Свиная лопатка рецепты гордона рамзи

Свинина по-строгановски

Свинина по-строгановски — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей» (Gordon Ramsay. Cooking for Friends.)
Pork tenderloin stroganoff
Это прекрасное, непритязательное блюдо, которое можно приготовить на ужин. Подавайте с пастой паровым рисом.

4 порции:
500 г свиной вырезки
1 чайная ложка сладкой копченой паприки, плюс дополнительная щепотка
4 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
250 г шампиньонов кремини, нарезанных
немного коньяка или бренди
1/2 стакана сметаны или жирных сливок
выжать лимонный сок
горсть свежей петрушки, мелко нарезать

Обрезать жир и жилы из свиной вырезки, затем порезать тонкими полосками. Приправьте солью, перцем и 1 чайной ложкой паприки.

Разогрейте половину оливкового масла на большой сковороде. Добавить лук и жарить на среднем огне, часто помешивая, до мягкости 6-8 минут. Добавьте чеснок, грибы и слегка увеличьте огонь. Обжаривайте, пока грибы не станут мягкими, 3-4 минуты. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.

Налейте оставшееся масло в сковороду и обжарьте свинину на сильном огне до золотистого цвета, 1,5-2 минуты. Верните лук, чеснок и грибы в сковороду. Добавьте немного бренди и дайте ему закипеть, или фламбируйте, чтобы он слегка уварился. Добавьте сливки или сметану и доведите до кипения. Отрегулируйте приправу и добавьте немного лимонного сока. Добавьте мелко нарезанную петрушку и снимите с огня. Подавать сразу же, посыпав щепоткой паприки.

Свинина под соусом

Свинина под соусом от Гордона Рамзи
Ингредиенты:
4 свиные отбивные по 220 г
2-3 ст. л. оливкового масла
несколько веточек тимьяна и розмарина
3-4 зубчика чеснока
морская соль и черный перец

Для соуса: 3 ст. л. оливкового масла 1 измельченная большая луковица 1 нарезанный красный болгарский перец 1 измельченный красный чили 200 г мелко нарезанных шампиньонов 400 г нарезанных помидоров морская соль и черный перец 1 ч. л. сахара

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180°С. Разместить свиные отбивные в смазанной маслом форме и разбросать сверху веточки тимьяна, листья розмарина, чеснок и соль. Полить небольшим количеством оливкового масла и выпекать в течение 20 минут. Пока мясо в духовке, сделать соус. Нагреть в широкой кастрюле оливковое масло и добавить лук, красный перец, чили и грибы. Обжаривать все на сильном огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Положить помидоры, приправить солью и перцем, всыпать сахар и влить немного воды. Варить на медленном огне в течение 10-12 минут, пока лук не станет мягким и томатный соус не загустеет. Достать свиные отбивные из духовки и оставить в теплом месте 5 минут. Затем разложить их по тарелкам, полить соусом и немедленно подавать.

Свиное жаркое медленного приготовления с яблочно-лавандовым соусом

Свиное жаркое медленного приготовления с яблочно-лавандовым соусом — рецепт из книги «Шефы дома. Рецепты, истории и фотографии.»
Благодаря медленному приготовлению свиная лопатка тает во рту, а соус удачно уравновешивает жирность. Если у вас нет лаванды, купите в хорошем супермаркете лавандовый сахар.
6–8 порций

2 кг мякоти свиной лопатки одним куском
3 средние луковицы, разрезанные пополам
4–5 лавровых листьев
растительное масло для смазывания формы
200 мл сухого сидра

Для яблочно-лавандового соуса
4 яблока
30 г сливочного масла
30 г мелкого сахара
цветки лаванды, снятые с нескольких веточек
морская соль и черный перец свежего помола

Приготовление:
Разогрейте духовку до максимально возможной температуры. Промокните свиную шкурку бумажным полотенцем и надрежьте через каждые 5 мм. Натрите солью и перцем, втирая специи в надрезы. Разложите половинки лука и лавровый лист на дне слегка смазанной маслом неглубокой жаровни и выложите на них мясо шкуркой вверх. Запекайте 20–25 минут. Когда шкурка станет блестящей и хрустящей, убавьте температуру духовки до 150 °C. Если в жаровне образовался жир, слейте его, а затем налейте в жаровню сидр. Закройте фольгой и готовьте еще 4–5 часов, пока свинина не станет очень мягкой. За время запекания несколько раз снимайте фольгу и смазывайте кусок со всех сторон жидкостью из жаровни. Свинина готова, когда ее можно легко разобрать на волокна вилкой. Пока свинина запекается, приготовьте соус. Очистите и нарежьте яблоки. В сотейнике растопите масло, добавьте яблоки, сахар и лаванду. Готовьте на среднем огне 10–15 минут до мягкости яблок, помешивая и при необходимости добавляя немного воды. Если хотите, чтобы соус был идеально гладким, протрите его через сито. Приправьте солью и перцем. Перед подачей подогрейте.
Готовую свинину достаньте из духовки, удалите шкурку и положите ее на противень. Повысьте температуру в духовке до максимальной и запекайте 10–15 минут, пока она не станет золотистой, хрустящей и ломкой. Мясо прикройте фольгой и оставьте «отдыхать» на 10–15 минут. Нарежьте мясо толстыми ломтями и подавайте, полив жидкостью от жаренья, с теплым яблочно-лавандовым соусом и кусочками хрустящей шкурки.

Медленно приготовленная свинина с майонезом чипотле

Медленно приготовленная подкопченная свинина с майонезом чипотле из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)

3 ст. л. копченой паприки
2 ст. л. сахара демерара
4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
4 веточки тимьяна, листья мелко нарезать, стебли сохранить
Оливковое масло
2–3 кг шея с пером (плечо с костью без шкуры)
4 лука, очищенных и разрезанных на 4 части
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для майонеза чипотле:
300 г майонеза
1-2 ст. л. пасты чипотле (если нет, используйте 2 ч. л. копченой паприки)
1 ч. л. жидкого меда
1 ст. л. цельнозерновой горчицы

1. Разогрейте духовку до 140°C .
2. Смешайте паприку, сахар, чеснок и листья тимьяна в миске. Приправьте солью и перцем, затем добавьте немного оливкового масла, чтобы сделать пасту. Разотрите смесь по всей свинине, втирая ее в мясо. Вы также можете накрыть и охладить её в течение 24 часов, чтобы специи впитались в мясо.
3. Положите лук в жаровню, посыпьте стеблями тимьяна и сверху положите свинину, жирной стороной вверх. Запекайте в течение 1 часа, затем накройте фольгой и готовьте еще 4-5 часов, пока мясо не станет нежным и не отвалится от костей.
4. А пока приготовьте майонез. Смешайте все ингредиенты в миске, приправьте солью, перцем и хорошо перемешайте.
5. После того, как свинина будет приготовлена, накройте ее фольгой и отложите в сторону для отдыха в течение 1 часа. Подавайте с толченым картофелем, салатом из брокколи и булочками

Свиная отбивная с перцем

Свиная отбивная с кисло сладким перцем из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course)

2 свиные отбивные, около 200г каждая
Оливковое масло для жарки
2 зубчика чеснока
Небольшой пучок тимьяна
Масло сливочное
ДЛЯ КИСЛО-СЛАДКОГО ПЕРЦА
Оливковое масло для жарки
1 красная луковица, очищенная и нарезанная ломтиками
2 красных перца, очищенных от семян и тонко нарезанных
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка сахарной пудры
3 столовые ложки красного винного уксуса
1 столовая ложка оливкового масла
Небольшой пучок базилика

Нагреть сковороду налить масло, добавить перец, лук, и пассеровать на большом огне, все содержимое сковороды должно потрескивать, шипеть.
Посолить, поперчить, добавить 1ч.л сахара. что бы карамелизовать лук и размягчить перец. Шипение в сковороде должно быть постоянным, иначе овощи будут тушеными, а нам нужно что бы они обжарились. Добавить винный уксус, обжаривать минуты 3-4. Убрать с конфорки и добавить оливкового масла 50 гр, нарезанный базилик. Все перемешать, дать постоять, пропитаться и выложить на блюдо.
Свиные отбивные помыть, просушить, и надрезать шкурку, что бы они не скрутились. Поперчить , посолить, отбить, что бы приправы не осыпалась, и немного размягчить мясо.
Разогреть сковороду с маслом, выложить отбивную, туда же отправляем раздавленный чеснок в шелухе, веточки тимьяна .
Перевернуть отбивную, в сковороду добавить кусочками сливочное масло. Сковороду немного наклонить и маслом сверху поливать отбивную. Цвет масло становиться ореховым.
Еще раз перевернуть , жарить по 3 минуты с одной и другой стороны. Все зависит от толщины отбивной и от той степени прожарки какую любите.Нужно отбивным дать отдохнуть столько времени, сколько они жарились. Все выкладываем на блюдо, вместе с перчиком.

Читайте также:  Мягкая карамель с арахисом рецепт
Оцените статью