- Рецепты Суши с авокадо
- Суши с авокадо
- Суши розочки с авокадо
- Суши-маки с лососем и авокадо
- Суши с двумя видами рыб и авокадо
- Нигири суши с авокадо и листьями шисо
- Суши с курицей
- Суши с копченым палтусом,авокадо и свежим огурцом
- Нигири-суши с авокадо и перцем
- Суши из киноа с авокадо и куриным филе
- Маки суши с тешой семги и авокадо.
- Как за 40 минут приготовить обалденные роллы с семгой, авокадо и огурцом!!
- Роллы с авокадо
- Ингредиенты для «Роллы с авокадо»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Роллы с авокадо»:
- Похожие рецепты
- Роллы
- Роллы «наизнанку» с икрой из морских водорослей
- Суши-шар
- Маки-суши в домашних условиях
- Суши-экзотика доступная всем
- Суши и роллы
- Роллы «По-домашнему»
- Роллы обычные и тёплые «Первый опыт»
- Ролл «Филадельфия»
- Попробуйте приготовить вместе
- Латышский суп с фрикадельками «Виенс, диви, трис!»
- Теплый салат с жареным сыром
- Куриный «Штрудель» с овощами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Суши с авокадо
Суши с авокадо
Аворадо — 1-2 Штук
Лист нори — 2 Штуки
Мясо краба — 100 Грамм
Лосось — 100 Грамм
На бамбуковую циновку уложить пленку. На пленку лист нори, а на него очень тонкие кусочки авокадо.
Лист переверните, чтоб авокадо оказалось снаружи, а на лист нори уложите лосось и мясо краба с сыром маскарпоне.
Суши розочки с авокадо
Листы нори Blue Dragon — 4 шт,
1.Рис отвариваем до готовности.
2.Лист нори режем на две половины.
3.Выкладываем на одну половину листа рис и кусочки авокадо
4.Заворачиваем со сторон.
Суши-маки с лососем и авокадо
филе лосося грамм 400,
1 спелый авокадо,
штук 6 листов нори (сушеные водоросли)
Рис приготовить как в моем рецепте «Суши с лососем (нигири)».
Суши с двумя видами рыб и авокадо
200 мл риса для суши
васаби Blue Dragon
60 мл рисового уксуса
2 листа нори Blue Dragon
Приготовить рис для суши
Семгу и скумбрию нарезать брусочками
Авокадо очистить,нарезать слайсами и сбрызнуть лимонным соком
Кладем нори гладкой стороной вниз
Выкладываем рис,не забывая смачивать руки водой с уксусом
Переворачиваем рисом вниз на коврик,застеленный пленкой.
Нигири суши с авокадо и листьями шисо
Рисовый уксус — 2,5 столовые ложки
Соль — ¾ чайной ложки
Круглый рис — 1,5 стакана
Соевый соус — по вкусу
Сахар — 1,5 чайные ложки
Васаби — 1 чайная ложка
Листья шисо — 12 штук
Саке — 1 столовая ложка
Для приготовления риса для суши: тщательно промойте рис холодной водой, дайте стечь. Поместите в кастрюлю с 1⅔ стакана холодной воды и саке. Доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте крышкой, дайте покипеть 10 минут. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой 10 минут или более.
Смешайте в миске уксус, сахар и соль. Переложите рис в большую миску, влейт.
Суши с курицей
Авокадо — 1/2 Штуки
Кунжутное масло — По вкусу
Оливковое масло — По вкусу
Куриная грудка — 1 Штука
Рис отварной для суши — 200 Грамм
Огурец — 1 Штука
Курицу обжарить на смеси оливкового и кунжутного масла.
На бамбук выложите полиэтилен, на него рис, накройте листом нори.
Уложите на лист два длинных кусочка курицы и огурцы.
Сверните суши с помощью бамбука.
Суши с копченым палтусом,авокадо и свежим огурцом
200 мл риса для суши
васаби Blue Dragon
2 листа нори Blue Dragon
60 мл рисового уксуса
2 ст л малинового пюре
Приготовить рис для суши
Огурец порезать палочками,удалив сердцевину с семечками
Половину палтуса обмазываем пюре (или соком) из малины и оставляем на 15 минут,вынимаем и немного обсушиваем
Авокадо очистить,нарезать слайсами и сбрызнуть лимонным соком
Кладем нори гладкой стороной вниз
Выкладываем рис,не забывая смачивать руки водой с уксусом
Нигири-суши с авокадо и перцем
для риса на суши:
175 г (граненый стакан) риса для суши
1 ч.л. без верха соли
2 ст.л. рисового уксуса
2 спелых авокадо
свежемолотый черный и розовый перец
1 ч.л. без верха сахара
3-4 ч.л. лимонного сока
Рис тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. Залить водой, накрыть крышкой, довести до кипения и варить 2 мин, выключить конфорку и оставить под крышкой набухать 10 мин. Открыть крышку и оставить так еще на 10 мин. Сахар и соль растворить в уксусе на огне. Рис пересыпать в миску, сбрызнуть маринадом и перемешать палочкам.
Авокадо разрезать пополам, .
Суши из киноа с авокадо и куриным филе
Соевый соус (для подачи)
Авокадо (очистить и порезать вдоль) — 1 шт
Васаби (для подачи)
Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 1 ч. л.
Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
Киноа (ТМ Мистраль) — 1 стак.
Филе куриное (отварное,порезать длинными брусочками) — 1 шт
1. На коврик для суши положить лист нори гладкой стороной вниз
2. Киноа хорошо промыть, залить 500 мл холодной воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут, пока не впитается вся вода, остудить до теплого
3. Всыпать сахар и влить рисовый уксус, легко перемешать
4. Тонким слоем выложить четвертую часть на нори- это удобно дела.
Маки суши с тешой семги и авокадо.
Мисочка с водой + 1ст.ложка уксуса.
Рис 1ст. в сухом виде.
Уксус для приготовления суши 3ст.ложки.
Для подачи маринованный имбирь, соус Вассаби и соевый соус.
Коврик для скручивания роллов.
Авокадо 1/2 спелого маслянистого.
Теша семги слабосоленая 150 гр.
Рис можно использовать спец. для суши, а можно и простой, родной Краснодарский! Делала и с тем и с другим- разницы никакой!
Рис промыть до прозрачной воды. Залить кипятком и варить на слабом огне 10 мин. и дать постоять на выключенной плите еще 10 мин.
Уксус подогреть и влить в горячий рис, перемешать рубящими, режущими движениями, чтобы рисинки не слиплись и .
Как за 40 минут приготовить обалденные роллы с семгой, авокадо и огурцом!!
Если вы ОЧЕНЬ любите суши и роллы, но боитесь их заказывать, так как совершенно не уверены в качестве продуктов, то вам сюда! Оказывается роллы очень легко самим приготовить дома! Просто следуйте пошаговому рецепту и у вас обязательно получится.
Листы Нори, размером 20х14 см — 7 шт.
Рис для суши — 1 стакан (280 гр)
Вода — 2 стакана
Васаби — по желанию
Маринованный имбирь — по желанию
Смесь для пропитки риса:
Рисовый уксус (можно заменить белым винным уксусом) — 2 столовых ложки,
сахар — 2 чайных ложки,
соль — 1 чайных ложки
Слабосоленая семга или форель — 250 гр.
Авокадо — 1шт. (мягкий!) примерно 130 — 150 гр.
Огурец — 1 шт. (большой) примерно 130 — 150 гр.
Деревянная лопатка для «разрезания» риса.
Бамбуковый коврик для сворачивания роллов (макису) или бамбуковая салфетка-подставка под горячее (продается в ИКЕЯ)
Калорийность: 100 гр. = 130 кк.
Подготавливаем все продукты.
Рис очень тщательно промыть на несколько раз холодной водой, до тех пор, пока вода не станет чистой.
Один стакан риса залить двумя стаканами холодной воды.
Накрыть крышкой и варить 5 минут на сильном огне, 3 минуты на среднем и доводить до готовности еще минут 8 на очень маленьком (или следуйте инструкции на упаковке риса!)
Пока рис варится, подготовить уксусную смесь для заливки: 2 полных столовых ложки рисового уксуса налить в мисочку, добавить сахар и соль и нагреть в микроволновке, чтобы соль и сахар растворились.
В только что сваренный рис выливаем уксусную смесь
и быстрыми движениями «разрезаем» деревянной лопаткой рис в разных направлениях, как будто рисуем снежинку.
Ни в коем случае не размешиваем и не переворачиваем рис!
Накрываем кастрюльку с рисом влажным полотенце и даем ему немного остыть.
Тем временем нарезаем длинными полосками семгу.
Режем длинными брусочками огурец.
Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем вдоль и поворачиваем верхнюю половинку в сторону, косточка легко освободится.
Нарезаем авокадо не очень толстыми брусочками.
Кладем на стол бамбуковый коврик и на самый его край укладываем лист нори гладкой стороной вниз.
Смачиваем руки холодной водой и распределяем наш уже теплый (!) рис примерно на 2/3 листа.
P.S. Если вы делаете роллы с какой то одной начинкой, то лист можно разрезать на две части и роллы получаться гораздо меньше в диаметре и гораздо изящнее! Но, так как у меня «три в одном», приходится раскладывать рис на гораздо большей площади, чтобы со всех сторон закрыть начинку, а оставшийся кусочек листа нори отрезать просто жалко, да и люблю я вкус этих листиков, так что я просто сворачиваю все вместе.
В центр риса укладываем полоски семги, огурца и авокадо
P.S. Любители могут добавить крохотную горошинку васаби и размазать пальчиком прямо по центру риса, а только затем укладывать рыбу и овощи. Я не очень люблю васаби, поэтому обошлась без него.
Свободный край листа нори смачиваем соевым соусом и начинаем осторожно сворачивать ролл приподнимая коврик и слегка придерживая начинку. Когда ролл будет полностью свернут, слегка «обожмите» его через коврик, движениями от центра к краям, придавая роллу слегка квадратную форму.
Смоченную часть листа нори просто закрутите на ролл или обрежьте излишки.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 7 больших роллов!
Теперь важно аккуратно их нарезать! Берем очень острый, широкий нож, смачиваем лезвие в холодной воде и нарезаем на равные по размеру кусочки. Нож периодически смачиваем холодной водой и иногда промываем губкой.
Не красивые края лучше отрезать и … продегустировать :), а остальную красоту выложить на тарелочку, оформить маринованным имбирем, васаби, поставить розеточку с соевым соусом и угощать родных и близких! Я уверена, они будут в полном восторге!
Подпишитесь на мой канал: Вкусно дома с Ольгой Светлой!
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 🙂
Роллы с авокадо
Роллы (яп. 巻 365;寿& ;#21496; макидзуси ) популярное блюдо японской или корейской кухни, одна из разновидностей суши в японской кухне, отличительной особенностью которого является скручивание кушанья при помощи бамбуковой циновки (яп. 巻 806; — макису) в цилиндрическую форму, с последующим разрезанием на дольки.
Ингредиенты для «Роллы с авокадо»:
- Рис (Японика Мистраль) — 200 г
- Авокадо (спелое) — 1 шт
- Форель (слабосоленая) — 100 г
- Кунжут (черный) — 2 ст. л.
- Нори — 1 шт
- Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1394.9 ккал | белки 47.9 г | жиры 71.7 г | углеводы 144 г |
Порции | |||
ккал 465 ккал | белки 16 г | жиры 23.9 г | углеводы 48 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.5 ккал | белки 8 г | жиры 12 г | углеводы 24 г |
Рецепт «Роллы с авокадо»:
Рис промыть в холодной воде.
Отварить рис в мультиварке на программе рис.
В рисовом уксусе размешать сахар и соль, добавить в отварной рис. Подготовить начинку: рыбу и спелый авокадо порезать полосками.
На лист нори выложить рис, рыбу, авокадо.
При помощи циновки скрутить ролл.
Порезать роллы на кусочки.
Циновку обернуть в пакет. Ровным слоем разложить кунжут.
Поверх выложить рис и авокадо.
Скрутить ролл, порезать на ровные части.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Роллы (яп. 巻 365;寿& ;#21496; макидзуси ) популярное блюдо японской или корейской кухни, одна из разновидностей суши в японской кухне, отличительной особенностью которого является скручивание кушанья при помощи бамбуковой циновки (яп. 巻 806; — макису) в цилиндрическую форму, с последующим разрезанием на дольки.
Похожие рецепты
Роллы
Роллы «наизнанку» с икрой из морских водорослей
Суши-шар
Маки-суши в домашних условиях
Суши-экзотика доступная всем
Суши и роллы
Роллы «По-домашнему»
Роллы обычные и тёплые «Первый опыт»
Ролл «Филадельфия»
Попробуйте приготовить вместе
Латышский суп с фрикадельками «Виенс, диви, трис!»
Теплый салат с жареным сыром
Куриный «Штрудель» с овощами
Комментарии и отзывы
5 июля 2014 года para_gn0m0v #
5 июля 2014 года mizuko #
5 июля 2014 года Convallaria #
5 июля 2014 года мисс #
4 июля 2014 года comjachka #
4 июля 2014 года лялич #
4 июля 2014 года Milosc #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: