Свекольный мусс пошаговый рецепт

Содержание
  1. Свекольный мусс
  2. Свекольный мусс
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Рецепты Свекольный мусс
  6. Свекольный мусс
  7. Весенняя селедка со свекольным муссом
  8. Гренки со свекольным муссом и сельдью
  9. Свекольный мусс
  10. Сельдь со свекольным муссом
  11. Салат со свекольным муссом
  12. Свекольный мусс
  13. Свекольный мусс с сельдью
  14. Свекольный мусс с килькой и икрой
  15. Салат из селедки под свекольным муссом
  16. Веррины со свекольно-мандариновым муссом и сырной «подушкой»
  17. Свекольный мусс
  18. Веррины со свекольно-мандариновым муссом и сырной «подушкой»
  19. Мусс селёдочно — свекольный
  20. Свекольный мусс с рикоттой и гренки
  21. Салат со свекольным «муссом» — «Весна»
  22. Свекольный мусс.
  23. Свекольный мусс
  24. Свекольный мусс с жареными креветками
  25. Пикантный свекольный мусс селедкой и майонезом «МахееевЪ».
  26. «Мусс из свеклы» — потрясающая закуска станет королевой застолья
  27. Ингредиенты:
  28. Приготовление:

Свекольный мусс

Свекольный мусс

Свекла — очень вкусный и полезный овощ, из нее готовится много различных блюд, от закусок до десертов. И везде свекла ярко проявляется, придает блюдам и прекрасный вкус, и замечательный цвет. Закуски со свеклой очень разнообразны, из свеклы можно приготовить не только салат, но и, например, свекольный мусс. Приятный, насыщенный вкус, нежная консистенция мусса, а так же дополнение в виде маринованной сельди и зеленого лука никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Желатин развести в горячих сливках, размешать и оставить на 15 минут.

Грецкие орехи очистить и обжарить на сухой сковороде.

Очищенную свеклу натереть на терке, слить лишний сок. Чеснок пропустить через пресс и добавить к свекле.

Выложить свеклу с чесноком в блендер и измельчить в пюре.

Добавить сливочный сыр, перемешать все вместе в блендере.

Желатин процедить и влить в свекольную массу. Добавить рубленные орехи и хорошо взбить всю массу.

Затем разложить свекольный мусс по формочкам.

Можно использовать порционные силиконовые или стеклянные формы или выложить в одну форму — по вашему желанию. Убрать свекольный мусс в холодильник на несколько часов, лучше на ночь, для застывания.

При подаче выложить поверх свекольного мусса кусочки филе сельди и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Вкусная и нежная закуска со свеклой готова.

Рецепты Свекольный мусс

Свекольный мусс

Чернослив — 6 шт

Вино красное полусухое — 50 мл

Желатин замочить в вине на 15 мин. Затем растворить на водяной бане или в микроволновке. Если делаете для детей, замените вино на любой красный сок.

Весенняя селедка со свекольным муссом

Лук репчатый — 50 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Селедку и лук мелко порезать, заправить маслом «Олейна» и посыпать черным перчиком

Для мусса взять отварную свеклу и йогурт

Свеклу с йогуртом поместить в чашу блендера и взбить, посолив слегка

Теперь взять маленькие рюмочки и уложить слоями:

* селедку с луком и маслом

Гренки со свекольным муссом и сельдью

Соевый соус — 1 ч. л.

Из хлеба вырезать кружки с помощью рюмки.

Обжарить хлеб с добавлением масла или без него. Как кому нравится.

В чашу блендера выложить варёную свеклу, укроп, чеснок.

Добавить соевый соус. Я использую легкий соевый соус ТМ Kikkomаn, он содержит гораздо меньше соли.

Свекольный мусс

Цедра лимона — 0,5 шт

Крупа манная — 2 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Отварную свёклу очистить и нарезать. Залить водой, поставить на плиту, вскипятить и проварить 5 минут.

Снять с огня. Слить свекольную воду, сохраняя. Свёклу измельчить в пюре с помощью блендера.

В свекольную воду добавить сахар ТМ Мистраль, цедру и лимонный сок. Довести до кипения.

Всыпать манную крупу ТМ Мистраль тонкой струйкой.

Перемешать и варить 5-7 минут, .

Сельдь со свекольным муссом

Лук репчатый — 0,5 шт

Для закуски я использовала майонез «Махеев». Очень удачно и гармонично вписался майонез провансаль с лимонным соком, вкус закуски от этого только выиграл.

Замочить в прохладной кипячёной воде желатин. Взбить в блендере свеклу до состояния пюре. Смешать с майонезом, посолить, поперчить.

Растопить замоченный желатин и аккуратно ввести его в свекольное пюре. Пюре.

Салат со свекольным муссом

Соевый соус — 3 ст. л.

Листья салата — 3 горст.

Чернослив — 50 г

Орехи грецкие — 50 г

Для этого салата нам понадобится соевый соус Kikoman слабосоленый и салатный соус Kikoman с кунжутом.

Свеклу необходимо отварить или запечь в духовке до готовности, затем очистить и нарезать ее ломтиками.

