- Сливочный суп-пюре из шпината с лососем
- Рыбный суп со шпинатом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт сырного супа с лососем и шпинатом
- Ингредиенты
- Суп из шпината со сливками и семгой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сливочный крем — суп со шпинатом и лососем
Сливочный суп-пюре из шпината с лососем
Экология потребления. Еда и рецепты: Рецепт этого шпинатного супа-пюре я подсмотрела в каком-то кулинарном шоу с претензией на высокую кухню, но, в отличие от многих ресторанных блюд.
Рецепт этого шпинатного супа-пюре я подсмотрела в каком-то кулинарном шоу с претензией на высокую кухню, но, в отличие от многих ресторанных блюд, здесь не требуется присутствие труднодоступных или опустошающих кошелек ингредиентов. Всего-то нужно, что пучок шпината, кочан брокколи, немножко лосося, бульон да сливки.
Причем я даже не стала тратить на сливочный суп со шпинатом и брокколи роскошное филе красной рыбы, ведь из него можно приготовить нечто более существенное. Для шпинатного супа подойдут небольшие кусочки филе без кожи, которые поставляются спрессованными в симпатичных брикетах прямо из Норвегии или где она там водится, эта чудесная рыбка.
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г филе лосося
- 1 небольшой кочан брокколи
- 300 г шпината
- 500 мл куриного бульона
- 200 мл сливок жирностью 10%
- свежемолотый черный перец
- соль
Приготовление:
1. Филе разморозить при комнатной температуре.
Шпинат вымыть, удалить толстые стебли, а листья крупно порезать.
Брокколи разобрать на соцветия.
2. Лосося я готовила в пароварке, так рыба максимально сохраняет вкус и все полезные свойства. Кусочки филе нужно подержать на пару 7-8 минут. Но, если пароварки нет, красную рыбу можно отварить в бульоне на слабом огне, затем достать ее из бульона и разобрать на небольшие кусочки.
3. В горячий подсоленный бульон положить брокколи, варить при слабом кипении до готовности, это займет примерно 7 минут. Вынуть половину брокколи, она будет присутствовать в супе целыми кусочками. Добавить в кипящий бульон нарезанный шпинат и варить еще около 1 минуты.
4. Перелить бульон с брокколи и шпинатом в чашу блендера и пюрировать до однородности. Вернуть получившееся пюре в кастрюлю, добавить 150 мл сливок, отварную красную рыбу и кусочки брокколи, добавить черный перец и соль по вкусу, на слабом огне довести до кипения, выключить огонь.
Разлить сливочный суп-пюре со шпинатом в тарелки, выложить в центр кусочки рыбы и брокколи, влить оставшиеся сливки, чтобы получились красивые разводы. опубликовано econet.ru
Автор: Ольга Козюкова
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Рыбный суп со шпинатом
Ингредиенты
Приправа для рыбы — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для начала подготовьте все необходимые продукты для рыбного супа со шпинатом.
Рыбу очистите от чешуи, если она имеется. Срежьте голову или просто удалите жабры, срежьте плавники, выпотрошите от внутренностей и тщательно промойте под проточной холодной водой. Разрежьте на части, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой.
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, снимите пену и варите минут 15-20.
Пока рыба варится, займемся овощной заправкой.
Овощи очистите, нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости.
СОВЕТ! Если вы придерживаетесь правильного питания, не обжаривайте овощи в масле, просто припустите их на сковороде с небольшим количеством воды или кладите в свежем виде в суп, но тогда время приготовления стоит увеличить.
Процедите бульон через сито, рыбу остудите и отделите мясо от костей, разделите на маленькие кусочки.
Шпинат переберите, промойте под проточной холодной водой, нарежьте помельче и опустите в бульон.
Опустите в суп кусочки рыбы.
Выложите овощную зажарку, посолите, поперчите по вкусу, добавьте приправу для рыбы, проварите минут 5-7.
Вкусный, легкий, полезный рыбный суп со шпинатом готов, подавать нужно в горячем виде, можно со сметаной или без.
