Сушеный мята мохито рецепт

Содержание
  1. Мохито — рецепты знаменитого напитка в разных вариантах
  2. Как приготовить мохито в домашних условиях?
  3. Алкогольный мохито в домашних условиях — рецепт
  4. Безалкогольный мохито — рецепт
  5. Клубничный мохито — рецепт
  6. Мохито с водкой — рецепт
  7. Гранатовый мохито
  8. Арбузный мохито
  9. Апельсиновый мохито
  10. Мохито с сушеной мятой
  11. Коктейль «Мохито» безалкогольный
  12. Ингредиенты для «Коктейль «Мохито» безалкогольный»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Коктейль «Мохито» безалкогольный»:
  15. Похожие рецепты
  16. Напиток «Ревнивый муж»
  17. Чайный коблер «Жемчужина»
  18. Абрикосовый мохито
  19. Шоколадно-банановый коктейль
  20. Напиток «Хорошее настроение»
  21. Молочно-малиновый коктейль
  22. Коктейль «Рыжик»
  23. Ананасово-имбирная Аква Фреска
  24. Коктейль «Солнышко»
  25. Фотографии «Коктейль «Мохито» безалкогольный» от приготовивших (2)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мохито — рецепты знаменитого напитка в разных вариантах

Оценившие изысканный вкус кубинского коктейля мохито, рецепт тут же торопятся опробовать. Принято считать, что на испанском языке это слово означает «слегка влажный», но вовсе нет! На наречии африканских рабов, завезенных на Кубу, «moho» означает «колдовство», а создание коктейля не зря напоминает таинственное действо.

Как приготовить мохито в домашних условиях?

Бытует легенда, якобы коктейль «Мохито» придумали английские пираты, которые стали первыми добавлять в ром мяту и сок лимона. Каждый может стать создателем своего рецепта, меняя состав мохито. Существует несколько правил, как сделать идеальный напиток:

  1. Лучше всего готовить коктейль сразу в бокале.
  2. Ром. Прекрасно подойдет недорогой сорт аньехо. Длительной выдержки и изысканного вкуса не имеет, но отлично подходит для коктейлей.
  3. Мята. Свежесть обеспечивает ментол, которого больше в перечной травке, для порции хватит 1-2 веточек. Обязательно нужно оторвать листки от стебля, который дает горечь. Если добавлять мяту с длинными листочками, тогда понадобится 5-7 веточек на бокал.
  4. Лайм. Придает кисловато-горький вкус. Плод должен быть крепким, с гладкой, желто-зеленой кожурой. Сок надо выдавливать сразу в бокал.
  5. Лед. Лучше всего брать не кубики, а дробленый. Он быстро впитывает запах, поэтому каждый раз нужно заготавливать свежие порции.
Читайте также:  Рецепт торта с профитролям

Алкогольный мохито в домашних условиях — рецепт

Большим спросом пользуется алкогольный мохито, рецепт которого знает каждый бармен. Классический мохито включает только ром, но в новом варианте его разбавляют водкой, добавляют по желанию лайм или лимон и листочки мяты. Советы по приготовлению от профессионалов помогут приготовить коктейль без особых трудностей.

  • листочки мяты – 5 шт;
  • газировка – 60 мл;
  • лимон или лайм – половина плода;
  • сахар, лучше тростниковый – 1 ст. ложка;
  • водка – 40 мл.
  1. В стакан положить сахар, крупные листочки мяты.
  2. Хорошенько перетереть составляющие.
  3. Выдавить сок лайма.
  4. Положить кубики льда.
  5. Залить газировку, водку и все перемешать.
  6. Украсить мятой и лаймом.

Безалкогольный мохито — рецепт

Современные создатели коктейлей не могли не использовать освежающие компоненты напитка для детского стола. Безалкогольный мохито охотно покупают и те, кто предпочитает уезжать с вечеринок на личном авто. Преимущественно такой коктейль делают на основе спрайта, тогда можно обойтись и без сахара.

  • лимон или лайм – ¼ плода;
  • «Спрайт» — 200 мл;
  • сахар (по желанию) – 1 ч.ложка;
  • лед – 3-4 кубика.
  1. Заранее заморозить лед, воду желательно брать очищенную или кипяченую.
  2. Лимон или лайм разрезать на 4 части, на 1 порцию потребуется четвертинка плода.
  3. Выжать лайм в стакан, добавить листики мяты и сахар, растереть.
  4. Добавить газировку и лед.

Клубничный мохито — рецепт

Из фруктовых вариантов мохито рецепт с клубникой пользуется большим спросом. Его можно готовить не только из свежих ягод, подойдут и замороженные и даже консервированные. Главное – обратить внимание на срок годности, чтобы, растаяв, фрукты не превратились в кашу. Клубничный мохито готовится очень просто.

  • ягоды клубники – 10 шт;
  • лайм или лимон – 1 шт;
  • мята – 5 листочков;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • «Спрайт» — 250 мл;
  • лед – 1-2 кубика.
  1. Клубнику помыть и измельчить.
  2. Мяту крупно порезать.
  3. Положить в стакан мяту и сахар, размять.
  4. Высыпать клубнику, сверху – кубики льда, украсить целой ягодой.
  5. Залить «Спрайтом».
  6. Украсить листиками мяты.

Мохито с водкой — рецепт

Есть варианты мохито с водкой не только в классическом, привычном исполнении. Многие мужчины и даже некоторые женщины предпочитают готовить и употреблять такой коктейль с красным перцем. Мохито, где рецепт содержит среди ингрединтов перец, придает особую пикантность, отдают предпочтение любители острых блюд и напитков.

  • лайм – 1/2 плода;
  • сахарный сироп – 20 мл;
  • красный жгучий перец – 1 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • водка – 60 мл;
  • мята – 3 веточки;
  • зеленый стручковый болгарский перец – 1 шт.
  1. Сделать сироп.
  2. В шейкер вылить порцию сиропа: на стакан – 20 мл.
  3. Добавить сок лайма, порезанный на 4 части болгарский перец, лимон дольками.
  4. Встряхнуть, чтобы компоненты тщательно перемешались.
  5. Добавить мяту, газировку, водку. Снова встряхнуть.
  6. Почистить жгучий перец, выбросить семена, разрезать пополам. Опустить кончик перца в напиток на несколько минут.
  7. Перелить порцию в стакан, выложить лед.
  8. Положить на кубики льда половинку жгучего перца.

Гранатовый мохито

Коктейль мохито с гранатом не только очень вкусный, но и полезный, в этом фрукте много железа и микроэлементов, повышающих иммунитет, в античном Риме плод даже уважительно называли «карфагеновым яблоком». Такой мохито безалкогольный, рецепт его может пригодиться и для взрослого безалкогольного, и для детского меню.

  • гранатовые зерна – 3-4 ст. ложки;
  • мята – 1 пучок;
  • лайм – 2 штуки;
  • гранатовый сок – 1 ст. ложка.
  • минералка с газом – 500 мл.
  • лед – 3-4 кубика.
  1. По формам разложить гранатовые зерна, залить водой, заморозить.
  2. Половину пучка мяты порвать или мелко порезать, сложить в посуду.
  3. Измельчить и добавить лайм, тщательно размять с мятой.
  4. Добавить гранатовый сок и минералку.
  5. Перемешать, процедить.
  6. Добавить лед, украсить мятой и дольками лайма.

Арбузный мохито

Популярным летним напитком давно стал арбузный коктейль, высокий спрос и на безалкогольный, и на алкогольный мохито. Самый популярный — рецепт мохито с ромом. Такой вариант приготовить очень просто, а результат придется по душе и мужчинам, и женщинам, отдающим предпочтение алкоголю в виде коктейлей.

  • листочки мяты – 3-4 шт;
  • мякоть арбуза – 100 г;
  • лайм – 1/2 плода;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • белый ром – 60 мл;
  • кубики льда – 1-2 шт.
  1. В бокал положить порезанный лайм, сахар.
  2. Добавить мяту, все тщательно перемешать.
  3. Положить маленькие кусочки мякоти арбуза.
  4. Залить ромом.
  5. Украсить кубиками льда.

Апельсиновый мохито

Отлично утоляет жажду и бодрит апельсиновый мохито, в домашних условиях его очень легко приготовить. Его можно делать с ромом и без него, лучше всего собирать компоненты за полчаса до приготовления угощения, чтобы апельсин и мята сделали напиток насыщеннее. Воду нужно брать по возможности очищенную.

  • апельсин – 1 шт;
  • лимон – 1/2 плода;
  • мята – пучок;
  • сахар или мед – 150 г;
  • ром – 60 мл (по желанию);
  • вода – 2,5 л.
  1. В глубокую посуду налить воду, растворить в ней сахар или мед.
  2. Фрукты и мяту порезать на кусочки, апельсин и лимон — вместе с кожурой измельчить в блендере.
  3. Выложить смесь в посуду со сладкой водой, если вариант алкогольный, то добавить ром.
  4. Охладить полчаса. Процедить.
  5. Разлить по бокалам, добавить лед.

Мохито с сушеной мятой

Тем, кто использует рецепт мохито в домашних условиях, не всегда удается раздобыть свежую мяту, особенно в холодное время года, поэтому альтернативой может стать сушеная. Вкус получится не столь насыщенным, но напиток — вполне бодрящим. Для этого варианта коктейля нужно будет приобрести популярный сироп гренадин.

  • лайм – 1/2 плода;
  • мята – 10 г;
  • тростниковый сахар – 10 г;
  • напиток «Спрайт» — 150 мл;
  • гренадин – 60 мл.
  • лед – 8 кубиков.
  1. Соединить лайм и мяту.
  2. Добавить сахар, все размять.
  3. Добавить ледяную крошку.
  4. Сложить составляющие в шейкер, взбить.
  5. Выложить в бокал, залить «Спрайтом» и сиропом.

Коктейль «Мохито» безалкогольный

Вариант заготовки впрок. Рецепт легкого коктейля, заготовку для которого можно приготовить впрок. Рецепт из интернета.

Ингредиенты для «Коктейль «Мохито» безалкогольный»:

  • Мята (листья — 1 пучок) — 90 г
  • Лайм (1 штука) — 130 г
  • Сахар тростниковый (или обычный) — 1/2 стак.
  • Вода (кипяченая, комн.темп.) — 1/2 стак.
  • Вода газированная (для коктейля) — 200 мл
  • Лед (для коктейля) — 3 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1082.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
266.3 г
Порции
ккал
108.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
115.2 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Коктейль «Мохито» безалкогольный»:

Подготовить продукты: мяту, лайм, сахар и половину стакана воды (125 мл).

В чашу блендера кладем листья мяты, порезанный на кусочки лайм и сахар. Недолго измельчаем в блендере.

Затем добавляем кипяченую воду комнатной температуры.

И опять взбиваем все до однородности.

Полученную смесь хорошо отжать и процедить сквозь сито с мелкой решеткой.

Получается 250 мл заготовки для коктейля.

Теперь разливаем в формочки для льда (я в каждую положила по одному маленькому листочку мяты) и убираем в морозильную камеру.

Замороженные таким образом кубики можно использовать для приготовления коктейля- положить 1-2 шт в бокал, залить 200 мл газированной (или просто кипяченой) водой, положить кубики льда.
По желанию в коктейль можно добавить алкоголь.

Оставшийся жмых мяты и лайма можно завернуть в пленку и заморозить. Использовать для приготовления чая или в соусы — я использую для Берлинского соуса.

Приятных летних вечеров, дорогие поварята!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вариант заготовки впрок. Рецепт легкого коктейля, заготовку для которого можно приготовить впрок. Рецепт из интернета.

Похожие рецепты

Напиток «Ревнивый муж»

Чайный коблер «Жемчужина»

Абрикосовый мохито

Шоколадно-банановый коктейль

Напиток «Хорошее настроение»

Молочно-малиновый коктейль

Коктейль «Рыжик»

Ананасово-имбирная Аква Фреска

Коктейль «Солнышко»

Фотографии «Коктейль «Мохито» безалкогольный» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

31 мая 2018 года sakurako #

2 июня 2015 года Алмушка #

3 июня 2014 года Туся2 #

22 сентября 2013 года TatyankaC #

22 сентября 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

22 сентября 2013 года TatyankaC #

15 августа 2013 года Жменька ИИ #

14 августа 2013 года Жменька ИИ #

14 августа 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

18 июля 2013 года Леша3007 #

18 июля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

30 июня 2013 года Navely #

30 июня 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

30 июня 2013 года Navely #

30 июня 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

30 июня 2013 года Navely #

26 мая 2013 года ИринаЦ #

26 мая 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

26 мая 2013 года ИринаЦ #

26 мая 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

26 мая 2013 года ALadda #

26 мая 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

26 мая 2013 года ALadda #

25 мая 2013 года Водолейка #

25 мая 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

24 мая 2013 года Светланка_1 #

24 мая 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

24 мая 2013 года Светланка_1 #

24 мая 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

24 мая 2013 года Галка41 #

24 мая 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

24 мая 2013 года Галка41 #

24 мая 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

24 мая 2013 года Галка41 #

23 мая 2013 года Бэбита #

23 мая 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

23 мая 2013 года Ольга Бабич #

23 мая 2013 года maraki84 #

23 мая 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

23 мая 2013 года OLGA_BOSS #

23 мая 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

23 мая 2013 года AnnaSi #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью