Supra bms 150 рецепты тесто
В посте о том, как я похудел, я писал, что на какое-то время вообще перестал есть хлеб. Казалось бы, зачем же мне хлебопечка? На самом деле я купил ее не себе, а в подарок матери. На тот момент она всё равно уже довольно давно пекла свой хлеб сама, но в духовке, а отбивала и замешивала его руками. Поэтому мне хлебопечка казалась идеальным подарком. Разок успел попробовать ее в деле, надо же было протестить, что дарю. Что у меня вышло, расскажу далее.
Итак, перед новым годом, в декабре 2014 я заказал на Озоне модель SUPRA BMS-150, это наверное самое примитивное, что там было, потому что стоила она всего 2700 р. Сейчас уже 3400 руб, кризис так его. Печка сама небольшая, выдает хлеб по весу на 350-400 грамм. Для семьи из пары человек вполне себе приемлемо. Вот так выглядит сам аппарат:
Хлебопечка SUPRA BMS-150
Естественно, я сразу захотел ее протестировать. И решил сготовить в ней самый простой хлеб, в нем даже нет молока и яиц! А только вода, мука, соль, сахар и дрожжи, вот такой простой рецепт:
Рецепт хлеба для хлебопечки
Самое сложное было проверить дрожжи на работоспособность. На самом деле их просто достаточно смешать с теплой водой и сахаром, но вода должна быть не слишком горячей иначе они погибнут. Если всё хорошо, и дрожжи живы, то они начнут лопаться и пузыриться:
Дальше согласно рецепта всё загружается в нутро печки, сначала жидкие ингредиенты, потом сыпучие, вот так печка выглядит внутри, антипригарное покрытие здесь так же имеется:
Сюда засыпаем все компоненты, при этом следим, чтобы дрожжи не взаимодействовали с водой и солью. Делаем для них специальное углубление в муке:
Закладываем компоненты для хлеба
После этого закрываем крышку и запускаем печку. Ничего мешать не надо! Оно всё сделает само. Полный цикл выпекания одной буханки длятся три часа. За это время печка сама всё размешает, нагреет, затем поднимутся дрожжи и всё это дело будет выпекаться.
Хлебопечка в работе
Через окошко видно, как оно постепенно размешивает тесто. Надо сказать, что когда я всё это делал, мне казалось, что в итоге ничего хорошего не выйдет. На самом деле я был не прав, потому что через три часа получил вот это:
Получилось вот так
Теперь остается только дать хлебу остыть и аккуратно извлечь его из хлебопечки, совсем как настоящая буханка!
И остается еще один нюанс. В самом низу вместе с хлебом вылазит и «пипка», с помощью которой вначале замешивается тесто. Ее нужно аккуратно вынуть, и естественно, не съесть случайно)
Хорошо видна дырочка от «пипки», которая мешала тесто
А как же оно на вкус? Офигенно!
Я, честно говоря, не думал, что из таких простых компонентов может получиться такой вкусный хлеб.
А ведь можно добавлять яйца, молоко, изюм, фрукты и прочее, практически всё, что угодно! Всё зависит лишь от вашей фантазии!
На самом деле эта модель, Supra BMS150, хоть и очень простая, но имеет аж пять программ работы. Тут можно не только выпекать хлеб, но и замешивать тесто, делать всякие булочки и прочее. К тому же в комплекте идет инструкция и книга рецептов, что особенно удобно тем, кто первый раз готовил свой хлеб, типа меня.
Может сложиться впечатление, что я пиарю именно хлебопечку Супра. На самом деле нет, я в целом пиарю хлебопечки!
Просто эта модель оказалась самой дешевой и простой из того, что я нашел ан Озоне. Вы можете купить себе что-то более серьезное, благо выбор тут большой.
При этом я рад, что отдал эту печку домой. Потому что не есть этот хлеб нельзя, он очень вкусный, но если бы я оставил ее себе, меня бы разнесло еще больше! Другое дело, что если вы всё равно покупаете магазинный хлеб, и не можете без него, то купите себе самую простую модель хлебопечки и просто попробуйте то, что у вас получится. Я практически уверен, что к магазинному хлебу вы уже не вернетесь)
Хлебопечка SUPRA BMS-150
Отзывы
Прочите отзывы, в них упомянули:
- Замес
- Корочка
- Программы
- Выпечка
- Хлеб
- Тесто
- Управление
- показать все
Вот основной рецепт к конкретно этой модели:
450 мл. муки (именно мл — так проще измерять без весов, это около 270 гр., мука белая или смесь белой и ржаной, получается и только из ржаной);
160-170 мл. теплого молока;
1 небольшая чайная ложка без верха дрожжей;
Сахар (чем больше сахара, тем толще и темнее корка);
Соль;
Столовая ложка оливкового масла
Корректирую отзыв — после пары лет почти ежедневной работы стало протекать ведерко в месте лопасти, но и это не мешает ей благополучно печь хлеб.
РАЗМЕР БЕЗ УПАКОВКИ (ВхШхГ) 225х230х290 мм — она реально нереально маленькая для хлебопечки
P.S. Добавляю спустя 10 дней. Хлеб ни покупали ни разу )) Но я пока ни разу не пекла в ней просто белый хлеб. Чисто ражаной тоже не пекла, но черный-пречерный а-ля бородинский пела два раза (с солодом и патокой и кориандром), что-то типа рижского (заварной, с солодом и тмином) — на программе цельнозернового. Получались меньше по объему, не с такой круглой верхушкой, но получилось всё. А сегодня намесила в ней тесто и мы баловались плюшками ))) Единственный момент — во время первого замеса слежу за тестом, если мне не нравится колобок, добавляю чуть-чуть муки или воды.
Вот уже больше года пользуюсь почти каждый день. Довольна! На эту печку нужно 200 жидкости (лучше воды) и 300 муки. Рецепт: Дрожжи 8 грамм мокрых или чайную ложку без горки сухих — развести в 200 мл теплой воды и добавить 2 чл. сахара — размешать до растворения. Муки ч.л. гречневой, ст.л. льняной и ст. л. овсяной. Ст.л. отрубей, ч.л. семя льна (из аптеки) 1 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ч.л. соли без горки, 1 ч.л. масла оливкового или другого далее досыпать обычной пшеничной муки до 300 гр и соединить с жидкостью. В хлеб ничего лишнего добавлять не надо, а то он будет тяжелым.
———————
Прошло несколько лет.
Крышка слегка деформировалась. Но она по прежнему работает почти каждый день.
1 мерный стакан (прилагается к печке) воды (40 градусов)
1 кусочек дрожжей (я разрезаю пачку дрожжей на 16 частей, храню в морозилке, использую 1 порцию на 1 буханку) развести в воде
2 мерных стакана муки
1 большая мерная ложка (прилагается к печке) сахара
1 маленькая мерная ложка соли
1 ст.л. любого растительного масла
Муку использую либо только пшеничную хлебопекарную, либо в смеси пшеничной с ржаной в равных пропорциях.
При желании в процессе замеса (когда печка издает сигнал) можно добавить «припек» — кунжутных семечек, обычных семечек, орешков, мака, приправ (сухие травы без соли), нарезных сухофруктов или вяленых овощей.
PS. Прошло почти четыре года. Хлеб печёт как и прежде. Надписи с названиями режимов стёрлись быстро. Дважды устранял поскрипывание при замешивании — несколько капель масла для швейных машин под зубцы приводной муфты, чтобы смазался вал. Пластик под крышкой уже не презентабельный, а может стоило по чаще его мыть. Пора уже другую хлебопечку присматривать .
Автор:
Трущелев Александр
Добавить отзыв Отменить ответ
Делись своим мнением: чтобы оставить отзыв не нужна регистрация! Поставьте оценку, раскажите о положительных и отрицательных характеристиках, особенностях этой модели.
Обзор
Хлебопечь SUPRA BMS-150 позволит радовать ваших близких вкусной выпечкой и разнообразными десертами каждый день. Модель оснащена 5 программами приготовления, включая ускоренный режим, замес теста и режим выпекания кексов. Гурманы по достоинству оценят функцию выбора цвета корочки: в зависимости от температуры и интенсивности процесса выпекания хрустящая корочка получается светлой, золотистой или темной. Хлебопечка позволяет выпекать буханки весом до 500 гр.
Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать цельнозерновой и безглютеновый хлеб. Используя экспресс-программу, можно быстро испечь белый хлеб.
Отложенный старт и поддержание температуры
Функция поддержания температуры запускается автоматически. После того как выпечка готова, ее постоянная температура будет поддерживаться в течение 1 часа.
SUPRA BMS-150 оборудована удобной электронной панелью управления с дисплеем, а внутренняя поверхность имеет антипригарное покрытие. Для вашего удобства предусмотрено смотровое окошко для контроля процесса приготовления. Оно позволит наблюдать за процессами перемешивания, подъема теста и выпечки. При отключении электричества или перепаде напряжения все параметры сохраняются в течение 15 минут.
Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.
Руководство по эксплуатации
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
5. Самоподнимающаяся мука
Этот вид муки содержит разрыхлители, она особенно используется для приготовления пирогов.
6. Кукурузная мука и овсяная мука
Кукурузная мука и овсяная мука делаются отдельно из кукурузы и овса. Это дополнитель-
ные ингредиенты для приготовления грубого хлеба, которые используются для усиления
аромата и улучшения текстуры.
Сахар – очень важный ингредиент для придания хлебу сладкого вкуса и цвета. А также са-
хар считается питательным веществом в дрожжевом хлебе. Широко используется белый
сахар. Коричневый сахар, сахарная пудра или хлопковый сахар добавляются по специаль-
ным требованиям.
После процесса брожения дрожжи выделяют углекислый газ. Углекислый газ увеличивает
объем хлеба и делает внутреннюю структуру мягче. Тем не менее, для процесса брожения
дрожжей в качестве питательного вещества требуется углеводород, содержащийся в са-
харе и муке.
1 чайная ложка сухих активных дрожжей = 3/4 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей
1,5 чайных ложки сухих активных дрожжей = 1 чайной ложке быстрорастворимых дрожжей
2 чайные ложки сухих активных дрожжей = 1,5 чайным ложкам быстрорастворимых дрожжей
Дрожжи нужно хранить в холодильнике, т.к. дрожжевой грибок может погибнуть при высо-
кой температуре. Перед использованием проверьте дату изготовления и срок хранения
ваших дрожжей. Убирайте их обратно в холодильник как можно скорее после каждого ис-
пользования. Обычно неудача подъема теста вызвана плохими дрожжами.
Следующие действия помогут вам узнать, свежие и активные ваши дрожжи или нет:
1) Налейте полстакана воды комнатной температуры (20-25°С) в мерный стакан.
2) Положите полчайной ложки сахара в стакан и размешайте, затем насыпьте 2 чайные
ложки дрожжей сверху.
3) Поместите мерный стакан в теплое место примерно на 10 минут. Не мешайте воду.
4) Пена должна подняться до полного стакана. В противном случае дрожжи мертвы или
Соль необходима для улучшения аромата хлеба и хрустящей корочки. Но соль также может
помешать подъему дрожжей. Никогда не используйте больше соли, чем указано в рецепте.
Хлеб будет больше по объему, если не положить соль.
Руководство по эксплуатации
Яйца могут улучшить текстуру хлеба, сделать хлеб более питательным и объемным, яйца
следует разбить и взбить в однородную массу.
11. Топленое масло, сливочное масло и растительное масло
Топленое масло может сделать хлеб мягче и продлить срок его хранения. Сливочное мас-
ло необходимо растопить или нарезать на мелкие кусочки перед использованием.
Разрыхлители используются для подъема быстрого хлеба и пирогов. Разрыхлители не
требуют времени на подъем теста и могут производить воздух, воздух формирует пузырь-
ки, что смягчает текстуру хлеба по принципу химического процесса.
Сода по своим свойствам похожа на разрыхлители. Она также может использоваться в
сочетании с разрыхлителями.
14. Вода и другие жидкие ингредиенты
Вода является основным ингредиентом для приготовления хлеба. Лучше всего исполь-
зовать воду с температурой от 20°С до 25°С. Воду можно заменить свежим молоком или
водой с добавлением 2% сухого молока, что улучшит аромат хлеба и цвет хрустящей ко-
рочки. Некоторые рецепты предполагают добавление сока для придания хлебу аромата,
например апельсинового, лимонного и т.д.
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Система мер ингридиентов
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
сИстЕМА МЕР ИНГРИДИЕНтОВ
Одним из важных условий для приготовления хорошего хлеба является правильная дози-
ровка ингредиентов. Настоятельно рекомендуется использовать мерный стакан и мерную
ложку, чтобы отмерить точное количество, иначе это скажется на качестве хлеба.
1. Дозировка жидких ингредиентов
Вода, свежее молоко или разведенное сухое молоко следует измерять мерным стаканом.
Следите за уровнем мерного стакана в горизонтальном положении. Когда вы измеряете
растительное масло или другие ингредиенты, тщательно промойте мерный стакан.
2. Дозировка сухих ингредиентов
Сухие ингредиенты нужно измерять, аккуратно насыпая их ложкой в мерный стакан, а за-
тем, когда он наполнится, нужно сравнять их уровень ножом. Не нужно насыпать стакан с
верхом или обстукивать его, иначе излишек ингредиента может нарушить пропорции ре-
цепта. При измерении небольших количеств сухих ингредиентов пользуйтесь мерной лож-
кой. Уровень ингредиентов в ложке также должен быть ровным и без горки, т.к. излишек
ингредиента может нарушить пропорции рецепта.
3. Последовательность добавления ингредиентов
Должна соблюдаться последовательность добавления ингредиентов: сначала кладутся
жидкие ингредиенты, яйца, соль, сухое молоко и др. Когда вы кладете ингредиенты, мука
не должна полностью пропитаться жидкостью. Дрожжи нужно класть только на сухую муку.
Кроме того, дрожжи не должны соприкасаться с солью. После того как тесто некоторое
время будет замешиваться, вы услышите звуковой сигнал, который означает, что вам пора
добавить в смесь фруктовые ингредиенты. Если вы добавите фруктовые ингредиенты
слишком рано, после длительного замешивания они могут утратить свой вкус. Когда вы
используете функцию задержки на долгое время, никогда не добавляйте скоропортящие-
ся ингредиенты такие, как яйца и фруктовые ингредиенты.