Супы с гречневой лапшой рецепты

Содержание
  1. Японский суп с курицей и гречневой лапшой
  2. Японский суп с гречневой лапшой
  3. Ингредиенты
  4. Готовим японский суп с лапшой
  5. Как приготовить «Японский суп с гречневой лапшой» пошагово с фото в домашних условиях
  6. Суп с гречневой лапшой
  7. Куриный суп с гречневой лапшой
  8. Ингредиенты для «Куриный суп с гречневой лапшой»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Параметры приготовления в мультиварке:
  11. Рецепт «Куриный суп с гречневой лапшой»:
  12. Похожие рецепты
  13. Суп с фрикадельками в мультиварке
  14. Суп «Шахтерский» с черным кунжутом
  15. Легкий куриный суп-пюре с сельдереем
  16. Гороховый суп
  17. Крем суп овощной
  18. Суп из семги с перловкой
  19. Кукурузный суп со шпинатом в мультиварке
  20. Крем-суп из шампиньонов в мультиварке
  21. Куриный суп с фруктами «Ждем лето»
  22. Фотографии «Куриный суп с гречневой лапшой» от приготовивших (1)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Японский суп с курицей и гречневой лапшой

Опубликовано 08.02.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

В холодный зимний день нет ничего лучше тарелки согревающего свежего горячего супа. Японский суп с курицей и гречневой лапшой как нельзя лучше согреет вас зимним днем, придаст сил и энергии. Ведь, несмотря на небольшое количество ингредиентов, суп получается достаточно сытным.

— гречневая лапша (соба) – 120 гр.;
— корень имбиря – 20 гр.;
— чеснок – 1 зуб.;
— красный молотый перец – ¼ ч.л.;
— куриное филе – 250 гр.;
— болгарский перец – 1 шт.;
— лимонный сок – 2 ст. л.;
— водоросли вакаме (по желанию) – горсть;
— зеленый лук, соль по вкусу.

Время приготовления – 60 минут, количество порций — 4


Куриное филе промыть, залить 2-мя литрами холодной воды и отварить в течение 20 минут, не забывая снимать пену, иначе бульон будет грязным и некрасивым.

Читайте также:  Рецепт горчичного соуса с ананасами

Кстати, как сварить куриный бульон, вы можете посмотреть на нашем сайте.


Корень имбиря очистить и натереть на крупной терке, чеснок порубить. Добавить в бульон имбирь и чеснок, а так же молотый красный перец. Томить бульон под крышкой на маленьком огне еще 20 минут. За это время бульон пропитается насыщенным вкусом и ароматом кореньев и специй. Через 20 минут отварное куриное филе вынуть из кастрюли, а бульон тщательно процедить. В процеженном бульоне отварить гречневую лапшу согласно инструкции (6-7 минут будет достаточно).


Болгарский перец порезать тонкой длинной соломкой и всыпать в суп, проварить около 1 минуты.


Куриное филе тоже порезать соломкой и отправить в кастрюлю с супом, проварить все вместе еще 2 минуты. Выключить огонь.


Когда японский суп с курицей и гречневой лапшой будет готов, влить 2 ст.л. лимонного сока, высыпать мелко порубленный зеленый лук и добавить соль по вкусу.


В тарелку сначала влить бульон, а затем выложить другие ингредиенты (такой способ закладки ингредиентов практикуют сами японцы). Водоросли вакаме (если есть) выложить в тарелку перед самой подачей супа к столу.


Приятного аппетита!

Совет: В сезон в японский суп с курицей и гречневой лапшой можно добавлять стручки молодого горошка. Для этого стручки нужно вымыть и обсушить, обрезать кончики. Выкладывать горошек в суп нужно вместе с болгарским перцем.

Японский суп с гречневой лапшой

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим японский суп с лапшой

В японской кухне супам отводится важная роль. Супы в Японии употребляются на все приёмы пищи и даже перекусы. Японские супы совершенно отличаются от европейских. Их вкусовые качества зависят от специальных соусов.

Особого внимания требуют технологии приготовления. Зачастую ингредиенты отвариваются или обжариваются отдельно друг от друга, а затем смешиваются в кастрюле или непосредственно в тарелках.

Как приготовить «Японский суп с гречневой лапшой» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: куриное филе, гречневую лапшу, перец сладкий, перец чёрный молотый, соус соевый, соль, шпинат замороженный, яйца. Заранее отвариваем куриный бульон. По готовности бульона добавляем замороженный шпинат.

Суп с гречневой лапшой

Что такое соба? Это лапша на основе гречневой муки. Соба считается блюдом, пришедшим из японской кухни. Каких только блюд не готовят японцы с гречневой лапшой. Существует несколько видов традиционных супов с собой.

Но сегодня я бы хотела рассказать рецепт приготовления очень простого супа на косточке. Все довольно просто и легко. Единственная сложность может возникнуть у тех, кто хотел бы приготовить все по-быстрому. Но бульон готовится довольно долго — 1,5-2 часа. Поэтому, если вы не располагаете этим временем, то лучше не начинать готовить, и отложить все на более удобное время.

Время приготовления: 2 часа 20 минут.

Сложность приготовления: ниже среднего.

Ход приготовления:

Сначала нам нужно сварить бульон на косточке. Я обычно использую готовые наборы для борща. Сначала заливаю мясо и кости водой и даю им немного оттаять в течение 20-30 минут. Затем воду сливаю и наполняю кастрюльку заново. Включаю конфорку и довожу бульон до кипения. Немного снижаю температуру и варю в течение 1,5 часов. Во время варки бульона всю образовавшуюся пену необходимо счерпать. Бульон в середине варки необходимо подсолить.

Когда бульон сварится, мясо и косточки вынимаем. Разделываем мясо на маленькие кусочки и добавляем в суп. А косточки можно отдать знакомой собаке.

Теперь берем картофель. Моем его и очищаем от кожуры. Молодой картофель достаточно поскрести, а лежалый почистить ножом.

Нарезаем картофель кубиком или соломкой, как вам больше нравится. Опускаем картофель в кипящий бульон.

Пока картофель варится, моем и чистим морковь. Трем ее на крупной терке.

Чистим от шелухи репчатый лук. Нарезаем его кубиком.

Смазываем сковороду подсолнечным маслом и опускаем в нее лук и морковь. Подливаем немного воды. Подсаливаем. Пассеруем овощи до готовности.

Когда картофель сварился и стал мягким, опускаем в суп гречневую лапшу.

Моя лапша была в форме спагетти. Поэтому я ее поломала несколько раз и только потом пустила в суп.

После лапши добавляем пассерованные овощи. Все перемешиваем.

Кладем пару листиков лаврушки.

Варим в течение 3 минут и выключаем плиту.

Вот и все, наш суп на основе собы готов. Теперь его можно разливать по порционным тарелочкам.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриный суп с гречневой лапшой

Это очень легкий весенний супец. Послужит на благо вашей фигуре, свободному времени и разнообразному рациону. Готовим в мультиварке Vitek VT-4205 BK.

Ингредиенты для «Куриный суп с гречневой лапшой»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лист лавровый (листочка) — 4 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лапша (гречневая) — 80 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
562 ккал
белки
81 г
жиры
6.5 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
67.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
5.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Суп (60 минут)

Рецепт «Куриный суп с гречневой лапшой»:

Приготовим бульон. Куриную грудку отварить в подсоленной воде с луковицей и лавровым листом. Режим «Суп» — 1 час.

Курицу достать остужаться, чтобы нарезать на кусочки. Положить в бульон морковь. Затем отправить остальные овощи и курицу. Варим 10 минут.

Добавляем лапшу, варим 10 минут. Выключаем мультиварку.

Собственно, сам повар.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это очень легкий весенний супец. Послужит на благо вашей фигуре, свободному времени и разнообразному рациону. Готовим в мультиварке Vitek VT-4205 BK.

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп «Шахтерский» с черным кунжутом

Легкий куриный суп-пюре с сельдереем

Гороховый суп

Крем суп овощной

Суп из семги с перловкой

Кукурузный суп со шпинатом в мультиварке

Крем-суп из шампиньонов в мультиварке

Куриный суп с фруктами «Ждем лето»

Фотографии «Куриный суп с гречневой лапшой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 марта 2014 года Lubimova T #

25 марта 2014 года Nat W #

25 марта 2014 года Lubimova T #

25 марта 2014 года Nat W #

25 марта 2014 года Lubimova T #

4 марта 2014 года Medved Ksusha #

2 марта 2014 года Olena731 #

3 марта 2014 года Puziks # (автор рецепта)

2 марта 2014 года Oleska2112 #

1 марта 2014 года гурман1410 #

1 марта 2014 года barska #

28 февраля 2014 года Pingvin72 #

28 февраля 2014 года skyfuntik #

28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года skyfuntik #

28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года skyfuntik #

28 февраля 2014 года лялич #

28 февраля 2014 года Pusselka #

28 февраля 2014 года Ольчик40 #

28 февраля 2014 года Ирушенька #

28 февраля 2014 года Alena1Alena #

28 февраля 2014 года yohoho # (модератор)

28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года yohoho # (модератор)

28 февраля 2014 года мисс #

28 февраля 2014 года Миламори #

28 февраля 2014 года Lubimova T #

28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)

28 февраля 2014 года Nat W #

28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Nat W #

28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Nat W #

28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Nat W #

28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Nat W #

28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью