- Рецепты Суши
- Рецепты Роллы с рыбой
- Роллы с красной рыбой
- Роллы с икрой летучей рыбы
- Роллы с рыбой и творожным сыром
- Спринг-роллы с овощами и рыбой
- Роллы с рыбой
- Хрустящие роллы с начинкой из рыбы и песто
- Блинные роллы со сливочным сыром и красной рыбой
- Горячий ролл с рыбой кижуч, огурцом и лососевой икрой
- Хрустящие роллы с начинкой из рыбы и песто
- Роллы с рыбой
- Роллы с рыбой и авокадо
- Роллы с рыбой
- Рецепт суши «Филадельфия» дома
- Роллы с авокадо
- Маки-роллы «Рыбий Глаз»
- роллы и суши с красной рыбы
- Суши-роллы ассорти
- Салаты суши слоями с красной рыбой – пошаговые рецепты, фото
- Как приготовить салат суши – секреты
- Фото салата Суши
- Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт салата «Суши» с красной рыбой
- Ингредиенты:
- Пошаговая инструкция
- Как приготовить “Салат “Суши””
- Рецепт «Новогодний салат “Суши” с лососем»:
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат Ленивые суши – простой рецепт
- Рецепт 4: салат Суши с грибами Шиитаке (с фото)
- Слоёный салат Суши в стакане
- Совет от повара:
- Оценить рецепт Салат “Суши”:
- «Суши-торт» с лососем слоями
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Салат «Суши» с морковью
- Салат Суши с кальмарами в домашних условиях (видеорецепт)
- Суши торт Филадельфия
- Салат суши торт, рецепт с фото
Рецепты Суши
Нигде в мире, включая Японию, не едят суши в таких количествах, как в России. Видно, есть в них что-то такое, трогающее русскую душу. Хотя, казалось бы, простейшая вещь — немного клейкого риса, чуточку рыбы, совсем чуть-чуть водорослей. При такой принципиальной простоте рецепта неудивительно, что на свете существует такое множество вариаций рецептов суши.
Кроме традиционных морепродуктов и рыбы, суши готовят с сырыми, отварными и обжаренными овощами, с гусиной печенкой и мраморной говядиной. Суши бывают даже десертными, и это весьма приличный десерт. Любой рецепт суши требует лишь аккуратности и чувства гармонии (что в данном случае примерно одно и то же) — ни один компонент не должен выпирать из общего строя ни в плане композиции, ни в плане вкуса.
В рецептах суши очень редко оговаривается температура ингредиентов, а между тем это очень важный момент. Рис должен быть теплым, а рыба, морепродукты или овощи холодными. Именно в таком виде суши считаются пригодными для еды, и в этом они отличаются от роллов, где температура риса и начинки по определению одинакова. Поэтому суши принято готовить по одной штуке, а потом сразу же есть, и так делают в любом японском суши-баре — мастер за стойкой принимает заказ, мгновенно готовит суши и передает его гостю; никаких официантов, никакого ожидания. Это правило действительно даже для домашних суши, так называемых темаки-дзуси или темаки-суши, представляющих собой просто кулечек из водорослей, куда гости самостоятельно укладываю рис и все остальные начинки, какие есть на столе.
Традиционно к суши подается соевый соус и васаби, и с ними тоже надо уметь обращаться. В Японии не принято глубоко макать суши в соевый соус, а лишь слегка касаться его поверхности, чтобы окрасилось лишь три-четыре зернышка риса. Да, и еще одна забавная, но от этого не менее важная деталь: если не получается ухватить суши палочками, не страшно — их можно, и даже принято, брать руками.
Рецепты Роллы с рыбой
Роллы с красной рыбой
Соевый соус — 2 столовые ложки
Морские сушеные водоросли в листах — 10 штук
Молотый красный перец — щепотка
Слабосоленая красная рыба — 100 г
Огурцы — 1 штука
Отварите рис, чтобы получилась каша.
На листы водорослей выложите рис тонким слоем, по всей поверхности.
