Суши с бананом рецепт

Сладкие суши с бананом в шоколаде – банановый рай!

Кто сказал, что суши – это только водоросли, рис и морепродукты с овощами? Ведь эта красота может быть сладкой. Такой сладкой, что вы не заметите, как ваша тарелка опустеет. Представьте реакцию гостей, когда вы им подадите эту вкуснятину в конце трапезы. Или домашие — они будут умолять вас еще и еще готовить эту красоту.

Мне понравился этот вариант суши еще и тем, что тут можно выбирать любые ингредиенты и для обертывания, и для начинки. Поскольку это был мой первый опыт приготовления такого необычного десерта, решила обойтись простейшим рецептом. Почитала и поняла, что приготовлю еще вкуснее. Так оно и вышло!

Время приготовления: на блины минут 20 и на остальное – 10

Сложность: почти нулевая, если бы не выпечка блинов

Приготовление

Приготовление блинов – дело простое. Главное тут – постараться набить руку. В следующие разы блины будут еще больше радовать вас. В принципе, я не стала мудрствовать лукаво и приготовила блины на молоке. Для этого смешала сухие ингредиенты с взбитым яйцом и теплым молоком и замесила тесто.
Параллельно у меня уже грелась сковорода. Смазывая ее маслом, я быстро прожарила блинчики.
Чтобы быстро продолжать работу далее, будем складывать блины не стопкой, а так, чтобы они поскорее остыли. Иначе сгущенка просто поплывет на такой поверхности.
Ну, а вначале надо уложить блин на бамбуковый коврик. Я его покрыла пленкой пищевой. Вольем одну ложку сгущенки на поверхность, потом смотрим – слишком толсто не мажем, ибо банан и так сладкий.
Намазав сгущенку, посыплем эту поверхность шоколадными «каплями». Если их нет, не беда – возьмите шоколад и натрите.

Читайте также:  Оливье рецепт с колбасой гост

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сладкие суши роллы с бананами

Это лакомство – отличная альтернатива магазинным аналогам. Быстро. Просто. Вкусно! Универсально! Ведь каждый раз сладкие роллы с бананом могут быть разными – стоит изменить хотя бы один ингредиент. Такие роллы могут служить и в качестве десерта, и как замечательный перекус или завтрак и ужин. Подаем с самыми разными соусами, с вареньем, сгущенкой, орешками, шоколадом и пр.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
193 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 18 / 24 / 58
Н 9 / С 23 / В 68

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Суши роллы сладкие – это несколько иной подход. Ведь тут можно включать фантазию и радовать себя и близких. Я решила приготовить блинный вариант. Поэтому сначала замесила тесто из ингредиентов, указанных в рецептуре. Обычное блинное тесто.

Шаг 2:

Потом, включив плиту, смазала сковороду маслом и жарила блинчики. Не бойтесь побольше наливать теста в сковороду, тогда намазка на блинчике не просочится (как это случилось у меня, ведь я пекла тонкие блинчики).

Шаг 3:

Блины должны быть эластичными и не тонкими. У меня получилась вот такая стопка.

Шаг 4:

Я выложила блин на бамбуковую циновку. В качестве намазки решила использовать сгущенное молоко. Налив ложкой на блин, я его размазала лопаточкой, чтобы по всей поверхности разошлось равномерно.

Шаг 5:

Крупные орешки разорвут блин, вот я и решила взять кунжут. Его тоже можно больше взять, чем я написала в рецептуре.

Шаг 6:

Очистим мытый банан от кожуры. Попробуем разровнять так, чтобы он не сломался. Или кончики обрежьте – как удобнее. Выложим банан на блин.

Шаг 7:

И начнем сворачивать ролл. За передний край возьмемся и, помогая циновкой, свернем. Осталось отправить эту красоту в холодильник на пару 1-2 часа. Если спешите, можно положить в морозилку — буквально на полчаса.

Шаг 8:

Разрезаем острым ножом на кусочки, как обычно на роллы. Сдабриваем любимыми соусами, ягодами, словом, чем вам больше нравится. Будет очень вкусно.

Шаг 9:

Вываляв перед нарезкой ролл в кунжуте, мы получаем вот такие симпатичные суши!

Специально готовить блинчики под роллы – дело неблагодарное. Поэтому можно совместить выпечку блинов и приготовление роллов. А если вы делаете ролл не только для себя, а и для целой компании или домашних, просто увеличьте количество ингредиентов.

Если вы готовите только для себя, сократите количество блинов и бананов. Ведь, как известно, лучше не рисковать, употребляя большое количество бананов.

Смазать блин можно не только сгущенкой, как у меня, и посыпать не только кунжутом. Это могут быть творожная масса, растопленный шоколад, миндаль и пр.

В компанию к банану можно добавить ягоды, фрукты и всякие вкусности.
Вместо блина, берут и рисовую бумагу.

Не забудьте после сворачивания ролла отправить эту красоту в холодильник на пару часов.

Что касается времени приготовления, указанного в рецепте, то оно дается с учетом и охлаждения тоже.

Рецепты Роллы с бананом

Роллы с бананом

Ореховая паста — 2 Ст. ложки

Овсяные хлопья — 1 Ст. ложка

Тонкая лепёшка — 1 Штука

1. Лепёшку выложите на плоскую поверхность. Смажьте её пастой.

2. Сверху присыпьте поверхность хлопьями.

Творожные роллы с бананами в кокосовой стружке

Ванильный сахар — по вкусу

Бананы — 1 штука

Корица — 1 чайная ложка

Сметана 15%-ная — 2 столовые ложки

Армянский лаваш — ½ штуки

Кокосовая стружка — по вкусу

Лаваш нарезать небольшими полосками

Творог смешать со сметаной до кремообразной консистенции

Мелко нарезать или пюрировать банан и добавить к творогу.

Спринг роллы с бананом

Рисовая бумага — 24 Штук

Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Сахар — 3 Ст. ложки

1. Процесс на самом деле очень простой, так что приготовить спринг роллы с бананом может даже новичок. Для начала очистите бананы и нарежьте на 4 части: поперек посередине и каждую половинку вдоль.

2. Подготовьте немного сахара и мисочку с холодной водой. На лист бумаги выложите банан.

3. Присыпьте немного сахаром или же полейте чем-нибудь по вкусу. Например, .

Блинные роллы с бананом и клубникой

растительное масло для смазывания формы

1 ч. л. разрыхлителя

сгущенное молоко по вкусу

30 г сахара «Мистраль»

Яйца взбить с сахаром и ванилином, влить молоко и мартини, еще взбить.

Всыпать муку с разрыхлителем и солью, еще немного взбить. Тесто готово!

Противень для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Вылить тесто.

Сверху разложить банан, нарезанный кружочками и клубнику, нарезанную пластинами.

Сладкие роллы с вишней и бананом

Обезжиренный творог — 100 г

Рисовая бумага — 3 штуки

Банан почистить. Нарезать соломкой. Вишню берем без косточек — свежую или размораживаем замороженную, слегка отжать из нее сок.

Мед растопить и смешать с творогом.

Перед сворачиванием роллов каждый лист рисовой бумаги опускать в миску с теплой водой на несколько секунд, так она станет более эластичной. Выкладываем подготовленный лист на разделочную доску, смаз.

Роллы из блинчиков с бананом и апельсином

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Желатин — 0.5 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

В глубокую емкость высыпаем муку, добавляем к ней яйцо, сахар и соль. Перемешиваем ложкой.

Добавляем в полученное тесто маленькими порциями молоко, какао и 1 ст. л подсолнечного масла.

Взбиваем миксером. Тесто для шоколадных блинов готово.

Приготовим блины на сковороде, с небольшим количеством растительного масла. Каждый блин промазываем сливочным маслом. Вот т.

Роллы из рисовых блинчиков с творожно-банановым кремом и шоколадным соусом

Сметана 20%-ная — 2 столовые ложки

Жирный творог — 200 г

Сливочное масло — 30 г

Какао-порошок — 2 столовые ложки

Бананы — 2 штуки

Рисовая мука — 200 г

Сахар — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Сгущенное молоко — 3 столовые ложки

Картофельный крахмал — 20 г

В большой миске смешать муку, крахмал, сахар и щепотку соли.

Влить молоко и перемешать.

Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Все взбить венчиком.

Обжарить с двух сторон как обычные блины.

Блины с бананами и шоколадной пастой

Шоколадная паста — ¾ столовой ложки

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Блинная мука — 10 г

Обезжиренный кефир — 1 стакан

В глубокую емкость залить стакан кефира (200 грамм), разбить одно яйцо, добавить 1 столовую ложку муки и чайную ложку ванильного сахара. Размешать добавленное до получения полугустой смеси.

Суши фьюжн с бананом,маскарпоне и кокосовой стружкой

1 лист нори Blue Dragon (разрезать пополам)

60 мл кокосового молока

1 ст л сахарной пудры

100 мл риса для суши

Кокосовое молоко размешать с сахарной пудрой

Рис трижды промыть холодной водой и откинуть на сито на час

Положить рис в кастрюлю,залить водой,накрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения

Убрать огонь и на медленном варить под крышкой 13 минут

Выключить и дать постоять 15 минут

Деревянной лопаточкой смешайть кокосовое молоко с рисом — рис следует переворач.

Роллы

— 2 столовые ложки японского рисового уксуса;

— 2 с половиной столовые ложки сахара ,(я всегда использую тростниковый);

— 400 мл японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным стаканом);

— 2 чайные ложки морской соли, (я и обычную использую, разницы особой не вижу).

— небольшой кусочек kombu (высушенные водоросли) для вкуса;

Самое главное в суши — это, конечно же, рис! Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано.

1. Рис необходимо сначала тщательно промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной (сначала она будет мутной от рисовой пудры).

2. Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на.

Роллы

Сыр мягкий — 1 шт

Отварить рис, остудить, добавить рисовый уксус, соль, сахар, воду. Все хорошо перемешать.

Рыбу тонко порезать

Огурец и авокадо порезать соломкой

1. Я делала два вида роллов. Начнем. Берем коврик для скручивания роллов (макиса), на него кладем пищевую пленку. Теперь берем один лист нори, разрезаем его пополам и кладем на коврик ближе к себе.

На нори роным слоем в.

РОЛЛЫ

уксус винный,за неимением рисового

рис,круглый не пропаренный

1.Отварить рис по рецепту Ксюши

2.Выложить рис на лист нори,сверху начинка:

Роллы

Оливки черные — 5 шт

Соевый соус — 50 мл

Перец болгарский — 2 шт

Промойте рис водой, пока вода, не станет прозрачной. Очень важно не мять рис руками, а нежно переворачивать его, что бы зернышки остались целыми. Дайте рису постоять в холодной воде в течение 30-45 минут, для набухания.

Положите рис в глубокую кастрюлю, лучше всего с толстым дном, и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса.

Накройте кастрюлю кры.

Роллы

Прежде чем варить рис его нужно хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. Промывать в холодной воде слегка (чтобы не поломать рисинки) перемешивая рукой.

Далее ставим рис на огонь, воды доливаем, как обычно 1:2.

Ставим сначала на самый сильный огонь и, изредка помешивая, варим в течении 10 мин.

Потом делаем самый маленький огонь и варим в течении 15 мин.

Роллы

Сыр сливочный — 150 г

Яйцо куриное — 5 шт

Жарим тонкие блинчики омлета из яиц и специй по вкусу.

На омлетный блин выкладываем рис (тонко), смазываем сыром.

Роллы

1 средний длинноплодный огурец

соевый соус для подачи

1 стакан риса для суши (например, японики)

2 больших листа водорослей нори

васаби, по желанию

150 г филе малосольного лосося

4 ст. л. рисового или белого винного уксуса

Рис для роллов промойте в 5–6 водах до прозрачности воды. Залейте холодной водой в соотношении 1:1 плюс еще 10%, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и варите 13–14 мин., не открывая. Снимите кастрюлю с огня, укройте пледом, оставьте на 30 мин. Для заправки нагрейте вместе все ингредиенты до растворения соли и сахара. Заправка дол.

Оцените статью