Свежие салаты с грибами рецепты

Содержание
  1. Салаты грибные
  2. Салат «Грибная поляна» с шампиньонами
  3. Салат с солеными груздями, огурцом и картофелем
  4. Слоеный салат с жареными шампиньонами, свежим огурцом и кукурузой
  5. Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале
  6. Салат из свиного языка с опятами и овощами
  7. Салат с маринованными грибами и зеленой редькой
  8. Теплый салат со спаржевой фасолью и шампиньонами
  9. Салат из соленых груздей с луком и сметаной
  10. Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью
  11. Легкий салат с солеными рыжиками и редькой
  12. Салат «Игрушка»
  13. Салат с копченой курицей и грибами
  14. Теплый картофельный салат с лисичками и беконом
  15. Салат из тунца и китайской капусты
  16. Слоеный салат с копченой курицей и грибами
  17. Винегрет с солеными груздями
  18. Тёплый картофельный салат с солёными грибами
  19. Грибной салат с фасолью
  20. Тёплый салат из курицы с грибами и овощами
  21. Теплый салат с вешенками
  22. Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»
  23. Салат из фасоли и белых грибов
  24. Израильский салат
  25. Теплый салат из куриных потрошков с опятами
  26. Салат из ветчины с сыром, грибами и помидорами
  27. Салат с овсяным печеньем
  28. Салаты с грибами
  29. Салаты с грибами
  30. Салаты на Новый год 2021 – 6 новых рецептов. Видео
  31. Ингредиенты
  32. Салат «Рваная курица»
  33. Ингредиенты
  34. Салат с кукурузой и жареными шампиньонами
  35. Ингредиенты
  36. Салат с куриным мясом, корейской морковью и грибами
  37. Салат с грибами: самые вкусные и простые рецепты грибного салата
  38. Салат с грибами и курицей «Лесная поляна»
  39. Самый вкусный салат с жареными шампиньонами
  40. Постный салат с маринованными грибами
  41. Пошаговый рецепт салата с грибами и фасолью
  42. Салат «Лисья шубка» из свежих шампиньонов
  43. Грибной салат с плавленным сыром — недорого и быстро
  44. Очень быстрый салат с грибами
  45. Салата с солеными грибами и картофелем — пальчики оближешь
Читайте также:  Креветки с сыром фетакса рецепты

Салаты грибные

Грибной салат – это вкусное и полезное блюдо, которое существует в огромном количестве вариантов. Грибы являются источником множества минеральных веществ, они также богаты на белок и лецитин (последний препятствует образованию холестериновых отложений), а по содержанию углеводов приближаются к овощам. Немаловажным достоинством грибов является то, что даже в небольшом количестве они могут вызвать ощущение сытости, при этом их калорийность составляет всего около 400 килокалорий на 1 килограмм продукта. Для приготовления салатов используются в основном соленые и маринованные грибы, однако популярностью также пользуются рецепты с сырыми шампиньонами. Грибы прекрасно сочетаются с такими продуктами, как картофель, ветчина и сыр, в качестве заправки салата чаще всего используется сметана.

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Есть много вариантов популярного салата «Грибная поляна». В этом рецепте описано приготовление слоеного варианта из вареной свеклы и других овощей. Чтобы в готовом виде блюдо было сочным, каждый салатный слой слегка смазывают небольшим количеством ма.

Салат с солеными груздями, огурцом и картофелем

Соленые грузди вкусные сами по себе. Но добавление к ним маринованных огурчиков и отварного картофеля сделают грибной салат не только сытным, но и аппетитно хрустящим. Салат из соленых груздей — одна из самых удачных холодных закусок для повседневног.

Слоеный салат с жареными шампиньонами, свежим огурцом и кукурузой

Слоеный салат с жареными шампиньонами, огурцом и кукурузой подойдет для праздничного и повседневного стола. Свежие огурцы и консервированная кукуруза добавят салату сочности, а жареные грибы придадут аромат с аппетитными нотками. .

Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале

Чтобы мясной салат получился не только вкусным, но и полезным, добавьте в него овощи и зелень. В этот салат из вареного языка с маринованными опятами можно положить любую зелень (латук, айсберг, ромэн), но мы выбрали капусту кале. У неё довольно плот.

Салат из свиного языка с опятами и овощами

Если вы сварите свиной язык заранее, то приготовление салата займет совсем не много времени. Вам останется нарезать все продукты, смешать в салатнике и заправить майонезом. Чтобы готовый салат стал вкуснее, после приготовления поставьте его в холодил.

Салат с маринованными грибами и зеленой редькой

Если среди ваших запасов имеется баночка маринованных опят или других консервированных грибов, то можно приготовить простой салат с добавлением сочной, чуть островатой зеленой редьки. Для заправки подойдет сметана любой жирности. Из приправ отдайте п.

Теплый салат со спаржевой фасолью и шампиньонами

Простой рецепт овощного салата, в котором зеленая спаржевая фасоль удачно сочетается с обжаренными в соевом соусе свежими грибами. Салат подают сразу, пока он теплый. Он подойдет на гарнир к рыбе или к мясу, или вполне заменит собой легкий ужин. .

Салат из соленых груздей с луком и сметаной

Соленые грузди — настоящий деликатес. Грибы можно просто подать с луком или маслом, но можно приготовить салат по классическому рецепту. Для приготовления грибного салат, помимо соленых груздей, нужна хорошая сметана, немного зелени и лука. Пробуем.

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью и шампиньонами не только вкусный, но и необычный по сборке. Верх салата украшает полянка из подснежников, собранных из перьев зеленого лука и маленьких луковичек, установленных на «проталине» из тертой вар.

Легкий салат с солеными рыжиками и редькой

Суждение о том, что низкокалорийной пищей трудно утолить голод, принадлежит дилетантам. Количество калорий вовсе не определяет степень и длительность насыщения. Стоит приготовить по этому рецепту салат из соленых рыжиков с редькой и яйцами, и сомнени.

Салат «Игрушка»

Рецепт новогоднего салата, в котором есть и мясная сытность, и кислинка маринованных грибочков, и мягкость овощей с майонезной прослойкой. Слоеный салат собран полусферой в виде елочного украшения. А декоративные дорожки из спелых зерен граната добав.

Салат с копченой курицей и грибами

Салаты — это неотъемлемое блюдо будничного или праздничного стола. Предлагаем простой рецепт из копченой курицы с жареными грибами с добавлением сладкого перца и зеленого горошка. Он прекрасно подходит и для семейного обеда, и для торжественного ужин.

Теплый картофельный салат с лисичками и беконом

Теплые салаты свободно заменят основное обеденное блюдо, особенно если это именно картофельный салат да еще с жареными лисичками и беконом. Для заправки используется ядреная смесь горчицы, с уксусом и солеными каперсами, но именно она добавляет необ.

Салат из тунца и китайской капусты

Салат из тунца и китайской капусты готовится буквально за несколько минут. Поэтому этот рецепт пригодится, если к вам нечаянно нагрянут гости. Консервированного тунца можно взять целым кусочком или уже измельченного. Для заправки салата подойдет и ма.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

Слоеный салат с копченой курицей и грибами лучше готовить заранее, чтобы до подачи он успел настояться. Тогда в готовом виде аромат копченостей пропитает все ингредиенты, и от этого салат станет еще вкуснее. .

Винегрет с солеными груздями

Для винегрета с солеными груздями грибы засолила еще осенью. Грузди получились хрумкими и по вкусу хорошо вписались в компанию квашеной капусты и свеклы. Можно не добавлять в эту винегретную композицию ни морковь, ни фасоль. Но не забудьте выбрать дл.

Тёплый картофельный салат с солёными грибами

Этот салат может стать полноценным обедом или ужином без каких либо дополнений. Соотношение продуктов в салате произвольное. Никаких дополнительных специй не нужно — основной аромат и вкус салату дадут грибы, засоленные с пряностями. .

Грибной салат с фасолью

Салат хорош как тёплым, так и холодным, еще вкуснее на следующий день. Может служить гарниром к мясу или полноценным вегетарианским блюдом. Для тех, чья диета требует низкий гликемический индекс, этот салат отличная альтернатива более привычным празд.

Тёплый салат из курицы с грибами и овощами

Тёплые салаты — это всегда вкусно и сытно. Основа этого салата — шампиньоны и филе курицы. Пассерованные овощи наполнят блюдо яркими красками, а листья зеленого салата придадут свежести. Набор специй можно подбирать индивидуально. В этом рецепте испо.

Теплый салат с вешенками

Теплый салат с вешенками хорош как закуска к белому вину или шампанскому. Диетично, быстро готовится и доступные продукты — 3 причины приготовить такой салат и вам.

Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»

Мясной салат с грибами готовится по принципу ’шубы’ — все составляющие укладывают слоями, каждый слой промазывают майонезом. Верх салаты украшают нарезанными дольками помидоров.

раздел: Слоеные салаты

Салат из фасоли и белых грибов

Консервированные белые грибы вкусны и сами по себе, и в салатах. Попробуйте смешать вареную фасоль с грибами из банки, приправив растительным маслом и бальзамическим уксусом. Перед подачей салат должен немного настояться. Настоялось? Кушайте на здоро.

раздел: Салаты с фасолью

Израильский салат

Для этого салата фасоль надо предварительно отварить. Размер и цвет фасоли значение не имеют. Грибы лучше брать консервированные — шампиньоны или ассорти. Но можно приготовить салат и с жареными грибами.

раздел: Салаты с фасолью

Теплый салат из куриных потрошков с опятами

Очень такой полноценный ужин для двоих получился. Самое интересное, что предварительно запеченный салатный перец совсем не затмевает вкус свежих грибов. Рекомендую.

раздел: Салаты из курицы

Салат из ветчины с сыром, грибами и помидорами

Простой салат, который понравится тем, кто не против сочетания сыра, ветчины и майонеза. Для остроты можно добавить зубчик чеснока или любую другую острую специю.

раздел: Салаты мясные

Салат с овсяным печеньем

Этот рецепт — опять сплошной экспромт, но мне очень понравилось. Главное чтобы печенье было не очень сладким. Помимо печенья для салата берут копченую куриную грудку, помидоры, жареные грибы.

Салаты с грибами

Салаты с грибами

Всего опубликовано 54 рецепта

Салаты на Новый год 2021 – 6 новых рецептов. Видео

Один из самых долгожданных праздников уже практически стучится в дверь! И команда webspoon решила помочь вам в составлении.

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 400 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Кальмары свежие — 300 г
  • Капуста пекинская — 350 г
  • Куриная грудка копчёная — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Лук серебристый маринованный — 50 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 150 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы — 250 г
  • Огурцы — 200 г
  • Огурцы маринованные — 150 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.33 г
  • Перец чёрный молотый — 0,25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Руккола — 75 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Свёкла — 350 г
  • Сельдь солёная — 300 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 0.25 г
  • Соль — 0.5 г
  • Соль — 0,66 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Сыр Фета — 125 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Хлеб белый — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Чипсы картофельные — 60 г
  • Шампиньоны маринованные — 300 г
  • Яблоко — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Салат «Рваная курица»

Признаться, мне никогда не нравилось название этого салата, но из песни слов не выбросишь, как говорится, — отварное куриное.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 800 г
  • Майонез — 10 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Салат с кукурузой и жареными шампиньонами

Праздничный салат с овощами, кукурузой и жареными шампиньонами выручит всегда, особенно когда нужно приготовить что-то.

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 340 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Огурцы — 120 г
  • Помидоры — 150 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г

Салат с куриным мясом, корейской морковью и грибами

Салат с богатой вкусовой палитрой, ведь в нём удачным образом сочетаются куриное мясо, яичные белки, морковь по-корейски и.

Салат с грибами: самые вкусные и простые рецепты грибного салата

Рада видеть Вас дорогие читатели!

Ну, что займемся приготовлением. Предлагаю рассмотреть сегодня самые популярные рецепты салатов с грибами. Кстати в готовке можно использовать любые виды грибов, будь они соленые или маринованные, возможно консервированные. Как говорится на каждый вид найдётся свой вариант. Но всё же в приоритете будут шампиньоны. Эти аппетитные шляпки можно встретить не только в лесу, но и прилавки магазина пестрят этим овощем.

Холодные закуски приготовленные с добавлением шампиньонов получаются достаточно сытными. Что очень радует, ведь подать такое блюдо можно, как на праздничный стол так и в обычные будни. Лично мои семейные, обожают закуски с добавлением этого овоща. Тем более если мы их собирали собственноручно, в лесу.

