- Вепрево колено по-чешски
- Ингредиенты
- Приготовление
- Печено вепрево колено — простой рецепт рульки по-чешски
- Как приготовить pečené vepřové koleno (печено вепрево колено)
- ВЕПРЕВО КОЛЕНО ПО-ЧЕШСКИ 💖 РОСКОШНОЕ БЛЮДО!
- Подготовка ингредиентов
- Готовим глазурь
- Запекаем
- Полезные советы
- Вепрево колено
- Как приготовить свиную рульку по-чешски в домашних условиях – 4 пошаговых рецепта с фото
- Классический рецепт вепрево колена в пиве
- Печеное вепрево колено в фольге
- Свиная рулька по-чешски в мультиварке
- Вепрево колено в казане на костре
- Лучшая рулька в Праге – где попробовать
- Пивной ресторан U Medvídků
- Ресторан Ferdinanda
- Ресторан U Pečeného Kolena
- Ресторан Husinec
- Пивная Pivnice Stupartska
- Ресторан Pivovarsky klub
- Potrefena Husa
- Ресторан Bredovsky Dvur
- Ресторан U dvou kocek
- Ресторан U zlate konvice
- Отзывы
Вепрево колено по-чешски
Сегодня у нас настоящая мужская кухня! Знаменитое «вепрево колено», «айсбан», или же просто запеченная свиная рулька в пиве. Этот деликатес с сочной мякотью и карамельной корочкой пользуется огромной популярностью в пабах всего мира! А еще это вполне доступное по цене мясо, а значит, вы сможете баловать своего любимого мясными изысками и при этом экономить семейный бюджет.
Рецепт рульки, который я сегодня предлагаю, условно можно разделить на две части: сначала я буду отваривать свиную голяшку в пиве, а затем запекать ее в духовке до румяной корочки. И в дополнение ко всему приготовлю еще и печеный картофель на гарнир. Обещаю вам, что получится безумно вкусно!
От редакции. Печено вепрево колено едва ли не самое известное блюдо в Чехии. Готовят его с вариациями, но непременно в темном пиве. На гарнир подают кнедлики или тушеную капусту, а также острую горчицу и хрен.
В темном пиве свиная рулька приобретет потрясающий, пряно-сладкий вкус и особую нежность, а после запекания в духовке на поверхности образуется аппетитный румянец — ну как отказаться от такого удовольствия? Поэтому можете смело готовить сразу несколько порций, не останется ни кусочка, проверено!
Ингредиенты
- рулька 1-1,5 кг
- темное пиво 2 ст.
- вода 2-3 ст.
- репчатый лук 2 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 3-4 зуб.
- соль 1 ст. л.
- лавровый лист 1 шт.
- черный перец горошек 6-8 шт.
- корень или ветки петрушки 10 г
Ингредиенты для запекания:
- сахар 1,5 ст. л.
- темное пиво 1 ст.
- чеснок 1 головка
- растительное масло 3 ст. л.
- соль и перец по вкусу
- морковь (опционально) 1 шт.
- картошка (опционально) 5 шт.
Приготовление
Голяшку я вымачивала всю ночь в холодной воде, благодаря чему частично ушел специфический запах, да и чистить кожу было гораздо легче. При помощи ножа я соскоблила весь налет со шкурки, хорошенько промыла. Внимание! Если есть щетина, то обязательно опалите ее над огнем, иначе блюдо будет безнадежно испорчено!
Подготовленную рульку я поместила в большую кастрюлю (вместительный казан или утятница также подойдут). Добавила соль, лавровый лист и черный перец горошек. Очистила морковь и лук, нарезала их крупными кусочками. Чтобы убрать характерный запах, добавила стебли петрушки и несколько зубчиков чеснока — его можно не чистить, я просто раздавила плоской стороной ножа. Также можете положить немного сельдерея или корень петрушки, если есть.
Залила содержимое кастрюли 2 стаканами темного пива. И добавила воды, еще примерно 2 стакана. Ничего страшного, если жидкость будет не полностью покрывать мясо, так как воду в процессе тушения можно доливать по мере надобности.
Емкость поставила на плиту, довела до кипения и варила примерно 2 часа — под крышкой, на слабом огне. Поддерживала количество жидкости на уровне около половины кастрюли. Пару раз голяшку переворачивала, осторожно, стараясь не повредить целостность шкурки. Готовность определила по прокалыванию ножом — мясо должно свободно отставать от кости.
Вареную рульку я аккуратно извлекла из бульона и выложила на противень с высоким бортиком — рекомендую застелить его фольгой, чтобы потом не пришлось долго отмывать. Очистила морковку и нарезала ее крупными кольцами, для аромата положила целую головку чеснока. Я решила одновременно приготовить рульку с картофелем, чтобы сразу был и гарнир к мясу. Поэтому в форму я добавила несколько клубней картофеля (с кожурой, хорошенько вымыла, разрезала на 4-6 частей). Если не хотите, то можете не добавлять овощи. Сверху полила все растительным маслом.
Чтобы рулька приобрела свою знаменитую корочку, ее нужно смазать специальной заправкой на основе темного пива. Для этого я в оставшемся стакане хмельного напитка развела 1,5 ложки сахара, получившимся маринадом полила рульку и овощи (я использовала примерно половину заправки, а оставшейся — поливала во время запекания). Немного посолила и отправила в заранее разогретую духовку. Кстати, вместо сахара можете использовать мед.
Запекала при 200 градусах в течение 20 минут. Затем уменьшила огонь до 160 градусов и каждые 10 минут поливала мясо и овощи выделившимся соком и оставшейся заправкой. Поскольку рулька уже готова после тушения, то на данном этапе стоит задача получить вкуснейшую корочку, которая считается настоящим деликатесом у ценителей. Готовность я определяла по мягкости картофеля. В целом время запекания, независимо от того, готовите вы рульку с овощами или без, составит примерно 30-40 минут.
Когда свиная рулька в духовке будет наконец готова, по всему дому распространится умопомрачительный аромат, перед которым просто невозможно устоять. Скорее сервируем блюдо, открываем холодную бутылку пива и наслаждаемся! Хорошо бы подать в дополнение ко всему квашеную капусту — она будет здесь как нельзя кстати, сыграет на контрасте сладковатого вкуса мяса и овощей. Вкуснотища!
Печено вепрево колено — простой рецепт рульки по-чешски
Вепрево колено — одно из вкуснейших и известнейших блюд чешской кухни. Оно представляет собой цельную свиную рульку, запеченную до аппетитной корочки в духовке или на открытом огне. Сегодня существует масса рецептов приготовления национального чешского блюда. Обычно отличаются они составом дополнительных ингредиентов: приправ, специй, пряностей. Неизменными остаются два основных компонента — свиная рулька и пиво. Использовать лучше темный напиток,он придаст запеченному мясу неповторимый сладковатый солодовый дух.
Сегодня мы познакомимся с рецептом создания этого мясного угощения по-чешски. Способ считается оригинальным, так готовят печено вепрево колено в ресторанах Чехии. Рецепт создания блюда довольно прост — его легко можно сделать в домашних условиях. А времени понадобится немало: сначала мясо будет вымачиваться в течение 8-12 часов, потом 2 часа вариться, затем еще запекаться 2-3 часа. Но каждая потраченная минута окупится сразу, как вепрево колено окажется на столе. Поэтому, наберитесь терпения, и скоро будете вознаграждены восхитительно вкусным мясом. Рецепт с фото поможет узнать нюансы приготовления блюда.
- свиная рулька — 1-2 кг;
- темное пиво — 800 мл;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 головка;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- зелень петрушки — 1 пучок;
- душистый перец горошком — 5-7 горошин;
- лавровый лист — 1 шт.;
- соль — 1 ст.л.;
- сахар — 1 ст.л.
Как приготовить pečené vepřové koleno (печено вепрево колено)
- Рульку промываем, заливаем холодной водой. Оставляем мясо замачиваться на 8-12 часов, можно немного больше. Эта процедура позволит избавиться от специфического запаха мяса. Шкурку также будет удобнее поскоблить и почистить. Мариновать не будем, вместо этого отварим ее — так мясо гарантированно пропечется, станет мягким, нежным.
- Вычищенную рульку кладем в объемную кастрюлю. Добавляем очищенные, крупно нарезанные морковь, лук. Бросаем душистый перец, дольки чеснока (без шелухи), лаврушку, веточки петрушки. Солим. Заливаем 600 мл темного пива, а дальше доливаем холодную воду так, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое кастрюли. Остатки хмельного напитка и сахар понадобятся позже — для запекания.
- Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, приоткрываем крышку. Убавляем мощность нагрева. Варим 2 часа. Периодически переворачиваем свиную рульку, подливаем воду по мере необходимости.
- За 2 часа мясо станет мягким — острие ножа должно легко входить в него. Остатки пива смешиваем с сахарным песком в отдельной посуде.
- На гарнир отлично подойдет картошка. Запекать ее будем на противне с вепревым коленом. Если картофель молодой, тонкокожий, можно его просто тщательно вымыть, не чистить. У меня очищенные клубни. Нарезаем картошку крупными дольками. Раскладываем кусочки на противне одним слоем. Форму для запекания лучше предварительно застелить фольгой. Сверху водружаем нашу рульку. Поливаем частью сахарно-пивной смеси. Для первого раза достаточно трех столовых ложек.
- Ставим противень в горячую (220 градусов) духовку. Через 20 минут нагрев убавляем до 180 градусов, рульку переворачиваем, поливаем еще 1-2 ложками смеси. Дальше готовим вепрево колено около 2-3 часов — до того момента, пока мясо не начнет свободно отходить от кости, а шкура не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Подаем чешский деликатес горячим вместе с запеченной картошкой, кисленькой капустой и пивом! Мужчин наверняка уговаривать не придется. А женщинам, которые посчитают печено вепрево колено чересчур жирным и калорийным, откроем маленький секрет, немного отойдя от темы чешской кухни. У китайцев рулька в большом почете, она считается женским блюдом. Это потому, что мягкая шкурка помогает сохранить красоту кожи и избавиться от морщинок. Ешьте, наслаждайтесь, хорошейте и… приятного вам аппетита!
Перед запеканием рульку можно обмазать медом — корочка будет еще красивее, а вкус — насыщеннее.
Подавать вепрево колено следует на одном большом блюде. Вокруг мяса поставьте маленькие соусницы с хреном и горчицей — обычной, зерновой. Разрезают вепрево колено прямо за столом.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
ВЕПРЕВО КОЛЕНО ПО-ЧЕШСКИ 💖 РОСКОШНОЕ БЛЮДО!
Печеное вепрево колено или свиная рулька по-чешски – традиционное блюдо Чехии. Разок попробовав, будете готовить часто. Ведь блюдо невероятно аппетитное, красивое и вкусное! Его вкус забыть невозможно. Как правило, вепрево колено сначала отваривают, затем запекают. Но есть и другой способ, без варки. Подают блюдо с овощами, пивом. За такое мяско будете готовы отдать пол-царста!)
Время приготовления 3 часа
Калорийность 188 ккал/100 г
Ингредиенты (6 порций)
· свиная рулька – 1,5 кг;
· темное пиво – 1 литр;
· перец горошком – 8 шт;
· чеснок – 5 зубчиков;
· лавровый лист – 2 шт;
· душистый перец – 5 шт;
· острый стручковый перец – 2 шт
· горчица – 1 ст. л;
Подготовка ингредиентов
Рульку следует промыть. Тщательно очищаем щеткой шкурку.
Если требуется, обожгите ее на газовой камфорке.
Очищаем морковку и лук. Чистим. Разрезаем на четыре части.
В кастрюлю подходящего размера складываем свиную ножку, овощи, зубчики чеснока, специи. Наливаем пиво.
Жидкость должна покрыть половину рульки. Если нужно, долейте воду.
Ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума. Варим под крышкой один час.
Через час переворачиваем мясо на другую сторону. Варим еще один час.
Готовим глазурь
В мисочке соединяем горчицу (зерновую) и мед. Смешиваем до однородности. Готово. Можно влить немного пивного бульона из кастрюли.
Запекаем
В форму для запекания перекладываем отварную рульку. Наливаем немного бульона.
Кисточкой смазываем свинину смесью меда и горчицы.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Запекаем 1 час до появления румяной корочки.
Во время запекания несколько раз верх смазываем глазурью.
Свинина получилась шикарной! Аппетитная корочка сверху, мяско отлично разварилось, стало мягким, пряным. Очень вкусно!
Полезные советы
1. Рульку, перед тем как отваривать, можно замариновать. Нашпигуйте мясо чесноком. Отправьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
2. В бульон можно добавить корень сельдерея, корень имбиря, зелень, кислое яблоко, пряности по вкусу.
3. Подходящие дополнительные приправы꞉ мускатный молотый орех (0,5 ч. л), сухой кориандр (1 ч. л).
4. Вместо горчицы мед можно смешать с соевым соусом.
5. Другой способ готовки. Свинину маринуйте не менее суток. Запекайте в фольге 1,5-2 часа при 180 градусах. Через час переверните ножку, чтобы она равномерно запеклась. За 15 минут до конца готовки откройте фольгу, верните в духовку, чтобы верх подрумянился. В этом случае предварительно варить мясо не требуется.
6. Если готовите в мультиварке, установите режим «мультиповар» на 120°С и два часа. Когда время выйдет, не вынимайте сразу же. Оставьте в мультиварке еще на 20 минут.
7. В качестве гарнира подойдет тушеная капуста, отварной картофель.
8. Подайте томатный соус или хрен.
9. Бокал холодного пива в сопровождение – идеальный вариант!
Вепрево колено
Одним из традиционных блюд старинной чешской кухни является запечённое вепрево колено, само название которого навевает мысли о романтике далёкого Средневековья, когда в воображении вдруг возникает тускло освещённая огнём сильно коптящих факелов огромная зала с высоченными стенами из грубо отёсанного известняка и массивными балками перекрытий наверху, длинные деревянные трапезные столы, ломящиеся от яств и пьяного зелья, а за ними – тот самый «чад кутежа»: шумные хмельные и не слишком опрятные рыцари в видавших виды запылённых латах, только несколько часов назад возвратившиеся со славной охоты на дикого зверя. Здесь же на вертеле жарится целая туша молодого кабана и, о Боже, а какой аромат.
Как приготовить свиную рульку по-чешски в домашних условиях – 4 пошаговых рецепта с фото
Рулька, свиная голень или предплечье, а задняя – более мясистая с обильной жировой прослойкой, несмотря на всю нежность и аромат находящегося на них мяса, требует длительной термической обработки; в качестве же традиционного элемента также входит в национальные кухни других европейских народов – например, как главный ингредиент немецкого айсбайна, тушёной рульки с кислой капустой.
Ну да Господь с ней, с немчурой этой. Давайте-ка лучше посмотрим, как там у чехов и что это за их фирменное «печено вепрево колено» такое и с чем они там его едят.
Классический рецепт вепрево колена в пиве
Итак, сегодня мы будем готовить рульку. Классика в пиве – так, как это делали и сто, и двести, и пятьсот лет назад и делают до сих пор в Чехии.
Сразу заметим, что процесс приготовления этого высококалорийного «мужского» блюда совсем небыстрый и в общей сложности занимает никак не меньше 3 часов.
Что и сколько берём, из расчёта на 6 порций:
- Рулька, голень или предплечье – 1,5 кг;
- Пиво, крайне желательно нефильтрованное, тёмное – 1-2 л;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Гвоздика;
- Морковь, средних размеров – 1 шт.;
- Перец чёрный немолотый, горошком;
- Чеснок, зубчиками – 5 шт.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Соль по вкусу;
- Перец душистый немолотый
- Перец острый, стручками – 2 шт.
На глазурь понадобятся:
- Горчица зерновая или соус соевый – 1 ст. л.;
- Мёд – 1 ст. л.
- Рульку промываем, если необходимо, избавляемся от остатков шкурки до полного открытия жировой прослойки. Лук, морковь – чистим, режем на четыре части. Складываем в кастрюлю подходящей ёмкости (для этих целей рекомендуем воспользоваться 8-ми – 10-литровыми кастрюлями), не забывая добавить чеснок, специи. Заливаем всё это пивом, которое должно покрыть рульку хотя бы до половины. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся в процессе кипения пенку и уменьшаем пламя конфорки до минимума. Накрываем крышкой и продолжаем варить ещё в течение часа, по истечении которого переворачиваем мясо и варим на медленном огне ещё один час – опять-таки предварительно накрыв крышкой.
- Глазурь готовится в мисочке путём смешивания горчицы или соевого соуса и мёда до гомогенизированного, то есть однородного состояния, образования кашицы. При желании добавляем в смесь немного кипящего пивного бульона из кастрюли.
- Через час выкладываем варёную рульку на форму для запекания, смазываем готовой глазурью. Затем закладываем оную форму в предварительно разогретую до 180° духовку, запекаем в течение часа до образования румяной хрустящей корочки, время от времени смазывая глазурью.
- Вот, собственно, и всё. Приятного аппетита, ну и адского терпения, конечно же, тоже.
Кстати, на гарнир очень даже подойдёт тушёная капуста – как бесплатный пропуск на околоземную геостационарную орбиту, до которой в данном конкретном случае будет легко на собственной реактивной тяге. Счастливого полёта, «Земля, прощай!».
Печеное вепрево колено в фольге
Как вариант, рулька из духовки. Предварительно замаринованную свинину сразу запекаем в фольге в течение 1,5-2 часов, через час после начала запекания переворачиваем для равномерного запекания, а за 15 минут до истечения предлагаемого времени готовки разворачиваем фольгу – дабы верх подрумянился ещё немного.
Свиная рулька по-чешски в мультиварке
Понятно, всё те же самые ингредиенты, только в несколько меньших пропорциях – например, пиво 0,5 л., можно также добавить сахар коричневый.
Предварительно маринуем рульку в пиве, соль/сахар по вкусу, добавляем тмин, лавровый лист, перец опять же, чеснок мелкими фракциями. Некоторые прожжённые «очумельцы», кстати сказать, рекомендуют даже добавлять в маринад можжевельник или корень сельдеря. Короче, получается, кто во что горазд. Понятно, что у каждого повара есть какие-то свои секреты, которые таковыми, как правило, и остаются с ними до самого конца.
Маринуем на протяжении минимум шести часов и до суток.
Далее мультиварка, предварительно надрезаем рульку в разных местах для лучшей её пропитки маринадом во время приготовления, натираем чесноком, доливаем маринад, добавляем оливковое масло – включаем режим «Мультиповар» и при температуре 120°, оставляем на 120 минут. По истечении данного времени оставляем рульку для дальнейшего её томления ещё на 20 минут, опять же, как минимум.
На гарнир подаём картофель – жареный, варёный, пюре, в клубнях, то есть вообще какой угодно, зелень.
Вепрево колено в казане на костре
А ещё возможен «дачный» вариант готовки – когда данное блюдо готовится на открытом воздухе, в казане на костре. Предварительно вымоченную в пивном маринаде в течение суток рульку слегка прижаривают, а затем, залив готовым маринадом, оставляют на 45 минут на несильном огне для дальнейшего томления.
На следующем этапе данный пока ещё «полуфабрикат» выкладывают в глубокий казан с тушёной квашеной капустой и варят ещё в течение получаса. Et voila, touche – блюдо готово.
Так что творите, выдумывайте, пробуйте. Поднимите же себе самооценку, наконец!
Лучшая рулька в Праге – где попробовать
Начать с того, что цены на это блюдо в ресторанах чешской столицы сильно варьируются – всё зависит от места расположения заведения: то ли это центр, где ценник на вепрево колено может доходить до 500 крон в старом ресторане с солидной репутацией и несколькими мишленовскими звёздами в активе, то ли это небольшой частный ресторанчик в некотором отдалении от центра Праги – здесь за то же фирменное блюдо попросят 200 крон, выйдет в полтора раза дешевле.
Кроме того, большое значение имеет и влияет на цену размеры порции и её вес.
Итак, ТОП-10 мест, где в Праге готовят лучшее вепрево колено.
Пивной ресторан U Medvídků
По многочисленным отзывам божественную свиную рульку можно попробовать в ресторане U Medvídků. Находится он в самом сердце Старого города, точный адрес: Na Perštýně 7. Режим работы: Пн-Вс с 11:00 до 23:00.
Цена свиной рульки здесь – 280 Kč за кусок. Бокал пива 0,5 л обойдется в районе 49 Kč. Актуальность цен можно проверить на официальном сайте: umedvidku.cz.
Ресторан Ferdinanda
В Праге два ресторана этой сети, но туристы все больше хвалят ресторан в районе Мала Страна, точный адрес: Karmelitská 379/18. Режим работы: Пн-Вс с 11:00 до 23:00, Вс. с 11:00 до 17:00.
Меню в обоих заведениях практически идентичное. Цена свиной рульки – 193 Kč за 200 г. Бокал пива 0,5 л обойдется в районе 30-40 Kč. Актуальность цен можно проверить на официальном сайте: www.ferdinanda.cz.
Ресторан U Pečeného Kolena
Ну а название этого ресторана говорит само за себя. Да-да, фирменным блюдом заведения U Pečeného Kolena является «вепрево колено», которое здесь готовят чертовски хорошо! Находится ресторан в районе Прага-4, точный адрес: U Michelského Mlýna 75/37. Режим работы: ежедневно с 11:00 до 23:00.
Цена свиной рульки здесь – 225 Kč за 1,2 кг. Бокал пива 0,5 л обойдется от 44 Kč. Актуальность цен можно проверить на официальном сайте: www.upecenehokolena.cz.
Ресторан Husinec
Этот ресторан больше специализируется на птице, но местную рульку туристы нахваливают. Находится заведение в районе Прага-1, точный адрес: Mezibranská 13. Режим работы: Пн-Вс с 11:00 до 23:00.
Цена свиной рульки здесь – 299 Kč за кусок. Бокал пива 0,5 л обойдется в районе 39 Kč. Актуальность цен можно проверить на официальном сайте: www.husinecrestaurace.cz.
Пивная Pivnice Stupartska
И еще один хороший ресторан в центре Праги – Pivnice Stupartska. Находится он по адресу Štupartská 9. Режим работы: ежедневно с 11:00 до 00:00.
Цена свиной рульки здесь – 365 Kč за кусок. Бокал пива 0,5 л обойдется от 42 Kč. Актуальность цен можно проверить на официальном сайте: www.pivnicestupartska.cz.
Ресторан Pivovarsky klub
Еще одно место с отменной рулькой в Праге – ресторан Pivovarsky klub. Из названия видно, что ассортимент пива в этом заведении порадует настоящих ценителей пенного! J Найти Pivovarsky klub можно в районе Прага-8, точный адрес: Křižíkova 17. Режим работы: по будням с 11:00 до 23:30, выходные – с 11:30 до 23:30.
Цена свиной рульки здесь – 365 Kč за кусок. Бокал пива 0,5 л обойдется от 44 Kč. Актуальность цен можно проверить на официальном сайте: www.pivovarskyklub.com.
Potrefena Husa
Хорошие отзывы заслужило заведение Potrefena Husa знаменитой пивоварни Staropramen. Находится ресторан в районе Прага-1, точный адрес: Dlážděná 1003/7. Режим работы: ежедневно с 11:00 до 23:00.
Цена свиной рульки здесь – 289 Kč за кусок. Бокал пива 0,5 л обойдется от 45 Kč. Актуальность цен можно проверить на официальном сайте: www.potrefena-husa.eu.
Ресторан Bredovsky Dvur
Ресторан Бредовский двор расположился в районе Прага-1, точный адрес: Politických vězňů 13. Режим работы: Пн-Сб с 11:00 до 00:00, Вс. с 11:00 до 23:00.
Цена свиной рульки здесь – 299 Kč за кусок. Бокал пива 0,5 л обойдется от 45 Kč. Актуальность цен можно проверить на официальном сайте: www.restauracebredovskydvur.cz.
Ресторан U dvou kocek
Еще один ресторан в Старом городе, точный адрес: Uhelný trh 415. Режим работы: ежедневно с 11:00 до 23:00.
Цена свиной рульки здесь – 249 Kč за кусок. Бокал пива 0,5 л обойдется от 30 Kč. Актуальность цен можно проверить на официальном сайте: udvoukocek.cz.
Ресторан U zlate konvice
Ну и пожалуй самый дорогой ресторан из нашего списка в самом сердце Старого города – U zlate konvice, точный адрес: Staromestske namesti 478/26. Режим работы: ежедневно с 11:00 до 00:00.
Цена свиной рульки здесь – 500 Kč за кусок. Бокал пива 0,5 л обойдется от 95 Kč. Актуальность цен можно проверить на официальном сайте: www.ukonvice.cz.
Само собой, это далеко не полный список заведений с лучшей свиной рулькой в Праге. Мы надеемся, что в скором времени у Вас появятся свои любимые места, которыми Вы поделитесь с нами! J Ну а для тех, кто в Праге впервые, наш список может стать отличным подспорьем!
Отзывы
Ну, какие ещё здесь могут быть отзывы – исключительно положительные, скорее даже восторженные. Аромат, вкус, то-сё, огромная популярность во всём мире этого чешского национального блюда говорят сами за себя.