Суперкок ру кулинарные рецепты

Содержание
  1. Советы кулинару
  2. Страницы раздела СОВЕТЫ КУЛИНАРУ
  3. Раздел: «Советы кулинару» 16-я страница
  4. Выпечка и жарение изделий из теста
  5. SuperCook
  6. Записи сообщества Поиск SuperCook запись закреплена Салат из креветок Ингредиенты: — 500 г креветкок (вареных и очищенных) — 200 г крабовых палочек Показать полностью. — 2 огуреца — 1 пучок зеленого салата — 2 помидора черри — укроп — чеснок — сметана — перец черный молотый Приготовление: 1. Огурцы очистим от кожицы и порежем крупной соломкой. 2. Огурцы перемешаем с креветками, помидорами, мелко порезанными крабовыми палочками и зеленью. 3. На дно салатницы уложим листья салата, а сверху выложим наш салат из креветок. 4. Заправка к салату: В Сметану добавим соль и перец по вкусу, рубленый чеснок и можно немного капель лимона. 5. Заправим наш салат из креветок полученным соусом. Салат с креветками готов! SuperCook запись закреплена Пикантные куриные ножки Куриные ножки 8-12 шт; Показать полностью. Оливковое масло 3 ст.л.; Перец чили (молотый) 2 ч.л.; Чеснок (сушеный) 1 ч.л.; Уксус бальзамический 1,5 ст.л.; Мед 1 ст.л.; Соус соевый 2 ст.л.; Паприка 1 ч.л.; Вода 50 мл; Уксус яблочный 20 мл; 1.Время приготовления — 1 час Количество — 4-6 порций 2.Разогрейте духовку до 180ᵒС. Смешайте все ингредиенты для глазури (томатную пасту, сушеный чеснок, бальзамический уксус, мед, соевый соус, молотый перец чили, паприку, воду и яблочный уксус). Куриные ножки поместите в глубокую миску, добавьте оливковое масло, соль и перец чили. Хорошо перемешайте, чтобы ножки были равномерно приправлены. 3.Выложите ножки в один слой на решетку, размещенную на противне. Влейте на противень немного воды, чтобы не пригорал капающий жир, и поставьте в духовку. Пеките 25-30 минут почти до готовности. 4.Почти готовые ножки смажьте со всех сторон глазурью с помощью кулинарной кисточки. Поставьте в духовку на 5 минут и повторите процедуру. Опять поставьте в духовку и пеките, пока ножки хорошо не подрумянятся. 5.Выньте ножки из духовки, переложите на сервировочную тарелку и подавайте. SuperCook запись закреплена СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С МАЙОНЕЗОМ И СПЕЦИЯМИ · 1,2 кг свиной корейки без кости Показать полностью. · 6-7 зубчиков чеснока · 3-4 лавровых листа · 1 стакан майонеза · 1 столовая ложка молотого кориандра · 1,5 столовые ложки молотого черного перца · 1,5 столовые ложки паприки · соль по вкусу Вылейте в миску майонез. Добавьте все специи (кориандр, черный перец, паприку). Очистите чеснок и выдавите его в миску. Посолите по вкусу и перемешайте. Отрежьте достаточно большой лист фольги и сложите его вдвое (сложенного вдвое куска должно быть достаточно, чтобы завернуть свинину полностью). Положите мясо на фольгу жирной стороной вниз. С помощью ложки размажьте по поверхности мяса около 1/4 соуса, затем переверните мясо, чтобы жир оказался сверху. Равномерно размажьте остальной соус со всех сторон куска. Добавьте лавровый лист. Соедините верхний и нижний концы фольги вместе и плотно закрутите. Так же плотно закрутите фольгу с боков, чтобы соус при запекании не вытек. Положите мясо мариноваться в холодильник на 2-3 часа. Нагрейте духовку до 180С. Положите мясо в фольге на противень и запекайте в течение 3 часов (если кусок мяса больше — увеличьте время приготовления). Выньте свинину из духовки и, приоткрыв фольгу, дайте немного остыть. Затем выложите мясо на тарелку и снимите лавровый лист. Нарежьте свинину и полейте получившимся при запекании соусом. SuperCook запись закреплена Жареные рулеты из лаваша с сыром и беконом. Ингредиенты: лаваш армянский, бекон, Показать полностью. сыр «Эдам» (нарезка), зелень по вкусу. Шаг 1. Лаваш разрезаем, должно получиться 4 полосы с одного листа лаваша. Полосы лаваша должны быть на 2-3 см шире, чем ширина сыра, чтобы во время жарки сыр не вытек. Шаг 2. Если у вас не нарезка сыра- нарезаем, не надо очень тонкими кусочками- это блюдо из разряда «сыра много не бывает». Выкладываем сыр на лаваш (см. фото). Шаг 3. Выкладываем бекон (или ветчину) как хотите. Как это сделала я- см. фото. Шаг 4. Выкладываем немного зелени (по желанию, у меня без зелени, но с ней вкуснее). Шаг 5. Все скручиваем в рулетики (в моем случае складываем пополам, подвернув края, что бы не вытекал сыр). Шаг 6. Разогреваем сковороду, добавляем масло для жарки. Я использовала смесь растительного и сливочного масел, так корочка получается более хрустящей. Выкладываем рулеты на сковороду и обжариваем на среднем огне по 1-1,5 мин с каждой стороны. Если у вас очень твердый сыр- на слабом огне с крышкой по 2 мин с каждой стороны. Смотрим по рулетикам, должна появиться аппетитная румяная корочка. Итого готовка занимает около 10 минут! Блюдо готово. Перед подачей можно украсить рулетики петрушкой. Такое блюдо можно подавать горячим или холодным. Отличная закуска. Приятного аппетита! SuperCook запись закреплена Напиток для похудения и улучшения качества кожи! 1 большой спелый грейпфрут Показать полностью. 1 столовая ложка мёда(в зависимости от вашего вкуса) Грейпфрут, желательно холодный (из холодильника), разрезаем пополам, столовой ложкой выбираем мякоть. Мякоть грейпфрута и мёд помещаем в блендер и доводим до консистенции пюре. Готово! Очень полезно употреблять этот грейпфрутовый эликсир после вкусного обеда (через полчаса)! Содержит в себе ценные элементы: 1) пектин, который способствует эффективному выведению из организма излишков холестерина и нормализации обмена веществ 2) ликопен который помогает справляется с токсинами, шлаками и неблагоприятной экологией. — несколько глотков такого эликсира , после обеда, способны сжечь почти половину калорий, полученных во время еды — обладает хорошим лечебным эффектом при гипертонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы! SuperCook запись закреплена ДЕЛАЕМ «КРЕПКИЕ» МЫЛЬНЫЕ ПУЗЫРИ С самого детства мыльные пузыри — символ позитива и прекрасного настроения. Казалось бы мелочь, но сколько радости доставляет и взрослым и детям. Эти струйки мелких перламутровых шариков на весеннем ветерке — просто чудо какое-то! Вам понадобится: Показать полностью. — глицерин 25 грамм; — сахар 2 чайные ложки; — жидкость для мытья посуды 2 ст. ложки; — вода 150 грамм. . Приготовьте состав для выдувания пузырей Налейте в пластиковую бутылку из-под молока или йогурта ½ стакана жидкого мыла или шампуня, добавьте 1 стакан теплой воды и 2 чайных ложки сахарного песка. Взболтайте жидкость, чтобы она тщательно перемешалась и песок растворился.Смешайте в глубокой емкости 100 мл жидкости для мытья посуды,500 мл горячей воды и 100 мл глицерина, добавьте несколько крупинок пищевого красителя. . Растворите в 500 мл горячей воды 30 г стирального порошка, добавьте 200 мл глицерина и 20 капель нашатырного спирта. Раствор перемешайте и процедите.Сделайте стружку из хозяйственного мыла, добавьте воды и вскипятите, чтобы получился густой мыльный раствор, добавьте в него 100 мл глицерина, купленного в аптеке. Если раствор слишком густой, то добавьте в него воды. . Разрежьте коктейльную трубочку на одном конце на 4 части, отогните в стороны получившиеся кусочки. С этого конца будет выдуваться мыльный пузырь, а отогнутые края увеличат площадь соприкосновения пузыря с трубочкой, что позволит выдуть более крупный мыльный шар.Разрежьте коктейльную трубочку на одном конце на 4 части, отогните в стороны получившиеся кусочки. С этого конца будет выдуваться мыльный пузырь, а отогнутые края увеличат площадь соприкосновения пузыря с трубочкой, что позволит выдуть более крупный мыльный шар. . Мокните трубочку в приготовленный раствор, вытащите ее с мыльной капелькой и подуйте. Наполненный воздухом пузырь оторвется от трубочки и поднимется вверх.Смажьте мыльным раствором свою ладошку, выдуйте на нее мыльный пузырь. . Налейте мыльный состав на поднос, поднесите трубочку, намоченную в растворе, к плоскости подноса и выдуйте пузырь, получиться полусфера. Если рядом выдуть еще несколько мыльных пузырей, то может получиться забавная мыльная конструкция. Обратите внимание. Если вы хотите сделать большой пузырь, то налейте мыльный состав в широкий таз и сделайте рамку из толстой проволоки. Опустите рамку в жидкость и медленно поднимите ее, мыльный раствор потянется за рамкой и получится длинный пузырь. Полезный совет. В зимнюю погоду пузыри, которые выдувают из раствора, состоящего из воды и мыла, могут покрыться легким морозным узором.
Читайте также:  Рецепты салатов при заболевании печени

Советы кулинару

Русский Национальный Ресурс

Украшение блюд
Букеты из конфет
Детский праздник



Страницы раздела
СОВЕТЫ КУЛИНАРУ

Раздел:
«Советы кулинару»
16-я страница

Выпечка и жарение изделий из теста

Изучить возможности своей духовки и заранее, до выпекания знать сколько времени нужно для сильного или слабого прогрева духовки можно, проведя эксперимент е листом белой бумаги. На середину противня положить лист, поставить противень на среднюю полку духовки, записать время и включить духовку в режим сильного или слабого нагрева и, дождавшись, когда бумага станет светло-коричневой, снова записать время и определить разницу. Это и будет время, требуемое для достижения соответствующего разогрева духовки.

Не надо смазывать яйцом края изделий из сдобного теста: при выпекании они затвердеют и тесто не поднимется.

При выпечке куличей, кексов и т. п. форму надо лишь слегка смазывать маслом, так как при большом слое масла идет процесс не выпечки, а жарения, при котором на нижней поверхности изделия образуется твердая корочка, мешающая подъему теста и пропеканию внутри изделия.

При выпечке сдобного теста противень лучше не смазывать жиром, а лишь слегка смочить его водой.

Чтобы тонко раскатанное тесто переложить на противень, надо посыпать его мукой, навернуть на скалку и развернуть над противнем.

Тесто лучше пропечется, если на противне вокруг пирога оставить пустое место.

Чтобы изделия из теста не пропитывались жиром при жарении, их надо жарить на сильном огне, а в масло для жарки добавить 1 чайную ложку уксуса.

Чтобы проверить, достаточно ли нагрет жир для жарения пирожков, надо капнуть на него 2-3 капли воды: если они испарятся с поверхности жира, значит, жир готов, если же уйдут на дно, — пирожки рано опускать в жир.

Если жарить пирожки в закрытой кастрюле с широким дном, то меньше идет масла, оно не разбрызгивается и не чадит, а пирожки получатся румяными и мягкими.

Пирожки отлично жарятся в смеси из 30% свиного сала, 30% говяжьего сала и 40% растительного масла.

Чтобы жир не пенился при жарении мучных изделий, надо бросить в него щепотку сухой поваренной соли.

Прежде чем жарить блины, рекомендуется протереть сковородку солью, а чтобы жир при жарении не пригорал, положить на сковородку кусочек сырого картофеля.

Не надо ставить пирог сразу в духовку: лучше дать ему в течение 15-20 минут подойти (расстояться), после чего смазать его сырым яйцом и выпекать.

В начале выпечки пирога температура не должна быть очень высокой (не более 200-210 гр. С). При этом первые 20 минут дверцу духовки открывать нельзя.

Изделия из бисквитного теста надо выпекать в сильно нагретой духовке. При этом первые 20 минут дверцу духовки открывать нельзя.

Изделия из песочного теста лучше выпекать в сильно разогретой духовке, иначе тесто расплывется, а изделия получатся излишне твердыми.

Если пирог в духовке начинает с одного угла подгорать, надо поставить под противень миску с водой.

Приготовляя пирог, нужно осторожно закрывать дверцу духовки, так как если хлопнуть ею, то пирог может осесть.

Для выпечки торта духовка должна быть предварительно согрета, но не раскалена: в жаркой духовке торт снаружи будет твердым, а изнутри — сухим.

Выпекать торт надо на медленном огне.

Изделия с белковой глазурью надо выпекать в слабо нагретой духовке, чтобы глазурь подсыхала; если же выпекать в сильно нагретой духовке, то потом глазурь опадет.

Узнать, испеклось ли тесто, можно, воткнув в него деревянную палочку: если она будет сухой, значит, пирог готов.

Если готовые пироги или печенье прилипли к противню, надо подержать противень над паром или поставить его на кастрюлю с кипятком (через несколько минут изделия будут отделяться легко, не ломаясь).

Не надо сразу вынимать пирог из формы, лучше дать ему остыть. Но и не надо при этом надолго оставлять пирог на противне, так как тогда он будет влажным и пахнуть железом.

Если пирог не вынимается из формы, надо на несколько минут обернуть форму мокрым полотенцем или поставить ее на кастрюлю с холодной водой, или опустить в горячую воду на несколько минут.

Пирог, также как и другие дрожжевые изделия, режут только после его охлаждения. Если же пирог нужно обязательно разрезать горячим, то рекомендуется обмакнуть острый нож в горячую воду или накалить его на огне, быстро обтереть и резать им пирог.

Чтобы не помять при разрезании теплый воздушный кекс, надо пользоваться горячим ножом, нагретым над огнем.

Только что выпеченный торт нельзя сразу выносить на холод и нельзя встряхивать: он может осесть.

Если надо разрезать поперек (для создания внутреннего, промежуточного слоя, например, из джема) торт из мягкого (например, бисквитного) теста, то это можно сделать с помощью толстой нитки и листа плотной бумаги: сначала на боковой поверхности торта, по всему его периметру, наметить ножом линию — углубление для нитки, обхватить торт ниткой и тянуть ее за концы крест-накрест, подкладывая под верхний слой торта лист бумаги так, чтобы в конце концов весь этот слой оказался на бумаге, на которой его можно легко переместить, не опасаясь повредить.

Исправить подгоревшее домашнее печенье можно, если дать ему остыть, а затем осторожно потереть его снизу мелкой теркой и посыпать сахарной пудрой.

Долго не черствеют изделия из теста, замешанного на столовом маргарине.

SuperCook

  • Записи сообщества
  • Поиск

SuperCook запись закреплена

Салат из креветок

Ингредиенты:
— 500 г креветкок (вареных и очищенных)
— 200 г крабовых палочек
Показать полностью.
— 2 огуреца
— 1 пучок зеленого салата
— 2 помидора черри
— укроп
— чеснок
— сметана
— перец черный молотый

Приготовление:
1. Огурцы очистим от кожицы и порежем крупной соломкой.
2. Огурцы перемешаем с креветками, помидорами, мелко порезанными крабовыми палочками и зеленью. 3. На дно салатницы уложим листья салата, а сверху выложим наш салат из креветок.
4. Заправка к салату:
В Сметану добавим соль и перец по вкусу, рубленый чеснок и можно немного капель лимона.
5. Заправим наш салат из креветок полученным соусом.
Салат с креветками готов!

SuperCook запись закреплена

Пикантные куриные ножки

Куриные ножки 8-12 шт;
Показать полностью.
Оливковое масло 3 ст.л.;
Перец чили (молотый) 2 ч.л.;
Чеснок (сушеный) 1 ч.л.;
Уксус бальзамический 1,5 ст.л.;
Мед 1 ст.л.;
Соус соевый 2 ст.л.;
Паприка 1 ч.л.;
Вода 50 мл;
Уксус яблочный 20 мл;

1.Время приготовления — 1 час
Количество — 4-6 порций
2.Разогрейте духовку до 180ᵒС. Смешайте все ингредиенты для глазури (томатную пасту, сушеный чеснок, бальзамический уксус, мед, соевый соус, молотый перец чили, паприку, воду и яблочный уксус).
Куриные ножки поместите в глубокую миску, добавьте оливковое масло, соль и перец чили.

Хорошо перемешайте, чтобы ножки были равномерно приправлены.
3.Выложите ножки в один слой на решетку, размещенную на противне. Влейте на противень немного воды, чтобы не пригорал капающий жир, и поставьте в духовку. Пеките 25-30 минут почти до готовности.
4.Почти готовые ножки смажьте со всех сторон глазурью с помощью кулинарной кисточки.

Поставьте в духовку на 5 минут и повторите процедуру.

Опять поставьте в духовку и пеките, пока ножки хорошо не подрумянятся.
5.Выньте ножки из духовки, переложите на сервировочную тарелку и подавайте.

SuperCook запись закреплена

СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С МАЙОНЕЗОМ И СПЕЦИЯМИ

· 1,2 кг свиной корейки без кости
Показать полностью.
· 6-7 зубчиков чеснока
· 3-4 лавровых листа
· 1 стакан майонеза
· 1 столовая ложка молотого кориандра
· 1,5 столовые ложки молотого черного перца
· 1,5 столовые ложки паприки
· соль по вкусу

Вылейте в миску майонез. Добавьте все специи (кориандр, черный перец, паприку).
Очистите чеснок и выдавите его в миску. Посолите по вкусу и перемешайте.
Отрежьте достаточно большой лист фольги и сложите его вдвое (сложенного вдвое куска должно быть достаточно, чтобы завернуть свинину полностью). Положите мясо на фольгу жирной стороной вниз.
С помощью ложки размажьте по поверхности мяса около 1/4 соуса, затем переверните мясо, чтобы жир оказался сверху. Равномерно размажьте остальной соус со всех сторон куска.
Добавьте лавровый лист.
Соедините верхний и нижний концы фольги вместе и плотно закрутите. Так же плотно закрутите фольгу с боков, чтобы соус при запекании не вытек. Положите мясо мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
Нагрейте духовку до 180С. Положите мясо в фольге на противень и запекайте в течение 3 часов (если кусок мяса больше — увеличьте время приготовления).
Выньте свинину из духовки и, приоткрыв фольгу, дайте немного остыть.
Затем выложите мясо на тарелку и снимите лавровый лист. Нарежьте свинину и полейте получившимся при запекании соусом.

SuperCook запись закреплена

Жареные рулеты из лаваша с сыром и беконом.

Ингредиенты:
лаваш армянский,
бекон,
Показать полностью.
сыр «Эдам» (нарезка),
зелень по вкусу.

Шаг 1.
Лаваш разрезаем, должно получиться 4 полосы с одного листа лаваша. Полосы лаваша должны быть на 2-3 см шире, чем ширина сыра, чтобы во время жарки сыр не вытек.

Шаг 2.
Если у вас не нарезка сыра- нарезаем, не надо очень тонкими кусочками- это блюдо из разряда «сыра много не бывает». Выкладываем сыр на лаваш (см. фото).

Шаг 3.
Выкладываем бекон (или ветчину) как хотите. Как это сделала я- см. фото.

Шаг 4.
Выкладываем немного зелени (по желанию, у меня без зелени, но с ней вкуснее).

Шаг 5.
Все скручиваем в рулетики (в моем случае складываем пополам, подвернув края, что бы не вытекал сыр).

Шаг 6.
Разогреваем сковороду, добавляем масло для жарки. Я использовала смесь растительного и сливочного масел, так корочка получается более хрустящей. Выкладываем рулеты на сковороду и обжариваем на среднем огне по 1-1,5 мин с каждой стороны. Если у вас очень твердый сыр- на слабом огне с крышкой по 2 мин с каждой стороны. Смотрим по рулетикам, должна появиться аппетитная румяная корочка.
Итого готовка занимает около 10 минут!
Блюдо готово. Перед подачей можно украсить рулетики петрушкой. Такое блюдо можно подавать горячим или холодным. Отличная закуска. Приятного аппетита!

SuperCook запись закреплена

Напиток для похудения и улучшения качества кожи!

1 большой спелый грейпфрут
Показать полностью.
1 столовая ложка мёда(в зависимости от вашего вкуса)

Грейпфрут, желательно холодный (из холодильника), разрезаем пополам, столовой ложкой выбираем мякоть. Мякоть грейпфрута и мёд помещаем в блендер и доводим до консистенции пюре. Готово!
Очень полезно употреблять этот грейпфрутовый эликсир после вкусного обеда (через полчаса)!

Содержит в себе ценные элементы:
1) пектин, который способствует эффективному выведению из организма излишков холестерина и нормализации обмена веществ
2) ликопен который помогает справляется с токсинами, шлаками и неблагоприятной экологией.
— несколько глотков такого эликсира , после обеда, способны сжечь почти половину калорий, полученных во время еды
— обладает хорошим лечебным эффектом при гипертонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы!

SuperCook запись закреплена

ДЕЛАЕМ «КРЕПКИЕ» МЫЛЬНЫЕ ПУЗЫРИ

С самого детства мыльные пузыри — символ позитива и прекрасного настроения. Казалось бы мелочь, но сколько радости доставляет и взрослым и детям. Эти струйки мелких перламутровых шариков на весеннем ветерке — просто чудо какое-то!

Вам понадобится:
Показать полностью.
— глицерин 25 грамм;
— сахар 2 чайные ложки;
— жидкость для мытья посуды 2 ст. ложки;
— вода 150 грамм.

. Приготовьте состав для выдувания пузырей
Налейте в пластиковую бутылку из-под молока или йогурта ½ стакана жидкого мыла или шампуня, добавьте 1 стакан теплой воды и 2 чайных ложки сахарного песка. Взболтайте жидкость, чтобы она тщательно перемешалась и песок растворился.Смешайте в глубокой емкости 100 мл жидкости для мытья посуды,500 мл горячей воды и 100 мл глицерина, добавьте несколько крупинок пищевого красителя.

. Растворите в 500 мл горячей воды 30 г стирального порошка, добавьте 200 мл глицерина и 20 капель нашатырного спирта. Раствор перемешайте и процедите.Сделайте стружку из хозяйственного мыла, добавьте воды и вскипятите, чтобы получился густой мыльный раствор, добавьте в него 100 мл глицерина, купленного в аптеке. Если раствор слишком густой, то добавьте в него воды.

. Разрежьте коктейльную трубочку на одном конце на 4 части, отогните в стороны получившиеся кусочки. С этого конца будет выдуваться мыльный пузырь, а отогнутые края увеличат площадь соприкосновения пузыря с трубочкой, что позволит выдуть более крупный мыльный шар.Разрежьте коктейльную трубочку на одном конце на 4 части, отогните в стороны получившиеся кусочки. С этого конца будет выдуваться мыльный пузырь, а отогнутые края увеличат площадь соприкосновения пузыря с трубочкой, что позволит выдуть более крупный мыльный шар.

. Мокните трубочку в приготовленный раствор, вытащите ее с мыльной капелькой и подуйте. Наполненный воздухом пузырь оторвется от трубочки и поднимется вверх.Смажьте мыльным раствором свою ладошку, выдуйте на нее мыльный пузырь.

. Налейте мыльный состав на поднос, поднесите трубочку, намоченную в растворе, к плоскости подноса и выдуйте пузырь, получиться полусфера. Если рядом выдуть еще несколько мыльных пузырей, то может получиться забавная мыльная конструкция.
Обратите внимание.

Если вы хотите сделать большой пузырь, то налейте мыльный состав в широкий таз и сделайте рамку из толстой проволоки. Опустите рамку в жидкость и медленно поднимите ее, мыльный раствор потянется за рамкой и получится длинный пузырь.
Полезный совет.

В зимнюю погоду пузыри, которые выдувают из раствора, состоящего из воды и мыла, могут покрыться легким морозным узором.

Оцените статью