- Солянка с беконом
- Ароматный суп-солянка с курицей и беконом
- ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Солянка мясная сборная с беконом
- Солянка с белыми грибами и беконом
- Ингредиенты для «Солянка с белыми грибами и беконом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Солянка с белыми грибами и беконом»:
- Другие варианты рецепта
- Грибная солянка
- Солянка
- Солянка с белыми грибами и беконом
- Солянка мясная сборная
- Похожие рецепты
- Мясная сборная солянка
- Солянка
- Солянка с рисом и копчеными ребрами
- Солянка № 58
- Солянка мясная сборная
- Соляночка по-домашнему
- Солянка сборная мясная
- Солянка «Скорая мясная помощь»
- Солянка
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриные крылья «Домашний пикник»
- Салат «Каприз моего любимого»
- Творожные рулетики с зеленью «Нежное прикосновение»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Солянка с беконом
Вкусный рецепт приготовления солянки с беконом, сосисками и колбасой в домашних условиях.
Ингредиенты на 4 порции:
- 2-3 вареных сосиски;
- 1 охотничья колбаска;
- 3-4 полоски бекона;
- 50 г сырокопченой колбасы;
- 5-6 оливок без косточек;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 2 ч. ложки томатной пасты;
- растительное масло;
- лимон;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
В кастрюлю налить 1,5 л воды и поставить на огонь, довести до кипения и посолить.
Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой, выложить в кастрюлю с кипящей водой, варить 10 минут.
Ароматный суп-солянка с курицей и беконом
Предлагаю к обеду приготовить этот суп. Он вкусный, ароматный и наваристый. Уверена он обязательно порадует вашу семью, и произведет впечатление на ваших гостей. Давайте готовить.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Картофель 4 штуки
- Куриное филе 200 грамм
- Копченый бекон 200 грамм
- Соленые огурцы 1- 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Маслины 100 грамм
- Лимон 1 штука
- Маринованные опята 100 грамм
- Кетчуп 3 столовых ложки
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень (по желанию )
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде со специями до готовности Бульон процедить, он будет основой для супа.
- Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками и положить в бульон. Довести до кипения.
- Бекон нарезать соломкой, обжарить на растительном масле и добавить к супу.
- Соленые огурцы нарезать кубиками.
- Морковь и лук очистить и обжарить до готовности
- Постепенно в суп добавить огурцы и нарезанные маслины. Затем маринованные опята.
- Добавить в суп кетчуп, соль и специи (пробуйте, чтобы не пересолить), и еще поварить 15 минут.
- Затем добавляем обжаренные лук с морковью и варим еше 5 минут.
- В конце варки положить готовое куриное филе, сразу выключить суп и дать ему настояться минут десять.
Подавать такой супчик в тарелках, добавив нарезанные дольки лимона. Посыпать по желанию зеленью. Вот такой получился у нас сборный суп. Очень вкусный и сытный. Попробуйте!
Полезный совет от » Вкусняхи «: Если вы все же пересолили суп, это можно исправить. Сварите в супе натертые 2 картофелины положив их предварительно, в чистый марлевый мешоче к.
Солянка мясная сборная с беконом
1. Мясо нарезать средними кусочками, корейку полосками, бекон мелкими кубиками. Очистить и мелко нарезать лук.
2. Положить немного масла, бекон и лук в кастрюлю,жарить, помешивая 10 минут. Добавить мясо, перемешать, обжаривать 3–4 минуты.
3. Влить в кастрюлю 1,5 литра холодной воды, довести до кипения, убавить огонь, варить 30 минут. Добавить мясную нарезку, варить еще 5 минут. Немного посолить.
4. Мелко нарезать соленые огурцы, растопить в сковороде масло, положить огурцы, немного обжарить. Добавить рассол и томатную пасту. Довести до кипения, выложить в кастрюлю с мясом. Поперчить, томить под крышкой 5 минут.
