- Рецепт куриного супа с яйцом пашот
- Как приготовить куриный суп с яйцом пашот
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Видео
- Лёгкий куриный супчик с яйцом пашот
- Крем-суп с яйцом пашот
- Ингредиенты для «Крем-суп с яйцом пашот»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крем-суп с яйцом пашот»:
- Другие варианты рецепта
- Крем-суп с яйцом пашот
- Похожие рецепты
- Тыквенный суп с острыми крутонами
- Томатный суп с чечевицей «Почти Италия»
- Суп-пюре «Сырная курица»
- Суп гороховый
- Овощной суп-пюре с горохом нут
- Суп из черной фасоли с беконом и черносливом
- Овощной крем-суп с гречкой
- Густой зимний суп
- Суп-пюре из помидоров
- Попробуйте приготовить вместе
- Мясное блюдо уйгурской кухни «Тархамяк сяй»
- Теплый салат в омлете
- Тунец из Кьянти
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Белый суп с яйцом-пашот
- Ингредиенты для «Белый суп с яйцом-пашот»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Белый суп с яйцом-пашот»:
- Похожие рецепты
- Суп с уткой и диким рисом
- Луковый суп со сметаной
- Похлёбка с фаршем и кукурузой
- Зеленый борщ
- Латышский суп с фрикадельками «Виенс, диви, трис!»
- Суп «Для разнообразия»
- Грибной суп «Душевный!»
- Зеленый борщ со щавелем, яйцом и свеклой
- Густая капуста с грибами и пшеном
- Попробуйте приготовить вместе
- Омлет матушки Пуляр
- Салат овощной «Оригинальный»
- Паштет из сливочного сыра и ветчины
- Фотографии «Белый суп с яйцом-пашот» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт куриного супа с яйцом пашот
Добавить Ваше фото
Как приготовить куриный суп с яйцом пашот
Ингредиенты
- куриное филе — 2 шт.;;
- яйцо — 3 шт.;
- зеленый лук — 1 пучок;
- вода — 1 литр.
Способ приготовления
- Сварить куриное филе в кастрюле 25 – 30 минут.
- Добавить порезанный зеленый лук.
- Каждое из трех яиц аккуратно вылить в отдельную мисочку.
- Убавить огонь, аккуратно вылить одно за другим яйца в суп, не мешая, чтобы каждое яйцо получилось круглым.
- Варить суп еще 5 минут, выключить огонь и дать супу настояться 10 минут. По желанию украсить суп зеленым горошком.
Приятного аппетита!
Видео
Смотрите также этот видео рецепт. Длится 3 минуты. Должен Вам понравится.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»
Лёгкий куриный супчик с яйцом пашот
Лёгкий и питательный – то, что надо, когда недомогаешь. Представляю вашему вниманию это чудодейственное средство.
Ингредиенты на 4 порции:
— куриный бульон 1,2-1,4 л
— филе куриных бёдер – 200 г
— картофель – 400-600 г
— зелень для украшения
— по желанию: 1 яйцо на 1 порцию
0. Для начала нам нужен хороший правильный куриный бульон. Правильный бульон – это даже не 50 % супа, это 70 или 80 %. Особенности технологии куриного бульона я описал в этой статье .
Картофель нарезаем соломкой или тонкими пластиками. Зелень измельчаем. Филе бедра нарезаем маленькими кусочками.
1. Разогреваем бульон. Когда он дойдёт до кипения – закладываем картофель.
Так картофель будет меньше времени подвергаться термической обработке, а значит потеряет меньше витаминов.
Огонь ставим на средний уровень, нам не нужно слишком интенсивное кипение, в тоже время она должно быть.
2. Минут через пять , когда картофель уже будет на половину готов – закладываем филе бедра.
После этого у нас может появиться пена на поверхности супа. Её нужно обязательно снять (подробнее об этом писал в статье про технологию приготовления бульона).
3. Минут через пять у вас должен быть готов и картофель, и курочка. При условии, что вы нарезали их не крупно.
