- Как приготовить свиную печень: 20 рецептов вкусных блюд
- 1. Свиная печень на сковородке
- 2. Свиная печень в сметане
- 3. Свиная печень с томатами
- 4. Свиная печень с перцем, помидорами и сыром
- 5. Свиная печень в молоке
- 6. Свиная печень с луком и морковью
- 7. Жаркое из свиной печени с картофелем
- 8. Свиная печень с грибами
- 9. Свиная печень в горчичном соусе
- 10. Свиная печень в медовой глазури
- 11. Свиная печень в духовке
- 12. Свиная печень с яблоками
- 13. Свиная печень с капустой
- 14. Свиная печень с баклажанами
- 15. Свиная печень в горшочках
- 16. Паштет из свиной печени
- 17. Оладьи из свиной печени
- 18. Салат со свиной печенью и огурцами
- 19. Салат со свиной печенью и морковью
- 20. Салат со свиной печенью и сыром
- Полезно и сытно: печень свиная жареная с луком. Подборка рецептов жареной свиной печени с луком, с морковью и не только
- Просто и быстро: свиная печень, жареная с луком
- Это классика: рецепт жареной свиной печенки с луком и сметаной
- Двойная нежность: как пожарить свиную печень с луком и морковью, чтобы получилось мягко, не жирно и очень красиво
- Необычно и необычайно вкусно – печень жареная с грибами, луком и тыквой
- Свиная печеночная поджарка с овощами
- Блюдо по мотивам Джиз-быз – свиная жареная печень с луком, картошкой и сердцем
- Жареная свиная печень с луком и морковью в сметане
- Секреты и хитрости приготовления жареной печени свиной с луком и морковью
Как приготовить свиную печень: 20 рецептов вкусных блюд
Свиная печенка ничуть не хуже куриной или любой другой. Она очень универсальна, и готовить ее можно по-разному. Тушить, жарить, варить, печь, делать котлеты или салаты – выбирай. Рассказываем, как же все-таки приготовить свиную печень, и делимся рецептами самых вкусных блюд из нее!
1. Свиная печень на сковородке
Секрет, как сделать свиную печень мягкой, сочной и нежной!
Тебе понадобится: 500 г свиной печенки, 2 луковицы, растительное масло, соль и специи.
Приготовление: Нарежь лук перьями и обжарь до прозрачности. Промой печень в холодной воде, нарежь на кусочки и добавь к луку. Накрой крышкой и готовь на среднем огне 15-20 минут, помешивая. В конце добавь соль и специи.
2. Свиная печень в сметане
Сметана еще больше смягчает характерный печеночный вкус.
Тебе понадобится: 400 г свиной печени, 2 луковицы, 100 г жирной сметаны, специи, растительное масло.
Приготовление: Нарежь и обжарь лук, добавь к нему промытую измельченную печень, и протуши все под крышкой 5-7 минут. Смешай сметану со специями и небольшим количеством воды, вылей в сковороду, перемещай и протуши еще столько же.
3. Свиная печень с томатами
Подойдут свежие или консервированные помидоры в собственном соку.
Тебе понадобится: 600 г свиной печенки, 2 луковицы, 200 г томатов, сливочное масло, 2 зубчика чеснока, щепотка сахара, паприка, специи.
Приготовление: Обжарь лук на сливочном масле, добавь к нему печень и протуши 5-7 минут. Нарежь томаты кружочками и добавь в сковородку со специями. Снова перемешай, убавь огонь и протуши еще 5 минут. В конце добавь давленый чеснок.
4. Свиная печень с перцем, помидорами и сыром
Полноценное основное блюдо, к которому даже не обязательно нужен гарнир.
Тебе понадобится: 120 г свиной печени, 100 г помидоров, 50 г перца, 30 г лука, растительное масло, 40 г сыра, 100 г кетчупа или томатного соуса, зелень, специи.
Приготовление: Обжарь печень в растительном масле и добавь к ней лук и перец. Протуши все вместе, добавь помидоры, а через пару минут – томатный соус со специями. Доведи до готовности, добавь тертый сыр и зелень, перемешай и подавай.
5. Свиная печень в молоке
Если тебе не нравится привкус и запах печени, рекомендуем приготовить ее в молоке.
Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 2 луковицы, 100 мл молока, сливочное масло, мускатный орех, специи.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до прозрачности. Влей молоко, доведи до кипения и сразу выложи в него кусочки печени. Убавь огонь до минимального и туши все вместе 10 минут, помешивая. В конце приправь блюдо специями по вкусу.
6. Свиная печень с луком и морковью
Еще один рецепт классического способа, как приготовить свиную печенку.
Тебе понадобится: 400 г свиной печенки, 70 г лука-порея, 70 г моркови, оливковое масло, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь лук и морковь, и слегка их обжарь. Выложи к овощам кусочки печени и жарь до красивой румяной корочки около 7-8 минут, помешивая. Тут главное не передержать! В конце добавь специи и зелень.
7. Жаркое из свиной печени с картофелем
Сытное и ароматное домашнее блюдо для семейного ужина.
Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 800 г картофеля, 200 г лука, 300 г моркови, специи, растительное масло.
Приготовление: Нарежь все овощи кубиками, а печень – кусками среднего размера. Обжарь лук с морковью до полуготовности и выложи в казан. Отдельно на большом огне обжарь картошку и отправь к овощам.
И снова отдельно обжарь печень буквально по минуте с каждой стороны, посоли, добавь к овощам и приправь. Добавь кипятка по мере необходимости и протуши все вместе под крышкой 5 минут.
8. Свиная печень с грибами
Печенка идеально сочетается с густым сметанно-томатным соусом!
Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 1 луковица, 1 морковь, 150 г грибов, 1 ст.л. томатной пасты, 50 мл сметаны, 300 мл воды, 40 г муки, специи.
Приготовление: Обжарь измельченный лук с тертой морковью и грибами. Печень нарежь, обваляй в муке и обжарь на раскаленной сковороде отдельно. Переложи ее с овощами в казан, добавь сметану, томаты, воду и специи. Туши все вместе 20 минут на слабом огне.
9. Свиная печень в горчичном соусе
Сочетание печени и горчицы – не самое очевидное, но очень вкусное!
Тебе понадобится: 500 г свиной печенки, 200 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. сухих зерен горчицы, 2 луковицы, 3 ст.л. крахмала, 25 г сливочного масла, растительное масло, 1 пучок кинзы, специи.
Приготовление: Обжарь лук до полупрозрачности на смеси масел. Печень порежь, обваляй в крахмале и добавь к луку. Протуши все 7 минут под крышкой и залей блюдо сметаной с томатной пастой, горчицей и специями. Протуши еще 5 минут, добавь рубленую кинзу, прогрей и сними с огня.
10. Свиная печень в медовой глазури
По вкусу добавь имбирь и азиатские специи – будет очень оригинально!
Тебе понадобится: 600 г свиной печени, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, зелень, хлопья чили, специи.
Приготовление: Нарежь печень кусочками и замаринуй в соевом соусе с медом и специями на полчаса. Обжарь ее с двух сторон примерно по 5 минут, чтобы не пересушить. Перед подачей посыпь зеленью.
11. Свиная печень в духовке
В духовке печенка получается еще более мягкой и сочной. Блюдо идеально сочетается с картошкой!
Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 1 луковица, 1 морковь, 200 мл сметаны, 100 мл томатного соуса, 2 зубчика чеснока, 70 г сыра, 50 мл воды, мука, растительное масло.
Приготовление: Обваляй печень в муке со специями и слегка обжарь на сильном огне – буквально по 1,5 минуты с каждой стороны. Отдельно обжарь овощи до полуготовности, выложи все в форму и залей сметаной с томатами, водой и специями. Засыпь блюдо сверху сыром и запекай 35 минут при 190 градусах.
12. Свиная печень с яблоками
Если тебе нужно удивить гостей или домочадцев оригинальным блюдом – это тот самый рецепт!
Тебе понадобится: 400 г свиной печенки, 1 стакан молока, 3 яблока, 1 морковь, 2 луковицы, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, специи, оливковое масло.
Приготовление: Залей печень молоком на час, чтобы точно убрать запах и привкус. Очисти яблоки, нарежь кубиками и засыпь их сахаром на 15 минут. Слегка карамелизуй яблоки на сухой сковороде. Измельчи овощи и протуши их отдельно.
Печень взбей в блендере и тоже обжарь до полуготовности. Смажь форму сливочным маслом и выложи слоями яблоки, печень и овощи. Отправь все в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
13. Свиная печень с капустой
Ты наверняка знаешь рецепт тушеной капусты с мясом. Но что насчет печени?
Тебе понадобится: 300 г свиной печени, 500 г капусты, 1 луковица, половина моркови, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты.
Приготовление: Измельчи лук, морковь и печень, и обжарь их до полуготовности. Нашинкуй капусту и протуши ее отдельно, чтобы она немного уменьшилась в объеме. Добавь к ней овощи с печенью, томатную пасту и специи, и готовь под крышкой около 25 минут. По мере необходимости доливай воду, чтобы капуста тушилась, а не жарилась.
14. Свиная печень с баклажанами
Сытное и ароматное блюдо, которое чудесно сочетается с грузинскими и кавказскими специями.
Тебе понадобится: 250 г свиной печенки, 2 баклажана, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 200 мл томатного сока, 2 ст.л. сливок, зелень, специи, чеснок.
Приготовление: Разрежь баклажаны пополам, посоли, оставь на 20 минут и промой. Очисти печень, нарежь кусочками и обжарь с двух сторон по 3 минуты.
Измельчи все овощи и обжарь вместе на чистой сковороде около 10 минут. В конце добавь чеснок, томатный сок и сливки со специями. Еще через 5 минут добавь печень, перемешай, немного прогрей и посыпь зеленью.
15. Свиная печень в горшочках
Чтобы блюдо приготовилось быстрее, слегка обжарь все ингредиенты.
Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 600 г картофеля, 150 г сыра, 150 г лука, 200 г моркови, 300 г сметаны, специи.
Приготовление: Мелко нарежь печенку и овощи, натри сыр на крупной терке и смешай сметану со специями. Выложи в горшочки лук, морковь, печень и картофель, залей сметаной и засыпь сверху сыром. Запекай около часа при 180 градусах. А если сначала все обжарить, то хватит 20-30 минут.
16. Паштет из свиной печени
Лучший рецепт домашнего паштета из свиной печенки!
Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 400 г моркови, 2 луковицы, 80 г сливочного масла, 100 мл воды, специи, молоко.
Приготовление: Вымочи печень в молоке в течение часа и обжарь на сковороде. Отдельно обжарь измельченный лук с морковью, добавь к ним печень, залей водой и выложи оставшееся масло. Приправь и протуши под крышкой 15 минут на маленьком огне. Дай содержимому остыть и взбей блендером до однородности. Отправь паштет в холодильник на 4 часа.
17. Оладьи из свиной печени
В классическом рецепте в фарш идет вареная морковь, но можешь экспериментировать с любыми другими овощами.
Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 2 яйца, 2 моркови, 1 луковица, 3 ст.л. сметаны, 4 ст.л. муки, специи, щепотка разрыхлителя.
Приготовление: Взбей в блендере печень, луковицу и вареную морковь. Добавь в фарш яйца, сметану, специи, разрыхлитель и немного муки до консистенции. Жарь как обычные оладьи – выкладывая ложкой на сковородку.
18. Салат со свиной печенью и огурцами
Интересный свежий салат лучше заправлять сметаной или йогуртом.
Тебе понадобится: 150 г свиной печени, 2 огурца, 1 луковица, 1 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, а огурцы – соломкой. Печень обжарь до готовности с двух сторон и тоже порежь соломкой. Добавь в салат сметану со специями и перемешай.
19. Салат со свиной печенью и морковью
Можешь взять корейскую морковь – и тогда ее не нужно готовить отдельно!
Тебе понадобится: 500 г свиной печенки, 240 г моркови, 250 г лука, специи, майонез, чеснок.
Приготовление: Натри морковь на терке и мелко нарежь лук, а потом слегка обжарь их. Печень порежь тонкими полосками и тоже обжарь отдельно. Дай ингредиентам остыть, перемешай салат и заправь майонезом со специями и давленым чесноком.
20. Салат со свиной печенью и сыром
Отвари печенку заранее в кипящей воде в течение 40-50 минут.
Тебе понадобится: 400 г свиной печени, 150 г сыра, 3 яйца, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и печень, и нарежь их мелкими брусочками. Сыр натри на крупной терке, перемешай и заправь салат майонезом. По желанию добавь зелень или зеленый лук.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Полезно и сытно: печень свиная жареная с луком. Подборка рецептов жареной свиной печени с луком, с морковью и не только
Печень – продукт, богатый белком и витаминами.
При правильном приготовлении свиная печень получается очень вкусной, а вместе с овощами из нее выходит нежное и сытное блюдо.
Причем приготовление не требует больших временных или материальных затрат.
Один из вариантов кулинарной обработки – жарение.
Основные принципы приготовления жареной свиной печени с луком и морковью
Необходимо выбрать свежую печень.
Перед нарезкой желательно продукт чуть подморозить, получатся аккуратные кусочки.
Пленки и желчные протоки добавят ненужную жесткость блюду, поэтому их необходимо тщательно удалить.
Жарят печенку на свином жире-смальце, различных видах растительных масел.
Хорошие приправы к этому продукту – черный и душистый перец, лавровый лист, хмели-сунели, чеснок.
В сочетании со сметаной, молоком, сливками печень получается особенно нежной.
При приготовлении ее с луком, морковью овощей нужно брать достаточно много, особенно это касается лука.
Просто и быстро: свиная печень, жареная с луком
Базовый рецепт жареной свиной печенки с репчатым луком. Требует минимум продуктов, а пользы и вкуса предоставляет максимум. Главное условие – качественная печень и правильная ее подготовка.
Ингредиенты
Полкило свиной печени
Две-три крупных луковиц – зависит от желания
Соль, черный молотый перец
Масло рафинированное или свиной топленый жир для жарки – 2 ложки столовые.
Способ приготовления
Свиную печень лучше взять охлажденную, но не замороженную. Порезать ее на кусочки небольшого размера.
Растопить в сковороде жир или масло, посильнее подогреть и положить печень.
Жарить помешивая. Тем временем очистить и нашинковать лук.
Через десять минут жарки добавить в сковородку лук и посолить блюдо.
Перемешать, подержать, пока лук начнет румяниться. Поперчить и прикрыть крышкой еще на пару минут. Выключить огонь.
Такая печень хороша с любым гарниром, а также просто со свежими овощами.
Это классика: рецепт жареной свиной печенки с луком и сметаной
Просто жареная печень с луком – блюдо несколько суховатое. Особенно если использовать с картофельным пюре, гречкой, где желателен какой-то соус, а не просто обжаренные кусочки. В роли соуса может выступить сметана. Взаимодействуя с луком и мукой, она дает нужную консистенцию, а также подчеркивает вкусовые качестве основных составляющих.
Ингредиенты
400 г свиной печени
200 г лука репчатого
Пара ложек муки
Упаковка сметаны в 500 мл – можно взять меньше, но чем больше сметаны, тем вкуснее соус.
Черный молотый перец или другие специи по желанию
Немного масла или жира для жарки.
Способ приготовления
Из печени убрать прожилки, пленки, порезать на свой вкус – кубиками либо тонкими длинными ломтиками.
Разогреть сковороду с маслом, жиром и отправить туда печень.
Перемешать, чтобы все кусочки были в масле.
Очистить лук и порезать как можно мельче.
Сразу же к печени добавить лук, чуть посолить и жарить на хорошем огне.
Через десять минут постоянного помешивания, когда появится румяность, положить лавровый листик и посыпать перцем.
Еще раз перемешать, выложить сметану, накрыть емкость, убавить огонь.
Пяти минут достаточно, чтобы из сметаны образовался вкусный соус к жареной печени с луком.
Убрать лавр, выключить плиту, дать постоять пару минут и подавать.
Такое блюдо можно употреблять без гарнира – со свежим мягким белым хлебом.
Двойная нежность: как пожарить свиную печень с луком и морковью, чтобы получилось мягко, не жирно и очень красиво
Это блюдо пригодится как на каждый день, так и на праздничный стол. Если подать большое блюдо ароматной печени с нежными пассированными овощами и зеленью как основное блюдо или холодную закуску, гости будут приятно удивлены. А благодаря сочетанию жареной печени, лука и моркови рецепт получает дополнительные вкусовые нюансы. Чтобы получилось вкусно и нежно, нужно соблюсти некоторые правила приготовления.
Ингредиенты
600 г свиной печенки
400 г лука или больше
2 крупные морковки
Немного любого масла растительного
Полчайной ложки приправы Смесь перцев или просто черного свежемолотого перца
Способ приготовления
С печени убрать пленки, прожилки, промыть.
Печень порезать пластиками, если они очень крупные – разрезать на части. Должны получиться плоские кусочки толщиной поменьше сантиметра и площадью в один-два спичечных коробка.
Слегка отбить кусочки, прикрыв их полиэтиленом, чтобы не было брызг.
Поместить печенку в емкость с молоком и оставить на час. Это добавит блюду нежности.
Слить молоко, хорошо дать стечь печени, обсушить салфеткой.
Посыпать солью, половиной порции перца и перемешать.
В тарелку насыпать муки. Разогреть масло.
Брать кусочки печенки, обваливать в муке и класть в горячую сковороду. Жарить с двух сторон до зарумянивания.
При прокалывании печень готовая печень не должна выпускать красный сок. Если это происходит, нужно дожарить ее. Чтобы не подгорела, регулировать огонь.
Когда все кусочки пожарены и разложены на блюде, приходит время овощей.
Пошинковать тонко очищенный лук и отправить в сковороду.
Пока он жарится, почистить морковь и порезать. Можно кружочками, брусками, можно фигурной нарезкой.
Когда лук станет мягким и прозрачным, приходит время моркови. Забросить ее в сковороду, чуть присолить и высыпать остальной перец. Перемешать, дать выпариться основной влаге и прикрыть крышкой.
Подержать так минут 5-10, периодически помешивая. Лук должен стать румяным, но не зажариться, а морковь – мягкой.
Равномерно разложить овощи поверх печени, стараясь, чтобы на каждый кусочек пришлась порция лука с морковкой.
Для горячего блюда подойдет гарнир из картофеля, риса, а в холодном виде его можно дополнить соусом тип майонез или сметанный и использовать для бутерброда.
Необычно и необычайно вкусно – печень жареная с грибами, луком и тыквой
Необычный набор продуктов дает вполне приятный результат: свиная печенка с луком неплохо сочетаются с грибами и даже тыквой. Главное, правильно приготовить все составляющие этого блюда, чтобы они не были ни излишне сухими, ни жирными.
Ингредиенты
400 г свиной печени
200 г грибов – отлично подойдут свежие или замороженные опята, можно шампиньоны
1 средняя луковица
Немного подсолнечного масла для жарки
Соль, черный перец молотый.
Способ приготовления
Готовить начинаем с лука. Почистить, порезать средним кубиком и отправить в сковороду с маслом.
Когда лук из прозрачного начнет превращаться в золотистый, положить к нему грибы. Если они крупные, предварительно порезать. Мелкие опята пойдут целиком.
Через 10 минут положить нарезанную кубиками мякоть тыквы и продолжать обжаривать еще минут 10.
Выложить овощи из сковороды. В том же масле быстро пожарить нарезанную кусочками печень до румяности, чуть присолив.
Положить к печени овощи, добавить нужное количество соли, поперчить, влить сливки, прогреть пару минут до закипания.
Подавать с гарниром или самостоятельно с нарубленной зеленью петрушки, укропа.
Свиная печеночная поджарка с овощами
Лук, морковка, сладкий перчик – замечательные соседи для жареной печенки. Блюдо с овощами выходит легким и приятным. Сытность основного продукта – свиной печени – с луком, морковью и перцем дополняется яркими вкусовыми ощущениями. Можно использовать без гарнира. Хорошо идет такое блюдо и в холодном виде.
Ингредиенты
200 г свиной печени
Пара болгарских перцев
Смесь перцев молотых
Столовая ложка крахмала
Масло рафинированное для обжаривания.
Способ приготовления
Печень обмыть, очистить от пленок, протоков, нарезать крупно, но не толсто.
Крахмал смешать с яйцом, посолить, поперчить, положить в эту массу печень и оставить на час. В случае форс-мажора – хотя бы на полчасика.
В это время можно приготовить овощи. Луковицы и сладкие перчины очистить, нашинковать кольцами. Очищенную морковь порезать тонкими брусочками.
Пожарить в масле на сильном огне. Нужно, чтобы овощи были румяными, но не пережарились.
Убираем овощи и кладем в сковороду печень. Выкладываем по одному кусочку в своеобразном кляре из яиц и крахмала. Жарить нужно быстро, обязательно проверить готовность.
Отличный способ подачи: специальной формочкой сделать на тарелке диск из риса или картофельного пюре. Сверху положить пожаренную печень, на нее овощную составляющую.
Блюдо по мотивам Джиз-быз – свиная жареная печень с луком, картошкой и сердцем
Джиз-быз – азербайджанское блюдо, для которого используются ливер барана и овощи. Баранина не всем по вкусу, да и найти внутренности барашка даже при желании не всегда получится. Поэтому обрусевший вариант данного блюда представляет из себя набор из свиных сердца, печени, жареных с луком и картофелем.
Ингредиенты
600 г свиных печени и сердца в равной пропорции
Две столовые ложки свиного жира
2 средние луковицы
Способ приготовления
Чтобы не отвлекаться от процесса жарки, составляющие лучше подготовить заранее. Для этого почистить овощи. Картофель порезать кубиком, лук нашинковать крупно, но тонко.
Вымытые субпродукты порезать кубиком, как и картошку.
Понадобится большая глубокая сковорода.
Масло и свиной смалец разогреть и первым отправить туда сердце. Пожарить пять минут или чуть больше на сильном огне.
Добавить к сердцу кусочки печенки. Также быстро поджарить, постоянно помешивая.
Следующая очередь – картофеля. Его нужно не только обжарить минут пять, но и накрыть крышкой и подержать на среднем огне вместе с субпродуктами.
Через 5 минут открываем сковороду, кладем лук, солим и все перемешиваем. Снова жарим под крышкой.
За несколько минут до готовности нужно добавить приправу и, еще раз помешав, довести блюдо до мягкости картофеля.
После выключения подержать пару минут под крышкой, а затем подать, посыпав зеленью.
Жареная свиная печень с луком и морковью в сметане
Поджарить печень, а потом чуть подтушить с вкусной смесью овощей и сметаны – что может быть лучше? Обжаренные вкусные кусочки пропитываются приятным соусом и становятся мягкими и ароматными. Жареная свиная печенка с луком и морковкой в сметане готовится совершенно просто, но при желании займет свое место и на праздничном столе в качестве горячего блюда с гарниром из картофеля или риса.
Ингредиенты
600 г свиной печени
По 2 штуки лука и моркови
Пара зубков чеснока
По 2 столовые ложки сметаны и молока
Масло без запаха
Любая приправа по желанию.
Способ приготовления
Печень без пленки, нарезанную кусочками толщиной с полсантиметра, замочить в воде или молоке. Через час или большее время слить, обсушить.
Лук порубить кубиками. Морковку крупно натереть. Чеснок порезать пластиками.
Разогреть большую сковородку с маслом, разложить куски печени.
Когда поджарится снизу, быстро перевернуть и сверху разложить овощи, посолив все это.
Сметану и молоко смешать, добавить специи, залить содержимое сковороды.
Оставить томиться жареную печень с луком и морковью минут на 15-20, до полной готовности всех составляющих.
Секреты и хитрости приготовления жареной печени свиной с луком и морковью
При любом рецепте вымочить печень в молоке будет только на пользу блюду.
Вымачивание помогает избавиться от некоторой горечи, которой может обладать печенка.
Печень в кипящем масле брызгается. Не стоит об этом забывать и беречь лицо и руки. Обваливание в муке уменьшает вероятность брызг.
Тонкие пластинки свиной печени могут развалиться при жарке. Поэтому переворачивать их нужно аккуратно, а лучше делать кусочки потолще, около сантиметра.
Чтобы печень не пересохла, жарить нужно да сильном огне до румяности.
Остатки жареной печенки с луком и морковью можно быстро превратить в паштет с помощью блендера и кусочка подтаявшего сливочного масла.