Суп с яйцами пашот рецепт

Содержание
  1. Рецепт куриного супа с яйцом пашот
  2. Как приготовить куриный суп с яйцом пашот
  3. Ингредиенты
  4. Способ приготовления
  5. Видео
  6. Лёгкий куриный супчик с яйцом пашот
  7. Крем-суп с яйцом пашот
  8. Ингредиенты для «Крем-суп с яйцом пашот»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Крем-суп с яйцом пашот»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Крем-суп с яйцом пашот
  13. Похожие рецепты
  14. Тыквенный суп с острыми крутонами
  15. Томатный суп с чечевицей «Почти Италия»
  16. Суп-пюре «Сырная курица»
  17. Суп гороховый
  18. Овощной суп-пюре с горохом нут
  19. Суп из черной фасоли с беконом и черносливом
  20. Овощной крем-суп с гречкой
  21. Густой зимний суп
  22. Суп-пюре из помидоров
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Мясное блюдо уйгурской кухни «Тархамяк сяй»
  25. Теплый салат в омлете
  26. Тунец из Кьянти
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Белый суп с яйцом-пашот
  30. Ингредиенты для «Белый суп с яйцом-пашот»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Белый суп с яйцом-пашот»:
  33. Похожие рецепты
  34. Суп с уткой и диким рисом
  35. Луковый суп со сметаной
  36. Похлёбка с фаршем и кукурузой
  37. Зеленый борщ
  38. Латышский суп с фрикадельками «Виенс, диви, трис!»
  39. Суп «Для разнообразия»
  40. Грибной суп «Душевный!»
  41. Зеленый борщ со щавелем, яйцом и свеклой
  42. Густая капуста с грибами и пшеном
  43. Попробуйте приготовить вместе
  44. Омлет матушки Пуляр
  45. Салат овощной «Оригинальный»
  46. Паштет из сливочного сыра и ветчины
  47. Фотографии «Белый суп с яйцом-пашот» от приготовивших (1)
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт куриного супа с яйцом пашот

Добавить Ваше фото

Как приготовить куриный суп с яйцом пашот

Ингредиенты

  • куриное филе — 2 шт.;;
  • яйцо — 3 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • вода — 1 литр.

Способ приготовления

  1. Сварить куриное филе в кастрюле 25 – 30 минут.
  2. Добавить порезанный зеленый лук.
  3. Каждое из трех яиц аккуратно вылить в отдельную мисочку.
  4. Убавить огонь, аккуратно вылить одно за другим яйца в суп, не мешая, чтобы каждое яйцо получилось круглым.
  5. Варить суп еще 5 минут, выключить огонь и дать супу настояться 10 минут. По желанию украсить суп зеленым горошком.
Читайте также:  Рецепты для питания через трубочку

Приятного аппетита!

Видео

Смотрите также этот видео рецепт. Длится 3 минуты. Должен Вам понравится.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Лёгкий куриный супчик с яйцом пашот

Лёгкий и питательный – то, что надо, когда недомогаешь. Представляю вашему вниманию это чудодейственное средство.

Ингредиенты на 4 порции:

— куриный бульон 1,2-1,4 л

— филе куриных бёдер – 200 г

— картофель – 400-600 г

— зелень для украшения

— по желанию: 1 яйцо на 1 порцию

0. Для начала нам нужен хороший правильный куриный бульон. Правильный бульон – это даже не 50 % супа, это 70 или 80 %. Особенности технологии куриного бульона я описал в этой статье .

Картофель нарезаем соломкой или тонкими пластиками. Зелень измельчаем. Филе бедра нарезаем маленькими кусочками.

1. Разогреваем бульон. Когда он дойдёт до кипения – закладываем картофель.

Так картофель будет меньше времени подвергаться термической обработке, а значит потеряет меньше витаминов.

Огонь ставим на средний уровень, нам не нужно слишком интенсивное кипение, в тоже время она должно быть.

2. Минут через пять , когда картофель уже будет на половину готов – закладываем филе бедра.