Огурцы, рыбу и крабовые палочки нарежьте длинными полосками, по ширине водорослей.
Роллы с икрой летучей рыбы
Сыр Филадельфия — 100 Грамм
Рис для суши — 100 Грамм
Водоросль Нори — 1 Штука
Уксус рисовый — 1 Ст. ложка
Огурец — 1 Штука
Сахар — 1 Ст. ложка
Икра летучей рыбы — 100 Грамм
Семга — 100 Грамм (филе)
Предварительно отварите рис для суши, следуя инструкциям, написанным на упаковке.
Семгу нарезаем тонкими полосочками.
Застелите бамбуковый коврик пищевой пленкой. Выложите на коврик один лист нори. Мокрыми руками равномерно распределите рис (1 см. до края оставьте свободным). Ловким движением переверните лист нори, чтобы рис оказался снизу.
Роллы с рыбой и творожным сыром
Креветки — 100 Грамм
Рисовый уксус — 40 Грамм
Горбуша — 100 Грамм
Творожный сыр — 50 Грамм
Огурец — 0,5 Штуки
1. Один из самых простых вариантов приготовления роллов в домашних условиях. Для начинки я взяла горбушу слабосоленую, творожно-сливочный сыр, креветки и огурец. Для начала нужно отварить рис: промываем его 7-9 раз, пока вода не станет прозрачной, затем варим 1 к 1 (когда вода выкипит можно поставить на водяную баню). В горячий рис добавляем ложку рисового у.
Спринг-роллы с овощами и рыбой
Кунжут — 1 горст.
Перец сладкий — 1 шт
Соевый соус — 4 ст. л.
Рисовая бумага — 6 шт
Зелень — 1 горст.
Морковь, огурец, перец нарезать тонкой соломкой
Красную рыбу нарезать тонкими полосками
Налить теплую воду в тарелку. Рисовую бумагу окунать в воду секунд на 10-15, слегка (!) размякший круг бумаги перенести на коврик или полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу
В середину ближе к нижнему краю выложить часть овощей и рыбу. Скрутить по типу форми.
Роллы с рыбой
Авокадо — 1 Штука
Рис — 4 Ст. ложки
Рисовый уксус — 1 Чайная ложка
Васаби — По вкусу
Красная рыба — 70-100 Грамм
1. Если вы впервые готовите роллы с рыбой в домашних условиях, тогда хочу сразу обратить ваше внимание на то, что рис лучше всего брать специальный — для суши. Использование обыкновенного риса может испортить не только вид, но и вкус готовых роллов.
2. Отварив, рис нужно оставить на 10-15 минут, чтобы он как следует настоялся. После сбрызните его уксусом, при.
Хрустящие роллы с начинкой из рыбы и песто
Сыр твердый — 40 г
Яйцо куриное — 2 шт
Для приготовления соуса нам понадобится большой пучок базилика, который необходимо помыть и оборвать листики. Измельчить их вместе с сыром в блендере, добавляя при этом немного растительного масла.
По необходимости посолить, все зависит от кильки, насколько она соленая.
С хлеба для тостов срезать корочку, пройтись по нему скалкой.
На хлеб намазать соус.
Блинные роллы со сливочным сыром и красной рыбой
Петрушка — 1 Пучок
Зелёный лук — 2 Штуки (перья)
Сливочный сыр — 100 Грамм
Сёмга филе — 100 Грамм
Красная икра — 50 Грамм
Огурец — 1 Штука
Огурец помойте. Нарежьте его овощерезкой очень тонкими слайсами.
Всю зелень промойте и мелко нашинкуйте.
Одну часть блинов промажьте сливочным сыром.
Любую красную рыбу нарежьте полосками. Уложите их на сыр.
Горячий ролл с рыбой кижуч, огурцом и лососевой икрой
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Икра рыбная — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Рис Японика отварить по инструкции. Рис промыть, залить водой 1:2, довести до кипения, убавила огонь и накрыла крышкой, варила 20 минут, затем Остывший рис заправить соусом из рисового уксуса, сахара, сока лимона.
Нори положите на коврик для приготовления суши.
На нори ровным слоем выложите рис.
На рис выложите икру.
Добавьте огурец, порезанный тонкими полосками.
Хрустящие роллы с начинкой из рыбы и песто
Базилик (большой пучок)
Килька (соленая) — 8 шт.
Сыр твердый — 40 г
Масло растительное (для фритюра и немного для соуса )
Хлеб (для тостов ) — 8 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Для приготовления соуса нам понадобится большой пучок базилика, который необходимо помыть и оборвать листики. Измельчить их вместе с сыром в блендере, добавляя при этом немного растительного масла. По необходимости посолить: все зависит от кильки, на сколько она соленая.
С хлеба для тостов срезать корочку, пройтись по нему скалкой. На хлеб намазать соус.
Роллы с рыбой
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Перец чили — 1 шт
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Перец болгарский — 2 шт
Консервы рыбные — 1 бан.
Петрушка — 1 пуч.
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло сливочное — 170 г
Комбинировать муку, разрыхлитель, сахар и соль в блендере, несколько импульсов. Если в ручную, то просто смешайте все в миске.
Добавьте масло и импульс, пока тесто напоминает панировочные сухари. В ручную если делать, то просто порубить ножом.
Потом добавте яйцо и холодную воду, несколько импульсов, пока тесто будет собираться вместе, если надо добавьте еще во.
Роллы с рыбой и авокадо
Соль — 1 чайная ложка
Сухие водоросли нори — 2 штуки
Круглый рис — 200 г
Васаби — по вкусу
Сахар — 2 столовые ложки
Слабосоленая семга — 100 г
Маринованный имбирь — по вкусу
Соевый соус — по вкусу
Рисовый уксус — 4 столовые ложки
Вода — 2,5 стакана
Сначала необходимо приготовить рис для суши:
Рис промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной (минимум 10 раз слить воду).
Оставить его в воде на 1 час.
Переложить рис в кастрюлю, залить холодной водой (1,5 стакана) и накрыть крышкой. Поставить кастрюлю на средний огонь, после того как вода закипит, убавить огонь и варить рис под крышкой еще 10–15 м.
Роллы с рыбой
Масло сливочное (холодного) — 170 г
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Лук зеленый — 1 пуч.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Вода (холодная) — 2-3 ст. л.
Перец болгарский (крупный) — 2 шт
Яйцо куриное (1-тесто, желток сверху помазать) — 2 шт
Перец чили (по желанию) — 1 шт
Петрушка — 1 пуч.
Консервы рыбные (в масле или собственном соку, тунец, сардины, сайра и т.д.) — 1 бан.
Комбинировать муку, разрыхлитель, сахар и соль в блендере, несколько импульсов. Если в ручную, то просто смешайте все в миске.
Добавьте масло и импульс, пока тесто напоминает панировочные сухари. В ручную если делать, то просто порубить ножом.
Потом добавте яйцо и холодную воду, несколько импульсов, пока тесто будет собираться вместе, если надо добавьте еще во.
Рецепт суши «Филадельфия» дома
Авокадо — 1/2 Штуки
Сыр «Филадельфия» — 3 Ст. ложки
Рис — 0,5 Стакана
Рисовый уксус — 2 Ст. ложки
Лист нори — 1-2 Штук
Огурец свежий — 1/2 Штуки
Лосось малосоленый — 300-350 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
Тщательно промываем рис и ставим варить с 3/4 стакана воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой 15 минут. Выключаем огонь и оставим рис под крышкой еще на 10 минут. Не мешаем. Затем дадим рису немного остыть и добавим столовую ложку уксуса, сахар и соль и хорошо перемешиваем деревянной ложкой. Затем рис должен полностью осты.
Роллы с авокадо
Рис промыть в холодной воде.
Отварить рис в мультиварке на программе рис.
В рисовом уксусе размешать сахар и соль, добавить в отварной рис. Подготовить начинку: рыбу и спелый авокадо порезать полосками.
На лист нори выложить рис, рыбу, авокадо.
При помощи циновки скрутить ролл.
Маки-роллы «Рыбий Глаз»
Соевый соус — 1 бут.
Сыр полутвердый — 250 г
Чтобы опытные поварята не стучались в моё додзё с криками «что же ты творишь, Nautik-сан?! Здесь полно рецептов стандартных маки-роллов. «, я хочу позволить себе маленькую ремарку. Роллы «Рыбий глаз» имеют ряд характерных черт приготовления. Поэтому я надеюсь, что никто из старых самураев не будет против их появления на «Поварёнке». Итак, начнём!
роллы и суши с красной рыбы
рис — неполный стакан
мягкий сыр 100гр.
Рис для суши мы берём самый обычный кругло зернистый, шлифованный. Берём 2 части воды и одну часть риса. Рис промываем 7 раз. Закипает вода, добавляем рис, перемешиваем, делаем минимальный огонь, и варим мин 15-20, не открывая крышку. После того как рис сварился, отставляем его с огня, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Затем перелаживаем в тарелку, и за.
Суши-роллы ассорти
Королевские креветки — 8 штук
Рисовый уксус — 8 столовых ложек
Соль — 2 чайные ложки
Вода — 4 стакана
Круглый рис — 400 г
Сыр филадельфия — 100 г
Сахар — 6 столовых ложек
Мясо краба — 100 г
Сначала необходимо приготовить рис для суши.
Рыбу, авокадо и огурец порезать полосками.
В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 столовую ложку уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.
Для суши: слепить из риса колобок, на который положить тонкий кусок рыбы( или очищенную креветку с хвостиком), связать тонкой полоской нори, край которой смазать васаби, чт.
Салаты суши слоями с красной рыбой – пошаговые рецепты, фото
Как приготовить салат суши – секреты
Традиционно, в Суши-салат кладут рис, красную рыбу и нори. Но оказывается, рецептов немало. От совсем простых закусок, до торта с громким названием Филадельфия. Запоминаются различные комбинации продуктов – овощи, рыба, крабовые палочки, сыр, рис. Смело добавляйте свои компоненты, свежие овощи, грибы, креветки, куриное мясо не испортят блюдо.
Особую фишку суши придают специи и пряные травки. И каждое сочетание выходит невероятно удачным. К рыбе данных пород великолепно подходят сладкая паприка, тмин, кориандр, эстрагон, розмарин, лимонный сок. Они подчеркивают и больше раскрывают вкус полезного морепродукта.
Хотите, чтобы салат стал гордостью и вошел в список ваших коронных блюд, запомните тонкости приготовления:
- Как правильно сварить рис для Суши-салата, у меня рассказано в статье о правильной варке крупы. Но в отличие от приготовления продукта на роллы, рис не должен быть слипшимся, поскольку в салате он должен быть рассыпчатым.
- При варке, берется одна часть крупы и две воды. Не открывайте крышку, не перемешивайте содержимое кастрюли.
- Готовите торт или слоеный салат, обязательно дайте ему постоять и пропитаться как следует. Не жалейте майонеза на промазывание слоев, иначе блюдо выйдет суховатым.
Фото салата Суши
Красиво оформленный салат, способен произвести фурор на праздничном столе. Отлично смотрится зелень, икра, кунжутные семена. Кроме рецептов предлагаю фото вариантов украшения.
Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши
с красной рыбой и творожным сыром слоями
Пока настаивается, он пропитается и будет хорошо резаться ножом. Конечно, ровных как суши или роллы порций ждать не стоит, но так как есть его все равно вы будете с ножом и вилкой, а не палочками или руками, то некоторый беспорядок после нарезки и подачи каждому едоку, совсем не страшен.
Что касается можно ли отличить или не отличить по вкусу этот салат от роллов «Филадельфия»… Да, он несомненно сходство есть. Состав ингредиентов очень похожий.
ОПИСАНИЕ
Вкусная интерпретация японских суши. Если вы любите суши, как я, то этот рецепт для вас!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1775.4 ккал | белки 83.8 г | жиры 90.1 г | углеводы 162.6 г |
Порции | |||
ккал 295.9 ккал | белки 14 г | жиры 15 г | углеводы 27.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 183 ккал | белки 8.6 г | жиры 9.3 г | углеводы 16.8 г |
Рецепт салата «Суши» с красной рыбой
Рецепт очень прост в приготовлении, блюдо получается не только красивым, но и необыкновенно вкусным. Особенно оно придётся по душе любителям японской кухни, ведь рецептура этого салата такая же, как у суши.
Ингредиенты:
- сёмга (форель) малосолёная — 150 гр;
- свежий огурец — 2 шт.;
- куриное яйцо — 3 шт.;
- рис для суши — 150 гр;
- морковь — 2 шт.;
- порошок васаби или японский хрен— 1 ч. л.;
- майонез — 150-170 г;
- соль, перец — по вкусу;
- свежий укроп — 1 пучок;
- свежая петрушка — 1 пучок.
Пошаговая инструкция
- Первым делом для заправки необходимо порошок васаби залить горячей водой, остудить и смешать с майонезом — этой смесью будем промазывать наш салатик.
- Рис требуется хорошо промыть проточной холодной водой и отварить в подсолёной воде до готовности.
- Яйцо отварить вкрутую, натереть на крупной тёрке.
- Огурец порезать тонкой соломкой с помощью овощерезки или ножом.
- Малосолёную сёмгу нарезать небольшими кусочками, можно заменить на любую красную рыбу.
- Зелень укропа и петрушки промыть и покрошить.
Данный салат можно собрать двумя способами — на общем блюде слоями, и также подавать порционно. Для подачи порционно потребуются кондитерские кольца (можно сделать из фольги).
Будем выкладывать наш салат слоями, необходимо соблюдать следующую последовательность:
- Отварной рис укладываем плотным слоем.
- По поверхности риса равномерно распределяем кубики рыбного филе.
- Посыпаем зеленью укропа.
- Следующий слой состоит из свежего огурца.
- Далее посыпаем тёртым яйцом и хорошенько прижимаем, чтобы слои хорошо скрепились.
- Верхний слой состоит из тёртой моркови, смешанной с майонезной заправкой.
- Украсить данную закуску можно зеленью петрушки.
- Дать настояться в холодильнике около одного часа.
- Все слои необходимо хорошо промазывать майонезной заправкой.
По желанию можно украсить зеленью или кунжутом.
Как приготовить “Салат “Суши””
Подготовьте все ингредиенты.
Сварите рис для суши или любой другой клейкий согласно инструкции на упаковке. У меня – 200 гр риса на 500 мл воды. Довела до кипения, убавила огонь и на медленном проварила еще 10 минут, не мешая. Потом с закрытой крышкой дала настояться еще 10 минут. Когда рис будет готов, соедините уксус, сахар и соль, добавьте заправку к рису. Аккуратно перемешайте и дайте остыть.
Красную рыбу нарежьте небольшими кусочками.
Огурец нарежьте тонкими слайсами.
Листы нори вырежьте кухонными ножницами по размеру блюда, на котором будете подавать салат. Это может быть круглое или прямоугольное, если будете подавать на квадратной тарелке, то листы можно оставить целыми, но тогда количество ингредиентов возможно уйдет чуть больше. Положите первым лист нори шероховатой стороной вверх.
Мокрыми руками аккуратно распределите сверху рис небольшим слоем.
Смажьте рис сыром.
Сверху в один слой положите огуречные слайсы.
На огурцы положите кусочки рыбы. Посыпьте рыбу слегка кунжутом.
Повторите слои еще раз. Должно получиться 3 листа нори и 3 слоя начинки. Верх салата украсьте на свой вкус. Поставьте салат в холодильник хотя бы на 30 минут для охлаждения.
Салат “Суши” готов. Приятного аппетита!
Рецепт «Новогодний салат “Суши” с лососем»:
Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке. Смешиваем с рисовым уксусом, сахаром и солью.
Подготовим слабосоленую семгу, авокадо, огурец, лист нори, икру летучей рыбы (по желанию).
2/3 риса смешиваем с мелко нарезанным листом нори.
1/3 риса смешиваем с икрой летучей рыбы.
Авокадо нарежем кубиком и польем соком лимона.
Огурец разрежем вдоль, вычистим семена, нарезаем кубиком.
Семгу нарезаем кубиком.
Кулинарное кольцо обернем пищевой пленкой, установим на блюдо для подачи.
Выкладываем 1/2 часть риса с нори. Немного уплотняем рис, можно воспользоваться картофелемялкой.
Следующий слой 1/2 часть семги и авокадо.
Затем слой риса, смешанного с икрой летучей рыбы.
Следующий слой огурец и оставшаяся семга.
И последний слой – рис с нори.
Можно снять кулинарное кольцо.
Вот такие слои получились у салата.
Украсьте салат зеленью, маринованным имбирем, кунжутом и красной икрой.
Порционно подайте васаби и соевый соус.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Новогодний салат “Суши” с лососем
Многие любят японскую кухню, в том числе суши и роллы. На праздничном столе они красиво смотрятся, но их приготовление занимает немало времени. Предлагаю приготовить простой в исполнении салат “Суши” с лососем. Украсьте салат зеленью и маринованным имбирем, и он займет достойное место на Новогоднем столе.
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Рыбные салаты
Ингредиенты для «Новогодний салат “Суши” с лососем»:
Попробуйте приготовить вместе
Салат Ленивые суши – простой рецепт
Или ленивые роллы – кому как нравится. Рецепт замечательно выручит, если не имеется возможности сделать настоящие роллы. Вкус суши останется прежним, но технология несколько изменится – ускорится процесс.
- Рис, круглый – 250 гр.
- Семга малосольная – 180 гр.
- Огурец, большой.
- Авокадо.
- Лист нори.
- Соевый соус – 40 мл.
- Соль.
Пошаговое приготовление салата суши:
- Сварите накануне рис. Очистите огурец от кожуры, покрошите кубиками. Лист нори порвите мелко (или ножницами порежьте).
- Из авокадо вытащите косточку, выньте мякоть и поделите маленькими кусочками. Рыбу также нарежьте мелко.
- Соедините в салатнике компоненты, заправьте соусом и добросовестно размешайте.
Рецепт 4: салат Суши с грибами Шиитаке (с фото)
- 1 шт. Авокадо
- 5 шт. грибы Шиитаке
- 40 гр. Рис для суши
- 50 гр. Тофу Пошаговая инструкция с фото
Салат готовится слоями. Сначала сварим рис по спецтехнологии. Крупу (1 стакан) нужно хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной (7-10 раз).
Переложить рис в кастрюлю и залить водой (1,5 стакана).
Солить не нужно. Когда жидкость закипит, нагрев снизить до минимума. Варить рис под плотно закрытой крышкой 10-15 минут (до испарения воды), не больше. Затем плиту выключить, но крышку оставить закрытой еще минут на 10.
В рисовый уксус ввести сахар и соль — для лучшего растворения смесь рекомендуется нагреть (на малом огне).
Далее заправку вылить в горячий рис и основательно перемешать. К слову, в продаже есть готовый соус к рису для суши (в него входят также соль, сахар и рисовый уксус).
Пока крупа остывает, подготовьте другие ингредиенты. Рыбу нарежьте кусочками, огурец очистите и измельчите кубиками. Водоросли нори с помощью ножниц нарезать в рис и перемешать.
Теперь можно формировать слоеный салат. На дно тарелки выложить 1/2 риса и смазать1/2 творожного сыра.
Распределить равномерно огурцы (или авокадо, а можно и совместить).
Сверху выложить рыбу.
Покрыть ее оставшимися творожным сыром и рисом. Салат готов.
При подаче полить салат соевым соусом. Лучше делать это порционно, исходя из индивидуальных предпочтений. Могу сказать, что даже без заправки закуска не будет сухой.
По желанию можете сделать больше слоев, добавлять другие ингредиенты — салат допускает эксперименты.
Надеюсь, что была вам полезна! Читайте также, как приготовить вкусные каннеллони с фаршем или еще 3 рецепта необычных и вкусных салатов . Буду рада лайкам и подписке на канал !
Слоёный салат Суши в стакане
Этот салат можно делать не только в виде торта, его можно готовить порционно. Выложенный слоями, он будет очень красиво смотреться в прозрачном стакане или другой порционной посуде.
Продукты на 7 стаканов объёмом 180 мл:
- рис — 200 гр.
- вода — 240 гр.
- красная рыба — 300 гр.
- огурец — 1−2 шт.
- авокадо — 1 шт.
- сыр творожный — 200 гр.
- кунжут чёрный
- сахар — 10 гр.
- соль — 0,5 ч. л.
- уксус рисовый — 20 мл.
- соевый соус
Пошаговое описание рецепта:
- Отварной рис, пока он горячий, заправить уксусом, смешанным с солью и сахаром.
- Рыбу, огурцы и очищенный от кожуры авокадо нарезать мелким кубиком.
- Укладывать продукты в порционную посуду в следующей последовательности:
Перед подачей к столу украсить салат, присыпав чёрным кунжутом.
Совет от повара:
Салат необходимо нарезать очень острым и широким ножом, чтобы он держал свою форму.
Оценить рецепт Салат “Суши”:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 102
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
«Суши-торт» с лососем слоями
Данный пошаговый рецепт с фото идеально подойдёт для тех, кто не хочет тратить время на скручивание суши. Он интересен тем, что достаточно соединить все ингредиенты и получится вкусный закусочный торт-суши, а по вкусу то же самое, что суши или ролы.
Ингредиенты
- слабосоленая рыба (сёмга, форель) — 300 гр;
- листы нори — 2 шт.;
- свежий огурец — 1 шт.;
- рис отварной — 150 гр;
- сливочный сыр — 100 г;
- яблочный уксус — 2 с. л.;
- сахар — 1 ч. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 213 ккал |
Белки: | 10 г |
Жиры: | 30 г |
Углеводы: | 9 г |
Время приготовления: | 60 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Глубокое блюдо застелить пищевой плёнкой.
- Тонкими дольками нарезать рыбку.
- Рыбу выложить по всей поверхности и смазать сливочным сыром.
- Следующий слой отварной рис.
- На слой риса выкладываем тонко порезанный на кольца огурец.
- Аккуратно перемешать измельчённые листья нори с уксусом и сахаром.
- Выложить получившуюся массу на слой из огурцов.
- Накрыть пищевой плёнкой и дать настояться в течение двух часов. Желательно накрыть гнётом, так он лучше пропитается.
- Готовое блюдо перевернуть на плоское блюдо.
Фотогалерея
Предлагаем посмотреть видеоверсию пошагового приготовления «суши–торта», взятого с канала MarMari93.
Салат «Суши» с морковью
В Японии распространенаподача рыбы и овощей в виде тонкой нарезки пластинками. Она называется сашими.Вы можете взять на вооружение такую подачу и приготовить необычный салат издоступных компонентов.
Ингредиенты:
- 1 свежий огурец;
- ½ авокадо;
- ½ морковки;
- 100 гр. отварного риса;
- 40 гр. слабосолёного лосося;
- 1 ст.л. яблочного уксуса;
- ½ болгарского перца;
- соевый соус;
- сахар.
Приготовление:
- Нарежьтеогурец и морковку тонкими пластинками.
- Рисотварите, заправьте его уксусом с сахаром.
- Авокадонарежьте ломтиками, а перец соломкой.
- Выложитевеером все овощи. Пластинки должны заходить друг на друга. Красивее всего онибудут смотреться в высокой узкой салатнице.
- Вцентр выложите рис, а на него ломтики красной рыбы.
- Полейтесоевым соусом.
Салат «Суши» – это полноценное японское блюдо у вас дома без лишних усилий и вложений.
Салат Суши с кальмарами в домашних условиях (видеорецепт)
Кальмар, это ещё один морепродукт, который можно использовать для приготовления этого салата. Как это делает повар Илья Лазерсон, вы узнаете, посмотрев видео. В нём не только пошаговый рецепт, но и красивое оформление блюда облаком из фунчозы.
Суши торт Филадельфия
Поскольку все предложенные блюда выкладываются слоями, каждый из них можно считать полноправным тортом. Суши салат Филадельфия получил свое название из-за одноименного сыра, входящего в состав рецепта.
- Рис – 220 гр.
- Сыр Филадельфия – 180 гр.
- Семга, малосольная – 250 гр.
- Авокадо.
- Огурцы – пара штук.
- Соевый соус – 50 мл.
- Рисовый уксус – 20 мл.
- Белый кунжут, красная икра для украшения.
- Сварите рисовую крупу, заправьте специальной заправкой (рецепт вначале статьи). Перемешайте, разделите на 3 части.
- Поделите авокадо на половинки, выньте косточку. Аккуратно, ложечкой, достаньте мякоть, порежьте её мелким кубиком.
- Очистите огурец, покрошите аналогично мякоти авокадо.
- Семгу порежьте полосками.
- Круглую форму выстелите пленкой. На дно уложите половину нарезки огурцов и авокадо.
- На боках формы распределите половину риса.
- На огурцы выложите часть сыра, далее сделайте слой семги. И вновь положите рис.
- Полейте соевым соусом.
- Повторите выкладку слоев. Накройте пленкой, чуть придавите содержимое. Поставьте в холодильник на час.
- Спустя час переверните салат на широкое блюдо, уберите пленку. Украсьте кунжутом, икрой.
В помощь начинающим кулинарам видео с пошаговым рассказом о приготовлении салата суши. Приятных вам праздников!
Салат суши торт, рецепт с фото
Существует немало тортов, далеких от десертов. Одним из самых оригинальных и вкусных является салат «Суши — торт». Рецепт получил такое название из-за укладки слоями, прямоугольной формы и величия. Это идеальный вариант для тех, кто не может сворачивать суши и роллы, но охотно их ест.
Ингредиенты понадобятся такие, как и для приготовления классических суши:
Оригинальное украшение торта — еще одна отличительная особенность этого блюда. Можно задействовать каперсы, икру, васаби или красную рыбу.
Торт — суши имеет свои секреты приготовления, потому перед кулинарным процессом следует ознакомиться с ними:
- Нельзя использовать длиннозерный и пропаренный рис. Лучше взять специальный с о.
- Важно не переварить рис. Он должен вариться в среднем 8 — 10 минут.
- Отваривают крупу в несоленой воде.
- После того, как кулинар ознакомился с нюансами приготовления, следует отварить рис и заправить его соусом. Последний готовится так: сделать микс из уксуса, сахара и соли. Немного подогреть (не кипятить) полученную жидкость. А потом охладить ее и только после этого влить в рис.
- Нужно хорошо перемешать, чтобы рис впитал соус.
- Теперь следует нарезать ингредиенты:
- авокадо;
- рыбу (в нее можно добавить немного оливкового масла для вкуса).
- Теперь взять лист нори, вырезать нужную форму и разложить его шероховатой стороной кверху на тарелке.
- Удобнее сделать прямоугольник. Так в дальнейшем будет удобнее формировать суши — торт.
- Равномерно выложить рис. Чтобы он не «убегал» по бокам, можно подставлять деревянную лопатку и ровнять его.
- Посыпать кунжутом и повторить слои.
Чтобы торт настоялся, его нужно отправить в холодильник на 2 — 3 часа. Резать его необходимо острым ножом, смоченным в воде. Тогда рис будет прилипать к острию меньше.