- Супы при беременности рецепт
- 10 здоровых супов, которые можно попробовать во время беременности
- 10 вкусных и питательных супов для беременных
- 1. Томатный суп
- 2. Суп из брокколи
- 3. Суп из баранины
- 4. Греческий лимонный суп с курицей и макаронами
- 5. Курица шорба
- 6. Сливочный суп из шпината
- 7. Суп из огурцов и мяты
- 8. Фасолевый суп
- 9. Суп из лука-порея и картофеля с беконом
- 10. Марокканский суп из нута
Супы при беременности рецепт
Требуется: 500 г мяса, 2,5-3 л воды, 500 г свежей капусты, 2-3 средних луковицы, 1-2 средних моркови, корень сельдерея, 2 ст. л. сливочного масла, 2-3 средних помидора, 3-4 картофелины, зелень петрушки или укропа, сметана.
Способ приготовления. Поставить варить мясной бульон. Через 1,5-2 ч после начала варки мясо вынуть, а бульон процедить в суповую кастрюлю, в которую положить предварительно поджаренные в масле коренья и лук; затем положить мясо, добавить нарезанную капусту и варить в течение 30-40 мин. За 5-10 мин до окончания варки в щи добавить лавровый лист, соль. Щи можно варить с добавлением картофеля и свежих помидоров. В этом случае очищенный и нарезанный кубиками картофель положить в кастрюлю через 10-15 мин после того, как положена капуста, а помидоры, нарезанные дольками, — в конце варки вместе с приправами. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавить кусок мяса, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
Требуется: 500 г мяса, 2,5—3 л воды, 500 г шпината, 200 г щавеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. муки и 2 ст. л, сливочного масла, сметана, 4 яйца.
Способ приготовления. Сварить мясной бульон. Шпинат перебрать, хорошо промыть, сварить в кипящей воде до мягкости, откинуть и протереть сквозь сито. Щавель перебрать и промыть, крупные листики разрезать. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками и поджарить в суповой кастрюле со сливочным маслом. Добавить к ним муку и жарить еще 1-2 мин. Затем положить в кастрюлю протертый шпинат, тщательно перемешать, развести горячим бульоном и отваром, полученным при варке шпината, добавить лавровый лист и варить 15-20 мин. За 5-10 мин до окончания варки положить в кастрюлю щавель и соль. К зеленым щам рекомендуется подавать сметану и сваренное вкрутую яйцо.
Требуется: 500 г мяса, 2,5-3 л воды, 2-3 средние (300 г) свеклы, 1/4 кочана (200 г) свежей капусты, 2-3 средние моркови, 3 луковицы, пучок петрушки, 2 ст. л. томата-пюре или 2 средних <100 г) помидора, 6 клубней картофеля по 1 ст. л. уксуса и сахара, соль - по вкусу, 1-2 лавровых листа.
Способ приготовления. Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавив помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или 1-2 ст. л. масла). Закрыть крышкой и поставить тушить. Овощи следует постоянно перемешивать, чтобы они не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды. Через 15-20 мин добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 мин. Затем залить овощи подготовленным мясным бульоном, положить лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану. Б борщ при варке добавляют картофель в целом виде или нарезанный дольками, а также свежие помидоры. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5-10 мин до окончания варки. Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого 1 свеклу, надо нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить 1 ч. л. уксуса, поставить на 10-15 мин на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол.
Требуется: 500 г мяса, 2,5-3 л воды, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, соль, лавровый лист, для лапши: 1 ст. муки, 1 яйцо.
Способ приготовления. Сварить мясной или куЛ риный бульон. Очищенные морковь и лук нашинковать соломкой, слегка поджарить с маслом. Положить в процеженный бульон, довести его до кипения, после чего всыпать лапшу, добавить лавровый лист, соль и варить суп 15-20 мин. Перед подачей к столу положить укроп или зелень петрушки. Для приготовления домашней лапши 1 стакан муки высыпать на доску, сделать в муке углубление, разбить 1 яйцо, посолить и, понемногу подливая воду <около 1/4 стакана), замесить крутое тесто. Тесто тонко раскатать, посыпать мукой и нарезать полосками шириной 5-6 см. Полоски теста сложить примерно в 6 рядов и, мелко нашинковав, разложить на решето для просушки, после чего отсеять муку и засыпать лапшу в бульон.
Требуется: 500-600 г мяса, 2,5-3 л воды, 3-4 средние луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, 1/2 ст. л. муки, 1 ст. л. тертого сыра, по 1/2 корня петрушки, сельдерея, моркови, соль.
Способ приготовления. Сварить мясной бульон с кореньями и процедить. Очистить, промыть в холодной воде и нашинковать репчатый лук, слегка поджарить его на масле. Когда лук станет мягким, посыпать мукой, увеличить нагрев и, помешивая, обжарить до тех пор, пока лук и мука не подрумянятся, а затем влить немного бульона и, закрыв посуду крышкой, тушить лук на маленьком огне в течение 10 мин. Разогреть бульон, добавить в него тушеный лук, заправить солью по вкусу, проварить 10 мин. Приготовить гренки: поджарить на масле ломтики черствого пшеничного хлеба. Перед тем как снять их со сковороды или противня, посыпать каждый ломтик тертым сыром. Подавать отдельно или положив в каждую тарелку по 2 гренки.
Требуется: на 400 г мороженого филе трески 7-8 средних клубня картофеля (1 кг), 1-2 луковицы, 3 ст. л. сливочного масла, 1 л воды, 6-8 горошин перца. В готовый суп добавить 1/2 л молока, 3 ст. л. сливочного масла, зеленый лук, укроп.
Способ приготовления. В кипящую воду положить соль, горошины перца, картофель, нарезанный кубикамц, и слегка спассерованный в масле нарубленный лук. Филе трески нарезать кусками (не размораживая), сбрызнуть разведенной лимонной кислотой и положить в суп, когда картофель уже наполовину сварится. В готовый суп влить кипяченое горячее молоко, добавить кусочки сливочного масла и измельченный зеленый лук или укроп. Суп выглядит еще аппетитнее, когда в нем плавают ломтики помидора.
Требуется: на 300 г рыбы — 1,5-2 л воды, 4-5 средних клубня картофеля (500 г), 4 ст. л. крупы (рис, перловая), 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки или сельдерея, 2 соленых огурца (200 г), 2 ст. л. растительного масла, 2 лавровых листа, соль.
Способ приготовления. Соленые огурцы очистить от кожицы и зерен, нарезать соломкой, а затем отварить в рыбном бульоне. В кипящий готовый рыбный бульон положить картофель, нарезанный брусочками, пассерованные репчатый лук, морковь, коренья петрушки или сельдерея, нарезанные соломкой, и варить 15 мин. Затем добавить отваренные соленые огурцы, лавровый лист, соль и варить 5 мин. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Рыбный рассольник можно приготовить с крупой, тогда следует положить в кипящий бульон крупу, а затем все остальное, как указано выше. При использовании для рассольника перловой крупы ее следует предварительно перебрать и тщательно промыть, затем замочить на 2-3 ч, после чего процедить, положить в посуду, залить кипятком, закрыть крышкой и распаривать в течение 50 мин на слабом огне или водяной бане (в противном случае рассольник будет синеватого цвета и мутным).
Требуется: 500 г мяса, 2,5-3 л воды, 10 средних клубней картофеля (800 г), 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1-2 средние луковицы, 2 ст. л. растительного масла, соль, зелень.
Способ приготовления. Сварить мясной бульон. Очищенные коренья и лук нарезать ломтиками и поджарить на масле или на жире, снятом с бульона. Картофель нарезать кубиками, положить вместе с поджаренными кореньями и луком в кипящий бульон, добавить соль, лавровый лист и варить 25-30 мин. При подаче на стол суп посыпать укропом или зеленью петрушки.
Требуется: 3 л воды, 1/2 среднего кочана (500-600) г капусты, 3-4 средних (400 г) клубня картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 2 ст. л. томата-пюре, 3 ст. л. сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, соль, зелень.
Способ приготовления. Свежую капусту обмыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить при слабом кипении 10-15 мин, закрыв крышкой. Нарезать тонкими кружочками морковь и вместе с нашинкованным луком с маслом и томатом-пюре слегка поджарить. Картофель нарезать кубиками. Положить морковь, лук и картофель в кастрюлю с капустой, добавить соль и варить до готовности овощей. Подать со сметаной и мелко нарезанным укропом, зеленью петрушки.
Требуется: Зл воды, 3 ст. л. масла, 1,5 стакана молока, 6-7 средних клубней картофеля (600 г), 3-4 средних помидора, 4 ст. л. риса, 2 луковицы, соль, зелень.
Способ приготовления. Поджарить мелко нарезанный лук; когда он зарумянится, положить очищенные и мелко нарезанные помидоры и, продолжая жарить, прибавить 1 ст. л. муки. Все это залить 3 л горячей воды. Когда суп закипит, положить нарезанный кубиками картофель (или вермишель), посолить. Дать супу еще раз вскипеть, налить 1,5 стакана горячего молока и варить до готовности картофеля. Сняв с огня, посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Требуется: 300 г рыбы, 1,5-2 л воды, 12-15 средних клубней картофеля (1 кг), 4 ст. л. крупы, 1 морковь, I корень петрушки или сельдерея, 2 луковицы, 2 ст, л. растительного масла, 4 ч. л. томата-пюре, 2 лавровых листа, 5-6 горошин перца, соль, зелень.
Способ приготовления. В кипящий рыбный бульон положить картофель, нарезанный кубиками, довести до кипения, добавить пассерованные репча- j тый лук, морковь, корень петрушки, предварительно нарезанные ломтиками, томат-люре. Довести до кипения, положить перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и варить до готовности. В конце варки лавровый лист и перец горошком удалить. При подаче положить по куску отварной рыбы в тарелки и посыпать зеленью. Рыбный картофельный суп можно приготовить также с крупой.
Требуется: 500 г мяса (для бульона), 2,5-3 л воды, 300 г вареных или жареных мясных продуктов, 4 соленых огурца, 2 помидоры, 2 луковицы, 2 ст. л. томата-пюре, 3 ст. л. масла, по 1 ст. л. каперсов и маслин, 100 г сметаны и 1/4 лимона, соль, лавровый лист, зелень.
Способ приготовления. Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона. Огурцы очистить от кожицы, разрезать на 2 части и нарезать ломтиками. Мясные продукты (вареные и жареные) могут быть различные: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и пр. Их следует нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5-10 мин. Можно положить нарезанные кружочками помидоры. Перед подачей на стол в солянку следует добавить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожуры, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
Требуется: 500 г мяса, 2,5-3 л воды, 6-8 средних клубней картофеля (500 г), 1-2 луковицы, 1,5 ст. л. сливочного масла, 200 г муки, 2 яйца, 4-5 горошин перца, 1 лавровый лист, соль, зелень.
Способ приготовления. Сварить и процедить мясной бульон. Опустить в кипящий бульон картофель, нарезанный кубиками, слегка обжарить на масле нашинкованный репчатый лук и добавить его в суп. Приготовить галушки, для чего вскипятить воду и всыпать в нее, помешивая, 1/3 часть муки. Снять с огня и в теплое (не горячее!) тесто влить сырые яйца и всыпать остальную муку, тщательно растереть, чтобы не было комков. Варить галушки так же, как клецки, набирая ложкой и опуская в кипящую воду. Готовые галушки вынуть из воды и опустить в кипящий суп. Заправить его солью, перцем, лавровым листом и проварить еще 15 мин. Подавать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Требуется: 500 г рыбы, 2,5-3 л воды, 4-5 соленых огурца, 1-2 луковицы, 2-3 свежих помидора или 2 ст. л. томата-пюре, по 1 ст. л. каперсов и маслин, 2 ст. л. сливочного масла, соль, лавровый лист, 1 лимон, зелень.
Требуется: 500 г мяса, 2,5-3 л воды, 1/2 стакана крупы, 6-7 средних клубней картофеля (500 г), 1 морковь, корень сельдерея, 1-2 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, соль, зелень.
Способ приготовления. Поставить варить мясной бульон. Одновременно хорошо промытую перловую крупу в отдельной посуде залить 1,5 стаканами холодной воды и оставить для набухания на 2 ч. Затем, слив воду, положить крупу в бульон, дать бульону закипеть и через 20-25 мин положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные коренья, соль, лавровый лист и варить до готовности. Перед подачей на стол посыпать суп укропом или зеленью петрушки. Этот суп можно также готовить на рыбном бульоне. Вместо перловой можно положить другую крупу — рис, пшено, манную крупу. Эти крупы не замачивают, а кладут в бульон промытыми, за исключением манной крупы.
Требуется: потроха от 2 кур, 2-2,5 л- воды, 4 луковицы, 2 ст. л. масла, 2-3 средних помидора, 2 ст. л. риса, 2 желтка, 3 ст. л. сметаны, соль.
Способ приготовления. Желудки освободить от пленки, все хорошо промыть и поставить варить до полуготовности. Затем вынуть из бульона и нарезать мелкими кусочками. Лук мелко порезать и обжарить в масле до светло-золотистого цвета. Туда же положить нарезанные потроха, все хорошо подрумянить на огне, добавить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры. Тушить все вместе, постоянно помешивая, на среднем огне. Залить бульоном, вскипятить, всы-пать промытый рис, сварить до готовности, в конце варки добавить желтки. Перед подачей суп заправить сметаной.
Требуется: 1 стакан овсяной крупы, 2,5 л вод] 2 ст. л. сливочного масла, 4-5 ягод (40 г) чернослива, соль.
Способ приготовления. Перебрать и тщательно промыть овсяную крупу, залить горячей водой, поставить на огонь и варить, время от времени снимая пену. Когда крупа станет мягкой, а отвар густым, протереть все через сито или дуршлаг, и заправить солью и сливочным маслом. Отварить в небольшом количестве жидкости хорошо промытый чернослив, после чего выложить его в тарелки и залить горячим овсяным отваром.
Требуется: 3 л воды, 2-3 моркови, пучок петрушки, 2 луковицы, 4 ст. л. масла, 8—10 средних клубней картофеля (1 кг), 2 ст. л. муки, 3 стакана молока, 2 желтка, соль.
Способ приготовления. Очистить и мелко нарезать морковь, петрушку, лук и потушить в масле. Прибавить нарезанный кубиками картофель, залить водой и варить на слабом огне. Когда картофель сварится, снять с огня, процедить и протереть или пропустить овощи через мясорубку. Отдельно поджарить до золотистого цвета муку, развести ее горячим молоком, прибавить к овощному пюре, долить отвар от овощей, посолить и дать закипеть. Затем взбить желтки, развести их 1-2 половниками отвара и влить в суп. Довести до кипения — и суп готов. Подать с гренками (поджаренными кубиками хлеба).
10 здоровых супов, которые можно попробовать во время беременности
С волнением ребенка по пути люди часто начинают пристегивать свой ремень в течение 9 месяцев предостережения впереди. Хотя все, что делает будущая мать, находится под пристальным вниманием, одной из первых вещей, на которые она обращает внимание, является ее диета. Нужна диета, которая не только подходит матери в тошнотворные утра и бессонные ночи, но и полезна для плода. Супы очень питательны и легки в употреблении. Вот 10 рецептов супа, которые вы должны попробовать, если ожидаете:
10 вкусных и питательных супов для беременных
1. Томатный суп
Что-то острое, но наполненное, чтобы согреть вас в холодные дни.
Ингредиенты
- 5 нарезанных помидоров
- ¼ чашка желтого грамма
- ½ нарезанного лука
- 2 чайные ложки сахара
- ½ стакана молока
- Соль и черный перец по вкусу
метод
- Добавьте помидоры и грамм в 4 стакана воды и варите, пока помидоры не станут мягкими.
- Выключите пламя и измельчите смесь, как только она остынет.
- В кастрюлю добавьте масло и слегка обжарьте лук до светло-коричневого цвета.
- Добавьте томатную смесь, молоко, сахар, соль и перец к луку и хорошо перемешайте.
- Время от времени помешивайте, пока суп не закипит, а затем оставьте на медленном огне на 5 минут.
Выгоды
Помидоры являются богатыми источниками витамина А, витамина С и фолата. Они также содержат железо, которое помогает поддерживать силу матери и ребенка. Также известно, что томатный суп во время беременности уменьшает гипертонию, а волокна во фруктах помогают уменьшить неудобные ситуации, такие как диарея и запор.
2. Суп из брокколи
Абсолютно здоровый и все еще вкусный.
Ингредиенты
- 1 чашка брокколи
- 1 чайная ложка масла
- ½ стакана нарезанного лука
- ½ чашки молока
- Солить по вкусу
метод
- Обжарить лук в кастрюле с маслом, пока он не станет прозрачным.
- Налейте 1 ½ стакана воды с брокколи и варите на среднем огне с крышкой. Время от времени помешивайте.
- Дайте смеси остыть и смешайте.
- Вылейте смесь в кастрюлю с молоком, солью и перцем. Хорошо перемешать и довести до кипения.
- Подавать горячим.
Выгоды
Бульон брокколи, возможно, не первый в чьем-то списке «обязательно попробуйте», но он определенно стоит того! Брокколи является мощным источником витамина А и фолиевой кислоты. Это помогает матери поддерживать силы во время хрупкого первого и последнего триместра.
3. Суп из баранины
Что-то вкусное для не вегетарианцев.
Ингредиенты
- 250 грамм баранины
- 1 нарезанный лук
- 1 нарезанный помидор
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 чайная ложка перца
- 4 тертых зубчика чеснока
- ½ тертого имбиря
- листья карри
- Листья кориандра
метод
- Добавьте все ингредиенты в скороварку с 4 стаканами воды.
- Добавить соль по вкусу.
- Готовьте бульон, пока не услышите 5 свистков.
- Подавать с чесночным хлебом.
Выгоды
Суп из баранины во время беременности полезен не только для беременной женщины с ее содержанием белка, железа и кальция, но и для ее здоровья после рождения ребенка.
4. Греческий лимонный суп с курицей и макаронами
Причудливый вариант для полноценного обеда.
Ингредиенты
- 6 чашек куриного бульона
- ½ чашки предпочтительной пасты (орсо, пенне, лента)
- 6 яичных желтков
- 1 ½ чашки измельченной курицы
- ¼ чашка свежего лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
метод
- Доведите бульон до кипения в кастрюле. Добавьте макароны и варите около 7 минут.
- Взбить яичные желтки в миске до светлого цвета. Медленно добавьте одну порцию чашки горячего бульона, взбивая смесь. Убедитесь, что вы сильно взбиваете, но не готовите.
- Добавьте смесь в кастрюлю, готовьте на среднем огне и время от времени взбивайте.
- Варите 5-7 минут, пока консистенция не станет кремовой. Добавьте лимонный сок.
- Добавить курицу и варить, пока курица не нагреется. Добавить соль и перец и подавать с хлебными палочками.
Выгоды
Этот суп содержит яичные желтки, которые, как известно, помогают улучшить когнитивные функции ребенка. Курица в супе удовлетворяет потребность в белке для матери.
5. Курица шорба
Толстая, здоровая альтернатива для тех, кто любит более полные варианты пищи.
Ингредиенты
- 500 г куриных костей
- 100 грамм вырезанной курицы без костей
- 10 зубчиков мелко нарезанного чеснока
- 1 чайная ложка масла
- 1 столовая ложка масла
- 1 ½ столовой ложки рафинированной муки (майда)
- Соль и перец по вкусу
метод
- Добавить куриные кости в 4 стакана воды с чесноком. Готовить до тех пор, пока не уменьшится до 2 ½ чашки
- Процедить и отложить в сторону.
- Обжарить курицу без костей на сливочном масле, пока она не станет нежной.
- В кастрюлю добавить масло и семена тмина. Тепло на некоторое время; добавьте майду и перемешайте в течение 1 минуты.
- Добавьте бульон, курицу, соль и перец.
- Варить на медленном огне 3-4 минуты и подавать горячим.
Выгоды
Этот суп, помимо высокого содержания белка, легко усваивается.
6. Сливочный суп из шпината
Рецепт супа из палака для беременных — такой же хороший, как хотелось бы Попай!
Ингредиенты
- 25 г сливочного масла
- 1 нарезанный лук
- 2 чайные ложки нарезанного зеленого лука
- 900мл овощной или куриный бульон
- 700 г свежего шпината
- 100 г сливочного сыра
- Мускатный орех по вкусу
метод
- Используя немного масла, пожарьте чеснок и лук до мягкости.
- Добавьте шпинат, бульон и лук.
- Варить и варить 5 минут.
- Смешайте смесь и добавьте сливочный сыр и мускатный орех.
- Варите на медленном огне еще несколько минут, пока не достигнете требуемой консистенции.
- Подавать с хлебом.
Выгоды
Этот суп с витаминами наполнит вас едой. Витамины, клетчатка и другие питательные вещества способствуют пищеварению, низкокалорийны и снижают гипертонию.
7. Суп из огурцов и мяты
Холодный суп для тех, кто борется с теплой погодой каждый день!
Ингредиенты
- 1 очищенный и нарезанный огурец
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 300 мл йогурта
- 3 столовые ложки свежих сливок
- 2 столовые ложки нарезанных листьев мяты
- 1 столовая ложка молотого кориандра
- Соль и перец по вкусу
метод
- Добавьте все в миксер и взбивайте до получения кремообразной консистенции.
- Подавать с нарезанным огурцом или украсить листьями мяты.
Выгоды
Холодный суп, это отлично подходит для летних дней и его легче всего приготовить. В его состав входят витамины группы В, С, железо и цинк, которые необходимы для поддержания силы и здоровой беременности.
8. Фасолевый суп
Альтернатива для вашего обычного блюда Rajma Dal!
Ингредиенты
- ¾ чашки, пропитанные фасолью
- ½ стакана нарезанного лука
- 3 нарезанных помидора
- 1 чайная ложка нарезанного чеснока
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка масла
- ½ чайной ложки порошка чили
- Солить по вкусу
метод
- В кастрюле обжарить лук на 1 минуту. Добавить помидоры с чесноком, чили и солью и жарить 1 минуту.
- Залейте 3 чашки воды, а бобы и варите под давлением до мягкости.
- Смешайте смесь и добавьте лимонный сок.
- Подавать с кориандром.
Выгоды
Этот суп богат углеводами, клетчаткой и железом. В дополнение к этому, это также низко в калориях.
9. Суп из лука-порея и картофеля с беконом
Теплый и здоровый, с беконом. Нет ничего лучше, чем это.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 нарезанный лук
- 30 г рубленого бекона
- 1 большой или 2 средних нарезанных лука-порея
- 2 нарезанных картофеля
- 1 стакан молока
- Соль и черный перец по вкусу
метод
- Разогреть масло в кастрюле.
- Добавьте лук, бекон и лук-порей. Добавьте картофель, когда бекон приготовлен, и продолжайте готовить еще несколько минут.
- Добавьте бульон и доведите до кипения. Варите суп на медленном огне и разотрите картофель, чтобы добавить толщины супу. Добавьте молоко, соль и перец и варите, пока суп не станет сливочным.
- Подавать со свежими сливками.
Выгоды
Этот суп — отличная альтернатива томатному супу зимой. Лук-порей обеспечивает организм кальцием и витамином В6, которые помогают уменьшить ужасную утреннюю тошноту и укрепить кости.
10. Марокканский суп из нута
Для тех, кто не может отказаться от своих экзотических вкусов!
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 нарезанный лук
- 2 нарезанных сельдерея
- 600мл вареного овощного бульона
- 400 г замоченного нута
- 400 г нарезанных помидоров
- ½ лимона
метод
- Добавьте масло, мелко нарезанный лук, нарезанные сельдерей и 2 ложки порошка тмина в кастрюлю. Перемешать до мягкости.
- К этому добавьте бульон, помидоры и нут. Варить суп в течение 8 минут.
- Добавить лимон, соль и перец по вкусу и посыпать зеленью (по желанию).
- Подавать с хлебом.
Выгоды
Нут является источником калия и клетчатки, которые помогают контролировать кровяное давление матери и холестерина.
В деликатном состоянии здоровья, которое сопровождает беременность, женщина должна быть очень осторожной в отношении того, что входит в ее организм. Все, что женщина потребляет, также потребляется ребенком. Таким образом, важно перейти к более здоровым вариантам питания. Супы питательны, как и начинка. Для лучшего будущего для себя и своего ребенка, выбирайте маршрут жидкой диеты, когда ваше здоровье требует этого!
Читайте также: Здоровые и освежающие соки для беременных