Суши рулет рецепт как

Содержание
  1. Книга рецептов
  2. Прованские травы
  3. Закуска «Суши-рулет»
  4. Ингредиенты для «Закуска «Суши-рулет»»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Закуска «Суши-рулет»»:
  7. Похожие рецепты
  8. Рулет-закуска из скумбрии
  9. Рыбный рулет с маслинами
  10. Освежающая закуска с сельдью
  11. Рулет из макруруса с шампиньонами и луком-пореем
  12. Крабовые палочки «На закуску»
  13. Рулет из шпината с копчёным лососем
  14. Рулет из скумбрии с овощами
  15. Рулет из скумбрии с яйцом и сыром
  16. Рулет из омлета с форелью
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Суп-пюре «Мечта уставшей хозяйки»
  19. Салат «Вкуснее, чем мимоза»
  20. Горячее из фарша «Души бабушки Лазерсона»
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Рисовый рулет а-ля суши
  24. Ингредиенты для «Рисовый рулет а-ля суши»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Рисовый рулет а-ля суши»:
  27. Похожие рецепты
  28. Канапе с рыбными рулетиками
  29. Рулет из макруруса с шампиньонами и луком-пореем
  30. Салат «Мимоза» в походном варианте
  31. Блинные роллы с крабовыми палочками
  32. Рулет из красной рыбы
  33. Рулет-закуска из скумбрии
  34. Блинные рулеты с форелью и творожным сыром
  35. Рулет с рыбой «Золотой»
  36. Рыба в апельсиновом соке
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Рассольник с фасолью и беконом
  39. Салат «Мимоза»
  40. Фаршированная капуста
  41. Фотографии «Рисовый рулет а-ля суши» от приготовивших (2)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Книга рецептов

Ингредиенты для Суши-рулета:

  • 1 стакан (250 мл) воды,
  • 3/4 стакана (180 мл) риса средней длины,
  • 1,5 ст .л .уксуса,
  • 1,5 ст .л .лимонного сока,
  • 2 ст .л .сахарного песка,
  • 0,5 ч .л .соли
  • 1 лист нори,
  • 1 стакан (250 мл) риса для суши,
  • 1 ч .л .горчицы,
  • 1 небольшой огурец,
  • 1 авокадо,
  • 1 стакан консервированного крабового мяса (можно заменить мясом креветок).

Как приготовить Суши-рулет:

Рис готовить следующим образом: довести воду до кипения и засыпать в нее рис .Уменьшить огонь ,накрыть кастрюлю крышкой и готовить ,пока рис не впитает всю жидкость.

Читайте также:  Рецепты блюд для первого прикорма ребенка

В маленькой кастрюльке смешать лимонный сок ,уксус ,соль и сахар .Довести до кипения ,уменьшить огонь и помешивать до тех пор ,пока сахар не растворится.

Полить этой жидкостью рис ,плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться ,пока рис не впитает всю жидкость .Остудить рис.

Для приготовления рулета необходимо: разложить лист нори и покрыть его слоем риса .Положить на рис тонкую полиэтиленовую пленку и перевернуть так ,чтобы лист нори оказался сверху .Намазать нори горчицей ,положить мелко порезанный огурец ,тонкие ломтики авокадо и крабовое мясо .Скатать рулет ,как скатывают бисквитные рулеты с вареньем ,завернуть в пленку ,плотно прижать .Снять пленку ,разрезать рулет на 8—10 частей и подавать к столу .Этот рулет очень красиво смотрится на разрезе — сверху белый рис ,затем тонкая темная полосочка нори ,а внутри зеленый огурец ,авокадо и розовое крабовое мясо.

Прованские травы

Считаются во Франции самыми душистыми , а растет их здесь великое множество: базилик , эстрагон , шалфей , тимьян , орегано , розмарин , майоран , чабер .Все эти травки замечательно сочетаются между собой и смешиваются в разнообразных пропорциях — кому как нравится . Поэтому у смесей , которые продаются под этим названием в магазинах , может быть разный состав — во Франции в них иногда добавляют даже цедру апельсина и лаванду . Прованские травы подходят практически ко всем горячим блюдам — сочетаются и с мясом , и с рыбой , и с птицей , и с овощами .

Закуска «Суши-рулет»

Очень люблю готовить что-нибудь новенькое, интересное и необычное. Моя семья просто обожает суши и различные рулеты из лаваша. И вот тут-то мне в голову пришла идея, а что если соединить два этих совершенно разных блюда в одно? Идею свою я воплотила в жизнь и получилось новое, вкуснейшее творение «Суши-рулет». Теперь этот рецепт навсегда поселился в нашей домашней кулинарной копилочке! И в новогодний вечер моё фирменное блюдо обязательно будет на праздничном столе!

Ингредиенты для «Закуска «Суши-рулет»»:

  • Семга (или любая другая малосолёная красная рыба) — 200 г
  • Сыр плавленый — 250 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Огурец (свежий крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Нори (листы для суши) — 6 шт
  • Лаваш — 1 шт
  • Кунжут (с горкой) — 1 ч. л.
  • Кетчуп (не полная) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2187.3 ккал
белки
170.9 г
жиры
102.3 г
углеводы
158.3 г
Порции
ккал
273.4 ккал
белки
21.4 г
жиры
12.8 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
188.6 ккал
белки
14.7 г
жиры
8.8 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Закуска «Суши-рулет»»:

Свежий огурец натереть на крупной тёрке. С этой задачей за пару секунд справился кухонный комбайн GALAXY GL2300.

Тёртый огурец отжать от сока, выложить его в чашу. Добавить выдавленный чеснок и сок лимона. Перемешать и убрать на время в сторонку.

Яйца натереть на крупной тёрке. И с этой задачей легко справился кухонный комбайн GALAXY GL2300.

В глубокую посуду выложить маринованный огурец, тёртые яйца, добавить плавленный сыр. Хорошо перемешать. Получилась ароматная и очень вкусная масса, которую уже хочется скушать ложкой.

Лист лаваша разровнять на столе, обрезать ровно края, чтобы получился прямоугольный пласт. Сверху выложить внахлёст листы нори.

Малосольную красную рыбу нарезать на полоски. Рыбу можно взять любую красную — сёмгу, кету, горбушу и т. д.

Аккуратно выложить сверху на нори приготовленную яично-сырную массу, не доходя до края 1 см, разровнять.

На один край положить плотно друг к другу красную рыбу.

Осторожно скатать в рулет. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник часа на 2-3 для охлаждения и пропитки.

Кунжут поджарить на сковороде до золотистого цвета.

Охлаждённый рулет смазать кетчупом. Очень удобно это делать кулинарной кистью. У меня был кетчуп из жёлтых помидор, собственного консервирования. Сверху посыпать золотистым кунжутом.

Очень аккуратно, острым ножом разрезать рулет на кусочки и можно подавать к столу!

Получилось очень вкусно, ароматно и необычно! Потрясающий вариант для любителей суши и рулетиков из лаваша!

Для измельчения огурца и яиц, в приготовлении начинки для рулета, я использовала кухонный комбайн GALAXY GL2300 с насадкой — тёркой. Комбайн за считанные секунды с правился с этим заданием!

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! И, ПУСТЬ СБУДУТСЯ ВСЕ ВАШИ МЕЧТЫ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень люблю готовить что-нибудь новенькое, интересное и необычное. Моя семья просто обожает суши и различные рулеты из лаваша. И вот тут-то мне в голову пришла идея, а что если соединить два этих совершенно разных блюда в одно? Идею свою я воплотила в жизнь и получилось новое, вкуснейшее творение «Суши-рулет». Теперь этот рецепт навсегда поселился в нашей домашней кулинарной копилочке! И в новогодний вечер моё фирменное блюдо обязательно будет на праздничном столе!

Похожие рецепты

Рулет-закуска из скумбрии

Рыбный рулет с маслинами

Освежающая закуска с сельдью

Рулет из макруруса с шампиньонами и луком-пореем

Крабовые палочки «На закуску»

Рулет из шпината с копчёным лососем

Рулет из скумбрии с овощами

Рулет из скумбрии с яйцом и сыром

Рулет из омлета с форелью

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре «Мечта уставшей хозяйки»

Салат «Вкуснее, чем мимоза»

Горячее из фарша «Души бабушки Лазерсона»

Комментарии и отзывы

12 января 2020 года elena777 # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года girsk3364 #

20 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года Sea-green #

16 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)

3 декабря 2019 года iren0511 #

3 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)

3 декабря 2019 года Инночка07 #

3 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)

3 декабря 2019 года мисс #

3 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)

3 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #

3 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года Ирушенька #

2 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года топиарий #

2 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года Бархатные ручки #

2 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года ирпенчанка #

2 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года ААСК #

2 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рисовый рулет а-ля суши

Предлагаю вам приготовить на Новогодний стол несложную в приготовлении, вкусную закуску, которая к тому же красиво смотрится на столе.

Ингредиенты для «Рисовый рулет а-ля суши»:

  • Рис («Жасмин» ТМ «Мистраль») — 60 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (15%) — 100 г
  • Сыр твердый — 30 г
  • Сыр творожный — 100 г
  • Лосось (холодного копчения) — 100 г
  • Огурец — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 1/2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Петрушка (сушёная) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез (или сметана) — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1286.1 ккал
белки
61.1 г
жиры
90.7 г
углеводы
53.3 г
Порции
ккал
321.5 ккал
белки
15.3 г
жиры
22.7 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
181.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
12.8 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Рисовый рулет а-ля суши»:

Берём рис, отвариваем. Я использовала рис «Жасмин» ТМ «Мистраль». Заливаем рис водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 12 минут.

Даём рису немного остыть.

Добавляем яйца, сметану, тёртый сыр, разрыхлитель, соль, петрушку (у меня сухая). Перемешиваем.

Берём форму для запекания, у меня 20 на 30 см, застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом. Выливаем в форму тесто, слой должен быть не более 7 мм. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Не пересушите!

Готовый пласт достаём, кладём для удобства на кулинарный коврик. Снимаем бумагу.

Готовим начинку. В миску кладём: творожный сыр, майонез (или сметану), чеснок, кусочки филе копчёной красной рыбы (у меня кета). Всё измельчаем блендером в пасту.

Намазываем пласт творожной начинкой. С краю кладём несколько брусков свежего огурца.

Сворачиваем рулет, кладём в холодильник минимум на 1 час.

Подаём закуску охлаждённой. При подаче нарезаем.
Счастливого Нового года!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вам приготовить на Новогодний стол несложную в приготовлении, вкусную закуску, которая к тому же красиво смотрится на столе.

Похожие рецепты

Канапе с рыбными рулетиками

Рулет из макруруса с шампиньонами и луком-пореем

Салат «Мимоза» в походном варианте

Блинные роллы с крабовыми палочками

Рулет из красной рыбы

Рулет-закуска из скумбрии

Блинные рулеты с форелью и творожным сыром

Рулет с рыбой «Золотой»

Рыба в апельсиновом соке

Попробуйте приготовить вместе

Рассольник с фасолью и беконом

Салат «Мимоза»

Фаршированная капуста

Фотографии «Рисовый рулет а-ля суши» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1 января 2018 года мисс # (автор рецепта)

31 декабря 2017 года nook2 #

31 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года ralija-2015 #

14 декабря 2017 года Natkati #

14 декабря 2017 года ralija-2015 #

15 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года notch #

14 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года notch #

14 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года alona1705 #

12 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года alona1705 #

12 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года ralija-2015 #

12 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года StyaSS #

12 декабря 2017 года ЯНаталка #

12 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

11 декабря 2017 года vecnyshka #

12 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

11 декабря 2017 года veronika1910 #

12 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

11 декабря 2017 года Сирень-2015 #

11 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года Чудося #

8 декабря 2017 года Wera13 #

8 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года Анастасия АГ #

8 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года jannasimf #

8 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года IrikF #

8 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года premium #

8 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года Людмила НК #

8 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года bobrobus #

7 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года Yulya-zefirka #

7 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью