Свиная лопатка рецепты с капустой

Содержание
  1. Капуста тушеная со свининой — мой фирменный рецепт. Очень вкусная
  2. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
  3. Пошаговый рецепт приготовления:
  4. Контрольная закупка 6+
  5. Свиная лопатка с тушеной капустой. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 18.10.2016
  6. Код для встраивания видео
  7. Настройки
  8. Свиная лопатка с тушёной капустой
  9. Тушеная капуста со свининой
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Похожие подборки рецептов
  26. Свежие рецепты
  27. Блюда из свинины и капусты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Свежие рецепты

Капуста тушеная со свининой — мой фирменный рецепт. Очень вкусная

Такую тушеную капусту делаю очень часто. Ингредиенты все очень доступные и присутствуют в магазинах и на рынке круглый год по приемлемым ценам. Получается ну очень вкусно!

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

1 вилок капусты весом примерно 1кг;

500гр мяса (я использую свинину);

морковь — 200 гр.;

сладкий болгарский перец — 1шт;

лук — 2 крупные головки;

томатная паста — 2 столовые ложки;

чеснок — 2 зубчика;

лавровый лист — 2шт;

Пошаговый рецепт приготовления:

Мясо моем и нарезаем средними кубиками (примерно 2*2 см).

В сковороду с высокими бортиками или в казан наливаем немного подсолнечного масла. Обжариваем на нем мясо до образования красивой корочки около 10 минут постоянно помешивая.

Когда мяско обжарилось, заливаем его 1 стаканом воды, солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут.

Капусту нужно нашинковать мелко. Я люблю, когда капуста нарезана тоненькой соломочкой.

Морковь натираем на крупной терке.

Помидоры и болгарский перец режем средними кубиками.

Лук нарезаем мелко.

Когда мясо протушилось отправляем к нему наши овощи — морковь, лук, помидоры, болгарский перец и 2 столовые ложки томатной пасты. Все перемешиваем и обжариваем минут 5.

Выкладываем в сковороду капусту и пару листиков лаврового листа.

Накрываем крышкой и тушим 30 минут на медленном огне. Каждые 10 минут капусту нужно перемешивать. Так же в процессе тушения ее нужно поперчить и досолить по вкусу.

За пару минут до готовности добавляем к нашей капустке мелко порезанный чеснок.

Перед подачей можно посыпать зеленью.

Приятного всем аппетита!

Если Вам понравилась эта статья и рецепт был Вам полезен — поддержите меня, пожалуйста, лайками и подпишитесь на канал! В моей кулинарной записной книжке еще очень много простых и вкусных, необычных и оригинальных рецептов домашней кухни, которыми я с большим удовольствием поделюсь с Вами!

Так же, я буду очень рада Вашим комментариям. Обратная связь крайне важна для меня, чтобы понимать понравились ли Вам мои рецепты.

Контрольная закупка 6+

Свиная лопатка с тушеной капустой. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 18.10.2016

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Лопатка свиная — 400 г, капуста — 400 г, морковь — 1 шт., лук — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, паста томатная — 1 ст.л., мука — 2 ст.л., соль, перец, тмин, зелень — по вкусу.

Мясо нарежьте кубиками, лук — полукольцами, морковь — соломкой, чеснок нашинкуйте. В полиэтиленовый пакет насыпьте муку, положите туда мясо, закройте пакет и встряхивайте, пока мясо не покроется мукой. Обжарьте мясо на растительном масле до легкой корочки. Осторожно перемешивая, добавьте лук, затем чеснок, морковь и томатную пасту. Перемешайте и добавьте воды, посолите, добавьте специи.

Капусту нашинкуйте мелкой соломкой, посолите и помните руками, чтобы капуста дала сок. В сотейнике разогрейте масло, переложите туда капусту, слегка обжарьте, добавьте воды и тушите 15-20 минут, периодически помешивая. Переложите капусту к мясу, перемешайте и тушите еще 5 минут, затем добавьте нарезанную свежую зелень и снова перемешайте. Подавайте в глубоких тарелках.

Свиная лопатка с тушёной капустой

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Свиная лопатка с тушёной капустой». Это нужно попробовать.

Рецепт «Свиная лопатка с тушёной капустой» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 70 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ivan потребуется: Лопатка свиная охлажденная, Капуста, Морковь свежая, Лук, Чеснок , Томатная паста, Мука пшеничная высшего сорта, Соль , Перец, Тмин, Зелень.

Мясо нарезать на небольшие куски.

Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко нарезать, посолить чтобы он дал сок. Морковь нарезать тонкой соломкой.

Запанировать мясо в муке. Легко и быстро это можно следующим образом. В целлофановый пакет всыпать немного муки, сложить в него нарезанное мясо. Завязать пакет, оставив с нём воздух. Встряхнуть пакет несколько раз. Мясо возьмёт столько муки, сколько нужно, каждый кусочек будет равномерно запанирован.

Разогреть масло на сковороде. Обжарить мясо с двух сторон, до золотистого цвета, добавить лук и чеснок. Обжарить мясо с овощами 2-3 минуты, затем добавить морковь и томатную пасту. Перемешать и добавить небольшое количество воды. Посолить, приправить перцем и тмином. Мясо тушить 30-35 минут, на среднем огне.

Капусту нарезать мелкой соломкой, посолить и перетереть, чтобы она дала сок. В сотейнике разогреть масло, переложить в него капусту. Обжаривать капусту до золотистого цвета, добавить небольшое количество воды и тушить 15-20 минут, периодически помешивая. Капусту переложить к мясу, готовить 5-7 минут, приправить рубленной зеленью.

Тушеная капуста со свининой

Простые рецепты приготовления тушеной капусты со свининой с пошаговыми фото и инструкциями. Вкусные и сытные блюда на каждый день!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тушеной капусты со свининой
Рецептов в подборке: 15 шт.

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 500 г.

Капуста белокочанная — 500 г.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Сметана — 150 мл.

Лавровый лист — 2 шт.

Базилик сушеный — 2 чайные ложки.

Душистый перец горошком — 6-8 шт.

Черный молотый перец — щепотка.

Соль — 2 чайные ложки.

Масло растительное — 50 мл.

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Капуста белокочанная — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — по вкусу

Паста томатная — 2 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Специи, травы — по вкусу

Ингредиенты

Капуста квашеная — 300-400 г

Свинина мякоть — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Картофель — 2-4 шт.

Томатная паста — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Квашеная капуста — 400 г

Свежая капуста — 400 г

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 60 мл.

Приправы — по вкусу

Томатная паста — 1 ст. л.

Ингредиенты

Репчатый лук — 1,5 шт.

Растительное масло — 50 мл

Квашеная белокочанная капуста — 500 г

Капуста белокочанная свежая — 250 г

Томатная паста — 0,75 ст.л.

Ингредиенты

Капуста свежая — 500 г

Томатная паста — 70 г

Вода — 350-400 мл

Перец — по вкусу

Майоран — по вкусу

Масло подсолнечное — 100 мл

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Перец — по вкусу

Томатная паста — 70 г

Вода — 2-2,5 стакана

Масло подсолнечное — 120 мл

Ингредиенты

Капуста квашеная — 600 г

Ребра свиные — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чернослив — 10 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Сахар — по желанию

Масло растительное — 2 ст. л.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г.

Консервы мясные стерилизованные «Свинина тушёная» – 340 г.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки.

Сухая овощная приправа с солью – 0,5 ст. ложки.

Ингредиенты

Капуста квашеная — 600 г

Купаты куриные — 400 г

Грудина свиная сыровяленая — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль — по желанию

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Ребрышки свиные копченые – 300 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Масло растительное – 5 ст.л.

Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Соль, перец – по вкусу

Капуста квашеная – 300 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 40 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Квашеная капуста — 400 г

Мясо копченое базарное — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатный соус — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Свиная грудинка — 300 г

Томатная паста — 70 г

Масло подсолнечное — 70 мл

Вода — сколько понадобится

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Свинина (мякоть без кости) — 450-500 г

Капуста белокочанная — 300-350 г

Рассол огуречный — 100 г

Лук репчатый — 50 г

Масло растительное — 50 г

Сметана — 150-200 г

Соль, черный перец — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Блюда из свинины и капусты

Ингредиенты

Капуста свежая — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Острый перец, специи — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Белокочанная капуста — 400 г

Репчатый лук — 1 шт.

Подсолнечное масло — 50 мл

Томатная паста — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 1 шт.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста квашеная — 400 г

Картофель — 2 шт.

Свинина на косточке — 500 г

Перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

зелень — 1 пучок

Ингредиенты

Свинина мякоть — 800 г

Свинина кости — до 1 кг

Капуста квашеная — 500 г

Сельдерей корневой — 100-150 г

Картофель (необязательно) — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатный соус — 3-4 ст. л.

Растительное масло — для жарки

Лавровый лист — 2 шт.

