Суп томатный с моцареллой рецепты

Томатный суп-пюре с моцареллой

Болгарский томатный суп

В Болгарии я попробовала в нескольких ресторанах очень вкусный томатный суп-пюре. Хочу заметить, что суп-пюре я попробовала впервые, и мне очень понравился, поэтому постепенно буду делиться с вами своими рецептами. Я хочу выложить очень простой рецепт с фотографиями легкого томатного супа. Вы можете кушать этот суп во время диеты (конечно без гренок и хлеба), можете делать без сыра, или добавлять в этот суп болгарский перец (я делала так тоже).

Для приготовления болгарского томатного супа нам нужно:

  • Помидоры свежие — 1 кг;
  • Красный Лук — 2 шт;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Сыр Моцарелла — по вкусу;
  • Томатная паста — 2-3 ст. ложки;

Для приготовления гренок нам нужно:

  • Хлеб — 2 кусочка;
  • Сливочное масло;
  • Растительное масло;
  • Специи.

Подготавливаем вышеуказанные ингредиенты. На помидорах делаем разрезы (как указано на фотографии ниже).

Очищаем красный лук и несколько зубчиков чеснока, затем нарезаем на 4-8 частей.

Берем кастрюлю, наливаем воду, кладем помидоры (чтобы вода полностью покрывала их), ставим на несколько минут на огонь, чтобы вода нагрелась. Шкурка на помидорах должна начать отходить (примерно 3-5 минут), можем снимать с огня. Даем остыть помидорам, очищаем их от кожицы.

Томатный суп пюре с сыром

Наливаем в кастрюлю 250 мл воды, ставим на огонь. Помещаем нарезанный лук и чеснок. Тем временем нарезаем очищенные от кожуры помидоры (на 8 частей). Кладем помидоры в кастрюлю. И варим минут 10-15.

Томатный суп пюре с сыром

Томатный суп пюре с сыром

Достаем моцареллу из упаковки. Нарезаем на мелкие кусочки (если у вас моцарелла в небольших шариках — можете разрезать на несколько частей). Добавляем в суп 3 столовые ложки томатной пасты, и варим еще 10 минут.

Томатный суп с моцареллой

Томатный суп пюре с сыром

Тем временем берем хлеб, нарезаем кубиками. Обжариваем на сливочном и растительном масле, слегка присыпав любимыми специями и приправами.

Пока гренки жарятся, мы берем блендер и измельчаем наш суп. Возвращаем его снова на плиту, кладем сыр моцарелла, и варим еще — 1-2 минуты (чтобы сыр начал правиться). Насыпаем и пробуем вкуснейший суп. Очень легкий, вкусный и диетический (конечно если без гренок). Можете подавать с нарезанной моцареллой (не только расплавленной, так тоже вкусно).

Томатный суп с моцареллой

Томаты, моцарелла и базилик вместе образуют трио, которое перенесет вас прямо к солнечному острову Капри. Поэтому впечатления от томатного супа с моцареллой можно сравнить с посещением Италии. Насыщенно, вкусно и ароматно!

Сегодня мы с вами научимся готовить суп «Капрезе» по традиционному итальянскому рецепту. Но не проходите мимо и такого супчика. Ничто так не поражает нас в кулинарии как кухня Италии, и каждый мы не перестаем удивляться ее разнообразию и невероятной красоте!

  • Бульон куриный 250 мл
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Лук репчатый ½ шт
  • Помидоры 500 г
  • Сыр Моцарелла 250 г
  • Сливки 100 г
  • Базилик свежий 100 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Уксус бальзамический 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 150 ккал
  • Белки: 3.5 г
  • Жиры: 11.5 г
  • Углеводы: 8.3 г

В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости около 5 минут.

Затем добавляем чеснок, также порезанный очень мелко. Обжариваем еще 1 минуту.

После этого вливаем в кастрюлю куриный бульон и томаты, предварительно нарезанные кубиками без кожуры. Вы также можете использовать томаты в собственном соку. Доводим до кипения и варим 10 минут, солим и перчим.

Затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем в нее нарезанные листья базилика. Измельчаем содержимое с помощью блендера до однородного состояния.

Далее необходимо добавить сливки и все тщательно перемешать.

Теперь разливаем суп по тарелкам, сверху кладем половинку моцареллы и отправляем в духовку на 2-3 минуты.

Готовое блюдо сверху украшаем листьями базилика и бальзамическим уксусом.

Совет: если вы хотите больше сыра, то можете добавить в суп тертый пармезан. Также подавать такое блюдо рекомендуется с сухарями или гренками.

Хорошего вам дня и приятного времяпрепровождения! Готовьте только лучшее!

Подписывайтесь на социальные сети! Не пропустите много интересного!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

Томатный суп с моцареллой

  • Помидор 6-8 шт
  • Сельдерей листовой 1 стебель
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук белый 1 шт
  • Лук красный 1 шт
  • Чеснок 3 зуб
  • Оливки зеленые 7-10 шт
  • Масло оливковое
  • Сыр моцарелла
  • Орегано
  • Базилик
  • Орех мускатный
  • Паприка
  • Перец душистый
  • Соль морская
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Обед

Нарезать на 4 части помидоры

Мелко порезать сельдерей

Очистить от семян и нарезать кубиками болгарский перец

Очистить и крупно нарезать лук и чеснок

Обжарить лук, чеснок и сельдерей на оливковом масле 1-2 минуты, помешивая

Добавить помидоры и перец. Обжаривать 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими

Загрузить обжаренные овощи в блендер

Смешать до однородной консистенции

Подготовить специи и соль

В кастрюльке разогреваем овощную массу и добавляем специи. Довести до кипения и снять с огня

Нарезать оливки колечками

Суп подавать, украсив кусочками моцареллы и оливками. Полить оливковым маслом. Приятного аппетита!

Томатный суп с нутом и моцареллой

Весьма приятный на вкус суп — густой, пикантный, сытный, с нежно тающими кусочками моцареллы и нитями тёртого пармезана.

Ингредиенты для «Томатный суп с нутом и моцареллой»:

  • Нут (Мистраль™) — 1/2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томаты в собственном соку — 500 г
  • Картофель — 2 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Тимьян — 1/3 ч. л.
  • Орегано — 1/3 ч. л.
  • Вода (или овощной бульон) — 500 мл
  • Соль — по вкусу
  • Зира (или смесь специй «панч пурен») — по вкусу
  • Моцарелла (желательно мини-моцарелла) — 1 упак.
  • Пармезан (тертый) — 30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1858.2 ккал
белки
94.6 г
жиры
80.2 г
углеводы
205.1 г
100 г блюда
ккал
102.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Томатный суп с нутом и моцареллой»:

Замочить нут с щепоткой соды (на ночь), затем промыть его, залить свежей водой и отварить до готовности.

Я варю сразу большое количество нута, остужаю его, часть пускаю на приготовление блюда, остальное замораживаю. Это позволяет сэкономить мне время в будущем.

У консервированных томатов убрать кожицу, если она есть, и измельчить их на кусочки при помощи кухонных ножниц.

Картофель очистить и нарезать на кубики.

Лук и чеснок мелко нарезать.

В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. л. масла, спассеровать лук и чеснок.

Затем добавить картофель, пряные травы и зиру. Перемешать и обжаривать, помешивая, 30-60 секунд.

Влить в кастрюлю воду или бульон, приправить солью, довести до кипения и варить на небольшом огне примерно 10 минут.

Добавить в суп томаты.

Перемешать, вновь довести до кипения и готовить 2-3 минуты. Картофель должен быть полностью готов.

Снять кастрюлю с огня и измельчить овощи при помощи погружного блендера.

Снова поставить кастрюлю на плиту, добавить отваренный нут (примерно 1 стакан или чуть больше), закрыть крышкой и на минимальном огне готовить 3-5 минут.

Готовый суп сразу же подавать, добавив в каждую тарелку по несколько кусочков нарезанной моцареллы, паре щепоток тертого пармезана и сбрызнув оставшимся оливковым маслом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Весьма приятный на вкус суп — густой, пикантный, сытный, с нежно тающими кусочками моцареллы и нитями тёртого пармезана.

Похожие рецепты

Тыквенный крем-суп для всей семьи

Суп-пюре из пастернака

Зелёный бархатистый суп

Крем-суп из цуккини

Крем-суп из морепродуктов

Грибной сливочный крем-суп

Суп-пюре из тыквы с арахисом

Тыквенный суп с имбирем

Суп-пюре из печеных томатов

Попробуйте приготовить вместе

Мясной «Бюрек»

Салат с помидорами и крабовыми палочками

Закуска из помидоров с печеным перцем

Комментарии и отзывы

24 апреля 2018 года natali kin2009 #

24 апреля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 марта 2018 года veronika1910 #

1 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года Таня-кофеманка #

26 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года Людмила НК #

26 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года мисс #

26 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года Ирушенька #

25 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года Любашка 77777 #

25 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года ms olya1226 #

25 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Как жарить черемшу рецепты
Оцените статью