Свекла с дайконом рецепт

Вкусный и полезный салат из дайкона и свеклы

Когда готовлю, я достаточно часто экспериментирую. В итоге всегда получается очень вкусно. Даже делая обычный салат, добавляю различные продукты, которые не входят в рецепт приготовления, в зависимости от настроения, и каждый раз он получается немного другим (а иногда и много).

Этот салатик достаточно просто и быстро готовиться. Для него понадобиться :

  • дайкон – 1 крупный экземпляр или 2-3 помельче;
  • 1 большая или 3 небольших свеклы. Ее нужно сварить, а лучше запечь;
  • Чеснок – 3-4 зубчика, если любите острое, можно и больше.

Все овощи почистить и измельчить любым удобным для вас способом. Это может быть специальное приспособление, которое позволяет нарезать овощи длинными красивыми полосами, крупная терка или просто нож. Но лучше, если дайкон и свекла будут иметь приблизительно одинаковую нарезку.

Чеснок я обычно тру на средней терке, но можно воспользоваться и ножом. А вот давилку для чеснока я не очень люблю, но можно использовать и ее.

Теперь о заправке. Она может быть разной. Моя семья предпочитает майонез, который я готовлю сама. Не менее вкусно и даже более полезно заправить такой салат постным маслом, гурманы бы обязательно сказали бы, что оливковым, но я предпочитаю более привычное – подсолнечное, лучше холодного отжима. Но чтобы было вкуснее сначала нужно добавить в салат немного яблочного уксуса или сок лимона. Вполне приемлем и вариант со сметаной, в которую неплохо добавить немного готовой домашней (острой) горчицы, но если ее нет, то можно и без нее.

Читайте также:  Горилка что это рецепт

Теперь насчет соли. Если заправлять майонезом, то солить и не обязательно. Но если использовать другие заправки, то стоит немного подсолить.

Если есть соленые или маринованные огурчики, то они придадут такому салату небольшую кислинку, и несколько изменят его вкус. Так же в него можно добавлять яблоки, тертую сырую (возможно и вареную) морковь, любую зелень.

Если добавить жареных грибов (можно вместе с луком и морковью), то получиться вкусно и сытно, но достаточно калорийно. Вместо жареных можно использовать соленые грибочки. Добавив еще и отварного картофеля, получите полноценное вегетарианское блюдо, способное заменить ужин (если готовить без майонеза)

Салат из сырой свеклы с дайконом

Для рецепта салата вам потребуется:

  • свекла — 2 шт.
  • редька дайкон — 1 шт.
  • соевый соус или соль — по вкусу
  • бальзамический уксус — 1 ст.л. бальзамический уксус — это разновидность виноградного уксуса. Бывает натуральный и синтетический. Натуральный изготавливает. » href=»/dictionary/193/balyzamicheskij_uksus.shtml»>
  • сметана — 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из сырой свеклы с дайконом необходимо.

Свеклу и дайкон, очистив, натереть на терке. Смешать подготовленные овощи в глубоком салатнике. Добавив уксус и соевый соус, хорошо перемешать салат.

Заправить салат из сырой свеклы с дайконом сметаной и подать к столу.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Свекла с дайконом маринованные по — корейски

  • Дайкон 100 гр.
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Уксус 9% 1 ч.л.
  • Сахар 0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Приправа для моркови по-корейски 1 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Корейская
  • Основной ингредиент:Дайкон
  • Тип блюда:Обед

Свеклу очистить от кожуры. Промыть и натереть на терку для корейских овощей.

Дайкон очистить от кожуры и натереть на терку для корейских овощей.

Так же как и свеклу с дайконом натереть и морковь.

Смешать овощи. Перемешать.

Добавить тертый чеснок.

Посыпать приправой для моркови по — корейски, солью, сахаром. Заправить растительным маслом и уксусом по вкусу, Хорошо перемешать. Оставить в прохладном месте на час.

Салат из капусты, дайкона и свёклы

Свежий, вкусный, яркий! Овощная витаминная бомба! Салат из капусты, дайкона и свёклы очень полезен. Готовится он легко и быстро. Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, то вам непременно стоит попробовать такой салатик!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат из капусты, дайкона и свёклы

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
230 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 19 / 65 / 16
Н 80 / С 0 / В 20

Время приготовления: 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать вкусный и витаминный салат из капусты и дайкона? Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Капусту возьмите молодую или Шпицколь, лук лучше всего использовать белый салатный, красный или Шалот. Эти сорта имеют более мягкий вкус и идеально подходят для овощных свежих салатов. Сыр лучше использовать рассольный(у меня греческий сыр), но можно заменить его на шарик моцареллы.

Шаг 2:

С капусты снимите верхние жёсткие листы. Ополосните и обсушите её бумажными салфетками, нарежьте тонкими полосками. Чем тоньше нашинкована капуста, тем вкуснее салат получится.

Шаг 3:

Редьку очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Как вариант, дайкон можно натереть на крупной тёрке или использовать тёрку для нарезки корейских салатов. Добавьте дайкон к капусте.

Шаг 4:

Свёклу очистите и измельчите при помощи тёрки. Отправьте её к капусте и дайкону.

Шаг 5:

Лук очистите, ополосните и нарежьте тонкой соломкой или полукружьями. Добавьте ко всем овощам.

Шаг 6:

Остались последние штрихи. Сыр извлеките из рассола. Нарежьте или разомните руками на небольшие кусочки и добавьте в салат. Зелень помойте, обсушите, нашинкуйте мелко и отправьте в салатницу. Маленький зубчик чеснока почистите и пропустите через чеснокодавилку, добавьте его ко всем компонентам(чеснок используйте по желанию). Посыпьте салат душистым перцем, полейте растительным рафинированным или оливковым маслом.

Шаг 7:

Тщательно перемешайте, попробуйте на соль. Если соли от сыра вам не хватает, то досолите по вкусу. Салат можно подавать сразу или дать ему настояться некоторое время.

Хорошо для салата подойдут петрушка, укроп или зелёный молодой лук. Иногда я так же использую зелень из заморозки.

В капусте и свёкле содержится огромное количество витаминов, клетчатка и органические кислоты, а дайкон полон фитонцидами, которые укрепляют иммунитет. Сочетание этих трёх овощей в одном салате делает блюдо потрясающе полезным для организма.

По желанию исключите сыр из списка ингредиентов и у вас получится менее калорийный салат.

Приятного Вам аппетита!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Салат из дайкона со свеклой

  • Дайкон зеленый 75 г
  • Свекла 75 г
  • Сметана 1 ст.л.
  • Уксус 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Дайкон
  • Тип блюда:Обед

Дайкон нужен зеленый — он слаще. Уксу и лимон, впринцепи, взаимозаменяемы тут.

Дайкон очищаем от шкурки, моем и натираем на крупную терку.

Чистим и моем свеклу. Она должна быть сочная и сладкая. Трем ее на крупную терку. Смешиваем с дайконом, лимонным соком и уксусом.

Заправляем салат сметаной, солим по вкусу.

Хорошо перемешиваем, оставляем настояться на 40 мин.

Оцените статью