Рецепт сырного супа с лососем и шпинатом
Из филе лосося, свежего шпината и плавленого сыра рекомендуется приготовить изысканный праздничный суп, который можно подавать с пшеничными гренками. Процесс приготовления:Промыть филе лосося и переложить его в кастрюлю с толстым дном, добавить холодную воду, поставить емкость на умеренный огонь и варить рыбу двадцать минут. Если в процессе варки на поверхности рыбного бульона собирается пена, то […]
Ингредиенты
— плавленый сыр (210 г);
— филе лосося (460 г);
— тонкомолотая соль морская (по вкусу);
— свежий шпинат (140 г);
— рафинированное масло растительное любое (по вкусу);
— красный перец болгарский (одна штука);
— салатный лук сладкий (75 г);
— белый перец свежемолотый (по вкусу);
— картофельные клубни (230 г);
— сладкая паприка молотая (6 г);
Из филе лосося, свежего шпината и плавленого сыра рекомендуется приготовить изысканный праздничный суп, который можно подавать с пшеничными гренками.
Процесс приготовления:
Промыть филе лосося и переложить его в кастрюлю с толстым дном, добавить холодную воду, поставить емкость на умеренный огонь и варить рыбу двадцать минут. Если в процессе варки на поверхности рыбного бульона собирается пена, то ее периодически необходимо обязательно удалять.
Далее переложить отваренное филе лосося на блюдо и нарезать кусочками небольшого размера, затем отправить рыбу обратно в кастрюлю, после этого промыть и тонкими полукружьями нашинковать очищенный сладкий лук.
Почистить морковь и картофель, очистить от семян болгарский перец, нарезать эти овощи небольшими кусочками, после этого подготовить какую-нибудь свободную сковороду влить в нее рафинированное масло.
Отправить в сковороду нашинкованный лук, а также нарезанную морковь и болгарский перец, обжаривать все эти овощи на слабом огне до мягкости при периодическом помешивании. Переложить в кипящий рыбный бульон все обжаренные овощи, добавить картофель, нарезанный небольшими кусочками, варить компоненты еще двадцать минут.
Мелко натереть замороженный плавленый сыр, отправить его в кастрюлю с кипящим супом, перемешать, продолжить процесс готовки еще двенадцать минут, затем промыть и мелко нарезать свежий шпинат.
Отправить нарезанный шпинат в кастрюлю, насыпать все специи, добавить соль, продолжить процесс готовки сырного супа с лососем и шпинатом еще минуты две, затем приготовленное блюдо подавать в горячем виде.
Суп из шпината со сливками и семгой
Ингредиенты
Шпинат замороженный — 200 г
Картофель — 200 г
Лук репчатый или порей — 1 шт.
Сливки (10%) — 300 мл
Семга (лосось) — 200 г
Масло (сливочное или оливковое) — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю супчик со шпинатом и сливками на основе рецепта, который я увидела в книге «Женкая еда» И.Лазерсона. Точнее, там предлагается идея в суп-пюре из шпината, сваренного на курином бульоне, добавить запеченную семгу. В своём варианте я заменила куриный бульон на воду и сливки. Очень понравился! Семга отлично сочетается со шпинатом. Теперь думаю, что добавление сливочного плавленного сыра или посыпка тертым пармезаном при подаче были бы не лишними, а в книге предлагается яйцо, сваренное без скорлупы 🙂
Подготовьте ингредиенты для крем-супа из шпината.
Филе семги посыпьте солью и чуть сахаром и запеките в фольге в духовке при температуре 150 градусов около 15-20 минут. Затем, когда суп будет готов, разберите готовое филе на кусочки, удаляя кости.
Картофель тонко нарежьте и вместе с клубочками шпината забросьте в закипающую воду и варите на среднем огне до готовности картофеля.
Лук нашинкуйте крупно, потомите на сливочном или оливковом масле и добавьте в суп.
Готовый суп пюрируйте.
Влейте сливки и нагрейте всё вместе, но не кипятите.
Разлейте суп со шпинатом и сливками по тарелкам и добавьте кусочки сёмги.
Суп из шпината со сливками готов! Добавила к нему в прикуску яйца с черной икрой . из водорослей, уложенные на льняном хлебе, а в следующий раз поэкспериментирую с сыром.
Сливочный крем — суп со шпинатом и лососем
- Сливки 10% 100 гр.
- Лук репчатый 15 гр.
- Морковь 15 гр.
- Шпинат 50 гр.
- Филе рыбы лосось 50 гр.
- Соль щепотка
- Масло растительное 20 мл.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сливки 10%
- Тип блюда:Обед
Для начала подготовить лук и морковь для пассерования.
Далее нарезанные овощи обжарить на растительном масле.
В сливках отварить филе лосося нарезанного крупным кубиком.
Далее отварной лосось убрать со сливок. Добавить в сливки пассерование овощи. Добавить соль.
Добавить шпинат. Довести до кипения.
С помощью блендера перебить в однородную массу.
В шпинатный крем — суп добавить отварной лосось. Приятного аппетита.