После этого у нас может появиться пена на поверхности супа. Её нужно обязательно снять (подробнее об этом писал в статье про технологию приготовления бульона).

3. Минут через пять у вас должен быть готов и картофель, и курочка. При условии, что вы нарезали их не крупно.

Поэтому снимаем суп с огня. Он готов.

В нём нет зажарки и жира (помимо того куриного, что был в бульоне и мясе), потому что, когда человек болеет, жирная пища не очень-то идёт. Это максимально лёгкий, но питательный суп для пищеварительной системы.

4. Яйцо я сварил в виде яйца пашот . Но вы можете просто отварить.

Крем-суп с яйцом пашот

Семейные обеды, когда за стол собирается вся семья, носят у нас оттенок праздничности, и устраиваем мы их чаще всего летом, в деревне. А где праздник — там всегда обильно накрытый стол и много вкусностей! А кто сказал что суп — это непразднично?)) Особенно такой — легкий, интересный, насыщенный. И необязательно покупать морские гребешки, телячью вырезку или трюфели. Иногда даже из самых простых продуктов можно сотворить что-то необычное. Не побоюсь этого слова, элегантное первое блюдо!

Ингредиенты для «Крем-суп с яйцом пашот»:

  • Картофель
  • Бульон — 1,2 л
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Яйцо куриное (по одному на порцию) — 4 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Уксус — 50 г
  • Сливки — 200 г

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1848.7 ккал
белки
113.5 г
жиры
145.6 г
углеводы
17.1 г
Порции
ккал
462.2 ккал
белки
28.4 г
жиры
36.4 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
118.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Крем-суп с яйцом пашот»:

Чеснок раздавить плоской стороной ножа
Обжарить с добавлением оливкового масла в кастрюле с толстым дном.

Картофель порезать крупными кубиками.

Прогреваем бульон. Выкладываем в него картофель и чеснок и варим до готовности картофеля

Пока варится суп, готовим яйцо пашот:
Яйцо разбиваем в чашку, стараемся не повредить желток

Кипятим воду, добавляем уксус, перемешиваем, образуя воронку.

В образовавшуюся воронку выливаем яйцо

Варим пару минут и осторожно выкладываем на полотенце, даем стечь воде
Варим таким образом по одному яйцу для каждой порции

Готовый картофель с бульоном и чесноком пюрируем блендером. Добавляем сливки. Перемешиваем

В тарелку наливаем суп, выкладываем яйцо, протыкаем его
Подаем с гренками или хлебцами.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Семейные обеды, когда за стол собирается вся семья, носят у нас оттенок праздничности, и устраиваем мы их чаще всего летом, в деревне. А где праздник — там всегда обильно накрытый стол и много вкусностей! А кто сказал что суп — это непразднично?)) Особенно такой — легкий, интересный, насыщенный. И необязательно покупать морские гребешки, телячью вырезку или трюфели. Иногда даже из самых простых продуктов можно сотворить что-то необычное. Не побоюсь этого слова, элегантное первое блюдо!

Другие варианты рецепта

Крем-суп с яйцом пашот

Похожие рецепты

Тыквенный суп с острыми крутонами

Томатный суп с чечевицей «Почти Италия»

Суп-пюре «Сырная курица»

Суп гороховый

Овощной суп-пюре с горохом нут

Суп из черной фасоли с беконом и черносливом

Овощной крем-суп с гречкой

Густой зимний суп

Суп-пюре из помидоров

Попробуйте приготовить вместе

Мясное блюдо уйгурской кухни «Тархамяк сяй»

Теплый салат в омлете

Тунец из Кьянти

Комментарии и отзывы

20 февраля 2019 года ms tatiana 86 #

27 июля 2014 года кренделечек #

29 июля 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)

30 июля 2014 года кренделечек #

19 марта 2014 года tomi_tn #

19 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)

17 марта 2014 года avani #

17 марта 2014 года Wera13 #

16 марта 2014 года pupsik27 #

17 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)

16 марта 2014 года КИС-КИСС #

16 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)

16 марта 2014 года Мумунька #

16 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)

15 марта 2014 года anatalija #

15 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Белый суп с яйцом-пашот

Дорогие поварята, предлагаю вам еще один рецепт супа из чешской кухни. Это легкий и в то же время сытный суп, на приготовление которого уйдет меньше часа, что вы, конечно, оцените в эти жаркие дни. Суп очень вкусный, кремовый, просто замечательный! Я уверена, что единожды попробовав, вам обязательно захочется приготовить его еще не один раз!

