- Капуста тушеная со свининой — мой фирменный рецепт. Очень вкусная
- Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- Пошаговый рецепт приготовления:
- Контрольная закупка 6+
- Свиная лопатка с тушеной капустой. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 18.10.2016
- Код для встраивания видео
- Настройки
- Свиная лопатка с тушёной капустой
- Тушеная капуста со свининой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Блюда из свинины и капусты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Капуста тушеная со свининой — мой фирменный рецепт. Очень вкусная
Такую тушеную капусту делаю очень часто. Ингредиенты все очень доступные и присутствуют в магазинах и на рынке круглый год по приемлемым ценам. Получается ну очень вкусно!
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
1 вилок капусты весом примерно 1кг;
500гр мяса (я использую свинину);
морковь — 200 гр.;
сладкий болгарский перец — 1шт;
лук — 2 крупные головки;
томатная паста — 2 столовые ложки;
чеснок — 2 зубчика;
лавровый лист — 2шт;
Пошаговый рецепт приготовления:
Мясо моем и нарезаем средними кубиками (примерно 2*2 см).
В сковороду с высокими бортиками или в казан наливаем немного подсолнечного масла. Обжариваем на нем мясо до образования красивой корочки около 10 минут постоянно помешивая.
Когда мяско обжарилось, заливаем его 1 стаканом воды, солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут.
Капусту нужно нашинковать мелко. Я люблю, когда капуста нарезана тоненькой соломочкой.
Морковь натираем на крупной терке.
Помидоры и болгарский перец режем средними кубиками.
Лук нарезаем мелко.
Когда мясо протушилось отправляем к нему наши овощи — морковь, лук, помидоры, болгарский перец и 2 столовые ложки томатной пасты. Все перемешиваем и обжариваем минут 5.
Выкладываем в сковороду капусту и пару листиков лаврового листа.
Накрываем крышкой и тушим 30 минут на медленном огне. Каждые 10 минут капусту нужно перемешивать. Так же в процессе тушения ее нужно поперчить и досолить по вкусу.
За пару минут до готовности добавляем к нашей капустке мелко порезанный чеснок.
Перед подачей можно посыпать зеленью.
Приятного всем аппетита!
Если Вам понравилась эта статья и рецепт был Вам полезен — поддержите меня, пожалуйста, лайками и подпишитесь на канал! В моей кулинарной записной книжке еще очень много простых и вкусных, необычных и оригинальных рецептов домашней кухни, которыми я с большим удовольствием поделюсь с Вами!
Так же, я буду очень рада Вашим комментариям. Обратная связь крайне важна для меня, чтобы понимать понравились ли Вам мои рецепты.
Контрольная закупка 6+
Свиная лопатка с тушеной капустой. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 18.10.2016
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Лопатка свиная — 400 г, капуста — 400 г, морковь — 1 шт., лук — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, паста томатная — 1 ст.л., мука — 2 ст.л., соль, перец, тмин, зелень — по вкусу.
Мясо нарежьте кубиками, лук — полукольцами, морковь — соломкой, чеснок нашинкуйте. В полиэтиленовый пакет насыпьте муку, положите туда мясо, закройте пакет и встряхивайте, пока мясо не покроется мукой. Обжарьте мясо на растительном масле до легкой корочки. Осторожно перемешивая, добавьте лук, затем чеснок, морковь и томатную пасту. Перемешайте и добавьте воды, посолите, добавьте специи.
Капусту нашинкуйте мелкой соломкой, посолите и помните руками, чтобы капуста дала сок. В сотейнике разогрейте масло, переложите туда капусту, слегка обжарьте, добавьте воды и тушите 15-20 минут, периодически помешивая. Переложите капусту к мясу, перемешайте и тушите еще 5 минут, затем добавьте нарезанную свежую зелень и снова перемешайте. Подавайте в глубоких тарелках.
Свиная лопатка с тушёной капустой
Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Свиная лопатка с тушёной капустой». Это нужно попробовать.
Рецепт «Свиная лопатка с тушёной капустой» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 70 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ivan потребуется: Лопатка свиная охлажденная, Капуста, Морковь свежая, Лук, Чеснок , Томатная паста, Мука пшеничная высшего сорта, Соль , Перец, Тмин, Зелень.
Мясо нарезать на небольшие куски.
Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко нарезать, посолить чтобы он дал сок. Морковь нарезать тонкой соломкой.
Запанировать мясо в муке. Легко и быстро это можно следующим образом. В целлофановый пакет всыпать немного муки, сложить в него нарезанное мясо. Завязать пакет, оставив с нём воздух. Встряхнуть пакет несколько раз. Мясо возьмёт столько муки, сколько нужно, каждый кусочек будет равномерно запанирован.
Разогреть масло на сковороде. Обжарить мясо с двух сторон, до золотистого цвета, добавить лук и чеснок. Обжарить мясо с овощами 2-3 минуты, затем добавить морковь и томатную пасту. Перемешать и добавить небольшое количество воды. Посолить, приправить перцем и тмином. Мясо тушить 30-35 минут, на среднем огне.
Капусту нарезать мелкой соломкой, посолить и перетереть, чтобы она дала сок. В сотейнике разогреть масло, переложить в него капусту. Обжаривать капусту до золотистого цвета, добавить небольшое количество воды и тушить 15-20 минут, периодически помешивая. Капусту переложить к мясу, готовить 5-7 минут, приправить рубленной зеленью.
Тушеная капуста со свининой
Простые рецепты приготовления тушеной капусты со свининой с пошаговыми фото и инструкциями. Вкусные и сытные блюда на каждый день!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты тушеной капусты со свининой
Рецептов в подборке: 15 шт.
Ингредиенты
Свинина (вырезка) — 500 г.
Капуста белокочанная — 500 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Сметана — 150 мл.
Лавровый лист — 2 шт.
Базилик сушеный — 2 чайные ложки.
Душистый перец горошком — 6-8 шт.
Черный молотый перец — щепотка.
Соль — 2 чайные ложки.
Масло растительное — 50 мл.
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Капуста белокочанная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — по вкусу
Паста томатная — 2 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Специи, травы — по вкусу
Ингредиенты
Капуста квашеная — 300-400 г
Свинина мякоть — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Картофель — 2-4 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Квашеная капуста — 400 г
Свежая капуста — 400 г
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 60 мл.
Приправы — по вкусу
Томатная паста — 1 ст. л.
Ингредиенты
Репчатый лук — 1,5 шт.
Растительное масло — 50 мл
Квашеная белокочанная капуста — 500 г
Капуста белокочанная свежая — 250 г
Томатная паста — 0,75 ст.л.
Ингредиенты
Капуста свежая — 500 г
Томатная паста — 70 г
Вода — 350-400 мл
Перец — по вкусу
Майоран — по вкусу
Масло подсолнечное — 100 мл
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Перец — по вкусу
Томатная паста — 70 г
Вода — 2-2,5 стакана
Масло подсолнечное — 120 мл
Ингредиенты
Капуста квашеная — 600 г
Ребра свиные — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чернослив — 10 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Сахар — по желанию
Масло растительное — 2 ст. л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г.
Консервы мясные стерилизованные «Свинина тушёная» – 340 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки.
Сухая овощная приправа с солью – 0,5 ст. ложки.
Ингредиенты
Капуста квашеная — 600 г
Купаты куриные — 400 г
Грудина свиная сыровяленая — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль — по желанию
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Ребрышки свиные копченые – 300 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Масло растительное – 5 ст.л.
Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г
Соль, перец – по вкусу
Капуста квашеная – 300 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 40 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Квашеная капуста — 400 г
Мясо копченое базарное — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатный соус — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Свиная грудинка — 300 г
Томатная паста — 70 г
Масло подсолнечное — 70 мл
Вода — сколько понадобится
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Свинина (мякоть без кости) — 450-500 г
Капуста белокочанная — 300-350 г
Рассол огуречный — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Масло растительное — 50 г
Сметана — 150-200 г
Соль, черный перец — по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Подлива из куриной печени с майонезом
Пшенная каша без горечи
Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде
Жидкая кукурузная каша на воде
Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом
Чуду с зеленью (Афарар)
Хычины с крапивой, картошкой и сыром
Манная каша с грецкими орехами
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Блюда из свинины и капусты
Ингредиенты
Капуста свежая — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Острый перец, специи — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Белокочанная капуста — 400 г
Репчатый лук — 1 шт.
Подсолнечное масло — 50 мл
Томатная паста — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 1 шт.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста квашеная — 400 г
Картофель — 2 шт.
Свинина на косточке — 500 г
Перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
зелень — 1 пучок
Ингредиенты
Свинина мякоть — 800 г
Свинина кости — до 1 кг
Капуста квашеная — 500 г
Сельдерей корневой — 100-150 г
Картофель (необязательно) — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатный соус — 3-4 ст. л.
Растительное масло — для жарки
Лавровый лист — 2 шт.
Мука (в некоторых вариантах) — для загущения
Соль, перец — по вкусу
Укроп, чеснок — по вкусу
Ингредиенты
мука — около 2-х стаканов
кефир — 1 стакан
растительное масло — 1 ст.л. (в тесто)
масло по вкусу — 2 ст.л. (на тесто)
дрожжи сухие — 1 ч.л.
соль — 1 щепотка
Для соуса:
лук — 1-2 головки
капуста квашеная — 0,5-0,7 л
масло — для жарки
соль и специи — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Капуста белокочанная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — по вкусу
Паста томатная — 2 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Специи, травы — по вкусу
Ингредиенты
Квашеная капуста — 400 г
Свежая капуста — 400 г
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 60 мл.
Приправы — по вкусу
Томатная паста — 1 ст. л.
Ингредиенты
Капуста свежая — 500 г
Томатная паста — 70 г
Вода — 350-400 мл
Перец — по вкусу
Майоран — по вкусу
Масло подсолнечное — 100 мл
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Квашеная капуста — 200 г
Картофель — 2-3 шт.
Растительное масло — 30 мл
Соль, острый перец, лавровый лист — по вкусу
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Свиная лопатка — 600 г
Капуста белокочанная — 300 г
Лук репчатый — 150 г
Белый хлеб — 2 ломтика
Панировочные сухари — 6 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Белокочанная капуста — 600 г
Шампиньоны — 200 г
Репчатый лук — 1 шт.
Подсолнечное масло — 60 мл
Чёрный молотый перец — по вкусу
Томатная паста — 0,5 ст.л.
Кориандр — 1 щепотка
Зелёный лук — 0,25 пучка
Ингредиенты
Пшено — 0,5 стакана
Капуста квашеная — 1 стакан
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Колбаса копченая — 30 г
Копченая грудинка — 60 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 20 г
Ингредиенты
Перец — по вкусу
Томатная паста — 70 г
Вода — 2-2,5 стакана
Масло подсолнечное — 120 мл
Ингредиенты
Капуста – 170-200 г
Картофель молодой – 5-6 шт.
Свинина (лопатка) – 280 г
Сладкий перец – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Вода или бульон – 1/3 стакана
Зелень – по вкусу
Ингредиенты
Капуста квашеная — 600 г
Купаты куриные — 400 г
Грудина свиная сыровяленая — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль — по желанию
Ингредиенты
Гречка — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Соль, перец — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г
Соль, перец – по вкусу
Капуста квашеная – 300 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 40 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Лук репчатый — 1 шт.
Молоко 2,5% — 0,5 л
Укроп (петрушка) — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Квашеная капуста — 500 г
Картофель — 200 г
Растительное масло — 50 мл
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, черный перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Фасоль белая в соку — 400 г
Картофель — 4 шт.
Квашенная капуста — 400 г
Томатная паста — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Приправа универсальная — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень свежая — несколько веточек
Ингредиенты
Капуста квашеная — около 0,5 кг
Свинина — около 0,5 кг
Колбаса полукопченая — 100-150 г
Сосиски «Охотничьи» — 6 шт.
Бекон — 3-4 полоски
Капуста свежая по желанию — 0,2-0,3 кг
Вино белое сухое — 150 мл
Растительное масло — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Ягоды можжевельника — 5 шт.
Черный перец — по вкусу
Дополнительно:
Картофель некрупный — 8-10 шт.
Ингредиенты
Свинина для бульона — 350 г
Лавровый лист — 2-3 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Квашеная капуста — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло для жарки — 2 ст.л.
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Бульон мясной (со свининой) — 1,3 л
Лук репчатый — 70 г
Сладкий перец — 40 г
Квашеная капуста — 150 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец, специи для бульона — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт.
Ингредиенты
Капуста пекинская — 100 г
Ананас консервированный — 0.5 банки
Карбонад свиной — 120 г
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Квашеная капуста — 400 г
Картофель — 200 г
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Томатная паста — 2-3 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Лавровый лист, черный перец, соль — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны – 200 г
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Томатный сок – 1,5 стакана
Лавровый лист – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Свинина (мякоть без кости) — 450-500 г
Капуста белокочанная — 300-350 г
Рассол огуречный — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Масло растительное — 50 г
Сметана — 150-200 г
Соль, черный перец — по вкусу
Свежие рецепты
Подлива из куриной печени с майонезом
Пшенная каша без горечи
Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде
Жидкая кукурузная каша на воде
Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом
Чуду с зеленью (Афарар)
Хычины с крапивой, картошкой и сыром
Манная каша с грецкими орехами
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