- Томатный суп
- Томатный суп с сырной корочкой
- Томатный суп с чечевицей и фрикадельками
- Томатный суп-пюре по-турецки
- Густой томатный суп с белой фасолью
- Томатный суп от мадам Мегре
- Томатный суп с чечевицей
- Быстрый китайский томатный суп с яйцом
- Томатный суп с фрикадельками и нутом
- Томатный суп с грибами и фаршем
- Острый томатный суп с фасолью
- Суп томатный
- Как приготовить суп томатный — 15 разновидностей
- Классический томатный суп
- Легкий трехкомпонентный томатный суп
- Итальянский томатный суп
- Жареный томатный суп
- Холодный томатный суп Гаспачо
- Домашний рецепт томатного супа
- Польский томатный крем-суп
- Домашний томатный суп с базиликом
- Томатный суп-пюре со сливками
- Сливочно-пряный томатный суп
- Сливочный томатный суп с чипсами Пармезан
- 10-минутный сливочно-томатный суп
- Чесночно-томатный суп
- Сливочно-томатный суп с сырными гренками
- Острый томатный суп
Томатный суп
Томатный суп с сырной корочкой
Хочу предложить вам рецепт быстрого вкусного супчика. Готовлю его уже много лет. И, несмотря на это, сметают его очень быстро.
Томатный суп с чечевицей и фрикадельками
Это очень уютный, согревающий, ароматный суп, который идеально подходит для холодных деньков. Сочетание чечевицы, томатов и мяса очень гармоничное, соевый соус добавляет интересный глубокий вкус, а тимьян придает невероятный аромат. Готовится супчик довольно быстро, поскольку не требует долгой варки бульона. Но при этом получается очень наваристым и сытным. Мои домашние оценили суп высоко, надеюсь, и вам он полюбится.
Томатный суп-пюре по-турецки
Наконец-то пришла весна. На улице светит яркое тeплое солнышко. И уже после зимних насыщенных и наваристых супов захотелось какого-нибудь лeгкого, овощного супчика. Вот такой томатный суп-пюре мы сегодня ели с большим удовольствием. )))
Густой томатный суп с белой фасолью
Предлагаю рецепт ароматного блюда — овощной томатный суп. Это очень вкусный и сытный суп на основе тушеных томатов и сельдерея с добавлением белой фасоли. Создать уникальный вкусовой букет поможет кусочек маринованной феты. Вкусно, полезно, питательно! Время приготовления указано без учета приготовления фасоли. За идею и вдохновение благодарю Эдуарда Насырова.
Томатный суп от мадам Мегре
Любите ли Вы детективы? Точнее, любите ли Вы детективы, как люблю их я? Я их просто обожаю! Особенно сейчас, когда на улице проливные дожди, приятно проводить выходные в обнимку с любимым детективом. — А что у нас на обед? — спрашивает муж. «. -Что у нас сегодня на обед?- крикнул он, усаживаясь на ящик. -Суп из помидоров. -Отлично!» («Мегре» Ж. Сименон). Оценку «отлично» получил этот суп и от моей семьи. Думаете, это просто? Как бы не так. более двух часов времени.
Томатный суп с чечевицей
Низкокалорийный и сытный суп. В 100 гр 41 ккал (моё приблизительное значение). Если подсчитываете ккал, необходимо подсчитать своё приготовленное блюдо. Время приготовления дано без учёта замачивания чечевицы.
Быстрый китайский томатный суп с яйцом
Китайский томатный суп с яйцом — «фанцедань тан» — готовится, можно сказать, моментально. Состоит из минимума простейших и доступных ингредиентов. Имеет насыщенный томатный вкус и пряный имбирный аромат. Он замечательно питает и согревает, и особенно хорош для холодных зимних дней в наших широтах.
Томатный суп с фрикадельками и нутом
Приятный, согревающий суп, как раз для зимнего времени. Ничего сложного, все предельно просто. Заходите.
Томатный суп с грибами и фаршем
Сегодня хочу предложить вам приготовить наваристый и очень уютный супчик. Он как нельзя кстати подходит для осеннего времени. Яркий и сытный, он обязательно согреет вас в первые холодные денёчки. Соевый соус изумительно ведет себя в супах, он придет необходимую солёность, а так же ни с чем не сравнимую изюминку во вкусе. Рецепт позаимствован у Татьяны Назарук.
Острый томатный суп с фасолью
Вкусно, в меру остро и сытно! Яркость вкусовых эмоций обеспечена.
Томатный суп. Томаты являются не только источником антиоксидантов и частью диетического питания, но и имеют превосходный вкус и поднимают настроение. Соблюдать такую «диету» — одно удовольствие. Были бы помидорчики в холодильнике!
В летнее время, балующее нас свежими помидорчиками с восхитительным вкусом, овощи используются в основном для салатов. Многие забывают или просто не знают, что томаты используются для приготовления ароматных, с характерной кислинкой супов, которые можно в изобилии найти в средиземноморской и восточной кухне. К примеру, на Ближнем Востоке вообще редкое блюдо обходится без помидоров – то ли первое, то ли второе. Это объясняется отчасти тем, что, к примеру, в Египте, помидоры растут круглый год, а значит, томатные супы можно готовить в любое время. А кому не знаком традиционный испанский гаспаччо?
Поэтому летом не упустите возможность порадовать своих домашних томатным супом из свежих помидоров. Впрочем, и зимой где наша не пропадала? Для томатного супа можно использовать консервированные помидоры (не зря ведь все лето закрываем банки).
Томаты, как известно, очень быстро готовятся, а потому супчик можно приготовить за каких-то полчаса.
Сытный томатный суп получается с фасолью, например, на бульоне из говядины. Не забудьте про лук и перец чили!
Томатный суп можно варить на мясном бульоне, а можно обойтись без него. Можно приготовить холодный томатный супчик с рыбой (подойдет как свежая, так и копченая – например, обычная сельдь). Кстати, многие томатные супы можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Томатный суп можно готовить из разных ингредиентов, не боясь экспериментов. Вот без чего никак не получится ароматный томатный супчик, так это без зелени. Летом используйте свежую, зимой – засушенную.
Суп томатный
Суп томатный – отличное блюдо осенью и зимой, когда температура падает и хочется согреться легким доступным блюдом. Можно отлично сочетать его с жареным сыром в качестве классического обеда. Также его всегда можно сделать заранее и иметь порцию супа под рукой.
Сочный красный помидор — это одно из самых легких растений, которое вырастает летом. Мы добавляем их в бутерброды, салаты и подаем в качестве закуски. Помидоры всегда занимают почетное место на кухне. Еще одна причина, по которой мы любим плодовитый томат, заключается в том, что он может быть заморожен или консервирован, хранится в холодные зимние месяцы, когда мы жаждем вкуса летних продуктов. Существует несколько способов применение универсального томата в суп; с некоторыми дополнительными ингредиентами, замороженные или консервированные помидоры можно превратить в густое и сливочное успокаивающее блюдо. Многие любят употреблять чашу теплого томатного супа и сэндвич на обед, либо на ужин.
Для томатного супа не обязательно использовать свежие помидоры. Если их нет, можно взять консервированные помидоры в собственном соку или томатный соус.
Удовлетворительная комбинация томатного супа и сыра возвращает к более простым временам; когда семьи объединялись за обеденным столом. Подарите этот современный взгляд на классику своим любимым и найдите способы снова объединить всех вместе.
Как приготовить суп томатный — 15 разновидностей
Классический томатный суп
Старомодный томатный суп — это идеальное питание. Украсьте суп хрустящими, вкусными крутонами. Излишне говорить, что томатный суп идеально гармонирует с сэндвичем и сыром.
Ингредиенты:
- Консервированные помидоры — 1 банка
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Имбирь — 1 шт.
- Перец
- Зира
- Уксус
- Сахар
Приготовление:
Измельчаем часть луковицы и чеснока, обжарить. Добавить имбирь, соль и сахар. Растереть зиру, добавить к овощам.
Нарезать крупно помидоры.
К обжарке добавить помидоры в собственном соку, перец и воду.
Довести до кипения, добавить 1/2 ч. л. уксуса и взбить блендером.
Легкий трехкомпонентный томатный суп
Вам нужно всего три ингредиента, чтобы сделать этот бархатный, богатый рецепт супа из томатов.
Ингредиенты:
- Масло — 4 столовые ложки
- Лук — 1/2 шт.
- Помидоры – 400 г
Приготовление:
Растопите масло на среднем огне. Добавьте луковые клинья, воду, нарезанные помидоры и соль. Готовить около 40 минут. Периодически перемешайте.
Смешайте суп блендером — он не должен быть ультра-гладким.
Если вы используете обычный блендер, лучше всего смешивать его в партиях и не заполнять блендер дополна.
Итальянский томатный суп
Такой же яркий и впечатляющий, как и его родина приготовления. Это в меру острое, но согревающее блюдо.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Базилик — 5 веток
- Специи
- Оливковое масло
Приготовление:
Разогреть масло, добавить измельченные лук и чеснок. Обжарить.
Добавить веточки базилика и специи.
Взбить суп блендером. Перелить в кастрюлю. Добавить немного воды и кипятить 15 минут.
Жареный томатный суп
Может показаться, что в этом блюдо много чеснока, однако во время жарки привкус чеснока сочетается с другими ингредиентами, что делает суп сладковатым и легким.
Ингредиенты:
- Помидоры — 15 шт.
- Масло канолы — 1/4 стакана
- Чеснок — 8 зубчиков
- Лук — 1 шт.
- Вода — 2 чашки
- Соль
- Перец Чили (измельченный или в порошке)
- Жирные сливки — 1/2 чашки
- Свежие листья базилика
Приготовление:
Разогреть духовку. Поместите помидоры в смазанную жиром форму.
Смешать 1/4 стакана масла и чеснока; смазать помидоры. Выпекать 20 минут.
Пассировать лук на сковороде. Добавьте помидоры, воду, соль и, при желании, перцовые хлопья Чили. Довести до кипения. Уменьшить огонь; накройте и тушите 30 минут.
В блендере взбить суп в партиях до однородности. Перемешать в сливках и нагреться. По желанию посыпать базиликом.
Холодный томатный суп Гаспачо
Лето для гаспачо — этот легкий суп без готовки, приготовленный из свежих помидоров. Отличное блюдо, когда хочется обратиться к этому быстрому, удобному для кладовой варианту.
Ингредиенты:
- Спелые помидоры — 1 кг
- Огурец — 1 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Красный лук (сладкий) — 1/2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Белый хлеб — 1 ломтик
- Красный винный уксус — 1,5 ст.л.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Оливковое масло
- Сахар
- Соуса Табаско
- Белый хлеб или батон (вчерашний) — 4 ломтика
- Оливковое масло — 3 ст.л.
Приготовление:
Помидоры вымыть и сделать на каждом надрез.
Опустить их в кипяток.
Переложить помидоры в холодную воду, снять кожицу.
Разрезать помидоры пополам.
Перец вымыть и нарезать крупными кубиками.
Огурец вымыть и также нарезать кубиками.
Чеснок раздавить плоской стороной лезвия ножа.
Ломтик хлеба разломить на 4 кусочка.
В чаше блендера измельчить овощи.
Добавить хлеб и измельчить.
Томатную смесь приправить солью, сахаром, уксусом, лимонным соком и соусом.
Перелить в сито с мелкими ячейками и протереть.
Протирать гаспачо необязательно. Но консистенция супа будет более приятная.
Добавить масло и перемешать.
Убрать гаспачо на 4 часа в холодильник.
Хлеб (без корок) нарезать кубиками.
В сковороде разогреть масло, обжарить хлеб.
Зеленый перец и красный лук нарезать.
Охлажденный гаспачо посыпать зеленым перцем, луком и крутонами.
Домашний рецепт томатного супа
Этот рецепт домашнего томатного супа прост в изготовлении и довольно быстр, что делает его отличным повседневным вариантом.
Ингредиенты:
- Масло
- Лук – 1 шт.
- Чеснок
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 1 кг
- Куриный или растительный бульон – 250 мл
- Специи
Приготовление:
Обжарить чеснок и лук в масле.
Помидоры добавить в сковороду. Добавить морковь. Все взбить в блендере.
Перелить все в кастрюлю, добавить бульон и специи. Варить 10 минут.
Польский томатный крем-суп
Томатный польский суп обычно готовят из вареной курицы накануне. Это как домашний куриный суп, но к бульону добавляют томатную пасту и сливки.
Ингредиенты:
- Курица – 250 г
- Вода — 2 литра
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка
- Лук-порей – 0,5 шт.
- Томатный соус — 200 г
- Помидоры – 500 г
- Сливки 18% — 250 мл
Приготовление:
Промойте мясо, добавьте в холодную воду для готовки и поставьте на огонь кипятиться.
Овощи измельчить и обжарить, добавить к супу.
Выньте мясо, добавьте нарезанные помидоры, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Взбейте блендером суп.
Добавить разделанное мясо во взбитый суп.
Добавить томатный соус.
Добавить сливки. Варить 10 минут.
Домашний томатный суп с базиликом
Домашний жареный томатный суп со свежими помидорами, чесноком, оливковым маслом и луком. Вкусный, ароматный — лучший способ использовать садовые помидоры.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг
- Чеснок — 8 зубчиков
- Масло
- Лук — 2 шт.
- Листья базилика — ½ чашки
- Орегано — ½ чайной ложки
- Растительный бульон
- Сливки
- Сыр пармезан
- Специи
Приготовление:
Разогреть духовку. Застелить большой лист для выпечки пергаментной бумагой. Смазать маслом. Поместите помидоры на лист для выпечки и полейте на них 3 столовые ложки масла. Приправьте. Готовьте в духовке 45 минут.
Добавьте масло в большую разогретую сковородку. Добавьте луковые ломтики и перемешайте. Готовить, иногда помешивая.
Добавить помидоры в кухонный комбайн или блендер, и смешайте до однородности. Затем добавьте базилик и лук, и снова налейте взбить. В качестве альтернативы вы можете добавить помидоры в большую кастрюлю и использовать иммерсионный блендер.
После смешивания, перелейте все обратно в кастрюлю, поверните огонь на среднюю температуру и добавьте орегано, бульон и специи. Варить 10 минут перед подачей. Украсить сыром Пармезан, сливками и подавать.
Томатный суп-пюре со сливками
Пикантный, мягкий сливочно-томатный суп – легкий ужин или закуска перед обедом.
Ингредиенты:
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Сливки 10% — 150 мл
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 дольки
- Сушёная паприка
- Зелень
Приготовление:
Обжарить лук. Затем добавить чеснок. Далее добавить зелень, затем паприку.
Добавить томатную пасту и помидоры.
Варить до готовности.
Затем влить сливки, снова варить еще 5 минут.
Сливочно-пряный томатный суп
Очень яркий благодаря правильной комбинации специй и томата, но в то же время невероятно деликатный благодаря сливкам.
Ингредиенты:
- Помидоры в собственном соку — 2 банки
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 8 зубчиков
- Оливковое масло
- Кориандр
- Розмарин
- Корица
- Куриный бульон — 3 чашки
- Тимьян — 4 веточки
- Сливки — 3/4 стакана
- Базилик — 1/2 чашки
Приготовление:
Измельчите лук и чеснок. Смешайте с помидорами и маслом. Выложите все на противень и выпекайте 10 минут.
Перенести смесь томатов в кастрюлю, добавить жидкость и варить 10 минут. Взбить блендером, добавить специи и сливки. Варить 3 минуты.
Сливочный томатный суп с чипсами Пармезан
Сыр Пармезан тает и смешивается с хрустящими сухарями, а затем добавляется в пикантный горячий суп.
Ингредиенты:
- Масло — 1/4 стакана
- Лук, измельченный — 3/4 стакана
- Морковь, натертая — 1/3 чашки
- Чеснок, раздавленный — 6 зубчиков
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Помидоры в собственном соку — 2 банки
- Бульон — 1 чашка
- Панировочные сухари
- Специи
- Сыр Пармезан, тертый – 120 г
- Специи
Приготовление:
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем уровне. Добавьте лук, морковь и чеснок; пассировать, пока лук не станет золотистым, около 5 минут. Перемешать в томатной пасте; варить 1 минуту. Добавьте помидоры и бульон; довести до кипения. Готовить 6 минут. Добавить соль.
Поместите томатную смесь в блендер. Взбейте.
Нагреть большую сковородку на среднем уровне. Соедините сухари, сыр и специи в миске. Обжарить.
Взбитый суп разогреть и подавать с сыром.
10-минутный сливочно-томатный суп
Что можно сделать питательного, пикантного и легкого за 10 минут? Этот суп является единственным вариантом, отлично подходящим занятым людям.
Ингредиенты:
- Лук — 3 столовые ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло
- Помидоры в соку — 1 банка
- Бульон
- Кешью — 1/3 чашки
- Специи
Приготовление:
Нарежьте лук и чеснок.
Приготовьте лук и чеснок в глубокой кастрюле. Добавьте помидоры, бульон, кешью и специи. Варить 4 минуты. Все перелить в блендер и взбить.
Чесночно-томатный суп
Этот суп обладает прекрасными, интенсивными ароматами и идеально подходит для обеда или легкого ужина.
Ингредиенты:
- Помидоры — 900 г
- Лук — 2 шт.
- Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
- Масло
- Тимьян
- Лук – 1 шт.
- Сельдерей — 2 стебля
- Морковь — 1 шт.
- Томатный соус — 2 столовые ложки
- Бульон — 1 литр
- Хрустящий хлеб
Приготовление:
Подогрейте духовку. Нарезать лук и помидоры. Смешать, добавить специи и масло. Выпекать 40 минут.
Добавьте лук, сельдерей, морковь в кастрюлю с маслом и жарьте в течение 1 минуты, время от времени помешивая. Уменьшите огонь до среднего и готовьте в течение 6 минут. Добавьте томатный соус и бульон, и доведите до кипения.
Чеснок измельчить и вместе с запеченными помидорами добавить суп. Кипятите в течение 25 минут. Добавить специи. Все взбить в блендере.
Подавать суп в глубоких чашах с хрустящим хлебом.
Сливочно-томатный суп с сырными гренками
Идеальная еда комфорта в одной уютной миске супа. Эти жареные помидоры привносят сладость, давая вам богатый и гладкий вкусный суп, насыщенный множеством свежих трав. Сыр идеально дополняет нежный вкус супа.
Ингредиенты:
- Масло
- Лук – 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Перцовые хлопья — 1/4 чайной ложки
- Лавровый лист – 2 шт.
- Помидоры консервированные – 250 г
- Сливки — 1/2 чашки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Бульон — 3/4 чашки
- Петрушка — 1 столовая ложка
- Сыр Чеддер
Приготовление:
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Распространите по 1/2 столовой ложки масла на 1 стороне каждого ломтика хлеба. Измельчите сыр и смешайте с хлебом. Все обжарить.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, красные перцовые хлопья и лавровый лист, и варите, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 3-5 минут. Добавить лавровый лист.
Размешайте в помидорах. Добавьте сахар и специи.
Довести до кипения; уменьшить тепло и варить до слегка утолщенной, около 8-10 минут. Удалите лавровый лист.
Взбивать блендером суп около 2 минут. Добавить специи.
Подавайте с гренками, украшенным петрушкой.
Острый томатный суп
Томатный суп начинается с нежных сладких помидоров, дополняется острыми специями и завершается питательной сметаной.
Ингредиенты:
- Желтый лук – 1 шт.
- Чеснок — 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Дробленые помидоры – 800 г
- Бульон
- Хлеб Наан – 4 ломтика (необязательно)
- Сыр Моцарелла
- Сметана – 6 столовых ложек
- Чили хлопья
- Специи
- Сахар
- Семена подсолнечника
- Масло
Приготовление:
Помидоры нарезать, смазать маслом, специями и добавить измельченный лук с чесноком. Запечь в духовке на 30 минут.
Переместите помидоры в кастрюлю, добавите специи, масло, бульон, лимонный сок и варите 20 минут. Взбейте блендером.
Добавьте остаток специй, сыр Чеддер и сметану. Украсить запечёнными ломтиками хлеба и сметаной.