Свиная шейка рецепт с сыром

Свиная шейка запечённая с луком, сыром под майонезом (вариант)

15 января 2009, 22:09

Ингредиенты

  • свинина. я брала шейку где-то 1 кг.
  • лук 2 шт. большие
  • сыр твёрдый 200-300 г.
  • майонез около 300 г.
  • соль, специи .

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать на кусочки примерно 5х5 см, или по желанию. Можно не отбивать, получается мягким.

Уложить в форму для запекания, смазав форму маслом. Я обычно выстилаю бумагу для выпечки и смазываю маслом.

Сверху положить лук, нарезанный полукольцами шириной 0,5-0,7 мм.

Сверху посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке.

Залить всё майонезом.

Запекать при температуре около 180-200 гр., побольше часа.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Скорее всего каждый делал такое мясо. Но всегда у каждого получается по своему. Даже я, сколько раз делаю, а вкус и вид меняется. Вот и хочу показать свой вариант. Приятного аппетита!

Свиная шейка запеченная в духовке под майонезом и сыром пошаговый рецепт с фото

Свиная шейка запеченная в духовке под майонезом и сыром – праздничное, невероятно вкусное блюдо.

Свиная шейка универсальный отруб мяса, из него получается вкусным множество блюд: отбивные , шашлык и даже если просто пожарить получится невероятно вкусно. Так как в этом отрубе есть, как и жировые прослойки, так и постные кусочки мяса.

Для приготовления понадобится:

  • Свиная шейка -400 гр.
  • Луковица -1 шт.
  • Майонез -50 мл.
  • Сыр -50 гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Свинину нарезаем на небольшие плоские кусочки, приблизительно 1 см. толщиной , как для отбивных. Отбиваем мясо с двух сторон кулинарным молотком.

Чтобы мясо не разлеталось по всей кухни и не прилипало к разделочной доске, рекомендую обернуть его пищевой пленкой.

Выкладываем кусочки мяса на противень.

Луковицу очищаем, нарезаем на полукольца или брусочки. Выкладываем слоем на отбитое мясо.

Читайте также:  Рецепт настоящего рассыпчатого плова
Оцените статью