- Суп «Западное озеро» (рецепт с фото) | Китайская кухня
- Суп с говяжьим фаршем и яйцом “Сиху”
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Приятного аппетита!
- Ищу рецепт китайского супа Си-Ху
- Китайский остро-кислый суп
- Китайский суп
- Как приготовить китайский суп — 15 разновидностей
- Китайский суп — классика
- Китайский суп: креветки + рыба
- Остро-кислый китайский суп
- Китайский кукурузный суп с грибами
- Суп китайский из почек
- Китайский суп по-быстрому
- Ароматный китайский суп
- Десертный китайский сладкий суп
- Говяжий китайский суп с лапшой
- Быстрый китайский суп с соба
- Китайский рыбный суп + бок-чой
- Сычуанский острый суп
- Китайский суп с пастой мисо
- Китайский суп с Гинкго и ямсом
- Китайский суп с прозрачной лапшой
Суп «Западное озеро» (рецепт с фото) | Китайская кухня
Распечатать рецепт |
Меня во время службы в армии мои сослуживцы на обеде в столовой как-то спросили – Серега, а вот рассольник «Ленинградский» (ну как же! Мы с рассольником земляки!) почему так называется? Потому что без мяса?
Сиху нюжоу гэн – Суп «Западное озеро». Красивое название! Не «Ленинградский рассольник», но звучит! Суть же гораздо проще и приземлённее — это суп с говяжьим фаршем и яйцом. Кстати, из-за наличия в блюде яйца нередко добавляют в название к таким супам (содержащим яичный белок) эдакое поэтическое дополнение – «суп с яичными «цветами», это благодаря яичному белку, тонкой струйкой вылитому в горячий суп. Родина этого супа — город Ханчжоу (провинция Чжэцзян, Прибрежная кухня). Это традиционное блюдо на юге Китая — вообще-то, это и не суп даже, а, так сказать, закуска, или еще точнее – запивка… ммм……… В общем, подают суп «Западное озеро» в качестве закуски перед основной едой. Так сказать, размяться. Мои первые впечатления были, когда я в первый раз его увидел, – очень с виду напоминает клей для обоев.
Суп имеет консистенцию жидкого киселя, за счет кукурузного крахмала. В супе присутствует говяжий фарш (а точнее, очень мелко нарезанная кубиками говядина), возможны в качестве ингредиентов грибы шиитаке, тофу.
Суп этот назван в честь главной достопримечательности Ханчжоу – красивейшего озера Сиху (кит. 西湖, пиньинь — xī hú). Сиху в переводе с китайского как раз и значит «Западное озеро». Площадь озера Сиху около 9 кв. км! По легенде, озеро образовалось при падении с небес на землю огромной жемчужины (в легенде повествуется о Нефритовом Драконе и Золотом Фениксе, выточивших клювом и когтями жемчужину, которую впоследствии умыкнула Сиванму – Мать-императрица Запада. В конце-концов жемчужина нашлась, но была уронена с небес на землю). У этого озера есть еще одна легенда, которая гласит, что на самом дне озера Сиху живет золотой бык, хозяин и хранитель озера. И когда озеро пересыхает, бык появляется и извергает из себя массы воды. Как-то раз наместник императора захотел лицезреть золотого быка и повелел осушить озеро. Озеро осушили, правителя от блеска золота обуяла алчность, и он приказал поймать золотого быка и доставить во дворец. Но как только слуги попытались подойти к золотому быку, он исторг из себя потоки воды, и озеро заполнилось водой. Незадачливые охотники вместе с наместником утонули. Вот такая легенда. Также в ней говорится, что с тех пор озеро не пересыхало, и бык больше не появлялся. Теперь восточное побережье озера Сиху украшает торчащая из воды спина и голова статуи позолоченного быка.
Блюдо это весьма популярно как в Китае (ибо весьма простое в приготовлении, к тому же весьма бюджетное), так и на Западе, куда рецепт этого супа завезли хуацяо (китайские эмигранты, не путать с перцем хуадзяо!). Кстати, и название для супа в англоязычном варианте нашлось под стать — West Lake Beef Soup.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
говядина (фарш) — 100 г ;
яйцо (только белок) — 1 шт.;
сухие грибы шиитаке (мелкие) — 3-5 шт.;
соль — 0,5 ч.л. ;
молотый белый перец — на кончике ножа;
имбирь — 2-3 пластинки;
кунжутное масло — 0,5 ч.л.;
Шаосинское вино — 1 ст.л.;
куриный бульон — 600 мл;
холодная вода — 3 ст.л.;
кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
арахисовое или другое растительное масло — 1 ст.л.;
перышко зеленого лука (для украшения).