Знаете, что грибы сочетаются со многими ингредиентами. Взять ту же курицу, она придаёт блюду более нежный вкус, да и это сочетание делает салат более сытным. Кстати для любителей куриных грудок, Вы просто не представляете сколько вкусных закусок можно сделать из этого белого мяса. На днях более подробно разбирали подборку рецептов с использованием грудки. Поэтому заглядывайте в статью и в случае возникших вопросов задавайте их, будем разбираться вместе.

А сейчас мы приступаем непосредственно к процессу приготовления. Следуйте всем рекомендациям и всё обязательно получится.

Салат с грибами и курицей «Лесная поляна»

Подборку мы с Вами начнём с не менее популярного рецепта. Будем готовить салат под названием «Лесная поляна», многие называют его грибной. Думаю это не столь важно, лучше обратите внимание на состав данной закуски. Помимо шампиньонов, мы будем использовать ещё целый набор продуктов. Сюда же добавим корейскую морковку, что сделает наше блюдо более пряным, с легкой остротой.

  • Куриная грудка отварная — 200 гр.
  • Грибы маринованные — 200 гр.
  • Морковь корейская — 150 гр.
  • Сыр твердых сортов — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель отварной — 2-3 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень свежая

1. Прежде чем приступить к сборке салата необходимо подготовить все ингредиенты. Давайте для начала займемся теми ингредиентами, которые требуют к себе большего внимания. Например куриную грудку перед использованием необходимо будет отварить.

Варить мясо будем в подсоленной воде, снимая образовавшуюся пену, до готовности. Затем грудку охлаждаем. И только после полного остывания, приступаем к нарезке.

Резать грудку будем небольшими кубиками, можно соломкой. Измельченную курицу выложите в чашу, скоро мы к ней вернемся.

2. Теперь приступаем к обработке овощей. Картофель хорошенько промываем и отвариваем в мундире, с добавлением соли. Можно очистить клубни и варить без кожицы.

Картофель сваренный в мундире остается достаточно плотным после варки. А это значит, что при нарезке он не станет крошиться. Ещё один плюс, что таким образом клубни сохраняют в себе больше витаминов, что совсем немаловажно.

Готовый картофель натираем на крупной терке. Измельчать овощ следует только после полного остывания.

В качестве декорации мы будем использовать зелень. Её так же перед использованием необходимо обработать. Прежде всего переберите от завявших веточек. Затем хорошенько промойте под проточенной водой и высушите, или встряхните от излишней жидкости.

Резать петрушку или укроп следует, как можно мельче.

3. Яйца куриные перед использованием необходимо отварить. Затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать произвольно. Можно пропустить через тёрку.

Сыр желательно брать твёрдых сортов. Чтобы во время измельчения он не терял форму. Натрите его на терке и уберите в чашу.

4. Все ингредиенты заготовлены, можно приступить непосредственно к сбору нашего салата. Выкладывать мы его будем слоями, поэтому подготовьте большую, но не глубокую тарелку.

Первым слоем кладём картофель, равномерно выравниваем его по всей поверхности. Затем делаем майонезную сеточку, следом выкладываем тёртый сыр и снова майонез.

Следующем слоем кладем измельченные яйца. Равномерно распределив их по всей тарелке. Делаем майонезную сеточку, размазываем соус. Теперь кладем морковь корейскую и снова сетку из майонеза.

Слои наши практически заканчиваются. Укладываем поверх моркови резаную куриную грудку. Ещё раз промазываем слой — майонезом. Посыпаем всё измельченной зеленью. А теперь укладываем маринованные грибочки, в виде небольших полянок.

Источник: https://youtu.be/0Lzx9j91OtQ

Вот такой оригинальный салатик у нас получился. Если Вы большой любитель грибов, то можно добавить их внутрь нашей закуски. Уверяю Вас будет вкусно и так.

Самый вкусный салат с жареными шампиньонами

Люблю слоеные салаты, по мне так они выглядят гораздо аппетитней. Хотя если перемешать ингредиенты получится в разы быстрее. Здесь уже кому как нравится. Сейчас приготовим с Вами очень вкусную закуску. На её приготовление уйдёт немного больше времени, зато каков результат.

