Свекла с селедкой рецепт закуска

Содержание
  1. Что приготовить из селедки и свеклы? (простые и вкусные блюда)
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Свежие рецепты
  20. Закуска со свеклой и селедкой
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление блюда по шагам:
  23. Рецепты Салат с сельдью и свеклой
  24. Салат с авокадо, сельдью и свеклой
  25. Свекольный салат с сельдью
  26. Простой салат со свеклой
  27. Селедочка под шубой
  28. Салат со свеклой и сельдью
  29. Салат «Сельдь под шубой»
  30. Салат с сельдью и свеклой
  31. Салат из сельди с овощами и яблоком
  32. Израильский салат с сельдью
  33. Салат с селедкой и грибами
  34. Салат «Сельдь под шубой»
  35. Салат с сельдью «Под парусом»
  36. Салат из сельди и свеклы
  37. Загадочный салат «Сельдь под шубой»
  38. Канапе со свекольным салатом и сельдью
  39. Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом
  40. Салат «Сливочная сельдь под шубой»
  41. Ленивая селедка под шубой
  42. Нежный салат с сельдью и свеклой
  43. Салат «Сельдь под шубой»

Что приготовить из селедки и свеклы? (простые и вкусные блюда)

Ингредиенты

Селедка или филе — 0.4 кг.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — 200 мл.

Ингредиенты

Ингредиенты

Сельдь атлантическая — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соленый огурец — 1 шт.

Зеленый горошек — 300 г

Майонез — 30-50 мл

Ингредиенты

Слоеное пресное тесто — 0,5 кг

Сельдь слабосоленая — 1 шт.

Ингредиенты

Сельдь соленая — 1 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло сливочное — 70 г

Лук репчатый (маленький) — 0,5 шт.

Перец черный, молотый — по вкусу

Ингредиенты

Ржаной хлеб — 200 г

Зелень, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель (вареный) – 2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 1/2 ч.л.

Ингредиенты для салата:

Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г

Свекла (вареная) – 2 шт.

Морковь (вареная) – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Зелень – на подачу

Ингредиенты

Свекла варёная — 150 г

Сырок плавленый — 90 г

Масло сливочное — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Свекла маленькая — 2 шт.

Горошек консервированный — 6 ст.л.

Куриные яйца — 2 шт.

Репчатый лук — 1/4 шт.

Филе сельди — 2 шт.

Зеленый лук — по вкусу

Ингредиенты

Сыр плавленный — 20 г

Свекла вареная — 20 г

Филе сельди соленой — 10 г

Майонез — по потребности

Свежая зелень — для декора

Ингредиенты

Сельдь слабосолёная — 1 шт.

Картофель — 1-2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Петрушка — для украшения

Хлеб чёрный — 6 ломтиков

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая (филе) — 100 г

Морковь вареная — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 головка

Майонез — по вкусу

Яйца куриные вареные — 2-3 шт.

Картофель отварной в мундире — 3 шт.

Зелень петрушки — для украшения

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая – 200 г

Лук репчатый – 50 г

Лук зеленый – 10 г

Соль, перец – по вкусу

Черный хлеб – для подачи

Ингредиенты

Хлеб серый — 4 ломтика

Свекла отварная — 100 г

Сыр творожный (сливочный) — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Сельдь слабосоленая (филе) — 70-100 г

Огурец маринованный — 1-2 шт.

Ингредиенты

Слабосоленая сельдь — 200 г

Отваренная свекла — 180 г

Отваренная морковь — 70 г

Сливочный творожный сыр — 140 г

Лук красный — 50 г

Черный хлеб — 9 кусочков

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Горчица французская — 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе сельди соленое — 2 шт.

Картофель — 3 шт.

Свекла большая (вареная) — 1 шт.

Лук красный — 20 г

Огурец свежий — 30 г

Укроп — пару веточек

Сметана жирная — 50 г

Сок лимонный — 1 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Свежие рецепты

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

Морковный пирог на молоке

Толстолобик в кляре

Кукурузная каша с мясом (курицей)

Декорируем пасхальные яйца надувными шарами

Вареники с черемшой и творогом

Суп с фунчозой и грибами

Пирог из лаваша с капустой и фаршем

Салат с морской капустой и яйцом

Кукурузная каша с грибами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Закуска со свеклой и селедкой

четверг, 15 декабря 2016 г.

Моя любовь к сочетанию свеклы и селедки настолько сильна, что я готова хоть каждый день готовить блюда на основе этих двух продуктов. Сегодня предлагаю праздничную закуску из свеклы с соленой сельдью, которую можно подать на новогодний стол. Маленькие, аккуратные и очень вкусные порционные башенки оценят ваши гости и обязательно попросят рецепт.

Это холодное блюдо по вкусу и составу напоминает всем известную Селедку под шубой. Однако разница есть: в закуске нет майонеза — его мы заменим сливочным маслом. Кроме того, не будет и вареной картошки с морковью, зато добавим кубики сочного и хрустящего кисло-сладкого яблочка. Попробуйте и вы эту праздничную закуску!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этой праздничной закуски входят следующие ингредиенты: сельдь соленая (у меня вес чистого филе), свекла, яблоки, репчатый лук, куриные яйца, сливочное масло и свежий укроп. Свеклу берем среднего размера, а яблоки — кисло-сладких сортов, лук — желательно фиолетовый (он сладкий и не такой ядреный).

Первым делом нужно отварить свеклу — я делаю это с вечера. Для этого моем корнеплоды и закладываем их в кастрюлю с водой. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, снижаем температуру до ниже средней. Варим свеклу в мундире до готовности — время приготовления зависит от величины корнеплодов. Куриные яйца также отвариваем вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Теперь чистим и мелко-мелко нарезаем среднюю луковицу. Если вам попался очень резкий лук, от горечи можно запросто избавиться — обдайте нарезанный лук кипятком, после чего промойте его под холодной проточной водой и отожмите.

Разделываем соленую селедку, если у вас рыба целой тушкой. При желании вы можете сразу купить готовое филе (как поступила я), чтобы сократить время готовки. Нарезаем филе мелким кубиком.

Смешиваем селедку и репчатый лук — одна начинка для закуски готова.

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим отварные яйца, складываем их в блендер, добавляем мягкое сливочное масло. Два желтка оставим для украшения.

Пробиваем все насадкой металлический нож до образования однородной и гладкой массы.

Перекладываем сливочно-яичную смесь в отдельную миску. Свежее яблоко избавляем от кожицы и семенных коробочек — нам нужна только мякоть. Нарезаем ее очень мелким кубиком.

Перемешиваем все ложкой или вилкой — вторая начинка для праздничной закуски готова.

Когда сварится свекла, остужаем ее и чистим. Затем нарезаем довольно тонкими (5-7мм) кружочками. Это будут наши основы для закуски. Дальше нужно взять вырубку для печенья или формовочное кольцо небольшого диаметра и вырезать каждую заготовку так, чтобы она стала ровной. Правда, не обязательно делать основы круглыми — можно сделать квадраты, треугольники, звездочки, ромбики или оставить кругляши как они есть.

Кладем на свекольную основу некоторое количество яично-масляной массы и разравниваем ее.

Поверх — селедку с луком (столько вам нравится).

Снимаем металлическую (возможно у вас пластиковая) формочку — одна порция готова.

Аналогично формуем остальные порции. Несомненно, это довольно кропотливая работа, но для праздничного стола постараться все же стоит, правда?

Украшаем каждую порцию закуски рубленым желтком (помните, мы оставили 2 штуки для декора?) и свежим укропом. До подачи храним закуску в холодильнике. Количество порций я написала примерное, так как не знаю, какого размера у вас будет свекла и столько начинки вы добавите на каждую порцию. У меня получилось около 24 порций — по 2 штуки на человека плюс добавка, кто захочет.

Если вы любите сочетание селедки со свеклой, эта новогодняя закуска вам точно понравится. Иришка, спасибо за очередной вкусный и красивый заказ! Готовьте на здоровье, друзья.

Рецепты Салат с сельдью и свеклой

Салат с авокадо, сельдью и свеклой

Лук репчатый — 1 шт

Майонез — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Все нарезать мелкими кубиками.

Свекольный салат с сельдью

Горошек зеленый — 150 г

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Свеклу порезать кубиком, добавить 2ст. л. масла перемешать.

Простой салат со свеклой

Соль, перец — По вкусу

Свекла — 2 Штуки

Сельдь — 200 Грамм

Яблоко — 0,5 Штуки

Растительное масло — 75 Миллилитров

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Мед — 1 Чайная ложка

Горчица — 1 Ст. ложка

Нарежьте вареную свеклу соломкой.

Также порежьте яблоко.

Селедочка под шубой

картофель — 3 шт.

Сварить яйца, картофель, свеклу, разделать сельдь. Собрать салат слоями. Первый слой сельдь, далее лук, редиска, картофель, яйца, свекла и майонез. Получается очень вкусно, когда между слоями кладется одна редиска.

Салат со свеклой и сельдью

Сок лимонный — 1/2 шт

Лук репчатый — 1/2 шт

Масло растительное — 50-75 мл

Горчица — 1 ст. л.

Сельдь — 200-250 г

Свеклу режем тонкой длинной соломкой.

Яблоко так же режем соломкой.

Селёдку — тонкими пластинками.

Лук — тонкими полукольцами.

Салат «Сельдь под шубой»

Свеклу, морковь, яблоко по отдельности натираем на тёрке.

Лук нарезать кубиками, ошпарить.

Сельдь нарезать небольшими кусочками.

Капусту промыть, отжать.

Выкладываем слоями, промазывая майонезом.

1 слой — капуста.

Салат с сельдью и свеклой

1 филе herring или сельди

1 маленькая фиолетовая луковица

1 маринованный огурец

2 -3 ложки жирных сливок

1/2 зеленого яблока

Соль, черный перец

1 вареная свекла

Свеклу отварить и нарезать мелкими кубиками. Не тереть!

Все остальные компоненты мелко нарезать.

Приправить по вкусу.

Салат из сельди с овощами и яблоком

Яблоко — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Свекла — 1 штука

Маринованные огурцы — 3 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 3 штуки

Филе сельди мелко порезать. Свеклу отварить. Яйца сварить вкрутую. Яблоко, свеклу, лук, огурцы и яйца порезать кубиками.

Израильский салат с сельдью

Белое сухое вино — 100 мл

Свекла — 1 штука

Бренди — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Макароны — 200 г

Свеклу отварите, дайте остыть и нарежьте кубиками.

Сельдь очистите от костей и разберите на мелкие кусочки.

Салат с селедкой и грибами

Майонез — По вкусу

Свекла — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Сельдь — 1 Штука

Грибы маринованные — 150 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Отварите свеклу, потрите, добавьте соль по вкусу и смешайте с майонезом.

Также поступите с морковью.

Салат «Сельдь под шубой»

Варим свеклу, морковь, картофель.

Чистим селедку, режем кубиками, в нее же добавляем мелко нарезанный лук.

Овощи чистим и трем на средней терке.

Салат с сельдью «Под парусом»

Сметана — 2 ст. л.

Сельдерей черешковый — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Отварить рис, согласно инструкции на упаковке — 15 минут

Свеклу натереть на терке, сельдь отделить от костей, нарезать кубиками, сельдерей и лук — кубиками

Добавить рис, рубленный укроп.

Салат из сельди и свеклы

Яйцо перепелиное — 5 шт

Лук красный — 0.5 шт

Листья салата — 1 пуч.

Горчица — 0.5 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Свеклу и яйца отварить до полной готовности. Свеклу порезать тонкими кружочками. Каждый кружочек сложить на пополам. И выложить на тарелку.

Яйца почистить и порезать на пополам и выложить на свеклу.

Порезать лимон дольками

Почистить лук, порезать кубиками.

Загадочный салат «Сельдь под шубой»

Яйцо куриное — 2 шт

Белорыбица — 100 г

Картофель — 2 шт

Майонез — 200 мл

Лук репчатый — 1 шт

Отварить и почистить свеклу, морковь, картошку, яйца, лук. Копченую белорыбицу можно найти в рыбных отделах магазинов или рынков.

Я нарезала белорыбицу мелкими кусочками.

Лук мелко нашинковала, смешала с рыбой, выложила в салатник.

Натерла на крупной терке картофель навесу, сразу в салатник. Так салат более воздушный. Смазала майонезом.

Канапе со свекольным салатом и сельдью

Для начала подготовим гренки. Срезаем у хлебушка корки и нарезаем на квадратики. Я делала небольшие греночки 4*4см, чтыбы на один укус))). Подрумяниваем на растительном масле. Остужаем.

Для свекольного салата отвариваем свеклу, остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Добавляем майонез по вкусу и чесночок. Перемешиваем.

Филе сельди нарезаем на ломтики.

Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Перец черный — 1/2 ч. л.

Очистите сельдь от шкуры и костей и нарежьте полученное филе кусочками.

Свеклу отварите, остудите и очистите.

Нарежьте свеклу кружочками и полейте половиной растительного масла.

Из апельсина выдавите сок, смешайте с сахаром и выпарите смесь наполовину.

Салат «Сливочная сельдь под шубой»

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло сливочное — 80 г

Яйцо куриное — 3 шт

Свеклу, картофель, морковь, белки, желтки натереть на мелкой терке по отдельности.

Сельдь разделать на филе, мелко нарезать. Лук нарезать кубиками.

Выкладываем в салатницу слоями, промазывая майонезом:

Ленивая селедка под шубой

Этот салат из свеклы и сельди очень напоминает любимую всеми селедку под шубой, только готовить его намного быстрее и проще и для желудка полегче.

Для приготовления используется соленое или малосоленое филе сельди и вареная свекла.

Нежный салат с сельдью и свеклой

Лук репчатый — 2 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Отварить свеклу. Почистить и порезать соломкой. С сельди снять шкурку, удалить внутренности и кости, тоже порезать соломкой.

Яйца отварить, почистить. Белки порезать соломкой, желтки отложить для соуса. Лук порезать «четверть-кольцами».

Желтки растереть с горчицей (2 ч.л.). Постепенно добавляем йогурт (я брала «danon» классический).

Салат «Сельдь под шубой»

Филе я сама отделяла. Купила сельдь, разделала ее на филе и порезала кубиками.

Мелко режем лук.

Берем тарелочку, смазываем подсолнечным маслом дно, выкладываем лук, затем сельдь.

Читайте также:  Самый хороший рецепт оладий
Оцените статью