5. Добавить рубленую зелень и выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Разлить суп по тарелкам, добавить дольки лимона и маслины.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!
Солянка с белыми грибами и беконом
Впервые попробовал сделать солянку без каких-либо копченостей. И правильно — ярче чувствуется вкус грибов.
Ингредиенты для «Солянка с белыми грибами и беконом»:
- Грибы (белые, у меня свежемороженные) — 400 г
- Бекон — 150 г
- Сосиска — 4 шт
- Фасоль консервированная (я взял красную) — 1 бан.
- Оливки зеленые (300 г) — 1 бан.
- Маслины (300 г) — 1 бан.
- Томаты в собственном соку (800 г) — 1 бан.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Картофель (средний) — 3 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Лимон — 1 шт
- Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка — по небольшому пучку)
- Масло растительное (для жарки) — 100 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Огурец (соленые средние) — 3 шт
- Перец душистый (молотый) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3684.1 ккал | белки 123.6 г | жиры 226.9 г | углеводы 279.9 г |
Порции | |||
ккал 307 ккал | белки 10.3 г | жиры 18.9 г | углеводы 23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.5 ккал | белки 3.3 г | жиры 6.1 г | углеводы 7.5 г |
Рецепт «Солянка с белыми грибами и беконом»:
Бекон нарезаю крупной соломкой, сосиски произвольно. Отправляю в разогретое масло обжариваться.
Лук шинкую мелко,
Так же и соленые огурцы.
Томаты освобождаю от кожицы и тоже нарезаю. Слитый сок я потом просто вливаю в суп, в процессе варки.
Как бекон и сосиски зарумянятся,
Добавляю овощи и жарю, периодически помешивая.
Чуть позже добавляю томатную пасту и продолжаю тушить.
Грибы режу произвольно,
Картошку и морковь режу мелким кубиком,
Оливки и маслины колечками.
Всё это складываю в кастрюлю (7 л) и ставлю на огонь до закипания.
Тем временем и поджарка наша дошла до кондиции. Закладываем её в кастрюлю, добавляем соль, перец, сахар, доводим до кипения и варим на небольшом огне полчаса.
Мелко режу укроп, петрушку и зелёный лук.
Лимон очищаю от кожуры и режу произвольно. Зелень и лимон добавляю в кастрюлю сразу после выключения огня и настаиваю ещё минут 20. К столу подаю со сметаной и майонезом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Впервые попробовал сделать солянку без каких-либо копченостей. И правильно — ярче чувствуется вкус грибов.
Другие варианты рецепта
Грибная солянка
Солянка
Солянка с белыми грибами и беконом
Солянка мясная сборная
Похожие рецепты
Мясная сборная солянка
Солянка
Солянка с рисом и копчеными ребрами
Солянка № 58
Солянка мясная сборная
Соляночка по-домашнему
Солянка сборная мясная
Солянка «Скорая мясная помощь»
Солянка
Попробуйте приготовить вместе
Куриные крылья «Домашний пикник»
Салат «Каприз моего любимого»
Творожные рулетики с зеленью «Нежное прикосновение»
Комментарии и отзывы
5 января 2014 года pupsik27 #
3 января 2014 года Мэриэл #
«Впервые попробовал сделать солянку без каких-либо копченостей. И правильно — ярче чувствуется вкус грибов.»
А как же бекон, разве он не «копченость»?
3 января 2014 года Gerat # (автор рецепта)
3 января 2014 года Мэриэл #
3 января 2014 года Gerat # (автор рецепта)
3 января 2014 года белошвейка #
3 января 2014 года Gerat # (автор рецепта)
3 января 2014 года белошвейка #
3 января 2014 года Живага Елена #
3 января 2014 года Gerat # (автор рецепта)
3 января 2014 года лялич #
3 января 2014 года Gerat # (автор рецепта)
3 января 2014 года лялич #
3 января 2014 года АлексЮстас #
3 января 2014 года лялич #
3 января 2014 года АлексЮстас #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: