- Вкуснейшая сборная солянка от шеф-повара Ильи Лазерсона
- Похожие материалы:
- Комментарии Отменить ответ
- Рейтинг рецептов
- HD Солянка Мясная сборная от Лазерсона | Обед безбрачия
- ТВ Еда | Рецепты 1659 роликов
- Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона
- Ингредиенты для «Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона»:
- Похожие рецепты
- Солянка с кнелями из форели
- Солянка домашняя на куриных сердцах
- Солянка мясная сборная с каперсами
- Солянка сборная в мультиварке
- Сборная мясная солянка для гурманов
- Кавказская солянка
- Солянка сборная
- Суп солянка с копченостями и перловкой
- Солянка № 58
- Попробуйте приготовить вместе
- Овощи «Как в детском саду»
- Салат «Зеленая роза»
- Закуска из запеченных помидоров и перцев
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкуснейшая сборная солянка от шеф-повара Ильи Лазерсона
Если у вас после праздника осталось много остатков мяса разных видов, то вы можете приготовить вкусную солянку. В столовых она называется сборная мясная солянка. Шеф-повар Илья Лазерсон делится секретным рецептом!
Ингредиенты:
- 10 соленых огурцов;
- пол луковицы;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 300 г. остатков мясных блюд (буженина, ветчина, колбаски);
- 2 литра мясного бульона;
- Зелёный лук;
- Маслины;
- Каперсы;
- 2-3 веточки укропа;
- 1 шт. лавровый лист;
- Черный перец горошком, соль;
- Сахар
Первым делом рубятся соленые огурцы. Именно соленые, а не маринованные. Огурцы для солянки нужно готовить отдельно, чтобы они успели размягчиться. Если огурцы с толстой кожурой, то ее можно срезать. Если огурцы мелкие, то кожуру срезать нет необходимости. Кладем огурцы в сотейник, наливаем туда немного воды и тушим.
Берется луковица. Ее не нужно обжаривать, в блюдо пойдет просто шинкованный сырой лук. Половина луковицы нарезается достаточно крупными кубиками.
Добавьте в сотейник три столовые ложки томатной пасты.
Из этих трех элементов получается густая заготовка под солянку, следите, чтобы она не пригорела, при необходимости подливайте воду или бульон. Тушите пока огурцы на вкус не станут мягкими и не хрустели. Хорошая солянка должна быть наваристой и немного тягучей, эту тягучесть придает растушенный лук. Также добавьте в сотейник пол столовой ложки сахара.
Мясо нарезать ломтиками. Помимо ветчины и колбасок можно добавить одну обычную сосиску, сырокопчёные мясные продукты.
Возьмите мясной бульон (2 л). Он может быть от сваренной курицы или говядины. Процедите через сито в кастрюлю и доведите до кипения. Вылейте содержимое сотейника (огурцы, лук, томатная паста) в кастрюлю с бульоном, добавьте 0,5 л кипятка. Положите в солянку один листик лаврового листа и пару горошков черного перца.
Заложите нарезанное мясо в кастрюлю, посолите по вкусу. Откройте маслины и каперсы, добавьте их в солянку. Если маслины с косточкой, предупредите об этом гостей. Каперсы можно добавить со столовой ложкой маринада из банки для большей ароматизации.
Далее помойте пару веточек укропа и зеленый лук, добавьте их в кастрюлю, варите суп еще 5-10 минут. После чего солянка должна настояться еще 3-4 часа. При подаче в тарелки добавляется ломтик лимона для придания небольшой кислинки. Приятного аппетита!
Похожие материалы:
Комментарии Отменить ответ
Рейтинг рецептов
Печенье «шоколадка»
Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами
Пирог из творога и корицы
Булочки ржаные с зеленью
HD Солянка Мясная сборная от Лазерсона | Обед безбрачия
Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).
ТВ Еда | Рецепты 1659 роликов
Лазерсон — Рецепт приготовления Мясной сборной солянки пошагово — традиционный русский суп от Ильи Лазерсона | Видео, как приготовить Солянку Мясную по рецепту Ильи Лазерсона смотрите онлайн видео на канале «ТВ Еда | Рецепты» | Обед безбрачия |
Солянка | Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона
Мясная сборная солянка — традиционный русский суп:
курино-говяжий бульон (крепкий насыщенный прозрачный) 1,5 литра
отварная говядина 200 г
отварной куриный окорочок 1 шт
солёные огурцы (квашенные из бочки, а не консервированные или маринованные из банки) 7 шт средних огурцов
репчатый лук 1/2 большой луковицы
томатная паста 2 ст. ложки
сахар 1,5 ст. ложки
каперсы 1 ст. ложка с горкой
маслины чёрные 15 шт
зелёный лук 2 веточки
лавровый лист 1 шт
чёрный перец горошком 10 шт
Бульон для солянки всегда варится заблаговременно.
Мясо, курица ВСЕГДА заливаются холодной водой.
После закипания снимается пена.
Потом немного лука, моркови.
Критерий готовности бульона — это готовность мяса.
Как его сварить смотрите в ролике Как сварить прозрачный бульон для супа мастер-класс от шеф-повара / Полезные советы
Бульон при варке не солить.
Готовое мясо вынимаем и даем остыть.
Главная особенность солянки — это СЫТНЫЙ ГУСТОЙ суп, поэтому обед может состоять только из этого блюда.
У больших огурцов кожица довольно плотная, поэтому её надо очистить.
Чистить лучше экономкой — она позволяет очень тонко снимать кожицу.
Продукты для супа уместно нарезать так, чтобы они помещались в ложку.
Огурец нарезать вдоль на пластины толщиной 5-6 мм.
Пластины совместить, сделать посередине продольный разрез и нарезать огурчик небольшими ломтиками (толщиной 2-3 мм), чтобы эти ломтики хорошо помещались в ложке.
Нарезанные огурцы сложить в кастрюлю и поставить тушить с небольшим количеством воды.
Солёные огурцы мягкие, но вместе с тем плотные, поэтому их надо будет предварительно готовить вне супа, чтобы они стали мягкими.
Лук нарезать мелкой соломкой — смотрите в ролике Как нарезать лук мелкой соломкой мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон
Лук добавить к огурцам, которые тушатся. перемешать.
Затем в кастрюлю добавить томатную пасту.
Жидкости должно быть немного — она лишь должна полностью покрывать овощи, по мере выкипания доливать воды.
Добавить в кастрюлю сахар, и закрыть её крышкой.
Это тушится соляночная база — душа солянки, которая в народе называется брез.
Брез тушить до мягкости огурцов и лука (30 минут), по консистеции солянка должна быть «сопливой», немножко тянуться, быть с густинкой.
В солянке должно быть мясо, причём разное.
Говядина и куриные окорочка были сварены в бульоне.
Говядину сначала нарезать на ломтики (толщиной 6-8 мм), а затем на ломтики размером 1,5х2 см.
С окорочка снять кожу, снять мясо, которое нарезать такими же ломтиками, как говядину.
Сосиски нарезать кружочками толщиной 6-8 мм.
Брез — концентрат солянки можно приготовить впрок в большом количестве, и хранить её в холодильнике.
А по мере надобности готовить солянку ещё не один раз.
Маслины разрезать пополам вдоль.
Поставить подогреваться бульон.
Зелёный лук вымыть, порубить на колечки 8 мм шириной.
Лимон нарезать кружками толщиной 4-5 мм.
Брез отправляем в кастрюлю с закипевшим бульоном.
Попробовать и подсолить, добавить немножко сахара.
Добавить мясной набор с маслинами, каперсы, 2 ст. ложки маринада из-под каперсов, чёрный перец.
Когда закипит, добавить зелёный лук и выключить нагрев.
В глубокую большую тарелку со дна набрать 2 половника густой солянки.
Украсить ломтиком лимона и двумя ложками сметаны.
Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона
Брутальный рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона, который, в свою очередь, отведал это блюдо в одном из заведений г. Сочи и поделился с нами на своём канале впечатлениями и, конечно же, самим рецептом. Максимально прост в приготовлении и доступен по ингредиентам.
Ингредиенты для «Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона»:
- Мясо (говядина) — 500 г
- Лук репчатый (небольших) — 4 шт
- Огурец соленый (средних) — 4 шт
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Уцхо-сунели — 1 ч. л.
- Кинза — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 2 ч. л.
- Перец черный (красный жгучий) — 1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2041.7 ккал | белки 11.9 г | жиры 81.5 г | углеводы 68.7 г |
Порции | |||
ккал 510.4 ккал | белки 3 г | жиры 20.4 г | углеводы 17.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 137 ккал | белки 0.8 г | жиры 5.5 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона»:
Для этой солянки я взял нежирную говядину, хотя баранина или свинина, думаю, национальных традиций не нарушит.
Порезал мясо кусочками 2 — 4 см.
Солёные огурчики и лук взял в таком соотношении
Огурчики автор рекомендует натереть на крупной тёрке
Лук можно нарезать как кому нравится. Я всегда нарезаю вдоль луковицы. Но одну луковицу оставляю для подачи.
Для приготовления я решил воспользоваться казаном. Автор мясо обжаривал в кастрюле, а лук с огурчиками в отдельной сковороде, потом всё смешивал. Но я решил последовательно обжарить всё в казане, тем более такой метод приготовления тоже характерен для грузинской кухни. Например, «Харчо по-мегрельски».
В хорошо нагретое масло отправляем мясо и обжариваем на большом огне, пока не зарумянится. На этом этапе добавляю соль. Рекомендуется мясо солить сразу, иначе потом будем кушать мясо отдельно, соль отдельно )))
Как мясо зарумянилось, выкладываю лук и огурчики. Продолжаю обжаривать. На этом этапе добавляю сахар. Он поможет луку максимально выделить сок и, одновременно с этим, выступит в роли усилителя вкуса.
Как лук карамелизуется, добавляю уцхо-сунели (можно попробовать и хмели-сунели), томатную пасту и перец по вкусу. Можно вместо пасты взять помидоры в собственном соку. Автор добавлял перец горошком, я использовал аджику 1 ч. л. Убавляю огонь и пассерую томат минут 5
Затем заливаю кипятком и на малом огне варю под крышкой примерно час до размягчения мяса.
Как мясо стало мягким, выключаю огонь и добавляю мелко нарезанную зелень (предпочтительно кинзу). Даю настояться минут 15 — 20.
При подаче мелко нарезаю репчатый лучок полукольцами и добавляю дольку лимона. Можно подать со сметаной или мацони. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Брутальный рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона, который, в свою очередь, отведал это блюдо в одном из заведений г. Сочи и поделился с нами на своём канале впечатлениями и, конечно же, самим рецептом. Максимально прост в приготовлении и доступен по ингредиентам.
Похожие рецепты
Солянка с кнелями из форели
Солянка домашняя на куриных сердцах
Солянка мясная сборная с каперсами
Солянка сборная в мультиварке
Сборная мясная солянка для гурманов
Кавказская солянка
Солянка сборная
Суп солянка с копченостями и перловкой
Солянка № 58
Попробуйте приготовить вместе
Овощи «Как в детском саду»
Салат «Зеленая роза»
Закуска из запеченных помидоров и перцев
Комментарии и отзывы
2 июля 2019 года зайка312 #
18 мая 2019 года Moshkin #
19 мая 2019 года Gerat # (автор рецепта)
17 мая 2019 года tomi_tn #
19 мая 2019 года Gerat # (автор рецепта)
20 мая 2019 года tomi_tn #
16 мая 2019 года zmei0884 #
15 мая 2019 года Анна1606 #
15 мая 2019 года wise1288 #
15 мая 2019 года balgyr #
14 мая 2019 года laka-2014 #
14 мая 2019 года wowan5 #
14 мая 2019 года Ирушенька #
14 мая 2019 года Gerat # (автор рецепта)
14 мая 2019 года Ирушенька #
14 мая 2019 года Олапка #
14 мая 2019 года вася-вася #
14 мая 2019 года Gerat # (автор рецепта)
14 мая 2019 года Helliana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: