Суп сиху китайский рецепт

Суп «Западное озеро» (рецепт с фото) | Китайская кухня

Распечатать рецепт

Меня во время службы в армии мои сослуживцы на обеде в столовой как-то спросили – Серега, а вот рассольник «Ленинградский» (ну как же! Мы с рассольником земляки!) почему так называется? Потому что без мяса?
Сиху нюжоу гэн – Суп «Западное озеро». Красивое название! Не «Ленинградский рассольник», но звучит! Суть же гораздо проще и приземлённее — это суп с говяжьим фаршем и яйцом. Кстати, из-за наличия в блюде яйца нередко добавляют в название к таким супам (содержащим яичный белок) эдакое поэтическое дополнение – «суп с яичными «цветами», это благодаря яичному белку, тонкой струйкой вылитому в горячий суп. Родина этого супа — город Ханчжоу (провинция Чжэцзян, Прибрежная кухня). Это традиционное блюдо на юге Китая — вообще-то, это и не суп даже, а, так сказать, закуска, или еще точнее – запивка… ммм……… В общем, подают суп «Западное озеро» в качестве закуски перед основной едой. Так сказать, размяться. Мои первые впечатления были, когда я в первый раз его увидел, – очень с виду напоминает клей для обоев.
Суп имеет консистенцию жидкого киселя, за счет кукурузного крахмала. В супе присутствует говяжий фарш (а точнее, очень мелко нарезанная кубиками говядина), возможны в качестве ингредиентов грибы шиитаке, тофу.
Суп этот назван в честь главной достопримечательности Ханчжоу – красивейшего озера Сиху (кит. 西湖, пиньинь — xī hú). Сиху в переводе с китайского как раз и значит «Западное озеро». Площадь озера Сиху около 9 кв. км! По легенде, озеро образовалось при падении с небес на землю огромной жемчужины (в легенде повествуется о Нефритовом Драконе и Золотом Фениксе, выточивших клювом и когтями жемчужину, которую впоследствии умыкнула Сиванму – Мать-императрица Запада. В конце-концов жемчужина нашлась, но была уронена с небес на землю). У этого озера есть еще одна легенда, которая гласит, что на самом дне озера Сиху живет золотой бык, хозяин и хранитель озера. И когда озеро пересыхает, бык появляется и извергает из себя массы воды. Как-то раз наместник императора захотел лицезреть золотого быка и повелел осушить озеро. Озеро осушили, правителя от блеска золота обуяла алчность, и он приказал поймать золотого быка и доставить во дворец. Но как только слуги попытались подойти к золотому быку, он исторг из себя потоки воды, и озеро заполнилось водой. Незадачливые охотники вместе с наместником утонули. Вот такая легенда. Также в ней говорится, что с тех пор озеро не пересыхало, и бык больше не появлялся. Теперь восточное побережье озера Сиху украшает торчащая из воды спина и голова статуи позолоченного быка.

Читайте также:  Рецепт салата с тунцом холодный

Блюдо это весьма популярно как в Китае (ибо весьма простое в приготовлении, к тому же весьма бюджетное), так и на Западе, куда рецепт этого супа завезли хуацяо (китайские эмигранты, не путать с перцем хуадзяо!). Кстати, и название для супа в англоязычном варианте нашлось под стать — West Lake Beef Soup.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
говядина (фарш) — 100 г ;
яйцо (только белок) — 1 шт.;
сухие грибы шиитаке (мелкие) — 3-5 шт.;
соль — 0,5 ч.л. ;
молотый белый перец — на кончике ножа;
имбирь — 2-3 пластинки;
кунжутное масло — 0,5 ч.л.;
Шаосинское вино — 1 ст.л.;
куриный бульон — 600 мл;
холодная вода — 3 ст.л.;
кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
арахисовое или другое растительное масло — 1 ст.л.;
перышко зеленого лука (для украшения).

Суп готовится очень быстро (как и большинство китайских блюд). Займемся подготовкой ингредиентов к тепловой обработке. Помещаем грибы шиитаке в подходящую по размеру емкость, заливаем теплой водой и даем постоять 15-20 минут, дабы грибы размокли.

