 большая картофелина

600 гр мякоти телятины

1,5 ст. гречки-ядрицы (предварительно перебрать)

1 средняя луковица

половина среднего корня сельдерея

2-3 зубчика чеснока

1 большая морковка

2 ст.л. оливкового (не принципиально) масла

1 ч.л. смеси перцев горошком

Мясо нарезать крупными кусками, залить 2 л холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить до минимума. Снять пенку, положить л.лист, перец горошком, посолить. Варить 1-1,5 часа. Мясо должно стать совсем-совсем мягким. По мере надобности периодически подливать кипяток.

Готовое мясо вынуть из бульона, нарезать небольшими кубиками. Бульон п.

Кукурузный суп

Лук-порей — 1 стебель

Молотый чёрный перец

Картофель — 4 клубня

Чеснок — 2 зубчика

Зелень укропа и петрушки — по 10 г

Мякоть телятины — 300 г

Растительное масло — 2 ст. л

Консервированная кукуруза — 150 г

1. Телятину вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, положить мясо и жарить его 5 минут. Добавить 100 мл горячей воды, убавить огонь и тушить мясо в течение 15 минут.

2. В отдельной кастрюле вскипятить 2 л воды, положить в неё тушёное мясо и варить 20 минут.

3. Лук-порей очистить, вымыть и нарезат.

Суп с фрикадельками (детское меню, мультиварка)

Телятина — 1кг (для лепки фрикаделек в прок)

Укроп — 2 веточки

Лук репчатый — 1шт

Масло детское оливковое

Кабачок молодой — 0,5шт

Телятину провернуть через мясорубку с мелкой решеткой, накатать шариков чуть больше перепелиного яйца, 4 штуки отложить на супчик, остальное уложить в плоское блюдо и заморозить в прок;

Овощи нарезать кубиками;

Влить в чашу для мультиварки воду, добавить соль, фрикадельки, овощи, лапшу и нарубленный укроп — перемешать;.

ЮВАРЛАКЬЯ СУПА АВГОЛЕМОНО (σούπα αυγολέμονο gyuvarlakya) или Критский суп

Телятина на косточке для приготовления бульона ( нам нужно ½ литра)

Телятина для фарша – 1 кг

Петрушка – 1 пучок

Перец молотый – 1/3 ч.л.

Яйца куриные – 2 шт

Лук репчатый – 1 головка

Сварить бульон из телятины на косточке.

Бульон процедить. Косточки отдадим собачке или кто куда пристроит.

Пропустить телятину через мясорубку ( терпеть не могу покупной фарш, даже будь он трижды хорош)

Лук и петрушку мелко нарубить.

В миске перемешать фарш с луком, петрушкой , рисом, приправит перцем, добавить тмин. Тщательно вымешать.

Слепить из смеси шарики ве.

Суп «Синьор Помидор»

200гр фасоли белой (консервированной);

200гр томатного сока;

1шт лука репчатого;

2шт помидора больших;

зелень, перец черный, чеснок по вкусу.

Телятину отварить в 2 литрах воды (при выкипании воду не доливать). Мясо вынуть из бульона и положить в него мелко порезанный картофель.

Через 10минут заложить порезанный полукольцами лук, через 3минуты морковь и варить еще 10минут.

Помидоры подержать в кипящей воде несколько секунд (я их опускала в бульон), снять кожицу и мелко порезать. Добавить в суп и пров.

Томатный суп с рисом и зеленью

Помидоры — 200 г

Лавровый лист — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 50 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Телятина — 500 г

Телятину залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить соль, перец, лавровый лист и варить 2,5 часа.

Промыть рис и добавить в бульон. Варить 20 минут.

С помидоров снять кожицу, нарезать дольками и потушить с растительным маслом, солью и перцем. Добавить в бульон.

шпинатовый суп — болгарский вариант

2 стакана кислого молока (йогурт);

зеленый лук — 1 пучок;

3-4 горошинки черного перчика;

Нерезаем зеленый лук и отправляем его на сковородку в объятия оливкового масла. если нет зеленого лука — тогда головка репчетого, мелко нарезанного. И пассируем минуты 3, но не жарим.

Отправляем в кострюлю с вскипевшей водой и засыпаем вермешельку, ну на глаз, кому по-гуще, кому по-реже и варим до готовности, в это време мы уже справились с неприятным делом -.

Хашлама

Корень сельдерея — 1 штука

Корень петрушки — 1 штука

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Телятину нарезать небольшими кусками, залить водой так, чтобы она покрывала мясо.

До закипания снять пену, добавить коренья петрушки и сельдерея, которые к концу варки удалить.

Холодник с телятиной

Укроп — 1 столовая ложка

Телятина — 200 г

Свекольная ботва — 50 г

Лук репчатый — 75 г

Чеснок — по вкусу

Свекольный квас — 200 мл

Уксус — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 25 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Зеленый лук — 1 пучок

Сахар — по вкусу

Очищенные овощи залить холодной водой, сварить. В конце посолить.

Свеклу вымыть в проточной воде, нашинковать, сварить в закрытой посуде в небольшом количестве воды, слегка подкисленной уксусом. Вымыть яйца, сварить вкрутую, остудить, нарезать четвертинками или кружочками.

Суп сливочный с тимьяном

тимьян свежий – 0.001

бульон куриный – 0.070

лист лавровый – 1 шт.

вино красное сухое «Шардоне» – 0.050

масло сливочное – 0.015

В сотейнике обжарить мелко нарезанную телятину. Добавить нарезанные на пластины грибы, обжарить. В конце положить мелко нарезанный лук-порей и лавровый лист. Влить вино, немного его выпарить, затем влить бульон и довести до кипения, немного поварив на медленном огне. Добавить сливки, довести до кипения, положить мелко нарезанный тимьян, соль, перец. Пода.

Оцените статью