- Томатный суп-пюре с моцареллой
- Томатный суп с моцареллой
- Томатный суп с моцареллой
- Томатный суп с нутом и моцареллой
- Ингредиенты для «Томатный суп с нутом и моцареллой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Томатный суп с нутом и моцареллой»:
- Похожие рецепты
- Тыквенный крем-суп для всей семьи
- Суп-пюре из пастернака
- Зелёный бархатистый суп
- Крем-суп из цуккини
- Крем-суп из морепродуктов
- Грибной сливочный крем-суп
- Суп-пюре из тыквы с арахисом
- Тыквенный суп с имбирем
- Суп-пюре из печеных томатов
- Попробуйте приготовить вместе
- Мясной «Бюрек»
- Салат с помидорами и крабовыми палочками
- Закуска из помидоров с печеным перцем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Томатный суп-пюре с моцареллой
Болгарский томатный суп
В Болгарии я попробовала в нескольких ресторанах очень вкусный томатный суп-пюре. Хочу заметить, что суп-пюре я попробовала впервые, и мне очень понравился, поэтому постепенно буду делиться с вами своими рецептами. Я хочу выложить очень простой рецепт с фотографиями легкого томатного супа. Вы можете кушать этот суп во время диеты (конечно без гренок и хлеба), можете делать без сыра, или добавлять в этот суп болгарский перец (я делала так тоже).
Для приготовления болгарского томатного супа нам нужно:
- Помидоры свежие — 1 кг;
- Красный Лук — 2 шт;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Сыр Моцарелла — по вкусу;
- Томатная паста — 2-3 ст. ложки;
Для приготовления гренок нам нужно:
- Хлеб — 2 кусочка;
- Сливочное масло;
- Растительное масло;
- Специи.
Подготавливаем вышеуказанные ингредиенты. На помидорах делаем разрезы (как указано на фотографии ниже).
Очищаем красный лук и несколько зубчиков чеснока, затем нарезаем на 4-8 частей.
Берем кастрюлю, наливаем воду, кладем помидоры (чтобы вода полностью покрывала их), ставим на несколько минут на огонь, чтобы вода нагрелась. Шкурка на помидорах должна начать отходить (примерно 3-5 минут), можем снимать с огня. Даем остыть помидорам, очищаем их от кожицы.
Томатный суп пюре с сыром
Наливаем в кастрюлю 250 мл воды, ставим на огонь. Помещаем нарезанный лук и чеснок. Тем временем нарезаем очищенные от кожуры помидоры (на 8 частей). Кладем помидоры в кастрюлю. И варим минут 10-15.
Томатный суп пюре с сыром
Томатный суп пюре с сыром
Достаем моцареллу из упаковки. Нарезаем на мелкие кусочки (если у вас моцарелла в небольших шариках — можете разрезать на несколько частей). Добавляем в суп 3 столовые ложки томатной пасты, и варим еще 10 минут.
Томатный суп с моцареллой
Томатный суп пюре с сыром
Тем временем берем хлеб, нарезаем кубиками. Обжариваем на сливочном и растительном масле, слегка присыпав любимыми специями и приправами.
Пока гренки жарятся, мы берем блендер и измельчаем наш суп. Возвращаем его снова на плиту, кладем сыр моцарелла, и варим еще — 1-2 минуты (чтобы сыр начал правиться). Насыпаем и пробуем вкуснейший суп. Очень легкий, вкусный и диетический (конечно если без гренок). Можете подавать с нарезанной моцареллой (не только расплавленной, так тоже вкусно).
Томатный суп с моцареллой
Томаты, моцарелла и базилик вместе образуют трио, которое перенесет вас прямо к солнечному острову Капри. Поэтому впечатления от томатного супа с моцареллой можно сравнить с посещением Италии. Насыщенно, вкусно и ароматно!
Сегодня мы с вами научимся готовить суп «Капрезе» по традиционному итальянскому рецепту. Но не проходите мимо и такого супчика. Ничто так не поражает нас в кулинарии как кухня Италии, и каждый мы не перестаем удивляться ее разнообразию и невероятной красоте!
- Бульон куриный 250 мл
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Чеснок 4 зубчик
- Лук репчатый ½ шт
- Помидоры 500 г
- Сыр Моцарелла 250 г
- Сливки 100 г
- Базилик свежий 100 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Уксус бальзамический 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 150 ккал
- Белки: 3.5 г
- Жиры: 11.5 г
- Углеводы: 8.3 г
В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости около 5 минут.
Затем добавляем чеснок, также порезанный очень мелко. Обжариваем еще 1 минуту.
После этого вливаем в кастрюлю куриный бульон и томаты, предварительно нарезанные кубиками без кожуры. Вы также можете использовать томаты в собственном соку. Доводим до кипения и варим 10 минут, солим и перчим.
Затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем в нее нарезанные листья базилика. Измельчаем содержимое с помощью блендера до однородного состояния.
Далее необходимо добавить сливки и все тщательно перемешать.
Теперь разливаем суп по тарелкам, сверху кладем половинку моцареллы и отправляем в духовку на 2-3 минуты.
Готовое блюдо сверху украшаем листьями базилика и бальзамическим уксусом.
Совет: если вы хотите больше сыра, то можете добавить в суп тертый пармезан. Также подавать такое блюдо рекомендуется с сухарями или гренками.
Хорошего вам дня и приятного времяпрепровождения! Готовьте только лучшее!
Подписывайтесь на социальные сети! Не пропустите много интересного!
Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!
Томатный суп с моцареллой
- Помидор 6-8 шт
- Сельдерей листовой 1 стебель
- Перец болгарский 1 шт
- Лук белый 1 шт
- Лук красный 1 шт
- Чеснок 3 зуб
- Оливки зеленые 7-10 шт
- Масло оливковое
- Сыр моцарелла
- Орегано
- Базилик
- Орех мускатный
- Паприка
- Перец душистый
- Соль морская
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Помидор
- Тип блюда:Обед
Нарезать на 4 части помидоры
Мелко порезать сельдерей
Очистить от семян и нарезать кубиками болгарский перец
Очистить и крупно нарезать лук и чеснок
Обжарить лук, чеснок и сельдерей на оливковом масле 1-2 минуты, помешивая
Добавить помидоры и перец. Обжаривать 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими
Загрузить обжаренные овощи в блендер
Смешать до однородной консистенции
Подготовить специи и соль
В кастрюльке разогреваем овощную массу и добавляем специи. Довести до кипения и снять с огня
Нарезать оливки колечками
Суп подавать, украсив кусочками моцареллы и оливками. Полить оливковым маслом. Приятного аппетита!
Томатный суп с нутом и моцареллой
Весьма приятный на вкус суп — густой, пикантный, сытный, с нежно тающими кусочками моцареллы и нитями тёртого пармезана.
Ингредиенты для «Томатный суп с нутом и моцареллой»:
- Нут (Мистраль™) — 1/2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Томаты в собственном соку — 500 г
- Картофель — 2 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Тимьян — 1/3 ч. л.
- Орегано — 1/3 ч. л.
- Вода (или овощной бульон) — 500 мл
- Соль — по вкусу
- Зира (или смесь специй «панч пурен») — по вкусу
- Моцарелла (желательно мини-моцарелла) — 1 упак.
- Пармезан (тертый) — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1858.2 ккал | белки 94.6 г | жиры 80.2 г | углеводы 205.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.1 ккал | белки 5.2 г | жиры 4.4 г | углеводы 11.3 г |
Рецепт «Томатный суп с нутом и моцареллой»:
Замочить нут с щепоткой соды (на ночь), затем промыть его, залить свежей водой и отварить до готовности.
Я варю сразу большое количество нута, остужаю его, часть пускаю на приготовление блюда, остальное замораживаю. Это позволяет сэкономить мне время в будущем.
У консервированных томатов убрать кожицу, если она есть, и измельчить их на кусочки при помощи кухонных ножниц.
Картофель очистить и нарезать на кубики.
Лук и чеснок мелко нарезать.
В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. л. масла, спассеровать лук и чеснок.
Затем добавить картофель, пряные травы и зиру. Перемешать и обжаривать, помешивая, 30-60 секунд.
Влить в кастрюлю воду или бульон, приправить солью, довести до кипения и варить на небольшом огне примерно 10 минут.
Добавить в суп томаты.
Перемешать, вновь довести до кипения и готовить 2-3 минуты. Картофель должен быть полностью готов.
Снять кастрюлю с огня и измельчить овощи при помощи погружного блендера.
Снова поставить кастрюлю на плиту, добавить отваренный нут (примерно 1 стакан или чуть больше), закрыть крышкой и на минимальном огне готовить 3-5 минут.
Готовый суп сразу же подавать, добавив в каждую тарелку по несколько кусочков нарезанной моцареллы, паре щепоток тертого пармезана и сбрызнув оставшимся оливковым маслом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Весьма приятный на вкус суп — густой, пикантный, сытный, с нежно тающими кусочками моцареллы и нитями тёртого пармезана.
Похожие рецепты
Тыквенный крем-суп для всей семьи
Суп-пюре из пастернака
Зелёный бархатистый суп
Крем-суп из цуккини
Крем-суп из морепродуктов
Грибной сливочный крем-суп
Суп-пюре из тыквы с арахисом
Тыквенный суп с имбирем
Суп-пюре из печеных томатов
Попробуйте приготовить вместе
Мясной «Бюрек»
Салат с помидорами и крабовыми палочками
Закуска из помидоров с печеным перцем
Комментарии и отзывы
24 апреля 2018 года natali kin2009 #
24 апреля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 марта 2018 года veronika1910 #
1 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Таня-кофеманка #
26 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Людмила НК #
26 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года мисс #
26 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Ирушенька #
25 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Любашка 77777 #
25 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года ms olya1226 #
25 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: