Свекольные оладья с манкой рецепт

Свекольные оладьи

Свекольные оладьи

Предлагаю приготовить аппетитные свекольные оладьи, которые прекрасно разнообразят меню. Оладушки получаются очень вкусными, особенно если подать их со сметаной. Готовятся они легко и просто, да и продукты для таких оладий найдутся в любой семье. Дети неохотно едят свеклу, а вот свекольные оладушки, поданные со сметаной или соусом, кушают с огромным удовольствием. Да и взрослым это блюдо понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Очистить сырую свеклу от кожуры, а затем натереть на мелкой тёрке.

К натёртой сырой свекле добавить пропущенный через пресс чеснок.

Сюда же вбить куриное яйцо и перемешать.

Добавить соль и муку.

Хорошо перемешать свекольную массу. Она получится достаточно густой.

Влить в сковороду растительное масло, поставить на огонь и хорошо разогреть. Выкладывать на сковороду по одной столовой ложке свекольной массы, формируя круглые оладьи.

Жарить свекольные оладьи на среднем огне с двух сторон (примерно, по 2 минуты с каждой стороны).

Готовые оладушки для удаления лишнего жира выкладывать на бумажное полотенце. Таким образом пожарить все оладьи.

Подать свекольные оладьи со сметаной. Вот так быстро и просто можно приготовить из сырой свеклы очень вкусные оладушки!

Готовим свекольный десерт — оладьи, манник, маффины, смузи

Свекольные панкейки на молоке, свекольный манник с творогом, свекольно-морковные маффины, свекольно-банановый смузи — в этой статье рассказываем, как приготовить вкусный свекольный десерт.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Свекла — полезный и доступный овощ, с которым традиционного готовят первые блюда (такие как красный борщ, свекольник, солянка, свекольный крем-суп) и вторые блюда (например, салат со свеклой, черносливом и орехами).

Кроме того, со свеклой готовят и сладкие десерты, например, тонкие блины со свеклой — они получаются необычного яркого цвета. В этой статье рассказываем, как приготовить со свеклой вкусные оладьи на молоке, свекольный манник, морковно-свекольные маффины и свекольно-банановый смузи.

Как приготовить свекольные оладьи — рецепт

Оладьи — вкусное блюдо, которое готовят с фруктовой, ягодной, овощной или творожной начинкой. Чтобы приготовить свекольные оладьи, возьмите ингредиенты:

  • 2 небольшие свеклы
  • 1,5 стакана муки
  • 1 чайную ложку разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 чайную ложку ванилина
  • 1 стакан молока
  • Сливочное или растительное масло для жарки

Свеклу очистите от кожуры и разрежьте на 4–6 частей. Выложите свеклу в форму для запекания, добавьте несколько столовых ложек воды, накройте форму крышкой или фольгой и поставьте в горячую духовку на 20–30 минут. Периодически проверяйте готовность и, если нужно, добавляйте еще немного воды.
Тем временем в одной миске перемешайте муку с разрыхлителем, в другой — взбейте яйца, мед и ванилин. Когда свекла будет готова, сложите ее в блендер, добавьте молоко и хорошо измельчите. Соедините все ингредиенты и хорошо вымешайте тесто. Поджарьте оладьи на сковороде со сливочным или растительным маслом на среднем огне. Подавайте со сметаной, турецким йогуртом или ряженкой. Приятного аппетита!

Со свеклой также можно приготовить тонкие блины на молоке — как это сделать, читайте в статье Свекольные, морковные, шпинатные, томатные — готовим необычные блины

Свекольный манник — рецепт

Вкусный пирог, который просто приготовить и который понравится как взрослым, так и детям — это манник. Готовится он, как можно догадаться уже из названия, из манной крупы. Классический манник готовят на молоке, хотя можно приготовить его и на кефире, ряженке или сметане. Начинка для манника бывает самой разной: яблочная, грушевая, ягодная, морковная, тыквенная. Чтобы приготовить свекольный манник, понадобятся ингредиенты:

  • 2 небольшие свеклы
  • 200 грамм творога
  • 4 яйца
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло и панировочные сухари для формы

Свеклу очистите от кожуры, разрежьте на несколько частей и запеките в духовке. Готовую свеклу охладите и измельчите в блендере или мясорубке. Тем временем молоко вскипятите, тоненькой струйкой всыпьте манную крупу, добавьте сахар и варите, помешивая, чтобы получилась густая каша. Кашу слегка охладите. В большой миске перемешайте свекольное пюре, кашу, творог, яйца, соль. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями и вылейте тесто. Сверху посыпьте пирог панировочными сухарями и поставьте в горячую духовку. Когда пирог будет готов, охладите и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Морковно-свекольные маффины — как приготовить

Еще один вкусный десерт, который несложно приготовить — это маффины. Маффины готовят с яблочной, грушевой, банановой, морковной, тыквенной, свекольной начинкой. Предлагаем вам рецепт морковно-свекольных маффинов. Ингредиенты:

  • 2 чашки измельченной на терке сырой свеклы
  • 2 чашки измельченной на терке сырой моркови
  • 1,5 чашки обычной муки
  • 0,5 чашки цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 2 столовые ложки молотых семян льна — по желанию
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 чайных ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка ванилина
  • Четверть чашки белого сахара
  • 0,5 чашки коричневого сахара
  • Треть чашки растительного масла
  • 2 яйца
  • Цедра половинки лимона или апельсина

В отдельной миске перемешайте два вида муки, молотые семена льна, разрыхлитель, соду, корицу, соль. В другой миске взбейте два вида сахара с растительным маслом. Продолжая взбивать, по одному добавляйте яйца. Добавьте ванилин, морковь, свеклу, цедру. Добавьте сыпучие ингредиенты и слегка перемешайте миксером. Столовой ложкой выложите тесто в формочки для маффинов и поставьте в горячую духовку на 20–25 минут или до готовности. Слегка охладите. Подавайте с йогуртом. Приятного аппетита!

Полезный свекольный смузи — рецепт

И, конечно же, со свеклой стоит приготовить вкусный, полезный и питательный смузи. Возьмите несколько кусочков свеклы, мякоть одного банана, немножко семян чиа и ванили, 1 стакан молока и немножко меда. Сложите все ингредиенты в блендер, хорошо измельчите — и приятного аппетита!

А какие необычные блюда готовите со свеклой Вы?

По материалам myfussyeater.com, lady-kulinar.ru, hiddenponies.com, watchwhatueat.com

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Рецепт оладьев из свеклы

Свекольные оладьи вкусные и полезные. Представляем три рецепта — с чесноком, с манной крупой, с молоком и творогом.

С чесноком

Чтобы приготовить оладушки, нам нужно:

  • 600 грамм свеклы (две свеклы средних размеров)
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложек пшеничной муки
  • подсолнечное масло для жарки
  • щепотка черного молотого перца
  • щепотка соли.

Свекольные оладки, рецепт приготовления:

    1. Свеклу моем, очищаем от кожуры.
    2. Натираем на крупной или средней терке.
    3. Отжимаем сок.
    4. Зубчики чеснока очищаем и измельчаем с помощью чеснокодавки или мелко нарезаем ножом.
    5. В широкой и глубокой миске перемешиваем свеклу с чесноком, добавляем яйцо, во время перемешивания по одной столовой ложке добавляем муку, солим, перчим.
    6. Разогреваем сковороду, наливаем три столовых ложки рафинированного подсолнечного масла, выкладываем на сковороду оладки с помощью столовой ложки.

Подавайте со сметаной, сверху можно посыпать измельченной петрушкой.

С манкой

Чтобы приготовить оладьи из свеклы, нам нужно:

  • 2 отваренных свеклы средних размеров
  • 1 яйцо
  • 4 столовых ложки манной крупы
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка соли

Рецепт рассчитан на 4 порции.

  1. Отвариваем или запекаем свеклу.
  2. Очищаем свеклу от кожуры.
  3. Трем на терке, можно перемолоть на мясорубке.
  4. Очищаем зубчики чеснока, натираем на терке (можно измельчить ножом или чеснокодавкой).
  5. Смешиваем свеклу в глубокой и широкой миске с чесноком, яйцом, маной крупой, солим.
  6. Оставляем массу на полчаса, чтобы манка впитала влагу.
  7. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, выкладываем столовой ложкой оладьи и жарим с двух строн.

Подаем со сметаной.

С молоком и творогом

Чтобы приготовить блюдо, нам нужно:

  • 1 средняя свекла
  • 4 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 яблоко
  • 350 грамм творога
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • половина столовой ложки сахара
  • одна столовая ложка сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • щепотка соли.
    1. Свеклу очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке.
    2. К свекле добавляем пшеничную муку, также добавляем натертое на крупной терке яблоко, творог (его нужно перемнуть, чтобы не было комков), перемешиваем.
    3. Добавляем молоко, яйцо, сахар, солим, перемешиваем.
    4. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, выкладываем оладьи с помощью столовой ложки, жарим.

Поливаем готовые оладьи растопленным сливочным маслом, подаем со сметаной.

Свекольные оладьи — Как же это просто и вкусно. А вы пробовали?

Всем привет! Сегодня хочу с вами поделиться с своей находкой — свекольными оладьями. Знаю, что многие скажут «что здесь такого, сто лет это ем»))) Но для меня это блюдо новое и неожиданно вкусно. А еще большей неожиданностью стало то, что свекольные оладья понравились детям. Со сметаной уплетали за обе щеки.

Оладьи из свёклы:

Мука пшеничная — 2,5 ст. л

Майонез — 1 ст. л

Приступим к приготовлению и это очень просто и быстро.

300 г Вареной свеклы натираем на крупной терке. К свекле добавляем 1 яйцо, соль и перец по вкусу, 2,5 ст.л муки и 1 ст.л майонеза.

Все хорошо перемешиваем и можно приступать к приготовлению.

Жарим оладушки на небольшом огне с двух сторон.

Какая же вкуснятина получается. Очень советую, если для вас это блюдо в новинку, как и для меня.

А этот и другие классные рецепты со свеклой смотрите в видео. Когда я готовила это видео, открыла свеклу для себя по новому. Как же все вкусно и полезно с этим чудо-овощем.

А на моем канале Ютуб «КУлинарка» вы найдете много интересных рецептов на каждый день.

Оладьи овощные это вкусно!

СБ Мир кулинарии

Оладьи овощные это вкусно,
Со свеклою, морковью иль капустой.
А драники с картошкой просто праздник
Ваш стол те блюда чудные украсят.

Готовьте эти блюда аппетитные,
Красивые, эффектные и сытные.
Они бюджетные и экономные,
И по затратам блюда очень скромные.

*****
Оранжевые солнышки, морковные оладьи
Так аппетитно смотрятся на блюде.
Попробуйте их интереса ради,
И вы поймете это просто чудо.

*****
Бордовые свекольные оладьи,
На вкус они весьма оригинальны.
Их с чесноком иль яблоками сделать,
Вполне под силу каждому умело.

*****
А про оладьи из капусты
И говорить не надо, это вкусно!
Красивые, румяно-золотистые,
И главное, готовятся так быстро.

Готовьте чудо-блюда овощные,
Недорогие, вкусные такие!

МОРКОВНЫЕ ОЛАДЬИ С МАНКОЙ

Морковные оладушки с манкой можно подать к завтраку или полднику. На своё усмотрение вы можете приготовить сладкий или солёный вариант.

Морковь — 3 шт.
Кислое молоко — 200 мл
Манная крупа — 4 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки

Пошаговый рецепт с фото

Морковные оладьи с манкой можно приготовить как в солёном, так и в сладком варианте. Я решила сделать сладкие, а вы, если хотите, можете просто не добавлять сахар, а вместо него добавить ароматные травы и молотый перец. Оладушки получаются очень вкусными, прекрасно переворачиваются, и их получается достаточно много. Это отличное блюдо для завтрака.

Для приготовления морковных оладий на кислом молоке подготовить из списка необходимые продукты.

Морковь почистить и натереть на средней тёрке. Морковь выбираем среднего размера или две крупных.

В миске взбить яйца с солью, добавить кислое молоко. Я молоко немного нагрела, но так, чтоб не свернулись яйца.

В морковь добавить сахар и манку, хорошо перемешать.

Влить в миску смесь из яиц и кислого молока. Массу можно оставить на 15-20 минут в покое, пока манка немного не разбухнет. Если увидите, что жидкости много, можно добавить ещё ложку манки.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и при помощи столовой ложки выкладывать оладушки.

Как только нижняя сторона хорошо схватится, оладушки можно переворачивать.

Выкладывать оладьи на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Морковные оладьи с манкой на кислом молоке готовы. Очень вкусно подавать их со сметаной.

Предлагаю приготовить аппетитные свекольные оладьи, которые прекрасно разнообразят меню. Оладушки получаются очень вкусными, особенно если подать их со сметаной. Готовятся они легко и просто, да и продукты для таких оладий найдутся в любой семье. Дети неохотно едят свеклу, а вот свекольные оладушки, поданные со сметаной или соусом, кушают с огромным удовольствием. Да и взрослым это блюдо понравится!

Для приготовления свекольных оладий нам потребуется:
свекла сырая — 300 г;
яйцо — 1 шт.;
мука — 1 ст. л. с горкой;
чеснок — 1 зубчик;
соль — по вкусу;
растительное масло для жарки;
сметана для подачи.

Очистить сырую свеклу от кожуры, а затем натереть на мелкой тёрке.
К натёртой сырой свекле добавить пропущенный через пресс чеснок.

Сюда же вбить куриное яйцо и перемешать.
Добавить соль и муку.

Хорошо перемешать свекольную массу. Она получится достаточно густой.
Влить в сковороду растительное масло, поставить на огонь и хорошо разогреть. Выкладывать на сковороду по одной столовой ложке свекольной массы, формируя круглые оладьи.

Жарить свекольные оладьи на среднем огне с двух сторон (примерно, по 2 минуты с каждой стороны).

Готовые оладушки для удаления лишнего жира выкладывать на бумажное полотенце. Таким образом пожарить все оладьи.

Подать свекольные оладьи со сметаной. Вот так быстро и просто можно приготовить из сырой свеклы очень вкусные оладушки!
Приятного аппетита!

Капустные оладьи на кефире

Кефир1 стакан
Яйцо куриное2 штуки
Соль2 чайные ложки
Сахар1 чайная ложка
Перец черный молотый; чайной ложки
Растительное масло3 столовые ложки
Зеленьпо вкусу
Сода1 чайная ложка
Пшеничная мука по вкусу
Белокочанная капуста500 г

• 1. Делаем тесто, как на оладьи.
• 2. Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану.
• 3. Соду вводим в самом конце!
• 4. Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир.
• 5. В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень.
• 6. Тщательно перемешиваем.
• 7. Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с малым добавлением растительного масла.
• 8. Выпекаем.
• 9. Подаём со сметаной или соусами на её основе.

Драники — это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля. В разных вариациях драники встречаются в разных кухнях мира.

Я хочу предложить вам свой любимый рецепт драников, который любит вся наша семья. Они получаются очень вкусными, воздушными, нежными, с тонкой хрустящей корочкой. А со сметаной драники просто превосходны!

По своей сути это очень простое блюдо, без изысков, но оно просто бесподобно в своей простоте!

Существуют некоторые тонкости и секреты в приготовлении драников, и, как говорится, сколько людей, столько и вкусов. Кто-то считает, что драники непременно должны натираться на мелкой терке, кто-то трет на крупной. Кто-то добавляет в драники яйцо и муку, а иной предпочитать только подсолить картофельную массу и жарит из нее драники. Я уважаю все предпочтения, ведь о вкусах не спорят. Пробуйте разные варианты, выбирайте тот, который вам больше понравится и готовьте на здоровье!

Для драников:
картофель 700 г
лук репчатый 1-2 шт
яйцо 1 шт
мука 2-3 ст.л.
соль
свежемолотый перец
растительное масло для жарки

Подготовить ингредиенты для драников.

Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.
Лук очистить.

Картофель и лук натереть на мелкой терке.

Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы.

Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления.

Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.

На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.

Обжарить драники, на среднем огне, до румяности.
Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.

Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды.

Горячие драники подать к столу со сметаной.
Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Рецепт приготовление тортов с картинками
Оцените статью