  • Шампиньоны свежие — 300 гр.
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Огурцы маринованные — 3-4 шт.
  • Зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Майонез — 150 гр.
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу

1. Давайте прежде всего подготовим с Вами все ингредиенты. Луковицы зачистите от шелухи. Затем обязательно промойте и просушите, резать будем мелкой крошкой.

Далее отправляем резаный овощ на сковороду. Заранее разогрев её с растительным маслом, можно добавить оливковое. Обжариваем лук до готовности. Готовность определяем по нежно-золотистому оттенку. Во время тепловой обработки лук периодически помешиваем, чтобы не допустить подгорания продукта.

2. Во время обжарки лука можно заняться подготовкой грибов. Снимите верхнюю пленку шапочек, если наблюдаются явные загрязнения. Или же просто промойте их под прохладной водой. Затем приступаем к нарезке, резать будем небольшим кубиком.

Теперь переложите жареный лук в чашу, а на оставшемся масле обжарьте резаные шампиньоны. Когда вся влага выпарится, то приступим к заправке. Добавим соль, перец по вкусу, можно ещё каких-то своих любимый специй. Жарим шляпки до готовности.

Жареные грибочки остужаем, переложив продукт в другую чашу.

3. Теперь подготовим с Вами мясо птицы. Отварите грудки до готовности в подсоленной воде. Во время варки снимите пенку, если планируете использовать бульон. Затем курицу остужаем и только после этого приступаем к нарезке.

Резать мясо будем мелким кубиком.

С огурцами мы поступим аналогично. Желательно использовать овощ малосолёный, в противном случае это сильно отразится на вкусовых качествах нашей закуски.

Нарезаем, как и куриную грудку — мелким кубиком.

Яйца куриные перед использованием необходимо отварить. Затем остудить и натереть на крупной терке. Сыр тоже натираем на терке, желательно брать продукт твердых сортов.

4. Приступаем к сборке нашей закуски. Приготовьте салатник, в котором планируете подавать салат. Выложите первым слоем обжаренные грибы, предварительно остудив их. Следом делаем сеточку из майонеза и выкладываем слой жареного лука (1/2 часть).

Каждый слой ингредиентов мы смазываем майонезом, предварительно сделав из этого соуса, сеточку.

Третий слой, это резаные маринованные огурчики. Затем снова майонез и поверх кладём отварную грудку. Далее повторяем сеточку из белого соуса и выкладываем оставшуюся часть жареного лука.

Теперь берём зеленый горошек, сливаем с него жидкость и высыпаем в салатник, равномерно разложив по всей посуде. Повторяем слой майонеза.

Часть консервированного горошка оставьте на украшение.

Затем кладём тертые яйца, снова сеточку из белого соуса и измельченный сыр. Салат готов!

Источник: https://youtu.be/m9AfEUzzUfo

Осталось только украсить нашу закуску и можно подавать её к столу. В качестве декорации будем использовать горошек, маринованные огурцы и дольки грибов. Из огурцов сделаем розочку, предварительно нарезав его на тонкие пластины, после скрутите в бутон.

Постный салат с маринованными грибами

Как здорово, когда блюдо можно приготовить не только вкусным, но и достаточно полезным. Именно такой рецепт закуски мы сейчас разберем. Заправлять такой салатик предпочтительно маслом, без использования майонеза.

  • Грибы маринованные — 1 банк
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — пучок
  • Лук зелёный — 5 перьев
  • Готовый маринад: масло подсолнечное, соль, перец, уксус, специи

Готовый маринад Вы можете заменить на обычные ингредиенты, т,е. заправить салат маслом, солью, молотым перцем. Добавьте немного уксуса и чесночка.

1. Так как основная часть продуктов у нас уже готова, предлагаю начать готовку с овощей. Луковицу зачистите от шелухи, затем нарезаем и выкладываем в глубокую чашу.

Чтобы убрать горечь из лука и сделать его немного мягче, выдержим его в кипятке. Залейте кипящей водой и оставьте до полного остывания.

2. Перец болгарский перед использованием необходимо зачистить от семенного гнезда. Затем нарезать тонкой соломкой, но старайтесь кусочки делать не длинными.

3. Грибочки мы используем маринованные, это значит, что подвергать их дополнительной тепловой обработки мы не станем. Выложите их на сито, дайте стечь рассолу. Затем промойте очищенной водой, но не из под крана.

Идеальной будет вода кипяченая или та, что поступаем в магазины с источников.

4. Приступаем к сборке нашего постного салатика. Делать мы его будем не слоями, всё гораздо проще. Возьмите достаточно глубокую чашу, можно салатник. Выложите в неё заготовленные, резаные ингредиенты: лук, перец болгарский, грибочки. Сюда же добавляем консервированный горошек, предварительно слив с него жидкость и измельченную зелень, зеленый лук.

Зелень перед использованием необходимо тщательно промыть, а перед нарезкой хорошенько просушить.

Заправлять постную закуску будем готовым маринадом. Или же займемся приготовлением заправки самостоятельно. Добавьте в чашу с продуктами растительное или оливковое масло, соль и перец молотый по вкусу. Сюда же добавляем уксус и пропущенный через пресс чеснок. Всё тщательно перемешиваем, даём настояться готовому блюду в течение 15 минут, а затем подаем к столу.

Источник: https://youtu.be/RphFcj-qu78

Закуска приготовленная таким образом получается не только вкусной, но и достаточно полезной. Кстати идеальный вариант на время поста, ведь салат то у нас постный.

Пошаговый рецепт салата с грибами и фасолью

Бобовые прекрасно сочетаются с грибами. Если добавить фасоль в салат, то он станет гораздо сытнее. Да и вкус у этого блюда будет иной, так скажем не похожим на предыдущие варианты.

Так как на приготовление бобов уходит достаточно много времени, предлагаю поступить немного иначе. Мы не станем варить их, а приобретем в магазине консервированный продукт.

  • Куриная грудка отварная — 1 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Грибы свежие шампиньоны — 100-150 гр.
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Майонез
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Укроп — по вкусу

1. Давайте начнём готовку с тепловой обработки. То есть изначально мы с Вами подготовим все ингредиенты, которые необходимо обжарить или сварить.

Грибы первым делом промываем или снимаем верхнюю пленку. Затем нарезаем тонкими пластинами. Если шапочки шампиньонов большие, то все же перед нарезкой желательно разделить их на две равные части.

Луковицу зачистите от шелухи, обязательно промойте. Затем нарезаем полукольцами, резать нужно, как можно тоньше.

Теперь приступаем к обжарке двух этих ингредиентов: грибов и лука. В лейте в сковороду небольшое количество растительного масла и немного раскалите его. Следом выкладываем овощи и жарим их до готовности.

С морковью всё гораздо проще. Отварите её в кожице до готовности. Затем охладите и очистите, резать мы её не станем, а натрём на крупной терке.

2. Куриную грудку необходимо отварить. Варить мы её будем в подсоленной воде, до готовности. Затем охладите и приступайте к нарезке.

Режем мясо птицы небольшим кубиком. Ничего страшного если курица будет немного разваренной. В этом случае Вы её и во все можете разобрать на волокна.

3. Перец болгарский мы не будем подвергать тепловой обработке. Просто нарезаем овощ небольшими дольками. Предварительно промыв и очистив от семенного гнезда.

Все ингредиенты заготовлены, можно приступить к сборке нашего салата. Блюдо мы будем выкладывать слоями, каждый слой необходимо будет смазать майонезом.

Устанавливаем на плоской тарелке форму. На дно выкладываем резаную отварную грудку. Следом кладем фасоль и жареные грибочки с луком. Учтите, что каждый продукт необходимо равномерно распределить по форме.

Далее кладем тертую отварную морковь и резаный болгарский перец. Поверх перца делаем сеточку из майонеза, не размазывая её.

Источник: https://youtu.be/GUSzVQ9flew

По желанию закуску можно украсить свежей зеленью. Подавать такое блюдо можно, как порционно, так и на общей тарелке.

Салат «Лисья шубка» из свежих шампиньонов

Отличный вариант закуски к новогоднему столу. А какое сочетание ингредиентов, кажется что смешать эти продукты в одном блюде нельзя! Но поверьте это не так, рыбка прекрасно подходит к грибочкам. И именно это придает салату некую изюминку.

Готовила я такой салат на стол, гости были в большом восторге. Многие впервые пробовали такого рода закуску. И конечно же попросили рецепт, ну как тут не поделиться.

Грибной салат с плавленным сыром — недорого и быстро

Плавленый сырок используем в готовке очень редко. Но это блюдо стало исключением. Получается не только вкусно, но и очень быстро. Ещё один плюс, это бюджетный, дешевый вариант. Хотя внешний вид ни чуть не хуже предыдущих рецептов.

  • Шампиньоны — 6 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Плавленый сыр — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец — по вкусу

1. Для приготовления салата, грибочки и лук перед использованием необходимо будет обжарить. Для этого нарезаем шампиньоны небольшими дольками, предварительно промыв их. Лук зачищаем от шелухи и нарезаем мелкой крошкой.

Жарить овощную смесь будем на масле, на среднем огне до готовности. Готовую смесь снимаем с огня и даём остыть.

2. Огурцы промываем, удаляем плодоножки с двух сторон. Резать мы его будем тонкой соломкой.

Затем приступаем к нарезке плавленого сыра. Натирать мы его не станем, т.к. это практически не возможно, он очень мягкий. Поэтому измельчим его на небольшие дольки.

Измельченный сырок добавьте в чашу к огурцам.

3. Осталось только яйца подготовить, их перед использованием отвариваем. Затем остужаем и нарезаем, произвольно. Можете натереть на крупной терке.

Теперь соединяем все ингредиенты в одной чаше. Заправляем солью и перцем молотым по вкусу. Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.

Источник: https://youtu.be/uu35b-1J6IQ

Подавать такую закуску предпочтительно в глубокой тарелке. В качестве украшения можно использовать ингредиенты входящие в состав. Например накрутить из свежего огурца бутон в виде розы. А по краям выложить свежие веточки укропа.

Очень быстрый салат с грибами

Если гости уже на пороге, а готовить времени совсем нет, то вот он, тот самый спаситель. Довольно быстрый рецепт, достаточно смешать парочку ингредиентов. А затем, можно смело подать блюдо к столу. Вы удивите многих…

  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Яйцо отварное — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — 2-3 ст.ложки
  • Помидоры и часть грибов — для украшения
  • Соль — по вкусу

1. Шампиньоны и яйца перед использованием необходимо будет подвергнуть тепловой обработке. Яйцо отвариваем до готовности, и зачищаем от скорлупы.

Грибочки промываем, просушиваем на тканевом полотенце. Если шляпки большие, то разрезаем на две равные части. Лучше оставить их целиком, поэтому когда пойдете в магазин старайтесь выбирать грибы меньшего размера.

Обработанные шампиньоны обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. В процессе жарки добавляем соль и молотый черный перец.

2. Теперь берём салатник, лучше выбирать посуду более глубокую по размерам. Выкладываем в неё жареные шампиньоны. Добавляем кукурузу, предварительно слив с банки жидкость.

Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем дольками. Затем кладём в чашу к остальным ингредиентам. Заправляем всё солью и молотым черным перцем, добавляем майонез. Всю массу тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Только перед подачей салат с грибами предпочтительно выложить в более плоскую тарелку.

Источник: https://youtu.be/S44SbtEN6rQ

Украсим мы нашу закуску свежими помидорами, нарезав их на кружочки. Добавим жареных грибочков и смело приглашаем к трапезе своих родных. Приятного аппетита!

Салата с солеными грибами и картофелем — пальчики оближешь

Ну и в заключение, рассмотрим ещё один рецепт. Прекрасное сочетание картофеля и грибов. Обычно мы таким образом готовим гарниры, а сейчас сделаем салат. Вы обязательно должны испробовать это блюдо в деле. Нажимаем кнопку воспроизведения и приступаем к готовке.

Какое разнообразие салатов можно приготовить из грибов. Обязательно сделайте тарелочку на праздничный стол. Думаю такой новинке будут рады многие, особенно любители этих аппетитных шляпочек.

На сегодня у меня всё, делитесь статьей в социальных сетях. Сохраняйте в закладках, чтобы в случаи необходимости вернуться к заметке ещё раз.

Всем пока! Буду с нетерпением ждать Вас в своих следующих статьях.

Оцените статью