Суп шпинат с лососем рецепт

Сливочный суп-пюре из шпината с лососем

Экология потребления. Еда и рецепты: Рецепт этого шпинатного супа-пюре я подсмотрела в каком-то кулинарном шоу с претензией на высокую кухню, но, в отличие от многих ресторанных блюд.

Рецепт этого шпинатного супа-пюре я подсмотрела в каком-то кулинарном шоу с претензией на высокую кухню, но, в отличие от многих ресторанных блюд, здесь не требуется присутствие труднодоступных или опустошающих кошелек ингредиентов. Всего-то нужно, что пучок шпината, кочан брокколи, немножко лосося, бульон да сливки.

Причем я даже не стала тратить на сливочный суп со шпинатом и брокколи роскошное филе красной рыбы, ведь из него можно приготовить нечто более существенное. Для шпинатного супа подойдут небольшие кусочки филе без кожи, которые поставляются спрессованными в симпатичных брикетах прямо из Норвегии или где она там водится, эта чудесная рыбка.


Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г филе лосося
  • 1 небольшой кочан брокколи
  • 300 г шпината
  • 500 мл куриного бульона
  • 200 мл сливок жирностью 10%
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Приготовление:

1. Филе разморозить при комнатной температуре.

Шпинат вымыть, удалить толстые стебли, а листья крупно порезать.

Брокколи разобрать на соцветия.

2. Лосося я готовила в пароварке, так рыба максимально сохраняет вкус и все полезные свойства. Кусочки филе нужно подержать на пару 7-8 минут. Но, если пароварки нет, красную рыбу можно отварить в бульоне на слабом огне, затем достать ее из бульона и разобрать на небольшие кусочки.

3. В горячий подсоленный бульон положить брокколи, варить при слабом кипении до готовности, это займет примерно 7 минут. Вынуть половину брокколи, она будет присутствовать в супе целыми кусочками. Добавить в кипящий бульон нарезанный шпинат и варить еще около 1 минуты.

4. Перелить бульон с брокколи и шпинатом в чашу блендера и пюрировать до однородности. Вернуть получившееся пюре в кастрюлю, добавить 150 мл сливок, отварную красную рыбу и кусочки брокколи, добавить черный перец и соль по вкусу, на слабом огне довести до кипения, выключить огонь.

Разлить сливочный суп-пюре со шпинатом в тарелки, выложить в центр кусочки рыбы и брокколи, влить оставшиеся сливки, чтобы получились красивые разводы. опубликовано econet.ru

Автор: Ольга Козюкова

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Рыбный суп со шпинатом

Ингредиенты

Приправа для рыбы — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовьте все необходимые продукты для рыбного супа со шпинатом.

Рыбу очистите от чешуи, если она имеется. Срежьте голову или просто удалите жабры, срежьте плавники, выпотрошите от внутренностей и тщательно промойте под проточной холодной водой. Разрежьте на части, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой.

Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, снимите пену и варите минут 15-20.

Пока рыба варится, займемся овощной заправкой.

Овощи очистите, нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости.

СОВЕТ! Если вы придерживаетесь правильного питания, не обжаривайте овощи в масле, просто припустите их на сковороде с небольшим количеством воды или кладите в свежем виде в суп, но тогда время приготовления стоит увеличить.

Процедите бульон через сито, рыбу остудите и отделите мясо от костей, разделите на маленькие кусочки.

Шпинат переберите, промойте под проточной холодной водой, нарежьте помельче и опустите в бульон.

Опустите в суп кусочки рыбы.

Выложите овощную зажарку, посолите, поперчите по вкусу, добавьте приправу для рыбы, проварите минут 5-7.

Вкусный, легкий, полезный рыбный суп со шпинатом готов, подавать нужно в горячем виде, можно со сметаной или без.

Рецепт сырного супа с лососем и шпинатом

Из филе лосося, свежего шпината и плавленого сыра рекомендуется приготовить изысканный праздничный суп, который можно подавать с пшеничными гренками. Процесс приготовления:Промыть филе лосося и переложить его в кастрюлю с толстым дном, добавить холодную воду, поставить емкость на умеренный огонь и варить рыбу двадцать минут. Если в процессе варки на поверхности рыбного бульона собирается пена, то […]

Ингредиенты

— плавленый сыр (210 г);

— филе лосося (460 г);

— тонкомолотая соль морская (по вкусу);

— свежий шпинат (140 г);

— рафинированное масло растительное любое (по вкусу);

— красный перец болгарский (одна штука);

— салатный лук сладкий (75 г);

— белый перец свежемолотый (по вкусу);

— картофельные клубни (230 г);

— сладкая паприка молотая (6 г);

Из филе лосося, свежего шпината и плавленого сыра рекомендуется приготовить изысканный праздничный суп, который можно подавать с пшеничными гренками.

Процесс приготовления:

Промыть филе лосося и переложить его в кастрюлю с толстым дном, добавить холодную воду, поставить емкость на умеренный огонь и варить рыбу двадцать минут. Если в процессе варки на поверхности рыбного бульона собирается пена, то ее периодически необходимо обязательно удалять.


Далее переложить отваренное филе лосося на блюдо и нарезать кусочками небольшого размера, затем отправить рыбу обратно в кастрюлю, после этого промыть и тонкими полукружьями нашинковать очищенный сладкий лук.

Почистить морковь и картофель, очистить от семян болгарский перец, нарезать эти овощи небольшими кусочками, после этого подготовить какую-нибудь свободную сковороду влить в нее рафинированное масло.

Отправить в сковороду нашинкованный лук, а также нарезанную морковь и болгарский перец, обжаривать все эти овощи на слабом огне до мягкости при периодическом помешивании. Переложить в кипящий рыбный бульон все обжаренные овощи, добавить картофель, нарезанный небольшими кусочками, варить компоненты еще двадцать минут.


Мелко натереть замороженный плавленый сыр, отправить его в кастрюлю с кипящим супом, перемешать, продолжить процесс готовки еще двенадцать минут, затем промыть и мелко нарезать свежий шпинат.

Отправить нарезанный шпинат в кастрюлю, насыпать все специи, добавить соль, продолжить процесс готовки сырного супа с лососем и шпинатом еще минуты две, затем приготовленное блюдо подавать в горячем виде.

Суп из шпината со сливками и семгой

Ингредиенты

Шпинат замороженный — 200 г

Картофель — 200 г

Лук репчатый или порей — 1 шт.

Сливки (10%) — 300 мл

Семга (лосось) — 200 г

Масло (сливочное или оливковое) — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю супчик со шпинатом и сливками на основе рецепта, который я увидела в книге «Женкая еда» И.Лазерсона. Точнее, там предлагается идея в суп-пюре из шпината, сваренного на курином бульоне, добавить запеченную семгу. В своём варианте я заменила куриный бульон на воду и сливки. Очень понравился! Семга отлично сочетается со шпинатом. Теперь думаю, что добавление сливочного плавленного сыра или посыпка тертым пармезаном при подаче были бы не лишними, а в книге предлагается яйцо, сваренное без скорлупы 🙂

Подготовьте ингредиенты для крем-супа из шпината.

Филе семги посыпьте солью и чуть сахаром и запеките в фольге в духовке при температуре 150 градусов около 15-20 минут. Затем, когда суп будет готов, разберите готовое филе на кусочки, удаляя кости.

Картофель тонко нарежьте и вместе с клубочками шпината забросьте в закипающую воду и варите на среднем огне до готовности картофеля.

Лук нашинкуйте крупно, потомите на сливочном или оливковом масле и добавьте в суп.

Готовый суп пюрируйте.

Влейте сливки и нагрейте всё вместе, но не кипятите.

Разлейте суп со шпинатом и сливками по тарелкам и добавьте кусочки сёмги.

Суп из шпината со сливками готов! Добавила к нему в прикуску яйца с черной икрой . из водорослей, уложенные на льняном хлебе, а в следующий раз поэкспериментирую с сыром.

Сливочный крем — суп со шпинатом и лососем

  • Сливки 10% 100 гр.
  • Лук репчатый 15 гр.
  • Морковь 15 гр.
  • Шпинат 50 гр.
  • Филе рыбы лосось 50 гр.
  • Соль щепотка
  • Масло растительное 20 мл.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сливки 10%
  • Тип блюда:Обед

Для начала подготовить лук и морковь для пассерования.

Далее нарезанные овощи обжарить на растительном масле.

В сливках отварить филе лосося нарезанного крупным кубиком.

Далее отварной лосось убрать со сливок. Добавить в сливки пассерование овощи. Добавить соль.

Добавить шпинат. Довести до кипения.

С помощью блендера перебить в однородную массу.

В шпинатный крем — суп добавить отварной лосось. Приятного аппетита.

Читайте также:  Глазированные куриные крылышки рецепт
Оцените статью