Суп готовится очень быстро (как и большинство китайских блюд). Займемся подготовкой ингредиентов к тепловой обработке. Помещаем грибы шиитаке в подходящую по размеру емкость, заливаем теплой водой и даем постоять 15-20 минут, дабы грибы размокли.
Если вам проще взять говяжий фарш, то используйте его, а мы последуем рекомендациям китайцев и нарежем говядину мелкими кубиками. Для этого мясо нужно предварительно подморозить, чтобы легче было резать.
Затем достаем грибы из воды, отжимаем влагу, отрезаем ножки и шинкуем грибы на мелкие квадратики (по размеру фарша или кубиков нарезанной говядины).
Отделяем яичный белок от желтка — нас интересует только яичный белок (будущие яичные «цветы») — и взобьем его до однородной массы.
Приготовим водный раствор кукурузного крахмала (1 ст. ложка кукурузного крахмала, растворенного в 3 ст. ложках холодной воды).
В вок (или небольшую кастрюлю) наливаем немного воды и даем ей закипеть. Помещаем в вок говяжий фарш и обварим его пару минут, постоянно помешивая. Вынем фарш из вока шумовкой и отложим его на тарелку. Можно эту процедуру и пропустить, если Вас не беспокоят в супе кусочки накипи от мяса (фарша), которые ну никак не сочетаются с яичными «цветами».
В вок (или небольшую кастрюлю) наливаем бульон и даем ему закипеть. Помещаем в бульон говяжий фарш, имбирь, шаосинское вино, даем закипеть и варим две минуты. Добавляем в вок грибы, соль, белый перец и варим еще две минуты.
Добавляем в вок растворенный в воде крахмал, перемешиваем содержимое вока для смешения крахмальной жидкости с бульоном. Даем закипеть. Делаем маленький огонь и тонкой струйкой вливаем яичный белок в вок, при этом помешиваем суп. Вот и получились яичные «цветы» –поэзия, однако!
Снимаем вок с огня. Суп готов. Разливаем суп по пиалам, добавляем к супу несколько капель кунжутного масла, посыпаем колечками зеленого лука и вкушаем! Суп действительно приятный. На вкус умеренно соленый, с ароматом грибов, кунжутного масла.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «
Суп с говяжьим фаршем и яйцом “Сиху”
Ингредиенты:
200 г – постного говяжьего фарша
5 шт – шампиньонов
3 веточки – кинзы или петрушки
100 г – мягкого тофу
2 ст.л – кукурузного крахмала
1 ст.л – шаосинского вина
1 ч.л – кунжутного масла
2 ст.л – растительного масла
молотый черный перец по вкусу
2 ст.л – растительного масла
Приготовление:
- Кинзу измельчите, имбирь нарежьте пластинками. Шампиньоны нарежьте на небольшие кубики. Тофу нарежьте тонкой соломкой.
- Налейте в сотейник около 500 мл воды, добавьте фарш и доведите до кипения. Слейте воду через сито. Фарш отложите на тарелку.
- В сотейнике разогрейте масло и добавьте имбирь. Слегка обжарьте и удалите из сотейника. Выложите в сотейник грибы, немного обжарьте и влейте 800 мл воды. Положите тофу и говядину. Посолите, поперчите и добавьте вино. Доведите до кипения.
- Разведите крахмал в 100 мл воды и потихоньку влейте в сотейник постоянно помешивая.
- Слегка взбейте яичный белок и также потихоньку влейте в сотейник. Выключите огонь.
- Добавьте нарезанную кинзу и кунжутное масло. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал «Китай на вкус».