Если вам проще взять говяжий фарш, то используйте его, а мы последуем рекомендациям китайцев и нарежем говядину мелкими кубиками. Для этого мясо нужно предварительно подморозить, чтобы легче было резать.

Затем достаем грибы из воды, отжимаем влагу, отрезаем ножки и шинкуем грибы на мелкие квадратики (по размеру фарша или кубиков нарезанной говядины).

Отделяем яичный белок от желтка — нас интересует только яичный белок (будущие яичные «цветы») — и взобьем его до однородной массы.

Приготовим водный раствор кукурузного крахмала (1 ст. ложка кукурузного крахмала, растворенного в 3 ст. ложках холодной воды).
В вок (или небольшую кастрюлю) наливаем немного воды и даем ей закипеть. Помещаем в вок говяжий фарш и обварим его пару минут, постоянно помешивая. Вынем фарш из вока шумовкой и отложим его на тарелку. Можно эту процедуру и пропустить, если Вас не беспокоят в супе кусочки накипи от мяса (фарша), которые ну никак не сочетаются с яичными «цветами».
В вок (или небольшую кастрюлю) наливаем бульон и даем ему закипеть. Помещаем в бульон говяжий фарш, имбирь, шаосинское вино, даем закипеть и варим две минуты. Добавляем в вок грибы, соль, белый перец и варим еще две минуты.

Добавляем в вок растворенный в воде крахмал, перемешиваем содержимое вока для смешения крахмальной жидкости с бульоном. Даем закипеть. Делаем маленький огонь и тонкой струйкой вливаем яичный белок в вок, при этом помешиваем суп. Вот и получились яичные «цветы» –поэзия, однако!

Снимаем вок с огня. Суп готов. Разливаем суп по пиалам, добавляем к супу несколько капель кунжутного масла, посыпаем колечками зеленого лука и вкушаем! Суп действительно приятный. На вкус умеренно соленый, с ароматом грибов, кунжутного масла.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Суп с говяжьим фаршем и яйцом “Сиху”

Ингредиенты:

200 г – постного говяжьего фарша

5 шт – шампиньонов

3 веточки – кинзы или петрушки

100 г – мягкого тофу

2 ст.л – кукурузного крахмала

1 ст.л – шаосинского вина

1 ч.л – кунжутного масла

2 ст.л – растительного масла

молотый черный перец по вкусу

2 ст.л – растительного масла

Приготовление:

  • Кинзу измельчите, имбирь нарежьте пластинками. Шампиньоны нарежьте на небольшие кубики. Тофу нарежьте тонкой соломкой.
  • Налейте в сотейник около 500 мл воды, добавьте фарш и доведите до кипения. Слейте воду через сито. Фарш отложите на тарелку.
  • В сотейнике разогрейте масло и добавьте имбирь. Слегка обжарьте и удалите из сотейника. Выложите в сотейник грибы, немного обжарьте и влейте 800 мл воды. Положите тофу и говядину. Посолите, поперчите и добавьте вино. Доведите до кипения.
  • Разведите крахмал в 100 мл воды и потихоньку влейте в сотейник постоянно помешивая.
  • Слегка взбейте яичный белок и также потихоньку влейте в сотейник. Выключите огонь.
  • Добавьте нарезанную кинзу и кунжутное масло. Готово.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал «Китай на вкус».

Ищу рецепт китайского супа Си-Ху

Говяжий Суп Си-ху (Западное озеро)

Ингредиетнты:
2.3 чашки нежирного говяжьего фарша
специи для фарша:
1 ч. л. соевого соуса
1 ч. л. шерри или столового вина
1 ч. л. воды
несколько капель кунжутного масла
2 ч. л. крахмала
прочее:
4 — 5 чашек куриного бульона
1 ч. л. сахара
1/4 ч. л. черного перца, либо по вкусу
соль по вкусу
1 1/2 ч. л. крахмала смешанного с 1/3 чашки воды (по желанию)
2 яйца или желтка, слегка взбитых
2 (стрелки) зеленых лука, только зеленая часть, порезать на кусочки по 3 см

приготовление:
Смешайте специи для фарша, добавьте в фарш, в последнюю очередь — крахмал. Перемешайте и оставьте на 15 мин мариноваться.

Тем временем вскипятите куриный бульон. бросьте туда фарш и перемешайте, разбивая вилкой большие куски. Добавьте сахар и перец. Доведите суп до кипения, убавьте, варите до готовности фарша. Посолите по вкусу.

По желанию, добавьте 1 1/2 ч. л. крахмала, смешанного с водой для густоты супа.

Очень медленно влейте яйца в бульон. Вилкой аккуратно размешайте яйца по часовой стрелке чтобы сформировать ленточки.

перед подачей добавьте зеленый лук.
Вместо лука можно использовать свежую кинзу.

Китайский остро-кислый суп

Знаменитый остро-кислый суп родом из провинции Сычуань, однако, ставший популярным не только по всему Китаю, но и в китайских ресторанах по всему миру.

Судя по названию, суп содержит в себе сбалансированные нотки острого и кислого, но это вовсе не означает, что он невыносимо жгучий, а кислинка зашкаливает до предела – суп имеет абсолютно умеренный пикантный вкус. Тем более в процессе приготовления вы сами можете регулировать степень остроты и кислинку.

Мой рецепт этого потрясающего супа адаптирован под наши реалии в плане ингредиентов. В качестве белкового компонента я использую курицу, однако вы можете приготовить вегетарианский вариант, добавив в суп сыр тофу.

Ингредиенты для одной порции супа:

Перец чили, мелко нарезанный – по вкусу

Чеснок, небольшого размера, измельченный – 1 зубчик

Любое мясо на ваш выбор (курица, говядина, свинина), нарезанное соломкой – 70 гр

Болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой – 30 гр

Грибы шиитаке, нарезанные пополам – 30 гр

Грибы вешенки, нарезанные соломкой – 30 гр

Растительное масло для обжаривания

Картофельный или кукурузный крахмал – 1-2 ст.л.

Зеленый лук и листья кинзы – для посыпки

Если вы купили грибы шиитаке в сушеном виде, поместите несколько штук в глубокую чашу, заполненную холодной водой, на пару часов, чтобы грибы впитали воду и набухли.

  • В сотейнике или небольшой кастрюльке разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки, после чего выложите в чашу и отложите.
  • В этом же сотейнике обжарить имбирь, чеснок и перец чили до появления приятного аромата, приблизительно в течение двух минут.
  • Добавить в болгарский перец и продолжать готовить еще 3 минуты, после чего выложить в сотейник оба вида грибов.
  • Через 3 минуты влить куриный бульон, соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус. Довести до кипения и варить в течение 7-10 минут.
  • По завершению добавить обжаренную курицу и крахмал, разведенный в холодной воде. Крахмал следует вливать тонкой струйкой при постоянном помешивании до небольшой, но ощутимой густоты супа.
  • Снять пробу супа и при необходимости довести до вкуса, а затем убрать с огня, перелить в сервировочную посуду, добавить зелень и подавать.

Эти статьи могут быть вам интересны:

Если вам понравился материал — оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал , где вы найдете еще больше интересных рецептов азиатской кухни!

Китайский суп

Китайский суп готовится непривычно для европейцев и отличается неординарностью. Все рецепты просты, но в этой простоте просматривается гениальность восточной кулинарии, т. к. блюда сохраняют максимальное количество полезных веществ.

На праздничном застолье могут подать до трех видов супа. Каждый обедающий сам наливает себе нужное количество в пиалу.

Вместо привычных для нас ложек, используют миниатюрную, чаще фарфоровую ложечку в виде черпачка.

Любопытный факт, во время обеда суп в Китае, подается последним.

Как приготовить китайский суп — 15 разновидностей

Китайский суп — классика

Китайский классический суп — абсолютно условное выражение, т. к. каждый регион Китая имеет свой традиционный суп, характерный для этой местности.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 2 шт
  • Имбирь 3 см
  • Китайская капуста 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Соевый соус 2 ч. лож
  • Перец Чили ¼ ч.лож
  • Стебель сельдерея

Приготовление:

Мясо и сельдерей поместите в воду, доведите до кипения и снимите пену.

Капусту порежьте на части. Лук измельчите. Имбирь разрежьте на пластинки. Добавьте все в кастрюлю и варите 1½ часа. Влейте соевый соус.

Выньте куриную грудку и разрежьте на кусочки. Высыпьте мясо обратно в кастрюлю.

Имбирь лучше нарезать вдоль линии роста, чтобы волокна не ощущались в супе.

Китайский суп: креветки + рыба

Рыбный китайский суп настоящее чудо. Сочетание всех ароматов очень ярко выражено.

Ингредиенты:

  • Креветки 250 г
  • Рыба 250 г
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 3 зуб
  • Морковь 2 шт
  • Петрушка ½ пучка
  • Перец красный ¼ ч.лож
  • Капуста красная ½ головки
  • Макароны 100 г
  • Соевый соус ½ ст

Приготовление:

Морковь и луковицу порежьте крупно. Нашинкуйте капусту, зелень. Сложите все в кипяток (3 л), варите 20 мин.

Процедите бульон, влейте соевый соус. Порежьте рыбу кусками, очистите креветки и поместите в суп. Через 5 мин добавьте макароны.

Лук нарежьте кольцами, морковь — соломкой, чеснок порубите. Высыпьте овощи, поперчите и дайте настояться.

Остро-кислый китайский суп

Освежающий остро-кислый суп традиционное блюдо для китайской кухни.

Ингредиенты:

  • Куриные спинки 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Имбирь 30 г
  • Сельдерей 50 г
  • Чеснок 3 зуб
  • Грибы шиитаке 100 г
  • Древесные грибы 1 кубик
  • Свинина 100 г
  • Свежий перец чили ½ стручка
  • Крахмал ¾ ст. лож
  • Зеленый лук 1 пуч
  • Рисовый уксус 1 ст лож
  • Яйцо 1шт
  • Сыр тофу 100 г

Приготовление:

Поставьте вариться куриный бульон. Поджарьте без масла кусочки сельдерея, луковицы и моркови.

С бульона снимите пену, добавьте поджаренные овощи.

Порубите чеснок, имбирь, острый перец и обжарьте на сковородке.

Нарежьте свинину и залейте соевым соусом для маринования. Через 10 мин посыпьте крахмалом. Затем залейте кипящим бульоном.

Процедите куриный бульон и поставьте снова на плиту, добавьте туда имбирь, перец, чеснок, соевый соус, два вида грибов.

Взбейте яйцо с рисовым уксусом и добавьте в бульон. Туда же положите свинину и порезанный сыр тофу, лук.

Китайский кукурузный суп с грибами

Для приготовления яичного варианта этого супа, взбейте два яйца в миске и медленно влейте в кипящий бульон.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо ½ кг
  • Кукурузные початки 3 шт
  • Грибы шиитаке 150 г
  • Зеленый лук
  • Имбирь
  • Сыр тофу
  • Соевый соус ¼ ст
  • Паста Самбал улек
  • Кунжутное масло

Приготовление:

Отварите бульон. Кукурузные зерна отделите от початка и добавьте в суп. Через 5 мин добавьте измельченные шиитаке.

Порежьте полосами имбирь и поместите в горшок. Удерживайте на огне 10 мин.

Влейте соевый соус, кунжутное масло и пасту.

Суп китайский из почек

Готовится на востоке Китая. Почки бросают в в кипящую воду, чтобы сок остался внутри и суп получился прозрачным.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон 1¼ л
  • Почки 450 г
  • Сыр тофу 350 г
  • Имбирь 2 см
  • Зеленый лук 4 шт
  • Соус соевый 2 ст лож
  • Рисовый уксус ¾ ст
  • Сода

Приготовление:

Порежьте почки ломтиками. Посыпьте скрупулезно содой на 20 мин. Вымойте, посыпьте солью и уксусом полейте, ждите еще 40 мин, помойте.

В кипяток поместите почки, готовьте 2 мин.

Нарежьте тофу, имбирь, зеленый лук и добавьте все в бульон + соевый соус, варите 5 мин.

Добавьте почки, варите 2 мин.

Почки обрабатываются содой и уксусом, чтобы уменьшить характерный почечный привкус.

Китайский суп по-быстрому

Готовится просто, все продукты нарезаются и по очереди отправляются в кастрюлю с кипящим бульоном.

Ингредиенты:

  • Грибы шиитаке 400 г
  • Дайкон 250 г
  • Сыр тофу 400 г
  • Яйца 3 шт
  • Чеснок 5 зуб
  • Острый соус ¾ ст. лож
  • Бальзамический уксус 2 ст. лож
  • Рисовый уксус 4 ст лож
  • Соевый соус 100 г
  • Кукурузный крахмал 6 ст. лож
  • Кунжутное масло
  • Имбирь
  • Зеленый лук
  • Бульон 2 л

Приготовление:

Нарежьте дайкон, грибы, тофу и поместите в бульон. Имбирь, чеснок измельчите и добавьте в суп.

Влейте рисовый и бальзамический уксус, соевый и острый соус и варите 5 мин.

Взболтайте яйца и струйкой влейте в суп. Крахмал разведите бульоном, вылейте в суп.

Ароматный китайский суп

Блюдо легкое, чуточку острое. Ягоды годжи придают супу особый пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Курица ½ кг
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3 зуб
  • Ягоды годжи ¾ ст
  • Соус соевый 4 ст. лож
  • Имбирь тертый 40 г
  • Рисовый уксус 2 ст. лож
  • Рисовой лапша 100 г
  • Кукуруза мини 4 шт
  • Шиитаке грибы 200 г
  • Листья кориандра

Приготовление:

В кастрюле разместите все ингредиенты, кроме листьев кориандра, лапши, грибов и кукурузы. Доведите до кипения и протомите на очень незначительном огне 1½ часа.

Вытащите курицу и отделите плоть от костей, положите обратно с рисовой лапшой и оставшимися овощами.

Чтобы чеснок легче чистился, его следует предварительно залить кипятком.

Десертный китайский сладкий суп

Один из аппетитнейших китайских десертов-супов. Фиолетовый ямс придает тапиоке великолепный оттенок!

Ингредиенты:

  • Тапиока 1 ст
  • Вода 6 ст
  • Фиолетовый ямс 300 г
  • Коричневый сахар
  • Кокосовое молоко 1 ст

Приготовление:

Кипятите 4 ст воды. Добавьте тапиоку. Варите 15 мин, чтобы «жемчужины» стали полупрозрачными. Слейте, промойте под холодной водой.

В отдельную емкость положите кусочки ямса + сахар и варите на среднем огне где-то 10 мин.

Когда сахар растает, добавьте кокосовое молоко. Доведите до кипения. Добавьте тапиоку.

Говяжий китайский суп с лапшой

Суп говяжий распространен в китайской культуре питания. Множество версий можно найти по всей стране, куда бы вы ни отправились.

Ингредиенты:

  • Имбирь 30 г
  • Черный кардамон 2 шт
  • Мандариновые корки 10 г
  • Кинза 1 пуч
  • Сычуаньский перец 2 ст. лож
  • Лавровый лист 4 шт
  • Чеснок зеленый 3 стебля
  • Дайкон ½ кг
  • Говядина 1 кг
  • Кунжутное масло
  • Чили молотый

Приготовление:

К 4 л кипящей воды, добавьте кубики говядины, сычуаньский перец, корки, лавр. лист, кардамон, имбирь. Варите 2 часа. Далее удалите специи, посолите.

Отдельно 10 мин проварите порезанный дайкон. Выньте, в этой воде отварите лапшу.

Измельчите стеб. чеснока, кинзу. Смешайте масло с чили. Суп собирайте в порционных чашах.

Быстрый китайский суп с соба

Ничто не согревает душу лучше, чем домашний суп с курицей и лапшой, наполненный свежими азиатскими ароматами.

Ингредиенты:

  • Соевый соус 1 ст. лож
  • Имбирь нарезанный 20 г
  • Куриное мясо кубиками ½ кг
  • Лапша соба ¼ кг
  • Горох 150 г
  • Морковь 1 шт
  • Зеленый лук
  • Листья кориандра ¼ ст
  • Красный чили 1 шт

Приготовление:

Смешайте соевый соус, имбирь, курицу и 1 л воды, варите 10 мин. Выньте курицу, укутайте фольгой.

Добавьте лапшу, через 3 мин верните курицу. Добавьте горошек и морковь. Варите 3 мин.

Китайский рыбный суп + бок-чой

Бок-чой можно заменить пекинской капустой (Напа). Чаша супа хорошо взбодрит, особенно зимой.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон 1½ л
  • Бок-чой ½ кг
  • Морковь 2 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Рыбный фарш ½ кг
  • Тофу 150 г
  • Чеснок 2 зуб
  • Масло 2 ст. лож
  • Лук 1 шт

Приготовление:

Отварите куриный бульон. Поместите в него порезанные морковь, помидоры и бок-чой. Тушите 10 мин.

Чеснок подрумяньте на масле. В рыбный фарш добавьте яйцо и 2 лож муки, сделайте рыбные шарики. Добавьте их в бульон. Варите 5 мин. Добавьте тофу, лук, чеснок.

Сычуанский острый суп

Очень острый густой суп, объединивший куриный бульон со свининой. Получается сытное наваристое блюдо.

Ингредиенты:

  • Свинина ½ кг
  • Соевый соус 50 мл
  • Имбирь 30 г
  • Чили, лук по 1 шт
  • Чеснок 2 зуб
  • Соус-паста острая ½ л
  • Бульон 1½ л
  • Крахмал 2 ч. лож
  • Тофу 400 г

Приготовление:

Порезанную кубиками свинину поставьте мариноваться в соевом соусе и специях на 20 мин.

Нарежьте лук, чеснок, чили, тофу, зеленый лук, натрите имбирь.

На раскаленном масле поджарьте мясо с имбирем и чесноком 2 мин. Добавьте чили + пасту томатную.

Затем влейте бульон, доведите до кипения и залейте крахмал разведенный в воде. Последними отправляются в суп тофу и зеленый лук.

Китайский суп с пастой мисо

Эта куриная лапша имеет мисо-базу, которая обеспечивает ей невероятный восточный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон ¾ л
  • Мисо паста 3 ст лож
  • Имбирь 30 г
  • Лапша Рамена 1 пак
  • Куриное мясо 300 г
  • Лук зеленый
  • Спаржа 1 шт
  • Бобовые побеги 2 шт
  • Яйца варенные ½ на порцию

Приготовление:

Нагрейте куриный бульон с мисо-пастой, имбирем, черным перцем и порезанной спаржей. Приготовьте отдельно лапшу.

Подавайте горячим бульон с лапшой, кусочками курицы, луком зеленным, ростками фасоли и ½ яйца.

Китайские супы всегда готовятся на бульонах. Если не хотите использовать мясной, тогда приготовьте овощной наваристый бульон.

Китайский суп с Гинкго и ямсом

Это простой, но освежающий суп, который понравится всем. Хорошо поедается в жаркую летнюю погоду.

Ингредиенты:

  • Свежий ямс кусочками 300 г
  • Орехи Гинкго 15 шт
  • Финики красные 8 шт
  • Куриная мякоть кусочками ½ кг
  • Сушенный корень травы Купена 40 г

Приготовление:

Нарежьте ямс кусками. Прокипятите орехи в воде 5 мин. Финики обдаем кипятком и разрежьте на части.

Кусочки курицы поместите в кипяток на 5 мин для удаления примесей. Порезанные корешки Купены замочите в горячей воде.

В суповом горшочке доведите воду до кипения. Затем добавьте бланшированные кусочки курицы и остальные ингредиенты. Добавьте соль, тушите где-то 1 час.

Китайский суп с прозрачной лапшой

Суп имеет насыщенный цвет, приятный вкус. Любители остренького, могут добавить чили.

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша
  • Куриная грудка
  • Чеснок
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Зелень
  • Соевый соус
  • Бульонный кубик
  • Имбирь

Приготовление:

Нарежьте тонкой соломкой мясо, помидоры, огурцы. Лапшу залейте кипятком.

Обжарьте в масле помятый чеснок и порезанный имбирь. Когда овощи подрумянятся, выньте их, а на масле поджарьте курицу.

Залейте кипятком, добавьте помидоры, куриный кубик, уксус, соевый соус.

Когда закипит, положите лапшу, огурцы, нашинкованную зелень.

Оцените статью