Поэтому снимаем суп с огня. Он готов.
В нём нет зажарки и жира (помимо того куриного, что был в бульоне и мясе), потому что, когда человек болеет, жирная пища не очень-то идёт. Это максимально лёгкий, но питательный суп для пищеварительной системы.
4. Яйцо я сварил в виде яйца пашот . Но вы можете просто отварить.
Крем-суп с яйцом пашот
Семейные обеды, когда за стол собирается вся семья, носят у нас оттенок праздничности, и устраиваем мы их чаще всего летом, в деревне. А где праздник — там всегда обильно накрытый стол и много вкусностей! А кто сказал что суп — это непразднично?)) Особенно такой — легкий, интересный, насыщенный. И необязательно покупать морские гребешки, телячью вырезку или трюфели. Иногда даже из самых простых продуктов можно сотворить что-то необычное. Не побоюсь этого слова, элегантное первое блюдо!
Ингредиенты для «Крем-суп с яйцом пашот»:
- Картофель
- Бульон — 1,2 л
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Яйцо куриное (по одному на порцию) — 4 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Уксус — 50 г
- Сливки — 200 г
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1848.7 ккал | белки 113.5 г | жиры 145.6 г | углеводы 17.1 г |
Порции | |||
ккал 462.2 ккал | белки 28.4 г | жиры 36.4 г | углеводы 4.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.5 ккал | белки 7.3 г | жиры 9.3 г | углеводы 1.1 г |
Рецепт «Крем-суп с яйцом пашот»:
Чеснок раздавить плоской стороной ножа
Обжарить с добавлением оливкового масла в кастрюле с толстым дном.
Картофель порезать крупными кубиками.
Прогреваем бульон. Выкладываем в него картофель и чеснок и варим до готовности картофеля
Пока варится суп, готовим яйцо пашот:
Яйцо разбиваем в чашку, стараемся не повредить желток
Кипятим воду, добавляем уксус, перемешиваем, образуя воронку.
В образовавшуюся воронку выливаем яйцо
Варим пару минут и осторожно выкладываем на полотенце, даем стечь воде
Варим таким образом по одному яйцу для каждой порции
Готовый картофель с бульоном и чесноком пюрируем блендером. Добавляем сливки. Перемешиваем
В тарелку наливаем суп, выкладываем яйцо, протыкаем его
Подаем с гренками или хлебцами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Семейные обеды, когда за стол собирается вся семья, носят у нас оттенок праздничности, и устраиваем мы их чаще всего летом, в деревне. А где праздник — там всегда обильно накрытый стол и много вкусностей! А кто сказал что суп — это непразднично?)) Особенно такой — легкий, интересный, насыщенный. И необязательно покупать морские гребешки, телячью вырезку или трюфели. Иногда даже из самых простых продуктов можно сотворить что-то необычное. Не побоюсь этого слова, элегантное первое блюдо!
Другие варианты рецепта
Крем-суп с яйцом пашот
Похожие рецепты
Тыквенный суп с острыми крутонами
Томатный суп с чечевицей «Почти Италия»
Суп-пюре «Сырная курица»
Суп гороховый
Овощной суп-пюре с горохом нут
Суп из черной фасоли с беконом и черносливом
Овощной крем-суп с гречкой
Густой зимний суп
Суп-пюре из помидоров
Попробуйте приготовить вместе
Мясное блюдо уйгурской кухни «Тархамяк сяй»
Теплый салат в омлете
Тунец из Кьянти
Комментарии и отзывы
20 февраля 2019 года ms tatiana 86 #
27 июля 2014 года кренделечек #
29 июля 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
30 июля 2014 года кренделечек #
19 марта 2014 года tomi_tn #
19 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
17 марта 2014 года avani #
17 марта 2014 года Wera13 #
16 марта 2014 года pupsik27 #
17 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
16 марта 2014 года КИС-КИСС #
16 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Мумунька #
16 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
15 марта 2014 года anatalija #
15 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Белый суп с яйцом-пашот
Дорогие поварята, предлагаю вам еще один рецепт супа из чешской кухни. Это легкий и в то же время сытный суп, на приготовление которого уйдет меньше часа, что вы, конечно, оцените в эти жаркие дни. Суп очень вкусный, кремовый, просто замечательный! Я уверена, что единожды попробовав, вам обязательно захочется приготовить его еще не один раз!
Ингредиенты для «Белый суп с яйцом-пашот»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
- Картофель — 200 г
- Лист лавровый — 3 шт
- Тимьян (сушеный, или несколько листочков свежего) — 0,5 ч. л.
- Сметана — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Майоран (сухой ) — 2 щепот.
- Вода — 2 л
- Соль — по вкусу
- Уксус — 100 мл
- Перец черный — по вкусу
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (по количеству порций) — 4 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1525.9 ккал | белки 49.9 г | жиры 95.7 г | углеводы 114.6 г |
Порции | |||
ккал 381.5 ккал | белки 12.5 г | жиры 23.9 г | углеводы 28.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.2 ккал | белки 1.6 г | жиры 3.1 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Белый суп с яйцом-пашот»:
Суп настолько прост в приготовлении, что даже и фотографировать почти нечего. Нашинковать капусту, залить 1 литром воды, добавить лавровый лист, варить 20 минут. Добавить порезанную кусочками картошку, варить до готовности.
В сметане размешать муку, добавить в суп, размешать.
Помешивая поварить пару минут, чтобы суп немного загустел, вынуть лавровый лист. Возможно, понадобится добавить немножко воды. Посолить по вкусу, добавить тимьян и майоран и перец по вкусу. Выключить суп.
В отдельной, желательно, неширокой кастрюле вскипятить 1 литр воды, добавить уксус. В половник, смазанный подсолнечным маслом, осторожно разбить яйцо и опустить в кипящую воду. Варить яйцо минуты 2, чтобы белок загустел. В тарелку налить суп, шумовкой вынуть яйцо-пашот и опустить его в тарелку с супом. То же проделать с остальными порциями. Суп украсить листиками петрушки или укропа.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, предлагаю вам еще один рецепт супа из чешской кухни. Это легкий и в то же время сытный суп, на приготовление которого уйдет меньше часа, что вы, конечно, оцените в эти жаркие дни. Суп очень вкусный, кремовый, просто замечательный! Я уверена, что единожды попробовав, вам обязательно захочется приготовить его еще не один раз!
Похожие рецепты
Суп с уткой и диким рисом
Луковый суп со сметаной
Похлёбка с фаршем и кукурузой
Зеленый борщ
Латышский суп с фрикадельками «Виенс, диви, трис!»
Суп «Для разнообразия»
Грибной суп «Душевный!»
Зеленый борщ со щавелем, яйцом и свеклой
Густая капуста с грибами и пшеном
Попробуйте приготовить вместе
Омлет матушки Пуляр
Салат овощной «Оригинальный»
Паштет из сливочного сыра и ветчины
Фотографии «Белый суп с яйцом-пашот» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 августа 2017 года TV Елена #
16 августа 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года lazar28 #
8 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года lazar28 #
8 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года lazar28 #
24 июля 2016 года Violl #
24 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Wera13 #
24 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Демурия #
24 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Ирушенька #
23 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
23 июля 2016 года veronika1910 #
23 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Jezzi #
23 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
23 июля 2016 года victoria ms #
23 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
23 июля 2016 года галочка59 #
23 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
23 июля 2016 года barska #
23 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
22 июля 2016 года N_Olga_4 #
23 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
23 июля 2016 года N_Olga_4 #
22 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Mary Stone #
22 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Анастасия АГ #
22 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
22 июля 2016 года lamer #
22 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
22 июля 2016 года lubashka55 #
22 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
22 июля 2016 года nanalavr #
22 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: