- Что приготовить из селедки и свеклы? (простые и вкусные блюда)
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Закуска со свеклой и селедкой
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Рецепты Салат с сельдью и свеклой
- Салат с авокадо, сельдью и свеклой
- Свекольный салат с сельдью
- Простой салат со свеклой
- Селедочка под шубой
- Салат со свеклой и сельдью
- Салат «Сельдь под шубой»
- Салат с сельдью и свеклой
- Салат из сельди с овощами и яблоком
- Израильский салат с сельдью
- Салат с селедкой и грибами
- Салат «Сельдь под шубой»
- Салат с сельдью «Под парусом»
- Салат из сельди и свеклы
- Загадочный салат «Сельдь под шубой»
- Канапе со свекольным салатом и сельдью
- Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом
- Салат «Сливочная сельдь под шубой»
- Ленивая селедка под шубой
- Нежный салат с сельдью и свеклой
- Салат «Сельдь под шубой»
Что приготовить из селедки и свеклы? (простые и вкусные блюда)
Ингредиенты
Селедка или филе — 0.4 кг.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 200 мл.
Ингредиенты
Ингредиенты
Сельдь атлантическая — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соленый огурец — 1 шт.
Зеленый горошек — 300 г
Майонез — 30-50 мл
Ингредиенты
Слоеное пресное тесто — 0,5 кг
Сельдь слабосоленая — 1 шт.
Ингредиенты
Сельдь соленая — 1 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло сливочное — 70 г
Лук репчатый (маленький) — 0,5 шт.
Перец черный, молотый — по вкусу
Ингредиенты
Ржаной хлеб — 200 г
Зелень, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель (вареный) – 2 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 1/2 ч.л.
Ингредиенты для салата:
Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г
Свекла (вареная) – 2 шт.
Морковь (вареная) – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.
Майонез – по вкусу
Зелень – на подачу
Ингредиенты
Свекла варёная — 150 г
Сырок плавленый — 90 г
Масло сливочное — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Свекла маленькая — 2 шт.
Горошек консервированный — 6 ст.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Репчатый лук — 1/4 шт.
Филе сельди — 2 шт.
Зеленый лук — по вкусу
Ингредиенты
Сыр плавленный — 20 г
Свекла вареная — 20 г
Филе сельди соленой — 10 г
Майонез — по потребности
Свежая зелень — для декора
Ингредиенты
Сельдь слабосолёная — 1 шт.
Картофель — 1-2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Петрушка — для украшения
Хлеб чёрный — 6 ломтиков
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая (филе) — 100 г
Морковь вареная — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 головка
Майонез — по вкусу
Яйца куриные вареные — 2-3 шт.
Картофель отварной в мундире — 3 шт.
Зелень петрушки — для украшения
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая – 200 г
Лук репчатый – 50 г
Лук зеленый – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Черный хлеб – для подачи
Ингредиенты
Хлеб серый — 4 ломтика
Свекла отварная — 100 г
Сыр творожный (сливочный) — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Сельдь слабосоленая (филе) — 70-100 г
Огурец маринованный — 1-2 шт.
Ингредиенты
Слабосоленая сельдь — 200 г
Отваренная свекла — 180 г
Отваренная морковь — 70 г
Сливочный творожный сыр — 140 г
Лук красный — 50 г
Черный хлеб — 9 кусочков
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Горчица французская — 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе сельди соленое — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Свекла большая (вареная) — 1 шт.
Лук красный — 20 г
Огурец свежий — 30 г
Укроп — пару веточек
Сметана жирная — 50 г
Сок лимонный — 1 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Свежие рецепты
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
Морковный пирог на молоке
Толстолобик в кляре
Кукурузная каша с мясом (курицей)
Декорируем пасхальные яйца надувными шарами
Вареники с черемшой и творогом
Суп с фунчозой и грибами
Пирог из лаваша с капустой и фаршем
Салат с морской капустой и яйцом
Кукурузная каша с грибами
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Закуска со свеклой и селедкой
четверг, 15 декабря 2016 г.
Моя любовь к сочетанию свеклы и селедки настолько сильна, что я готова хоть каждый день готовить блюда на основе этих двух продуктов. Сегодня предлагаю праздничную закуску из свеклы с соленой сельдью, которую можно подать на новогодний стол. Маленькие, аккуратные и очень вкусные порционные башенки оценят ваши гости и обязательно попросят рецепт.
Это холодное блюдо по вкусу и составу напоминает всем известную Селедку под шубой. Однако разница есть: в закуске нет майонеза — его мы заменим сливочным маслом. Кроме того, не будет и вареной картошки с морковью, зато добавим кубики сочного и хрустящего кисло-сладкого яблочка. Попробуйте и вы эту праздничную закуску!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этой праздничной закуски входят следующие ингредиенты: сельдь соленая (у меня вес чистого филе), свекла, яблоки, репчатый лук, куриные яйца, сливочное масло и свежий укроп. Свеклу берем среднего размера, а яблоки — кисло-сладких сортов, лук — желательно фиолетовый (он сладкий и не такой ядреный).
Первым делом нужно отварить свеклу — я делаю это с вечера. Для этого моем корнеплоды и закладываем их в кастрюлю с водой. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, снижаем температуру до ниже средней. Варим свеклу в мундире до готовности — время приготовления зависит от величины корнеплодов. Куриные яйца также отвариваем вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Теперь чистим и мелко-мелко нарезаем среднюю луковицу. Если вам попался очень резкий лук, от горечи можно запросто избавиться — обдайте нарезанный лук кипятком, после чего промойте его под холодной проточной водой и отожмите.
Разделываем соленую селедку, если у вас рыба целой тушкой. При желании вы можете сразу купить готовое филе (как поступила я), чтобы сократить время готовки. Нарезаем филе мелким кубиком.
Смешиваем селедку и репчатый лук — одна начинка для закуски готова.
Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим отварные яйца, складываем их в блендер, добавляем мягкое сливочное масло. Два желтка оставим для украшения.
Пробиваем все насадкой металлический нож до образования однородной и гладкой массы.
Перекладываем сливочно-яичную смесь в отдельную миску. Свежее яблоко избавляем от кожицы и семенных коробочек — нам нужна только мякоть. Нарезаем ее очень мелким кубиком.
Перемешиваем все ложкой или вилкой — вторая начинка для праздничной закуски готова.
Когда сварится свекла, остужаем ее и чистим. Затем нарезаем довольно тонкими (5-7мм) кружочками. Это будут наши основы для закуски. Дальше нужно взять вырубку для печенья или формовочное кольцо небольшого диаметра и вырезать каждую заготовку так, чтобы она стала ровной. Правда, не обязательно делать основы круглыми — можно сделать квадраты, треугольники, звездочки, ромбики или оставить кругляши как они есть.
Кладем на свекольную основу некоторое количество яично-масляной массы и разравниваем ее.
Поверх — селедку с луком (столько вам нравится).
Снимаем металлическую (возможно у вас пластиковая) формочку — одна порция готова.
Аналогично формуем остальные порции. Несомненно, это довольно кропотливая работа, но для праздничного стола постараться все же стоит, правда?
Украшаем каждую порцию закуски рубленым желтком (помните, мы оставили 2 штуки для декора?) и свежим укропом. До подачи храним закуску в холодильнике. Количество порций я написала примерное, так как не знаю, какого размера у вас будет свекла и столько начинки вы добавите на каждую порцию. У меня получилось около 24 порций — по 2 штуки на человека плюс добавка, кто захочет.
Если вы любите сочетание селедки со свеклой, эта новогодняя закуска вам точно понравится. Иришка, спасибо за очередной вкусный и красивый заказ! Готовьте на здоровье, друзья.
Рецепты Салат с сельдью и свеклой
Салат с авокадо, сельдью и свеклой
Лук репчатый — 1 шт
Майонез — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Все нарезать мелкими кубиками.
Свекольный салат с сельдью
Горошек зеленый — 150 г
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Свеклу порезать кубиком, добавить 2ст. л. масла перемешать.
Простой салат со свеклой
Соль, перец — По вкусу
Свекла — 2 Штуки
Сельдь — 200 Грамм
Яблоко — 0,5 Штуки
Растительное масло — 75 Миллилитров
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Мед — 1 Чайная ложка
Горчица — 1 Ст. ложка
Нарежьте вареную свеклу соломкой.
Также порежьте яблоко.
Селедочка под шубой
картофель — 3 шт.
Сварить яйца, картофель, свеклу, разделать сельдь. Собрать салат слоями. Первый слой сельдь, далее лук, редиска, картофель, яйца, свекла и майонез. Получается очень вкусно, когда между слоями кладется одна редиска.
Салат со свеклой и сельдью
Сок лимонный — 1/2 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Масло растительное — 50-75 мл
Горчица — 1 ст. л.
Сельдь — 200-250 г
Свеклу режем тонкой длинной соломкой.
Яблоко так же режем соломкой.
Селёдку — тонкими пластинками.
Лук — тонкими полукольцами.
Салат «Сельдь под шубой»
Свеклу, морковь, яблоко по отдельности натираем на тёрке.
Лук нарезать кубиками, ошпарить.
Сельдь нарезать небольшими кусочками.
Капусту промыть, отжать.
Выкладываем слоями, промазывая майонезом.
1 слой — капуста.
Салат с сельдью и свеклой
1 филе herring или сельди
1 маленькая фиолетовая луковица
1 маринованный огурец
2 -3 ложки жирных сливок
1/2 зеленого яблока
Соль, черный перец
1 вареная свекла
Свеклу отварить и нарезать мелкими кубиками. Не тереть!
Все остальные компоненты мелко нарезать.
Приправить по вкусу.
Салат из сельди с овощами и яблоком
Яблоко — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Свекла — 1 штука
Маринованные огурцы — 3 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 3 штуки
Филе сельди мелко порезать. Свеклу отварить. Яйца сварить вкрутую. Яблоко, свеклу, лук, огурцы и яйца порезать кубиками.
Израильский салат с сельдью
Белое сухое вино — 100 мл
Свекла — 1 штука
Бренди — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Макароны — 200 г
Свеклу отварите, дайте остыть и нарежьте кубиками.
Сельдь очистите от костей и разберите на мелкие кусочки.
Салат с селедкой и грибами
Майонез — По вкусу
Свекла — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Сельдь — 1 Штука
Грибы маринованные — 150 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Отварите свеклу, потрите, добавьте соль по вкусу и смешайте с майонезом.
Также поступите с морковью.
Салат «Сельдь под шубой»
Варим свеклу, морковь, картофель.
Чистим селедку, режем кубиками, в нее же добавляем мелко нарезанный лук.
Овощи чистим и трем на средней терке.
Салат с сельдью «Под парусом»
Сметана — 2 ст. л.
Сельдерей черешковый — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Отварить рис, согласно инструкции на упаковке — 15 минут
Свеклу натереть на терке, сельдь отделить от костей, нарезать кубиками, сельдерей и лук — кубиками
Добавить рис, рубленный укроп.
Салат из сельди и свеклы
Яйцо перепелиное — 5 шт
Лук красный — 0.5 шт
Листья салата — 1 пуч.
Горчица — 0.5 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Свеклу и яйца отварить до полной готовности. Свеклу порезать тонкими кружочками. Каждый кружочек сложить на пополам. И выложить на тарелку.
Яйца почистить и порезать на пополам и выложить на свеклу.
Порезать лимон дольками
Почистить лук, порезать кубиками.
Загадочный салат «Сельдь под шубой»
Яйцо куриное — 2 шт
Белорыбица — 100 г
Картофель — 2 шт
Майонез — 200 мл
Лук репчатый — 1 шт
Отварить и почистить свеклу, морковь, картошку, яйца, лук. Копченую белорыбицу можно найти в рыбных отделах магазинов или рынков.
Я нарезала белорыбицу мелкими кусочками.
Лук мелко нашинковала, смешала с рыбой, выложила в салатник.
Натерла на крупной терке картофель навесу, сразу в салатник. Так салат более воздушный. Смазала майонезом.
Канапе со свекольным салатом и сельдью
Для начала подготовим гренки. Срезаем у хлебушка корки и нарезаем на квадратики. Я делала небольшие греночки 4*4см, чтыбы на один укус))). Подрумяниваем на растительном масле. Остужаем.
Для свекольного салата отвариваем свеклу, остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Добавляем майонез по вкусу и чесночок. Перемешиваем.
Филе сельди нарезаем на ломтики.
Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Очистите сельдь от шкуры и костей и нарежьте полученное филе кусочками.
Свеклу отварите, остудите и очистите.
Нарежьте свеклу кружочками и полейте половиной растительного масла.
Из апельсина выдавите сок, смешайте с сахаром и выпарите смесь наполовину.
Салат «Сливочная сельдь под шубой»
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 80 г
Яйцо куриное — 3 шт
Свеклу, картофель, морковь, белки, желтки натереть на мелкой терке по отдельности.
Сельдь разделать на филе, мелко нарезать. Лук нарезать кубиками.
Выкладываем в салатницу слоями, промазывая майонезом:
Ленивая селедка под шубой
Этот салат из свеклы и сельди очень напоминает любимую всеми селедку под шубой, только готовить его намного быстрее и проще и для желудка полегче.
Для приготовления используется соленое или малосоленое филе сельди и вареная свекла.
Нежный салат с сельдью и свеклой
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Отварить свеклу. Почистить и порезать соломкой. С сельди снять шкурку, удалить внутренности и кости, тоже порезать соломкой.
Яйца отварить, почистить. Белки порезать соломкой, желтки отложить для соуса. Лук порезать «четверть-кольцами».
Желтки растереть с горчицей (2 ч.л.). Постепенно добавляем йогурт (я брала «danon» классический).
Салат «Сельдь под шубой»
Филе я сама отделяла. Купила сельдь, разделала ее на филе и порезала кубиками.
Мелко режем лук.
Берем тарелочку, смазываем подсолнечным маслом дно, выкладываем лук, затем сельдь.