Ищу рецепт китайского супа Си-Ху
Говяжий Суп Си-ху (Западное озеро)
Ингредиетнты:
2.3 чашки нежирного говяжьего фарша
специи для фарша:
1 ч. л. соевого соуса
1 ч. л. шерри или столового вина
1 ч. л. воды
несколько капель кунжутного масла
2 ч. л. крахмала
прочее:
4 — 5 чашек куриного бульона
1 ч. л. сахара
1/4 ч. л. черного перца, либо по вкусу
соль по вкусу
1 1/2 ч. л. крахмала смешанного с 1/3 чашки воды (по желанию)
2 яйца или желтка, слегка взбитых
2 (стрелки) зеленых лука, только зеленая часть, порезать на кусочки по 3 см
приготовление:
Смешайте специи для фарша, добавьте в фарш, в последнюю очередь — крахмал. Перемешайте и оставьте на 15 мин мариноваться.
Тем временем вскипятите куриный бульон. бросьте туда фарш и перемешайте, разбивая вилкой большие куски. Добавьте сахар и перец. Доведите суп до кипения, убавьте, варите до готовности фарша. Посолите по вкусу.
По желанию, добавьте 1 1/2 ч. л. крахмала, смешанного с водой для густоты супа.
Очень медленно влейте яйца в бульон. Вилкой аккуратно размешайте яйца по часовой стрелке чтобы сформировать ленточки.
перед подачей добавьте зеленый лук.
Вместо лука можно использовать свежую кинзу.
Китайский остро-кислый суп
Знаменитый остро-кислый суп родом из провинции Сычуань, однако, ставший популярным не только по всему Китаю, но и в китайских ресторанах по всему миру.
Судя по названию, суп содержит в себе сбалансированные нотки острого и кислого, но это вовсе не означает, что он невыносимо жгучий, а кислинка зашкаливает до предела – суп имеет абсолютно умеренный пикантный вкус. Тем более в процессе приготовления вы сами можете регулировать степень остроты и кислинку.
Мой рецепт этого потрясающего супа адаптирован под наши реалии в плане ингредиентов. В качестве белкового компонента я использую курицу, однако вы можете приготовить вегетарианский вариант, добавив в суп сыр тофу.
Ингредиенты для одной порции супа:
Перец чили, мелко нарезанный – по вкусу
Чеснок, небольшого размера, измельченный – 1 зубчик
Любое мясо на ваш выбор (курица, говядина, свинина), нарезанное соломкой – 70 гр
Болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой – 30 гр
Грибы шиитаке, нарезанные пополам – 30 гр
Грибы вешенки, нарезанные соломкой – 30 гр
Растительное масло для обжаривания
Картофельный или кукурузный крахмал – 1-2 ст.л.
Зеленый лук и листья кинзы – для посыпки
Если вы купили грибы шиитаке в сушеном виде, поместите несколько штук в глубокую чашу, заполненную холодной водой, на пару часов, чтобы грибы впитали воду и набухли.
- В сотейнике или небольшой кастрюльке разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки, после чего выложите в чашу и отложите.
- В этом же сотейнике обжарить имбирь, чеснок и перец чили до появления приятного аромата, приблизительно в течение двух минут.
- Добавить в болгарский перец и продолжать готовить еще 3 минуты, после чего выложить в сотейник оба вида грибов.
- Через 3 минуты влить куриный бульон, соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус. Довести до кипения и варить в течение 7-10 минут.
- По завершению добавить обжаренную курицу и крахмал, разведенный в холодной воде. Крахмал следует вливать тонкой струйкой при постоянном помешивании до небольшой, но ощутимой густоты супа.
- Снять пробу супа и при необходимости довести до вкуса, а затем убрать с огня, перелить в сервировочную посуду, добавить зелень и подавать.
Эти статьи могут быть вам интересны:
Если вам понравился материал — оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал , где вы найдете еще больше интересных рецептов азиатской кухни!
Китайский суп
Китайский суп готовится непривычно для европейцев и отличается неординарностью. Все рецепты просты, но в этой простоте просматривается гениальность восточной кулинарии, т. к. блюда сохраняют максимальное количество полезных веществ.
На праздничном застолье могут подать до трех видов супа. Каждый обедающий сам наливает себе нужное количество в пиалу.
Вместо привычных для нас ложек, используют миниатюрную, чаще фарфоровую ложечку в виде черпачка.
Любопытный факт, во время обеда суп в Китае, подается последним.
Как приготовить китайский суп — 15 разновидностей
Китайский суп — классика
Китайский классический суп — абсолютно условное выражение, т. к. каждый регион Китая имеет свой традиционный суп, характерный для этой местности.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 2 шт
- Имбирь 3 см
- Китайская капуста 1 шт
- Лук 1 шт
- Соевый соус 2 ч. лож
- Перец Чили ¼ ч.лож
- Стебель сельдерея
Приготовление:
Мясо и сельдерей поместите в воду, доведите до кипения и снимите пену.
Капусту порежьте на части. Лук измельчите. Имбирь разрежьте на пластинки. Добавьте все в кастрюлю и варите 1½ часа. Влейте соевый соус.
Выньте куриную грудку и разрежьте на кусочки. Высыпьте мясо обратно в кастрюлю.
Имбирь лучше нарезать вдоль линии роста, чтобы волокна не ощущались в супе.
Китайский суп: креветки + рыба
Рыбный китайский суп настоящее чудо. Сочетание всех ароматов очень ярко выражено.
Ингредиенты:
- Креветки 250 г
- Рыба 250 г
- Лук 2 шт
- Чеснок 3 зуб
- Морковь 2 шт
- Петрушка ½ пучка
- Перец красный ¼ ч.лож
- Капуста красная ½ головки
- Макароны 100 г
- Соевый соус ½ ст
Приготовление:
Морковь и луковицу порежьте крупно. Нашинкуйте капусту, зелень. Сложите все в кипяток (3 л), варите 20 мин.
Процедите бульон, влейте соевый соус. Порежьте рыбу кусками, очистите креветки и поместите в суп. Через 5 мин добавьте макароны.
Лук нарежьте кольцами, морковь — соломкой, чеснок порубите. Высыпьте овощи, поперчите и дайте настояться.
Остро-кислый китайский суп
Освежающий остро-кислый суп традиционное блюдо для китайской кухни.
Ингредиенты:
- Куриные спинки 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Имбирь 30 г
- Сельдерей 50 г
- Чеснок 3 зуб
- Грибы шиитаке 100 г
- Древесные грибы 1 кубик
- Свинина 100 г
- Свежий перец чили ½ стручка
- Крахмал ¾ ст. лож
- Зеленый лук 1 пуч
- Рисовый уксус 1 ст лож
- Яйцо 1шт
- Сыр тофу 100 г
Приготовление:
Поставьте вариться куриный бульон. Поджарьте без масла кусочки сельдерея, луковицы и моркови.
С бульона снимите пену, добавьте поджаренные овощи.
Порубите чеснок, имбирь, острый перец и обжарьте на сковородке.
Нарежьте свинину и залейте соевым соусом для маринования. Через 10 мин посыпьте крахмалом. Затем залейте кипящим бульоном.
Процедите куриный бульон и поставьте снова на плиту, добавьте туда имбирь, перец, чеснок, соевый соус, два вида грибов.
Взбейте яйцо с рисовым уксусом и добавьте в бульон. Туда же положите свинину и порезанный сыр тофу, лук.
Китайский кукурузный суп с грибами
Для приготовления яичного варианта этого супа, взбейте два яйца в миске и медленно влейте в кипящий бульон.
Ингредиенты:
- Куриное мясо ½ кг
- Кукурузные початки 3 шт
- Грибы шиитаке 150 г
- Зеленый лук
- Имбирь
- Сыр тофу
- Соевый соус ¼ ст
- Паста Самбал улек
- Кунжутное масло
Приготовление:
Отварите бульон. Кукурузные зерна отделите от початка и добавьте в суп. Через 5 мин добавьте измельченные шиитаке.
Порежьте полосами имбирь и поместите в горшок. Удерживайте на огне 10 мин.
Влейте соевый соус, кунжутное масло и пасту.
Суп китайский из почек
Готовится на востоке Китая. Почки бросают в в кипящую воду, чтобы сок остался внутри и суп получился прозрачным.
Ингредиенты:
- Куриный бульон 1¼ л
- Почки 450 г
- Сыр тофу 350 г
- Имбирь 2 см
- Зеленый лук 4 шт
- Соус соевый 2 ст лож
- Рисовый уксус ¾ ст
- Сода
Приготовление:
Порежьте почки ломтиками. Посыпьте скрупулезно содой на 20 мин. Вымойте, посыпьте солью и уксусом полейте, ждите еще 40 мин, помойте.
В кипяток поместите почки, готовьте 2 мин.
Нарежьте тофу, имбирь, зеленый лук и добавьте все в бульон + соевый соус, варите 5 мин.
Добавьте почки, варите 2 мин.
Почки обрабатываются содой и уксусом, чтобы уменьшить характерный почечный привкус.
Китайский суп по-быстрому
Готовится просто, все продукты нарезаются и по очереди отправляются в кастрюлю с кипящим бульоном.
Ингредиенты:
- Грибы шиитаке 400 г
- Дайкон 250 г
- Сыр тофу 400 г
- Яйца 3 шт
- Чеснок 5 зуб
- Острый соус ¾ ст. лож
- Бальзамический уксус 2 ст. лож
- Рисовый уксус 4 ст лож
- Соевый соус 100 г
- Кукурузный крахмал 6 ст. лож
- Кунжутное масло
- Имбирь
- Зеленый лук
- Бульон 2 л
Приготовление:
Нарежьте дайкон, грибы, тофу и поместите в бульон. Имбирь, чеснок измельчите и добавьте в суп.
Влейте рисовый и бальзамический уксус, соевый и острый соус и варите 5 мин.
Взболтайте яйца и струйкой влейте в суп. Крахмал разведите бульоном, вылейте в суп.
Ароматный китайский суп
Блюдо легкое, чуточку острое. Ягоды годжи придают супу особый пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Курица ½ кг
- Лук 1 шт
- Чеснок 3 зуб
- Ягоды годжи ¾ ст
- Соус соевый 4 ст. лож
- Имбирь тертый 40 г
- Рисовый уксус 2 ст. лож
- Рисовой лапша 100 г
- Кукуруза мини 4 шт
- Шиитаке грибы 200 г
- Листья кориандра
Приготовление:
В кастрюле разместите все ингредиенты, кроме листьев кориандра, лапши, грибов и кукурузы. Доведите до кипения и протомите на очень незначительном огне 1½ часа.
Вытащите курицу и отделите плоть от костей, положите обратно с рисовой лапшой и оставшимися овощами.
Чтобы чеснок легче чистился, его следует предварительно залить кипятком.
Десертный китайский сладкий суп
Один из аппетитнейших китайских десертов-супов. Фиолетовый ямс придает тапиоке великолепный оттенок!
Ингредиенты:
- Тапиока 1 ст
- Вода 6 ст
- Фиолетовый ямс 300 г
- Коричневый сахар
- Кокосовое молоко 1 ст
Приготовление:
Кипятите 4 ст воды. Добавьте тапиоку. Варите 15 мин, чтобы «жемчужины» стали полупрозрачными. Слейте, промойте под холодной водой.
В отдельную емкость положите кусочки ямса + сахар и варите на среднем огне где-то 10 мин.
Когда сахар растает, добавьте кокосовое молоко. Доведите до кипения. Добавьте тапиоку.
Говяжий китайский суп с лапшой
Суп говяжий распространен в китайской культуре питания. Множество версий можно найти по всей стране, куда бы вы ни отправились.
Ингредиенты:
- Имбирь 30 г
- Черный кардамон 2 шт
- Мандариновые корки 10 г
- Кинза 1 пуч
- Сычуаньский перец 2 ст. лож
- Лавровый лист 4 шт
- Чеснок зеленый 3 стебля
- Дайкон ½ кг
- Говядина 1 кг
- Кунжутное масло
- Чили молотый
Приготовление:
К 4 л кипящей воды, добавьте кубики говядины, сычуаньский перец, корки, лавр. лист, кардамон, имбирь. Варите 2 часа. Далее удалите специи, посолите.
Отдельно 10 мин проварите порезанный дайкон. Выньте, в этой воде отварите лапшу.
Измельчите стеб. чеснока, кинзу. Смешайте масло с чили. Суп собирайте в порционных чашах.
Быстрый китайский суп с соба
Ничто не согревает душу лучше, чем домашний суп с курицей и лапшой, наполненный свежими азиатскими ароматами.
Ингредиенты:
- Соевый соус 1 ст. лож
- Имбирь нарезанный 20 г
- Куриное мясо кубиками ½ кг
- Лапша соба ¼ кг
- Горох 150 г
- Морковь 1 шт
- Зеленый лук
- Листья кориандра ¼ ст
- Красный чили 1 шт
Приготовление:
Смешайте соевый соус, имбирь, курицу и 1 л воды, варите 10 мин. Выньте курицу, укутайте фольгой.
Добавьте лапшу, через 3 мин верните курицу. Добавьте горошек и морковь. Варите 3 мин.
Китайский рыбный суп + бок-чой
Бок-чой можно заменить пекинской капустой (Напа). Чаша супа хорошо взбодрит, особенно зимой.
Ингредиенты:
- Куриный бульон 1½ л
- Бок-чой ½ кг
- Морковь 2 шт
- Помидоры 2 шт
- Рыбный фарш ½ кг
- Тофу 150 г
- Чеснок 2 зуб
- Масло 2 ст. лож
- Лук 1 шт
Приготовление:
Отварите куриный бульон. Поместите в него порезанные морковь, помидоры и бок-чой. Тушите 10 мин.
Чеснок подрумяньте на масле. В рыбный фарш добавьте яйцо и 2 лож муки, сделайте рыбные шарики. Добавьте их в бульон. Варите 5 мин. Добавьте тофу, лук, чеснок.
Сычуанский острый суп
Очень острый густой суп, объединивший куриный бульон со свининой. Получается сытное наваристое блюдо.
Ингредиенты:
- Свинина ½ кг
- Соевый соус 50 мл
- Имбирь 30 г
- Чили, лук по 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Соус-паста острая ½ л
- Бульон 1½ л
- Крахмал 2 ч. лож
- Тофу 400 г
Приготовление:
Порезанную кубиками свинину поставьте мариноваться в соевом соусе и специях на 20 мин.
Нарежьте лук, чеснок, чили, тофу, зеленый лук, натрите имбирь.
На раскаленном масле поджарьте мясо с имбирем и чесноком 2 мин. Добавьте чили + пасту томатную.
Затем влейте бульон, доведите до кипения и залейте крахмал разведенный в воде. Последними отправляются в суп тофу и зеленый лук.
Китайский суп с пастой мисо
Эта куриная лапша имеет мисо-базу, которая обеспечивает ей невероятный восточный вкус.
Ингредиенты:
- Куриный бульон ¾ л
- Мисо паста 3 ст лож
- Имбирь 30 г
- Лапша Рамена 1 пак
- Куриное мясо 300 г
- Лук зеленый
- Спаржа 1 шт
- Бобовые побеги 2 шт
- Яйца варенные ½ на порцию
Приготовление:
Нагрейте куриный бульон с мисо-пастой, имбирем, черным перцем и порезанной спаржей. Приготовьте отдельно лапшу.
Подавайте горячим бульон с лапшой, кусочками курицы, луком зеленным, ростками фасоли и ½ яйца.
Китайские супы всегда готовятся на бульонах. Если не хотите использовать мясной, тогда приготовьте овощной наваристый бульон.
Китайский суп с Гинкго и ямсом
Это простой, но освежающий суп, который понравится всем. Хорошо поедается в жаркую летнюю погоду.
Ингредиенты:
- Свежий ямс кусочками 300 г
- Орехи Гинкго 15 шт
- Финики красные 8 шт
- Куриная мякоть кусочками ½ кг
- Сушенный корень травы Купена 40 г
Приготовление:
Нарежьте ямс кусками. Прокипятите орехи в воде 5 мин. Финики обдаем кипятком и разрежьте на части.
Кусочки курицы поместите в кипяток на 5 мин для удаления примесей. Порезанные корешки Купены замочите в горячей воде.
В суповом горшочке доведите воду до кипения. Затем добавьте бланшированные кусочки курицы и остальные ингредиенты. Добавьте соль, тушите где-то 1 час.
Китайский суп с прозрачной лапшой
Суп имеет насыщенный цвет, приятный вкус. Любители остренького, могут добавить чили.
Ингредиенты:
- Рисовая лапша
- Куриная грудка
- Чеснок
- Помидоры
- Огурцы
- Зелень
- Соевый соус
- Бульонный кубик
- Имбирь
Приготовление:
Нарежьте тонкой соломкой мясо, помидоры, огурцы. Лапшу залейте кипятком.
Обжарьте в масле помятый чеснок и порезанный имбирь. Когда овощи подрумянятся, выньте их, а на масле поджарьте курицу.
Залейте кипятком, добавьте помидоры, куриный кубик, уксус, соевый соус.
Когда закипит, положите лапшу, огурцы, нашинкованную зелень.