Свиная грудинка жарить рецепты

Содержание
  1. Жареная свиная грудинка с луком по-деревенски
  2. Для этого нам понадобятся
  3. Приготовление свиной грудинки по-деревенски
  4. Жареная свиная грудинка
  5. Жареная свиная грудинка
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. жареная свиная грудинка с чесноком
  9. Сейчас, в связи с резким подорожанием мяса, и с тем, что вывели какую-то неправильную породу свиней с минимальным количеством сала, я стала предпочитать покупать свиную грудинку, а не окорок, как раньше. В ней много мяса, а прослойки сала тонкие. При жарке такой грудинки сало вытапливается, пропитывая мясо, от чего оно становится мягким, нежным и сочным. А если в свинину потом добавить чеснок, то у мяса получается не только восхитительный вкус, но и потрясающий аромат. Нужно обратить внимание на то, что после закладки чеснока мясо тушится ещё 1-2 минуты. От такой термообработки чеснок теряет свой чрезмерно резкий аромат. И запах становится более нежным и менее вызывающим.
  10. СОСТАВ
  11. посмотреть калорийность»

Жареная свиная грудинка с луком по-деревенски

Иногда самая обычная еда намного вкуснее той, которая приготовлена из дорогих и деликатесных продуктов.

Если говорить о деревенских блюдах, то у них есть какой-то свой особенный вкус и аромат. Повторить их в условиях современной кухни вполне возможно. Единственное, такие блюда будут немного другими, вкусными, но другими, несмотря на то, что из одного набора ингредиентов.

Предлагаем пожарить свиную грудинку с луком и сметаной так, как сделала бы ваша бабушка в печи, по-деревенски.

Для этого нам понадобятся

400 г свиной грудинки,
2 большие луковицы,
соль – по вкусу,
4 столовые ложки сметаны
и немного оливкового или растительного масла.

Приготовление свиной грудинки по-деревенски


Приготовим продукты.

Грудинку режем на небольшие кусочки.

Если вам перед готовкой пришлось её разморозить, начинайте работать с мясом, когда оно ещё «крепкое» и чуть подмороженное. В таком состоянии его легче нарезать. Раскаливаем сковородку с небольшим количеством масла (примерно 2 столовые ложки) и кладём в неё кусочки грудинки.

Много масло лить не нужно, поскольку при жарке грудинка пустит свой жир. Держим на большом огне с одной стороны минуты 2, за это время мясо должно схватиться и покрыться красивой корочкой. Переворачиваем и примерно столько же по времени обжариваем кусочки грудинки с другой стороны.

После чего уменьшаем огонь до минимального значения, накрываем крышкой и тушим 3-5 минут. За это время очищаем луковицы и мелко их нарезаем. Перекладываем в сковородку к жареной свиной грудинке, солим, перемешиваем и продолжаем тушить уже всё вместе.

Когда лук стал прозрачным, добавляем к мясу и луку сметану, перемешиваем и держим на огне ещё 10 минут.
Читайте также:  Салат изюм капуста рецепт

Свиная грудинка, пожаренная таким образом, очень похожа на исконно деревенское блюдо, которое готовится в печи.

К готовому блюду обычно подаются «толстые» блины на кефире. Если такие печь не умеете, приготовьте тонкие, только не делайте их сладкими – блины должны выступать в качестве гарнира к жареной свиной грудинке по-деревенски. Приятного вам аппетита!

Жареная свиная грудинка

Жареная свиная грудинка

Жареная свиная грудинка — простое в приготовлении, сытное и необычайно вкусное мясное блюдо. Гарниром может быть отварной картофель или любой легкий салат из овощей.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Хороший кусок грудинки помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Порезать вдоль на куски толщиной около 1,5 см.

Каждый кусок грудинки отбить молоточком. Посолить, поперчить и посыпать специями. Оставить на 30 минут.

Разогреть сковороду с растительным маслом (буквально 1 столовую ложку). Обвалять куски мяса в муке.

Выложить на сковороду и обжаривать свиную грудинку на небольшом огне, периодически переворачивая около 6-7 минут.

Переложить жареную грудинку на тарелку, добавить в сковороду немного растительного масла и порезанный тонкими полукольцами репчатый лук (по желанию — и измельченный чеснок). Обжарить на небольшом огне минут 5-6, до мягкости. Выложить лук сверху на куски грудинки. Подавать к столу в горячем виде. Жареная свиная грудинка, приготовленная таким способом, получается ароматной, сочной и очень вкусной!

жареная свиная грудинка с чесноком

Сейчас, в связи с резким подорожанием мяса, и с тем, что вывели какую-то неправильную породу свиней с минимальным количеством сала, я стала предпочитать покупать свиную грудинку, а не окорок, как раньше.
В ней много мяса, а прослойки сала тонкие.
При жарке такой грудинки сало вытапливается, пропитывая мясо, от чего оно становится мягким, нежным и сочным.
А если в свинину потом добавить чеснок, то у мяса получается не только восхитительный вкус, но и потрясающий аромат.
Нужно обратить внимание на то, что после закладки чеснока мясо тушится ещё 1-2 минуты. От такой термообработки чеснок теряет свой чрезмерно резкий аромат. И запах становится более нежным и менее вызывающим.

СОСТАВ

700г маложиронй свиной грудинки,
2 средних зубчика чеснока (20г),
2/3 ч ложки соли

посмотреть калорийность»

Если в куске грудинки есть кости, то их вырезать.
Вырезать можно цельным пластом — рёбра с промежуточным мясом, так и вырезать каждую кость по отдельности.
Шкурку со свинины снять.

Нарезать кусок ломтиками толщиной 1

1,5 сантиметра.
Если нарезать тоньше, то мясо пересушится и станет жёстким, если толще, то сало не вытопится и мясо будет слишком жирным.
Постараться резать поперёк волокон.

На большом огне разогреть сковороду и выложить ломтики мяса в один слой.

Жарить не переворачивая 12

14 минут.
Посмотреть один кусочек. Если он хорошо зажарился, перевернуть все ломтики.

10 минут.
При жарке второй стороны в сковороде уже будет довольно много вытопившегося сала, поэтому румянец на мясе будет более ровным и ярким.
Придерживая ломтики вилкой, осторожно слить всё сало. Протереть сковороду, чтобы следы от сала на тыльной стороне не горели.

Посыпать мясо солью и налить 150г кипятка.

Закрыть сковороду плотной крышкой. Огонь убавить до минимума.
Через 10 минут мясо ещё раз перевернуть.
Тушить свинину 18

22 минуты. При прокалывании мяса оно должно быть очень мягким, а вода полностью выпариться.
Если в процессе тушения вода будет слишком быстро испаряться, то подлить немного кипятка.

Чеснок пропустить через пресс и положить в сковороду к мясу.

3 столовые ложки кипятка, чтобы деглазировать сковороду.

Тушить ещё 1 минуту, перемешивая мясо, чтобы чеснок равномернее распределился.

Подавать жареную грудинку сразу же после приготовления, пока она горячая.
С этой грудинкой лучше всего сочетается картофельное пюре или тушёная капуста.

Оцените статью