- Сладкие суши с бананом в шоколаде – банановый рай!
- Сладкие суши роллы с бананами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Рецепты Роллы с бананом
- Роллы с бананом
- Творожные роллы с бананами в кокосовой стружке
- Спринг роллы с бананом
- Блинные роллы с бананом и клубникой
- Сладкие роллы с вишней и бананом
- Роллы из блинчиков с бананом и апельсином
- Роллы из рисовых блинчиков с творожно-банановым кремом и шоколадным соусом
- Блины с бананами и шоколадной пастой
- Суши фьюжн с бананом,маскарпоне и кокосовой стружкой
- Роллы
- Роллы
- РОЛЛЫ
- Роллы
- Роллы
- Роллы
- Роллы
Сладкие суши с бананом в шоколаде – банановый рай!
Кто сказал, что суши – это только водоросли, рис и морепродукты с овощами? Ведь эта красота может быть сладкой. Такой сладкой, что вы не заметите, как ваша тарелка опустеет. Представьте реакцию гостей, когда вы им подадите эту вкуснятину в конце трапезы. Или домашие — они будут умолять вас еще и еще готовить эту красоту.
Мне понравился этот вариант суши еще и тем, что тут можно выбирать любые ингредиенты и для обертывания, и для начинки. Поскольку это был мой первый опыт приготовления такого необычного десерта, решила обойтись простейшим рецептом. Почитала и поняла, что приготовлю еще вкуснее. Так оно и вышло!
Время приготовления: на блины минут 20 и на остальное – 10
Сложность: почти нулевая, если бы не выпечка блинов
Приготовление
Приготовление блинов – дело простое. Главное тут – постараться набить руку. В следующие разы блины будут еще больше радовать вас. В принципе, я не стала мудрствовать лукаво и приготовила блины на молоке. Для этого смешала сухие ингредиенты с взбитым яйцом и теплым молоком и замесила тесто.
Параллельно у меня уже грелась сковорода. Смазывая ее маслом, я быстро прожарила блинчики.
Чтобы быстро продолжать работу далее, будем складывать блины не стопкой, а так, чтобы они поскорее остыли. Иначе сгущенка просто поплывет на такой поверхности.
Ну, а вначале надо уложить блин на бамбуковый коврик. Я его покрыла пленкой пищевой. Вольем одну ложку сгущенки на поверхность, потом смотрим – слишком толсто не мажем, ибо банан и так сладкий.
Намазав сгущенку, посыплем эту поверхность шоколадными «каплями». Если их нет, не беда – возьмите шоколад и натрите.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сладкие суши роллы с бананами
Это лакомство – отличная альтернатива магазинным аналогам. Быстро. Просто. Вкусно! Универсально! Ведь каждый раз сладкие роллы с бананом могут быть разными – стоит изменить хотя бы один ингредиент. Такие роллы могут служить и в качестве десерта, и как замечательный перекус или завтрак и ужин. Подаем с самыми разными соусами, с вареньем, сгущенкой, орешками, шоколадом и пр.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 193 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 22 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 24 / 58 |
Н 9 / С 23 / В 68 |
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Суши роллы сладкие – это несколько иной подход. Ведь тут можно включать фантазию и радовать себя и близких. Я решила приготовить блинный вариант. Поэтому сначала замесила тесто из ингредиентов, указанных в рецептуре. Обычное блинное тесто.
Шаг 2:
Потом, включив плиту, смазала сковороду маслом и жарила блинчики. Не бойтесь побольше наливать теста в сковороду, тогда намазка на блинчике не просочится (как это случилось у меня, ведь я пекла тонкие блинчики).
Шаг 3:
Блины должны быть эластичными и не тонкими. У меня получилась вот такая стопка.
Шаг 4:
Я выложила блин на бамбуковую циновку. В качестве намазки решила использовать сгущенное молоко. Налив ложкой на блин, я его размазала лопаточкой, чтобы по всей поверхности разошлось равномерно.
Шаг 5:
Крупные орешки разорвут блин, вот я и решила взять кунжут. Его тоже можно больше взять, чем я написала в рецептуре.
Шаг 6:
Очистим мытый банан от кожуры. Попробуем разровнять так, чтобы он не сломался. Или кончики обрежьте – как удобнее. Выложим банан на блин.
