Суп яичный рецепт с колбасой

Суп яичный рецепт с колбасой

Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками, бросаем в кастрюлю с водой (около 2-х литров).

Нарезаем мелко репчатый лук, трем морковь, колбасу режем небольшими кубиками. Лук и морковь обжариваем на среднем огне на сковородке с растительным маслом, 5-6 минут, добавляем колбасу, обжариваем 3-5 минут.

К тому времени, как будет готова зажарка, готова и картошка. Выкладываем зажарку в кастрюлю. Добавляем соль и специи (из специй обычно использую только черный молотый перец, 1-2 листика лаврового листа, можно добавить сушеную смесь кореньев: пастернак, петрушку, сельдерей).

Взбитое вилкой в чашке яйцо медленно выливаем в суп, помешивая, пока яйцо не «загустеет». Выключаем плиту, добавляем мелко нарезанную зелень.

Вместо свежей зелени можно использовать сушеную или мороженую, если используете сушеную, то ее необходимо добавлять за несколько минут до окончания готовки).

Как видите, сварить такой суп можно очень быстро и просто. В детстве он был моим любимым супом. Сейчас периодически готовлю такой дома, когда нет времени и сил на кулинарные изыски, мужу очень нравится.

Картофельный суп с колбасой

Это очень ароматный и сытный суп, который можно приготовить за 30 минут. Это первое блюдо можно приготовить как на воде, так и на мясном бульоне или овощном отваре.

Ингредиенты для приготовления супа с колбасой:

  • Вода 1,2 л
  • Картофель 2 шт.
  • Колбаса вареная или ветчина 250 г
  • Яйца 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, лавровый лист, специи и приправы – по вкусу
  • Масло растительное (для обжаривания овощей и колбасы)
  • Зелень петрушки или укропа

Рецепт приготовления супа с колбасой:

1. Поставить воду на огонь, чтобы закипала. Почистить картофель, лук и морковь.

2. Порезать колбасу (или ветчину) соломкой или кубиками.

3. Картофель порезать кубиками и, когда вода закипела, можно закладывать его в воду.

4. Лук порезать, морковь натереть на терку, обжарить овощи 3-4 минуты на растительном масле. Добавить к ним колбасу и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.

5. Добавить зажарку из овощей и колбасы к картофелю, варить все вместе до готовности картофеля. Посолить и добавить специи, лавровый лист.

6. Зелень промыть и нарезать. Взболтать яйца и тонкой струйкой, помешивая, влить их в суп. Добавить зелень, накрыть крышкой и сразу выключить огонь.

Теперь Вы знаете, как можно вкусно приготовить суп с колбасой! Очень хорошо дополнят это блюдо чесночные сухарики или гренки.

Суп с яйцами и колбасой

Суп с яйцами и колбасой

Хочу предложить рецепт картофельного супа с яйцами и колбасой. Суп варится на воде, но, благодаря добавлению в него колбаски и яиц, он получается сытным, густым и очень вкусным. Вместо колбасы можно взять колбасное ассорти, сосиски или сардельки. Чтобы разнообразить рацион супов, обязательно приготовьте это блюдо!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить и нарезать на кубики, примерно, равного размера.

Колбасу нарезать на средние кубики.

Воду влить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить картофель в кипящую воду и варить 10 минут с момента закипания на небольшом огне.

Затем добавить колбасу и варить ещё 10 минут.

Добавить лавровый лист и уксус, проварить пару минут.

Яйца по одному вбить в пиалку и аккуратно влить в кипящий суп.

Когда влили яйцо в кастрюлю, не нужно перемешивать воду, дайте яйцу «схватиться». Как только одно яйцо «схватится», только тогда можно вливать следующее.

Развести муку в небольшом количестве холодной воды, тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной, без комочков.

Тонкой струйкой влить мучную массу в суп с колбасой и яйцами, аккуратно и непрерывно перемешивая.

Посолить по вкусу и варить суп на небольшом огне еще минут 5.

Густой, вкусный, ароматный и сытный суп, приготовленный с колбасой и яйцами, подать в горячем виде с рубленной зеленью. Обязательно сварите такой супчик, к тому же готовится он достаточно быстро, так как не надо тратить время на варку бульона.

Суп с колбасой и вермишелью

Суп с колбасой и вермишелью

Быстро и просто можно приготовить на обед отличное первое блюдо — суп с колбасой, вермишелью и яйцом. Супчик получается и сытным, и очень вкусным. Колбасу можете использовать любую — ту, которая вам нравится. Подойдет и вареная колбаска, и полукопченая, и сыровяленая, главное, чтобы она была наивысшего качества.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель, лук и морковь очистить, помыть. Картофель нарезать в кастрюлю небольшими кубиками. Залить водой и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снять пену, посолить и варить картофель 20 минут на слабом огне.

Лук нарезать небольшими кусочками, морковь — брусочками, выложить в сковороду. Влить растительное масло.

Обжарить овощи на среднем огне 4-5 минут, при периодическом помешивании. Добавить в сковороду нарезанную соломкой или кубиками колбасу. Обжаривать все еще 3-4 минуты.

Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю обжаренные с колбасой овощи.

Яйцо разбить в небольшую емкость и хорошо расколотить вилкой.

Далее в суп с колбасой добавить вермишель, специи и лавровый лист, если нужно, долить небольшое количество горячей воды и немного посолить. Также добавить измельченный чеснок.

Кипятить на слабом огне 6-8 минут, после чего, постоянно помешивая суп, тонкой струйкой влить яйцо. Дать закипеть и выключить газ.

Готовый очень вкусный суп с колбасой и вермишелью разлить по тарелкам, посыпать черным свежемолотым перцем и измельченной зеленью. Подать к столу!

Суп с колбасой и яйцом

Ингредиенты

Картофель — 5 шт. (небольших)

Корень петрушки — 1 шт.

Чеснок — 3 зубка

Плавленый сыр — 100 г

Зелень — 0,5 пучка

Масло растительное — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Суп с колбасой и яйцом — отличное первое блюдо. Он сытный и очень вкусный! Использовать для приготовления супа можно любую колбасу — варёную, полукопчёную, копчёную — ту, которую вы любите. Главное, выбирать колбасу только высокого качества. Приступим к приготовлению супа.

Для приготовления супа с колбасой и яйцом вам понадобятся продукты, указанные в списке.

Картофель чистим моем и нарезаем кубиками.

Заливаем картофель водой и отправляем вариться.

Чистим корень петрушки и отправляем его вариться в суп.

Лук нарезаем кубиками, морковь — соломкой и отправляем их на сковороду с растительным маслом пассероваться.

Колбасу чистим и нарезаем полукольцами.

Чеснок и зелень мелко нарезаем.

Колбасу отправляем на сковороду и жарим несколько минут вместе с луком и морковью.

Яйцо разбиваем вилкой до полного соединения желтка с белком.

Плавленый сыр мелко нарезаем и отправляем в суп к картофелю.

В одной руке держим тарелочку с яйцом и тонкой струйкой выливаем яйцо в кипящий суп, а второй рукой, с вилкой, быстро размешиваем яичную струйку. На поверхности супа появляется яичная шубка.

Читайте также:  Рецепт макарон как готовить макароны
Оцените статью