В чашу процессора поместить свеклу, чернослив и грецкие орехи.

Включить процессор в импульсный режим добавляя при этом 3 ст. л. слабосоленого соуса Kikoman. И.

Свекольный мусс

оливковое масло — 1 Ст. ложка

васаби — 0,5 Чайных ложки

соль, перец — — По вкусу

сырая свекла — 1 Штука

зеленый лук — — По вкусу

сливки — 200 Миллилитров

горсть ядер грецкого ореха — 1 Штука

Нарезать свеклу мелкими кубиками. Одну чайную ложку отложить. В оставшуюся часть добавить сок лимона, оливковое масло, соль, перец. Тщательно перемещать и поставить в холодильник.

Взбить блендером 1 чайную ложку свеклы, сливки, васаби, соль и перец. Пока не получится розовый крем.

Очистить и нарезать грецкие орехи.

Свекольный мусс с сельдью

Сыр творожный — 175 г

Сметана — 5 ст. л.

Сельдь — 130-150 г

Желатин — 1 ст. л.

Залить желатин двумя столовыми ложками холодной воды и оставить набухать.

Отварную свёклу и филе сельди измельчить в комбайне (блендере) до состояния пюре.

Соединить творожный сыр и сметану, взбить.

Влить свекольный сок. Добавить измельченный укроп, черный перец и соль (предварительно попробовав массу на количество соли), перемешать.

Свекольный мусс с килькой и икрой

Икра минтая — 50 г

Сырок плавленый — 2 ст. л.

Цедра лимона — 1/2 ч. л.

Кильку пряного посола легко купить в магазине, и вы можете использовать её.

Но если вдруг вам попалась свежемороженная килька, я предлагаю приготовить её вот таким способом http://www.povarenok .ru/recipes/show/117 998/

Чистить или не чистить кильку — решайте сами. Но если решитесь почистить, отрежьте у нее голову, удалите внутренности и хребет

Салат из селедки под свекольным муссом

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 1/5 шт

Желатин — 1/2 ч. л.

Тесто слоеное бездрожжевое — 150 г

Соевый соус — 1 ч. л.

Майонез — 1 ст. л.

У меня нет специальных форм для выпечки конусов, я их сделала из картона, сверху степлером прикрепить бумагу для выпечки. Раскатать тесто, нарезать тонкие длинные полоски, которые накручиваем по спирали на наши формочки.

Выпекать при 180 градусах около 20 минут до золотистости.

Мелко нарезать селедку, вареную морковь, вареное яйцо, лук, яблоко, заправить майон.

Веррины со свекольно-мандариновым муссом и сырной «подушкой»

Перец черный (по вкусу)

Сливки (жирные) — 8 ст.л.

Свекла (вареная, средняя) — 2 шт.

Сыр творожный — 6 ст.л.

Подготовить веррины. Положить в них по 1 ст.л. творожного сыра (предварительно посолить, поперчить, добавить зеленый лук — по желанию). Поставить в холодильник.

Свеклу нарезать на мелкие кусочки. Выжать сок из мандаринов.

В свеклу добавить сок и 2 ст.л. сливок.

Затем свеклу пюрировать в блендере.

Свекольный мусс

2 зубчика чеснока

1 пакет желатина (14 гр.)

0,25 ч. л. молотого мускатного ореха

соль, перец по вкусу

1 ст. л. винного или яблочного уксуса

Свеклу (лучше мелкую) вымыть, отварить до готовности и остудить.

Очистить от кожуры, нарезать небольшими кусками, добавить очищенный чеснок и измельчить в блендере до состояния пюре.

Чтобы свекла сохранила яркий цвет, добавить уксус и перемешать.

Выложить пюре в марлевый мешочек и отжать сок.

Добавить в пюре мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Веррины со свекольно-мандариновым муссом и сырной «подушкой»

перец черный – по вкусу

соль мелкая морская – по вкусу

сливки (жирные) – 8 ст. л.

сыр творожный – 6 ст. л.

лук зеленый – немного

свекла (вареная, средняя) – 2 шт.

Подготовить веррины. Положить в них по 1 ст. л. творожного сыра (предварительно посолить, поперчить, добавить зеленый лук — по желанию). Поставить в холодильник.

Свеклу нарезать на мелкие кусочки. Выжать сок из мандаринов.

В свеклу добавить сок и 2 ст. л. сливок.

Мусс селёдочно — свекольный

1 варёная свекла

200 г. (30%) сливок

0.5 ч.л (30%) уксуса

1 упаковка (250г). -филе селёдки

3-4 пластика желатина

Селёдку и лук порезать мелким кубиком.

Свеклу натереть на мелкой тёрке и в отдельную кастрюльку отжать сок.

В чашке соединить селёдку,лук,свеклу,сметану,укроп,добавить сахар,уксус,соль,перец и хорошо перемешать.

Желатин замочить в холодной воде и растопить в соке от свеклы на маленьком огне и добавить в массу с селёдкой.

Свекольный мусс с рикоттой и гренки

Масло оливковое — 30 мл

Тимьян — 5 веточ.

Пошагового приготовления мусса не будет, всё так просто, что и фотографировать было нечего. Вареную свеклу очистили, разрезали на средние кусочки и сложили в блендер, перемололи. Добавили чеснок, рикотту и посолили, взбили до однородной массы, добавили все сливки, взбили ещё раз. Собственно мусс готов, осталось его переложить для подачи и посыпать зеленым лу.

Салат со свекольным «муссом» — «Весна»

1-2 ст. ложки соевого соуса Киккоман

0,5 ч. ложки меда (я взяла гранатовый сироп)

свежемолотый черный перец по вкусу

чеснок по желанию ( я не добавляла)

2 ст. ложки соевого соуса Киккоман

горсть грецких орехов

смесь перцев по вкусу

4 ст. ложки оливкового масла

0,5 ч. ложки зерновой горчицы

1 запеченная свекла

1 ст. ложка лимонного сока

1. Свеклу нарезать кусочками, смешать с орехами и соевым соусом, перцем и пробить блендером в пюре.

2. Для заправки смешать все ингредиенты.

3. На тарелки выложить немного салатного микса, или любого листового салата.

Свекольный мусс.

а так же филе одной слабосоленой сельди

300г запеченной свеклы

1 ст. ложка нарезанного зеленого лука

соль, перец по вкусу

3 ст. ложки сливок 10-12%

1 ст. ложка нарезанного укропа

половинка небольшой луковицы (мелко нарезать)

2 ст. ложки грецких орехов

200г сливочного сыра (у меня Альметте)

1. Желатин развести в горячих сливках.

2. Свеклу почистить и пюрировать блендером.

3. Добавить в блендер сливочный сыр, укроп, зеленый и репчатый лук, орехи и желатин, и на режиме пульс сделать несколько оборотов, пока масса не станет однородной.

4. Выложить смесь в прямоугольную форму, выстеленную пищевой пленкой, (или порционные формочки), разровнять поверхно.

Свекольный мусс

1/2 ч. л. желатина

2 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. ванильного сахара

3 средние свеклы

2 ст. л. лимонного ликера

150 г ванильного или клубничного йогурта

Каждую свеклу по отдельности заверните в фольгу, запекайте в разогретой до 180°С духовке до мягкости 30–40 мин. Готовую свеклу обдайте холодной водой, остудите и очистите от кожуры.

Порежьте на кусочки и измельчите в пюре вместе с йогуртом, ванильным сахаром и корицей.

Замочите желатин в воде, затем отожмите его и распустите в cотейнике на слабом огне вместе с.

Свекольный мусс с жареными креветками

фисташки для украшения — 1 ст.л.

свекла крупная — 1 шт.

соль, перец — по вкусу

креветки королевские — 8 шт.

оливковое масло — 1 ст.л.

агар-агар — 0,25 ч.л.

сливки 33% — 1 стакан (200мл)

чеснок — 1 зубчик

Свеклу вымыть, вытереть насухо, выложить в форму ( или прямо на противень), посыпанную солью и поставить в духовку, разогретую до 120* запекаться на 3 часа. Соль вытягивает из свеклы лишнюю влагу.

Запеченную свеклу немного остудить, очистить, превратить в пюре блендером.

Сливки кипятить вместе с агар-агаром в течение 5 минут (если нет агар-агара, можно заменит.

Пикантный свекольный мусс селедкой и майонезом «МахееевЪ».

Сельдь филе – 200 г

Черный перец – по вкусу

Хрен столовый – 1 ст. ложка

Желатин – 10 г ( у меня быстрорастворимый)

Майонез ТМ «МахеевЪ» c перепелиным яйцом – 3 ст. ложки

Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Можно приготовить свеклу в микроволновке или на пару, но отваривать ее в воде для мусса не советую. Остудить готовую свеклу, очистить от кожуры и нарезать произвольно.

Сложить в чашу блендера свеклу, филе селедки, хрен и майонез. Пробить до однородности и гладкости.

«Мусс из свеклы» — потрясающая закуска станет королевой застолья

Феерическая закуска станет королевой застолья. Мусс из свеклы необычен и очень вкусен. Если фантазия на тему, что приготовить из свеклы исчерпала себя, попробуйте приготовить это блюдо. Обычный овощ превратит закуску в изысканное блюдо, приготовление которого не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Горчица (дижонская) — 10 грамм
  • Сыр сливочный — 80 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп, морская соль, смесь перцев
  • Свекла — 300 грамм
  • Хлеб черный — 100 грамм

Приготовление:

Свеклу вымойте, удалите корнеплод, заверните в фольгу и запеките в духовке в течение 50 минут.

Готовый и очищенный овощ остудите. Порежьте на небольшие кусочки и перебейте блендером.

В емкость добавьте сливочный сыр, чеснок (добавляйте частями, пробуя на вкус и регулируя остроту блюда), горчицу и морскую соль.

Черный хлеб порежьте кубиками. Сбрызните маслом и запеките в духовке, предварительно сдобрив перцем.

В креманку выкладывайте слоями, чередуя свекольную массу и сухарики.

Очень вкусно блюдо дополняет запеченное куриное или свиное мясо.

Читайте также:  Как испечь печенье венское рецепт
Оцените статью