Шаг 7:
И начнем сворачивать ролл. За передний край возьмемся и, помогая циновкой, свернем. Осталось отправить эту красоту в холодильник на пару 1-2 часа. Если спешите, можно положить в морозилку — буквально на полчаса.
Шаг 8:
Разрезаем острым ножом на кусочки, как обычно на роллы. Сдабриваем любимыми соусами, ягодами, словом, чем вам больше нравится. Будет очень вкусно.
Шаг 9:
Вываляв перед нарезкой ролл в кунжуте, мы получаем вот такие симпатичные суши!
Специально готовить блинчики под роллы – дело неблагодарное. Поэтому можно совместить выпечку блинов и приготовление роллов. А если вы делаете ролл не только для себя, а и для целой компании или домашних, просто увеличьте количество ингредиентов.
Если вы готовите только для себя, сократите количество блинов и бананов. Ведь, как известно, лучше не рисковать, употребляя большое количество бананов.
Смазать блин можно не только сгущенкой, как у меня, и посыпать не только кунжутом. Это могут быть творожная масса, растопленный шоколад, миндаль и пр.
В компанию к банану можно добавить ягоды, фрукты и всякие вкусности.
Вместо блина, берут и рисовую бумагу.
Не забудьте после сворачивания ролла отправить эту красоту в холодильник на пару часов.
Что касается времени приготовления, указанного в рецепте, то оно дается с учетом и охлаждения тоже.
Рецепты Роллы с бананом
Роллы с бананом
Ореховая паста — 2 Ст. ложки
Овсяные хлопья — 1 Ст. ложка
Тонкая лепёшка — 1 Штука
1. Лепёшку выложите на плоскую поверхность. Смажьте её пастой.
2. Сверху присыпьте поверхность хлопьями.
Творожные роллы с бананами в кокосовой стружке
Ванильный сахар — по вкусу
Бананы — 1 штука
Корица — 1 чайная ложка
Сметана 15%-ная — 2 столовые ложки
Армянский лаваш — ½ штуки
Кокосовая стружка — по вкусу
Лаваш нарезать небольшими полосками
Творог смешать со сметаной до кремообразной консистенции
Мелко нарезать или пюрировать банан и добавить к творогу.
Спринг роллы с бананом
Рисовая бумага — 24 Штук
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Сахар — 3 Ст. ложки
1. Процесс на самом деле очень простой, так что приготовить спринг роллы с бананом может даже новичок. Для начала очистите бананы и нарежьте на 4 части: поперек посередине и каждую половинку вдоль.
2. Подготовьте немного сахара и мисочку с холодной водой. На лист бумаги выложите банан.
3. Присыпьте немного сахаром или же полейте чем-нибудь по вкусу. Например, .
Блинные роллы с бананом и клубникой
растительное масло для смазывания формы
1 ч. л. разрыхлителя
сгущенное молоко по вкусу
30 г сахара «Мистраль»
Яйца взбить с сахаром и ванилином, влить молоко и мартини, еще взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем и солью, еще немного взбить. Тесто готово!
Противень для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Вылить тесто.
Сверху разложить банан, нарезанный кружочками и клубнику, нарезанную пластинами.
Сладкие роллы с вишней и бананом
Обезжиренный творог — 100 г
Рисовая бумага — 3 штуки
Банан почистить. Нарезать соломкой. Вишню берем без косточек — свежую или размораживаем замороженную, слегка отжать из нее сок.
Мед растопить и смешать с творогом.
Перед сворачиванием роллов каждый лист рисовой бумаги опускать в миску с теплой водой на несколько секунд, так она станет более эластичной. Выкладываем подготовленный лист на разделочную доску, смаз.
Роллы из блинчиков с бананом и апельсином
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Желатин — 0.5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
В глубокую емкость высыпаем муку, добавляем к ней яйцо, сахар и соль. Перемешиваем ложкой.
Добавляем в полученное тесто маленькими порциями молоко, какао и 1 ст. л подсолнечного масла.
Взбиваем миксером. Тесто для шоколадных блинов готово.
Приготовим блины на сковороде, с небольшим количеством растительного масла. Каждый блин промазываем сливочным маслом. Вот т.
Роллы из рисовых блинчиков с творожно-банановым кремом и шоколадным соусом
Сметана 20%-ная — 2 столовые ложки
Жирный творог — 200 г
Сливочное масло — 30 г
Какао-порошок — 2 столовые ложки
Бананы — 2 штуки
Рисовая мука — 200 г
Сахар — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Сгущенное молоко — 3 столовые ложки
Картофельный крахмал — 20 г
В большой миске смешать муку, крахмал, сахар и щепотку соли.
Влить молоко и перемешать.
Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Все взбить венчиком.
Обжарить с двух сторон как обычные блины.
Блины с бананами и шоколадной пастой
Шоколадная паста — ¾ столовой ложки
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Блинная мука — 10 г
Обезжиренный кефир — 1 стакан
В глубокую емкость залить стакан кефира (200 грамм), разбить одно яйцо, добавить 1 столовую ложку муки и чайную ложку ванильного сахара. Размешать добавленное до получения полугустой смеси.
Суши фьюжн с бананом,маскарпоне и кокосовой стружкой
1 лист нори Blue Dragon (разрезать пополам)
60 мл кокосового молока
1 ст л сахарной пудры
100 мл риса для суши
Кокосовое молоко размешать с сахарной пудрой
Рис трижды промыть холодной водой и откинуть на сито на час
Положить рис в кастрюлю,залить водой,накрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения
Убрать огонь и на медленном варить под крышкой 13 минут
Выключить и дать постоять 15 минут
Деревянной лопаточкой смешайть кокосовое молоко с рисом — рис следует переворач.
Роллы
— 2 столовые ложки японского рисового уксуса;
— 2 с половиной столовые ложки сахара ,(я всегда использую тростниковый);
— 400 мл японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным стаканом);
— 2 чайные ложки морской соли, (я и обычную использую, разницы особой не вижу).
— небольшой кусочек kombu (высушенные водоросли) для вкуса;
Самое главное в суши — это, конечно же, рис! Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано.
1. Рис необходимо сначала тщательно промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной (сначала она будет мутной от рисовой пудры).
2. Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на.
Роллы
Сыр мягкий — 1 шт
Отварить рис, остудить, добавить рисовый уксус, соль, сахар, воду. Все хорошо перемешать.
Рыбу тонко порезать
Огурец и авокадо порезать соломкой
1. Я делала два вида роллов. Начнем. Берем коврик для скручивания роллов (макиса), на него кладем пищевую пленку. Теперь берем один лист нори, разрезаем его пополам и кладем на коврик ближе к себе.
На нори роным слоем в.
РОЛЛЫ
уксус винный,за неимением рисового
рис,круглый не пропаренный
1.Отварить рис по рецепту Ксюши
2.Выложить рис на лист нори,сверху начинка:
Роллы
Оливки черные — 5 шт
Соевый соус — 50 мл
Перец болгарский — 2 шт
Промойте рис водой, пока вода, не станет прозрачной. Очень важно не мять рис руками, а нежно переворачивать его, что бы зернышки остались целыми. Дайте рису постоять в холодной воде в течение 30-45 минут, для набухания.
Положите рис в глубокую кастрюлю, лучше всего с толстым дном, и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса.
Накройте кастрюлю кры.
Роллы
Прежде чем варить рис его нужно хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. Промывать в холодной воде слегка (чтобы не поломать рисинки) перемешивая рукой.
Далее ставим рис на огонь, воды доливаем, как обычно 1:2.
Ставим сначала на самый сильный огонь и, изредка помешивая, варим в течении 10 мин.
Потом делаем самый маленький огонь и варим в течении 15 мин.
Роллы
Сыр сливочный — 150 г
Яйцо куриное — 5 шт
Жарим тонкие блинчики омлета из яиц и специй по вкусу.
На омлетный блин выкладываем рис (тонко), смазываем сыром.
Роллы
1 средний длинноплодный огурец
соевый соус для подачи
1 стакан риса для суши (например, японики)
2 больших листа водорослей нори
васаби, по желанию
150 г филе малосольного лосося
4 ст. л. рисового или белого винного уксуса
Рис для роллов промойте в 5–6 водах до прозрачности воды. Залейте холодной водой в соотношении 1:1 плюс еще 10%, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и варите 13–14 мин., не открывая. Снимите кастрюлю с огня, укройте пледом, оставьте на 30 мин. Для заправки нагрейте вместе все ингредиенты до растворения соли и сахара. Заправка дол.