Ингредиенты для «Белый суп с яйцом-пашот»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
  • Картофель — 200 г
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Тимьян (сушеный, или несколько листочков свежего) — 0,5 ч. л.
  • Сметана — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Майоран (сухой ) — 2 щепот.
  • Вода — 2 л
  • Соль — по вкусу
  • Уксус — 100 мл
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (по количеству порций) — 4 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1525.9 ккал
белки
49.9 г
жиры
95.7 г
углеводы
114.6 г
Порции
ккал
381.5 ккал
белки
12.5 г
жиры
23.9 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
49.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
3.1 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Белый суп с яйцом-пашот»:

Суп настолько прост в приготовлении, что даже и фотографировать почти нечего. Нашинковать капусту, залить 1 литром воды, добавить лавровый лист, варить 20 минут. Добавить порезанную кусочками картошку, варить до готовности.

В сметане размешать муку, добавить в суп, размешать.

Помешивая поварить пару минут, чтобы суп немного загустел, вынуть лавровый лист. Возможно, понадобится добавить немножко воды. Посолить по вкусу, добавить тимьян и майоран и перец по вкусу. Выключить суп.

В отдельной, желательно, неширокой кастрюле вскипятить 1 литр воды, добавить уксус. В половник, смазанный подсолнечным маслом, осторожно разбить яйцо и опустить в кипящую воду. Варить яйцо минуты 2, чтобы белок загустел. В тарелку налить суп, шумовкой вынуть яйцо-пашот и опустить его в тарелку с супом. То же проделать с остальными порциями. Суп украсить листиками петрушки или укропа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварята, предлагаю вам еще один рецепт супа из чешской кухни. Это легкий и в то же время сытный суп, на приготовление которого уйдет меньше часа, что вы, конечно, оцените в эти жаркие дни. Суп очень вкусный, кремовый, просто замечательный! Я уверена, что единожды попробовав, вам обязательно захочется приготовить его еще не один раз!

Похожие рецепты

Суп с уткой и диким рисом

Луковый суп со сметаной

Похлёбка с фаршем и кукурузой

Зеленый борщ

Латышский суп с фрикадельками «Виенс, диви, трис!»

Суп «Для разнообразия»

Грибной суп «Душевный!»

Зеленый борщ со щавелем, яйцом и свеклой

Густая капуста с грибами и пшеном

Попробуйте приготовить вместе

Омлет матушки Пуляр

Салат овощной «Оригинальный»

Паштет из сливочного сыра и ветчины

Фотографии «Белый суп с яйцом-пашот» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 августа 2017 года TV Елена #

16 августа 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года lazar28 #

8 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года lazar28 #

8 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года lazar28 #

24 июля 2016 года Violl #

24 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

24 июля 2016 года Wera13 #

24 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

24 июля 2016 года Демурия #

24 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

23 июля 2016 года Ирушенька #

23 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

23 июля 2016 года veronika1910 #

23 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

23 июля 2016 года Jezzi #

23 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

23 июля 2016 года victoria ms #

23 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

23 июля 2016 года галочка59 #

23 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

23 июля 2016 года barska #

23 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

22 июля 2016 года N_Olga_4 #

23 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

23 июля 2016 года N_Olga_4 #

22 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

22 июля 2016 года Mary Stone #

22 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

22 июля 2016 года Анастасия АГ #

22 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

22 июля 2016 года lamer #

22 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

22 июля 2016 года lubashka55 #

22 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

22 июля 2016 года nanalavr #

22 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью