Супчик овощной с фрикадельками рецепт

Суп с фрикадельками и овощами

Простые продукты и магия поварских секретов.

Если нет бульона, и его не из чего сварить здесь и сейчас, но есть немного мясного фарша, — ваша семья никогда не останется без первого. Потому что можно приготовить суп с фрикадельками и любым наполнением. Например, с картофелем и мелкой вермишелью.

А если в холодильнике есть и свежие овощи, то будет не просто суп, а обыкновенное кулинарное объедение. Это когда вся семья сначала жадно нюхает воздух кухни, а потом пребывает в подозрительно приподнятом настроении. С чего бы это?

На 1,5-2 литра воды. Время приготовления — 50 мин.

Ингредиенты

  • мясной готовый фарш — 300-500 грамм
  • яйцо — 1
  • лук репчатый — 1 небольшой
  • масло растительное — 2-3 ст. ложек
  • картофель — 2 средних
  • кабачок (с цукини красивее) — 1 длинный
  • помидор — 1
  • лук красный — 1
  • сладкий перец — половинка
  • морковь — 1 большая (2 средних)

Приготовление

Мелко нарежьте репчатый лук (можно использовать мясорубку или мелко натереть). Положите в фарш измельченный лук и вбейте яйцо. Перемешайте до однородности, добавляя в процессе соль и перец. Фарш для фрикаделек готов — отставьте миску в сторону.

Подготовьте овощи для супа — нарежьте кубиками:

Кабачок — большими, морковь средними или маленькими,

картошку крупными, помидор без кожицы небольшими,

НА ЗАМЕТКУ. Чтобы снять кожицу, томат ошпарьте и подержите пару минут, затем ополосните холодной водой и почистите.

перец небольшими кубиками, а лук полукольцами.

Теперь начинаем варить суп. Главное — последовательность добавления овощей.

Влейте в кастрюлю растительное масло и положите лук. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, чтобы припустить лук (не зажаривайте!).

Дальше выложите морковь и, накрыв крышкой, протушите минут 5-6.

Потом добавьте кабачок и снова протушите минут 5.

Следом перец и картошка (потушите минут 8-10).

Последними идут помидоры. Посолите, поперчите и снова 5 минут потушите.

Залейте овощи холодной водой, доведите до кипения и варите минут 10 на маленьком огне.

Положите фрикадельки. Сформировать их можно как с помощью чайной ложки, так и ладошками.

Варите супчик еще минут 5-7. А затем дайте ему настояться. Подавайте ароматный суп с фикадельками вместе с зеленью и сметаной — с такой заправкой он намного вкуснее.

НА ЗАМЕТКУ

Фрикадельки можно класть в суп не только сырыми, но и предварительно обжаренными на большом огне.

Можно подавать сметану и зелень порознь, а можно смешать мелко измельченную зелень и сметану в соус.

Если у вас нет терпения и времени варить суп многоступенчато, то заложите все овощи, после того как припустили лук, налейте совсем немного теплой воды, посолите и поперчите, потушите под крышкой минут 10-15, а затем влейте воду и выложите фрикадельки.

Получится тоже очень вкусный суп. Но чего-то будет не хватать. Возможно, магии. Колдовства настоящих поварских секретов.

Рецепт овощного супа с фрикадельками

Рецепт овощного супа с фрикадельками

С овощами можно приготовить немало блюд, которые порадуют и яркими красками, и прекрасным вкусом. Сегодня давайте приготовим вкусный, аппетитный овощной суп с фрикадельками. Рецепт очень прост. С овощами можно экспериментировать, исходя из того, что есть в наличии. В этот раз я добавила брокколи, цветную капусту и горошек, супчик получился ярким и очень вкусным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Из мясного фарша скатать небольшие шарики — фрикадельки. В кипящую воду добавить фрикадельки, затем довести до кипения и огонь уменьшить.

Очищенный картофель нарезать небольшими кусочками. Очищенную морковь нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной тёрке. Морковку и картошку добавить в суп к фрикаделькам и варить на маленьком огне минут 15.

Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия и нарезать, зелёный горошек разморозить, а затем добавить в суп с фрикадельками.

Очищенный лук нарезать на маленькие кубики и обжарить, помешивая, в небольшом количестве растительного масла до румянца. Лук, соль и специи добавить в суп к овощам и фрикаделькам, варить на маленьком огне минут 10-15.

Овощной суп с фрикадельками, приготовленный по этому рецепту, получается сытным, ярким и очень вкусным.

Читайте также:  Рецепты самодельных прикормок для плотвы
Оцените статью