Свиная шейка запечённая с луком, сыром под майонезом (вариант)
15 января 2009, 22:09
Ингредиенты
- свинина. я брала шейку где-то 1 кг.
- лук 2 шт. большие
- сыр твёрдый 200-300 г.
- майонез около 300 г.
- соль, специи .
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порезать на кусочки примерно 5х5 см, или по желанию. Можно не отбивать, получается мягким.
Уложить в форму для запекания, смазав форму маслом. Я обычно выстилаю бумагу для выпечки и смазываю маслом.
Сверху положить лук, нарезанный полукольцами шириной 0,5-0,7 мм.
Сверху посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке.
Залить всё майонезом.
Запекать при температуре около 180-200 гр., побольше часа.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Скорее всего каждый делал такое мясо. Но всегда у каждого получается по своему. Даже я, сколько раз делаю, а вкус и вид меняется. Вот и хочу показать свой вариант. Приятного аппетита!
Свиная шейка запеченная в духовке под майонезом и сыром пошаговый рецепт с фото
Свиная шейка запеченная в духовке под майонезом и сыром – праздничное, невероятно вкусное блюдо.
Свиная шейка универсальный отруб мяса, из него получается вкусным множество блюд: отбивные , шашлык и даже если просто пожарить получится невероятно вкусно. Так как в этом отрубе есть, как и жировые прослойки, так и постные кусочки мяса.
Для приготовления понадобится:
- Свиная шейка -400 гр.
- Луковица -1 шт.
- Майонез -50 мл.
- Сыр -50 гр.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Свинину нарезаем на небольшие плоские кусочки, приблизительно 1 см. толщиной , как для отбивных. Отбиваем мясо с двух сторон кулинарным молотком.
Чтобы мясо не разлеталось по всей кухни и не прилипало к разделочной доске, рекомендую обернуть его пищевой пленкой.
Выкладываем кусочки мяса на противень.
Луковицу очищаем, нарезаем на полукольца или брусочки. Выкладываем слоем на отбитое мясо.