Мука (в некоторых вариантах) — для загущения

Соль, перец — по вкусу

Укроп, чеснок — по вкусу

Ингредиенты

мука — около 2-х стаканов

кефир — 1 стакан

растительное масло — 1 ст.л. (в тесто)

масло по вкусу — 2 ст.л. (на тесто)

дрожжи сухие — 1 ч.л.

соль — 1 щепотка

Для соуса:

лук — 1-2 головки

капуста квашеная — 0,5-0,7 л

масло — для жарки

соль и специи — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Капуста белокочанная — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — по вкусу

Паста томатная — 2 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Специи, травы — по вкусу

Ингредиенты

Квашеная капуста — 400 г

Свежая капуста — 400 г

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 60 мл.

Приправы — по вкусу

Томатная паста — 1 ст. л.

Ингредиенты

Капуста свежая — 500 г

Томатная паста — 70 г

Вода — 350-400 мл

Перец — по вкусу

Майоран — по вкусу

Масло подсолнечное — 100 мл

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Квашеная капуста — 200 г

Картофель — 2-3 шт.

Растительное масло — 30 мл

Соль, острый перец, лавровый лист — по вкусу

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Свиная лопатка — 600 г

Капуста белокочанная — 300 г

Лук репчатый — 150 г

Белый хлеб — 2 ломтика

Панировочные сухари — 6 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Белокочанная капуста — 600 г

Шампиньоны — 200 г

Репчатый лук — 1 шт.

Подсолнечное масло — 60 мл

Чёрный молотый перец — по вкусу

Томатная паста — 0,5 ст.л.

Кориандр — 1 щепотка

Зелёный лук — 0,25 пучка

Ингредиенты

Пшено — 0,5 стакана

Капуста квашеная — 1 стакан

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Колбаса копченая — 30 г

Копченая грудинка — 60 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 20 г

Ингредиенты

Перец — по вкусу

Томатная паста — 70 г

Вода — 2-2,5 стакана

Масло подсолнечное — 120 мл

Ингредиенты

Капуста – 170-200 г

Картофель молодой – 5-6 шт.

Свинина (лопатка) – 280 г

Сладкий перец – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Вода или бульон – 1/3 стакана

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Капуста квашеная — 600 г

Купаты куриные — 400 г

Грудина свиная сыровяленая — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль — по желанию

Ингредиенты

Гречка — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Соль, перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Соль, перец – по вкусу

Капуста квашеная – 300 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 40 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Лук репчатый — 1 шт.

Молоко 2,5% — 0,5 л

Укроп (петрушка) — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Квашеная капуста — 500 г

Картофель — 200 г

Растительное масло — 50 мл

Чеснок — 2 зубчика

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, черный перец — по вкусу

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Фасоль белая в соку — 400 г

Картофель — 4 шт.

Квашенная капуста — 400 г

Томатная паста — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Приправа универсальная — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Зелень свежая — несколько веточек

Ингредиенты

Капуста квашеная — около 0,5 кг

Свинина — около 0,5 кг

Колбаса полукопченая — 100-150 г

Сосиски «Охотничьи» — 6 шт.

Бекон — 3-4 полоски

Капуста свежая по желанию — 0,2-0,3 кг

Вино белое сухое — 150 мл

Растительное масло — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Ягоды можжевельника — 5 шт.

Черный перец — по вкусу

Дополнительно:

Картофель некрупный — 8-10 шт.

Ингредиенты

Свинина для бульона — 350 г

Лавровый лист — 2-3 шт.

Картофель — 3-4 шт.

Квашеная капуста — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло для жарки — 2 ст.л.

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Бульон мясной (со свининой) — 1,3 л

Лук репчатый — 70 г

Сладкий перец — 40 г

Квашеная капуста — 150 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец, специи для бульона — по вкусу

Лавровый лист — 1-2 шт.

Ингредиенты

Капуста пекинская — 100 г

Ананас консервированный — 0.5 банки

Карбонад свиной — 120 г

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Квашеная капуста — 400 г

Картофель — 200 г

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Томатная паста — 2-3 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Лавровый лист, черный перец, соль — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны – 200 г

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Томатный сок – 1,5 стакана

Лавровый лист – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Сухой чеснок – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Свинина (мякоть без кости) — 450-500 г

Капуста белокочанная — 300-350 г

Рассол огуречный — 100 г

Лук репчатый — 50 г

Масло растительное — 50 г

Сметана — 150-200 г

Соль, черный перец — по вкусу

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Сухая смесь для мороженого рецепт
Оцените статью