- Японский суп с курицей и гречневой лапшой
- Японский суп с гречневой лапшой
- Ингредиенты
- Готовим японский суп с лапшой
- Как приготовить «Японский суп с гречневой лапшой» пошагово с фото в домашних условиях
- Суп с гречневой лапшой
- Куриный суп с гречневой лапшой
- Ингредиенты для «Куриный суп с гречневой лапшой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Куриный суп с гречневой лапшой»:
- Похожие рецепты
- Суп с фрикадельками в мультиварке
- Суп «Шахтерский» с черным кунжутом
- Легкий куриный суп-пюре с сельдереем
- Гороховый суп
- Крем суп овощной
- Суп из семги с перловкой
- Кукурузный суп со шпинатом в мультиварке
- Крем-суп из шампиньонов в мультиварке
- Куриный суп с фруктами «Ждем лето»
- Фотографии «Куриный суп с гречневой лапшой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Японский суп с курицей и гречневой лапшой
Опубликовано 08.02.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
В холодный зимний день нет ничего лучше тарелки согревающего свежего горячего супа. Японский суп с курицей и гречневой лапшой как нельзя лучше согреет вас зимним днем, придаст сил и энергии. Ведь, несмотря на небольшое количество ингредиентов, суп получается достаточно сытным.
— гречневая лапша (соба) – 120 гр.;
— корень имбиря – 20 гр.;
— чеснок – 1 зуб.;
— красный молотый перец – ¼ ч.л.;
— куриное филе – 250 гр.;
— болгарский перец – 1 шт.;
— лимонный сок – 2 ст. л.;
— водоросли вакаме (по желанию) – горсть;
— зеленый лук, соль по вкусу.
Время приготовления – 60 минут, количество порций — 4
Куриное филе промыть, залить 2-мя литрами холодной воды и отварить в течение 20 минут, не забывая снимать пену, иначе бульон будет грязным и некрасивым.
Кстати, как сварить куриный бульон, вы можете посмотреть на нашем сайте.
Корень имбиря очистить и натереть на крупной терке, чеснок порубить. Добавить в бульон имбирь и чеснок, а так же молотый красный перец. Томить бульон под крышкой на маленьком огне еще 20 минут. За это время бульон пропитается насыщенным вкусом и ароматом кореньев и специй. Через 20 минут отварное куриное филе вынуть из кастрюли, а бульон тщательно процедить. В процеженном бульоне отварить гречневую лапшу согласно инструкции (6-7 минут будет достаточно).
Болгарский перец порезать тонкой длинной соломкой и всыпать в суп, проварить около 1 минуты.
Куриное филе тоже порезать соломкой и отправить в кастрюлю с супом, проварить все вместе еще 2 минуты. Выключить огонь.
Когда японский суп с курицей и гречневой лапшой будет готов, влить 2 ст.л. лимонного сока, высыпать мелко порубленный зеленый лук и добавить соль по вкусу.
В тарелку сначала влить бульон, а затем выложить другие ингредиенты (такой способ закладки ингредиентов практикуют сами японцы). Водоросли вакаме (если есть) выложить в тарелку перед самой подачей супа к столу.
Приятного аппетита!
Совет: В сезон в японский суп с курицей и гречневой лапшой можно добавлять стручки молодого горошка. Для этого стручки нужно вымыть и обсушить, обрезать кончики. Выкладывать горошек в суп нужно вместе с болгарским перцем.
Японский суп с гречневой лапшой
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Готовим японский суп с лапшой
В японской кухне супам отводится важная роль. Супы в Японии употребляются на все приёмы пищи и даже перекусы. Японские супы совершенно отличаются от европейских. Их вкусовые качества зависят от специальных соусов.
Особого внимания требуют технологии приготовления. Зачастую ингредиенты отвариваются или обжариваются отдельно друг от друга, а затем смешиваются в кастрюле или непосредственно в тарелках.
Как приготовить «Японский суп с гречневой лапшой» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты: куриное филе, гречневую лапшу, перец сладкий, перец чёрный молотый, соус соевый, соль, шпинат замороженный, яйца. Заранее отвариваем куриный бульон. По готовности бульона добавляем замороженный шпинат.
Суп с гречневой лапшой
Что такое соба? Это лапша на основе гречневой муки. Соба считается блюдом, пришедшим из японской кухни. Каких только блюд не готовят японцы с гречневой лапшой. Существует несколько видов традиционных супов с собой.
Но сегодня я бы хотела рассказать рецепт приготовления очень простого супа на косточке. Все довольно просто и легко. Единственная сложность может возникнуть у тех, кто хотел бы приготовить все по-быстрому. Но бульон готовится довольно долго — 1,5-2 часа. Поэтому, если вы не располагаете этим временем, то лучше не начинать готовить, и отложить все на более удобное время.
Время приготовления: 2 часа 20 минут.
Сложность приготовления: ниже среднего.
Ход приготовления:
Сначала нам нужно сварить бульон на косточке. Я обычно использую готовые наборы для борща. Сначала заливаю мясо и кости водой и даю им немного оттаять в течение 20-30 минут. Затем воду сливаю и наполняю кастрюльку заново. Включаю конфорку и довожу бульон до кипения. Немного снижаю температуру и варю в течение 1,5 часов. Во время варки бульона всю образовавшуюся пену необходимо счерпать. Бульон в середине варки необходимо подсолить.
Когда бульон сварится, мясо и косточки вынимаем. Разделываем мясо на маленькие кусочки и добавляем в суп. А косточки можно отдать знакомой собаке.
Теперь берем картофель. Моем его и очищаем от кожуры. Молодой картофель достаточно поскрести, а лежалый почистить ножом.
Нарезаем картофель кубиком или соломкой, как вам больше нравится. Опускаем картофель в кипящий бульон.
Пока картофель варится, моем и чистим морковь. Трем ее на крупной терке.
Чистим от шелухи репчатый лук. Нарезаем его кубиком.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и опускаем в нее лук и морковь. Подливаем немного воды. Подсаливаем. Пассеруем овощи до готовности.
Когда картофель сварился и стал мягким, опускаем в суп гречневую лапшу.
Моя лапша была в форме спагетти. Поэтому я ее поломала несколько раз и только потом пустила в суп.
После лапши добавляем пассерованные овощи. Все перемешиваем.
Кладем пару листиков лаврушки.
Варим в течение 3 минут и выключаем плиту.
Вот и все, наш суп на основе собы готов. Теперь его можно разливать по порционным тарелочкам.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриный суп с гречневой лапшой
Это очень легкий весенний супец. Послужит на благо вашей фигуре, свободному времени и разнообразному рациону. Готовим в мультиварке Vitek VT-4205 BK.
Ингредиенты для «Куриный суп с гречневой лапшой»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лист лавровый (листочка) — 4 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Фасоль стручковая — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лапша (гречневая) — 80 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 562 ккал | белки 81 г | жиры 6.5 г | углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.7 ккал | белки 9.8 г | жиры 0.8 г | углеводы 5.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Суп (60 минут)
Рецепт «Куриный суп с гречневой лапшой»:
Приготовим бульон. Куриную грудку отварить в подсоленной воде с луковицей и лавровым листом. Режим «Суп» — 1 час.
Курицу достать остужаться, чтобы нарезать на кусочки. Положить в бульон морковь. Затем отправить остальные овощи и курицу. Варим 10 минут.
Добавляем лапшу, варим 10 минут. Выключаем мультиварку.
Собственно, сам повар.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это очень легкий весенний супец. Послужит на благо вашей фигуре, свободному времени и разнообразному рациону. Готовим в мультиварке Vitek VT-4205 BK.
Похожие рецепты
Суп с фрикадельками в мультиварке
Суп «Шахтерский» с черным кунжутом
Легкий куриный суп-пюре с сельдереем
Гороховый суп
Крем суп овощной
Суп из семги с перловкой
Кукурузный суп со шпинатом в мультиварке
Крем-суп из шампиньонов в мультиварке
Куриный суп с фруктами «Ждем лето»
Фотографии «Куриный суп с гречневой лапшой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 марта 2014 года Lubimova T #
25 марта 2014 года Nat W #
25 марта 2014 года Lubimova T #
25 марта 2014 года Nat W #
25 марта 2014 года Lubimova T #
4 марта 2014 года Medved Ksusha #
2 марта 2014 года Olena731 #
3 марта 2014 года Puziks # (автор рецепта)
2 марта 2014 года Oleska2112 #
1 марта 2014 года гурман1410 #
1 марта 2014 года barska #
28 февраля 2014 года Pingvin72 #
28 февраля 2014 года skyfuntik #
28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года skyfuntik #
28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года skyfuntik #
28 февраля 2014 года лялич #
28 февраля 2014 года Pusselka #
28 февраля 2014 года Ольчик40 #
28 февраля 2014 года Ирушенька #
28 февраля 2014 года Alena1Alena #
28 февраля 2014 года yohoho # (модератор)
28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года yohoho # (модератор)
28 февраля 2014 года мисс #
28 февраля 2014 года Миламори #
28 февраля 2014 года Lubimova T #
28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)
28 февраля 2014 года Nat W #
28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Nat W #
28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Nat W #
28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Nat W #
28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Nat W #
28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: