- Свиная корейка запеченная с чесноком и картофелем
- Свиная корейка в духовке с картошкой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Свиная корейка с картошкой в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Запеченная корейка на кости с картофелем
- Ингредиенты для «Запеченная корейка на кости с картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченная корейка на кости с картофелем»:
- Похожие рецепты
- Буженина с лесными грибами «Классная»
- Мясные пальчики
- Свинина «Летняя»
- Мясные улитки
- Макароны со свининой и помидорами
- Мясо с ананасами
- Свинина в горячем кефирном маринаде
- Венгерский гуляш
- Рулетики «Изюминка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Салют»
- Горячие бутерброды со шпротами
- Шоколадный торт со сливочным кремом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свиная корейка запеченная с чесноком и картофелем
- Корейка 3 куска
- Чеснок 1 головка
- Лук репчатый 2 шт.
- Картофель 5-7 шт.
- Прованские травы по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Корейка
- Тип блюда:Обед
Корейку разрезаем на порционные куски и делаем небольшие надрезы с двух сторон.
Чеснок пропускаем через пресс и втираем в мясо, затем, посыпаем солью.
Репчатый лук чистим, нарезаем и кладем на противень покрытый пекарской бумагой.
Корейку натертую солью и чесноком выкладываем на лук.
Вокруг мяса кладем картофель порезанный на части. Картофель посыпаем солью, пряными травами и смазываем подсолнечным маслом.
Противень отправляем в духовку, примерно, на 40 минут. Готовим при температуре 200 градусов.
Свиная корейка с картофелем и чесноком готова. Посыпаем зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита.
Свиная корейка в духовке с картошкой
Изысканный и ароматный ужин в духовке. Готовь вкусно и красиво! Свиная корейка в духовке с картошкой — это полноценный ужин или же основное блюдо для праздничного стола. Готовится это кушанье просто и относительно быстро, а его аромат и вкус не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.
- Главная
- Категории рецепта
- Свиная корейка в духовке с картошкой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 231 ккал |
Белков: | 15 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 42 / 36 / 22 |
Н 88 / С 0 / В 12 |
Время приготовления: 4 ч 30 мин
способ приготовления
Приготовление корейки нужно начать заранее — с маринования. Если вы планируете подать блюдо на ужин, маринуйте утром, а если на праздничный обед — лучше всего начните приготовление с вечера. Хотя если времени в обрез, то и 2 часов маринования будет достаточно.
Корейку нужно сполоснуть, обсушить, зачистить от плёнок, а жир на ней разрезать крест-накрест.
Приготовьте маринад, для чего необходимо смешать до состояния эмульсии мёд, соевый соус, растительное масло, соль и специи. Натрите полученным маринадом корейку и поместите её в пластиковый контейнер с крышкой. Поставьте мясо мариноваться в холодильник (в идеале нужно встряхивать контейнер с мясом каждые 45-60 минут). За 30 минут до выпекания достаньте контейнер с корейкой из холодильника, чтобы она прогрелась.
Включите разогреваться духовой шкаф до 200 градусов. Корейку уложите в форму для запекания и поставьте на 15 минут в духовку. Далее форму затяните фольгой, а температуру убавьте до 180 градусов. Выпекайте мясо 60-90 минут.
Пока корейка выпекается, приступите к приготовлению картофеля. Вымойте и почистите его. В каждой картофелине сделайте несколько надрезов на расстоянии 0,5 см друг от друга, не дорезая до конца 3-5 мм. У вас должна получиться картофельная «гармошка». Картошку сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и на среднем огне доведите до кипения. Выключите огонь, аккуратно слейте воду, картофель достаньте на блюдо и охладите.
Нарежьте бекон. Кусочки должны быть размером под стать разрезам в картофеле. Нафаршируйте картошку беконом, посолите её и поперчите.
Достаньте мясо из духовки (должно пройти минимум 60 минут), температуру в духовке повысьте до 190 градусов, снимите фольгу, разложите вокруг мяса картофель, смажьте его растительным маслом и выпекайте ещё 30 минут. Если вам кажется, что картофель имеет недостаточно румяную корочку, после основного цикла выпекания включите гриль на 5-7 минут.
Готовое мясо с картофелем накройте фольгой на 5-10 минут, а затем выложите на блюдо. Подавайте свиную корейку с картофелем в горячем виде, при желании украсив зеленью.
Свиная корейка с картошкой в духовке
Ингредиенты
Свиная корейка на кости — 400 г
Картофель — 700 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Помидоры — для подачи
- 199 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Свиную корейку с картошкой в духовке я готовлю достаточно часто. Блюдо это очень простое в приготовлении, хорошо выглядит в готовом виде, сытное и вкусное. Отличный вариант обеда или ужина, особенно когда нужно накормить голодных мужчин)).
Для приготовления свиной корейки с картошкой в духовке возьмите необходимые продукты. Свинину помойте, обсушите бумажным полотенцем. Картофель помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой. Чистить картофель не нужно.
Разрежьте картофель вдоль на две части, хорошенько сбрызните его растительным маслом, он должен быть покрыт маслом с обеих сторон. Выложите картофель в форму для запекания срезом вверх. Оставьте место для мяса.
В минимальном количестве растительного масла обжарьте свиную корейку со всех сторон до румяной корочки. Мясо обжаривайте целым куском, после приготовления оно будет сочнее.
Выложите корейку в форму к картошке, посолите ее, поперчите. Запекайте свиную корейку с картошкой в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в режиме верхнего и нижнего нагрева 90 минут. Минут за 10 до окончания приготовления поставьте блюдо под гриль, чтобы картофель зарумянился, солить картофель лучше перед подачей.
Подавайте готовое блюдо со свежими овощами и зеленью. Также хорошо будет подать к нему горчицу и любимый томатный соус.
Запеченная свиная корейка с картошкой готова. Приятного!
Запеченная корейка на кости с картофелем
Сегодня, в этот прекрасный летний день, от всей души хочу поздравить с днем Рождения замечательного, душевного, доброго человечка — Ларочку (Исики). Ларочка, прими от меня этот скромный рецепт. Блюдо подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола!
Ингредиенты для «Запеченная корейка на кости с картофелем»:
- Корейка — 2 шт
- Картофель — 8 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Мед — 0.5 ч. л.
- Уксус (9%) — 1 ч. л.
- Приправа (Для мяса) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5980.7 ккал | белки 243.3 г | жиры 441.1 г | углеводы 233.5 г |
Порции | |||
ккал 2990.4 ккал | белки 121.7 г | жиры 220.6 г | углеводы 116.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.7 ккал | белки 7.4 г | жиры 13.3 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Запеченная корейка на кости с картофелем»:
Приготовим маринад для мяса. В миске соединить мёд, 1 ст л растительного масла, кетчуп, уксус и приправу для мяса.
Корейку на кости промыть, обсушить и натереть солью.
Затем положить мясо в маринад, хорошо помазать со всех сторон. Оставить мариноваться на пол часика (можно и на ночь в холодильнике оставить).
Маринованное мясо обжарить на сильном огне с небольшим количеством масла до золотистости.
В сковороде, после обжарки мяса поджарить пару минут лук, нарезанный четвертькольцами.
Картофель почистить и нарезать дольками.
К картофелю добавить лук, соль и 2 ст л растительного масла.
В форму для выпекания разложить мясо и овощи. Добавление чесночка не возбраняется 🙂
Накрыть фольгой и готовить блюдо при 180 градусах 1 час.
Очень сытно и вкусно!
Ларочка, дорогая, с днем Рождения!
Огромного тебе счастья, крепкого здоровья и исполнения самых заветных желаний!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня, в этот прекрасный летний день, от всей души хочу поздравить с днем Рождения замечательного, душевного, доброго человечка — Ларочку (Исики). Ларочка, прими от меня этот скромный рецепт. Блюдо подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола!
Похожие рецепты
Буженина с лесными грибами «Классная»
Мясные пальчики
Свинина «Летняя»
Мясные улитки
Макароны со свининой и помидорами
Мясо с ананасами
Свинина в горячем кефирном маринаде
Венгерский гуляш
Рулетики «Изюминка»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Салют»
Горячие бутерброды со шпротами
Шоколадный торт со сливочным кремом
Комментарии и отзывы
19 августа 2020 года alenanat #
19 августа 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
14 июля 2020 года Lana1960 #
15 июля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
21 июня 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года inulia68 #
18 июня 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 июня 2020 года Сурик #
15 июня 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 июня 2020 года lavrysha #
15 июня 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
14 июня 2020 года Ирушенька #
14 июня 2020 года Демурия #
14 июня 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
14 июня 2020 года Ирушенька #
14 июня 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
14 июня 2020 года virgola71 #
14 июня 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
14 июня 2020 года virgola71 #
14 июня 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
14 июня 2020 года jannasimf #
14 июня 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
14 июня 2020 года Dama-Lorik #
14 июня 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
14 июня 2020 года Dama-Lorik #
14 июня 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
14 июня 2020 года Okoolina #
14 июня 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
14 июня 2020 года Людмила НК #
14 июня 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
14 июня 2020 года qwerrty121 #
14 июня 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
14 июня 2020 года nelliundco #
14 июня 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
14 июня 2020 года natapit #
14 июня 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
14 июня 2020 года natapit #
14 июня 2020 года Tatanj #
14 июня 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
14 июня 2020 года tfurman8888 #
14 июня 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
14 июня 2020 года МурКатеринка #
14 июня 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: