- Маки суши с мясом
- Роллы с мясом — пошаговый рецепт
- Роллы с мясом-продукты для приготовления;
- Что еще потребуется для роллов с мясом;
- Как приготовить роллы с мясом
- Отварить рис для роллов
- Обжарить фарш и пожарить блинчики для роллов с мясом
- Роллы с мясом-формирование
- Роллы с мясом — подать холодными, обжарить или запечь
- способ №1 Запекание роллов с мясом
- способ №2. Холодная подача роллов с мясом
- способ №3. Обжарить роллы на сковороде
- Спринг-роллы со свининой
- Ингредиенты
- Готовим спринг-роллы
- Как приготовить «Спринг-роллы со свининой» пошагово с фото в домашних условиях
Маки суши с мясом
HTML ссылка для вставки на свой сайт
BB код для вставки на форуме
Прямая ссылка на статью
Сегодня я вам поведаю дивный рецепт — роллы с мясом свинины. Да-да, вы не ослышались, именно с мясом свинины, а не мясом краба. Половина читающих сейчас наверное покрутила пальцем у виска, а вторая половина практически в один голос воскликнула: «О! Месье знает толк в извращениях!» А я сэтим даже спорить не буду. так как это чистая правда ))) жаль только я не первый в этом деле извращенец )) Вот на этом рецепте основывался.
Итак нам понадобится немного свинины, лист салата, сыр «альметтет творожный», нори и рис для суши. Рис варим традиционно по этому рецепту.
А свинину мы предварительно нарезаем тонкими полосками, стараемся сделать их по шире и по длиннее. Обжариваем сначала немного лука (четвертинка средней луковицы) на подсолнечном масле с чесноком. Выкладываем мясо по всей поверхности сковороды. Закрываем крышкой и жарим на среднем огне минут 20 (периодически проверяем чтобы не подгорело). Наливаем 3-4 столовые ложки соевого соуса и тушим еще минут 15. Естественно не забываем переворачивать мясо. Как будет готово, выкладываем на тарелку и даем ему остыть, так как нам еще на него сыр выкладывать.
Значит рис у нас готов, мясо тоже остыло, приступаем к производству нашего футомака:
1. целый лист нори
2. но нори рис
3. на рис мясо
4. на мясо лист салата
5. на салат сыр
6. и заворачиваем, чем тоньше сможете нарезать мясо, тем проще будет завернуть.
Осталось только нарезать ролл на 8 частей, принести на стол и шокировать гостей 🙂
Роллы с мясом — пошаговый рецепт
Роллы с мясом многим соотечественникам и не только придутся по вкусу. Они более сытные и отлично подходят для полноценного ужина в кругу семьи. Мясо для фарша можно использовать любое;
А если делать или покупать фарш желания нет, можно просто мелко нарезать любое мясо. Роллы с мясом можно довести до готовности тремя способами;
- обжарить на сковороде,
- запечь в духовке,
- подать холодными.
Так как мясо будет предварительно обжарено, быстрее всего подать их в холодном виде. А если хочется потратить еще какое-то время и сделать мясные роллы еще вкуснее, запеките или обжарьте их на сковороде. Я сформировала мясные роллы и запекла их в духовке. Получилась неимоверная вкуснотища, очень рекомендую попробовать. А после них попробуйте другие не менее вкусные рецепты роллов;
Роллы с мясом-продукты для приготовления;
- листы Нори-3 штуки размером 20 на 21 Sen Soy премиум,
- рис-150 грамм,
- мясо или фарш-300 грамм;
- твердый сыр-50 грамм,
- яйца-1 штука,
- соевый соус,
- листья салата-3 штуки,
- растительное масло,
- соль,
- красный или черный молотый перец.
Что еще потребуется для роллов с мясом;
- коврик,
- пленка пищевая,
- острый нож,
- васаби,
- маринованный имбирь,
- соевый соус,
- палочки,
- вода.
Как приготовить роллы с мясом
Отварить рис для роллов
Шаг 1. Начала я приготовление роллов с мясом с отваривания риса.
Рис высыпать в кастрюлю и промыть проточной водой. Залить его двойным объемом воды, добавить соль и поставить на плиту.
Шаг 2. Как только вода закипит, плиту убавить, накрыть кастрюлю крышкой и варить рис до полной готовности. Вареный рис для роллов отставить без крышки и дать ему остыть.
Обжарить фарш и пожарить блинчики для роллов с мясом
Шаг 3. Теперь мне нужно обжарить фарш для роллов. Если у вас мясо, значит обжариваем его тоже.
Шаг 4. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Выложить фарш в сковороду, перемешать, посолить, поперчить и обжарить его до полной готовности. Оставить его чтобы он также как и рис остыл.
Шаг 5. В миску разбить яйцо и налить 2 столовые ложки соевого соуса. Основу для блинчиков тщательно взбить венчиком до однородной консистенции.
Шаг 6. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Как только масло накалится, жарим блинчики. То есть у меня три листа нори, соответственно и блинчиков мне потребуется три штуки. Налить в раскаленное масло блинное тесто и обжарить в двух сторон три блина.
Можно испечь один и поделить на три части.
Шаг 7. Листья зеленого салата помыть и обсушить бумажными полотенцами. Теперь когда все продукты для мясных роллов подготовлены, самое время заняться их формированием.
Роллы с мясом-формирование
Шаг 8. В остывший вареный рис я добавила уксус 6% яблочный 2 столовые ложки и перемешала. Можно добавить в рис уксус для суши, но я не вижу особой разницы. Так как у меня три листа нори, то мне понадобится три порции риса. Я столовой ложкой разделила его на три части, чтобы для каждой порции было ровное количество риса.
Шаг 9. В миску налить воду для смачивания рук.
На стол положить коврик и на него положить лист нори матовой стороной вверх. Все по разному заворачивают роллы и используют для этого бамбуковый коврик и обтягивают его пищевой пленкой. Я этими приспособлениями не пользуюсь, так как роллы у меня и без циновки заворачиваются нормально. Коврик у меня только для того, чтобы положить на него лист нори.
Шаг 10. Руки смочить в воде, взять необходимое количество риса и выложить на лист нори. Равномерно распределить рис тонким слоем по поверхности листа. Край листа нори на 1 сантиметр не заполняем рисом.
Шаг 12. Поверх риса выложить тонкий слой мяса или фарша и разровнять по всей поверхности.
Шаг 13. Блинчик нарезать и положить полоской на фарш.
Шаг 14. Поверх блинчиков положить листья зеленого салата.
Шаг 15. Оставшийся край без риса смочить водой и завернуть ролл с мясом в тугой рулет. Таким образом формируем роллы с мясом, пока не закончатся продукты. Их можно сразу нарезать и подать на стол, а можно сделать еще вкуснее, пожарить или запечь. Давайте разберемся с каждым способом в отдельности.
Роллы с мясом — подать холодными, обжарить или запечь
способ №1 Запекание роллов с мясом
Шаг 16. Роллы с мясом положить на доску и нарезать. Сначала нарезать на две половинки, а затем каждую половинку еще на 4 части. Таким образом у меня получилось с одного рулета 8 роллов, а так как их три, то 24 ролла с мясом. Чтобы роллы легко нарезались смочите нож водой.
Шаг 17. Твердый сыр натереть на крупной терке, добавить 2 столовые ложки майонеза и перемешать.
Шаг 18. Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить роллы.
Шаг 19. На каждый ролл с мясом выложить сыр с майонезом и поставить их в разогретую духовку на 15 минут. Температура выпекания 200 градусов. Как только сыр расплавится и зарумянится, значит роллы готовы, достаем их из духовки.
Есть их нужно с пылу с жару. Поэтому сразу перекладываем их на блюдо и подаем на стол. Не забываем поставить соевый соус, маринованный имбирь, васаби и палочки для роллов.
способ №2. Холодная подача роллов с мясом
Шаг 20. После того как завернули роллы с мясом в плотные рулеты, поставьте их в холодильник на час или два. Затем нарежьте и подайте на стол. Такой вариант отлично подойдет как холодная закуска к другим блюдам.
способ №3. Обжарить роллы на сковороде
Шаг 21. Завернуть роллы с мясом в плотные рулеты. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Как только масло разогреется выложить рулеты и обжарить их с двух сторон. Затем переложить на тарелку, нарезать и выложить на блюдо. Жареные роллы можно есть как самостоятельное блюдо, которое не требует никаких дополнений кроме;
- соевого соуса,
- васаби,
- маринованного имбиря.
Спринг-роллы со свининой
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим спринг-роллы
Спринг-роллы или же блинчики из рисовой бумаги с начинкой готовятся во многих странах и пользуются огромной популярностью. Считается что данное блюдо родом из Азии. Готовят спринг-роллы с различными начинками с использованием тех или иных привычных для нас продуктов. Роллы готовят в Японии, Китае, Вьетнаме, Тайвани, Австралии, Филиппинах, Индонезии, Южной Кореи, Мексике, а также в Бразилии. Предлагаю приготовить вкусные острые спринг-роллы со свининой. Готовятся они легко и съедаются очень быстро.
Как приготовить «Спринг-роллы со свининой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления спринг-роллов со свининой нам понадобится свиной мясо, перец красный сладкий, перец острый, соус томатный острый, лук репчатый, соль и рисовая бумага.
Приготовим сначала начинку для наших роллов. Лук очищаем, нарезаем кубиками и высыпаем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Затем нарезаем перец острый и сладкий.
Мясо промываем, нарезаем кубиками по 2-2,5 см.